Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем и соединяем квадраты

Как связать крючком мимозу

В этом мастер-классе я расскажу как связать веточку мимозы крючком.

Вязание крючком. Бабушкин квадрат всегда в моде! \ Crochet grandma’s square is always in fashion

Для вязания нам потребуются:

— Бусины диаметром 6 мм.;

— Иголка. Я пользуюсь гобеленовыми иглами №24. Очень удобно. Они с большим ушком.

Сначала обвяжем бусины диаметром 6 мм. двумя оттенками желтого цвета. Всего у меня получилось 9 штук бусин. Сначала я связала мало, а потом добавляла столько, сколько мне показалось необходимым, чтобы веточка приобрела более красивый вид.

СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ МЕЖДУ СОБОЙ/КАК СОЕДИНЯТЬ МОТИВЫ ДЛЯ ПЛЕДА МЕЖДУ СОБОЙ

Листочки тоже двух оттенков зеленого цвета. Я когда вяжу образцы для своих мастер-классов, то экспериментирую с цветом. И в итоге выбираю наиболее красивый вариант. Бывает так, что добавив какой-то цвет, композиция заиграет совершенно по-новому.

Из такой веточки мимозы можно сделать брошечку или использовать для создания колье, или как самостоятельный элемент декора.

Создаем незаметный столбик подъема для вязания по кругу

Сегодня разберем как делать незаметный столбик с накидом при переходе на новый ряд. Особенно заметны переходы при вязании по кругу, так как при вязании полотна наши переходы остаются по краям, при круговом же вязании скрыть шов не всегда удается.

Так соединить квадраты в плед без обрыва нити. Вязание из остатков пряжи.

Я пробовала несколько способов вязания данного столбика и в данном мастер классе покажу оптимальный для меня, некоторые способы мне совсем не понравились, иногда они выглядели еще более заметными чем воздушные петли.

Столбики будут выглядеть вот так (фото с изнаночной и лицевой стороны).

МК. Как соединить мотивы бабушкин квадрат. Плед из бабушкиных квадратов.

Так как пряжа с переходом цвета, то столбики видны хорошо, они не отличаются от обычных ССН, при вязании однотонной пряжей, данные переходы полностью сливаются с полотном.

Как и прежде предлагаю посмотреть видео и потом разберем пошагово все действия, или если нет возможности смотреть видео, можно сразу переходит к фото-мастер-классу.

Начинаем вязание с соединительной петли, которой завершали предыдущий ряд.

МК. Как соединить квадратные мотивы в плед !Апрель 2020.

1. Петлю вытягиваем на длину примерно ССН или больше на пару мм, потренируйтесь как у вас будет лучше смотреться.

2. Затем проворачиваем крючок с петлей

3. Вытягиваем петлю из полотна, из той же петли откуда делаем столбик.

4. Делаем накид на крючок

5. Протягиваем накид сначала через первую петлю

Как соединить мотивы. Три простых способа

6. Выводим крючок перед столбиком или проворачиваем крючок обратно, чтобы столбик находился между рабочей нитью и крючком.

7. Снова накид на крючок

8. Провязываем накид через все петли на крючке

Наш столбик готов!

Если провяжем еще пару ССН, то он не будет от них отличаться. Вот фото с изнаночной и лицевой стороны

Вязание крючком Урок 230 Как соединять мотивы крючком 1

Вязание на 5 спицах: носки «Мурчащие» своими руками

Одна моя знакомая, любительница кошек, захотела себе «мур-р-рчащие» носочки. И вот в процессе вязания я решила сделать мастер-класс, может, кому-нибудь и пригодится.

Пряжу я взяла такую, чтобы носки были не толстые, но тепленькие. В них очень уютно и тепло ножкам :)

Для работы нам потребуется 2 неполных мотка пряжи ADELIA OLIVIA, пр-во Австралия (белая и черная), красная нить для вышивки мордочки и набор из 5 спиц № 2,5, крючок 1,75 для вязания шнурка.

Описание даю на свои носки: размер —39, обхват стопы 19-20 см, высота носка 17-18 см. Вязание в 1 нить. У вас могут могут быть больше или меньше, все зависит от того, как вы вяжете (туго или свободно) и какой пряжей.

1. Манжет

Набираем 56 петель на 2 спицы — черная нить (я набираю всегда на 1 петлю больше, при соединении вязания в кольцо последнюю и первую петлю провязываю вместе, и у меня получается нужное количество петель).

Распределяем петли на 4 спицы, по 14 петель на каждую, начинаем вязать первый ряд лицевыми и соединяем вязание в кольцо.

Продолжаем вязать манжет лицевыми и изнаночными рядами:

Вяжем и соединяем квадраты крючком: самый ленивый способ

2 ряд: изнаночные.

4 ряд: изнаночные.

165 Соединение четырех мотивов крючком Светлана СК

6 ряд: изнаночные.

8 ряд: 2 вместе лиц., накид — дырочки для шнурка.

10 ряд: изнаночные.

12 ряд: изнаночные.

14 ряд: изнаночные.

15-18 ряды лицевые.

19 ряд: изнаночные.

21 ряд: изнаночные.

23 ряд: изнаночные.

с 24 по 27 ряд: только лицевыми.

28 ряд: изнаночные.

30 ряд: изнаночные.

Вязание крючком. Урок 44 — Соединение мотивов «ПЛОСКИЙ ШОВ» | Joining motifs

с 31 по 34 ряд: только лицевыми.

35 ряд: изнаночные.

2. Паголенок

Далее вяжем лицевой гладью с 36 по 60 ряд (25 рядов).

3.Пятка

ВЯЖЕМ ПЛЕД МОТИВАМИ: СОЕДИНЯЕМ КВАДРАТЫ

Переходим на вязание пятки: в продолжении вязания с 1 спицы 14 петель провязываем на 4 спицу лицевыми и получаем 28 петель (2-ю и 3-ю спицы временно оставляем). Вяжем 22 ряда лицевыми и изнаночными рядами (лицевая гладь поворотными рядами).

28 петель делим для вывязывания пятки 7-14-7 петель (можно обозначить маркером или цветной ниткой):

на 23 ряду (у меня это изнаночный ряд) — 20 петель изнаночные, 2 вместе, разворачиваем вязание (непровязанными остаются 6 петель)

24 ряд: 1 снимаю, 12 лицевых, 2 вместе, разворот (не провязанными остались 6 петель)

25 ряд: 1 снимаю, 12 изнаночных, 2 вместе, разворот (не провязанными остались 5 петель)

26 ряд:1 снимаю, 12 лицевых, 2 вместе, разворот (не провязанными остались 5 петель)

И т. д. вяжем, пока не останется 14 петель. У меня осталось 14 петель после всех убавок в лицевом ряду.

4. Клин подъема стопы (переход от пятки к подошве)

Продолжаем вязать: поднимаем боковые петли, по 15 петель с каждой стороны и к ним делим 14 петель пятки на 2 спицы, т.е. у нас получается на 2 и 3 спице по 14 петель, на 1 и 4 спицы по 22 петли. Таким образом мы опять перешли на вязание по кругу на 5 спицах.

Далее в каждом ряду на 1 спице в конце за передние стенки и 4 спице в начале за задние стенки делаем убавки, пока не останется по 14 петель на каждой. Вот такая получилась у нас пяточка.

5. Стопа

Продолжаем вязание лицевой гладью так же черной нитью.

На 11 ряду начинаем вывязывать ушки, добавляем белую нить (я на каждое ушко привязала отдельную белую нить, чтобы не было длинных протяжек, когда провяжем 5 рядов и перейдем полностью на основное вязание белой нитью, вторую нить оборвем и в дальнейшем ее закрепим).

— первая спица без изменений- 14 петель черные;
— петли второй и третьей спицы лучше перенести на одну: 6 петель черная нить, 1 петля — белая, 14 петель — черные, 1 петля — белая, 6 петель — черные;
— четвертая спица без изменений — 14 петель черные.

12 ряд:
— первая спица — 14 петель черные;
— вторая и третья — 5 черных, 3 белых, 12 черных, 3 белых, 5 черных;
— четвертая спица — 14 петель черные.

13 ряд:
— первая спица — 14 петель черные;
— вторая и третья — 4 черных, 5 белых, 10 черных, 5 белых, 4 черных;
— четвертая спица — 14 петель черные.

14 ряд:
— первая спица — 14 петель черные;
— вторая и третья — 3 черных, 7 белых, 8 черных, 7 белых, 3 черных;
— четвертая спица — 14 петель черные.

15 ряд:
— первая спица — 14 петель черные;
— вторая и третья — 2 черных, 9 белых, 6 черных, 9 белых, 2 черных;
— четвертая спица — 14 петель черные.

В 16 ряду первая спица 14 черных и нить обрываем оставляя примерно 1 м, в дальнейшем мы ее используем для вышивания глаз и усов, со второй спицы переходим на вязание белой нитью, первую нить оставляем, а вторую белую обрываем (это для тех, кто вязал от двух белых) Для удобства вязания опять переходим на вязание 5 спицами.

16 ряд и все последующие вяжем белой нитью.

Вяжем до нужного вам размера стопы (у меня получилось еще 45 рядов).

6. Мысок

Мысок (вяжем и закрываем, кто как привык и кому как удобно) В этих носках я решила связать такой мысок:

— убавка по 2 петли в каждом 2 ряду 6 раз, пока не останется на каждой спице по 8 петель (на 1 и 3 спице за передние стенки петель в конце ряда, на 2 и 4 — за задние стенки петель в начале ряда);

— убавка по 2 петли в каждом ряду 4 раза, когда останется на каждой спице по 4 петли, обрываю нить, снимаю эти петли на нитку с иголкой, затягиваю и аккуратно прячу на изнаночной стороне.

Прячем все лишние хвостики на изнаночной стороне, а оставленной черной нитью вышиваем глазки и усы.

Красной нитью вышиваем носик.

7. Шнурок

Берем крючок и вяжем шнурок:

150 ВП, края шнурка украшаем кому как нравится: бусинка, кисточка, помпон.

МК безотрывное соединение квадратных мотивов,как соеденить бабушкины квадраты, бабушкин квадрат

Второй носок вяжем аналогично первому, меняя местами цвета — белым начинаем, черным продолжаем и заканчиваем.

СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ МЕЖДУ СОБОЙ / Как соединять мотивы для пледа между собой

Вот такие носочки у нас получились :)

Мотив «Бабушкин квадрат» и соединение мотивов, вязание крючком(узор № 251)

Спасибо всем за внимание! Буду рада, если мой мастер-класс кому-то пригодится.

При копировании данного мастер-класса прошу давать ссылку. Спасибо за понимание :)

Как связать крючком мимозу

В этом мастер-классе я расскажу как связать веточку мимозы крючком.

Для вязания нам потребуются:

— Бусины диаметром 6 мм.;

— Иголка. Я пользуюсь гобеленовыми иглами №24. Очень удобно. Они с большим ушком.

Как я СОЕДИНЯЮ квадратики для ПЛЕДА. МАСТЕР КЛАСС. ВЯЗАНИЕ

Сначала обвяжем бусины диаметром 6 мм. двумя оттенками желтого цвета. Всего у меня получилось 9 штук бусин. Сначала я связала мало, а потом добавляла столько, сколько мне показалось необходимым, чтобы веточка приобрела более красивый вид.

Листочки тоже двух оттенков зеленого цвета. Я когда вяжу образцы для своих мастер-классов, то экспериментирую с цветом. И в итоге выбираю наиболее красивый вариант. Бывает так, что добавив какой-то цвет, композиция заиграет совершенно по-новому.

Из такой веточки мимозы можно сделать брошечку или использовать для создания колье, или как самостоятельный элемент декора.

Создаем незаметный столбик подъема для вязания по кругу

Сегодня разберем как делать незаметный столбик с накидом при переходе на новый ряд. Особенно заметны переходы при вязании по кругу, так как при вязании полотна наши переходы остаются по краям, при круговом же вязании скрыть шов не всегда удается.

Я пробовала несколько способов вязания данного столбика и в данном мастер классе покажу оптимальный для меня, некоторые способы мне совсем не понравились, иногда они выглядели еще более заметными чем воздушные петли.

Столбики будут выглядеть вот так (фото с изнаночной и лицевой стороны).

Так как пряжа с переходом цвета, то столбики видны хорошо, они не отличаются от обычных ССН, при вязании однотонной пряжей, данные переходы полностью сливаются с полотном.

Как и прежде предлагаю посмотреть видео и потом разберем пошагово все действия, или если нет возможности смотреть видео, можно сразу переходит к фото-мастер-классу.

Начинаем вязание с соединительной петли, которой завершали предыдущий ряд.

1. Петлю вытягиваем на длину примерно ССН или больше на пару мм, потренируйтесь как у вас будет лучше смотреться.

2. Затем проворачиваем крючок с петлей

3. Вытягиваем петлю из полотна, из той же петли откуда делаем столбик.

4. Делаем накид на крючок

5. Протягиваем накид сначала через первую петлю

6. Выводим крючок перед столбиком или проворачиваем крючок обратно, чтобы столбик находился между рабочей нитью и крючком.

7. Снова накид на крючок

8. Провязываем накид через все петли на крючке

Наш столбик готов!

Бабушкин квадрат — 3 способа соединения мотивов — Мастер-класс

Если провяжем еще пару ССН, то он не будет от них отличаться. Вот фото с изнаночной и лицевой стороны

Вяжем и соединяем квадраты.