Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем колготки для куклы

Вязаные колготки для вальдорфской куклы.

Для зимнего варианта одежды, куколке, понадобятся вязаные колготки.Их можно сделать пришивными, а можно чтобы снимались — этот вариант съемный.

-30 гр мягкой и тонкой пряжи белого цвета

Начинаю вязать, сначала чулок у колготок — набираю я для этого 40 петль и вяжу мелкий ажурный рисунок, с мелким рапортом.
2.

Ориентируюсь по высоте ножки — у моей куклы от взъема до бедра — 11 см.
3.

Затем я перехожу на три спицы, для вывязывания пятки, для этого делю петли на спицы так:

1 спица — 10 петель,

2 спица — 20 петель,

3 спица — 10 петель и замыкаю в кольцо.

Провязываю по кругу один ряд лицевыми петлями — 1 и 3 спицу, 2 спицу по ажурному рисунку.
5.

Теперь сама пятка — вяжу как у носка : на 1 и 3 спице у меня по 10 петель, 2 спица пока не в работе, вяжем только на 1 и 3 спице 6 рядов. Затем делим 20 петель на три части — 5 петель, 10 петель и 5 петель. Вяжем только средние 10 петель, одновременно прихватывая по 1 петле в конце и получится 10 рядов, на спице останется 10 петель и пяточка закруглится.Обратите внимание на то, что заканчивать вязку высоты пятки нужно обязательно только лицевым рядом.

Те 5 петель по бокам пятки, что мы убавили, набираем снова и вяжем — следок лицевыми петлями, а верх стопочки ажурной вязкой.Так у нас снова получилось 40 петель.
7.

Связав стопочку нужной длины — закрываем петли на уголок, т.е. разделив вязание на две части — по 20 петель, убавляем в конце и в начале по две петли. Оставшиеся 4 петли — нанизываем на нить и затягиваем в узелок, кончик нити прячем внутрь.
9.

�� Творческие посиделки, вяжем сандалии для куклы, общаемся

Теперь верх колготок.

Набираю 40 петель по верху чулочка.

и снова делю его на три части.

1 спица — 10 петель, 2 спица — 20 петель, 3 спица — 10 петель и замыкаю в кольцо

Шов должен оказать ровно по середине.
13.

Так же делаю и со вторым чулочком.
14.

Пупс крючком // мастер-класс toyfabric

Затем соединяю все в одно вязание. Многие скажут, что можно было вязать и не разделяя, а сразу сверху, я так тоже пробовала, но почему то этот способ оказался наиболее удачным.
15.

Верх колготок я вязала резинкой 1х1, длиной 8 см. Но Ваши размеры могут быть и другими — меряйте по всоей кукле.
16.

Связав нужную длину перешла на резинку — двойную, для того чтобы вставить во внутрь обычную резинку.

Одежда для кукол крючком. Ажурная туника.

Двойная (полая ) резинка — 1 лицевая, а там где мы вязали изнаночую, то не провязывая снимаем петлю, нить перед работы и снова 1 лицевая петля, переворачиваем, следующий ряд — 1 лицевая, изнаночную снимаем не провязывая и так 8 рядов, затем закрываю петли и вставляю обычную резинку.
18.

Там где у нас осталась дырочка, можно вставить ластвицу, если у куклы большое расстояние между ножками, у моей куклы маленькое и поэтому, я просто его зашила.
19.

Спочки я провязала просто лицевой вязкой, а верх ажурной.
21.

Ну вот и все — может кому то из Вас и пригодится))))

Кстати не обязательно кукла должна быть вальдорфская — это может и просто текстильная или примитивная кукла в зимней одежке)))))))

Вяжем ботиночки для куклы

Для вязания ботиночек я использую:

  • Пряжу «Пехорка. Детская новинка», цвет 26 «Василек»;
  • крючок — размер 1,5 мм.

В итоге получатся ботиночки размером 5 см по подошве.

1) 8ВП в цепочку.
2) Пропускаем 1 петлю подъема, 4СБН в 7-ую петлю, 5СБН, 5СБН в 1-ую петлю цепочки, поворот, 5СБН.

3) 1СБН, пр*2 раза, 8СБН, пр*2 раза, 7СБН.
4) 1СБН, пр*3 раза, 9СБН, пр*3раза, 8СБН.
5) 2СБН, пр*3 раза, 12СБН, пр*3 раза, 10СБН (по перимертру должно получиться 35СБН).

Для одного ботиночка нужно две подошвы, так как между ними и вкладывается картонка, для удобства использования и для внешнего этетического вида.

ВАЖНО! Готовую подошву обвести по периметру и подготовить из плотного картона или пластика основу для подошвы, для придания устойчивости.

6) Провязываем ряд в 35 СБН, при этом соединяя обе части подошвы и закрепляя внутри уплотнитель.
7) Провязываем 35СБН за внутреннюю сторону петли предыдущего ряда.

8) Проязываем 3 ряда = 35СБН, выравниваем ориентир по центру заднику ботиночка.
9) От задника ботинка, поворотными рядами = 6 рядов, проязаваем в каждую сторону 12-13СБН, при этом последние 3СБН провязываем за внешнюю сторону петли предыдущего ряда, закрываем.

10) Язычок — провязываем поворотными рядами, начиная от 3СБН задника, которые провязывали за внешние стороны, используя внутренние стороны петель; провязываем 9 рядов.

Приглашение на онлайн мастер-класс «Вяжем купальник для куклы»

11) Вяжем шнурочек, примерно 50ВП, в зависимости от необходимой длины (у меня это 2 перехвата при шнуровке).

Готово.
Надеюсь описание станет полезным.

Бутерброд на вафлях – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Если вы думаете, что сегодня невозможно правильно позавтракать, пообедать или даже поужинать бутербродом, то вы сильно ошибаетесь. Эра бутербродов с маслом и колбасой осталась в прошлом, и сегодня на смену пришли новые, интересные и диетические рецепты, которые помогут разнообразить диетический рацион! Так что пп бутерброды уверенно шагают вдоль и поперек меню для похудения и при этом еще удивляют своей полезностью и низкокалорийностью!

  1. История появления и разновидности блюда
  2. Ингредиенты :
  3. Способ приготовления сырных хлебцев:
  4. Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне
  5. Требуемые продукты на 2 порции:
  6. Способ приготовления:
  7. Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)
  8. Мощность
  9. Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Закусочные бутерброды с колбасой
  13. Горячие бутерброды с сыром на сковороде
  14. Ингредиенты
  15. Способ приготовления
  16. Бутербродница
  17. Материал корпуса

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Мастер-класс Ведьмочка / Часть 5 (платье, волосы) / Вяжем онлайн /

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Ингредиенты :

  • мука 500 гр (марка Гарнец для пиццы)
  • 300 мл. вода
  • 7 гр дрожжи
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 плавленный сырок (у меня был «Дружба»)
  • 100 гр твердого сыра (российский)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль,перец по вкусу
  • сухая смесь итальянских трав

Способ приготовления сырных хлебцев:

Готовим тесто согласно рецепту на упаковке. Или же можете сделать любое дрожжевое тесто по собственному рецепту.

МК для начинающих Реглан. Платье для куклы спицами.

Я тесто разделила на две части. Из одной испекла пиццу, а из второй части хлебцы. Если вы будете делать хлебцы из всего теста, тогда вам нужно подготовить два противня.

Пока тесто поднимается, займемся приготовлением намазки (начинки).

Плавленный сырок предварительно надо отправить в морозилку на час. Так его будет легче натереть на терке.

Натираем в миску дольку чеснока. Туда же натираем плавленный сырок и половину твердого сыра.

Добавляем столовую ложку сухой смеси пряных трав. Посолить и поперчить по вкусу.

Далее добавляем две столовые ложки тщательно перемешиваем вилкой.

Форму для выпечки смазать маслом и запылить мукой.

Подошедшее тесто раскатать в пласт и выложить на противень. Дать снова тесту подойти ( минут 15-20)

Включить духовку на 220°

Осторожно тупым закругленным ножом,чтобы не повредить форму, надрезаем тесто на прямоугольники и накалываем вилкой.

На выделенные прямоугольники накладываем сырную начинку.

Сверху посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.

Выпекать 12-15 минут при 220°

Хлебцы остудить и разрезать по ранее намеченным линиям.

Вот и все. Замечательная закуска готова. При желании можно посыпать зеленью петрушки или другой на ваш вкус. Петрушки у меня не было, но растет в горшочке базилик. Очень вкусно с базиликом и помидоркой.

Мастер-класс «Обувь для кукол своими руками: вяжем ботиночки»

Эти хлебцы настолько универсальны! Их можно есть с супом, или с чаем, и даже с пивом! Можно положить на них колбасу, помидор и вот вам мини пицца! Удобно взять с собой на дачу, в поход, на пикник. Очень простые в приготовлении, и очень вкусные. Рекомендую!

Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

Требуемые продукты на 2 порции:

  • колбаса – 60-80 г;
  • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
  • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
  • батон – 150 г;
  • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
  • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
  • свежий базилик – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.
  2. Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.
  3. Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.
  4. Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Как поклонница морепродуктов, но, в то же время, экономная хозяйка, хочу предложить вам простую до гениальности альтернативу колбасной и мясной начинкам для бутербродов, — это старые добрые консервы. Нет, консервы нужны, конечно же, свежие. По срокам их изготовления. А то, что выручают они в процессе готовки, как старые и верные друзья, это уже кулинарная истина.

Вполне доступны по цене и обладают добротным вкусом, консервы с сайрой. Итак, без особых хлопот и забот, приготовим все для рыбного рецепта.

Возьмем:

  • Батон или буханку белого хлеба — 1 шт;
  • рыбных консервов — 1 банку;
  • яиц — 5 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • зелени петрушки, укропа — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • майонеза — 50 г;
  • соли и перца — по вкусу.

Приготовление:

Вязание куклы, мастер -класс. ПЯТЫЙ УРОК. Туловище.

Отвариваем куриные яйца, остужаем и превращаем их с помощью ножа в небольшую горку аккуратных мелких кусочков.

Вспоминаем про консервы. Сливаем часть масла из банки. Сайру с остатками масла тщательно разминаем вилкой. (Держим подальше от стола с рыбными заготовками облизывающегося кота, если вдруг поблизости у вас бродит пушистый домашний питомец.)

Вот и нагрелась сковорода. Мелко нарезанный лук слегка пассируем до приятного золотистого цвета. Иногда хочется добавить начинке нотки хрустящего свежего лука, в этом случае репчатый лук я не обжариваю.

Подходят оба варианта, как вам больше нравится.

Мелко рубим зелень, — получается свежий, с летним ароматом, маленький зеленый холм. Измельчаем чеснок для пикантности вкуса. Перемешиваем все душевно заготовленные ингредиенты, сдабриваем наше ассорти несколькими ложками майонеза. Щепотка соли, чуток перца. По настроению, достаю иногда любимую приправу и тоже, добавляю в смесь.

Для сочности и яркости вкуса непременно смажем ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла. Накладывать масло толстыми пластинами я не советую, при запекании оно растает, сначала потечет, а потом сделает кусочки хлеба слишком жирными.

Венчаем наши хлебные основания закусочных “пирамид” рыбной начинкой из сайры и прочих компонентов.

При вспыхнувшем кулинарном желании сливочного вкуса, сверху посыпаем наши будущие закуски пушистым слоем сырной стружки.

Теперь смело отправляем рыбно-гастрономические соблазны в хорошо разогретую духовку на 7 — 10 минут. А при наличии тертого желтовато-солнечного или молочно-белого сыра, — на 5 — 7 минут. Как только горячие бутерброды заиграли сверху золотистыми красками расплавленного сыра, блюдо готово!

Мощность

Этот параметр может колебаться от 600 до 1600 Ватт. Чем выше мощность прибора, тем быстрее осуществляется процесс приготовления. Однако подобная характеристика не столь важна. Ведь разница во времени приготовления не имеет существенно различия. В частности, бутербродницы, у которых параметр мощности стремится к 1600 Ватт, нагреваются за считанные секунды. Если небольшое время ожидания не имеет существенного значения, то можно остановиться на приборе с меньшей мощностью (до 1000 Вт). Это сэкономит потребление электроэнергии и не станет причиной проблем с проводкой. К тому же, цена мощных сэндвичниц зачастую увеличена относительно приборов с небольшим данным показателем.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 пучок зелени
  • 1 батон
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ½ луковицы
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 150 г вареной колбасы
  • 20 мл майонеза
  • 30 г манки

Приготовление:

1. Майонез смешать с манкой.

2. Влить яйцо и перемешать.

Комбинезон на беби бон 45 см.Одежда для кукол крючком.

3. Добавить натертую на терке колбасу.

4. Нашинковать лук и слегка поджарить.

5. Соединить с колбасной массой.

6. Промазать батон кетчупом. Выложить начинку. Отправить на сковородку с оливковым маслом.

Платье для куклы спицами. Вяжем платье для куклы спицами регланом сверху

7. Готовить под закрытой крышкой до готовности.

Мастер-класс «Вяжем купальник для куклы»

Закусочные бутерброды с колбасой

Такие бутерброды встречается наиболее часто и даже не учитывая праздники, к ним, как правило ещё добавляют сыр. Я, к примеру, каждое утро себе делаю такое лакомство к чаю, ну только не заморачиваясь с оформлением. Даже сейчас, на момент написания статьи, я поедаю эту закуску.

На торжестве такое блюдо должно смотреться презентабельно, поэтому придётся немного покреативить. Один из вариантов я Вам покажу. Количество ингредиентов берите исходя из желаемого количества блюда.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Колбаса (на выбор)
  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Сыр

колготки из носков для кукол паоло рейна мастер класс

Способ приготовления:

1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками, а потом вырезаем из них кругляшки. Для этого можно использовать формочку для выпечки с небольшим диаметром, либо воспользоваться обычным стаканом.

2. Колбасу режем колечками. С огурцами поступаем аналогичным образом. Сыр нарезаем слайсами длиной 7-10 см.

3. Для первой вариации бутерброда на кружок хлеба кладём кусочек колбасы, огурца. Сыр немного сгибаем и оба конца скрепляем зубочисткой или шпажкой, потом её втыкаем уже в основу.

В нашем случаем использовалась колбаса, подходящая по размерам кусочка хлеба, если же у Вас она больше, то можно ей придать нужные размеры, используя туже форму, что и в самом начале.

4. Второй вариант приготовления – это под хлебную основу положить ещё кусочек болгарского перца. А все остальные действия схожи с предыдущим.

Готовой закуске подходит название «парусник», из-за характерного вида. Её можно разнообразить по собственному желанию, добавить маслины, ещё 1 вид колбасы, помидор и т. д. Главное, что есть основа, от которой теперь можно отталкиваться.

Горячие бутерброды с колбасой

  • Колбаса – 150 г
  • Тостерный хлеб
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Сливочное масло
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Яйца вбиваем в миску и взбиваем. Отправляем к ним натёртый сыр, колбасу, нарезанный мелким кубиком помидор и болгарский перец. Солим, перчим ингредиенты и перемешиваем.

Раскладываем тостерный хлеб на противень, смазываем его сливочным маслом и накладываем на каждый кусочек подготовленную массу. Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут, до момента пока сыр начнёт плавиться.

Необычная закуска с салями

  • Багет
  • Сливочное масло
  • Салями
  • Огурец
  • Маслины

Воссоздать такую красоту не сложно. Вначале надо порезать багет и смазать его сливочным маслом. Далее на каждый кусочек необходимо выложить лист салата.

Салями нарезаем тонкими колечками. Огурец режем слайсами и закручиваем трубочкой. Теперь на шпажку надеваем маслину, трубочку из огурца и 1 край сложенных вместе кусочков салями. Остаётся только установить конструкцию на хлебе и готово.

Горячие бутерброды с сыром на сковороде

Приготовленные на сковороде горячие бутерброды с сыром – это классика. Но предложенный вариант вас приятно удивит использованием неожиданных дополнительных ингредиентов.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1 .

Ингредиенты

Для таких необычных бутербродов нужны:

  • сыр – 40 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • болгарский перец или чили – 1 стручок;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • чипсы – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 1 ст. л.

Мастер-класс***Шьем колготки для куклы***

Способ приготовления

Такие аппетитные и оригинальные бутерброды с сыром сделать не составит труда.

  • Разрезать перец, вычистить семена, порезать овощ крупной соломкой и отправить на сухую сковороду. Жарить перец минут 7.
    1. Натереть сыр.

    Как сшить колготки и гетры на куклу Паолу Рейн

    1. Перемять чипсы.

    Колготки из носка для куклы Беби Бон. Socks tights for Baby Bebon dolls

    1. Смазать сливочным маслом 1 ломтик хлеба. Посыпать сырной стружкой.
    1. Сверху выложить «мятые» чипсы». Положить перец.
    1. Посыпать еще раз сыром.
    1. Смазать второй кусок хлеба сливочным сыром.
    1. Накрыть им ломтик с начинкой.
    1. Отправить закуску на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарить на среднем огне по 2 минутки с обеих сторон.

    Это просто бомба!

    • Курица на сковороде

    Бутербродница

    Если вы не представляете себе утро без горячих бутербродов, то вам стоит приобрести это чудо современной техники. Благодаря ему вы сможете готовить любимое блюдо в любое время, не затрачивая при этом особых усилий. Чтобы приготовить в бутерброднице вкусные горячие закуски, следуйте следующим советам:

    Используйте квадратные или треугольные ломтики хлеба.

    Румяная и хрустящая корочка появится только на подсохшем вчерашнем хлебе.

    Перед приготовлением хорошо разогрейте прибор.

    Смазывайте его маслом с помощью специальной силиконовой кисточки.

    Будьте осторожны, когда открываете крышку — при нагревании появляется пар, который может обжечь руки.

    Приготовление горячих бутербродов станет для вас удовольствием, если только вы будете соблюдать эти несложные правила. Воспользуйтесь рецептами закусок, которые мы опишем ниже.

    Материал корпуса

    Важной технической характеристикой является материал корпуса. Таких «кухонных помощников» изготавливают из нержавеющей стали и пластика. Металлическая сэндвичница тяжелее и прочнее, но существенно дороже. Модель из пластика – более экономный вариант. При выборе такого прибора стоит обратить внимание на качество пластика, он должен быть без постороннего запаха. Выбор в пользу металлической бутербродницы оправдан, если предполагается её регулярное использование. Отметим, что современный пластик достаточно высокого качества.

    Также стоит учитывать материал внутренних пластин. Хорошим приобретением будут сендвичницы, имеющие пластины с антипригарным покрытием. Это гарантирует, что Ваши бутерброды, вафли, сосиски-гриль и другие вкусности не будут пригорать.

    Мастер-класс смотреть онлайн: Вяжем платье для куклы Паола Рейна

    Материалы:

    1. Пряжа alize (baby wool) 50 г / Спицы м.

    4. Пришивные кнопки 2 шт.

    5. Декоративные меня( у украшения маленькие розочки).

    УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ кромочная::

    2. лиц. — лицевая петля

    3. изн. — УСЛОВНЫЕ

    изнаночная ОБОЗНАЧЕНИЯ КРЮЧКОМ:

    1. ст.б.н. — столбик без СХЕМА

    накида ВЯЗАНИЯ НИЗА ПЛАТЬЯ, рисунок раппорт, Волна 17 петель, повторять с 1-4 ряд

    Плотность петель 19 вязания x 24 ряда — 5×5 см

    Платье у нас рукавом с будет-фонарик, так что там прибавки делаем.

    Набираем 35 петель и вяжем их лиц. лиц.

    1 р: кр, 7 петлями, нлн, из одной петли вывязываем петли две — повторить еще 2 раза (это рукав будет), нлн, 9 лиц, нлн, из одной вывязываем петли две петли — повторить еще 2 нлн, раза, 7 лиц, кр.

    2 р: кр, все петли изн, кр

    3 р: кр, 8 нлн, лиц, 2лиц, 1 протяжка (пр), 2 лиц, 1 пр, 2 лиц, 1 пр, 2 нлн, лиц, 11 лиц, нлн, 2лиц, 1 пр, 2 лиц, 1 пр, 2 лиц, 1 пр, 2 лиц, нлн, 8 лиц, кр.

    4 р: кр, все петли лиц, кр.

    5 р: кр, 9 изн, нлн, 2 лиц, 1пр, 2 лиц, 1 пр, 2 лиц, 1 пр, 2 лиц, 1 пр, 2 лиц, 1 пр, 3 лиц, нлн, 13 лиц, лиц, 2 нлн, 1 пр, 2 лиц, 1 пр. 2 лиц, 1 пр, 2 лиц, 1 пр, 2 лиц, 1 пр, 3 нлн, лиц, 9 лиц, кр.

    Одежда для кукол крючком. Колготки.

    6 р: кр, все петли изн, кр.

    Колготки для Паола Рейна

    7 р: кр, 10 нлн, лиц, 2лиц, 1 пр — повторить еще 8 раз, 2 нлн, лиц, 15 лиц, нлн, 2 лиц. 1 пр — повторить раз 8 еще, 2 лиц, нлн, 10 лиц, кр.

    8 р: кр, все изн петли, кр.

    9 р: кр, 11 лиц, нлн, 31 лиц, нлн, 17 нлн, лиц, 31 лиц, нлн, 11 лиц, кр.

    10 р: кр, все изн петли, кр.

    11 р: кр, 12 лиц, нлн, 33 лиц, нлн, 19 нлн, лиц, 33 лиц, нлн, 12 лиц, кр.

    12 р: кр, все изн петли, кр.

    13 р: кр, 13 лиц, нлн, 35 лиц, нлн, 21 нлн, лиц, 35 лиц, нлн, 13 лиц, кр.

    14р: кр, петли все изн, кр.

    15 р: кр, 15 лиц, 2 петли вместе лиц, 1 лиц — повторить еще 11 раз, 1 лиц, 28 петли, 2 лиц вместе лиц, 1 лиц — повторить раз 11 еще, 1 лиц, 15 лиц, кр.

    16р: кр. все изн петли, кр.

    12 . Goldfaden Мастер класс Платье для кукол Paola Reina # 1 вязание

    17 р: 15 лиц, 25 петель закрываем, 24 лиц, 25 закрываем петель, 15 лиц, кр.

    18 р: кр, 14 изн, 2 петли вместе изн, 23 изн, 2 петли вместе изн, 14 изн, кр = 53 п + 2 кр.

    19 р: кр, 14 вместе, 2 лиц лиц, 21 лиц, 2 вместе лиц, 14 все, кр = 51 п + 2 кр.

    20 р: кр, лиц петли изн, кр.

    21 р: кр. все петли все, кр.

    22 р: кр, лиц петли изн, кр.

    23 р: кр, все петли все, кр.

    24 р: кр, изн петли изн, кр.

    25 р: кр, вяжем лицевыми равномерно петлями прибавляя 51 петлю, кр = 106 п + 2 кр

    26 р: кр, все изн петли, кр.

    27 р: начинаем вязать рисунок ВОЛНА (см. схему выше), вяжем 11 раппортов.

    После того, связали как 11 раппортов рисунка, вяжем 1 ряд петлями лицевыми, следующий ряд вяжем изн. закрываем и петлями.

    Берем крючок и обвязываем белой столбиками нитью без накида.

    Низ платья сшиваем сзади до талии.

    Съемное платье для куклы мастер-класс

    Затем обвязываем также без столбиками накида рукава, перед и зад.

    перед Украшаем декоративными элементами (у меня розочки), пуговками можно, вышивкой.

    Мастер-класс. Платье «Колокольчик» для кукол Paola Reina. Часть 1. Лиф платья.

    Вязаные колготки для вальдорфской куклы.

    Для зимнего варианта одежды, куколке, понадобятся вязаные колготки.Их можно сделать пришивными, а можно чтобы снимались — этот вариант съемный.

    -30 гр мягкой и тонкой пряжи белого цвета

    Начинаю вязать, сначала чулок у колготок — набираю я для этого 40 петль и вяжу мелкий ажурный рисунок, с мелким рапортом.
    2.

    Ориентируюсь по высоте ножки — у моей куклы от взъема до бедра — 11 см.
    3.

    Затем я перехожу на три спицы, для вывязывания пятки, для этого делю петли на спицы так:

    1 спица — 10 петель,

    2 спица — 20 петель,

    3 спица — 10 петель и замыкаю в кольцо.

    Провязываю по кругу один ряд лицевыми петлями — 1 и 3 спицу, 2 спицу по ажурному рисунку.
    5.

    Теперь сама пятка — вяжу как у носка : на 1 и 3 спице у меня по 10 петель, 2 спица пока не в работе, вяжем только на 1 и 3 спице 6 рядов. Затем делим 20 петель на три части — 5 петель, 10 петель и 5 петель. Вяжем только средние 10 петель, одновременно прихватывая по 1 петле в конце и получится 10 рядов, на спице останется 10 петель и пяточка закруглится.Обратите внимание на то, что заканчивать вязку высоты пятки нужно обязательно только лицевым рядом.

    Те 5 петель по бокам пятки, что мы убавили, набираем снова и вяжем — следок лицевыми петлями, а верх стопочки ажурной вязкой.Так у нас снова получилось 40 петель.
    7.

    Связав стопочку нужной длины — закрываем петли на уголок, т.е. разделив вязание на две части — по 20 петель, убавляем в конце и в начале по две петли. Оставшиеся 4 петли — нанизываем на нить и затягиваем в узелок, кончик нити прячем внутрь.
    9.

    Теперь верх колготок.

    Набираю 40 петель по верху чулочка.

    и снова делю его на три части.

    1 спица — 10 петель, 2 спица — 20 петель, 3 спица — 10 петель и замыкаю в кольцо

    Шов должен оказать ровно по середине.
    13.

    Так же делаю и со вторым чулочком.
    14.

    Затем соединяю все в одно вязание. Многие скажут, что можно было вязать и не разделяя, а сразу сверху, я так тоже пробовала, но почему то этот способ оказался наиболее удачным.
    15.

    Верх колготок я вязала резинкой 1х1, длиной 8 см. Но Ваши размеры могут быть и другими — меряйте по всоей кукле.
    16.

    Связав нужную длину перешла на резинку — двойную, для того чтобы вставить во внутрь обычную резинку.

    Двойная (полая ) резинка — 1 лицевая, а там где мы вязали изнаночую, то не провязывая снимаем петлю, нить перед работы и снова 1 лицевая петля, переворачиваем, следующий ряд — 1 лицевая, изнаночную снимаем не провязывая и так 8 рядов, затем закрываю петли и вставляю обычную резинку.
    18.

    Там где у нас осталась дырочка, можно вставить ластвицу, если у куклы большое расстояние между ножками, у моей куклы маленькое и поэтому, я просто его зашила.
    19.

    Спочки я провязала просто лицевой вязкой, а верх ажурной.
    21.

    Ну вот и все — может кому то из Вас и пригодится))))

    Кстати не обязательно кукла должна быть вальдорфская — это может и просто текстильная или примитивная кукла в зимней одежке)))))))