Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем Коронавирус Covid-19

Вяжем крючком ландыш

Здравствуйте, дорогие друзья! Я разработала мастер-класс по вязанию ландыша крючком. Сняла его на видео. Получился очень объемный мастер-класс. Я его разделила на три части, чтобы мне его можно было загрузить и смонтировать.

Для вязания потребуется:

Новая мутация коронавируса. Антиистерическое видео | Доктор Комаровский

— Нитки «Ирис», хлопок 100%;

— Бусины диаметром 8 мм.;

Тигренок крючком | Мастер-класс по вязанию тигра | Вяжем символ 2022 года | Часть 1

— Чешский бисер №10;

— Леска для нанизывания бисера. Это когда обвязывать край будем.

В первой части показываю как связать маленький беленький цветочек ландыша. Их понадобится столько, сколько Вы решите пришить к своей веточке ландыша. Я сначала думала, что буду пришивать 3 шт., а потом поняла, что 4 очень красиво.

Как связать скатерть крючком, красивый и простой узор.Мастер-класс.

Во второй части показываю из чего и как сделать стебелек и большую часть работы над листом ландыша:

В третьей части показываю завершающую работу над листом и сшивание элементов.

Из такого ландыша можно будет сделать брошь, сшить с другими элементами для создания вязаного колье или сумки.

Вяжем крючком новый узор Корзинка

С праздником, коллеги-вязальщицы! С 8 марта!

Делюсь с вами своей работой. Это первый авторский узор крючком. Придумала его специально для жилета, который вяжу.

Надеюсь, что оцените моё творчество и примените этот рисунок для своих будущих работ.

Как связать крючком бабушкин квадрат для начинающих

Самым универсальным элементом вязания ажурных покрывал, наволочек для подушек, предметов одежды и декора является бабушкин квадрат крючком. Для его создания не требуется особых навыков и знаний.

  • крючок 3мм;
  • пряжа (в видео — акрил).

Мастер-класс: пасхальная вязаная корзинка

Представляю Вам подробный мастер-класс по вязанию пасхальной корзинки (подставки). Предназначена для кулича и пасхальных яиц. Такая вязаная пасхальная корзиночка оригинально украсит ваш праздничный стол.

Схемы нашла в интернете (схему №2 и №3 немного откорректировала).

Нам понадобится: 75 гр. ниток 100% хлопок сиреневого цвета и 25 гр. ниток белого цвета для окантовки (тоже хлопок), крючок №4, №3, №2,5, ножницы. Нитки — Yarn Art Бегония. Мне нравится эта пряжа, практически все летние работы вяжу нею.

Корзинка состоит из следующих деталей: донышка, бортика (для кулича) и листочков (для яиц).

1. Донышко корзинки (7 рядов).

Вяжем по схеме 1 в 2 нити крючком №4, чтобы дно было плотное. Вяжем всего 7 рядов. Можно вязать по любой другой схеме круга крючком. В нете их много.

схема 1.

7 ряд. Получилось донышко диаметром 13 см.

Вы можете вязать диаметр донышка любой, больше или меньше в зависимости от того, под какой размер кулича вам нужна корзинка.

2. Бортик (4 ряда).

Коронавирус крючком: вяжем игольницу (брелок) крючком. Часть 1

1 ряд. Переворачиваем круг (донышко) на изнанку, вяжем в 2 нити белого цвета крючком №4 все петли столбики с накидом. Зацепляем за заднюю стенку петли последнего ряда донышка. Добавляем в этом ряду 4 петли равномерно.

Коронавирус игрушка крючком/Crochet toy coronavirus

А за переднюю стенку петель этого ряда мы будем прикреплять листочки.

2 ряд. Все петли вяжем столбиком с накидом, без прибавлений.

3 ряд. Вяжем так: 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля и так до конца ряда. Этот ряд в дырочках будет для ленточки.

4 ряд. Ввсе петли — столбики без накида.

Высота бортика корзинки — 3 см.

3. Листочки (9 штук).

Количество листочков зависит от диаметра донышка. Если вы вязали дно больше (или меньше), то соответственно и листочков должно быть больше (или меньше).

Все 9 штук вяжем отдельно в 1 нить вкруговую. Вяжем листики по схеме 2 (1-5 рядов) и окантовку по схеме 3 (6,7 ряды).

Схема 2.

Вместо 18 воздушных петель набираем 10 и не замыкаем ряд в кольцо, вяжем 5 рядов крючком №3 нитью основного цвета.

Микроб крючком.

Потом вяжем окантовку крючком №2,5 по схеме 3.

Схема 3.

6 ряд. Вяжем нитью основного цвета.

7-й ряд вяжем нитью белого цвета.

Листочек будет заворачиваться в середину, так и должно быть.

Когда все 9 листочков связаны, мы их прикрепляем к донышку (можно привязать или пришить, кому как удобно).

Потом соединяем листики между собой, они должны заворачиваться на лицевую сторону.

Вот у нас получилась подставка в виде цветочка.

4. Для придания формы остается накрахмалить нашу вязаную корзинку (подойдет любой другой способ для затвердения формы).

Крахмалим. Потом корзинка должна высохнуть. Чтобы получилась лучше форма, я на донышку поставила кувшин с водой (можно вазу, банку и т.д.) нужного размера и в листики положила яйца. Так форма хорошо закрепится по нужным очертаниям. Когда все высохло вставляем в бортик корзинки фиолетовую ленточку, так будет выглядеть нарядней.

Вот и всё)). Можна ставить кулич (пока кекс) и пасхальные яйца.

Цветовую гамму для такой корзинки (подставки) можно выбирать любую. Листочки можно вязать каждый разным цветом, тоже будет смотреться ярко и интересно.

Буду рада, если мой мастер-класс будет полезным. Благодарю за внимание.

Учимся вязать столбик без накида. СБН + ошибки в вязании

Сегодня будем учиться вязать столбик без накида (СБН). Полотно такими столбиками выглядит следующим образом.

Первый ряд — это цепочка из воздушных петель. Как ее сделать — будет видео в конце.

Далее делаем 1 воздушную петлю подъема. Эта петля будет заменять первый СБН в нашем ряду.

Далее вяжем непосредственно сам СБН. Вводим крючок в цепочку из воздушных петель.

Обращаем внимание, что над крючком остаются 2 нити, а под крючком 1 нить. Вот как это выглядит сверху.

Выводим рабочую нить на крючок

Снова захватываем рабочую нить.

И протягиваем ее через обе петли на крючке. Таким образом получаем СБН.

Так вяжем в каждую воздушную петлю на цепочке, до конца ряда.

Для перехода на новый ряд вяжем 1 воздушную петлю подъема и переворачиваем вязание.

Следующий СБН вяжем над вторым СБН из первого ряда, т.к. наша петля подъема является первым СБН второго ряда.

Если смотреть сверху, то первую «галочку» пропускам и вяжем СБН во вторую «галочку».

Над крючком оставляем обе нити«галочки» и вытягиваем рабочую нить.

Далее снова цепляем рабочую нить на крючок. И выводим нить через обе петли на крючке.

Если будем вязать СБН в первый СБН первого ряда, то будем добавлять лишний СБН каждый ряд и полотно будет расширяться. На образце связаны ряды с ошибками.

По схеме ошибка выглядит вот так

№ 1 Вяжем Коронавирус Covid 19�� Мастер класс Авторская работа Урядовой Светланы

Образец маленький и ошибку сразу видно, но если будете вязать большое полотно, то пока обнаружите ошибку, придется много распускать.

ВЯЗАНЫЙ КОРОНАВИРУС! МАСТЕР КЛАСС

Продолжаем вязать СБН до конца ряда, в каждую «галочку».

Ниже видим СБН провязан в последний СБН в первом ряду.

Но для ровного полотна требуется вязать последний СБН в петлю подъема предыдущего ряда, вот как должен выглядеть правильный ряд.

Если не довязывать этот СБН, то полотно будет сужаться на 1 СБН каждый ряд. Вот как это будет выглядеть при вязании.

На схеме ошибка в следующем.

Данные способы хорошо использовать для незаметного расширения/сужения полотна по бокам, рисунок не портится и изменения в размерах не видны.

№ 2 Вяжем Коронавирус Covid 19 �� . Мастер класс Авторская работа Урядовой Светланы

Надеюсь мои уроки и замечания по ошибкам, помогут Вам в вязании крючком.

На видео процесс вязания СБН.

А на этом видео — урок по воздушным петлям и цепочке из воздушных петель..