Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем колосок крючком

Вяжем колосок крючком

Такой колосок можно связать из любой пряжи. Размер крючка в соответствии с толщиной пряжи.

У меня крючок 1,5 и тонкая полушерсть, 400 м на 100 г

Элемент можно использовать для ирландского кружева, фриформа или для аппликации и декорирования одежды и интерьерных вещей.

Колоски из вытянутых петель. Узор. Вязание на спицах.

1. Крючком набираем 20 воздушных петель.

2. Вяжем 1 ряд столбиков без накида.

Эта полоска — середина колоска.

3. Теперь начинаем эту полоску обвязывать рачьим шагом. слева направо.

Петля подъема, в первую петлю столбик без накида.

4. Во вторую ввели крючок в петлю, накид, опять ввести крючок в эту петлю, провязать.

5. Продолжаем вязать, чередуя столбики с накидами и без накида, по кругу обвязываем полоску, которую связали вначале.

Для изгиба колоска можно по одной из сторон делать обвязку, вводя крючок не в каждую петлю, а через одну.

6. Оставляем так или проходим по середине колоска тамбурным швом по образовавшимся дырочкам.

7. Вяжем цепочку из воздушных петель — это стебелек.

Колосок готов. Пришивать лучше по средней полосе с дырочками, оставляя выпуклые края непришитыми.

Вяжем крючком плюшевого зайчика Пухляша

Что понадобится:

1. Himalaya Dolphin Baby (цвет на ваше усмотрение) 1,5 мотка.

2. Ирис или мерсеризованный хлопок черного цвета (для вышивания носика, бровок).

4. Наполнитель: холлофайбер.

6. Маркер для вязания (хотя я использую обычную ниточку для отметки начала ряда).

7. Глазки на безопасном креплении (размер 10мм).

8. Большая игла (для утяжки).

9. Прочная нить (в цвет вашей игрушки), можно использовать мерсеризованный хлопок.

Условные обозначения:

КА — кольцо амигуруми

сбн — столбик без накида

вп — воздушная петля

Вязать игрушку начинаем с лапок, ушек и хвостика, т.к. все эти детали будут ввязываться в тело. При желании вы можете пришить все детали к телу.

Начинаем вязать лапки.

Передние (2 детали) (верхние)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4-6) 18 сбн (3 ряда) (18)

7) (4 сбн, уб)х3 (15)

8-12) 15 сбн (5 рядов) (15)

13) (3 сбн, уб)х3 (12)

Узор спицами «Колоски из вытянутых петель» видео | knitted pattern «Ear of wheat»

14-15) 12 сбн (2 ряда) (12)

16) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 6 сбн (6)

Задние (2 детали) (нижние)

2) Со второй петли от крючка

4 сбн, 3 сбн в 1 петлю, 3 сбн, пр (12)

3) пр, 3 сбн, 3 пр, 3 сбн, 2 пр (18)

4) 1 сбн, пр, 3 сбн, (1 сбн, пр)х3, 3 сбн, (1 сбн, пр)х2 (24)

5-7) 24 сбн (3 ряда) (24)

8) 6 сбн, (2 сбн, уб)х3, 6 сбн (21)

9) 6 сбн, (1 сбн, уб)х3, 6 сбн (18)

10-14) 18 сбн (5 рядов) (18)

15) (4 сбн, уб)х3 (15)

17) (3 сбн, уб)х3 (12)

19) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 6 сбн (6)

(ушки набивать наполнителем не нужно)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

5) (5 сбн, пр)х3 21)

6) (6 сбн, пр)х3 (24)

7-8) 24 сбн (2 ряда) (24)

9) (7 сбн, пр)х3 (27)

10-12) 27 сбн (3 ряда) (27)

13) (7 сбн, уб)х3 (24)

14-15) 24 сбн (2 ряда) (24)

16) (6 сбн, уб)х3 (21)

17-22) 21 сбн (6 рядов) (21)

23) (5 сбн, уб)х3 (18)

24-28) 18 сбн (5 рядов) (18)

29) (4 сбн, уб)х3 (15)

31) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 7 сбн (7)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4) (1 сбн, уб)х6 (12)

6) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 3 сбн (3)

Вяжется снизу-вверх. Не забываем набивать по мере вязания.

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4) (2 сбн, пр)х6 (24)

5) (3 сбн, пр)х6 (30)

6) (4 сбн, пр)х6 (36)

Сумка крючком, узор паркет/узор елочка/узор колосок, сумка с боками из дерева, Сумка с основой!

8) (5 сбн, пр)х6 (42)

В этом ряду ввязываем нижние лапки в тело. Определяем, где у нас будут бока зайки и ввязывать будем друг напротив друга.

Довязав до места где нужно ввязать лапку, вводим крючок сперва в петлю на лапке, затем в петлю на теле, протягиваем нить и провязываем затем, как обычный столбик без накида. Так провязываем все 6 петель на лапке вместе с петлями на теле. Затем вяжем по телу (животик) и сложив пополам определяем место для второй лапки. Проделываем все то же самое. (42)

В этом ряду ввязываем хвостик в тело. Примерное расположение на спинке в центре, между задними лапками. Ввязываем также, как и лапки — провязываем вместе 3 петли хвостика и тела. (42)

13) (5 сбн, уб)х6 (36)

15) (4 сбн, уб)х6 (30)

Как связать кардиган. Кардиган шиншилла (азиатский колосок) Мастер — класс (практика)

17) (3 сбн, уб)х6 (24)

Азиатский колосок спицами

19) (2 сбн, уб)х6 (18)

В этом ряду ввязываем верхние лапки в тело. Они будут расположены также напротив друг друга. Также ориентируемся на нижние лапки. Верхние должны располагаться по одной вертикальной линии с нижними.

Довязав до места где нужно ввязать лапку, вводим крючок сперва в петлю на лапке, затем в петлю на теле, протягиваем нить и провязываем затем, как обычный столбик без накида. Так провязываем все 6 петель на лапке вместе с петлями на теле. Затем вяжем по телу (грудка) и сложив пополам определяем место для второй лапки (также смотрим вертикальную линию с нижней лапой). Проделываем все то же самое. (18)

21) (1 сбн, уб)х6 (12)

Продолжаем вязать, незабываем набивать игрушку по мере вязания.

23) (1 сбн, пр)х12 (36)

24) (5 сбн, пр)х6 (42)

25-30) 42 сбн (6 рядов) (42)

Между 29 и 30 рядами вставляем глазки. Определяем центр мордочки, расстояние между глазками 4-5 петель.

31) (5 сбн, уб)х6 (36)

Мастер-класс для начинающих. Узор «колосок». Вязание крючком.

33) (4 сбн, уб)х6 (30)

35) (3 сбн, уб)х6 (24)

Как связать узор «Колосок» по кругу без шва.

Ввязываем ушки. Все тоже самое, как с лапками. Смотрим расположение ушек по вертикальной линии с лапками. Провязываем 5 петель ушек вместе с головой (24).

37) (2 сбн, уб)х6 (18)

39) (1 сбн, уб)х6 (12)

Нить обрезать, отверстие стянуть, нить спрятать.

После того, как игрушка связан нужно оформить мордочку.

Первым делом сделать утяжку. Для этого нужна длинная игла и прочная нить.

Вводим иглу по центру внизу головы (примерно между 22 и 23 рядом), выводим ее возле глаза с внешней стороны. Внизу оставляем хвостик нити, за который будем утягивать. Вводим иглу с обратной стороны этого же глаза и выводим внизу мордочки. Повторяем первое действие. Когда игла будет возле глаза, одновременно подтягиваем (слегка, аккуратно) за хвостик нить внизу и за иглу, поправляем вязание руками, формируя утяжку. Так делаем еще раз, чтобы утяжка держалась.

БОЛЬШАЯ САЛФЕТКА «КОЛОСКИ» КРЮЧКОМ. ЧАСТЬ 1

Все тоже самое проделываем со стороны второго глаза. После того, как результат утяжки вас устраивает выводим иглу снизу мордочки и завязываем узелок с хвостиком. Нить прячем в вязании.

Затем вышиваем носик черной пряжей и делаем полосочку от носика вниз мордочки. Вышиваем бровки. Нить прячем в вязании.

Делаем утяжку на животике (пупок). Иглу вводим под хвостиком, выводим в центре животика и обратно. Затем снова в центр животика, затягиваем и возвращаем на спинку, под хвостиком. Завязываем узелок, нить прячем в вязании.

Спасибо большое, что связали игрушку по моему мастер-классу.

Если у вас возникли вопросы в процессе вязания, вы можете написать мне, и я постараюсь вам помочь.

Публикуя игрушку, связанную по данному мастер-классу, указывайте, пожалуйста, автора Васильева Анна.

УЗОР «КОЛОСКИ» КРЮЧКОМ. МАСТЕР — КЛАСС crochet pattern for beginners #вязаниекрючком #узорыкрючком

Вяжем крючком платье для девочки «Rosa»

В мастер-классе я расскажу и покажу, как связать такое милое ажурное платье для девочки крючком.

Модель платья очень простая в исполнении: используется пряжа средней толщины, средний размер крючка и несложные узоры. Поэтому, если вы учитесь вязать крючком и хотите связать такое платье для своей малышки или в подарок, то мастер-класс по вязани этого платья будет вам полезен.

Размер платья на обхват груди 42-46 см (приблизительно это возраст 3-9 месяцев), ширина регулируется лентой на груди, длина платья 40 см.

Инструменты и материалы:

1. Пряжа Бегония от Ярн Арт 169м/ 50 гр. Расход около 160 гр (меньше 50 гр для вязания кокетки, около 110 гр для вязания юбки и роз для декора). Розовыц цвет пряжи — это номер 4105, серый цвет — 5326.

2. Крючки № 2,5 и №1,75. Крючок меньшего размера испоьзуется для выполнения обвязки горловины и выреза на спинке.

3. Лента шириной 7 мм (можно использовать ленту шириной 5 мм). Длина около 1,5 м.

4. Трикотажная игла. Используется, чтобы спрятать хвостики ниток.

5. Пуговица для застежки на спинке.

Платье силуэта трапеция, очень свободное.

Размеры готового платья для девочки крючком

Условные обозначения и сокращения.

Схема круглой кокетки крючком

1. Вяжем круглую часть кокетки.

Набрать 77 вп и вязать круглую часть кокетки, это ряды 1-9 на схеме круглой кокетки.

2. Разделяем работу для вязания спинки, пройм и полочки.

Это ряды 10-11 на схеме круглой кокетки. 11 ряд замыкаем в круг.

На проймы я добавила по 10 вп.

На 1 части спинки 26 петель, на полочке 52 петли, на второй части спинки 26 петель.

Всего в этом ряду 124 петли.

3. Переходим к вязанию юбки узором «Ажурная путанка».

Схема вязания юбки для платья «Rosa»

Раппорт узора «Ажурная путанка» равен 4 петлям.

В 11 ряду кокетки 124 петли. 124:4 =31

Это значит, что узор повторится 31 раз.

Синим цветом на схеме узора крючком показаны прибавки, т.е. места, где узор будет расширяться.

Узор расширяется в 4, 7 и 8-м рядах.

Вот так выглядит платье на этом этапе.

Далее чередовать ряды 8 и 9 до нужной длины.

Всего до вязания каймы я проязала 33 ряда.

34 ряд — это кайма.

Общая длина юбки 27-27,5 см.

4. Оформление горловины и выреза на спинке.

Схема овязки горловины и выреза на спинке.

Обвязку выполнять крючком меньшего размера.

1 ряд. По горловине это сбн и сбн с пико (см. схему обвязки). По спинке — сбн. В последнюю петлю на спинку связать 9 вп и прикрепить в тоже место (петля для пуговицы).

Этот шнур ищут все! КОСА С ОБЕИХ СТОРОН. Вязание крючком | Nadezhda Lab

2 ряд. Вяжем только вырез на спинке. Узор — рачий шаг.

5. Вяжем по схеме маленькой розы 5 цветов и пришиваем на кокетку.

Платье крючком для девочки «Rosa» готово.

В комплект к платью можно связать пинетки и повязку и также украсить их розами.

Если dы хотите связать крестильное платье, то по схемам платья «Rosa» можно вязать пряжей белого цвета или цвета айвори (шампанского).

Мастер-класс, фотографии и схемы являются объектом авторского права. Запрещен перевод (как полный, так и частичный) на другие языки и платное распространение этого мастер-класса. При копировании мастер-класса обязательно указывать автора и активную ссылку на источник.

Вяжем колосок крючком

Такой колосок можно связать из любой пряжи. Размер крючка в соответствии с толщиной пряжи.

У меня крючок 1,5 и тонкая полушерсть, 400 м на 100 г

Элемент можно использовать для ирландского кружева, фриформа или для аппликации и декорирования одежды и интерьерных вещей.

1. Крючком набираем 20 воздушных петель.

2. Вяжем 1 ряд столбиков без накида.

Эта полоска — середина колоска.

3. Теперь начинаем эту полоску обвязывать рачьим шагом. слева направо.

Петля подъема, в первую петлю столбик без накида.

4. Во вторую ввели крючок в петлю, накид, опять ввести крючок в эту петлю, провязать.

5. Продолжаем вязать, чередуя столбики с накидами и без накида, по кругу обвязываем полоску, которую связали вначале.

Для изгиба колоска можно по одной из сторон делать обвязку, вводя крючок не в каждую петлю, а через одну.

6. Оставляем так или проходим по середине колоска тамбурным швом по образовавшимся дырочкам.

7. Вяжем цепочку из воздушных петель — это стебелек.

Колосок готов. Пришивать лучше по средней полосе с дырочками, оставляя выпуклые края непришитыми.

Вяжем крючком плюшевого зайчика Пухляша

Что понадобится:

1. Himalaya Dolphin Baby (цвет на ваше усмотрение) 1,5 мотка.

2. Ирис или мерсеризованный хлопок черного цвета (для вышивания носика, бровок).

4. Наполнитель: холлофайбер.

6. Маркер для вязания (хотя я использую обычную ниточку для отметки начала ряда).

Как вязать колосок Урок 299 How to crochet spica

7. Глазки на безопасном креплении (размер 10мм).

8. Большая игла (для утяжки).

9. Прочная нить (в цвет вашей игрушки), можно использовать мерсеризованный хлопок.

Условные обозначения:

КА — кольцо амигуруми

сбн — столбик без накида

вп — воздушная петля

Вязать игрушку начинаем с лапок, ушек и хвостика, т.к. все эти детали будут ввязываться в тело. При желании вы можете пришить все детали к телу.

Начинаем вязать лапки.

Передние (2 детали) (верхние)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4-6) 18 сбн (3 ряда) (18)

7) (4 сбн, уб)х3 (15)

8-12) 15 сбн (5 рядов) (15)

13) (3 сбн, уб)х3 (12)

Узор из пышных столбиков крючком, видео ❤ Crochet Bean Stitch ❤ बुनना

14-15) 12 сбн (2 ряда) (12)

16) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 6 сбн (6)

Задние (2 детали) (нижние)

2) Со второй петли от крючка

4 сбн, 3 сбн в 1 петлю, 3 сбн, пр (12)

3) пр, 3 сбн, 3 пр, 3 сбн, 2 пр (18)

4) 1 сбн, пр, 3 сбн, (1 сбн, пр)х3, 3 сбн, (1 сбн, пр)х2 (24)

5-7) 24 сбн (3 ряда) (24)

8) 6 сбн, (2 сбн, уб)х3, 6 сбн (21)

9) 6 сбн, (1 сбн, уб)х3, 6 сбн (18)

10-14) 18 сбн (5 рядов) (18)

15) (4 сбн, уб)х3 (15)

17) (3 сбн, уб)х3 (12)

19) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 6 сбн (6)

(ушки набивать наполнителем не нужно)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

5) (5 сбн, пр)х3 21)

6) (6 сбн, пр)х3 (24)

7-8) 24 сбн (2 ряда) (24)

9) (7 сбн, пр)х3 (27)

10-12) 27 сбн (3 ряда) (27)

13) (7 сбн, уб)х3 (24)

14-15) 24 сбн (2 ряда) (24)

16) (6 сбн, уб)х3 (21)

17-22) 21 сбн (6 рядов) (21)

23) (5 сбн, уб)х3 (18)

24-28) 18 сбн (5 рядов) (18)

29) (4 сбн, уб)х3 (15)

31) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 7 сбн (7)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4) (1 сбн, уб)х6 (12)

6) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 3 сбн (3)

Вяжется снизу-вверх. Не забываем набивать по мере вязания.

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4) (2 сбн, пр)х6 (24)

5) (3 сбн, пр)х6 (30)

6) (4 сбн, пр)х6 (36)

8) (5 сбн, пр)х6 (42)

В этом ряду ввязываем нижние лапки в тело. Определяем, где у нас будут бока зайки и ввязывать будем друг напротив друга.

��Мастер-класс по вязанию узора Колосок крючком. С подробным описанием процесса

Довязав до места где нужно ввязать лапку, вводим крючок сперва в петлю на лапке, затем в петлю на теле, протягиваем нить и провязываем затем, как обычный столбик без накида. Так провязываем все 6 петель на лапке вместе с петлями на теле. Затем вяжем по телу (животик) и сложив пополам определяем место для второй лапки. Проделываем все то же самое. (42)

В этом ряду ввязываем хвостик в тело. Примерное расположение на спинке в центре, между задними лапками. Ввязываем также, как и лапки — провязываем вместе 3 петли хвостика и тела. (42)

13) (5 сбн, уб)х6 (36)

15) (4 сбн, уб)х6 (30)

Как связать узор «Колосок» крючком.

17) (3 сбн, уб)х6 (24)

19) (2 сбн, уб)х6 (18)

В этом ряду ввязываем верхние лапки в тело. Они будут расположены также напротив друг друга. Также ориентируемся на нижние лапки. Верхние должны располагаться по одной вертикальной линии с нижними.

Довязав до места где нужно ввязать лапку, вводим крючок сперва в петлю на лапке, затем в петлю на теле, протягиваем нить и провязываем затем, как обычный столбик без накида. Так провязываем все 6 петель на лапке вместе с петлями на теле. Затем вяжем по телу (грудка) и сложив пополам определяем место для второй лапки (также смотрим вертикальную линию с нижней лапой). Проделываем все то же самое. (18)

21) (1 сбн, уб)х6 (12)

Продолжаем вязать, незабываем набивать игрушку по мере вязания.

23) (1 сбн, пр)х12 (36)

24) (5 сбн, пр)х6 (42)

25-30) 42 сбн (6 рядов) (42)

Между 29 и 30 рядами вставляем глазки. Определяем центр мордочки, расстояние между глазками 4-5 петель.

31) (5 сбн, уб)х6 (36)

33) (4 сбн, уб)х6 (30)

35) (3 сбн, уб)х6 (24)

Ввязываем ушки. Все тоже самое, как с лапками. Смотрим расположение ушек по вертикальной линии с лапками. Провязываем 5 петель ушек вместе с головой (24).

37) (2 сбн, уб)х6 (18)

39) (1 сбн, уб)х6 (12)

Нить обрезать, отверстие стянуть, нить спрятать.

После того, как игрушка связан нужно оформить мордочку.

Первым делом сделать утяжку. Для этого нужна длинная игла и прочная нить.

Вводим иглу по центру внизу головы (примерно между 22 и 23 рядом), выводим ее возле глаза с внешней стороны. Внизу оставляем хвостик нити, за который будем утягивать. Вводим иглу с обратной стороны этого же глаза и выводим внизу мордочки. Повторяем первое действие. Когда игла будет возле глаза, одновременно подтягиваем (слегка, аккуратно) за хвостик нить внизу и за иглу, поправляем вязание руками, формируя утяжку. Так делаем еще раз, чтобы утяжка держалась.

Все тоже самое проделываем со стороны второго глаза. После того, как результат утяжки вас устраивает выводим иглу снизу мордочки и завязываем узелок с хвостиком. Нить прячем в вязании.

Затем вышиваем носик черной пряжей и делаем полосочку от носика вниз мордочки. Вышиваем бровки. Нить прячем в вязании.

Делаем утяжку на животике (пупок). Иглу вводим под хвостиком, выводим в центре животика и обратно. Затем снова в центр животика, затягиваем и возвращаем на спинку, под хвостиком. Завязываем узелок, нить прячем в вязании.

Спасибо большое, что связали игрушку по моему мастер-классу.

Если у вас возникли вопросы в процессе вязания, вы можете написать мне, и я постараюсь вам помочь.

Публикуя игрушку, связанную по данному мастер-классу, указывайте, пожалуйста, автора Васильева Анна.