Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем крючком ангела.

Вяжем крючком статуэтку «Ангел»

Подробный видео мастер-класс позволит вам создать неповторимую статуэтку ангела. Она несомненно станет великолепным подарком для дорогих вам людей или оберегом вашей квартиры.

Мастер-класс предназначен для опытных мастериц клубка и крючка.

  • пряжа СОСО от VITA 2,5 мотка;
  • крючок 1,5 мм;
  • проволока в ПВХ оболочке (1,6/2,5 мм 30 м) около 170 см.

При данных материалах высота статуэтки — 29 см.

Как связать крючком ангела

Я связала нового ангела крючком и сняла видео как его вязала. Видео получилось объемным, поэтому разделила его на две части.

Для вязания нам потребуется:

— Две бусины. Одна бусина обвязанная крючком, чтобы сделать голову ангела. А вторая — это та бусина, которая будет в ручках ангела;

После того как ангел будет связан, его лучше накрахмалить.

С обратной стороны мои ангелочки выглядят так:

Очень красивая прическа, на мой взгляд.

Первая часть мастер-класса:

Вторая часть мастер-класса:

Вяжем крючком ажурные крылья ангела

Хочу предложить вам простой способ создания ажурных крыльев ангела. Текста много, описываю подробно, в реальности вяжутся они легко и быстро, главное — правильно рассчитать количество петель под вашу пряжу, плотность вязания и форму крыльев.

Ангел крючком для начинающих/Crochet Angel For Beginners

Я не использую в своих работах картон и проволоку из-за того, что они легко теряют форму, а картон еще и боится воды.
Поэтому я использую пластик. В принципе, идея обвязки крючком каких-то форм не нова, но, возможно, кому-то пригодится
этот мастер-класс в работе. По крайней мере, крылышки в такой технике я не встречала, хоть на авторство и не претендую.

Приведенные расчеты петель и другого подходят только для данной формы крыла, у вас они могут быть другими, а принцип останется тот же. Удачного вам вязания и вдохновения!

Итак, имеем такой набор инструментов:

Обычными ножницами отрезаем бортик у полиэтиленовой крышки.

Маркером проводим линию посредине крышки, формируя изгиб крыла. Поскольку у меня крылышки маленькие,
из одной крышки получится два крыла. То есть справа верх крыла находится внизу, а слева — вверху (как инь и ян).:)

Вырезаем крылышки, закругляя их, где нужно. Кстати, сначала на бумаге можно нарисовать макет крыльев,
затем подложить под крышку и обвести маркером. Как всегда, хорошая мысля пришла опосля.

Используя маникюрные ножницы, вырезаем внутреннюю часть крыльев, отступая от края примерно 5 мм. Тщательно отмываем
основу для крыльев от маркера.

Начинаем вязать внутреннюю ажурную часть крыла.
Крючком вяжем 8 воздушных петель и замыкаем в кольцо.

Как ЛЕГКО И ПРОСТО НАКРАХМАЛИТЬ АНГЕЛА | Лайфхак

Провязываем 10 воздушных петель, замыкаем первый «лепесток» столбиком без накида в следующую петлю кольца-основы.

Провязываем 5 воздушных петель, замыкаем второй «лепесток» столбиком без накида в следующую петлю кольца-основы.

Провязываем 15 воздушных петель, замыкаем третий «лепесток» столбиком без накида в следующую петлю кольца-основы.

Провязываем 20 воздушных петель, замыкаем четвертый «лепесток» столбиком без накида в следующую петлю кольца-основы.

Провязываем 15 воздушных петель, замыкаем пятый «лепесток» столбиком без накида в следующую петлю кольца-основы.

Провязываем 5 воздушных петель, замыкаем шестой «лепесток» столбиком без накида в следующую петлю кольца-основы.
У нас получился вот такой «цветочек»

Теперь соединительными столбиками движемся по правому краю первого «лепестка» (из 10 воздушных петель) вверх.
То есть провязываем 5 соединительных столбиков. Теперь рабочая нить находится вверху, и можно приступить к обвязыванию
пластиковой основы крыла.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЕЛ крючком Часть I | Рукава и лиф | Вязанные идеи к новому году и Рождеству

Пластиковую основу кладем поверх нашего вязания так, чтобы крючок был над основой, а рабочая нить под основой.

Обвязываем основу столбиками без накида.

Вяжем, добираемся до второго «лепестка», подхватываем его за верхушку и привязываем к основе столбиком без накида.

Вяжем столбиками без накида дальше, привязываем третий «лепесток». Следует сказать, что «лепестки»
не должны свободно висеть внутри основы, были достаточно натянуты, но и без фанатизма, иначе пластиковая основа будет выгибаться.

Аналогично, четвертый «лепесток».

Так же пятый и шестой «лепестки». И добираемся до верха крылышка.

Продеваем крючок в первую петельку косички и соединяем начало и конец обвязки соединительным столбиком. Левое крыло готово.

Симметрично обвязываем правое крыло. Если левое мы обвязывали по внешнему краю, то правое — по внутреннему, чтобы
на обоих крыльях вязка была лицевая!

Оставшейся нитью сшиваем оба крыла и пришиваем их к спинке ангела.

Вяжем крючком новогоднего ангелочка

Впервые для себя самой решила поучаствовать в конкурсе мастер-классов. Как оказалось, писать такой мастер-класс намного волнительнее, чем обычные, коих в моей копилке уже вполне достаточно.

Так позвольте представить вам свой мастер-класс по созданию маленького новогоднего сувенира — Ангелочка.

Мастер-класс не содержит уроков по вязанию.

Как связать крючком ангела. Часть 1

Предполагается наличие основных навыков вязания крючком.

Описание буду чередовать с фотографиями процесса.

МК Ангел вязаный крючком | Сrochet Angel amigurumi pattern

1) 6 сбн в кольцо амигуруми (6);

2) приб. в каждую петлю (12);

3) *1 сбн, приб* 6 раз (18).

На этом этапе я вывязываю нимб — 12 соединительных столбиков и выполняю обвязку с помощью чередования соединительных столбиков и возд.петель* 12 раз.

7) *1 сбн, убав* 6 раз (12).

Наполните голову, сформируйте шарик.

Как связать АНГЕЛА НА РОЖДЕСТВО КРЮЧКОМ Часть I | Новогодний подарок

Мы связали голову и шею, сейчас необходимо приступить к вывязыванию платьишка.

10) приб*6 раз (12);

11) *1 сбн, приб* 6 раз (18);

13) *2 сбн, приб*6 раз (24);

14) *3 сбн, приб*6 раз (30)

19) 30 сбн за заднюю стенку (30);

Мастер-класс по вязанию крючком Ангела. How to crochet a Angel.

31 и 32 ряды-это ряды обвязки платишка. Для этого возьмите нить, которой вывязывали нимб.

31) 30 сбн за переднюю стенку, оставшуюся от 19 ряда (30);

32) *соединительный столбик, вп* 30 раз.

Теперь можно приступить к вывязыванию крыльев.

Я вывязываю две отдельные детали, используя известную схему круга.

1) 6 с1н в кольцо амигуруми (6);

2) приб* 6 раз за заднюю стенку петли пред.ряда (12);

3) *соединительный столбик, ВП* 12 раз, также за заднюю стенку петли пред.ряда.

Обрежьте нить, достаточную для пришивания.

Сложите каждую деталь пополам.

И пришейте крулья к спине нашего ангелочка.

На этом вывязывание новогоднего ангелочка можно закончить. Теперь в ваших руках есть маленький милый сувенир, который также можно использовать как елочную игрушку.

Если использовать мои излюбленные материалы (пряжа «Детская новинка» от Пехорки и крючок 1,75 мм), то размеры игрушки получаются очень небольшими — максим 5-6 см. в высоту.

Обычно я также пришиваю ангелочкам маленькие бубунчики внутрь платьишка и вявызываю петельку :)

Спасибо большое за внимание! Мой мастер-класс участвует в конкурсе мастер-классов «Скоро Новый год!». Буду рада вашей поддержке, для этого нужно нажать кнопку «Нравится» в нижнем правом углу :)

Вяжем крючком крокус

Сняла видео в трех частях, как связать крокус крючком. Связала из хлопковых ниток. Крючок №1.