Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем крючком ажурный топ. Часть 1

Ажурный летний топ крючком.

Вяжем ажурный летний топ крючком.

Схема вязания топа http://ia108.mycdn.me/image?t=0&bid=835582873213&id=835582873213&plc=WEB&tkn=*9LCbofbE5XzaAKR5v-iqF0SFH-4

Композиция «Electro Cabello» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400048.
Исполнитель: http://incompetech.com/

Видео Ажурный летний топ крючком. канала Островок рукоделия!

Создаем ажурный топ спицами

В этом мастер-классе научимся вязать чуть удлиненный слегка расклешенный топ без рукавов с идеальной обработкой горловины и проймы и ассиметричным рисунком. Для вязания по моим готовым расчетам вам потребуются нитки 100г — 500м и спицы №2. Набираем 250 (270) петель и вяжем по разработанной схеме. Основную сложность представляет хаотичный рисунок, в котором легко можно допустить ошибку. Будьте внимательны. Для разных размеров приведены отдельные расчеты.

Вяжем крючком платье для девочки «Rosa»

В мастер-классе я расскажу и покажу, как связать такое милое ажурное платье для девочки крючком.

Модель платья очень простая в исполнении: используется пряжа средней толщины, средний размер крючка и несложные узоры. Поэтому, если вы учитесь вязать крючком и хотите связать такое платье для своей малышки или в подарок, то мастер-класс по вязани этого платья будет вам полезен.

Вязание: ПРОСТО и БЫСТРО вяжется летняя, ажурная КОФТОЧКА -ТОП крючком, МАСТЕР КЛАСС — УЗОР СХЕМЫ

Размер платья на обхват груди 42-46 см (приблизительно это возраст 3-9 месяцев), ширина регулируется лентой на груди, длина платья 40 см.

Инструменты и материалы:

1. Пряжа Бегония от Ярн Арт 169м/ 50 гр. Расход около 160 гр (меньше 50 гр для вязания кокетки, около 110 гр для вязания юбки и роз для декора). Розовыц цвет пряжи — это номер 4105, серый цвет — 5326.

2. Крючки № 2,5 и №1,75. Крючок меньшего размера испоьзуется для выполнения обвязки горловины и выреза на спинке.

3. Лента шириной 7 мм (можно использовать ленту шириной 5 мм). Длина около 1,5 м.

КАК СВЯЗАТЬ АЖУРНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ. ЧАСТЬ 2/2. МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ || НАЧНИ ВЯЗАТЬ!

4. Трикотажная игла. Используется, чтобы спрятать хвостики ниток.

5. Пуговица для застежки на спинке.

Платье силуэта трапеция, очень свободное.

Кроп топ крючком Мастер класс с подробным разбором схемы вязания Crochet crop top Урок 214

Размеры готового платья для девочки крючком

Условные обозначения и сокращения.

Схема круглой кокетки крючком

1. Вяжем круглую часть кокетки.

Набрать 77 вп и вязать круглую часть кокетки, это ряды 1-9 на схеме круглой кокетки.

Летняя Базовая МАЕЧКА , Вязание КРЮЧКОМ ,crochet top ( В № 194)

2. Разделяем работу для вязания спинки, пройм и полочки.

Это ряды 10-11 на схеме круглой кокетки. 11 ряд замыкаем в круг.

На проймы я добавила по 10 вп.

На 1 части спинки 26 петель, на полочке 52 петли, на второй части спинки 26 петель.

Всего в этом ряду 124 петли.

3. Переходим к вязанию юбки узором «Ажурная путанка».

Схема вязания юбки для платья «Rosa»

♥ Кроп топ трансформер Часть 1 ♥ Мастер-класс ♥ Летний топ крючком ♥ Crochetka design DIY

Раппорт узора «Ажурная путанка» равен 4 петлям.

В 11 ряду кокетки 124 петли. 124:4 =31

Это значит, что узор повторится 31 раз.

Синим цветом на схеме узора крючком показаны прибавки, т.е. места, где узор будет расширяться.

Узор расширяется в 4, 7 и 8-м рядах.

Вот так выглядит платье на этом этапе.

Кроп-топ крючком 1/2 часть. Crop top crochet 1/2 of

Далее чередовать ряды 8 и 9 до нужной длины.

Всего до вязания каймы я проязала 33 ряда.

Топ крючком «Подснежники». Часть 1. Кокетка 1-3 ряды.

34 ряд — это кайма.

Общая длина юбки 27-27,5 см.

4. Оформление горловины и выреза на спинке.

КАКАЯ КРАСОТА!!!! Ажурная кофточка крючком (1 часть)

Схема овязки горловины и выреза на спинке.

Ажурный топ крючком. Мастер-класс по вязанию. 1 часть

Обвязку выполнять крючком меньшего размера.

Топ,,Солнечные Ананасы,,//Вяжем вместе,подробно//Часть 1.#мастеркласс#вязаниекрючком.

1 ряд. По горловине это сбн и сбн с пико (см. схему обвязки). По спинке — сбн. В последнюю петлю на спинку связать 9 вп и прикрепить в тоже место (петля для пуговицы).

2 ряд. Вяжем только вырез на спинке. Узор — рачий шаг.

5. Вяжем по схеме маленькой розы 5 цветов и пришиваем на кокетку.

Платье крючком для девочки «Rosa» готово.

МК для начинающих.Топ-майка крючком.Часть1.MK for beginners.The top tank hook.Part1.

В комплект к платью можно связать пинетки и повязку и также украсить их розами.

Если dы хотите связать крестильное платье, то по схемам платья «Rosa» можно вязать пряжей белого цвета или цвета айвори (шампанского).

Мастер-класс, фотографии и схемы являются объектом авторского права. Запрещен перевод (как полный, так и частичный) на другие языки и платное распространение этого мастер-класса. При копировании мастер-класса обязательно указывать автора и активную ссылку на источник.

Вяжем крючком одуванчик

Я сняла новое видео, новый мастер-класс о том, как связать одуванчик. Это будет одуванчик на бусине.

Для вязания нам потребуется:

— Нитки «Ирис», или сходные нитки по толщине. Хлопок 100%;

— Игла для сшивания элементов;

— Заранее обвязанная крючком бусина диаметром 13 мм. 13 мм — это диаметр до обвязывания. Пластиковая бусина.

В мастер-классе я показываю два цветка одуванчика. В одном цветке, в том, что посветлее, желтая часть цветка связана из других (не помню название) ниток, а зеленая часть — из ниток «Ирис». А в более желтом цветке — наоборот: Более яркая желтая часть связана из ниток «Ирис».

Вяжем крючком лисичку

Голова
1) 6 в ка
2) 6 прибавок (12)
3) 1сбн, приб (18)
4) 2сбн, приб (24)
5) 3сбн, приб (30)
6) 4сбн, приб (36)
7) 5сбн, приб (42)
8) 6сбн, приб (48)
9) 7сбн, приб (54)
10-14 ряд — 54сбн
Делаем отверстия для безопасных глазок.
15) 22сбн, 1вп, 1сбн пропускаем, 8сбн, 1вп пропускаем, 22сбн — (54)
16) 8сбн, приб (60)
17) 24сбн, 3приб, 6сбн, 3приб, 24сбн — 66сбн
18-21 ряд — 66сбн
22) 24сбн, 3 уб, 6сбн, 3 уб, 24сбн — (60)
23) 8сбн, уб — (54)
24) 7сбн, уб (48)
25) 6сбн, уб — (42)
26) 5сбн, уб — (36)
27) 4сбн, уб (30)
28) 3сбн, уб (24)
29) 2сбн, уб (18)

КАК СВЯЗАТЬ АЖУРНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ. Часть 1/2 || НАЧНИ ВЯЗАТЬ!

Ушки
1) 6сбн в ка
2) 1сб, приб — (9)
3) 2сбн, приб — (12)
4) 3сбн, приб — (15)
5) 4сбн, приб — (18)
6) 5сбн, приб — (21)
7) 6сбн, приб — (24)
8-9 ряд — 24сбн
10) 6сбн, уб — (21)

Мордочка
1) 6сбн в ка
2) 6сбн
3) 1сбн, приб — (9)
4) 2сбн, приб — (12)
5) 12сбн
6) 1сбн, приб (18)
7) 4сбн, уб, уб, 4сбн, приб, приб, 4сбн — (18)
8) 2сбн, приб — (24)
9) 24сбн

Пришиваем все детали, оформляем мордочку.

Летний ТОП крючком (1 часть)

Тело + Ноги
Начинаем с ног.
Нитью цвета костюмчика:
1) 6сбн в ка
2) 6 приб (12)
3) 1сбн, приб (18)
4-7 ряд — 18сбн
Смена нити на основной.
8) 18 сбн за задние пп
9-29 ряд — 18сбн
Закончить вязание. Нить отрезать
Связать вторую ножку, нить не обрезать.

Продолжаем.
Набрать у второй ножки 4 вп. присоединить вторую ножку. Чтобы место смены цвета не бросалось в глаза, я присоединила ножки так, чтобы стык был сбоку.
30) Вяжем сбн в каждую петлю. 18 сбн по ноге, 4сбн по вп, 18 сбн по ноге, 4 сбн по вп. — 44сбн
31) 8сбн, приб, приб, 20сбн, приб, приб, 12сбн — 48сбн
32-34 ряд — 48сбн. Провязать еще 9-10 сбн, чтобы сместить ряд на боковую часть тела.
Смена нити на цвет костюмчика.
35) 48сбн
36) 48сбн за задние пп
37-40 ряд — 48сбн
41) уб, 22сбн, уб, 22сбн — 46сбн
42-43 ряд — 46сбн
44) уб, 21сбн, уб, 21сбн — 44сбн
45 — 46 — 44сбн
47) уб, 20сбн, уб, 20сбн — 42 сбн
48 — 49 — 42сбн
50) 5сбн, уб (36)
51 — 53 — 36сбн
54) 4сбн, уб (30)
Смена нити на основной
55) 30сбн за задние пп
56) 3сбн, уб (24)
57) 24сбн
58) 2сбн, уб (18)
59) 18сбн
Закончить вязание

Вяжем юбочку

Возвращаемся к 36 ряду. Вяжем за передние пп:
1) прибавка в каждую петлю
2-6ряд сбн в каждую петлю
Тут на своё усмотрение, юбочку можете делать короче, длиннее. Как вам нравится :)
Я решила оформить лисичку под снегурочку :) Ведь скоро Новый год. Поэтому обвязала край юбки белой пряжей. У меня это Ализе софти. Так же обвязала за передние пп в 55ряду. И на ножках:

Хвостик
1) 4 в ка
2) приб (8)
3) 1сбн, приб (12)
4) 2сбн, приб (16)
5) 16сбн
6) 3сбн,приб (20)
7) 20сбн
8) 4сбн, приб (24)
9-12 ряд-24сбн
13) 4сбн, уб (20)
14) 3сбн, уб (16)
15)16сбн
16) 2сбн, уб (12)
17 — 23 ряд — 12сбн
Хвостик я наполнила совсем немного, в нижней части. Затем сложила пополам и провязала за обе стороны.

Ручки
1) 6сбн в ка
2) приб (12)
3) 5сбн, приб, 5сбн, приб (14)
4 — 7 ряд — 14сбн
Смена нити
9 — 25 ряд — 14сбн
Сделать 7уб. Провязать за оба края.
Если вы так же, как и я, делаете обвязку белой пряжей, то 10 ряд провязать за задние пп.
Сверху ручки плотно не набиваю, чтобы они не торчали в стороны.

Бант
Набрать 9 вп. со второй петли от крючка вяжем 8сбн. И так провязать 12 рядов. Затем обвязать край сбн.
Пришить бантик можете там, где понравится. Я пришила сбоку у ушка.