Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем интересный ажурный узор крючком

Вяжем простой ажурный узор крючком

В этом видео я решила вам рассказать, как связать ажурный узор крючком.

Данный ролик станет хорошим уроком и для начинающих вязать. Красивый узор подойдет для летней кофточки крючком.

Вяжем Тигренка

Материалы:

  • плюшевая пряжа Долфин Беби Гималаи (можно использовать любую другую по вашему желанию), у меня рыжий, молочный, черный;
  • пряжа Вита КОКО 100% хлопок (для глаз, носика, улыбки);
  • крючок 4 для игрушки, и 1,3 для глаз.

Простой ажурный узор крючком из столбиков с двумя накидами

Ноги- тело- голова

Сначала вяжем 2 ножки

Первая: начинаем вязать белым

1) Вяжем по схеме, 5 ВП, со второй петли вяжем 3 сбн, в последнюю петлю 3 сбн, поворачиваем вяжеи 2 сбн,

пр (итого 10 сбн.)

2) Меняем нить на рыжий, 10 сбн.

3) 3 сбн, 2 уб, 3 сбн (8)

4) 3 сбн, уб, 3 сбн( 7)

5) 7 сбн. З акрепляем, обрезаем.

Вторую ножку вяжем также, но не обрезаем нить.

6) Набираем 2 ВП, вставляем крючок в 3 петлю от места где закончили вязать (см. фото), делаем 1 сбн, таким образом соединили ножки, продолжаем вязать по кругу ножки, 7 сбн, далее 2 сбн в воздушные петли, снова по второй ножке 7 сбн, и 2 сбн в воздушные петли, итого по кругу должно получится 18 сбн.

Набиваем тело и ножки, плотно, между ножками может образоваться дырочка, ничего страшного, когда доделаем, мы ее скроем.

14) (1 сбн, уб)*6 (12)

Далее, не обрезая нить, вяжем голову.

22) (2 сбн, уб)*6 (18), наполняем голову плотно и равномерно.

23) (1 сбн, уб) *6(12)

24) 6 уб, обрезаем, закрепляем нить, стягиваем отверстие.

Вяжем лапки 2 шт

Начинаем вязать белым, набиваем по ходу вязания, набиваем совсем немножко.

4) Меняем нить на рыжую (1 сбн,уб)*3(6)

Сшмваем за обе стеночки 3 сбн.

Ушки 2 шт

Морда:

Вяжем белым по схеме

1) Вяжем 4 ВП, со второй петли вяжем 2 сбн, в последнюю 3 сбн, поворачиваем вяжем 1 сбн, и прибавка (итого 8 сбн)

2) Далее пр, 1 сбн, 3 пр, 1 сбн, 2 пр (14)

Хвост

Длину можете сделать любую, какая вам нравится :)

Глазки

2) 6 пр (12), обрезаем, закрепляем, оставляем нить для пришивания

Носик:

размер делайте на свое усмотрение.

Собираем игрушку

Пришиваем лапки по бокам тела, пришиваем ушки под 2-3 рядом, пришиваем морду под 5-6 рядом, как вам больше нравится , далее хвостик между ножками сзади, пришиваем глазки оставляя между ними 1-2 петли, далее делаем белой нитью блики, см фото, пришиваем носик, делаем оставшейся нитью утяжечку, сильно не тяните, должна получиться линия по морде вниз, делаем блик, см фото,делаем полоски, я взяла плюшевую черную нить, вставила в большую иголку, и начала просто вышивать по игрушке, см. фото :) Порядок полос может быть любым :) Как захотите :)

Вяжем крючком красивый, ажурный узор для кардигана без рукавов

Вяжем крючком красивый, ажурный узор для красивого кардигана без рукавов

Многообразие дизайнерских идей позволяет каждой женщине воплотить свой индивидуальный стиль одежды.

Дизайнеры разработали массу интересных фасонов и видов вещей, способных кардинально преобразить облик.

Такие виды кофт как: джемпер, свитер, водолазка, пуловер, худи смотрятся по-разному и выделяют преимущества фигуры.

Подобрав подходящий гардероб для себя, вы будете выглядеть неотразимо и ярко в различных луках и стилях.

На модном рынке представлены различные виды женских кофт, каждая из которых несет свою изюминку и особенность.

Эффектные луки позволяют создавать кардиганы, чаще свободного фасона, плотной или средней вязки. Они могут быть на запах, с пуговицами, с поясом, и даже вовсе без застежек.

В видео мастер-классе предлагаю вам связать красивый, ажурный узор крючком для кардигана без рукавов.

Рубрика — видео мастер-класс вязание крючком: вязание крючком для начинающих. Вязаные узоры крючком. Уроки вязания.

Схема вязания ажурного узора и видео мастер-класс поможет справиться любой, даже начинающей, вязальщице, так как узор легко, очень просто и быстро вяжется!

В мастер-классе представлен урок:

  • чтение схемы узора;
  • вязание ажурного узора крючком со словесным описанием узора и субтитрами.

Кардиган можно связать без рукавов и с рукавами.

Для вязания кардигана, жилета, кофточки вам понадобится пряжа и крючок для вязания.

Пряжа может быть любая по составу:

  • 100% хлопок;
  • акриловая;
  • хлопок с акрилом;
  • акрил;
  • шерсть с акрилом;
  • микрофибра.

Рекомендуется крючок для вязания: №2-2,5 мм.

Данную модель кардигана, кофточки можно связать и из теплой пряжи, демисезонный вариант.

Ажурный узор идеально подойдет для вязания крючком: кардигана, кофты, жакета, летней кофточки, жилета, шали.

Узор из мастер-класса легко и быстро вяжется крючком!

Вяжем платье для девочки крючком «Голубка»

Предлагаю связать по данному мастер классу платье для девочки на 2 года.

Использована пряжа Coco vita cotton, бирюзовый, цвет 3867. Производитель: Vita cotton Состав: 100% мерсеризованный хлопок. Длина нити: 240 метров. Вес мотка: 50 грамм. Страна производства: Турция.

ВЯЗАНИЕ.ПРОСТОЙ УЗОР КРЮЧКОМ.МК.

  • Начинаем вязание с вывязывания кокетки, реглан сверху. Приведена примерная схема.

Набираем 107 воздушных петель и распределяем следующим образом: 14 п первая половина спинки , 25 п рукав, 29 п перед, 25 п рукав, 14 п, вторая половина спинки.

Прибавления реглана делаем так:

1 ряд 2 ст.с нак. в угол, между ними воздушная петля.

2 ряд.4 ст.с нак в угол, между ними воздушная петля. и т.д.

Чередуем :1 ряд все ст. с нак.

2 ряд. ст.с нак., воз.пет.

Таким образом вяжем 6 рядов.

Далее соединяем петли спинки и вяжем по кругу. На петлях переда и спинки вяжем 5 ст.с нак., воз.пет. На петлях рукавов вывязываем узор ракушки.

Так вяжем 9 рядов, затем соединяем перед и спинку перешейком из 6 воз.пет.

Продолжаем вязание до талии ещё 4 ряда.

Вывязываем пояс: 2 ст.с нак, 1 воз.пет

. Начинаем вязать юбку по схеме. У меня получилось 52 дорожки. Вяжем 16 рядов верхняя часть, потом узор ананас.

Юбку, рукава и горловину обвязываем ст. без нак. с пико через 2 петли.

Для украшения можно связать цветы по этой схеме:

Пришить цветы, вставить атласную ленту в пояс.

Высота переда — 18 см. Длина юбки — 29 см. Ширина по талии — 58 см.

Вяжем крючком лисичку

Голова
1) 6 в ка
2) 6 прибавок (12)
3) 1сбн, приб (18)
4) 2сбн, приб (24)
5) 3сбн, приб (30)
6) 4сбн, приб (36)
7) 5сбн, приб (42)
8) 6сбн, приб (48)
9) 7сбн, приб (54)
10-14 ряд — 54сбн
Делаем отверстия для безопасных глазок.
15) 22сбн, 1вп, 1сбн пропускаем, 8сбн, 1вп пропускаем, 22сбн — (54)
16) 8сбн, приб (60)
17) 24сбн, 3приб, 6сбн, 3приб, 24сбн — 66сбн
18-21 ряд — 66сбн
22) 24сбн, 3 уб, 6сбн, 3 уб, 24сбн — (60)
23) 8сбн, уб — (54)
24) 7сбн, уб (48)
25) 6сбн, уб — (42)
26) 5сбн, уб — (36)
27) 4сбн, уб (30)
28) 3сбн, уб (24)
29) 2сбн, уб (18)

Ушки
1) 6сбн в ка
2) 1сб, приб — (9)
3) 2сбн, приб — (12)
4) 3сбн, приб — (15)
5) 4сбн, приб — (18)
6) 5сбн, приб — (21)
7) 6сбн, приб — (24)
8-9 ряд — 24сбн
10) 6сбн, уб — (21)

Мордочка
1) 6сбн в ка
2) 6сбн
3) 1сбн, приб — (9)
4) 2сбн, приб — (12)
5) 12сбн
6) 1сбн, приб (18)
7) 4сбн, уб, уб, 4сбн, приб, приб, 4сбн — (18)
8) 2сбн, приб — (24)
9) 24сбн

Пришиваем все детали, оформляем мордочку.

Тело + Ноги
Начинаем с ног.
Нитью цвета костюмчика:
1) 6сбн в ка
2) 6 приб (12)
3) 1сбн, приб (18)
4-7 ряд — 18сбн
Смена нити на основной.
8) 18 сбн за задние пп
9-29 ряд — 18сбн
Закончить вязание. Нить отрезать
Связать вторую ножку, нить не обрезать.

УЗОР крючком ИНТЕРЕСНЫМ плетением

Продолжаем.
Набрать у второй ножки 4 вп. присоединить вторую ножку. Чтобы место смены цвета не бросалось в глаза, я присоединила ножки так, чтобы стык был сбоку.
30) Вяжем сбн в каждую петлю. 18 сбн по ноге, 4сбн по вп, 18 сбн по ноге, 4 сбн по вп. — 44сбн
31) 8сбн, приб, приб, 20сбн, приб, приб, 12сбн — 48сбн
32-34 ряд — 48сбн. Провязать еще 9-10 сбн, чтобы сместить ряд на боковую часть тела.
Смена нити на цвет костюмчика.
35) 48сбн
36) 48сбн за задние пп
37-40 ряд — 48сбн
41) уб, 22сбн, уб, 22сбн — 46сбн
42-43 ряд — 46сбн
44) уб, 21сбн, уб, 21сбн — 44сбн
45 — 46 — 44сбн
47) уб, 20сбн, уб, 20сбн — 42 сбн
48 — 49 — 42сбн
50) 5сбн, уб (36)
51 — 53 — 36сбн
54) 4сбн, уб (30)
Смена нити на основной
55) 30сбн за задние пп
56) 3сбн, уб (24)
57) 24сбн
58) 2сбн, уб (18)
59) 18сбн
Закончить вязание

Вяжем юбочку

Возвращаемся к 36 ряду. Вяжем за передние пп:
1) прибавка в каждую петлю
2-6ряд сбн в каждую петлю
Тут на своё усмотрение, юбочку можете делать короче, длиннее. Как вам нравится :)
Я решила оформить лисичку под снегурочку :) Ведь скоро Новый год. Поэтому обвязала край юбки белой пряжей. У меня это Ализе софти. Так же обвязала за передние пп в 55ряду. И на ножках:

Хвостик
1) 4 в ка
2) приб (8)
3) 1сбн, приб (12)
4) 2сбн, приб (16)
5) 16сбн
6) 3сбн,приб (20)
7) 20сбн
8) 4сбн, приб (24)
9-12 ряд-24сбн
13) 4сбн, уб (20)
14) 3сбн, уб (16)
15)16сбн
16) 2сбн, уб (12)
17 — 23 ряд — 12сбн
Хвостик я наполнила совсем немного, в нижней части. Затем сложила пополам и провязала за обе стороны.

Ручки
1) 6сбн в ка
2) приб (12)
3) 5сбн, приб, 5сбн, приб (14)
4 — 7 ряд — 14сбн
Смена нити
9 — 25 ряд — 14сбн
Сделать 7уб. Провязать за оба края.
Если вы так же, как и я, делаете обвязку белой пряжей, то 10 ряд провязать за задние пп.
Сверху ручки плотно не набиваю, чтобы они не торчали в стороны.

Бант
Набрать 9 вп. со второй петли от крючка вяжем 8сбн. И так провязать 12 рядов. Затем обвязать край сбн.
Пришить бантик можете там, где понравится. Я пришила сбоку у ушка.

МОЙ НОВЫЙ ПРОЕКТ — ТУНИКА / Вяжем лёгкий, красивый узор крючком — АЖУРНЫЙ /Мастер — класс по вязанию