Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем кабачок крючком

Вяжем крючком плюшевого зайчика Пухляша

Что понадобится:

1. Himalaya Dolphin Baby (цвет на ваше усмотрение) 1,5 мотка.

2. Ирис или мерсеризованный хлопок черного цвета (для вышивания носика, бровок).

4. Наполнитель: холлофайбер.

6. Маркер для вязания (хотя я использую обычную ниточку для отметки начала ряда).

7. Глазки на безопасном креплении (размер 10мм).

8. Большая игла (для утяжки).

9. Прочная нить (в цвет вашей игрушки), можно использовать мерсеризованный хлопок.

Условные обозначения:

КА — кольцо амигуруми

сбн — столбик без накида

вп — воздушная петля

Вязать игрушку начинаем с лапок, ушек и хвостика, т.к. все эти детали будут ввязываться в тело. При желании вы можете пришить все детали к телу.

Начинаем вязать лапки.

Передние (2 детали) (верхние)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4-6) 18 сбн (3 ряда) (18)

7) (4 сбн, уб)х3 (15)

Вяжем вместе крылья бабочки. Часть 1.

8-12) 15 сбн (5 рядов) (15)

13) (3 сбн, уб)х3 (12)

14-15) 12 сбн (2 ряда) (12)

16) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 6 сбн (6)

Задние (2 детали) (нижние)

2) Со второй петли от крючка

4 сбн, 3 сбн в 1 петлю, 3 сбн, пр (12)

3) пр, 3 сбн, 3 пр, 3 сбн, 2 пр (18)

4) 1 сбн, пр, 3 сбн, (1 сбн, пр)х3, 3 сбн, (1 сбн, пр)х2 (24)

5-7) 24 сбн (3 ряда) (24)

8) 6 сбн, (2 сбн, уб)х3, 6 сбн (21)

9) 6 сбн, (1 сбн, уб)х3, 6 сбн (18)

10-14) 18 сбн (5 рядов) (18)

15) (4 сбн, уб)х3 (15)

17) (3 сбн, уб)х3 (12)

19) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 6 сбн (6)

(ушки набивать наполнителем не нужно)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

5) (5 сбн, пр)х3 21)

6) (6 сбн, пр)х3 (24)

7-8) 24 сбн (2 ряда) (24)

9) (7 сбн, пр)х3 (27)

10-12) 27 сбн (3 ряда) (27)

13) (7 сбн, уб)х3 (24)

14-15) 24 сбн (2 ряда) (24)

16) (6 сбн, уб)х3 (21)

17-22) 21 сбн (6 рядов) (21)

23) (5 сбн, уб)х3 (18)

24-28) 18 сбн (5 рядов) (18)

29) (4 сбн, уб)х3 (15)

31) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 7 сбн (7)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4) (1 сбн, уб)х6 (12)

6) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 3 сбн (3)

Вяжется снизу-вверх. Не забываем набивать по мере вязания.

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4) (2 сбн, пр)х6 (24)

Вязаная Бабочка. Вязание крючком / Crochet butterfly

5) (3 сбн, пр)х6 (30)

6) (4 сбн, пр)х6 (36)

8) (5 сбн, пр)х6 (42)

Мастер класс бабочки крючком. Очень просто и быстро

В этом ряду ввязываем нижние лапки в тело. Определяем, где у нас будут бока зайки и ввязывать будем друг напротив друга.

Довязав до места где нужно ввязать лапку, вводим крючок сперва в петлю на лапке, затем в петлю на теле, протягиваем нить и провязываем затем, как обычный столбик без накида. Так провязываем все 6 петель на лапке вместе с петлями на теле. Затем вяжем по телу (животик) и сложив пополам определяем место для второй лапки. Проделываем все то же самое. (42)

В этом ряду ввязываем хвостик в тело. Примерное расположение на спинке в центре, между задними лапками. Ввязываем также, как и лапки — провязываем вместе 3 петли хвостика и тела. (42)

13) (5 сбн, уб)х6 (36)

15) (4 сбн, уб)х6 (30)

17) (3 сбн, уб)х6 (24)

19) (2 сбн, уб)х6 (18)

В этом ряду ввязываем верхние лапки в тело. Они будут расположены также напротив друг друга. Также ориентируемся на нижние лапки. Верхние должны располагаться по одной вертикальной линии с нижними.

Довязав до места где нужно ввязать лапку, вводим крючок сперва в петлю на лапке, затем в петлю на теле, протягиваем нить и провязываем затем, как обычный столбик без накида. Так провязываем все 6 петель на лапке вместе с петлями на теле. Затем вяжем по телу (грудка) и сложив пополам определяем место для второй лапки (также смотрим вертикальную линию с нижней лапой). Проделываем все то же самое. (18)

21) (1 сбн, уб)х6 (12)

Продолжаем вязать, незабываем набивать игрушку по мере вязания.

23) (1 сбн, пр)х12 (36)

24) (5 сбн, пр)х6 (42)

25-30) 42 сбн (6 рядов) (42)

Между 29 и 30 рядами вставляем глазки. Определяем центр мордочки, расстояние между глазками 4-5 петель.

31) (5 сбн, уб)х6 (36)

▶Как связать бабочку крючком BUTTERFLY Crochet Урок 147

33) (4 сбн, уб)х6 (30)

35) (3 сбн, уб)х6 (24)

Ввязываем ушки. Все тоже самое, как с лапками. Смотрим расположение ушек по вертикальной линии с лапками. Провязываем 5 петель ушек вместе с головой (24).

37) (2 сбн, уб)х6 (18)

39) (1 сбн, уб)х6 (12)

Нить обрезать, отверстие стянуть, нить спрятать.

После того, как игрушка связан нужно оформить мордочку.

Первым делом сделать утяжку. Для этого нужна длинная игла и прочная нить.

Вводим иглу по центру внизу головы (примерно между 22 и 23 рядом), выводим ее возле глаза с внешней стороны. Внизу оставляем хвостик нити, за который будем утягивать. Вводим иглу с обратной стороны этого же глаза и выводим внизу мордочки. Повторяем первое действие. Когда игла будет возле глаза, одновременно подтягиваем (слегка, аккуратно) за хвостик нить внизу и за иглу, поправляем вязание руками, формируя утяжку. Так делаем еще раз, чтобы утяжка держалась.

Все тоже самое проделываем со стороны второго глаза. После того, как результат утяжки вас устраивает выводим иглу снизу мордочки и завязываем узелок с хвостиком. Нить прячем в вязании.

Затем вышиваем носик черной пряжей и делаем полосочку от носика вниз мордочки. Вышиваем бровки. Нить прячем в вязании.

Вяжем бабочку крючком. How to crochet a butterfly.

Делаем утяжку на животике (пупок). Иглу вводим под хвостиком, выводим в центре животика и обратно. Затем снова в центр животика, затягиваем и возвращаем на спинку, под хвостиком. Завязываем узелок, нить прячем в вязании.

Спасибо большое, что связали игрушку по моему мастер-классу.

Если у вас возникли вопросы в процессе вязания, вы можете написать мне, и я постараюсь вам помочь.

Публикуя игрушку, связанную по данному мастер-классу, указывайте, пожалуйста, автора Васильева Анна.

Вяжем крючком одуванчик

Я сняла новое видео, новый мастер-класс о том, как связать одуванчик. Это будет одуванчик на бусине.

Для вязания нам потребуется:

— Нитки «Ирис», или сходные нитки по толщине. Хлопок 100%;

— Игла для сшивания элементов;

— Заранее обвязанная крючком бусина диаметром 13 мм. 13 мм — это диаметр до обвязывания. Пластиковая бусина.

В мастер-классе я показываю два цветка одуванчика. В одном цветке, в том, что посветлее, желтая часть цветка связана из других (не помню название) ниток, а зеленая часть — из ниток «Ирис». А в более желтом цветке — наоборот: Более яркая желтая часть связана из ниток «Ирис».

Вяжем крючком защитную маску для лица

В условиях дефицита защитных масок их можно связать. Материалов и инструментов нужно немного. Связать такую маску для лица сможет даже начинающий. Процесс создания маски описан подробно.

Что понадобится:

— пряжа бежевого цвета (50 г/120 м, хлопок) — 24 г,

— кусочек хлопковой/трикотажной ткани 14х2 см для подкладки на нос,

— немного нитки для сшивания подкладки,

— мягкая проволока длиной 12 см,

— игла вязальная (толстая) и для сшивания подкладки (тонкая).

Размер маски: длина 18 см. Ширина по краям — 7 см, по середине — 13 см.

Вязать поворотными рядами за заднюю стенку петли.

Схему можно скачать и распечатать.

Оставить кончик нити около 10 см.

1 ряд: 1 сбн в в 4-ю вп от крючка, 7 сбн, 3 псн, 23 сн, 3 псн, 8 сбн (45).

КРАСИВЫЕ БАБОЧКИ КРЮЧКОМ//МАСТЕР-КЛАСС//ВЯЗАНИЕ//ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ//CROCHET

2-11 ряды: 8 сбн, 3 псн, 23 сн, 3 псн, 8 сбн (45).

12 ряд: 8 сбн, 3 псн, 11 сн, 3 сн из одного (эта прибавка нужна для носа), 11 сн, 3 псн, 8 сбн (47).

13-14 ряды: 8 сбн, 3 псн, 25 сн, 3 псн, 8 сбн (47).

Повернуть вязание на 90 градусов вправо и начать обвязывать маску по периметру.

левая короткая сторона маски: 3 вп, пропустить 1 сбн, 1 сбн, (2 вп, пропустить 1 сбн, 1 сбн)*6 раз,

нижняя сторона: 1 вп, пропустить 1 сбн, 20 сбн, 3 сбн вместе, 20 сбн,

правая короткая сторона: 1 вп, пропустить 1 сбн, 1 сбн, (2 вп, пропустить 1 сбн, 1 сбн)*7 раз,

верхняя сторона: 1 вп, 22 сбн, 3 сбн вместе, 22 сбн, сс. Оставить кончик нити 10 см.

Завязки

Оставить кончик нити 2-3 см.

Набрать цепочку из 115 вп. Отрезать нить длиной около 10 см. Туго затянуть оба конца нити.

Начальный короткий кончик нити отрезать. Длинный вдеть в иглу и в обратном направлении косички протянуть через петли. Оставшийся кончик отрезать. Вставить завязки в арочки, примерить и отрегулировать их по длине.

Если не нужны регулируемые по длине завязки, то вместо провязывания арок на короткой стороне маски нужно просто провязать цепочку из 40 вп и прикрепить ее к следующему углу маски.

Бабочки крючком со схемами — подборка фото и схем

Обвязать длинную нижнюю сторону маски столбиками без накида с убавкой по середине.

БАБОЧКА Вязание крючком BUTTERFLY Crochet

Снова связать цепочку из 40 вп и прикрепить ее к следующему углу.

И опять обвязать длинную верхнюю сторону маски столбиками без накида с убавкой по середине. В конце 1 сс.

Так получатся фиксированные лямки для ушей. Их длину можно регулировать на этапе вязания, примеряя маску на себя.

Фиксатор для носа

Кусочек хлопковой или трикотажной ткани (приятной и не раздражающей кожу лица) размером примерно 14х2 см сложить пополам.

Сначала сшить торец подкладки, затем продолжить сшивать края по длинной стороне.

БАБОЧКА КРЮЧКОМ Crochet butterfly

Вставить внутрь подкладки мягкую проволоку длиной около 12 см, которая легко гнется.

Зашить второй торец подкладки.

Швея из меня еще та. :) Надеюсь, у вас получится симпатичнее. Но в любом случае, этот шов не будет виден.

Приложить фиксатор к верхней части маски с внутренней стороны почти на самый край и пришить потайными стежками.

Кармашек для фильтра

Оставить кончик нити около 25 см.

1 ряд: 1 сн в 9-ю вп от крючка, (2 вп, 1 сн в 3-ю вп от последнего столбика)*6 раз = 7 клеток.

2-10 ряды: 5 вп, 1 сн в сн предыдущего ряда, (2 вп, 1 сн в сн предыдущего ряда)*6 раз.

Оставить кончик нити около 25 см.

Получится сетка 7х10 клеток.

Пришить получившийся кармашек на внутреннюю сторону маски оставленными концами нити, цепляясь иглой за внутренние стороны столбиков, не прошивая ее насквозь.

Одну короткую сторону из 7-ми клеток пришить по краю фиксатора для носа.

Вторую — по нижнему краю маски, отступив от края около 1 см.

В кармашек для фильтра можно вставить кусочек хлопковой ткани или несколько слоев марли или бинта, которые можно при необходимости менять.

Саму маску необходимо стирать после каждого использования (не более 2 часов ношения или при намокании).

Размер данной маски подходит и для маленьких, и для лиц побольше за счет регулируемых лямок.

Чтобы связать маску большего размера, необходимо увеличить количество рядов еще на 2 ряда.

Т.е. нужно связать не 11, а 13 рядов до того, как сделать прибавку для носа (3 сн из одного).

Как связать бабочку за десять минут. Часть 1.

И нужно добавить еще 4 сн в каждом ряду.

Т.е. вязать в каждом ряду по краям по 8 сбн и 3 псн, а по середине не 23, а 27 сн.

Чтобы связать маску меньшего размера, наоборот, необходимо уменьшить количество рядов на 2, т.е. до прибавки для носа нужно связать не 11, а 9 рядов.

И уменьшить количество сн на 4 в каждом ряду, т.е. вязать по середине каждого ряда не 23, а 19 сн.

Важно знать, что ни вязаная, ни тканевая, ни даже аптечная одноразовая маска на 100% не защищают от вирусов. С этим справляются только специализированные маски с фильтрами (FFP3).

Но такая вязаная маска поможет выполнить требования властей носить маску при посещении магазина или других общественных мест. А еще сейчас выявили, что многие болеют бессимптомно и являются носителями вируса. В таких случаях любая маска поможет не заражать окружающих, если ее не трогать руками, конечно.

Ну и такая маска может помочь аллергикам слегка снизить воздействие аллергенов на организм, выступая как некий барьер.

Желаю всем не болеть! :)

Кому понравился мой мастер-класс, поставьте пальчик вверх, мне будет приятно :)

Вяжем крючком плюшевого зайчика Пухляша

Что понадобится:

1. Himalaya Dolphin Baby (цвет на ваше усмотрение) 1,5 мотка.

2. Ирис или мерсеризованный хлопок черного цвета (для вышивания носика, бровок).

4. Наполнитель: холлофайбер.

6. Маркер для вязания (хотя я использую обычную ниточку для отметки начала ряда).

7. Глазки на безопасном креплении (размер 10мм).

8. Большая игла (для утяжки).

9. Прочная нить (в цвет вашей игрушки), можно использовать мерсеризованный хлопок.

Условные обозначения:

КА — кольцо амигуруми

сбн — столбик без накида

вп — воздушная петля

Вязать игрушку начинаем с лапок, ушек и хвостика, т.к. все эти детали будут ввязываться в тело. При желании вы можете пришить все детали к телу.

Начинаем вязать лапки.

Передние (2 детали) (верхние)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4-6) 18 сбн (3 ряда) (18)

7) (4 сбн, уб)х3 (15)

«Бабочки крючком на занавес». Мастер класс.

8-12) 15 сбн (5 рядов) (15)

13) (3 сбн, уб)х3 (12)

14-15) 12 сбн (2 ряда) (12)

Вязание крючком. Бабочка

16) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 6 сбн (6)

Задние (2 детали) (нижние)

2) Со второй петли от крючка

4 сбн, 3 сбн в 1 петлю, 3 сбн, пр (12)

3) пр, 3 сбн, 3 пр, 3 сбн, 2 пр (18)

4) 1 сбн, пр, 3 сбн, (1 сбн, пр)х3, 3 сбн, (1 сбн, пр)х2 (24)

5-7) 24 сбн (3 ряда) (24)

8) 6 сбн, (2 сбн, уб)х3, 6 сбн (21)

9) 6 сбн, (1 сбн, уб)х3, 6 сбн (18)

10-14) 18 сбн (5 рядов) (18)

15) (4 сбн, уб)х3 (15)

Бабочка крючком — подробный мастер-класс.

17) (3 сбн, уб)х3 (12)

19) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 6 сбн (6)

(ушки набивать наполнителем не нужно)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

5) (5 сбн, пр)х3 21)

6) (6 сбн, пр)х3 (24)

7-8) 24 сбн (2 ряда) (24)

9) (7 сбн, пр)х3 (27)

10-12) 27 сбн (3 ряда) (27)

13) (7 сбн, уб)х3 (24)

14-15) 24 сбн (2 ряда) (24)

Вяжем бабочку крючком / Knitting a butterfly with a hook

16) (6 сбн, уб)х3 (21)

17-22) 21 сбн (6 рядов) (21)

23) (5 сбн, уб)х3 (18)

Как связать бабочку крючком. How to crochet a butterfly

24-28) 18 сбн (5 рядов) (18)

Бабочка крючком.

29) (4 сбн, уб)х3 (15)

31) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 7 сбн (7)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

Мастер-класс по вязанию маленькой бабочки крючком. How to crochet a little butterfly

4) (1 сбн, уб)х6 (12)

6) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 3 сбн (3)

Вяжется снизу-вверх. Не забываем набивать по мере вязания.

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4) (2 сбн, пр)х6 (24)

5) (3 сбн, пр)х6 (30)

6) (4 сбн, пр)х6 (36)

8) (5 сбн, пр)х6 (42)

В этом ряду ввязываем нижние лапки в тело. Определяем, где у нас будут бока зайки и ввязывать будем друг напротив друга.

Довязав до места где нужно ввязать лапку, вводим крючок сперва в петлю на лапке, затем в петлю на теле, протягиваем нить и провязываем затем, как обычный столбик без накида. Так провязываем все 6 петель на лапке вместе с петлями на теле. Затем вяжем по телу (животик) и сложив пополам определяем место для второй лапки. Проделываем все то же самое. (42)

В этом ряду ввязываем хвостик в тело. Примерное расположение на спинке в центре, между задними лапками. Ввязываем также, как и лапки — провязываем вместе 3 петли хвостика и тела. (42)

13) (5 сбн, уб)х6 (36)

15) (4 сбн, уб)х6 (30)

17) (3 сбн, уб)х6 (24)

19) (2 сбн, уб)х6 (18)

В этом ряду ввязываем верхние лапки в тело. Они будут расположены также напротив друг друга. Также ориентируемся на нижние лапки. Верхние должны располагаться по одной вертикальной линии с нижними.

Довязав до места где нужно ввязать лапку, вводим крючок сперва в петлю на лапке, затем в петлю на теле, протягиваем нить и провязываем затем, как обычный столбик без накида. Так провязываем все 6 петель на лапке вместе с петлями на теле. Затем вяжем по телу (грудка) и сложив пополам определяем место для второй лапки (также смотрим вертикальную линию с нижней лапой). Проделываем все то же самое. (18)

21) (1 сбн, уб)х6 (12)

Продолжаем вязать, незабываем набивать игрушку по мере вязания.

23) (1 сбн, пр)х12 (36)

24) (5 сбн, пр)х6 (42)

����Очаровательная пухленькая бабочка за 30 минут��.

25-30) 42 сбн (6 рядов) (42)

Между 29 и 30 рядами вставляем глазки. Определяем центр мордочки, расстояние между глазками 4-5 петель.

31) (5 сбн, уб)х6 (36)

33) (4 сбн, уб)х6 (30)

35) (3 сбн, уб)х6 (24)

Бабочка амигуруми крючком (авторский мастер-класс)

Ввязываем ушки. Все тоже самое, как с лапками. Смотрим расположение ушек по вертикальной линии с лапками. Провязываем 5 петель ушек вместе с головой (24).

37) (2 сбн, уб)х6 (18)

39) (1 сбн, уб)х6 (12)

Нить обрезать, отверстие стянуть, нить спрятать.

Бабочка крючком. Брелок. Подвеска. Игрушка крючком // мастер-класс toyfabric

После того, как игрушка связан нужно оформить мордочку.

Первым делом сделать утяжку. Для этого нужна длинная игла и прочная нить.

Вводим иглу по центру внизу головы (примерно между 22 и 23 рядом), выводим ее возле глаза с внешней стороны. Внизу оставляем хвостик нити, за который будем утягивать. Вводим иглу с обратной стороны этого же глаза и выводим внизу мордочки. Повторяем первое действие. Когда игла будет возле глаза, одновременно подтягиваем (слегка, аккуратно) за хвостик нить внизу и за иглу, поправляем вязание руками, формируя утяжку. Так делаем еще раз, чтобы утяжка держалась.

Все тоже самое проделываем со стороны второго глаза. После того, как результат утяжки вас устраивает выводим иглу снизу мордочки и завязываем узелок с хвостиком. Нить прячем в вязании.

Затем вышиваем носик черной пряжей и делаем полосочку от носика вниз мордочки. Вышиваем бровки. Нить прячем в вязании.

Делаем утяжку на животике (пупок). Иглу вводим под хвостиком, выводим в центре животика и обратно. Затем снова в центр животика, затягиваем и возвращаем на спинку, под хвостиком. Завязываем узелок, нить прячем в вязании.

Спасибо большое, что связали игрушку по моему мастер-классу.

Если у вас возникли вопросы в процессе вязания, вы можете написать мне, и я постараюсь вам помочь.

Публикуя игрушку, связанную по данному мастер-классу, указывайте, пожалуйста, автора Васильева Анна.

Вяжем крючком одуванчик

Я сняла новое видео, новый мастер-класс о том, как связать одуванчик. Это будет одуванчик на бусине.

Для вязания нам потребуется:

— Нитки «Ирис», или сходные нитки по толщине. Хлопок 100%;

— Игла для сшивания элементов;

— Заранее обвязанная крючком бусина диаметром 13 мм. 13 мм — это диаметр до обвязывания. Пластиковая бусина.

В мастер-классе я показываю два цветка одуванчика. В одном цветке, в том, что посветлее, желтая часть цветка связана из других (не помню название) ниток, а зеленая часть — из ниток «Ирис». А в более желтом цветке — наоборот: Более яркая желтая часть связана из ниток «Ирис».