Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем кайму крючком

Вяжем кайму крючком

Кайма, связанная крючком, кардинально меняет внешний облик изделия. Такой способ украшения прекрасно подходит для того, чтобы украсить уже готовое изделие, либо освежить старую вещь.

Переделываем старые джинсы в новые шорты — вяжем кайму крючком! (Видео МК)

Как и многие девушки я безусловно люблю покупки. Но для меня есть несколько страшных покупных необходимостей — это обувь, нижнее белье и джинсы. Все потому что лично эти предметы гардероба подобрать очень тяжело. Фигуру нельзя назвать стандартной и всегда что-то не так. Особенно это касается джинс.

Если, например, в 14 лет для тебя главное это, чтобы выглядели красиво, то сейчас главный критерий при выборе джинс это удобство и посадка по фигуре. Ведь всем нам хочется подчеркивать достоинства своего телосложения, а не выпячивать недостатки. Именно поэтому мне купить джинсы очень сложно, не один десяток нужно примерить, и не факт, что сразу что-то найдешь. А потому когда любимые джинсы становятся не пригодны к носки я очень расстраиваюсь.

Жакет крючком НЕЗАБУДКА — подробный мастер класс для начинающих. Вязание крючком ПРОЙМА. МК ЧАСТЬ 4

Вот эти джинсовые шорты появились в моем гардеробе, после того как напоровшись на гвоздь я разорвала любимые голубые джинсы. Т.к. разорвались они в области колена, то тут же появилась идея обрезать все лишнее и сделать шорты. Что я и сделала. С шитьем у меня не очень хорошо, поэтому и способ я выбрала самый для себя простой. Обрезала и обвязала.

Теперь шорты мне служат уже третий летний сезон. Недавно у подруги случилась та же неприятность с ее любимыми летними джинсами и они попросила проделать с ними нечто подобное. Естественно я согласилась и вот готов новый виде урок!

Желаю вам приятного просмотра. К сожалению фото готовых шорт подруги нет, т.к. стоило мне закончить обвязку, как шорты вышли в свет и с тех пор я не имела к ним!

Красивое и простое ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО вязание крючком КАЙМА мастер-класс Crochet Tape Lace Tutorial

Вяжем крючком «Among us»

Нам понадобится:

  • пряжа 3х цветов: основной (любого цвета), голубой или серый для иллюминатора, белый для оформления блика.
  • холофайбер.
  • швейные нитки в цвет игрушки и черные для оформления.
  • крючок.
  • пинцет.
  • ножницы.
  • игла обычная и с большим ушком.

Я использовала пряжу YarnArt и крючок №1.6, вы можете взять любую другую пряжу и подходящий крючок.

166 Кайма обвязка крючком для пледа Светлана СК

Условные обозначения:

в.п. — воздушная петля

сбн. — столбик без накида

Начинаем вязать снизу основным цветом.

ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО вязание крючком КАЙМА мастер-класс СХЕМА ВЯЗАНИЯ Crochet Tape Lace Tutorial

1ая нога:

1 ряд: 2 в.п., во 2ю от крючка петлю 6 сбн. (6)

3-4 ряды: 12 сбн. (12)

5 ряд: 10 сбн. (12), т.е. не довязывем два столбика в ряду, это нужно для того, что бы ножки были одинаковыми в итоге.

Оставляем 10 см. нити для зашивания дырочек.

2я нога + туловище:

1-4 ряды: точно так же

5 ряд: 12 сбн. + 1 сбн. + 3 в.п.

далее соединяем с первой ногой

Кайма крючком. Вязание для начинающих Урок 50 Edging crochet master class

6 ряд: 12 сбн. по первой ноге, 3 сбн. в воздушные петли, 12 сбн. по второй ноге, 3 сбн. по второй стороне воздушных петель (30)

7-16 ряды: 30 сбн. (10 рядов)

ПОПУЛЯРНАЯ КРАСИВАЯ обвязка края КАЙМА крючком Вязание: жакет крючком НЕЗАБУДКА мастер класс ЧАСТЬ 9

17 ряд: (3 сбн., уб.) х 6 раз (24)

здесь будет удобно наполнить туловище холофайбером: ножки поплотнее, тело на половину.

18 ряд: (2 сбн., уб.) х 6 раз (18)

19 ряд: (1 сбн., уб.) х 6 раз (12)

с помощью пинцета заполняем вторую половину туловища, не слишком плотно.

Зашиваем отверстия сверху, между ножками и прячем ниточки на ножках.

Возьмем пряжу голубого или серого цвета.

Иллюминатор:

1 ряд: 6 в.п., со 2й от крючка петли 4 сбн., 3сбн. в последнюю в.п., 3 сбн. по другой стороне в.п., пр. в первую в.п. (12)

2 ряд: пр., 3 сбн., пр., 1 сбн., пр., 3 сбн., пр. (16)

закрываем петли незаметным способом, нить выводим на лицевую сторону, т.к. пришивать будем изнанкой к верху.

Рюкзачок:

1 ряд: 10 в.п., со 2й от крючка петли 9 сбн. + 9 сбн. по другой стороне воздушных петель (18)

наполняем холофайбером и зашиваем отверстие за внешние полупетли по всей ширине рюкзачка.

Сборка и оформление:

Пришиваем иллюминатор примерно между 12 и 17 рядами, изнаночной стороной к верху.

Рюкзачок пришиваем на спинку, так что бы верх рюкзака был на уровне верха иллюминатора.

Черными швейными нитками оформляем кайму вокруг иллюминатора: цепляясь за полотно тела игрушки, очень близко к иллюминатору, что бы не просвечивал основной цвет между каймой и иллюминатором, сначала вышить мелким пунктиром полосу, а затем иголкой ушком вперед пропустить нить под получившимися стежками, один круг пропуская иглу с внутренней стороны, а второй круг — с внешней. Если просветы остались — вывести нить в этом месте и устранить цепляясь за полотно.

Двумя стежками белой пряжи оформляем блик на иллюминаторе.

Космонавтик Among us готов!

Ажурная КАЙМА крючком МАСТЕР-КЛАСС по вязанию ЛЕНТОЧНОГО КРУЖЕВА Crochet Ribbon Lace Border

Вместо вступления заключение :)

Пожалуй самая популярная по просмотрам игрушечка в моем магазинчике оказалась игрушка из компьютерной игры Among us. Кому я ее только не показывала, никто не знает, что это за зверь такой. А сколько забавных прозвищ им дали: робот, инопланетянин, зубы, подкова, шапка-ушанка, космонавтикЗ

ато дети очень даже знакомы с этим персонажем, и столько подробностей в красках могут рассказать, аж содрогнешься от ужаса. :) Что интересно, несмотря на ее популярность и просматриваемость, в России и то в моем городе их осталось жить всего-то две штучки, одна у моего сына. :) А вот за пределы нашей родины их уехало уже под сотню, так они им полюбились.

Игрушечка до безобразия простая во всех смыслах, однако рассматривая подобные игрушки на просторах интернета, решила почему бы не расписать этот мини мастер-класс.

Ажурная КАЙМА для скатерти ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ мастер-класс Crochet Border for Doily Tablecloth

Please turn Cookie on and reload the page.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Вяжем крючком защитную маску для лица

В условиях дефицита защитных масок их можно связать. Материалов и инструментов нужно немного. Связать такую маску для лица сможет даже начинающий. Процесс создания маски описан подробно.

ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО вязание КАЙМА крючком мастер-класс Crochet Tape Lace Tutorial

Что понадобится:

— пряжа бежевого цвета (50 г/120 м, хлопок) — 24 г,

— кусочек хлопковой/трикотажной ткани 14х2 см для подкладки на нос,

— немного нитки для сшивания подкладки,

— мягкая проволока длиной 12 см,

Кайма веерочки крючком Вязание для начинающих

— игла вязальная (толстая) и для сшивания подкладки (тонкая).

Размер маски: длина 18 см. Ширина по краям — 7 см, по середине — 13 см.

Вязать поворотными рядами за заднюю стенку петли.

КАЙМА крючком ПРОСТОЕ вязание для начинающих ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО Crochet Ribbon Lace Border

Схему можно скачать и распечатать.

Оставить кончик нити около 10 см.

1 ряд: 1 сбн в в 4-ю вп от крючка, 7 сбн, 3 псн, 23 сн, 3 псн, 8 сбн (45).

2-11 ряды: 8 сбн, 3 псн, 23 сн, 3 псн, 8 сбн (45).

12 ряд: 8 сбн, 3 псн, 11 сн, 3 сн из одного (эта прибавка нужна для носа), 11 сн, 3 псн, 8 сбн (47).

13-14 ряды: 8 сбн, 3 псн, 25 сн, 3 псн, 8 сбн (47).

Повернуть вязание на 90 градусов вправо и начать обвязывать маску по периметру.

левая короткая сторона маски: 3 вп, пропустить 1 сбн, 1 сбн, (2 вп, пропустить 1 сбн, 1 сбн)*6 раз,

нижняя сторона: 1 вп, пропустить 1 сбн, 20 сбн, 3 сбн вместе, 20 сбн,

правая короткая сторона: 1 вп, пропустить 1 сбн, 1 сбн, (2 вп, пропустить 1 сбн, 1 сбн)*7 раз,

верхняя сторона: 1 вп, 22 сбн, 3 сбн вместе, 22 сбн, сс. Оставить кончик нити 10 см.

Завязки

Оставить кончик нити 2-3 см.

Набрать цепочку из 115 вп. Отрезать нить длиной около 10 см. Туго затянуть оба конца нити.

Вязание Красивейшая кайма крючком Мастер класс

Начальный короткий кончик нити отрезать. Длинный вдеть в иглу и в обратном направлении косички протянуть через петли. Оставшийся кончик отрезать. Вставить завязки в арочки, примерить и отрегулировать их по длине.

Если не нужны регулируемые по длине завязки, то вместо провязывания арок на короткой стороне маски нужно просто провязать цепочку из 40 вп и прикрепить ее к следующему углу маски.

Обвязать длинную нижнюю сторону маски столбиками без накида с убавкой по середине.

Снова связать цепочку из 40 вп и прикрепить ее к следующему углу.

КАЙМА КРЮЧКОМ простое ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО мастер-класс по вязанию Easy to crochet lace ribbon

И опять обвязать длинную верхнюю сторону маски столбиками без накида с убавкой по середине. В конце 1 сс.

Так получатся фиксированные лямки для ушей. Их длину можно регулировать на этапе вязания, примеряя маску на себя.

Фиксатор для носа

Кусочек хлопковой или трикотажной ткани (приятной и не раздражающей кожу лица) размером примерно 14х2 см сложить пополам.

Сначала сшить торец подкладки, затем продолжить сшивать края по длинной стороне.

Вставить внутрь подкладки мягкую проволоку длиной около 12 см, которая легко гнется.

Зашить второй торец подкладки.

Швея из меня еще та. :) Надеюсь, у вас получится симпатичнее. Но в любом случае, этот шов не будет виден.

Приложить фиксатор к верхней части маски с внутренней стороны почти на самый край и пришить потайными стежками.

Кармашек для фильтра

Оставить кончик нити около 25 см.

Вязание крючком ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО мастер-класс КАЙМА для ирландского кружева Crochet ribbon lace

1 ряд: 1 сн в 9-ю вп от крючка, (2 вп, 1 сн в 3-ю вп от последнего столбика)*6 раз = 7 клеток.

2-10 ряды: 5 вп, 1 сн в сн предыдущего ряда, (2 вп, 1 сн в сн предыдущего ряда)*6 раз.

Оставить кончик нити около 25 см.

Получится сетка 7х10 клеток.

Пришить получившийся кармашек на внутреннюю сторону маски оставленными концами нити, цепляясь иглой за внутренние стороны столбиков, не прошивая ее насквозь.

Одну короткую сторону из 7-ми клеток пришить по краю фиксатора для носа.

Вторую — по нижнему краю маски, отступив от края около 1 см.

В кармашек для фильтра можно вставить кусочек хлопковой ткани или несколько слоев марли или бинта, которые можно при необходимости менять.

Саму маску необходимо стирать после каждого использования (не более 2 часов ношения или при намокании).

Размер данной маски подходит и для маленьких, и для лиц побольше за счет регулируемых лямок.

Чтобы связать маску большего размера, необходимо увеличить количество рядов еще на 2 ряда.

Т.е. нужно связать не 11, а 13 рядов до того, как сделать прибавку для носа (3 сн из одного).

И нужно добавить еще 4 сн в каждом ряду.

Кружево «Нежность» вязание крючком КАЙМА мастер-класс ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО Crochet ribbon lace

Т.е. вязать в каждом ряду по краям по 8 сбн и 3 псн, а по середине не 23, а 27 сн.

Чтобы связать маску меньшего размера, наоборот, необходимо уменьшить количество рядов на 2, т.е. до прибавки для носа нужно связать не 11, а 9 рядов.

И уменьшить количество сн на 4 в каждом ряду, т.е. вязать по середине каждого ряда не 23, а 19 сн.

КРУЖЕВО крючком ПРОСТОЕ В ВЯЗАНИИ! мастер-класс КАЙМА вязание крючком Easy to Crochet Lace pattern

Важно знать, что ни вязаная, ни тканевая, ни даже аптечная одноразовая маска на 100% не защищают от вирусов. С этим справляются только специализированные маски с фильтрами (FFP3).

Но такая вязаная маска поможет выполнить требования властей носить маску при посещении магазина или других общественных мест. А еще сейчас выявили, что многие болеют бессимптомно и являются носителями вируса. В таких случаях любая маска поможет не заражать окружающих, если ее не трогать руками, конечно.

Ну и такая маска может помочь аллергикам слегка снизить воздействие аллергенов на организм, выступая как некий барьер.

Желаю всем не болеть! :)

Кому понравился мой мастер-класс, поставьте пальчик вверх, мне будет приятно :)