Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем красивую сумочку для игрушки

Вяжем красивую сумочку для игрушки

Предлагаю связать чудесную сумочку для дополнения образа вашей игрушки.

В мастер-классе используется:

— немного пряжи лилового цвета 400 г/100 м (из такой пряжи получается сумочка размером 7,5х7 см);

— совсем чуть-чуть пряжи лимонного, темно-зеленого и светло-рыжего цветов;

Как связать трикотажную сумку крючком ⇂⇂⇂ Мастер-класс: КРУГЛАЯ СУМКА из трикотажной пряжи

Сокращения:

  • сбн — столбик без накида;
  • пр — прибавка (провязать два столбика без накида в столбик предыдущего ряда);
  • х6 — повторить 6 раз.

Описание процесса:

Ряд 1: две воздушные петли, 6сбн во вторую петлю.

Кукла спицами. Мастер класс. Куклы вязанные для начинающих. Muñeca tejida

Ряд 2: 6пр, получается 12сбн (=12сбн).

Ряд 3: (1сбн, пр)х6=18сбн.

Ряд 4: (2сбн, пр)х6=24сбн.

Ряд 5: (3сбн, пр)х6=30сбн.

Ряд 7: (4сбн,пр)х6=36сбн.

Ряд 9: (5сбн, пр)х6=42сбн.

Ряд 11: (6сбн, пр)х6=48сбн.

Ряды 13, 14, 15, 16: 48сбн.

Ряд 17: 7сбн, 20 воздушных петель, пропускаем 10сбн, 7сбн, 20 воздушных петель,пропускаем 10сбн, 7сбн.

Ряд 18: 7сбн, цепочку из воздушных петель обвязываем 30сбн, 13сбн, опять обвязываем цепочку из воздушных петель 30сбн, 6сбн, 1 полустолбик.

Столбики распределяем по ручке, чтобы она выглядела аккуратно.

Нить обрезаем, петлю закрепляем, хвостик заправляем внутрь сумочки.

Плюшевый зайчик КРЮЧКОМ. Мастер-класс ⇂⇂⇂ Как связать игрушку из плюшевой пряжи

Теперь займемся декором сумочки.

Вяжем цветочек.

Ряд 1: хвостик оставляем подлиннее (с его помощью будем крепить цветочек к сумочке), 2 воздушные петли, 6сбн во вторую петлю.

Ряд 2: обвязываем первый ряд шестью сбн, чтобы цветочек был попышнее, соединительная петля с первым стобиком ряда.

Нить обрезаем, оставляя хвостик, петлю закрепляем, нить с помощью крючка выводим к середине изнанки.

Пальцами придаем цветочку более выпуклую форму.

Таким же способом изготавливаем еще два цветочка.

Прикладываем к сумочке.

Прикреплять будем с помощью хвостиков. В нужном месте с изнанки выводим крючок и захватываем один хвостик, затем через столбик захватываем второй хвостик, завязываем хвостики наизнанке двойным узлом, заправляем, обрезаем.

Вот такая сумочка у нас получилась:

А вот вместе с игрушкой:

Можно сделать ручки покороче, тогда получится сумочка в руке. Вот еще варианты подобных сумочек:

Вяжем бисерную сумочку

Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению вязаной бисером сумочки.

Первое, что мы должны сделать — это создать выкройку для будущей сумочки. Именно выкройка будет определять форму будущей сумочки.

1.1. Для этого на бумаге размещаем наш фермуар и обводим его карандашом сверху и снизу просто листы в клеточку. Лучше использовать миллиметровку или просто листы в клеточку.

1.2. В моем случае ширина фермуара = 12,5 см. Я хочу сумочку пошире, например, 17,5 см. Отметим ширину:

Что я вяжу из атласных лент? ♥ Обзор сумки крючком ♥ Вязание из атласных лент ♥ Crochetka Design

1.3. Новый контур должен по длине точно соответствовать размеру фермуара. Для этого удобнее всего использовать рулетку. Она позволяет измерить длину и металлическую ленту удобно использовать как лекало.

Для удобства я рисую только с одной стороны. То есть измеряю длину от середины фермуара. В моем случае получилось 9 см. Далее откладываем длину 9 см до отмеченной новой ширины сумочки. Обводим новый контур:

1.4. Вот у нас получилась верхняя часть выкройки.

1.5. Используемый мной фермуар имеет закругленную форму. К такой форме лучше подходит округлая форма днища сумочки (круглая или овальная). От размера днища зависит форма сумочки. В нашем случае, это первый вариант, то есть длина днища равна размеру фермуара.

2. Расчет петель и выбор рисунка.

2.1. Для расчета петель нам необходимо связать образец. В моем случае я знаю, что 1 см = 4 петли (бисеринки) * 4,5 ряда.

То есть ширина сумочки 17,5 см (половинка) = 70 петель, а высота 14 см = 63 ряда. Это и есть максимальный размер рисунка, который мы должны выбрать.

Вяжем сумочку.

Я обычно использую схемы для вышивания крестиком. Либо беру готовые и корректирую под нужные мне размеры, либо рисую сама. В интернете можно найти много программ для создания схем вышивания крестиком.

В данном случае я использовала готовую схему, которая прекрасно подошла под нужные мне размеры:

Вяжем сумку для куклы: часть 1. (DIY: crochet bag for a doll, мастер-класс)

2.2. Осталось расчиталь размер днища и подобрать бисер для рисунка.

Длина нашего днища должна = 12,5 см (размер фермуара), то есть 12,5 см * 4 = 50 петель (бисеринок).

Длина окружности (периметр) должен равняться будущему размеру сумочки. В нашем случае это 17,5 см*2=35 см, то есть 140 петель(бисеринок).

Чтобы получить овал днища необходимо прибавлять в каждом ряду 6 петель. Таким образом, наш овал ни что иное, как шестиугольник, разрезанный пополам и растянутый в стороны.

Вязать мы будем из центра, поэтому нам нужно расчитать величину а на рисунке (длину цепочки) и величину b (количество рядов).

Вспомни начальную школу и посчитаем:

Длина основания = а+2b=50 петель (бисеринок).

Длина окружности = 2а+6b=140 петель (бисеринок).

Простая система уравнений с двумя неизвестными приводит нас к размерам.

Как связать сумку для куклы крючком

3. Вяжем основание:

На нить (я использую Ирис Gamma) набираем метра два бисера основного цвета и вяжем цепочку из 10 воздушных петель. Дальше продолжаем вязать с бисером (английский метод) по схеме.

В каждом ряду прибавляем по 1 петле (бисеринке) в каждом секторе (просто провязываем два столбика в одну петлю). Чтобы овал получился ровный, в каждом первом ряду прибавления делаем в начале сектора, в каждом втором — в конце сектора.

Продолжаем до тех пор, пока не достигнем нужного размера.

4. Переходим к вязанию самой сумочки. В моем случае далее никаких убавлений и прибавлений не далем, поэтому вязать будем просто по кругу до самого верха.

На нить набирем бисер согласно рисунку.

Мне удобно читать схему справа налево, и вяжем мы снизу вверх, поэтому набирать бисер я буду слева направо сверху вниз, чтобы при наложении рядов все бисеринки ложились четко по рисунку.

Не забываем, что наша схема (70 петель) расчитана только на переднюю часть сумочки, поэтому при наборе в каждом ряду набираем 70 бисерин основного цвета.

Не стоит набирать сразу весь бисер. Так вязать неудобно, потому что придется двигать большое количество бисеринок. Я обычно набираю по 10-20 рядов, потом — следующие.

Также обратите внимание, что рисунок на лицевой стороне будет выглядеть зеркально отображенным, так как вяжем мы изнаночную сторону, а бисер ложится на лицевой стороне.

Так мы вяжем всю сумочку до начала вывязывания контура фермуара.

5. Чтобы аккуратно связать контур под фермуар следует приложить связанное полотно к выкройке и посчитать высоту. у меня получилось 8 рядов

Далее нужно определить по скольку петель (бисерин) нужно сокращать в каждом ряду.

Переднюю часть сумочки и заднюю довязывам отдельно. Чтобы бисерины ложились ровно, я предпочитаю каждый ряд обрезать нить и вязать только с изнаночной стороны. Хотя в интернете вы можете посмотреть, как можно вязать и с лицевой стороны. Но так бисер ложится не очень ровно.

Вывязав контур под фермуар, обвяжите по кругу 4-5 рядов без бисера. Эта часть будет находится внутри фермуара после сборки

6. Осталось сшить подкладку и пришить фермуар.

Используя уже имеющуюся у нас выкройку выкраиваем подкладку и уплотнитель. Уплотнителья (синтепон) я использую для того, чтобы сумочка, оставаясь такой же эластичной и мягкой, сохраняла свою форму.

Детали подкладки мы выкраиваем с прибавкой на швы, детали уплотнителя — без прибавки на швы.

Чтобы уплотнитель был незаметен, я сшиваю его встык зигзагом.

Когда уплотнитель и подкладка сшиты, их нужно собрать вместе и аккуратно сметать.

Собрать сумочку и аккуратно сметать.

Сумка сердечко для куклы. Мастер-класс сумочка крючком

И пришить фермуар.

Проще просто нету. ВЯЗАНАЯ СУМКА КРЮЧКОМ ДЛЯ КУКЛЫ. Мастер-класс одежды для кукол

С внутренней стороны видны стежки.

Чтобы их задекорировать, можно пришить или приклеить бейку или кружево.

Осталось прикрепить ремешок или цепочку и сумочка готова.

Благодарю всех, кому хватило терпения дочитать мастер-класс до конца. И если кто-то попробует им воспользоваться, готова ответить на все вопросы.

Вяжем детскую сумочку

Представляю Вам подробный мастер-класс по вязанию детской сумочки крючком из мотивов.

Не сложная в исполнении, но довольно интересная и яркая.

Подойдет на период весна, лето. Поместится всё, что нужно маленькой моднице.

Вяжем маленький рюкзак крючком

Размер сумочки 14*14 см.

Нам понадобится: 100 гр. пряжи 100% хлопок голубого цвета, 20 гр.пряжи хлопка белого цвета (для окантовки), молния под цвет сумочки, иголка с ниткой, ножницы, крючок №2, №2,5, №5, №1,5 (окантовка).

Сумочка состоит из таких деталей: донышко, задней и передней стенки (вяжутся вместе вкруговую), 4-х отдельных мотивов, которые пришиваются на переднюю стенку сумочки и конечно ручки.

1. Донышко.

Вяжем по схеме №1 в 2 нити, чтобы дно было плотнее, крючком №2,5.

Только набираем 24 петли и вяжем вкруговую всего 2 ряда.

2. Передняя и задняя часть сумочки.

Всё вяжем в одну нить. Следующий ряд вяжем крючком 2,5, все петли — столбики с накидом. Равномерно в этом ряду добавляем 4 петли.

Сумочка спицами

Следющие 16 рядов вяжем всё столбиками с накидом, без прибавлений.

Послединй ряд вяжем всё столбиками без накида.

Сумочка крючком, Crochet handbag

3. Мотивы.

Вяжется буквально за 10-15 минут. ВЯЗАНИЕ СУМКИ ДЛЯ КУКЛЫ ТИЛЬДА КРЮЧКОМ

Вяжем по схеме 2 в одну нить крючком №2 (4 штуки).

Можно вязать и другим цветом, чтоб выделить их на фоне основного.

Пришиваем в середину каждого мотива бусинки. Это украсит нашу сумочку.

Соединяем 4 мотива между собой. Получился один большой ажурный мотив.

На переднюю стенку сумочки аккуратно привязываем мотивы.

Пришиваем молнию под цвет сумочки. Я делала это вручную.

Чтобы скрыть стежки, с изнаночной стороны сумочки вверху я привязала один ряд столбики с накидом и потом его подшила.

Молния получилась скрытая. Так наша сумочка и с изнанки выглядит аккуратно.

Вязаные сумочки для Тильдочек

4. Ручка.

Привязываем нить в том месте, где будет начало ручки. Вяжем в 3 нити крючком №5 цепочку из воздушных петель. Провязав необходимую нам длину привязываем к сумочке. Длина — 45 см. Ручка получилась как косичка.

Чтобы наша сумочка выглядела нарядней, можно обвязать донышко сумочки (арки из трех воздушных петель через одну петлю) и мотивы на передней части (арки из 3 воздушных петель через 2 петли) белой хлопковой нитью, крючком №1,5.

�� МАСТЕР-КЛАСС «СУМОЧКИ ДЛЯ КУКОЛ И ИГРУШЕК» ⚡

Вот и все. Ваша маленькая модница к летнему сезону готова!

Такая сумочка подойдет на весенне-летний период к любому наряду.

Благодарю за внимание. Надеюсь, мой мастер-клас будет кому-то полезным.

Как сделать клоунские ботинки для куклы. Часть 1

Сегодня я хочу поделиться с вами, как из самых обычных материалов можно смастерить такие замечательные кукольные клоунские ботинки. Они выглядят совсем как настоящие и, уверяю вас, ещё ни один человек не остался к ним равнодушным.

Для изготовления таких ботинок нам понадобятся:

  • ткань хлопковая (расцветка не принципиальна, но желательно, чтобы ткань была поплотнее);
  • два вида клея (ПВА и Момент-кристалл);
  • полимерная глина (цвет также не имеет значения, мы всё равно будем её красить);
  • акриловые краски двух цветов (можно обычные или специальные акриловые краски по ткани);
  • вощёный шнур для шнурков;
  • колодки для изготовления кукольной обуви;
  • тонкий картон для стелек;
  • шило для проделывания отверстий для шнурков;
  • материал для подошвы (я использую обувную профилактику);
  • выкройка ботиночек. Наша выкройка будет состоять из двух деталей: передняя — носок с язычком и задняя — задник. Как сделать выкройку ботиночек можно посмотреть здесь

Кстати, там же я рассказываю, как можно легко смастерить колодки для изготовления кукольной обуви.

Начинаем с того, что приклеиваем клеем ПВА кусочек ткани на картон и кладём под пресс. Это заготовка для стелек. Пока мы будем мастерить наши ботинки, она высохнет и будет идеально ровная.

Складываем ткань пополам и переносим выкройку. Нам нужно выкроить две детали носка и четыре задника (две — это будет верх ботинок, две — подкладка). Выкраиваем, не забывая про припуски. Особенно нижние. Снизу они должны быть 0,7 — 1 см.

Прошиваем сверху детали носка и задние швы у задников.

Работаем пока только с задниками. Обрезаем излишки ткани у швов.

Переносим выкройку на вторую половину у двух заготовок. Это будет верх ботинок. На подкладке это делать не нужно.

Соединяем заготовки верха и подкладки. Вначале совмещаем швы, смётываем их, а затем смётываем остальные части деталей.

Прошиваем по контуру.

Срезаем уголки для лучшего выворачивания, выворачиваем детали налицо. Также выворачиваем детали носков. Расправляем швы, намётываем их и утюжим.

После намётку можно убрать. Наши детали готовы к дальнейшей работе.

Вязание крючком от угла к углу. Сердечко // мастер-класс toyfabric

Будем работать вначале с передней частью ботинок.

Колодку обернуть пищевой плёнкой. Это нужно для того, чтобы впоследствии заготовка лучше снималась с неё.

Заготовку намочить. Во влажном виде она более пластична и ляжет гораздо ровнее. Обернуть заготовку вокруг колодки, со стороны подошвы сделать несколько закрепляющих стежков, закрепить нить.

Затем сделать несколько закрепляющих стежков вокруг колодки для того, чтобы при стягивании носка наша заготовка не сползла. При этом не забывайте следить за симметричностью язычка.

Ещё один совет. При натягивании заготовки на колодку очень удобно ориентироваться на нижнюю линию выкройки. В данном случае она у меня просвечивает. А если нет — я специально перед натягиванием перевожу её на ткань с изнаночной стороны.

Затем стягиваем носок. Для этого нужно пройти по краю ткани швом «иглой вперёд» и стянуть ткань.

Всё то же самое проделываем с другой заготовкой. Следим за симметричностью.

Вяжем жаккард крючком. Полезные советы по вязанию.

Если заготовки в процессе успели подсохнуть, нужно снова немного намочить их кисточкой и очень обильно нанести на обе клей ПВА.

Отправляем их сушиться. Зимой это лучше делать на батарее.

После полного высыхания убираем нитки и пробуем снять наши заготовки.

Теперь ключевой момент. Будем делать то, что отличает клоунские ботинки от обычных — их выдающийся носок.

Надеваем снова заготовки на колодки. Обводим контур подошвы на картоне. Дорисовываем к полученному контуру носок. Полученную заготовку вырезаем и обводим ещё раз. Получаем две подошвы.

Простая сумка крючком. Сумка крючком быстро и просто. Вязание авоськи. Урок 183 Simple crocheted bag

Но целиком они нам не нужны. Нужны только передние части. Поэтому лишнее отрезаем. Оставим только то, что приклеится к ткани.

Вяжем красивую сумочку для игрушки

Предлагаю связать чудесную сумочку для дополнения образа вашей игрушки.

В мастер-классе используется:

— немного пряжи лилового цвета 400 г/100 м (из такой пряжи получается сумочка размером 7,5х7 см);

— совсем чуть-чуть пряжи лимонного, темно-зеленого и светло-рыжего цветов;

Сокращения:

  • сбн — столбик без накида;
  • пр — прибавка (провязать два столбика без накида в столбик предыдущего ряда);
  • х6 — повторить 6 раз.

Описание процесса:

Ряд 1: две воздушные петли, 6сбн во вторую петлю.

Ряд 2: 6пр, получается 12сбн (=12сбн).

Ряд 3: (1сбн, пр)х6=18сбн.

Ряд 4: (2сбн, пр)х6=24сбн.

Ряд 5: (3сбн, пр)х6=30сбн.

Ряд 7: (4сбн,пр)х6=36сбн.

Ряд 9: (5сбн, пр)х6=42сбн.

Ряд 11: (6сбн, пр)х6=48сбн.

Ряды 13, 14, 15, 16: 48сбн.

Ряд 17: 7сбн, 20 воздушных петель, пропускаем 10сбн, 7сбн, 20 воздушных петель,пропускаем 10сбн, 7сбн.

Ряд 18: 7сбн, цепочку из воздушных петель обвязываем 30сбн, 13сбн, опять обвязываем цепочку из воздушных петель 30сбн, 6сбн, 1 полустолбик.

Столбики распределяем по ручке, чтобы она выглядела аккуратно.

Нить обрезаем, петлю закрепляем, хвостик заправляем внутрь сумочки.

Теперь займемся декором сумочки.

Вяжем цветочек.

Ряд 1: хвостик оставляем подлиннее (с его помощью будем крепить цветочек к сумочке), 2 воздушные петли, 6сбн во вторую петлю.

Ряд 2: обвязываем первый ряд шестью сбн, чтобы цветочек был попышнее, соединительная петля с первым стобиком ряда.

Нить обрезаем, оставляя хвостик, петлю закрепляем, нить с помощью крючка выводим к середине изнанки.

Пальцами придаем цветочку более выпуклую форму.

Таким же способом изготавливаем еще два цветочка.

Прикладываем к сумочке.

Прикреплять будем с помощью хвостиков. В нужном месте с изнанки выводим крючок и захватываем один хвостик, затем через столбик захватываем второй хвостик, завязываем хвостики наизнанке двойным узлом, заправляем, обрезаем.

Вот такая сумочка у нас получилась:

А вот вместе с игрушкой:

Мастер класс мини мишка — презентация Светлана Гуменникова

Можно сделать ручки покороче, тогда получится сумочка в руке. Вот еще варианты подобных сумочек: