Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем ёлочные игрушки спицами

Вяжем ёлочные игрушки спицами

У вязальщиц собирается огромное количество небольших клубочков самых разных ниток. Я предлагаю идею, как из них сделать оригинальный и теплый сувенир к Новому году и Рождеству.

Для работы понадобятся:

— нитки для вязания;

— иголки и нитки швейные;

— зажигалка или спички;

— ваше воображение и фантазия.

Я буду вязать игрушку в виде сердца с жаккардовым узором гладью.

Новые елочные игрушки из газетных трубочек! 2 часть!

Набираем три петли и провязываем первый ряд.

С двух сторон набираем по одной петле и вяжем второй ряд.

Вяжем семь рядов, прибавляя в каждом по одной петле с двух сторон. В результате получиться треугольник с 15 петлями на спице.

В восьмом ряду прибавляем петлю в начале и провязываем еще шесть петель.

Следующую петлю провязываем вторым цветом.

Далее вяжем ряд по узору. В конце прибавляем петлю.

Далее вяжем, чередую два цвета по схеме.

В девятом ряду прибавляем по одной петли по краям.

В десятом ряду прибавлять петли не надо.

В одиннадцатом ряду прибавляем по одной петли по краям.

В двенадцатом и тринадцатом рядах прибавлять петли не надо.

В четырнадцатом ряду прибавляем по одной петли по краям.

В пятнадцатом — двадцать четвертом рядах прибавлять петли не надо.

В двадцать пятом ряду провязываем одиннадцать петель. Оставшиеся снимаем на спицу. Поворачиваем изделие. И вяжем двадцать шестой ряд с изнаночной стороны, начиная от середины предыдущего ряда, провязав по бокам по две петли вместе.

Двадцать седьмой ряд вяжем без изменений.

В двадцать восьмом ряду закрываем по сторонам по одной петли.

Закрываем оставшиеся петли.

Снятые на спицу петли провязываем от середины вязания, в начале закрыв одну петлю. Далее повторяем все как в двадцать шестом — двадцать восьмом рядах.

Получается вот такая заготовка:

Необходимо сделать две одинаковые детали.

Связываем две детали. Складываем их изнанкой друг к другу. Обвязываем крючком, начиная с середины сердечка.

Не довязав, немного вытягиваем петлю, чтобы вязание не распустилось, и набиваем игрушку наполнителем. Наполнитель может быть совершенно разный. Тот, который вам больше нравится.

Набив игрушку, связываем две детальки до конца и прячем нить. Получается вот такое сердечко.

Теперь к нему надо прикрепить ленту. Отрезаем ленту длиной около 30 см. Отрезанные концы ленты оплавляем зажигалкой, чтобы они не распускались.

Складываем ленту пополам и пришиваем к сердечку.

Связываем из той же ленты небольшой бантик. Края также оплавляем.

Пришиваем бантик к основанию ленты.

Наша игрушка готова!

Она станет прекрасным украшением для елки. Будет замечательным подарком даже для маленьких детей. Ну а узоров и вариантов исполнения может быть масса! Все зависит от вашей фантазии и креатива!

Вяжем летний комплект спицами для Paola Reina

Предлагаю связать летний комплект для паолок и их подружек. В таком наряде можно и гулять, и активными видами спорта заниматься — роликами или чирлидингом. Модель совершенно несложная, справится даже начинающий.

Материалы и инструменты:

  • пряжа ALIZE Diva, YARNART Rapido (100% микрофибра 350 гр/100 м) и аналогичные;
  • спицы № 2;
  • крючок 1,5 для отделки;
  • 2 кнопки или пуговки.

Условные обозначения:
К — кромочная петля (независимо от рисунка, К в начале ряда снимают, не провязывая, К в конце ряда провязывают как изнаночную);
лиц. — лицевая петля;
изн. — изнаночная петля;
лиц./пл. — лицевая петля платочной вязки;
Н — накид;
П — прибавка (провязать дополнительную петлю из протяжки);
У — убавка (провязать две петли вместе).

ТОПИК

Нечетные ряды — лицевые, четные — изнаночные. Описание дано только для лицевых рядов, с изнанки вяжем по рисунку, если не указано иное. В начале и в конце каждого ряда провязывается планка под застежку — по 3 лицевых петли платочной вязкой. Застежку удобнее делать на кнопках, но если предпочитаете пуговицы — петельки надо будет провязать в 3-м и 15-м рядах.

Набрать 74 петли.

1 ряд: |К, 3 лиц.| *2 лиц., 2 изн.* — повторить между * * 16 раз, 2 лиц. |3 лиц., К| (74 петли).

2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ряды: вяжем резинкой по рисунку.

9 ряд: закрываем проймы. Когда закрываете петли внутри полотна, последняя провязанная (закрытая) петля остается на рабочей спице и считается как первая петля следующего отрезка вязания, еще раз ее провязывать не нужно. Петли закрывайте по рисунку — изнаночные как изнаночные, лицевые как лицевые.
|К, 3 лиц.| 7 лиц., закрыть 16 петель (пройма), 20 лиц., закрыть 16 петель (пройма), 7 лиц. |3 лиц., К| (42 петли).

*10 ряд (изнаночный): |К, 3 лиц.| 7 изн., донабрать 4 петли, 20 изн., донабрать 4 петли, 7 изн. |3 лиц., К| (50 петель).

11 ряд: |К, 3 лиц.| 42 лиц. |3 лиц., К| (50 петель).

13 ряд: |К, 3 лиц.| 42 лиц. |3 лиц., К| (50 петель).

15 ряд: |К, 3 лиц.| 8 лиц., У, 22 лиц., У, 8 лиц. |3 лиц., К| (48 петель).

17 ряд: |К, 3 лиц.| 40 лиц. |3 лиц., К| (48 петель).

18, 19 ряды: вяжем краешек платочной вязкой
К, 46 лиц./пл., К (48 петель).

*20 ряд (изнаночный): закройте все петли, провязывая как лицевые, чтобы «косичка» получилась с изнаночной стороны. Пришейте застежку.

ЮБКА

Нечетные ряды — лицевые, четные — изнаночные. Описание дано только для лицевых рядов, с изнанки вяжем по рисунку, если не указано иное. Если предпочитаете вязать без швов вкруговую — набирайте на 1 петлю меньше (убираем первую кромочную), вместо второй кромочной будет лицевая петля. Соответственно, в клинах вместо двух лиц./пл. по краям полотна будет одна лицевая.

Набрать 50 петель.

1 ряд: К, 1 лиц., *2 изн., 2 лиц.* — повторить между * * 11 раз, 2 изн., 1 лиц., К (50 петель).

2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ряды: вяжем резинкой по рисунку.

*14 ряд (изнаночный): прибавки провязывайте скрещенными изнаночными из протяжки, чтобы не было дырочек
К, 3 изн., П, *7 изн., П* — повторить между * * 6 раз, 3 изн., К (57 петель).

Переходим к вязанию клинов юбки, всего их 14, кромочные петли не провязываем, вместо них вяжем лиц./пл. Накиды с изнанки вяжем открытыми, чтобы оставались дырочки — так лучше формируются складки.

15 ряд: 1 лиц./пл., Н, *3 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 3 лиц., Н, 1 лиц./пл. (85 петель).

17 ряд: 1 лиц./пл., Н, *5 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 5 лиц., Н, 1 лиц./пл. (113 петель).

19 ряд: 1 лиц./пл., Н, *7 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 7 лиц., Н, 1 лиц./пл. (141 петля).

21 ряд: 1 лиц./пл., Н, *9 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 9 лиц., Н, 1 лиц./пл. (169 петель).

23 ряд: 1 лиц./пл., Н, *11 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 11 лиц., Н, 1 лиц./пл. (197 петель).

25 ряд: 1 лиц./пл., Н, *13 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 13 лиц., Н, 1 лиц./пл. (225 петель).

26, 27 ряды: вяжем краешек платочной вязкой
К, 223 лиц./пл., К (225 петель).

*28 ряд (изнаночный): закройте все петли, провязывая как лицевые, чтобы «косичка» получилась с изнаночной стороны, и сшейте юбку по заднему шву.

Топик и юбку можно украсить по низу тамбурным швом с помощью крючка. Используйте тонкую пряжу типа ALIZE Forever, ALIZE Miss, АННА 16 и аналогичные. На топе вышивка идет поверх 17 и 19 рядов, на юбке — поверх 25 и 27 рядов.

Введите крючок в петлю полотна с лицевой стороны и подцепите с изнанки рабочую нить для вышивки. Вытяните петлю на лицевую часть и оставьте на крючке. Введите крючок в следующую петлю полотна, подцепите на изнанке рабочую нить и вытяните еще одну петлю, а затем протяните ее через ту, что сейчас уже находится на крючке. Не затягивайте сильно петли, чтобы не стянуть вязание. С лицевой стороны у нас получается цепочка из воздушных петель, с изнаночной — просто шов. Во время работы нитка все время находится с изнаночной стороны, а крючок с лицевой.

Модель хорошо подойдет для паолок до 2022 г. и после 2022 г. выпусков, а также на шарнирных корейских телах. Если юбка в талии получается широковата — обвяжите ее поверху рачьим шагом или ввяжите резинку.

МАСТЕР-КЛАСС��БЫЧОК (спицами)��символ 2021�� 1 часть

Вяжем ёлочные игрушки спицами

У вязальщиц собирается огромное количество небольших клубочков самых разных ниток. Я предлагаю идею, как из них сделать оригинальный и теплый сувенир к Новому году и Рождеству.

Для работы понадобятся:

— нитки для вязания;

— иголки и нитки швейные;

Новогодние игрушки спицами. 2/Сердце и руковичка

— зажигалка или спички;

— ваше воображение и фантазия.

Я буду вязать игрушку в виде сердца с жаккардовым узором гладью.

Набираем три петли и провязываем первый ряд.

С двух сторон набираем по одной петле и вяжем второй ряд.

Вяжем семь рядов, прибавляя в каждом по одной петле с двух сторон. В результате получиться треугольник с 15 петлями на спице.

В восьмом ряду прибавляем петлю в начале и провязываем еще шесть петель.

Следующую петлю провязываем вторым цветом.

Далее вяжем ряд по узору. В конце прибавляем петлю.

Далее вяжем, чередую два цвета по схеме.

В девятом ряду прибавляем по одной петли по краям.

В десятом ряду прибавлять петли не надо.

В одиннадцатом ряду прибавляем по одной петли по краям.

В двенадцатом и тринадцатом рядах прибавлять петли не надо.

В четырнадцатом ряду прибавляем по одной петли по краям.

В пятнадцатом — двадцать четвертом рядах прибавлять петли не надо.

В двадцать пятом ряду провязываем одиннадцать петель. Оставшиеся снимаем на спицу. Поворачиваем изделие. И вяжем двадцать шестой ряд с изнаночной стороны, начиная от середины предыдущего ряда, провязав по бокам по две петли вместе.

Двадцать седьмой ряд вяжем без изменений.

В двадцать восьмом ряду закрываем по сторонам по одной петли.

Закрываем оставшиеся петли.

Снятые на спицу петли провязываем от середины вязания, в начале закрыв одну петлю. Далее повторяем все как в двадцать шестом — двадцать восьмом рядах.

Получается вот такая заготовка:

Необходимо сделать две одинаковые детали.

Связываем две детали. Складываем их изнанкой друг к другу. Обвязываем крючком, начиная с середины сердечка.

Не довязав, немного вытягиваем петлю, чтобы вязание не распустилось, и набиваем игрушку наполнителем. Наполнитель может быть совершенно разный. Тот, который вам больше нравится.

Набив игрушку, связываем две детальки до конца и прячем нить. Получается вот такое сердечко.

��Вязаные новогодние игрушки своими руками. Что связать на новый год.

Теперь к нему надо прикрепить ленту. Отрезаем ленту длиной около 30 см. Отрезанные концы ленты оплавляем зажигалкой, чтобы они не распускались.

Складываем ленту пополам и пришиваем к сердечку.

Связываем из той же ленты небольшой бантик. Края также оплавляем.

Пришиваем бантик к основанию ленты.

Наша игрушка готова!

Она станет прекрасным украшением для елки. Будет замечательным подарком даже для маленьких детей. Ну а узоров и вариантов исполнения может быть масса! Все зависит от вашей фантазии и креатива!

Вяжем летний комплект спицами для Paola Reina

Предлагаю связать летний комплект для паолок и их подружек. В таком наряде можно и гулять, и активными видами спорта заниматься — роликами или чирлидингом. Модель совершенно несложная, справится даже начинающий.

Материалы и инструменты:

  • пряжа ALIZE Diva, YARNART Rapido (100% микрофибра 350 гр/100 м) и аналогичные;
  • спицы № 2;
  • крючок 1,5 для отделки;
  • 2 кнопки или пуговки.

Условные обозначения:
К — кромочная петля (независимо от рисунка, К в начале ряда снимают, не провязывая, К в конце ряда провязывают как изнаночную);
лиц. — лицевая петля;
изн. — изнаночная петля;
лиц./пл. — лицевая петля платочной вязки;
Н — накид;
П — прибавка (провязать дополнительную петлю из протяжки);
У — убавка (провязать две петли вместе).

ТОПИК

Нечетные ряды — лицевые, четные — изнаночные. Описание дано только для лицевых рядов, с изнанки вяжем по рисунку, если не указано иное. В начале и в конце каждого ряда провязывается планка под застежку — по 3 лицевых петли платочной вязкой. Застежку удобнее делать на кнопках, но если предпочитаете пуговицы — петельки надо будет провязать в 3-м и 15-м рядах.

Набрать 74 петли.

1 ряд: |К, 3 лиц.| *2 лиц., 2 изн.* — повторить между * * 16 раз, 2 лиц. |3 лиц., К| (74 петли).

2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ряды: вяжем резинкой по рисунку.

9 ряд: закрываем проймы. Когда закрываете петли внутри полотна, последняя провязанная (закрытая) петля остается на рабочей спице и считается как первая петля следующего отрезка вязания, еще раз ее провязывать не нужно. Петли закрывайте по рисунку — изнаночные как изнаночные, лицевые как лицевые.
|К, 3 лиц.| 7 лиц., закрыть 16 петель (пройма), 20 лиц., закрыть 16 петель (пройма), 7 лиц. |3 лиц., К| (42 петли).

*10 ряд (изнаночный): |К, 3 лиц.| 7 изн., донабрать 4 петли, 20 изн., донабрать 4 петли, 7 изн. |3 лиц., К| (50 петель).

11 ряд: |К, 3 лиц.| 42 лиц. |3 лиц., К| (50 петель).

13 ряд: |К, 3 лиц.| 42 лиц. |3 лиц., К| (50 петель).

15 ряд: |К, 3 лиц.| 8 лиц., У, 22 лиц., У, 8 лиц. |3 лиц., К| (48 петель).

17 ряд: |К, 3 лиц.| 40 лиц. |3 лиц., К| (48 петель).

18, 19 ряды: вяжем краешек платочной вязкой
К, 46 лиц./пл., К (48 петель).

*20 ряд (изнаночный): закройте все петли, провязывая как лицевые, чтобы «косичка» получилась с изнаночной стороны. Пришейте застежку.

ЮБКА

Нечетные ряды — лицевые, четные — изнаночные. Описание дано только для лицевых рядов, с изнанки вяжем по рисунку, если не указано иное. Если предпочитаете вязать без швов вкруговую — набирайте на 1 петлю меньше (убираем первую кромочную), вместо второй кромочной будет лицевая петля. Соответственно, в клинах вместо двух лиц./пл. по краям полотна будет одна лицевая.

Набрать 50 петель.

Елочные игрушки в технике кимекоми

1 ряд: К, 1 лиц., *2 изн., 2 лиц.* — повторить между * * 11 раз, 2 изн., 1 лиц., К (50 петель).

2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ряды: вяжем резинкой по рисунку.

*14 ряд (изнаночный): прибавки провязывайте скрещенными изнаночными из протяжки, чтобы не было дырочек
К, 3 изн., П, *7 изн., П* — повторить между * * 6 раз, 3 изн., К (57 петель).

Переходим к вязанию клинов юбки, всего их 14, кромочные петли не провязываем, вместо них вяжем лиц./пл. Накиды с изнанки вяжем открытыми, чтобы оставались дырочки — так лучше формируются складки.

15 ряд: 1 лиц./пл., Н, *3 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 3 лиц., Н, 1 лиц./пл. (85 петель).

17 ряд: 1 лиц./пл., Н, *5 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 5 лиц., Н, 1 лиц./пл. (113 петель).

19 ряд: 1 лиц./пл., Н, *7 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 7 лиц., Н, 1 лиц./пл. (141 петля).

21 ряд: 1 лиц./пл., Н, *9 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 9 лиц., Н, 1 лиц./пл. (169 петель).

23 ряд: 1 лиц./пл., Н, *11 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 11 лиц., Н, 1 лиц./пл. (197 петель).

25 ряд: 1 лиц./пл., Н, *13 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 13 лиц., Н, 1 лиц./пл. (225 петель).

26, 27 ряды: вяжем краешек платочной вязкой
К, 223 лиц./пл., К (225 петель).

*28 ряд (изнаночный): закройте все петли, провязывая как лицевые, чтобы «косичка» получилась с изнаночной стороны, и сшейте юбку по заднему шву.

Топик и юбку можно украсить по низу тамбурным швом с помощью крючка. Используйте тонкую пряжу типа ALIZE Forever, ALIZE Miss, АННА 16 и аналогичные. На топе вышивка идет поверх 17 и 19 рядов, на юбке — поверх 25 и 27 рядов.

Введите крючок в петлю полотна с лицевой стороны и подцепите с изнанки рабочую нить для вышивки. Вытяните петлю на лицевую часть и оставьте на крючке. Введите крючок в следующую петлю полотна, подцепите на изнанке рабочую нить и вытяните еще одну петлю, а затем протяните ее через ту, что сейчас уже находится на крючке. Не затягивайте сильно петли, чтобы не стянуть вязание. С лицевой стороны у нас получается цепочка из воздушных петель, с изнаночной — просто шов. Во время работы нитка все время находится с изнаночной стороны, а крючок с лицевой.

Модель хорошо подойдет для паолок до 2022 г. и после 2022 г. выпусков, а также на шарнирных корейских телах. Если юбка в талии получается широковата — обвяжите ее поверху рачьим шагом или ввяжите резинку.

Вяжем ёлочные игрушки спицами

У вязальщиц собирается огромное количество небольших клубочков самых разных ниток. Я предлагаю идею, как из них сделать оригинальный и теплый сувенир к Новому году и Рождеству.

Для работы понадобятся:

— нитки для вязания;

— иголки и нитки швейные;

— зажигалка или спички;

вязаные��НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ⛄ крючком и спицами

— ваше воображение и фантазия.

Я буду вязать игрушку в виде сердца с жаккардовым узором гладью.

Набираем три петли и провязываем первый ряд.

С двух сторон набираем по одной петле и вяжем второй ряд.

Вяжем семь рядов, прибавляя в каждом по одной петле с двух сторон. В результате получиться треугольник с 15 петлями на спице.

В восьмом ряду прибавляем петлю в начале и провязываем еще шесть петель.

Следующую петлю провязываем вторым цветом.

Далее вяжем ряд по узору. В конце прибавляем петлю.

Далее вяжем, чередую два цвета по схеме.

В девятом ряду прибавляем по одной петли по краям.

В десятом ряду прибавлять петли не надо.

В одиннадцатом ряду прибавляем по одной петли по краям.

��НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ НА ЕЛКУ��вязаные игрушки своими руками

В двенадцатом и тринадцатом рядах прибавлять петли не надо.

В четырнадцатом ряду прибавляем по одной петли по краям.

В пятнадцатом — двадцать четвертом рядах прибавлять петли не надо.

В двадцать пятом ряду провязываем одиннадцать петель. Оставшиеся снимаем на спицу. Поворачиваем изделие. И вяжем двадцать шестой ряд с изнаночной стороны, начиная от середины предыдущего ряда, провязав по бокам по две петли вместе.

Двадцать седьмой ряд вяжем без изменений.

В двадцать восьмом ряду закрываем по сторонам по одной петли.

Закрываем оставшиеся петли.

Снятые на спицу петли провязываем от середины вязания, в начале закрыв одну петлю. Далее повторяем все как в двадцать шестом — двадцать восьмом рядах.

Получается вот такая заготовка:

Игрушки на елку, вязаные крючком и спицами // Идеи с ФОТО // Новый год 2021

Необходимо сделать две одинаковые детали.

Связываем две детали. Складываем их изнанкой друг к другу. Обвязываем крючком, начиная с середины сердечка.

Не довязав, немного вытягиваем петлю, чтобы вязание не распустилось, и набиваем игрушку наполнителем. Наполнитель может быть совершенно разный. Тот, который вам больше нравится.

Набив игрушку, связываем две детальки до конца и прячем нить. Получается вот такое сердечко.

Теперь к нему надо прикрепить ленту. Отрезаем ленту длиной около 30 см. Отрезанные концы ленты оплавляем зажигалкой, чтобы они не распускались.

Складываем ленту пополам и пришиваем к сердечку.

Связываем из той же ленты небольшой бантик. Края также оплавляем.

Пришиваем бантик к основанию ленты.

Ёлочные игрушки крючком // Бычок крючком // Миниатюра

Наша игрушка готова!

Она станет прекрасным украшением для елки. Будет замечательным подарком даже для маленьких детей. Ну а узоров и вариантов исполнения может быть масса! Все зависит от вашей фантазии и креатива!