Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем красивую шапку с косами

Вяжем шапку с косами

Сегодня я предлагаю вам вместе со мной связать шапочку с необычными косами или жгутами. Тут уж, кто как обзовет)

КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ С КОСАМИ

Шапочка подойдёт на обхват головы 56-58, то есть на подростка или взрослого человека. Шапочка отлично греет уши благодаря двойной резинке.

Для работы вам потребуется:

  • пряжа. Я вязала из Alise Lanagold (100 гр. — 240 м.). Можно использовать эту пряжу или выбрать другую с таким же метражом;
  • спицы круговые укороченные (43 см) №4,5 и 4;
  • набор чулочных спиц №4,5;
  • маркер петель;
  • крючок, бросовая нить.

Видео мастер-класс: вяжем шапку с косами

Сегодня я предлагаю вам вместе со мной связать красивую шапочку с косами.

Шапка с косами/ Простая шапка с косами / шапка для ребёнка с косами/ детская шапка спицами

Для работы вам понадобится:

1. Пряжа. Я использую пряжу Alise Lanagold Classic. Её состав 49% шерсть и 51% акрил, метраж 100 грамм — 240 метров. Вы можете выбрать эту пряжу или взять другую с таким же метражом и составом.

Мастер-класс ШАПКА СПИЦАМИ ОБЪЕМНАЯ С КОСАМИ с расчетами на любой размер.Модная! Простая! Теплая!

2. Спицы круговые укороченные №4 и №5.

3. Дополнительная спица для кос.

4. Маркер петель для вязания.

Шапка с косами и вытянутыми петлями

5. Крючок и чулочные спицы №5 для закрытия макушки.

Шапочка вяжется по кругу, от резинки к макушке. Шапка подойдёт на взрослого человека с обхватом головы примерно 56-58 см.

Если вы хотите связать шапку большего или меньшего размера, рассчитывайте на то, что раппорт 1 косы — 15 петель.

Теплая двойная шапка с отворотом

Что потребуется для такой шапки:

* 100 грамм это мой расход, если быть точнее у меня уходит на шапку 90 грамм. У всех вязальщиц своя плотность вязания, поэтому итоговый расход на одно изделие у разных людей может отличаться как в меньшую, так и в большую сторону.

— вспомогательный инструмент (ножницы, маркеры, карандаш, бумага, крючок или игла для сшивания);

Модная шапка с косами с красивым фабричным краем по резинке.

— пряжа аналогичной толщины контрастного цвета.

Шапка «МОРОЗКО» / Мастер-класс

Ну, начнем:)

Начинаем вязать шапку с выбора цвета и пряжи. В конкретном случае это пряжа «Пехорка» «Конкурентная», по составу 50% шерсть, 50 % акрил.

Вяжем спицами шапку с объёмными косами

В одном мотке 100г/250 метров.

ШАПКА КОСАМИ СПИЦАМИ | КАК связать | подробный ПОРЯДНЫЙ урок

Моя шапочка вяжется на спицах 4 мм. В данном мастер-классе показан расчет под конкретную плотность и конкретную пряжу. Настоятельно рекомендую перед вязанием изделия произвести расчеты под свою плотность вязания, использую данный мастер-класс как образец или инструкцию. Уверена, что у Вас все получится.

Отвязываем образец и делаем необходимые расчеты.

Не забываем вычесть 10-20% для более плотного облегания головы. Мне хотелось получить среднее облегание, поэтому вычитаю 10% петель.

Итак расчеты на обхват головы 56 см:

Х петель = 56 см

16 петель = 10 см

ВЯЖЕМ ШАПКУ С КОСАМИ// МАСТЕР КЛАСС// ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Составляем несложную пропорцию

Шапочка с косами

(56*16)/10= 89 петель

89 петель – 10% = 80,1 петель.

Шапка необычными косами с подкладом/ Мастер-класс

То есть 80 петель. Производим округление в меньшую четную сторону.

Для супер плотного примыкания вычитаем из полученного по расчету количества петель 20%. Также при расчете петель, желательно, чтобы полученная цифра была четной и делилась на 4 без остатка (прям идеальный вариант).

Так как мы вяжем двойную шапочку, то чтобы она смотрелась как цельновязанная без стыков и прочего, вяжем с помощью «открытых петель».

На нить контрастного цвета и примерно такой же толщины набираем наши 80 петель.

Не пугайтесь фотографии, я люблю вязать способом magic-loop. Для нашей шапочки совершенно неважно как вязать, на круговых спицах, на чулочных или же способом magic-loop, главное чтобы Вам было удобно.

Теперь берем нить основного цвета и вяжем ею первый ряд. Все петли провязываем лицевыми.

В итоге у нас получается открытый край у петелек, что в дальнейшем очень удобно для наших целей – именно из этих «открытых» петелек мы будем вязать вторую половину шапки.

Провязали пару рядов и теперь это выглядит вот так на лицевой стороне. Вот так это выглядит на лицевом ряду поближе.

И вот так это выглядит на изнаночной стороне.

На изнаночной стороне как раз хорошо видны наши открытые петельки из которых потом продолжим вязание, вот они сразу под белой полоской.

Отвлекаемся ненадолго от вязания чтобы посмотреть на котика. Очень люблю все записывать на бумажке в процессе вязания, а котик очень любит охотиться за карандашом. Ничего нельзя поделать. Надо отвлечься и поиграть с котом.

Теперь нет ничего сложно, мы просто продолжаем вязать по кругу ряды лицевыми петлями.

Периодически посматриваем на промежуточный результат.

Вяжем гладью (все петли лицевые) ровно 55 рядов. Лично мне нравится абсолютно одинаковая по вязке шапочка, но если хочется чтобы отворот был резинкой 1х1 или резинкой 2х2, то вяжите резинкой первые 25 рядов.

Макушка

Мы связали гладью (все петли лицевые) 55 рядов и готовимся вязать макушку. Для этого мы делим наши 80 петель на 4 равных кусочка по 20 петель, из которых по 1 петле уходит на регланную линию. То есть мы отсчитываем 19 петель, ставим маркер, одна петля, ставим маркер и повторяем это еще три раза.

Не рекомендую делать регланной петлей первую петлю ряда. Чтобы ничего не поплыло я делала так: от начала ряда отсчитывала 10 петель, регланная, 19 петель, регланная петля, 19 петель, регланная петля, 19 петель, регланная петля, 9 петель и вот мы снова у маркера начала ряда.

Вяжем макушку. Все просто, делаем убавки через ряд. Убавка делается за счет провязывания двух петель вместе, обязательно с сохранением наклона к регланной петле.

Чтобы сохранить наклон для убавок, которые идут перед регланной петлей необходимо поменять расположение стенок у петель. Сейчас, при вязании лицевыми петлями, передняя стенка у петли на левой спице правая. Мы аккуратно подцепляем петлю не провязываю на правую спицу и надеваем обратно на левую спицу так, чтобы правая стенка была сзади. Так сказать мы повернули петлю боком.

Чтобы сделать убавку после регланной петли менять стенки у петель не надо. Мы просто провязываем две петли лицевой петлей, НО не за первую петлю, а за вторую.

Все инструкции даны, вывязываем макушку.

ШАПКА спицами с КОСАМИ не ВЫХОДЯЩАЯ из МОДЫ с красивым наборным краем и ФИКСИРОВАННЫМ отворотом

Мы связали макушку и половина нашей шапочки готова.

Теперь нам нужна вторая половина шапки. Для этого мы аккуратно распускаем нить контрастного цвета цепляя наши 80 открытых петель на спицы. И вяжем все точно также, как и в первой половине нашей шапки.

Вуаля, изделие готово.

А для тех, кто также как и я любит все записывать и отмечать связанные ряды, можно скачать листок-напоминалку что необходимо выполнить.

Вяжем шапку с поперечными косами: видео мастер-класс

Сегодня я предлагаю вам вместе со мной связать красивую шапку с поперечными косами. Можно сразу затянуть макушку и приделать помпон. А можно связать более функциональную модель, которую можно будет носить, как с открытой макушкой — для хвоста, так и стягивать шнурком с помпоном. Как это сделать расскажу и покажу.

ЖЕНСКАЯ ШАПКА СПИЦАМИ С ПОПЕРЕЧНЫМИ КОСАМИ — МАСТЕР КЛАСС!

Размер шапочки до 56. На мой 58 коротковата. В принципе, при желании можно довязать снизу резинку.

ШАПКА СПИЦАМИ С ПОПЕРЕЧНЫМИ КОСАМИ .МОДЕЛЬ 4.

Для работы вам потребуется:

Мастер-класс Часть 1. Шапка спицами с узором плоская коса (+ схема). Подробный попетельный МК.

2. Пряжа. У меня Alise Superlana (280 м на 100 грамм), но я вяжу в 2 нити. Если вы хотите вязать в одну нить, берите пряжу с метражом 120-140 м на 100 грамм.

3. Трикотажная игла.

Шапочка вяжется поперек укороченными рядами. И впоследствии начало и конец сшиваются трикотажным швом.

Мастер-класс простая шапка на осень с косами спицами. Классная с двух сторон.

Вяжем спицами шапку с объёмными косами

Я обещала вам показать как связать шапку красивым и очень эффектным узором с объёмными косами? Выполняю своё обещание. Рисунок простой, но во время вязания выглядит не презентабельно и многих пугает. Наберитесь терпения и вы получите шикарные и очень оригинальные вещи, которые вам очень понравятся. Я связала эту шапочку за одно утро. Вы свяжете за один день.
Вы можете связаться со мной по скайпу: irene-cimis
в ВК:https://vk.com/ireneshirokikh
в инстаграмм: https://www.instagram.com/shirokikh4615/
Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000658923423
или зайти на сайт: http://viazhite-s-nami.ru/
посмотреть и заказать работы, которые там представлены или другие, которые вам нравятся

Видео Вяжем спицами шапку с объёмными косами канала Ирина Широких