Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем крючком ажурный клатч

Вяжем крючком платье для девочки «Rosa»

В мастер-классе я расскажу и покажу, как связать такое милое ажурное платье для девочки крючком.

Модель платья очень простая в исполнении: используется пряжа средней толщины, средний размер крючка и несложные узоры. Поэтому, если вы учитесь вязать крючком и хотите связать такое платье для своей малышки или в подарок, то мастер-класс по вязани этого платья будет вам полезен.

Размер платья на обхват груди 42-46 см (приблизительно это возраст 3-9 месяцев), ширина регулируется лентой на груди, длина платья 40 см.

Инструменты и материалы:

1. Пряжа Бегония от Ярн Арт 169м/ 50 гр. Расход около 160 гр (меньше 50 гр для вязания кокетки, около 110 гр для вязания юбки и роз для декора). Розовыц цвет пряжи — это номер 4105, серый цвет — 5326.

2. Крючки № 2,5 и №1,75. Крючок меньшего размера испоьзуется для выполнения обвязки горловины и выреза на спинке.

3. Лента шириной 7 мм (можно использовать ленту шириной 5 мм). Длина около 1,5 м.

4. Трикотажная игла. Используется, чтобы спрятать хвостики ниток.

5. Пуговица для застежки на спинке.

Платье силуэта трапеция, очень свободное.

Размеры готового платья для девочки крючком

Условные обозначения и сокращения.

Схема круглой кокетки крючком

1. Вяжем круглую часть кокетки.

Набрать 77 вп и вязать круглую часть кокетки, это ряды 1-9 на схеме круглой кокетки.

2. Разделяем работу для вязания спинки, пройм и полочки.

Это ряды 10-11 на схеме круглой кокетки. 11 ряд замыкаем в круг.

На проймы я добавила по 10 вп.

На 1 части спинки 26 петель, на полочке 52 петли, на второй части спинки 26 петель.

Всего в этом ряду 124 петли.

3. Переходим к вязанию юбки узором «Ажурная путанка».

Ажурный клатч для летнего платья. Мастер-класс по пошиву.

Схема вязания юбки для платья «Rosa»

Раппорт узора «Ажурная путанка» равен 4 петлям.

В 11 ряду кокетки 124 петли. 124:4 =31

Клатч. Вязание спицами. #KVK

Это значит, что узор повторится 31 раз.

Синим цветом на схеме узора крючком показаны прибавки, т.е. места, где узор будет расширяться.

Узор расширяется в 4, 7 и 8-м рядах.

Вот так выглядит платье на этом этапе.

Далее чередовать ряды 8 и 9 до нужной длины.

Всего до вязания каймы я проязала 33 ряда.

34 ряд — это кайма.

Общая длина юбки 27-27,5 см.

4. Оформление горловины и выреза на спинке.

Схема овязки горловины и выреза на спинке.

Обвязку выполнять крючком меньшего размера.

1 ряд. По горловине это сбн и сбн с пико (см. схему обвязки). По спинке — сбн. В последнюю петлю на спинку связать 9 вп и прикрепить в тоже место (петля для пуговицы).

2 ряд. Вяжем только вырез на спинке. Узор — рачий шаг.

5. Вяжем по схеме маленькой розы 5 цветов и пришиваем на кокетку.

Мастер-класс сумка крючком из трикотажной пряжи. Клатч Офелия

Платье крючком для девочки «Rosa» готово.

В комплект к платью можно связать пинетки и повязку и также украсить их розами.

Если dы хотите связать крестильное платье, то по схемам платья «Rosa» можно вязать пряжей белого цвета или цвета айвори (шампанского).

Сумка-клатч крючком. Вязание крючком / How to crochet handbag

Мастер-класс, фотографии и схемы являются объектом авторского права. Запрещен перевод (как полный, так и частичный) на другие языки и платное распространение этого мастер-класса. При копировании мастер-класса обязательно указывать автора и активную ссылку на источник.

Вяжем крючком простой клатч

Хочу поделиться тем, как можно легко и быстро сделать клатч. Связала летнюю блузу, и встал вопрос: какую под неё сумочку. Бегать по магазинам и искать — что бы такое подошло… Скептицизм, что не найду что-то подходящее и в то же время оригинальное, возобладал. Порылась в своих архивах и подобрала подходящие схемы… Принялась за дело! И вот что получилось :)

Буквально — два вечера — и он был готов!

Материалы:

— 100 г. ниток бежевого цвета «Нарцисс» (100% хлопок; 100 г. / 395 м.);

— немного ниток голубого цвета «Нарцисс» (100% хлопок; 100 г. / 395 м.) (для декоративного цветка);

— изолон (подложка под линолеум);

— 3 шт. декоративных пуговиц для цветка.

Размер: 27 см. х 16 см.

Основной рисунок вязала по схеме:

Цветок вывязывала по схеме:

Описание работы:

Сумка клатч из трикотажной пряжи. Мастер класс крючком. Clutch bag crochet

Набрала цепочку из 121 в.п. (количество петель кратно 12 — раппорт рисунка + 1 в.п.). В данном случае — 10 раппортов рисунка в ширину.

Вязала по схеме основного рисунка прямо на высоту 32 см. (37 ракушек в высоту).

Далее, для вывязывания крышки клатча, провязав чётный ряд до своего конца, повернув вязание, в нечётном ряду сокращала по половине крайней ракушки — переходила соединительными столбиками к серединке ракушки и продолжала вязать по схеме до конца нечётного ряда.

Таким образом, делала убавления, пока не останется одна ракушка.

Боковые края клатча соединила крючком. По периметру (внешнему краю) клатча обвязала ст.б/н.

Обзор необходимых материалов для вязания клатча. Кто со мной вязать?

Связала голубой нитью цветок. Для большего размера цветка (d = 13 см.) схему использовала как примерную: приведённую схему лепестка использовала для маленького, для большего — увеличила количество петель.

Пришила к клатчу кнопку, цветок, украсила его сердцевину декоративными пуговицами.

Изготовила подкладку для клатча. Не забыла и про изолон (подогнала под размер клатча). Вставила в клатч изолон, затем подкладку и пришила её потайным швом к клатчу.

Мастер Класс — клатч, портфель из трикотажной пряжи, крючком

Не стала выкладывать подробные фото изготовления клатча, он простой и даже начинающие с ним легко справятся.

На мой взгляд, элегантный, сдержанный и оригинальный, по сравнению с тем, что сейчас продаётся в магазинах.

Всем, кто заинтересовался данной моделью, кто заглянул на страничку, желаю ровных петелек и успехов в творчестве!

Вяжем крючком одуванчик

Я сняла новое видео, новый мастер-класс о том, как связать одуванчик. Это будет одуванчик на бусине.

Для вязания нам потребуется:

— Нитки «Ирис», или сходные нитки по толщине. Хлопок 100%;

— Игла для сшивания элементов;

— Заранее обвязанная крючком бусина диаметром 13 мм. 13 мм — это диаметр до обвязывания. Пластиковая бусина.

В мастер-классе я показываю два цветка одуванчика. В одном цветке, в том, что посветлее, желтая часть цветка связана из других (не помню название) ниток, а зеленая часть — из ниток «Ирис». А в более желтом цветке — наоборот: Более яркая желтая часть связана из ниток «Ирис».

Вяжем лягушку

Предлагаю вам связать вот такую замечательную лягушку!

Лягушка вяжется достаточно быстро, не сложно.

Для работы вам понадобятся:

Она просто «КОСМОС»/МК вяжем КЛАТЧ крючком из хлопковой пряжи/ crochet clutch made of cotton yarn

1. Пряжа Джинс 150м/50г один моток зелёного цвета и совсем немного светло-зелёного. Вы моджете оспользовать и Детскую новинку, и Коттон Голд от Ализе или любую другую, похожую по толщине, нить.

2. Немного жёлтой пряжи для короны и белой для глаз, см 40 для вышивки рта пряжи красного цвета.

3. Глаза на безопасном креплении 10 мм.

4. Игла для сшивания деталей.

Как украсить игрушку пофантазируйте сами! При использовании рекомендованных материалов, вы свяжете игрушку размером 24 см.

Вяжем крючком платье для девочки «Rosa»

В мастер-классе я расскажу и покажу, как связать такое милое ажурное платье для девочки крючком.

Модель платья очень простая в исполнении: используется пряжа средней толщины, средний размер крючка и несложные узоры. Поэтому, если вы учитесь вязать крючком и хотите связать такое платье для своей малышки или в подарок, то мастер-класс по вязани этого платья будет вам полезен.

Размер платья на обхват груди 42-46 см (приблизительно это возраст 3-9 месяцев), ширина регулируется лентой на груди, длина платья 40 см.

Инструменты и материалы:

Клатч, сумка, косметичка из шнура | Узор крючком

1. Пряжа Бегония от Ярн Арт 169м/ 50 гр. Расход около 160 гр (меньше 50 гр для вязания кокетки, около 110 гр для вязания юбки и роз для декора). Розовыц цвет пряжи — это номер 4105, серый цвет — 5326.

2. Крючки № 2,5 и №1,75. Крючок меньшего размера испоьзуется для выполнения обвязки горловины и выреза на спинке.

3. Лента шириной 7 мм (можно использовать ленту шириной 5 мм). Длина около 1,5 м.

Классная сумочка клатч у меня получилась

4. Трикотажная игла. Используется, чтобы спрятать хвостики ниток.

5. Пуговица для застежки на спинке.

Платье силуэта трапеция, очень свободное.

Размеры готового платья для девочки крючком

Модный клатч крючком из трикотажной пряжи. Мастер класс. Clutch bag crochet

Условные обозначения и сокращения.

Схема круглой кокетки крючком

1. Вяжем круглую часть кокетки.

Клатч из трикотажной пряжи. Вязание крючком. Clutch bag of T-Shirt yarn. Crochet.

Набрать 77 вп и вязать круглую часть кокетки, это ряды 1-9 на схеме круглой кокетки.

2. Разделяем работу для вязания спинки, пройм и полочки.

Это ряды 10-11 на схеме круглой кокетки. 11 ряд замыкаем в круг.

На проймы я добавила по 10 вп.

На 1 части спинки 26 петель, на полочке 52 петли, на второй части спинки 26 петель.

Всего в этом ряду 124 петли.

3. Переходим к вязанию юбки узором «Ажурная путанка».

Схема вязания юбки для платья «Rosa»

Раппорт узора «Ажурная путанка» равен 4 петлям.

В 11 ряду кокетки 124 петли. 124:4 =31

Это значит, что узор повторится 31 раз.

Синим цветом на схеме узора крючком показаны прибавки, т.е. места, где узор будет расширяться.

Сумочка — Клатч крючком �� Crochet Clutch

Узор расширяется в 4, 7 и 8-м рядах.

Вот так выглядит платье на этом этапе.

Далее чередовать ряды 8 и 9 до нужной длины.

Всего до вязания каймы я проязала 33 ряда.

34 ряд — это кайма.

Общая длина юбки 27-27,5 см.

4. Оформление горловины и выреза на спинке.

Схема овязки горловины и выреза на спинке.

Обвязку выполнять крючком меньшего размера.

1 ряд. По горловине это сбн и сбн с пико (см. схему обвязки). По спинке — сбн. В последнюю петлю на спинку связать 9 вп и прикрепить в тоже место (петля для пуговицы).

Вязаная сумка, клатч

2 ряд. Вяжем только вырез на спинке. Узор — рачий шаг.

5. Вяжем по схеме маленькой розы 5 цветов и пришиваем на кокетку.

Платье крючком для девочки «Rosa» готово.

В комплект к платью можно связать пинетки и повязку и также украсить их розами.

☆Сумка, клатч, вязание крючком для начинающих, crochet

Если dы хотите связать крестильное платье, то по схемам платья «Rosa» можно вязать пряжей белого цвета или цвета айвори (шампанского).

Клатч всегда в тренде, особенно своими руками | Soft Decor — Татьяна Чакур

Мастер-класс, фотографии и схемы являются объектом авторского права. Запрещен перевод (как полный, так и частичный) на другие языки и платное распространение этого мастер-класса. При копировании мастер-класса обязательно указывать автора и активную ссылку на источник.