Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем ёжика крючком

Вяжем ёжика крючком

  • Пряжа Jeans YarnArt чёрная для носика.
  • Пряжа Детская объемная Пехорка для мордочки.
  • Пряжа Velour YarnArt для тела.
  • Крючок 1,7
  • Крючок 2,5 для велюровой пряжи
  • Глазки 6 мм
  • Нитки мулине для вышивки мордочки

КА — кольцо амигуруми

Сбн — столбик без накида

Начинаем с носика чёрной пряжей.

1 ряд: 5 сбн в КА

2 ряд: 2 сбн, пр, 2сбн= 6

Меняем пряжу (цвет мордочки)

5 ряд: (1сбн,пр)*3 =9

6 ряд: (2сбн, пр)*3=12

7 ряд: (3сбн,пр)*3=15

8 ряд: (4 сбн, пр)*3=18

9 ряд: (2 сбн, пр)*6=24

10 ряд:(3 сбн, пр)*6=30

11 ряд:(4 сбн, пр)*6=36

12 ряд:(5 сбн, пр)*6=42

13 ряд:(6 сбн, пр)*6=48

Меняем пряжу на велюровую, крючок 2,5

Вставьте глазки между 10 и 11 рядом

17 ряд: (7 сбн, пр)*6=54

18 —21 ряд: 54 сбн

22 ряд:(7 сбн, уб)*6=48

23 ряд:(6 сбн, уб)*6=42

Здесь советую оформить ушки.

Пряжей для мордочки, в два сложения, набрать 3 воздушные петли. Нить затянуть и обрезать. Протяните оба конца ниток внутрь, каждый со своей стороны и завяжите.

24 ряд: (5 сбн, уб)*6=36

25 ряд: (4 сбн, уб)*6=30

27 ряд: (3 сбн, уб)*6=24

29 ряд: (2 сбн, уб)*6=18

31 ряд: (сбн, уб)*6=12

Оставить длинный кончик нити.

Вдеть нитку в иголку, затянуть отверстие и проложить пару стежков на брюшке длиной в 3-4 столбика, для устойчивости.

Вышить бровки и ротик.
Ваш ёжик готов!

Вяжем забавного ёжика Бобо крючком

Хочу показать вам, как я вяжу вот такого маленького и миленького ёжика.

Нам потребуется:
• пряжа бежевого цвета (для тельца);
• пряжа черно-белая или чёрная, или пряжа другого цвета Травка (для колючек);
• крючок №3 (зависит от вашей плотности вязания и выбранной пряжи, возможен крючок №2 или №4);
• синтепух (холлофайбер);
• глазки и носик (винтовые, ручной работы, пуговки, и т.п.);

Условные обозначения:
вп — воздушная петля;
сбн — столбик без накида;
прибавка — два столбика без накида в одну петлю;
убавка — два столбика без накида, провязанные вместе;
(6), (12) — общее количество петель в ряду.

Тельце
Набираем 2 вп пряжей бежевого цвета и во вторую петлю от крючка вяжем 6 сбн (6).

В каждую петлю предыдущего ряда, вяжем прибавку (12).

(1 сбн, прибавка) — повторить 6 раз (18).

(2 сбн, прибавка) — повторить 6 раз (24).

(3 сбн, прибавка) — повторить 6 раз (30).

1 сбн в каждую петлю предыдущего ряда (30).
1 сбн в каждую петлю предыдущего ряда (30).

10 сбн, вывязываем первое ушко — 5 вп, во вторую вп от крючка сбн, вяжем сбн до конца цепочки, затем подхватываем крючком верхушку обвязанной цепочки и провязываем столбик без накида в следующую петлю предыдущего ряда (11-ую), 10 сбн, повторить действия для второго ушка, ещё 10 сбн, отрываем нить.

Вяжем нижние лапки:
— 2 вп, во 2-ую петлю от крючка 6 сбн (6);
— (1 сбн, прибавка ) — повторить 3 раза (9);
— (1 сбн, убавка) — повторить 3 раза (6);
— закрыть ряд.

Вяжем верхние лапки:
— 2 вп, во 2-ую петлю от крючка 6 сбн (6);
— 1 сбн в каждую петлю предыдущего ряда (6);
— 1 сбн в каждую петлю предыдущего ряда (6);
— 1 сбн в каждую петлю предыдущего ряда (6);
— закрыть ряд.

Берём пряжу для колючек.
Пушистая пряжа имеет следующее свойство при вязании крючком, вся «пушистость» остаётся с изнанки, поэтому пушистой пряжей вяжем с изнанки тельце, чтобы колючки вышли на лицевую сторону.
1 сбн в каждую петлю предыдущего ряда (30).

— (3 сбн, убавка) — повторить 6 раз (24);
— (2 сбн, убавка) — повторить 6 раз (18);
— (1 сбн, убавка) — повторить 6 раз (12).
Наполняем.

Убавка — повторить 6 раз (6).
Закрываем ряд.
Наш Ёжик готов!

Любуемся и идем с ним на прогулку :)

Мастер-класс предназначен для частного использования.
Использование и распространение данного мастер-класса, без ведома автора, запрещено.

Вяжем крючком защитную маску для лица

В условиях дефицита защитных масок их можно связать. Материалов и инструментов нужно немного. Связать такую маску для лица сможет даже начинающий. Процесс создания маски описан подробно.

Что понадобится:

— пряжа бежевого цвета (50 г/120 м, хлопок) — 24 г,

— кусочек хлопковой/трикотажной ткани 14х2 см для подкладки на нос,

— немного нитки для сшивания подкладки,

— мягкая проволока длиной 12 см,

— игла вязальная (толстая) и для сшивания подкладки (тонкая).

Размер маски: длина 18 см. Ширина по краям — 7 см, по середине — 13 см.

Вязать поворотными рядами за заднюю стенку петли.

Схему можно скачать и распечатать.

Ежик крючком мастер класс | Little hedgehog crochet template

Оставить кончик нити около 10 см.

1 ряд: 1 сбн в в 4-ю вп от крючка, 7 сбн, 3 псн, 23 сн, 3 псн, 8 сбн (45).

2-11 ряды: 8 сбн, 3 псн, 23 сн, 3 псн, 8 сбн (45).

12 ряд: 8 сбн, 3 псн, 11 сн, 3 сн из одного (эта прибавка нужна для носа), 11 сн, 3 псн, 8 сбн (47).

13-14 ряды: 8 сбн, 3 псн, 25 сн, 3 псн, 8 сбн (47).

Повернуть вязание на 90 градусов вправо и начать обвязывать маску по периметру.

левая короткая сторона маски: 3 вп, пропустить 1 сбн, 1 сбн, (2 вп, пропустить 1 сбн, 1 сбн)*6 раз,

нижняя сторона: 1 вп, пропустить 1 сбн, 20 сбн, 3 сбн вместе, 20 сбн,

правая короткая сторона: 1 вп, пропустить 1 сбн, 1 сбн, (2 вп, пропустить 1 сбн, 1 сбн)*7 раз,

верхняя сторона: 1 вп, 22 сбн, 3 сбн вместе, 22 сбн, сс. Оставить кончик нити 10 см.

Завязки

Оставить кончик нити 2-3 см.

Набрать цепочку из 115 вп. Отрезать нить длиной около 10 см. Туго затянуть оба конца нити.

Начальный короткий кончик нити отрезать. Длинный вдеть в иглу и в обратном направлении косички протянуть через петли. Оставшийся кончик отрезать. Вставить завязки в арочки, примерить и отрегулировать их по длине.

Если не нужны регулируемые по длине завязки, то вместо провязывания арок на короткой стороне маски нужно просто провязать цепочку из 40 вп и прикрепить ее к следующему углу маски.

Обвязать длинную нижнюю сторону маски столбиками без накида с убавкой по середине.

Снова связать цепочку из 40 вп и прикрепить ее к следующему углу.

И опять обвязать длинную верхнюю сторону маски столбиками без накида с убавкой по середине. В конце 1 сс.

Так получатся фиксированные лямки для ушей. Их длину можно регулировать на этапе вязания, примеряя маску на себя.

Фиксатор для носа

Кусочек хлопковой или трикотажной ткани (приятной и не раздражающей кожу лица) размером примерно 14х2 см сложить пополам.

Сначала сшить торец подкладки, затем продолжить сшивать края по длинной стороне.

Вставить внутрь подкладки мягкую проволоку длиной около 12 см, которая легко гнется.

Зашить второй торец подкладки.

Швея из меня еще та. :) Надеюсь, у вас получится симпатичнее. Но в любом случае, этот шов не будет виден.

Приложить фиксатор к верхней части маски с внутренней стороны почти на самый край и пришить потайными стежками.

Кармашек для фильтра

Оставить кончик нити около 25 см.

1 ряд: 1 сн в 9-ю вп от крючка, (2 вп, 1 сн в 3-ю вп от последнего столбика)*6 раз = 7 клеток.

2-10 ряды: 5 вп, 1 сн в сн предыдущего ряда, (2 вп, 1 сн в сн предыдущего ряда)*6 раз.

Оставить кончик нити около 25 см.

Получится сетка 7х10 клеток.

Мастер Класс по вязанию Ежика Заключительный этап

Пришить получившийся кармашек на внутреннюю сторону маски оставленными концами нити, цепляясь иглой за внутренние стороны столбиков, не прошивая ее насквозь.

Одну короткую сторону из 7-ми клеток пришить по краю фиксатора для носа.

Вторую — по нижнему краю маски, отступив от края около 1 см.

В кармашек для фильтра можно вставить кусочек хлопковой ткани или несколько слоев марли или бинта, которые можно при необходимости менять.

Саму маску необходимо стирать после каждого использования (не более 2 часов ношения или при намокании).

Размер данной маски подходит и для маленьких, и для лиц побольше за счет регулируемых лямок.

Чтобы связать маску большего размера, необходимо увеличить количество рядов еще на 2 ряда.

Т.е. нужно связать не 11, а 13 рядов до того, как сделать прибавку для носа (3 сн из одного).

И нужно добавить еще 4 сн в каждом ряду.

Т.е. вязать в каждом ряду по краям по 8 сбн и 3 псн, а по середине не 23, а 27 сн.

Чтобы связать маску меньшего размера, наоборот, необходимо уменьшить количество рядов на 2, т.е. до прибавки для носа нужно связать не 11, а 9 рядов.

И уменьшить количество сн на 4 в каждом ряду, т.е. вязать по середине каждого ряда не 23, а 19 сн.

Важно знать, что ни вязаная, ни тканевая, ни даже аптечная одноразовая маска на 100% не защищают от вирусов. С этим справляются только специализированные маски с фильтрами (FFP3).

Но такая вязаная маска поможет выполнить требования властей носить маску при посещении магазина или других общественных мест. А еще сейчас выявили, что многие болеют бессимптомно и являются носителями вируса. В таких случаях любая маска поможет не заражать окружающих, если ее не трогать руками, конечно.

Ну и такая маска может помочь аллергикам слегка снизить воздействие аллергенов на организм, выступая как некий барьер.

Желаю всем не болеть! :)

Кому понравился мой мастер-класс, поставьте пальчик вверх, мне будет приятно :)

Вяжем ёжика крючком

  • Пряжа Jeans YarnArt чёрная для носика.
  • Пряжа Детская объемная Пехорка для мордочки.
  • Пряжа Velour YarnArt для тела.
  • Крючок 1,7
  • Крючок 2,5 для велюровой пряжи
  • Глазки 6 мм
  • Нитки мулине для вышивки мордочки

КА — кольцо амигуруми

Сбн — столбик без накида

Начинаем с носика чёрной пряжей.

1 ряд: 5 сбн в КА

Мастер класс ёжика крючком

2 ряд: 2 сбн, пр, 2сбн= 6

Меняем пряжу (цвет мордочки)

5 ряд: (1сбн,пр)*3 =9

6 ряд: (2сбн, пр)*3=12

7 ряд: (3сбн,пр)*3=15

8 ряд: (4 сбн, пр)*3=18

9 ряд: (2 сбн, пр)*6=24

10 ряд:(3 сбн, пр)*6=30

11 ряд:(4 сбн, пр)*6=36

12 ряд:(5 сбн, пр)*6=42

13 ряд:(6 сбн, пр)*6=48

Меняем пряжу на велюровую, крючок 2,5

Вставьте глазки между 10 и 11 рядом

17 ряд: (7 сбн, пр)*6=54

18 —21 ряд: 54 сбн

22 ряд:(7 сбн, уб)*6=48

23 ряд:(6 сбн, уб)*6=42

Здесь советую оформить ушки.

Пряжей для мордочки, в два сложения, набрать 3 воздушные петли. Нить затянуть и обрезать. Протяните оба конца ниток внутрь, каждый со своей стороны и завяжите.

24 ряд: (5 сбн, уб)*6=36

25 ряд: (4 сбн, уб)*6=30

27 ряд: (3 сбн, уб)*6=24

29 ряд: (2 сбн, уб)*6=18

31 ряд: (сбн, уб)*6=12

Оставить длинный кончик нити.

Вдеть нитку в иголку, затянуть отверстие и проложить пару стежков на брюшке длиной в 3-4 столбика, для устойчивости.

Вышить бровки и ротик.
Ваш ёжик готов!

Вяжем забавного ёжика Бобо крючком

Хочу показать вам, как я вяжу вот такого маленького и миленького ёжика.

Нам потребуется:
• пряжа бежевого цвета (для тельца);
• пряжа черно-белая или чёрная, или пряжа другого цвета Травка (для колючек);
• крючок №3 (зависит от вашей плотности вязания и выбранной пряжи, возможен крючок №2 или №4);
• синтепух (холлофайбер);
• глазки и носик (винтовые, ручной работы, пуговки, и т.п.);

Условные обозначения:
вп — воздушная петля;
сбн — столбик без накида;
прибавка — два столбика без накида в одну петлю;
убавка — два столбика без накида, провязанные вместе;
(6), (12) — общее количество петель в ряду.

Тельце
Набираем 2 вп пряжей бежевого цвета и во вторую петлю от крючка вяжем 6 сбн (6).

В каждую петлю предыдущего ряда, вяжем прибавку (12).

(1 сбн, прибавка) — повторить 6 раз (18).

(2 сбн, прибавка) — повторить 6 раз (24).

(3 сбн, прибавка) — повторить 6 раз (30).

1 сбн в каждую петлю предыдущего ряда (30).
1 сбн в каждую петлю предыдущего ряда (30).

10 сбн, вывязываем первое ушко — 5 вп, во вторую вп от крючка сбн, вяжем сбн до конца цепочки, затем подхватываем крючком верхушку обвязанной цепочки и провязываем столбик без накида в следующую петлю предыдущего ряда (11-ую), 10 сбн, повторить действия для второго ушка, ещё 10 сбн, отрываем нить.

Вяжем нижние лапки:
— 2 вп, во 2-ую петлю от крючка 6 сбн (6);
— (1 сбн, прибавка ) — повторить 3 раза (9);
— (1 сбн, убавка) — повторить 3 раза (6);
— закрыть ряд.

Вяжем верхние лапки:
— 2 вп, во 2-ую петлю от крючка 6 сбн (6);
— 1 сбн в каждую петлю предыдущего ряда (6);
— 1 сбн в каждую петлю предыдущего ряда (6);
— 1 сбн в каждую петлю предыдущего ряда (6);
— закрыть ряд.

Берём пряжу для колючек.
Пушистая пряжа имеет следующее свойство при вязании крючком, вся «пушистость» остаётся с изнанки, поэтому пушистой пряжей вяжем с изнанки тельце, чтобы колючки вышли на лицевую сторону.
1 сбн в каждую петлю предыдущего ряда (30).

— (3 сбн, убавка) — повторить 6 раз (24);
— (2 сбн, убавка) — повторить 6 раз (18);
— (1 сбн, убавка) — повторить 6 раз (12).
Наполняем.

Убавка — повторить 6 раз (6).
Закрываем ряд.
Наш Ёжик готов!

Любуемся и идем с ним на прогулку :)

Мастер-класс предназначен для частного использования.
Использование и распространение данного мастер-класса, без ведома автора, запрещено.