Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем идеальную мужскую шапку из мериноса Bbb Full

Вяжем идеальную мужскую шапку из мериноса Bbb Full

Классическая мужская шапка с отворотом. Резинка 2х2.

ХИТ! Мужская ШАПКА спицами. Базовая ЛЮБОЙ размер из ЛЮБОЙ ПРЯЖИ

Для вязания нам понадобится:

  • по 150 гр. пряжи ( в моем случае это итальянская мериносовая шерсть BBB Filati Full (90м/50гр);
  • круговые спицы (40 см и 80+ см) подходящего под вашу пряжу размера (у меня №3 b 3,5). Также вместо 80+ см можно использовать чулочные спицы;
  • маркеры;
  • сантиметровая лента;
  • игла с большим ушком;
  • ножницы.

Вяжем спицами шапку «Лиса»

Этот мастер класс мне хочется подарить всем любителям лисичек. Я не исключение. Так сложилось исторически, что я в семье Лиса и уже очень давно. Какое-то время назад, у меня все почтовые ящики и аккаунты в сети Интернет содержали слово «fox». Это стало моим вторым именем очень надолго. А в начале зимы 2022 года мне очень жутко захотелось самовыражения в этом образе, да еще весь «вконтакте» облетела эта фотография ребенка в шапке лисе. Автор этой шапочки не я! Водяной знак ставится на все фото. Эта фотография меня и вдохновила на создание своей шапки лисы (а мастер-класс к шапке что на фото с ребенком появился в сети уже после того, как я связала свою шапку лису).

Я долго искала в магазине нитки нужного цвета. И как только нашла, сразу же купила 5 мотков. Я сразу для себя отметила, что мне не очень нравится в этой идее нос-пуговица. Я сразу решила, что нос я буду вышивать, сместив его в зону резинки. Мне не очень понравились «косички» при закрывании петель и переходе в белый цвет. Зато ушки у этой шапки связаны более креативно укороченными рядами, а не просто сгиб вязанного полотна как у меня, но это я смогла оценить только после того, как увидела мастер-класс в сети. Одним словом, визуально я разобрала «по косточкам», как связана эта шапка и приступила к созданию своей лисы.

Для шапочки я использовала пряжу «Северная» (Пехорка) (50м на 50 гр). Спицы 2.5 и 3, даже несмотря на то, что нитка достаточно толстая (хотя она не толстая, а объемная) и производители рекомендуют использовать спицы 7-8!
Ушло 65 гр примерно рыжей (1 полный моток и еще от второго немного) и немного белой.

Мужская шапка резинкой 2х2 с крестообразной макушкой по голове. Вяжем для мужчин и мальчиков.

Предварительно я связала контрольные образцы и сделала нужные расчеты. Мой объем головы 58 см. Параметр «глубина шапки» у меня 37-38 см. Эта шапуля была второй. В ней я учла все недочеты первой моей шапки-лисы.

  • Берем рыжие нитки и набираем 48 петель на спицы № 2.5;
  • Вяжем 2-3 см резинкой 1х1;
  • Затем переходим на спицы № 3.0 и вяжем лицевой гладью 24.5 см;
  • Затем вяжем 1 ряд «бросовой ниткой» («бросовая нитка» — это нитка другого цвета (желательно той же толщины), которая потом будет удаляться);
  • Затем переходим на белые нитки и вяжем еще 8.5 см лицевой глади;
  • Переходим на спицы № 2.5 и рыжие нитки. Вяжем 2-3 см резинкой 1х1;
  • Закрываем петли «в ритме резинки»;
  • Итого у меня получилось 37 см полотна (включая резинку) для шапочки. ОТ и ДО.

Вяжем спицами мужскую шапку.

Сшиваем шапочку по бокам. Шьем по лицевой стороне, используя трикотажный шов «по косичкам».

Слегка швы (!только швы!) отпариваем через влажное полотенце. Совсем чуть-чуть отпариваем. Только чтобы швы были более эластичными. Прижали краешком платформы утюга зону самого шва и тут же убрали его. Зону ушек тоже можно немного отпарить, чтобы ушки были более плоскими в первый же день «зажигательного» модного «выгуливания» шапочки на улице. Полоску в 1 ряд, где вязали «бросовой ниткой» тоже нужно немного слегка отпарить. Я отпариваю на 2-ке (режим утюга — две точечки!

Вот что должно получиться.

Идеальная мужская шапка ~ Вяжем простую мужскую шапку ~ Подробное описание

  • Cреднюю часть (16 петель) «бросовой нитки» удаляем, открывая петли;
  • Затем одеваем рыжие петли для вязания на спицу;
  • А белые петли фиксируем на булавки (следующее фото). Сейчас в моем арсенале есть огромная булавка, а на тот момент не было;
  • По бокам остается по 16 петель. Они еще остаются закрепленными «бросовой ниткой».

ИДЕАЛЬНАЯ МУЖСКАЯ ШАПКА

Не волнуйтесь! Не распустится белая часть! Мы же немного отпарили это место! На фото «крючки» это маркеры петель, но можно использовать и обычные булавки.

Затем, оставив хвостик рыжей нитки 20-30 см примерно, (его мы будем использовать для шва), мы провязываем эти 16 петель! НО! Внимание. мы по бокам набираем еще по 1-й петельке для «кромочных» из протяжек между петлями в предыдущем ряду. =18 петель. Постарайтесь сделать это так, чтобы дополнительный набор этой петельки с каждого бока остался незаметным (мы провязываем эту дополнительную петелю скрещенной лицевой).

Вяжем лицевой ряд. Поворачиваем. Вяжем изнаночный. Со следующего лицевого ряда начинаем делать убавки.
А именно. Вяжем так.
Кромочная, 2 ВМ (1 петлю снять, 1 лиц. и снятую перекилываем на провязанную), вяжем до конца, оставив 3 петли на спице, затем 2ВМ ЛИЦ. (это убавка с другого бока), кромочная.

Повторяем убавки в каждом 4-м ряду пока на спице не окажется 4 петли. Их закрываем. При желании можно сделать еще убавки до 1-й петли. В этом месте все ранвно будет вышит нос. Вот такой клин для лисьей мордочки должен получиться у нас.

Удаляем «бросовую нитку» с одного из боков, оставляя открытыми петли.

Сшиваем трикотажным швом «по петлям» рыжей ниткой.

Мужская шапка спицами

Такой трикотажный шов дает имитацию провязанного ряда.

Мужская шапка спицами. Подробный мастер-класс.

Вторая картинка для наглядности самого трикотажного шва.

То же самое мы делаем с другой стороны. Сшиваем трикотажным швом белую и рыжую части.

Итак. у нас осталось 3 ниточки. 1-я ниточка — это хвостик от начала вязания клина для мордочки (мы оставили 20-30 см предварительно). 2 и 3 это кончики ниток от сшивания трикотажных швов. Я начинала делать эти трикотажные швы в направлении от боковых швов.

5 видов МУЖСКИХ ШАПОК: КЛАССИКА, ШАПКА-БИНИ, ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК НАШИМ МУЖЧИНАМ

Закрепляем острую часть клина (нашей лисьей мордочки) в центре белой части.

У нас есть кончик нитки в конце клина. Вот ее и используем для фиксации. Делаем 1-2 закрепительных стежка. Это же действие можно сделать и с помощью крючка.
Предварительно я сам клин (!только клин!) тоже слегка отпарила. Это облегчило дальнейшее его пришивание.
Кстати. Если делать убавки с другим расчетом, то у вас может получиться так, что острая часть мордочки закончится перед резинкой. Это не страшно. Будет мордочка как на вдохновившем меня фото.

Закрепляем булавками нашу «мордочку», чтобы не ёрзала. Используя нитку 2 и 3 с каждого бока, по лицевой стороне шапочки мы пришиваем нашу «мордочку» к белой части. Тут я тоже использовала потайной шов, похожий на трикотажный. Использовала для шва боковые кромочные «косички».

Ниткой №1 мы пришиваем оставшиеся белые петли с изнанки.

Мастер-класс простая мужская шапка спицами резинкой два на два.

Убираем (прячем) все ниточки от вязания, пришивания и цветовых переходов. Изнаночная сторона работы должна быть не менее аккуратной, чем лицевая.

Вышиваем носик и пришиваем глазки.

Я купила половинки бусин черного цвета, идеально подходящие для глаз. Они даже круче, чем пуговки на ножках.
Но если у вас таких нет, их с успехом заменят черные пуговки. Глазки можно даже вышить.

А для следующих версий зверошапок я нашла в магазине пуговки с имитацией зрачка. С ними зверошапка выглядит еще лучше. На фото ниже Вы их увидите.

Готово! Наслаждаемся результатом. Эту шапку я носила всю весну 2022г. Летом я брала ее с собой в путешествия на теплоходе «В.Куйбышев». В тот год я сотрудничала с компанией «Водоходъ» и вела творческие занятия с туристами на теплоходе. Даже летом на Ладоге сильнейший ветер и эта лисичка меня очень выручала и грела. Если бы не эта шапка лиса, то в моем творчестве не появились бы шапки совы! Подробнее об этом можно прочитать более ранние записи в блоге.

Есть еще второй вариант вывязывания мордочки. Только средние петли для мордочки провязать «бросовой ниткой». В этом случае вам не нужно будет сшивать трикотажным швом стык двух цветов.

А с изнаночной стороны оставить протяжку. Затем эта протяжка разрезается пополам и концы нитей используются для пришивания клина мордочки. Но эта идея мне пришла в голову только на 3-й шапке!

Классическая мужская шапка спицами из BBB Full на обхват головы 55-57 см

Для этой шапки лисы я использовала финскую пряжу марки Novita-Teddy и Alize-Softy. Глаза — это те самые пуговки со зрачком.

В качестве эксперимента я попробовала пряжу марки Vita-Harmony. И вот какая лисичка получилась.

Ну вот и все. Надеюсь, все мои объяснения вам понятны. Идея очень простая и красивая, яркая. Такая шапка лиса будет отличным подарком на новогодний праздник и Вы еще успеете ее связать для своих любимых и родных, кого хотите согреть в эти праздничные дни теплом своих рук.

ИДЕАЛЬНАЯ МУЖСКАЯ ШАПКА из мериноса BBB Full. Мужская шапка спицами. Подробный МК

Вяжем идеальную мужскую шапку из мериноса Bbb Full

Классическая мужская шапка с отворотом. Резинка 2х2.

Для вязания нам понадобится:

  • по 150 гр. пряжи ( в моем случае это итальянская мериносовая шерсть BBB Filati Full (90м/50гр);
  • круговые спицы (40 см и 80+ см) подходящего под вашу пряжу размера (у меня №3 b 3,5). Также вместо 80+ см можно использовать чулочные спицы;
  • маркеры;
  • сантиметровая лента;
  • игла с большим ушком;
  • ножницы.

Вяжем спицами шапку «Лиса»

Этот мастер класс мне хочется подарить всем любителям лисичек. Я не исключение. Так сложилось исторически, что я в семье Лиса и уже очень давно. Какое-то время назад, у меня все почтовые ящики и аккаунты в сети Интернет содержали слово «fox». Это стало моим вторым именем очень надолго. А в начале зимы 2022 года мне очень жутко захотелось самовыражения в этом образе, да еще весь «вконтакте» облетела эта фотография ребенка в шапке лисе. Автор этой шапочки не я! Водяной знак ставится на все фото. Эта фотография меня и вдохновила на создание своей шапки лисы (а мастер-класс к шапке что на фото с ребенком появился в сети уже после того, как я связала свою шапку лису).

Я долго искала в магазине нитки нужного цвета. И как только нашла, сразу же купила 5 мотков. Я сразу для себя отметила, что мне не очень нравится в этой идее нос-пуговица. Я сразу решила, что нос я буду вышивать, сместив его в зону резинки. Мне не очень понравились «косички» при закрывании петель и переходе в белый цвет. Зато ушки у этой шапки связаны более креативно укороченными рядами, а не просто сгиб вязанного полотна как у меня, но это я смогла оценить только после того, как увидела мастер-класс в сети. Одним словом, визуально я разобрала «по косточкам», как связана эта шапка и приступила к созданию своей лисы.

КАК СВЯЗАТЬ МУЖСКУЮ ШАПКУ СПИЦАМИ I ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР КЛАСС

Для шапочки я использовала пряжу «Северная» (Пехорка) (50м на 50 гр). Спицы 2.5 и 3, даже несмотря на то, что нитка достаточно толстая (хотя она не толстая, а объемная) и производители рекомендуют использовать спицы 7-8!
Ушло 65 гр примерно рыжей (1 полный моток и еще от второго немного) и немного белой.

Предварительно я связала контрольные образцы и сделала нужные расчеты. Мой объем головы 58 см. Параметр «глубина шапки» у меня 37-38 см. Эта шапуля была второй. В ней я учла все недочеты первой моей шапки-лисы.

  • Берем рыжие нитки и набираем 48 петель на спицы № 2.5;
  • Вяжем 2-3 см резинкой 1х1;
  • Затем переходим на спицы № 3.0 и вяжем лицевой гладью 24.5 см;
  • Затем вяжем 1 ряд «бросовой ниткой» («бросовая нитка» — это нитка другого цвета (желательно той же толщины), которая потом будет удаляться);
  • Затем переходим на белые нитки и вяжем еще 8.5 см лицевой глади;
  • Переходим на спицы № 2.5 и рыжие нитки. Вяжем 2-3 см резинкой 1х1;
  • Закрываем петли «в ритме резинки»;
  • Итого у меня получилось 37 см полотна (включая резинку) для шапочки. ОТ и ДО.

Мужская шапка спицами. Вяжем красиво, быстро. Мастер класс.

Сшиваем шапочку по бокам. Шьем по лицевой стороне, используя трикотажный шов «по косичкам».

Слегка швы (!только швы!) отпариваем через влажное полотенце. Совсем чуть-чуть отпариваем. Только чтобы швы были более эластичными. Прижали краешком платформы утюга зону самого шва и тут же убрали его. Зону ушек тоже можно немного отпарить, чтобы ушки были более плоскими в первый же день «зажигательного» модного «выгуливания» шапочки на улице. Полоску в 1 ряд, где вязали «бросовой ниткой» тоже нужно немного слегка отпарить. Я отпариваю на 2-ке (режим утюга — две точечки!

Вот что должно получиться.

  • Cреднюю часть (16 петель) «бросовой нитки» удаляем, открывая петли;
  • Затем одеваем рыжие петли для вязания на спицу;
  • А белые петли фиксируем на булавки (следующее фото). Сейчас в моем арсенале есть огромная булавка, а на тот момент не было;
  • По бокам остается по 16 петель. Они еще остаются закрепленными «бросовой ниткой».

Не волнуйтесь! Не распустится белая часть! Мы же немного отпарили это место! На фото «крючки» это маркеры петель, но можно использовать и обычные булавки.

Затем, оставив хвостик рыжей нитки 20-30 см примерно, (его мы будем использовать для шва), мы провязываем эти 16 петель! НО! Внимание. мы по бокам набираем еще по 1-й петельке для «кромочных» из протяжек между петлями в предыдущем ряду. =18 петель. Постарайтесь сделать это так, чтобы дополнительный набор этой петельки с каждого бока остался незаметным (мы провязываем эту дополнительную петелю скрещенной лицевой).

ШАПКА СПИЦАМИ. МУЖСКАЯ . ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР КЛАСС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

Вяжем лицевой ряд. Поворачиваем. Вяжем изнаночный. Со следующего лицевого ряда начинаем делать убавки.
А именно. Вяжем так.
Кромочная, 2 ВМ (1 петлю снять, 1 лиц. и снятую перекилываем на провязанную), вяжем до конца, оставив 3 петли на спице, затем 2ВМ ЛИЦ. (это убавка с другого бока), кромочная.

Повторяем убавки в каждом 4-м ряду пока на спице не окажется 4 петли. Их закрываем. При желании можно сделать еще убавки до 1-й петли. В этом месте все ранвно будет вышит нос. Вот такой клин для лисьей мордочки должен получиться у нас.

Удаляем «бросовую нитку» с одного из боков, оставляя открытыми петли.

Сшиваем трикотажным швом «по петлям» рыжей ниткой.

Такой трикотажный шов дает имитацию провязанного ряда.

Вторая картинка для наглядности самого трикотажного шва.

ВЯЗАНАЯ МУЖСКАЯ ШАПКА С ИДЕАЛЬНОЙ ПОСАДКОЙ ПО ГОЛОВЕ.

То же самое мы делаем с другой стороны. Сшиваем трикотажным швом белую и рыжую части.

Итак. у нас осталось 3 ниточки. 1-я ниточка — это хвостик от начала вязания клина для мордочки (мы оставили 20-30 см предварительно). 2 и 3 это кончики ниток от сшивания трикотажных швов. Я начинала делать эти трикотажные швы в направлении от боковых швов.

Закрепляем острую часть клина (нашей лисьей мордочки) в центре белой части.

У нас есть кончик нитки в конце клина. Вот ее и используем для фиксации. Делаем 1-2 закрепительных стежка. Это же действие можно сделать и с помощью крючка.
Предварительно я сам клин (!только клин!) тоже слегка отпарила. Это облегчило дальнейшее его пришивание.
Кстати. Если делать убавки с другим расчетом, то у вас может получиться так, что острая часть мордочки закончится перед резинкой. Это не страшно. Будет мордочка как на вдохновившем меня фото.

Закрепляем булавками нашу «мордочку», чтобы не ёрзала. Используя нитку 2 и 3 с каждого бока, по лицевой стороне шапочки мы пришиваем нашу «мордочку» к белой части. Тут я тоже использовала потайной шов, похожий на трикотажный. Использовала для шва боковые кромочные «косички».

Ниткой №1 мы пришиваем оставшиеся белые петли с изнанки.

Убираем (прячем) все ниточки от вязания, пришивания и цветовых переходов. Изнаночная сторона работы должна быть не менее аккуратной, чем лицевая.

Вышиваем носик и пришиваем глазки.

Я купила половинки бусин черного цвета, идеально подходящие для глаз. Они даже круче, чем пуговки на ножках.
Но если у вас таких нет, их с успехом заменят черные пуговки. Глазки можно даже вышить.

А для следующих версий зверошапок я нашла в магазине пуговки с имитацией зрачка. С ними зверошапка выглядит еще лучше. На фото ниже Вы их увидите.

Готово! Наслаждаемся результатом. Эту шапку я носила всю весну 2022г. Летом я брала ее с собой в путешествия на теплоходе «В.Куйбышев». В тот год я сотрудничала с компанией «Водоходъ» и вела творческие занятия с туристами на теплоходе. Даже летом на Ладоге сильнейший ветер и эта лисичка меня очень выручала и грела. Если бы не эта шапка лиса, то в моем творчестве не появились бы шапки совы! Подробнее об этом можно прочитать более ранние записи в блоге.

Есть еще второй вариант вывязывания мордочки. Только средние петли для мордочки провязать «бросовой ниткой». В этом случае вам не нужно будет сшивать трикотажным швом стык двух цветов.

А с изнаночной стороны оставить протяжку. Затем эта протяжка разрезается пополам и концы нитей используются для пришивания клина мордочки. Но эта идея мне пришла в голову только на 3-й шапке!

Мужская шапка спицами с отворотом и круглой макушкой. Мастер-класс

Для этой шапки лисы я использовала финскую пряжу марки Novita-Teddy и Alize-Softy. Глаза — это те самые пуговки со зрачком.

Вязанная мужская шапка. Как связать на спицах шапку без шва по кругу. Шапка с отворотом.

В качестве эксперимента я попробовала пряжу марки Vita-Harmony. И вот какая лисичка получилась.

Ну вот и все. Надеюсь, все мои объяснения вам понятны. Идея очень простая и красивая, яркая. Такая шапка лиса будет отличным подарком на новогодний праздник и Вы еще успеете ее связать для своих любимых и родных, кого хотите согреть в эти праздничные дни теплом своих рук.

Молодежная мужская шапка. Мастер-класс. Вязание спицами

Вяжем идеальную мужскую шапку из мериноса Bbb Full

Классическая мужская шапка с отворотом. Резинка 2х2.

Шапка мужская спицами за 1 час. Подробный мастер класс

Для вязания нам понадобится:

Мужская шапка спицами.Мастер класс+схема узора.

  • по 150 гр. пряжи ( в моем случае это итальянская мериносовая шерсть BBB Filati Full (90м/50гр);
  • круговые спицы (40 см и 80+ см) подходящего под вашу пряжу размера (у меня №3 b 3,5). Также вместо 80+ см можно использовать чулочные спицы;
  • маркеры;
  • сантиметровая лента;
  • игла с большим ушком;
  • ножницы.