Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем Дримера крючком

Вяжем крючком плюшевого зайчика Пухляша

Что понадобится:

1. Himalaya Dolphin Baby (цвет на ваше усмотрение) 1,5 мотка.

2. Ирис или мерсеризованный хлопок черного цвета (для вышивания носика, бровок).

4. Наполнитель: холлофайбер.

6. Маркер для вязания (хотя я использую обычную ниточку для отметки начала ряда).

7. Глазки на безопасном креплении (размер 10мм).

8. Большая игла (для утяжки).

9. Прочная нить (в цвет вашей игрушки), можно использовать мерсеризованный хлопок.

Условные обозначения:

КА — кольцо амигуруми

сбн — столбик без накида

вп — воздушная петля

Вязать игрушку начинаем с лапок, ушек и хвостика, т.к. все эти детали будут ввязываться в тело. При желании вы можете пришить все детали к телу.

Начинаем вязать лапки.

Передние (2 детали) (верхние)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4-6) 18 сбн (3 ряда) (18)

7) (4 сбн, уб)х3 (15)

8-12) 15 сбн (5 рядов) (15)

13) (3 сбн, уб)х3 (12)

14-15) 12 сбн (2 ряда) (12)

16) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 6 сбн (6)

Задние (2 детали) (нижние)

2) Со второй петли от крючка

4 сбн, 3 сбн в 1 петлю, 3 сбн, пр (12)

3) пр, 3 сбн, 3 пр, 3 сбн, 2 пр (18)

4) 1 сбн, пр, 3 сбн, (1 сбн, пр)х3, 3 сбн, (1 сбн, пр)х2 (24)

5-7) 24 сбн (3 ряда) (24)

8) 6 сбн, (2 сбн, уб)х3, 6 сбн (21)

9) 6 сбн, (1 сбн, уб)х3, 6 сбн (18)

10-14) 18 сбн (5 рядов) (18)

15) (4 сбн, уб)х3 (15)

17) (3 сбн, уб)х3 (12)

19) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 6 сбн (6)

(ушки набивать наполнителем не нужно)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

5) (5 сбн, пр)х3 21)

6) (6 сбн, пр)х3 (24)

7-8) 24 сбн (2 ряда) (24)

9) (7 сбн, пр)х3 (27)

10-12) 27 сбн (3 ряда) (27)

13) (7 сбн, уб)х3 (24)

14-15) 24 сбн (2 ряда) (24)

16) (6 сбн, уб)х3 (21)

17-22) 21 сбн (6 рядов) (21)

23) (5 сбн, уб)х3 (18)

24-28) 18 сбн (5 рядов) (18)

29) (4 сбн, уб)х3 (15)

31) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 7 сбн (7)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4) (1 сбн, уб)х6 (12)

6) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 3 сбн (3)

Вяжется снизу-вверх. Не забываем набивать по мере вязания.

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4) (2 сбн, пр)х6 (24)

5) (3 сбн, пр)х6 (30)

6) (4 сбн, пр)х6 (36)

8) (5 сбн, пр)х6 (42)

В этом ряду ввязываем нижние лапки в тело. Определяем, где у нас будут бока зайки и ввязывать будем друг напротив друга.

Довязав до места где нужно ввязать лапку, вводим крючок сперва в петлю на лапке, затем в петлю на теле, протягиваем нить и провязываем затем, как обычный столбик без накида. Так провязываем все 6 петель на лапке вместе с петлями на теле. Затем вяжем по телу (животик) и сложив пополам определяем место для второй лапки. Проделываем все то же самое. (42)

В этом ряду ввязываем хвостик в тело. Примерное расположение на спинке в центре, между задними лапками. Ввязываем также, как и лапки — провязываем вместе 3 петли хвостика и тела. (42)

13) (5 сбн, уб)х6 (36)

15) (4 сбн, уб)х6 (30)

17) (3 сбн, уб)х6 (24)

19) (2 сбн, уб)х6 (18)

В этом ряду ввязываем верхние лапки в тело. Они будут расположены также напротив друг друга. Также ориентируемся на нижние лапки. Верхние должны располагаться по одной вертикальной линии с нижними.

Довязав до места где нужно ввязать лапку, вводим крючок сперва в петлю на лапке, затем в петлю на теле, протягиваем нить и провязываем затем, как обычный столбик без накида. Так провязываем все 6 петель на лапке вместе с петлями на теле. Затем вяжем по телу (грудка) и сложив пополам определяем место для второй лапки (также смотрим вертикальную линию с нижней лапой). Проделываем все то же самое. (18)

21) (1 сбн, уб)х6 (12)

Продолжаем вязать, незабываем набивать игрушку по мере вязания.

23) (1 сбн, пр)х12 (36)

24) (5 сбн, пр)х6 (42)

25-30) 42 сбн (6 рядов) (42)

Между 29 и 30 рядами вставляем глазки. Определяем центр мордочки, расстояние между глазками 4-5 петель.

31) (5 сбн, уб)х6 (36)

33) (4 сбн, уб)х6 (30)

35) (3 сбн, уб)х6 (24)

Ввязываем ушки. Все тоже самое, как с лапками. Смотрим расположение ушек по вертикальной линии с лапками. Провязываем 5 петель ушек вместе с головой (24).

37) (2 сбн, уб)х6 (18)

39) (1 сбн, уб)х6 (12)

Нить обрезать, отверстие стянуть, нить спрятать.

После того, как игрушка связан нужно оформить мордочку.

Первым делом сделать утяжку. Для этого нужна длинная игла и прочная нить.

Вводим иглу по центру внизу головы (примерно между 22 и 23 рядом), выводим ее возле глаза с внешней стороны. Внизу оставляем хвостик нити, за который будем утягивать. Вводим иглу с обратной стороны этого же глаза и выводим внизу мордочки. Повторяем первое действие. Когда игла будет возле глаза, одновременно подтягиваем (слегка, аккуратно) за хвостик нить внизу и за иглу, поправляем вязание руками, формируя утяжку. Так делаем еще раз, чтобы утяжка держалась.

Все тоже самое проделываем со стороны второго глаза. После того, как результат утяжки вас устраивает выводим иглу снизу мордочки и завязываем узелок с хвостиком. Нить прячем в вязании.

Затем вышиваем носик черной пряжей и делаем полосочку от носика вниз мордочки. Вышиваем бровки. Нить прячем в вязании.

Делаем утяжку на животике (пупок). Иглу вводим под хвостиком, выводим в центре животика и обратно. Затем снова в центр животика, затягиваем и возвращаем на спинку, под хвостиком. Завязываем узелок, нить прячем в вязании.

Спасибо большое, что связали игрушку по моему мастер-классу.

Если у вас возникли вопросы в процессе вязания, вы можете написать мне, и я постараюсь вам помочь.

Публикуя игрушку, связанную по данному мастер-классу, указывайте, пожалуйста, автора Васильева Анна.

Вяжем крючком одуванчик

Я сняла новое видео, новый мастер-класс о том, как связать одуванчик. Это будет одуванчик на бусине.

Для вязания нам потребуется:

— Нитки «Ирис», или сходные нитки по толщине. Хлопок 100%;

— Игла для сшивания элементов;

— Заранее обвязанная крючком бусина диаметром 13 мм. 13 мм — это диаметр до обвязывания. Пластиковая бусина.

В мастер-классе я показываю два цветка одуванчика. В одном цветке, в том, что посветлее, желтая часть цветка связана из других (не помню название) ниток, а зеленая часть — из ниток «Ирис». А в более желтом цветке — наоборот: Более яркая желтая часть связана из ниток «Ирис».

Вяжем крючком елочный шарик из бисера

Давно у меня просили сделать мастер-класс по вязанию шарика — ловите :) Мастер-клас подойдет тем, кто минимально владеет крючком — умеет вязать воздушные петли и столбики без накида.
Если вы никогда не вязали, то посмотрите видео — там нет ничего сложного, можно и попробовать ради такой красоты!

Чтобы связать такой шарик, вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

1. Пряжа
Довольно тонкая, от 400 до 500 м на 50 гр. Лучше взять хлопок или полиэстер. Если вес клубочка 20гр, то соответственно длина нити должна быть от 160 м до 200 м. На фото — пример, какую пряжу можно приобрести: Кружевница (фабрики им. Кирова), Белое или Цветное кружево (Пехорка), Canarias (турецкая фирма YarnArt), катушечная нить Микрон 20s/3 (Гамма) или катушечная нить для прострочки джинс.
Цвет пряжи лучше подбирать под цвет основного бисера.
Но предупреждаю, если вы мало вязали тонкой пряжей, то лучше не брать темный цвет.

2. Елочная игрушка пластиковый шарик диаметром 6 см.
Купить его можно в магазинах Фикспрайс, либо в любом магазине, где уже появились елочные игрушки. Вдруг не найдете — можно в магазинах рукоделия поискать пенопластовую основу d=6 см.

3. Основные инструменты для вязания с бисером — крючок и бисерная игла. Крючок фирмы Гамма или Адди — № 1, фирмы Кловер — № 1 или № 1,25. Бисерная игла 10 см фирмы Гамма. Но если такую длинную не найдете, то для первого раза можно взять обычную бисерную иглу.

4. Теперь о бисере. Бисер можно брать чешский № 10 или японский № 11. Цвета бисера вы выбираете самостоятельно по своему вкусу и предпочтению. Основного цвета нужно примерно 30 гр, вспомогательного — примерно 10 гр.

В моем шарике есть еще бусины. Бусины 3 мм — 36 шт.
Это чешские или китайские бусины. Они обычно продаются нанизанными на леске.
Чем можно заменить бусины?

Более крупным бисером. Например размером 9 или 8 (чешский).
Или можно даже взять бисер такого же размера, как и основной, № 10, но контрастного цвета.
Обратите внимание, что бусины можно взять и разноцветные. На видео я вяжу шарик другого цвета, и там у меня как раз разноцветные бусины.
В общем, экспериментируйте с материалами!

После подбора материалов вам будет нужна схема.
Для новичков рекомендую распечатать ее на двух листах. Отдельно саму схему и отдельно схему набора бисера.

Как набирать бисер, я рассказала в первой части видео.

Если вы никогда не набирали бисер на нить, то вам нужно будет ознакомиться еще с одним видео-уроком ЗДЕСЬ и сделать переходник.
После того, как вы наберете бисер на нить, приступаем к вязанию.

Просто поменяв цвета бисера, вы можете связать много разных шариков по одной схеме!
Замечательные украшения на елку и сувениры друзьям и коллегам!

Надесь, вам понравился мастер-класс!
Я участвую в конкурсе новогодних мастер-классов «Елочные игрушки», и буду рада, если вы меня поддержите!
Проголосовать можно при помощи кнопки «нравится» (палец вверх).

Свои вопросы пишите в комментариях, обязательно на них отвечу!

Вяжем крючком платье для девочки «Rosa»

В мастер-классе я расскажу и покажу, как связать такое милое ажурное платье для девочки крючком.

Модель платья очень простая в исполнении: используется пряжа средней толщины, средний размер крючка и несложные узоры. Поэтому, если вы учитесь вязать крючком и хотите связать такое платье для своей малышки или в подарок, то мастер-класс по вязани этого платья будет вам полезен.

Размер платья на обхват груди 42-46 см (приблизительно это возраст 3-9 месяцев), ширина регулируется лентой на груди, длина платья 40 см.

Инструменты и материалы:

1. Пряжа Бегония от Ярн Арт 169м/ 50 гр. Расход около 160 гр (меньше 50 гр для вязания кокетки, около 110 гр для вязания юбки и роз для декора). Розовыц цвет пряжи — это номер 4105, серый цвет — 5326.

2. Крючки № 2,5 и №1,75. Крючок меньшего размера испоьзуется для выполнения обвязки горловины и выреза на спинке.

3. Лента шириной 7 мм (можно использовать ленту шириной 5 мм). Длина около 1,5 м.

4. Трикотажная игла. Используется, чтобы спрятать хвостики ниток.

5. Пуговица для застежки на спинке.

Платье силуэта трапеция, очень свободное.

Размеры готового платья для девочки крючком

Условные обозначения и сокращения.

Схема круглой кокетки крючком

1. Вяжем круглую часть кокетки.

Набрать 77 вп и вязать круглую часть кокетки, это ряды 1-9 на схеме круглой кокетки.

2. Разделяем работу для вязания спинки, пройм и полочки.

Это ряды 10-11 на схеме круглой кокетки. 11 ряд замыкаем в круг.

На проймы я добавила по 10 вп.

На 1 части спинки 26 петель, на полочке 52 петли, на второй части спинки 26 петель.

Всего в этом ряду 124 петли.

3. Переходим к вязанию юбки узором «Ажурная путанка».

Схема вязания юбки для платья «Rosa»

Раппорт узора «Ажурная путанка» равен 4 петлям.

В 11 ряду кокетки 124 петли. 124:4 =31

Это значит, что узор повторится 31 раз.

Синим цветом на схеме узора крючком показаны прибавки, т.е. места, где узор будет расширяться.

Узор расширяется в 4, 7 и 8-м рядах.

Вот так выглядит платье на этом этапе.

Далее чередовать ряды 8 и 9 до нужной длины.

Всего до вязания каймы я проязала 33 ряда.

34 ряд — это кайма.

Общая длина юбки 27-27,5 см.

4. Оформление горловины и выреза на спинке.

Схема овязки горловины и выреза на спинке.

Обвязку выполнять крючком меньшего размера.

1 ряд. По горловине это сбн и сбн с пико (см. схему обвязки). По спинке — сбн. В последнюю петлю на спинку связать 9 вп и прикрепить в тоже место (петля для пуговицы).

2 ряд. Вяжем только вырез на спинке. Узор — рачий шаг.

5. Вяжем по схеме маленькой розы 5 цветов и пришиваем на кокетку.

Платье крючком для девочки «Rosa» готово.

В комплект к платью можно связать пинетки и повязку и также украсить их розами.

Если dы хотите связать крестильное платье, то по схемам платья «Rosa» можно вязать пряжей белого цвета или цвета айвори (шампанского).

Мастер-класс, фотографии и схемы являются объектом авторского права. Запрещен перевод (как полный, так и частичный) на другие языки и платное распространение этого мастер-класса. При копировании мастер-класса обязательно указывать автора и активную ссылку на источник.

Вяжем крючком плюшевого зайчика Пухляша

Что понадобится:

1. Himalaya Dolphin Baby (цвет на ваше усмотрение) 1,5 мотка.

2. Ирис или мерсеризованный хлопок черного цвета (для вышивания носика, бровок).

4. Наполнитель: холлофайбер.

6. Маркер для вязания (хотя я использую обычную ниточку для отметки начала ряда).

7. Глазки на безопасном креплении (размер 10мм).

8. Большая игла (для утяжки).

9. Прочная нить (в цвет вашей игрушки), можно использовать мерсеризованный хлопок.

Условные обозначения:

КА — кольцо амигуруми

сбн — столбик без накида

вп — воздушная петля

Вязать игрушку начинаем с лапок, ушек и хвостика, т.к. все эти детали будут ввязываться в тело. При желании вы можете пришить все детали к телу.

Начинаем вязать лапки.

Передние (2 детали) (верхние)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4-6) 18 сбн (3 ряда) (18)

7) (4 сбн, уб)х3 (15)

8-12) 15 сбн (5 рядов) (15)

13) (3 сбн, уб)х3 (12)

14-15) 12 сбн (2 ряда) (12)

16) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 6 сбн (6)

Задние (2 детали) (нижние)

2) Со второй петли от крючка

4 сбн, 3 сбн в 1 петлю, 3 сбн, пр (12)

3) пр, 3 сбн, 3 пр, 3 сбн, 2 пр (18)

4) 1 сбн, пр, 3 сбн, (1 сбн, пр)х3, 3 сбн, (1 сбн, пр)х2 (24)

5-7) 24 сбн (3 ряда) (24)

8) 6 сбн, (2 сбн, уб)х3, 6 сбн (21)

9) 6 сбн, (1 сбн, уб)х3, 6 сбн (18)

10-14) 18 сбн (5 рядов) (18)

15) (4 сбн, уб)х3 (15)

17) (3 сбн, уб)х3 (12)

19) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 6 сбн (6)

(ушки набивать наполнителем не нужно)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

5) (5 сбн, пр)х3 21)

6) (6 сбн, пр)х3 (24)

7-8) 24 сбн (2 ряда) (24)

9) (7 сбн, пр)х3 (27)

10-12) 27 сбн (3 ряда) (27)

13) (7 сбн, уб)х3 (24)

14-15) 24 сбн (2 ряда) (24)

16) (6 сбн, уб)х3 (21)

17-22) 21 сбн (6 рядов) (21)

23) (5 сбн, уб)х3 (18)

24-28) 18 сбн (5 рядов) (18)

29) (4 сбн, уб)х3 (15)

31) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 7 сбн (7)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4) (1 сбн, уб)х6 (12)

6) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 3 сбн (3)

Вяжется снизу-вверх. Не забываем набивать по мере вязания.

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4) (2 сбн, пр)х6 (24)

5) (3 сбн, пр)х6 (30)

6) (4 сбн, пр)х6 (36)

8) (5 сбн, пр)х6 (42)

В этом ряду ввязываем нижние лапки в тело. Определяем, где у нас будут бока зайки и ввязывать будем друг напротив друга.

Довязав до места где нужно ввязать лапку, вводим крючок сперва в петлю на лапке, затем в петлю на теле, протягиваем нить и провязываем затем, как обычный столбик без накида. Так провязываем все 6 петель на лапке вместе с петлями на теле. Затем вяжем по телу (животик) и сложив пополам определяем место для второй лапки. Проделываем все то же самое. (42)

В этом ряду ввязываем хвостик в тело. Примерное расположение на спинке в центре, между задними лапками. Ввязываем также, как и лапки — провязываем вместе 3 петли хвостика и тела. (42)

13) (5 сбн, уб)х6 (36)

15) (4 сбн, уб)х6 (30)

17) (3 сбн, уб)х6 (24)

19) (2 сбн, уб)х6 (18)

В этом ряду ввязываем верхние лапки в тело. Они будут расположены также напротив друг друга. Также ориентируемся на нижние лапки. Верхние должны располагаться по одной вертикальной линии с нижними.

Довязав до места где нужно ввязать лапку, вводим крючок сперва в петлю на лапке, затем в петлю на теле, протягиваем нить и провязываем затем, как обычный столбик без накида. Так провязываем все 6 петель на лапке вместе с петлями на теле. Затем вяжем по телу (грудка) и сложив пополам определяем место для второй лапки (также смотрим вертикальную линию с нижней лапой). Проделываем все то же самое. (18)

21) (1 сбн, уб)х6 (12)

Продолжаем вязать, незабываем набивать игрушку по мере вязания.

23) (1 сбн, пр)х12 (36)

24) (5 сбн, пр)х6 (42)

25-30) 42 сбн (6 рядов) (42)

Между 29 и 30 рядами вставляем глазки. Определяем центр мордочки, расстояние между глазками 4-5 петель.

31) (5 сбн, уб)х6 (36)

33) (4 сбн, уб)х6 (30)

35) (3 сбн, уб)х6 (24)

Ввязываем ушки. Все тоже самое, как с лапками. Смотрим расположение ушек по вертикальной линии с лапками. Провязываем 5 петель ушек вместе с головой (24).

37) (2 сбн, уб)х6 (18)

39) (1 сбн, уб)х6 (12)

Нить обрезать, отверстие стянуть, нить спрятать.

После того, как игрушка связан нужно оформить мордочку.

Первым делом сделать утяжку. Для этого нужна длинная игла и прочная нить.

Вводим иглу по центру внизу головы (примерно между 22 и 23 рядом), выводим ее возле глаза с внешней стороны. Внизу оставляем хвостик нити, за который будем утягивать. Вводим иглу с обратной стороны этого же глаза и выводим внизу мордочки. Повторяем первое действие. Когда игла будет возле глаза, одновременно подтягиваем (слегка, аккуратно) за хвостик нить внизу и за иглу, поправляем вязание руками, формируя утяжку. Так делаем еще раз, чтобы утяжка держалась.

Все тоже самое проделываем со стороны второго глаза. После того, как результат утяжки вас устраивает выводим иглу снизу мордочки и завязываем узелок с хвостиком. Нить прячем в вязании.

Затем вышиваем носик черной пряжей и делаем полосочку от носика вниз мордочки. Вышиваем бровки. Нить прячем в вязании.

Делаем утяжку на животике (пупок). Иглу вводим под хвостиком, выводим в центре животика и обратно. Затем снова в центр животика, затягиваем и возвращаем на спинку, под хвостиком. Завязываем узелок, нить прячем в вязании.

Спасибо большое, что связали игрушку по моему мастер-классу.

Если у вас возникли вопросы в процессе вязания, вы можете написать мне, и я постараюсь вам помочь.

Публикуя игрушку, связанную по данному мастер-классу, указывайте, пожалуйста, автора Васильева Анна.