Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем игрушку Мышонок Боня

Зайка пасхальная

Представляю вашему вниманию мастер-класс по пасхальной зайке.

  • бязь;
  • наполнитель;
  • кофе для тонировки;
  • акриловые краски;
  • салфетка бумажная с пасхальной тематикой;
  • клей ПВА и лак для декупажа;
  • кружево;
  • нитки «Ирис»;
  • пуговица или бусинка для декора.
  • швейная машинка;
  • ножницы;
  • деревянная палочка;
  • губка поролоновая;
  • фен;
  • кисти синтетические;
  • иголки обычная и длинная;
  • горячий пистолет.

Переведите выкройку на ткань. Стачайте и выверните все детали. Набейте все детали наполнителем. Пришейте в ручную голову к туловищу и зашейте отверстия на лапках.

Затонируйте игрушку раствором из заваренного кофе. Высушите феном. Нанесите на личико разметку глаз, бровей, носика, ротика. Раскрасьте акриловым красками.

На платье с помощь клея ПВА нанесите картинку с бумажной салфетки. Высушите и закрепите лаком для декупажа. К низу и верху платья прострочите кружево. Приложите платье к зайке и горячим клеем заклейте сзади. С помощью длинной иглы и ниток «Ирис» пришейте ручки. Сделайте бантик из того же кружева и приклейте на голову зайке.

Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 2

В этой части мастер-класса я приведу примеры оформления грелки-домика. И мы свяжем забавную букашку, которая очень уютно устроилась на крыше.

Я думаю, что такая грелка очень понравится деткам. Ведь в компании с букашкой пить чай веселее!

Материалы:

  • пряжа для букашки разных цветов. Я использовала «Детская новинка» (акрил, 200 м/50 г);
  • черная пряжа для вышивки личика (ирис или мулине);
  • проволока;
  • клей Момент-кристалл или другой универсальный прозрачный клей;
  • две бусинки для глаз (можно использовать готовые);
  • наполнитель (у меня холлофайбер).

По желанию — акриловые краски.

Инструменты:

  • вязальные крючки;
  • швейная игла;
  • игла с большим ушком.

Термины и сокращения в тексте:

  • прибавка — два столбика в одну петлю;
  • убавка — две петли провязываем вместе;
  • сбн — столбик без накида.

Все детали букашки вяжем по спирали, то есть без петель подъема.

Голова и тело

Голову и тело букашки вяжем одной деталью.

В процессе вязания набивайте тельце с помощью палочки.

1-й ряд — 5 сбн в кольцо амигуруми

2-4-й ряды — по 1 прибавке в ряду =8 сбн.

5-8-й ряды — по 2 прибавки в ряду =16 сбн.

9-12-й ряды — по 16 сбн в ряду.

Клоун крючком. Часть 4. Одежда // мастер-класс toyfabric

13-14-й ряды — по 3 убавки в ряду =10 сбн.

Получилось тельце букашки. Далее вяжем голову.

15-18-й ряды — по 5 прибавок в ряду = 30 сбн.

Клоун крючком. Часть 5. Оформление лица игрушки // мастер-класс toyfabric

19-22-й ряды — по 30 сбн в ряду.

Мышонок в комбинезоне. Мастер-класс. Часть 1

С 23-го ряда делаем по 5 убавок в ряду, до конца.

Вышиваем носик

Для носика сначала делаем настил поперечными стежками (фото А). Затем делаем вертикальные стежки (фото Б-В). Можно сделать второй и третий слой. В средней части делаем дополнительный слой стежков, чтобы носик был более выпуклый и округлый (фото Г).

Делаем лапки

Для лапок берем шесть отрезков проволоки и скручиваем, как показано на фото.

МЫШОНОК за ПОЛЧАСА. Мастер класс игрушка крючком из плюшевой пряжи. Амигуруми легко, просто, быстро.

С помощью иглы обвиваем петельку пряжей. При этом пряжу не отрезаем от мотка (фото А).

Плоскогубцами немного сжимаем петельку. Кончик пряжи, которым обвивали петельку, отрезаем и приклеиваем к проволоке. Пряжей от клубка обматываем проволоку, предварительно смазав ее клеем. Витки кладем вплотную друг к другу, без перехлестов (фото Б).

Снова смазываем клеем лапку и делаем второй слой намотки, захватывая и самый кончик лапки (фото В).

Таким образом, делаем все лапки (фото Г).

Спицей делаем отверстия в теле букашки.

Смазываем кончики лапок клеем и вклеиваем в тело.

Для того чтобы клей лучше схватился, первый слой подсушите в течение 2-3-х минут, а затем намажьте новый слой клея.

Лапки загибаем. Приклеиваем или пришиваем глазки. Вышиваем брови и улыбку.

Я предварительно затонировала букашку акриловой краской. После того, как краска высохла, нарисовала на носике веснушки.

Для тонировки также можно использовать пастель или пастельные карандаши.

Делаем прическу

Отрезки пряжи, с помощью крючка, закрепляем на макушке букашки (фото А). Если не совсем понятно, как это делается, то можно посмотреть в первой части мастер-класса «Вяжем игольницу «По грибы» , как я крепила пряжу для травинок.

Иглой разделяем пряжу на волокна и начесываем щеткой. Подравниваем. Приклеиваем усики (фото Б). Усики делаем и прикрепляем, аналогично тому, как мы делали лапки.

Крылья

1-й ряд — 6 сбн в кольцо амигуруми.

2-3-й ряды — по 6 прибавок в ряду = 18 сбн.

Клоун крючком // мастер-класс toyfabric

4-6-й ряды — по 18 сбн.

7-8-й ряды — по 1 убавке в ряду = 16 сбн.

9-10-й ряды — по 2 убавки в ряду = 12 сбн.

11-12-й ряды — по 3 убавки в ряду = 6 сбн.

Кончик пряжи заправляем в иглу и стягиваем крылышко, чтобы оно приобрело форму ложки (фото А).

Таким же образом делаем второе крылышко (фото Б).

На спинку букашке пришиваем брошечную булавку и крылья. Фото этого этапа нет, но думаю, сложностей никаких не возникнет.

Булавка нужна для того, чтобы букашку можно было отстегнуть, когда понадобится постирать грелку.

Сажаем нашу букараху на крышу. Ура!

Как я уже говорила, на просторах интернета очень много схем самых разнообразных цветов. Однако, я вам рекомендую вязать простые, маленькие цветочки и листья. Они гораздо лучше и гармоничнее смотрятся на домике, чем крупные, сложные детали.

Эту грелку я решила украсить маленькими розочками. Схему я не рисовала, но постараюсь объяснить на словах.

1. Вяжем цепочку из воздушных петель. Число петель кратно двум. Количество определяем из расчета — две петли на один лепесток. Лучше сделать розочки разного размера.

2. Вяжем ряд столбиков без накида.

3. Делаем две петли подъема. В эту же петлю основания, провязываем четыре столбика с накидом.

4. Провязываем соединительный столбик в следующую, вторую петлю основания.

5. Провязываем соединительный столбик в следующую, третью петлю и повторяем пункты 3 и 4.

Таким образом вывязываем все лепестки розы.

При вязании вы увидите, как получающаяся ленточка закручивается. Готовую ленточку скрутите и сшейте.

Очень симпатично смотрятся на грелке ягодки земляники. К сожалению, я не записывала количество петель и рядов, когда вязала. Но, думаю, в интернете без проблем можно найти мастер-классы и описания подобных ягод.

А вот эта грелка на заварник-кружку с крышкой и ситечком.

Если вы еще не уверены в своих силах и боитесь запутаться в прибавках, при вязании грелки на чайник, это ваш вариант!

Крышу вяжем как показано в первой части мастер-класса. Дальше вяжем без всяких прибавок. Благо, форма большинства кружек это позволяет.

Только не забудьте оставить вырез для ручки. И эту грелочку лучше сделать с пуговицей.

Заварники очень удобны, когда не надо готовить чай на всю семью. Такая кружка с грелкой, может стать отличным подарком маме или бабушке.

Как вязать грибочки-поганочки, рассказано во второй части мастер-класса «Игольница «По грибы» .

Украсив подставку под чайник, можно создать целую композицию! Вот где простор для фантазии.

Листики, бусинки и улитка пришиты на подставке.

Улитка может «ползти» вокруг домика, в зависимости от того, как вы повернете кружку.

На этом я заканчиваю. Фантазируйте, творите — радуйте себя и других!

Тепла и уюта вашему дому!

Первую часть мастер-класса можно прочитать здесь: Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 1

Зайка пасхальная

Представляю вашему вниманию мастер-класс по пасхальной зайке.

  • бязь;
  • наполнитель;
  • кофе для тонировки;
  • акриловые краски;
  • салфетка бумажная с пасхальной тематикой;
  • клей ПВА и лак для декупажа;
  • кружево;
  • нитки «Ирис»;
  • пуговица или бусинка для декора.
  • швейная машинка;
  • ножницы;
  • деревянная палочка;
  • губка поролоновая;
  • фен;
  • кисти синтетические;
  • иголки обычная и длинная;
  • горячий пистолет.

Переведите выкройку на ткань. Стачайте и выверните все детали. Набейте все детали наполнителем. Пришейте в ручную голову к туловищу и зашейте отверстия на лапках.

Затонируйте игрушку раствором из заваренного кофе. Высушите феном. Нанесите на личико разметку глаз, бровей, носика, ротика. Раскрасьте акриловым красками.

На платье с помощь клея ПВА нанесите картинку с бумажной салфетки. Высушите и закрепите лаком для декупажа. К низу и верху платья прострочите кружево. Приложите платье к зайке и горячим клеем заклейте сзади. С помощью длинной иглы и ниток «Ирис» пришейте ручки. Сделайте бантик из того же кружева и приклейте на голову зайке.

Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 2

В этой части мастер-класса я приведу примеры оформления грелки-домика. И мы свяжем забавную букашку, которая очень уютно устроилась на крыше.

Я думаю, что такая грелка очень понравится деткам. Ведь в компании с букашкой пить чай веселее!

Материалы:

  • пряжа для букашки разных цветов. Я использовала «Детская новинка» (акрил, 200 м/50 г);
  • черная пряжа для вышивки личика (ирис или мулине);
  • проволока;
  • клей Момент-кристалл или другой универсальный прозрачный клей;
  • две бусинки для глаз (можно использовать готовые);
  • наполнитель (у меня холлофайбер).

По желанию — акриловые краски.

Инструменты:

  • вязальные крючки;
  • швейная игла;
  • игла с большим ушком.

Термины и сокращения в тексте:

  • прибавка — два столбика в одну петлю;
  • убавка — две петли провязываем вместе;
  • сбн — столбик без накида.

Все детали букашки вяжем по спирали, то есть без петель подъема.

Голова и тело

Голову и тело букашки вяжем одной деталью.

В процессе вязания набивайте тельце с помощью палочки.

1-й ряд — 5 сбн в кольцо амигуруми

2-4-й ряды — по 1 прибавке в ряду =8 сбн.

5-8-й ряды — по 2 прибавки в ряду =16 сбн.

9-12-й ряды — по 16 сбн в ряду.

13-14-й ряды — по 3 убавки в ряду =10 сбн.

Получилось тельце букашки. Далее вяжем голову.

15-18-й ряды — по 5 прибавок в ряду = 30 сбн.

Клоун крючком. Часть 3. Голова // мастер-класс toyfabric

19-22-й ряды — по 30 сбн в ряду.

С 23-го ряда делаем по 5 убавок в ряду, до конца.

Вышиваем носик

Для носика сначала делаем настил поперечными стежками (фото А). Затем делаем вертикальные стежки (фото Б-В). Можно сделать второй и третий слой. В средней части делаем дополнительный слой стежков, чтобы носик был более выпуклый и округлый (фото Г).

Делаем лапки

Для лапок берем шесть отрезков проволоки и скручиваем, как показано на фото.

С помощью иглы обвиваем петельку пряжей. При этом пряжу не отрезаем от мотка (фото А).

Плоскогубцами немного сжимаем петельку. Кончик пряжи, которым обвивали петельку, отрезаем и приклеиваем к проволоке. Пряжей от клубка обматываем проволоку, предварительно смазав ее клеем. Витки кладем вплотную друг к другу, без перехлестов (фото Б).

Снова смазываем клеем лапку и делаем второй слой намотки, захватывая и самый кончик лапки (фото В).

Таким образом, делаем все лапки (фото Г).

Спицей делаем отверстия в теле букашки.

Смазываем кончики лапок клеем и вклеиваем в тело.

Мышонок Норберт. Часть 1 . Голова

Для того чтобы клей лучше схватился, первый слой подсушите в течение 2-3-х минут, а затем намажьте новый слой клея.

Лапки загибаем. Приклеиваем или пришиваем глазки. Вышиваем брови и улыбку.

Я предварительно затонировала букашку акриловой краской. После того, как краска высохла, нарисовала на носике веснушки.

Для тонировки также можно использовать пастель или пастельные карандаши.

Делаем прическу

Отрезки пряжи, с помощью крючка, закрепляем на макушке букашки (фото А). Если не совсем понятно, как это делается, то можно посмотреть в первой части мастер-класса «Вяжем игольницу «По грибы» , как я крепила пряжу для травинок.

Иглой разделяем пряжу на волокна и начесываем щеткой. Подравниваем. Приклеиваем усики (фото Б). Усики делаем и прикрепляем, аналогично тому, как мы делали лапки.

Крылья

1-й ряд — 6 сбн в кольцо амигуруми.

2-3-й ряды — по 6 прибавок в ряду = 18 сбн.

4-6-й ряды — по 18 сбн.

Как связать платье — сарафан для игрушки. Вяжу на лисичку Боню.

7-8-й ряды — по 1 убавке в ряду = 16 сбн.

9-10-й ряды — по 2 убавки в ряду = 12 сбн.

11-12-й ряды — по 3 убавки в ряду = 6 сбн.

Кончик пряжи заправляем в иглу и стягиваем крылышко, чтобы оно приобрело форму ложки (фото А).

Таким же образом делаем второе крылышко (фото Б).

На спинку букашке пришиваем брошечную булавку и крылья. Фото этого этапа нет, но думаю, сложностей никаких не возникнет.

Булавка нужна для того, чтобы букашку можно было отстегнуть, когда понадобится постирать грелку.

Сажаем нашу букараху на крышу. Ура!

Как я уже говорила, на просторах интернета очень много схем самых разнообразных цветов. Однако, я вам рекомендую вязать простые, маленькие цветочки и листья. Они гораздо лучше и гармоничнее смотрятся на домике, чем крупные, сложные детали.

Эту грелку я решила украсить маленькими розочками. Схему я не рисовала, но постараюсь объяснить на словах.

1. Вяжем цепочку из воздушных петель. Число петель кратно двум. Количество определяем из расчета — две петли на один лепесток. Лучше сделать розочки разного размера.

2. Вяжем ряд столбиков без накида.

3. Делаем две петли подъема. В эту же петлю основания, провязываем четыре столбика с накидом.

4. Провязываем соединительный столбик в следующую, вторую петлю основания.

5. Провязываем соединительный столбик в следующую, третью петлю и повторяем пункты 3 и 4.

Таким образом вывязываем все лепестки розы.

При вязании вы увидите, как получающаяся ленточка закручивается. Готовую ленточку скрутите и сшейте.

Очень симпатично смотрятся на грелке ягодки земляники. К сожалению, я не записывала количество петель и рядов, когда вязала. Но, думаю, в интернете без проблем можно найти мастер-классы и описания подобных ягод.

А вот эта грелка на заварник-кружку с крышкой и ситечком.

Если вы еще не уверены в своих силах и боитесь запутаться в прибавках, при вязании грелки на чайник, это ваш вариант!

Крышу вяжем как показано в первой части мастер-класса. Дальше вяжем без всяких прибавок. Благо, форма большинства кружек это позволяет.

Только не забудьте оставить вырез для ручки. И эту грелочку лучше сделать с пуговицей.

Заварники очень удобны, когда не надо готовить чай на всю семью. Такая кружка с грелкой, может стать отличным подарком маме или бабушке.

Как вязать грибочки-поганочки, рассказано во второй части мастер-класса «Игольница «По грибы» .

Украсив подставку под чайник, можно создать целую композицию! Вот где простор для фантазии.

Листики, бусинки и улитка пришиты на подставке.

Улитка может «ползти» вокруг домика, в зависимости от того, как вы повернете кружку.

На этом я заканчиваю. Фантазируйте, творите — радуйте себя и других!

Тепла и уюта вашему дому!

Первую часть мастер-класса можно прочитать здесь: Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 1

Зайка пасхальная

Представляю вашему вниманию мастер-класс по пасхальной зайке.

  • бязь;
  • наполнитель;
  • кофе для тонировки;
  • акриловые краски;
  • салфетка бумажная с пасхальной тематикой;
  • клей ПВА и лак для декупажа;
  • кружево;
  • нитки «Ирис»;
  • пуговица или бусинка для декора.
  • швейная машинка;
  • ножницы;
  • деревянная палочка;
  • губка поролоновая;
  • фен;
  • кисти синтетические;
  • иголки обычная и длинная;
  • горячий пистолет.

Переведите выкройку на ткань. Стачайте и выверните все детали. Набейте все детали наполнителем. Пришейте в ручную голову к туловищу и зашейте отверстия на лапках.

Затонируйте игрушку раствором из заваренного кофе. Высушите феном. Нанесите на личико разметку глаз, бровей, носика, ротика. Раскрасьте акриловым красками.

На платье с помощь клея ПВА нанесите картинку с бумажной салфетки. Высушите и закрепите лаком для декупажа. К низу и верху платья прострочите кружево. Приложите платье к зайке и горячим клеем заклейте сзади. С помощью длинной иглы и ниток «Ирис» пришейте ручки. Сделайте бантик из того же кружева и приклейте на голову зайке.