Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем крючком аппликацию Хаски

Вяжем крючком аппликацию «Танк»

На подходе День защитника Отечества.

Представляю вашему вниманию мастер-класс по вязанию аппликации в виде танка. Этой аппликацией можно украсить шарф или шапочку для ребенка, носки или тапочки — для взрослого.

Для изготовления аппликации нам подадобится:

Смайлики- аппликация крючком. Легко и просто.

— пряжа цвета хаки;

— крючок, подходящий по толщине к пряже;

— фетр черного цвета или 6 маленьких пуговок;

— акриловые краски красного цвета.

Набираем 17 воздушных петель.

Далее поворачиваем вязание и вяжем 17 столбиков без накида на воздушных петлях

Прибавляем по одному столбику без накида в начале и в конце ряда. Получаем 19 петель.

Вяжем еще три ряда по 19 столбиков без накида.

Делаем две убавки — в начале и в конце ряда. Для этого провязываем вместе две петли.

Нить отрезаем. Отступаем от края 4 столбика, присоединяем нить и вяжем «башню» — 9 столбиков без накида.

Вяжем еще три ряда по 9 столбиков без накида и в последнем ряду «башни» делаем в начале и в конце ряда по одной убавке.

Нить отрезаем. Присоединяем ее сбоку «башни» и вывязываем ствол пушки по схеме.

Нитки прячем, заготовку проглаживаем.

Далее я нарисовала акриловыми красками для ткани красную звезду и пришила кружочки из черного фетра. Как вариант, звезду можно вышить, а вместо фетровых кружков пришить маленькие пуговки. Они призваны изображать гусеницы танка :)

Готовую аппликацию можно пришить, например, на шапочку.

«Танк» можно вязать из разной по толщине пряжи, тем самым изменяя размер аппликации.

Спасибо за внимание! Буду рада, если мой мастер-класс кому-нибудь пригодится.

Спасибо! Отличный танк! Для мам мальчиков очень хороший МК, можно на коленки (и не только) в качестве заплатки использовать

Ё. японский бисер.

А я-то всё думаю, что своему мужу на труселя пришить, чтоб тепло было!

Хороший танк и хорошая схема! Но я бы связала без разрезания ниток, исключительно по своей природной лени (прятать концы не люблю).

согласна, нить тут вообще обрывать не нужно.

всем чьи мужья зависают в ворд оф танкс, думаю они оценят. А я пойду искать крючек:) спасибо+)

Танк — это оружие, а значит — смерть. Зачем? Не лучше ли было ни нам, ни нашим мужьям, ни нашим братьям, ни нашим детям никогда не знать о том, что такое танк? Зачем?

оружие само по себе просто железо)

Нападать с ним или защищаться — решает человек. Защищать себя, свою Родину, своё Отечество — занятие благородное и достойное восхищения. А не знают что такое танки только разве что аборигены в джунглях.

Марина Смирнова (SMS) вязание

«Нападать с ним или защищаться — решает человек»
Любое Оружие в принципе не может быть оборонительным, только для нападения.

Если бы наши деды и прадеды не знали, что такое танк, автомат, винтовка, то у Вас бы не было ни мужа, ни брата, ни детей, да и Вас самой бы не было.

Браво! Ода Танку Т-34 -85!

Мой отец танкист, мой дедушка был сапером и разминировал улицы Сталинграда .Сын писал исследовательскую работу в 3м классе про роль танка Т-34 в ВОВ. Так что это тема. И мальчишкам надо знать.Да и взрослым не мешало бы.

Пойду ниточки поищу

Екатерина Павлухина
Это не Т34-76, и не Т34 -85, у них башня ближе к «носу»+ катки большого диаметра.
У этого башня по цетру и «квадратная»+ маленькие катки (шесть штук как раз)).
Скорее это Pz-III или Pz-IV с маленькими как раз катками.
Но! Красная Звезда спасает.)

Как связать маленький якорь крючком: вязаные аппликации

Пусть тогда уж А-20 или А-32. И звезда на месте!)

Конечно если постараться то и крутящуюся башню можно связать, и вообще модернизировать все как вТ34-76,но здесь же это не главное.

И вообще Т34-85 мне ближе. Потрясающая история создания и жизни этого танка .

Надо будет — заведем и снова поедем. У нас в городе есть на пьедесталах .

Ого, куда я заглянул случайно! Форум танкистов отдыхает!

Я тоже в избранное забираю, когда-нибудь пригодится

От нас, родителей и просто взрослых людей, зависит то, в какие игрушки играют наши дети и какими глазами они будут смотреть на этот мир.

И им и нам жить в этом мире — мирном или наполненном ненавистью и насилием.

федорина любовь
Если мальчики играют в куклы -то это девочки.

Абсолютно не соглашусь — моему сыну было года 3.5-4, когда он в игрушечном отделе схватил саблю — жутко дешевую, единственное место в книгах где встречалась та самая сабля — это муха-цокотуха я в принципе не покупала ему оружие — я против него, для мальчиков достаточно и других игрушек. И мои предложения купить что-то другое — с точки зрения взрослого раз в 10 лучше и дороже — дорогие развивайки — потерпели провал. При попытке забрать саблю — крики, слезу, да такое упорство, прямо не детское. И назвал-то он ее правильно. Вот откуда он знал что это. генная память:) И это была любимая игрушка. И потом уже было не остановить — мечи, сабли, стреляющее оружие ценил, кстати меньше. Поэтому мальчики — это мальчики, — это другой мир даже если им не покупать совсем оружие — они его придумают из палки, ветки, даже из прутика

У меня есть подруга, она из Африки. Спасаясь от войны, которая раздирала ее страну, она бежала в другую, такую же бедную, соседнюю страну. Там она познакомилась с одной женщиной, сын которой всегда играл с пластмассовым ружьем. Она никогда не видела, чтобы мальчик во что-нибудь целился, но он всегда открывал и закрывал ружье, словно перезаряжал его.

Она спросила его: «Знаешь, почему я живу в вашей стране. Это из-за войны. Я убежала, спасаясь от людей, которые стреляли в других из таких вот ружей, похожих на твое. Как ты думаешь, убивать людей хорошо?»

«Нет, не хорошо»,— с грустью ответил он.

«Да, это неправильно. Я очень хочу жить в мире со всеми людьми. А ты?»,-спросила она.

«И я,»-ответил малыш.

С разрешения мамы она сказала: «Давай, я выброшу это ружье, а взамен подарю тебе игрушечный грузовик с четырьмя колесами».

Мальчик отдал ей ружье. Он ждал целый месяц, и вот наконец в руках у него была новая игрушка — деревянный грузовик. Радости мальчика не было предела.

Что смог понять этот малыш? Что чувствовал, когда отдавал свое пластмассовые ружье и целый месяц ждал обещанного подарка? Что поняла его мама? Но, как рассказала подруга, это событие заметно повлияло на их жизнь.

Вязание аппликации мышки

Мастер-класс: простая повязка на голову спицами

Мастер-класс по вязанию повязки спицами английской резинкой. Обхват головы 54-55 см. Длина изделия — 47 см.

Количество петель — 21.

  1. Пряжа YarnArt Merino Bulky 3072.
  2. Спицы 3-4 мм.

Видео мастер-класс: вяжем крючком Хаски

Давайте свяжем хаски.

Собачка может быть брелком, сувениром или питомцем для ваших кукол.

Размер готовой игрушки: 14 см (вместе с ушками).

Набираем 11 в.п., начиная со 2-ой петли от крючка в обратную сторону провязываем 10 сбн

Аппликация крючком | Вишенки крючком

1. Белый цвет 4 сбн

3-7 Серый цвет 8 сбн (5 рядов)

8. Голубой цвет 8 сбн

9. 8 сбн за петли предпоследнего ряда

10. 8 сбн, сложить пополам, провязать две стороны вместе

Вяжем изнанкой наружу

4-5. 9 сбн (2 ряда) сложить пополам, провязать две стороны вместе, снова сложить пополам и соединить два края сс

1. Белый цвет 6 сбн

3. (3 сбн; пр)х3 (15)

4. (4 сбн; пр)х3 (18)

Вязание крючком аппликации игрушки ЕЖИК

5-6. 18 сбн (2 ряда)

7. 7 сбн (б.ц.); 3 сбн (с.ц.); 8 сбн (б.ц.) (18)

8. 7 сбн (б.ц.); 1 пр (с.ц.); 1 сбн (б.ц.); 1 пр (с.ц.); 8 сбн (б.ц.) (20)

9. 6 сбн (б.ц.); 1 пр (б.ц.); 1 сбн (с.ц.); 3 сбн (б.ц.); 1 сбн (с.ц.); 1 пр (б.ц.); 7 сбн (б.ц.) (22)

10. 7 сбн (б.ц.); 1 пр (б.ц.); 2 сбн (с.ц.); 1 сбн (б.ц.); 2 сбн (с.ц.); 1 пр (б.ц.); 8 сбн (б.ц.) (24)

11. 5 сбн (с.ц.); 3 сбн (б.ц.); 1 пр (с.ц.); 5 сбн (с.ц.); 1 пр (с.ц.); 3 сбн (б.ц.); 6 сбн (с.ц.) (26)

СОВА аппликация крючком

12. Серый цвет 12 сбн; 2 пр; 12 сбн (28)

14. ввязываем ушки в любом месте по Вашему усмотрению (28)

15. (5 сбн; уб)х4 (24)

16. (2 сбн; уб)х6 (18)

Меховая аппликация собака Хаски

17. (1 сбн; уб)х6 (12)

1. Голубой цвет набираем на голове 14 сбн

2. Ввязываем ручки по бокам (14)

Маленькие аппликации Вяжем крючком / Crochet applique

3. Далее кофточку вяжем пссн, делаем 2 прибавки по бокам (16 пссн)

Птичка крючком. Мастер-класс. ВЯЖЕМ СНЕГИРЯ, СИНИЧКУ.

4. Две прибавки по бокам (18 пссн)

5. Две прибавки по бокам (20 пссн)

6. (4 пссн; пр)х4 (24 пссн)

7-8. Вяжем сбн. (2 ряда) по 24 сбн

9. Довязываем до середины спины и ввязываем хвостик, далее вяжем пссн за петли предпоследнего ряда. (24)

10. Смена цвета (серый) 24 сбн, дальше вяжем ножки.

1-5 Серый цвет 12 сбн

6-7 Белый цвет 12 сбн

Делаем утяжку, оформляем мордочку, вяжем при желании шарфик нужной длины. Все!

Мастер-класс: пасхальная вязаная корзинка

Представляю Вам подробный мастер-класс по вязанию пасхальной корзинки (подставки). Предназначена для кулича и пасхальных яиц. Такая вязаная пасхальная корзиночка оригинально украсит ваш праздничный стол.

Схемы нашла в интернете (схему №2 и №3 немного откорректировала).

Нам понадобится: 75 гр. ниток 100% хлопок сиреневого цвета и 25 гр. ниток белого цвета для окантовки (тоже хлопок), крючок №4, №3, №2,5, ножницы. Нитки — Yarn Art Бегония. Мне нравится эта пряжа, практически все летние работы вяжу нею.

Корзинка состоит из следующих деталей: донышка, бортика (для кулича) и листочков (для яиц).

Аппликация крючком — Мишка. Мастер-класс для начинающих / Сrochet bear applique Tutorial

1. Донышко корзинки (7 рядов).

Вяжем по схеме 1 в 2 нити крючком №4, чтобы дно было плотное. Вяжем всего 7 рядов. Можно вязать по любой другой схеме круга крючком. В нете их много.

схема 1.

7 ряд. Получилось донышко диаметром 13 см.

Вязаное ОБЛАКО ��⛅. Аппликация крючком. Crochet Cloud Applique.

Вы можете вязать диаметр донышка любой, больше или меньше в зависимости от того, под какой размер кулича вам нужна корзинка.

2. Бортик (4 ряда).

1 ряд. Переворачиваем круг (донышко) на изнанку, вяжем в 2 нити белого цвета крючком №4 все петли столбики с накидом. Зацепляем за заднюю стенку петли последнего ряда донышка. Добавляем в этом ряду 4 петли равномерно.

А за переднюю стенку петель этого ряда мы будем прикреплять листочки.

2 ряд. Все петли вяжем столбиком с накидом, без прибавлений.

3 ряд. Вяжем так: 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля и так до конца ряда. Этот ряд в дырочках будет для ленточки.

4 ряд. Ввсе петли — столбики без накида.

Высота бортика корзинки — 3 см.

3. Листочки (9 штук).

Мастер-класс: Аппликация с Мишкой Тедди

Количество листочков зависит от диаметра донышка. Если вы вязали дно больше (или меньше), то соответственно и листочков должно быть больше (или меньше).

Амигуруми: схема Хаски. Игрушки вязаные крючком — Free crochet patterns.

Все 9 штук вяжем отдельно в 1 нить вкруговую. Вяжем листики по схеме 2 (1-5 рядов) и окантовку по схеме 3 (6,7 ряды).

Схема 2.

Вместо 18 воздушных петель набираем 10 и не замыкаем ряд в кольцо, вяжем 5 рядов крючком №3 нитью основного цвета.

Потом вяжем окантовку крючком №2,5 по схеме 3.

Схема 3.

6 ряд. Вяжем нитью основного цвета.

7-й ряд вяжем нитью белого цвета.

Листочек будет заворачиваться в середину, так и должно быть.

Когда все 9 листочков связаны, мы их прикрепляем к донышку (можно привязать или пришить, кому как удобно).

Потом соединяем листики между собой, они должны заворачиваться на лицевую сторону.

Вот у нас получилась подставка в виде цветочка.

4. Для придания формы остается накрахмалить нашу вязаную корзинку (подойдет любой другой способ для затвердения формы).

Крахмалим. Потом корзинка должна высохнуть. Чтобы получилась лучше форма, я на донышку поставила кувшин с водой (можно вазу, банку и т.д.) нужного размера и в листики положила яйца. Так форма хорошо закрепится по нужным очертаниям. Когда все высохло вставляем в бортик корзинки фиолетовую ленточку, так будет выглядеть нарядней.

Вот и всё)). Можна ставить кулич (пока кекс) и пасхальные яйца.

Цветовую гамму для такой корзинки (подставки) можно выбирать любую. Листочки можно вязать каждый разным цветом, тоже будет смотреться ярко и интересно.

Буду рада, если мой мастер-класс будет полезным. Благодарю за внимание.

Вяжем крючком платье для девочки «Rosa»

В мастер-классе я расскажу и покажу, как связать такое милое ажурное платье для девочки крючком.

Модель платья очень простая в исполнении: используется пряжа средней толщины, средний размер крючка и несложные узоры. Поэтому, если вы учитесь вязать крючком и хотите связать такое платье для своей малышки или в подарок, то мастер-класс по вязани этого платья будет вам полезен.

Размер платья на обхват груди 42-46 см (приблизительно это возраст 3-9 месяцев), ширина регулируется лентой на груди, длина платья 40 см.

Инструменты и материалы:

1. Пряжа Бегония от Ярн Арт 169м/ 50 гр. Расход около 160 гр (меньше 50 гр для вязания кокетки, около 110 гр для вязания юбки и роз для декора). Розовыц цвет пряжи — это номер 4105, серый цвет — 5326.

2. Крючки № 2,5 и №1,75. Крючок меньшего размера испоьзуется для выполнения обвязки горловины и выреза на спинке.

Аппликация крючком Панда с сердечком. Мастер класс и схема. Panda crochet with heart

3. Лента шириной 7 мм (можно использовать ленту шириной 5 мм). Длина около 1,5 м.

4. Трикотажная игла. Используется, чтобы спрятать хвостики ниток.

5. Пуговица для застежки на спинке.

Платье силуэта трапеция, очень свободное.

Размеры готового платья для девочки крючком

Условные обозначения и сокращения.

Схема круглой кокетки крючком

1. Вяжем круглую часть кокетки.

Набрать 77 вп и вязать круглую часть кокетки, это ряды 1-9 на схеме круглой кокетки.

2. Разделяем работу для вязания спинки, пройм и полочки.

Это ряды 10-11 на схеме круглой кокетки. 11 ряд замыкаем в круг.

На проймы я добавила по 10 вп.

На 1 части спинки 26 петель, на полочке 52 петли, на второй части спинки 26 петель.

Всего в этом ряду 124 петли.

3. Переходим к вязанию юбки узором «Ажурная путанка».

Схема вязания юбки для платья «Rosa»

Раппорт узора «Ажурная путанка» равен 4 петлям.

В 11 ряду кокетки 124 петли. 124:4 =31

Это значит, что узор повторится 31 раз.

Аппликация Хаски

Синим цветом на схеме узора крючком показаны прибавки, т.е. места, где узор будет расширяться.

Узор расширяется в 4, 7 и 8-м рядах.

Вот так выглядит платье на этом этапе.

Далее чередовать ряды 8 и 9 до нужной длины.

Аппликация Барашек крючком (Часть 1) — Мастер-класс со схемой

Всего до вязания каймы я проязала 33 ряда.

34 ряд — это кайма.

Общая длина юбки 27-27,5 см.

4. Оформление горловины и выреза на спинке.

Схема овязки горловины и выреза на спинке.

Как связать крючком аппликацию Котенок

Обвязку выполнять крючком меньшего размера.

1 ряд. По горловине это сбн и сбн с пико (см. схему обвязки). По спинке — сбн. В последнюю петлю на спинку связать 9 вп и прикрепить в тоже место (петля для пуговицы).

2 ряд. Вяжем только вырез на спинке. Узор — рачий шаг.

5. Вяжем по схеме маленькой розы 5 цветов и пришиваем на кокетку.

Платье крючком для девочки «Rosa» готово.

В комплект к платью можно связать пинетки и повязку и также украсить их розами.

Если dы хотите связать крестильное платье, то по схемам платья «Rosa» можно вязать пряжей белого цвета или цвета айвори (шампанского).

Аппликация Котёнок

Мастер-класс, фотографии и схемы являются объектом авторского права. Запрещен перевод (как полный, так и частичный) на другие языки и платное распространение этого мастер-класса. При копировании мастер-класса обязательно указывать автора и активную ссылку на источник.