Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем красивую ёлочку-салфетку крючком

Вяжем красивую ёлочку-салфетку крючком

Украсьте свой дом к Новому году вязаными крючком снежинками! Ёлочки, связанные крючком, пригодятся во всем, на что хватит фантазии. Эти полезные украшения мы сегодня и научимся вязать крючком, а помогут в этом схемa и видео, которые будут полезны как для начинающих рукодельниц, так и для профессионалов, которые находятся в поисках разных вариантов Ёлочек.

Как связать рыбку амигуруми крючком

Рыбка вяжется очень быстро, никакие детали пришивать не нужно. Свяжите десяток рыб амигуруми крючком по моему мастер-классу и сможете использовать их в качестве счетного материала для обучения ребенка. А золотую рыбку можно повесить на елку!

Для вязания рыбки вам потребуется:

  • пряжа Yarn Art Jeans двух цветов, у меня розовая и желтая;
  • крючок №2;
  • немного наполнителя;
  • реалистичные глазки или бусины.

Вяжем крючком шляпку с узкими полями

Я представляю вашему вниманию небольшой урок по вязанию шляпки с короткими полями крючком. Я покажу на примере вязания шляпки для куклы, но эту схему можно использовать и при вязании шляпки для ребёнка.

Я вязала комплект, поэтому нитки взяла те же, из которых вязала платье — шерсть «Детский каприз» — и добавила для жёсткости хлопковую нить, крючок № 2 и обязательно маркер. Советую новичкам пользоваться маркером обязательно, чтобы не потерять счёт рядам. Если хотите, чтобы шляпа была более жёсткой, возьмите крючок номером меньше, чем указано на этикетке к ниткам.

Обмеряем окружность головы, делим эту цифру на 3, в нашем случае 23:3=7,5 (приблизительно). Окружность такого диаметр нам нужно связать. Набираем на крючок 6 воздушных петель, замыкаем в круг-это 1 ряд..

Далее вяжем по спирали, отмечая каждый ряд маркером, столбиком без накида (сбн):

Красивая меланжевая САЛФЕТКА крючком. Вязание крючком.

2 ряд: 2 стб в каждую петлю.

3 ряд: в каждую вторую петлю 2 стб.

4 ряд: в каждую третью петлю 2 стб.

5 ряд: в каждую четвёртую петлю 2 стб.

по такому принципу вяжем по кругу до нужного размера, 7.5 см.

Дальше заканчиваем прибавлять петли, продолжаем вязать по кругу высоту шляпы (тулью) до нужного нам размера, делая примерки.

Когда достигнута необходимая высота, начнём вывязывать поля шляпки. Для этого в первом ряду поля (или в последнем ряду тульи) сделаем прибавку: в каждой второй петле провяжем 2 стб. Прибавку делаем один раз, дальше вяжем столько рядов, сколько посчитаете необходимо.

Салфетка крючком, подробный МК для начинающих✔️Современный и популярный узор

Вот и всё, шляпа готова, обрезаем нить, убираем кончик нити.

Шляпа готова. Можно украсить цветочком, бантом или лентой. Если захотите вставить ленту, то в последнем ряду тульи сделайте отверстия, куда будите вставлять ленту: вместо каждой 2-й (или 3-й) петли провязывать воздушную петлю, а в следующем ряду провязывать эту петлю стб.

Хочу надеяться, что объяснила понятно. Если есть вопросы, отвечу с удовольствием :)

Красивая САЛФЕТКА крючком �� Мастер-класс со схемой

Вяжем сервировочную салфетку из джута

Предлагаю вместе со мной связать сервировочную салфетку или салфетку под горячее из джутового шпагата. У меня джутовый шапагат 2 мм, вязать салфетку я буду крючком 4,5 мм.

Как вязать круглую ажурную салфетку крючком

Такая салфетка украсит ваш интерьер, особенно если вы придерживаетесь скандинавского или эко-стиля.

Готовая салфетка получилась диаметром 33 см.

Вы можете связать салфетку меньшего или большего диаметра.

Легкий способ связать спираль крючком

В этом видео я покажу вам как быстро и просто связать спиральки крючком.

Спиралька крючком — это вязаная полоска, которая закручивается по спирали. Это достигается за счет того, что внешний край полоски больше чем ее внутренний край. Вязать спиральку крючком несложно. Заходите и учитесь!

  • крючок 3 мм;
  • пряжа (на фото — акрил).