Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем крючком «Зайца-стилягу»

Вяжем крючком «Зайца-стилягу»

А у нас уже готов новенький мастер-класс миниатюрной игрушки «Заяц-стиляга». Мы вдохновились неунывающим характером Зайца из мультфильма «Ну, погоди!» и неспокойной погодой этой весны. :) Да-да, именной ей! :) Если в вашем городе сегодня совсем не солнечно, и выходные не обещают ничего искромётного, то обязательно свяжите Зайца-стилягу, он вас порадует и отвлечёт от хмурых мыслей. :)

Высота игршуки: 10см.

Качество нитей: 100% хлопок.

Нам понадобится:

— остатки бежевой, белой, тёмно-зелёной и светло-зелёной нитей;
— совсем чуть-чуть чёрной ниточки;
— небольшой кусочек синтепона;
— подходящий крючок;
— иголка;
— ножницы.

Описание:

Ноги-тельце-голова:

Начинаем с первой ножки, затем вяжем вторую.

1р: белая нить: набрать 3вп, 1впп, ввязать 7сбн в цепочку по кругу (8п).

2р: 1впп, 1сбн, 1уб, 1сбн, 1уб, 1сбн (6п), нить закрепить и отрезать.

ЗАЯЦ КЕКС готов! (мои ошибки при вязании)

3р: присоединяем бежевую нить, 2сбн, уб, 2сбн (5п).

4р-7р: без изменений (5п), нить закрепить и отрезать для первой ножки.

Повторить всё по схеме для второй ножки, соединяем две ножки 1вп. Далее вяжем по схеме.

8р: обвязываем по кругу: 12сбн (12п).

9р-11р: без изменений (12п), нить отрезать и закрепить.

12р: присоединяем светло-зелёную нить. Продолжаем вязать без изменений (12п).

13р-14р: без изменений (12п).

15р: уб, 4сбн, уб, 4сбн (10п).

16р: уб, 3сбн, уб, 3сбн (8п).

17р: уб, 2сбн, уб, 2сбн (6п), нить отрезать и закрепить.

18р: присоединяем бежевую нить, уб, 1сбн, уб, 1сбн (4п).

Амигуруми: схема Зайца Стиляги. Игрушки вязанные крючком. Free crochet patterns.

20р: (1сбн, пр)*4 (12п).

21р: (2сбн, пр)*4 (16п).

22р-23р: без изменений (16п).

24р: 7сбн, уб, 7сбн, уб (14п).

25р: 6сбн, уб, 6сбн, уб (12п).

26р: 5сбн, уб, 5сбн, уб (10п).

27р: уб*5 (5п), круг замкнуть, нить отрезать и закрепить.

Ушки (2 дет):

3р-7р: без изменений (6п), нить закрепить, ухо пришить к голове.

Далее я вышила (сами понимаете, хочется скорей увидеть характерные черты героя мультфильма) белой нитью водолазку. Чтобы сделать горлышко, можно связать крючком небольшую полоску, но я обмотала белой нитью в несколько слоёв шею. Нить закрепить и отрезать.

Ручки (2 дет):

1р: бежевая нить: ка, 5сбн (5п).

2р-6р: без изменений (5п).

7р: присоединяем зелёную нить, без изменений (5п). Пришить к туловищу, нить закрепить и отрезать.

Пора приодеть штанишки!

1р: белая нить — набрать цепочку из 14вп, заключить в круг соед.с. Ввязать по кругу 14сбн (14п), нить закрепить и отрезать.

2р: тёмно-зелёная нить: 14сбн (14п).

3р-6р: без изменений (14п), нить закрепить и сшить посередине, чтобы получились штанишки.

Далее подключаем всю вашу фантазию: делаем хвостик, вышиваем глазки и мордочку. Мы решили хвостик не делать, так как Зайка в штанишках. :) Для мордочки мы использовали проверенную схему:

1р: обвязали цепочку из 2вп 6сбн.

2р: без изменений (6п), нить закрепить и отрезать Пришить мордочку, вышить носик и глазки.

И у нас получилась миниатюрная игрушка Заяц-стиляга отличный карманный житель и талисман.

Спасибо за внимание, ваши Крис и Натали.

Вяжем крючком плюшевого зайчика Пухляша

Что понадобится:

1. Himalaya Dolphin Baby (цвет на ваше усмотрение) 1,5 мотка.

2. Ирис или мерсеризованный хлопок черного цвета (для вышивания носика, бровок).

4. Наполнитель: холлофайбер.

6. Маркер для вязания (хотя я использую обычную ниточку для отметки начала ряда).

7. Глазки на безопасном креплении (размер 10мм).

8. Большая игла (для утяжки).

9. Прочная нить (в цвет вашей игрушки), можно использовать мерсеризованный хлопок.

Условные обозначения:

КА — кольцо амигуруми

сбн — столбик без накида

вп — воздушная петля

Вязать игрушку начинаем с лапок, ушек и хвостика, т.к. все эти детали будут ввязываться в тело. При желании вы можете пришить все детали к телу.

Начинаем вязать лапки.

Передние (2 детали) (верхние)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4-6) 18 сбн (3 ряда) (18)

7) (4 сбн, уб)х3 (15)

8-12) 15 сбн (5 рядов) (15)

13) (3 сбн, уб)х3 (12)

14-15) 12 сбн (2 ряда) (12)

16) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 6 сбн (6)

Задние (2 детали) (нижние)

2) Со второй петли от крючка

4 сбн, 3 сбн в 1 петлю, 3 сбн, пр (12)

3) пр, 3 сбн, 3 пр, 3 сбн, 2 пр (18)

4) 1 сбн, пр, 3 сбн, (1 сбн, пр)х3, 3 сбн, (1 сбн, пр)х2 (24)

5-7) 24 сбн (3 ряда) (24)

8) 6 сбн, (2 сбн, уб)х3, 6 сбн (21)

9) 6 сбн, (1 сбн, уб)х3, 6 сбн (18)

10-14) 18 сбн (5 рядов) (18)

15) (4 сбн, уб)х3 (15)

17) (3 сбн, уб)х3 (12)

19) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 6 сбн (6)

(ушки набивать наполнителем не нужно)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

5) (5 сбн, пр)х3 21)

6) (6 сбн, пр)х3 (24)

7-8) 24 сбн (2 ряда) (24)

9) (7 сбн, пр)х3 (27)

10-12) 27 сбн (3 ряда) (27)

13) (7 сбн, уб)х3 (24)

Зайчик ученик)))

14-15) 24 сбн (2 ряда) (24)

16) (6 сбн, уб)х3 (21)

17-22) 21 сбн (6 рядов) (21)

23) (5 сбн, уб)х3 (18)

Вязание крючком. Игрушка «Заяц». Crochet Rabbit. Часть 1/3

24-28) 18 сбн (5 рядов) (18)

29) (4 сбн, уб)х3 (15)

31) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 7 сбн (7)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4) (1 сбн, уб)х6 (12)

6) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 3 сбн (3)

Вяжется снизу-вверх. Не забываем набивать по мере вязания.

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4) (2 сбн, пр)х6 (24)

5) (3 сбн, пр)х6 (30)

6) (4 сбн, пр)х6 (36)

8) (5 сбн, пр)х6 (42)

В этом ряду ввязываем нижние лапки в тело. Определяем, где у нас будут бока зайки и ввязывать будем друг напротив друга.

Довязав до места где нужно ввязать лапку, вводим крючок сперва в петлю на лапке, затем в петлю на теле, протягиваем нить и провязываем затем, как обычный столбик без накида. Так провязываем все 6 петель на лапке вместе с петлями на теле. Затем вяжем по телу (животик) и сложив пополам определяем место для второй лапки. Проделываем все то же самое. (42)

В этом ряду ввязываем хвостик в тело. Примерное расположение на спинке в центре, между задними лапками. Ввязываем также, как и лапки — провязываем вместе 3 петли хвостика и тела. (42)

13) (5 сбн, уб)х6 (36)

15) (4 сбн, уб)х6 (30)

17) (3 сбн, уб)х6 (24)

19) (2 сбн, уб)х6 (18)

В этом ряду ввязываем верхние лапки в тело. Они будут расположены также напротив друг друга. Также ориентируемся на нижние лапки. Верхние должны располагаться по одной вертикальной линии с нижними.

Довязав до места где нужно ввязать лапку, вводим крючок сперва в петлю на лапке, затем в петлю на теле, протягиваем нить и провязываем затем, как обычный столбик без накида. Так провязываем все 6 петель на лапке вместе с петлями на теле. Затем вяжем по телу (грудка) и сложив пополам определяем место для второй лапки (также смотрим вертикальную линию с нижней лапой). Проделываем все то же самое. (18)

21) (1 сбн, уб)х6 (12)

Продолжаем вязать, незабываем набивать игрушку по мере вязания.

23) (1 сбн, пр)х12 (36)

24) (5 сбн, пр)х6 (42)

25-30) 42 сбн (6 рядов) (42)

Между 29 и 30 рядами вставляем глазки. Определяем центр мордочки, расстояние между глазками 4-5 петель.

31) (5 сбн, уб)х6 (36)

33) (4 сбн, уб)х6 (30)

35) (3 сбн, уб)х6 (24)

Ввязываем ушки. Все тоже самое, как с лапками. Смотрим расположение ушек по вертикальной линии с лапками. Провязываем 5 петель ушек вместе с головой (24).

37) (2 сбн, уб)х6 (18)

39) (1 сбн, уб)х6 (12)

Нить обрезать, отверстие стянуть, нить спрятать.

Мастер-класс, вяжем обновленного зайца крючком. 1 ЧАСТЬ

После того, как игрушка связан нужно оформить мордочку.

Первым делом сделать утяжку. Для этого нужна длинная игла и прочная нить.

Вводим иглу по центру внизу головы (примерно между 22 и 23 рядом), выводим ее возле глаза с внешней стороны. Внизу оставляем хвостик нити, за который будем утягивать. Вводим иглу с обратной стороны этого же глаза и выводим внизу мордочки. Повторяем первое действие. Когда игла будет возле глаза, одновременно подтягиваем (слегка, аккуратно) за хвостик нить внизу и за иглу, поправляем вязание руками, формируя утяжку. Так делаем еще раз, чтобы утяжка держалась.

Все тоже самое проделываем со стороны второго глаза. После того, как результат утяжки вас устраивает выводим иглу снизу мордочки и завязываем узелок с хвостиком. Нить прячем в вязании.

Затем вышиваем носик черной пряжей и делаем полосочку от носика вниз мордочки. Вышиваем бровки. Нить прячем в вязании.

Делаем утяжку на животике (пупок). Иглу вводим под хвостиком, выводим в центре животика и обратно. Затем снова в центр животика, затягиваем и возвращаем на спинку, под хвостиком. Завязываем узелок, нить прячем в вязании.

Спасибо большое, что связали игрушку по моему мастер-классу.

Если у вас возникли вопросы в процессе вязания, вы можете написать мне, и я постараюсь вам помочь.

Публикуя игрушку, связанную по данному мастер-классу, указывайте, пожалуйста, автора Васильева Анна.

Please turn Cookie on and reload the page.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Вяжем крючком «Зайца-стилягу»

А у нас уже готов новенький мастер-класс миниатюрной игрушки «Заяц-стиляга». Мы вдохновились неунывающим характером Зайца из мультфильма «Ну, погоди!» и неспокойной погодой этой весны. :) Да-да, именной ей! :) Если в вашем городе сегодня совсем не солнечно, и выходные не обещают ничего искромётного, то обязательно свяжите Зайца-стилягу, он вас порадует и отвлечёт от хмурых мыслей. :)

Высота игршуки: 10см.

Качество нитей: 100% хлопок.

Нам понадобится:

— остатки бежевой, белой, тёмно-зелёной и светло-зелёной нитей;
— совсем чуть-чуть чёрной ниточки;
— небольшой кусочек синтепона;
— подходящий крючок;
— иголка;
— ножницы.

Описание:

Ноги-тельце-голова:

Начинаем с первой ножки, затем вяжем вторую.

1р: белая нить: набрать 3вп, 1впп, ввязать 7сбн в цепочку по кругу (8п).

2р: 1впп, 1сбн, 1уб, 1сбн, 1уб, 1сбн (6п), нить закрепить и отрезать.

3р: присоединяем бежевую нить, 2сбн, уб, 2сбн (5п).

4р-7р: без изменений (5п), нить закрепить и отрезать для первой ножки.

Повторить всё по схеме для второй ножки, соединяем две ножки 1вп. Далее вяжем по схеме.

8р: обвязываем по кругу: 12сбн (12п).

9р-11р: без изменений (12п), нить отрезать и закрепить.

МАСТЕР-КЛАСС Петушок (крючком) 1 часть

12р: присоединяем светло-зелёную нить. Продолжаем вязать без изменений (12п).

ВЯЖЕМ ПАСХАЛЬНОГО ЗАЙЦА КРЮЧКОМ / Вязание для начинающих

13р-14р: без изменений (12п).

15р: уб, 4сбн, уб, 4сбн (10п).

16р: уб, 3сбн, уб, 3сбн (8п).

17р: уб, 2сбн, уб, 2сбн (6п), нить отрезать и закрепить.

18р: присоединяем бежевую нить, уб, 1сбн, уб, 1сбн (4п).

20р: (1сбн, пр)*4 (12п).

21р: (2сбн, пр)*4 (16п).

22р-23р: без изменений (16п).

24р: 7сбн, уб, 7сбн, уб (14п).

25р: 6сбн, уб, 6сбн, уб (12п).

26р: 5сбн, уб, 5сбн, уб (10п).

27р: уб*5 (5п), круг замкнуть, нить отрезать и закрепить.

Ушки (2 дет):

3р-7р: без изменений (6п), нить закрепить, ухо пришить к голове.

Далее я вышила (сами понимаете, хочется скорей увидеть характерные черты героя мультфильма) белой нитью водолазку. Чтобы сделать горлышко, можно связать крючком небольшую полоску, но я обмотала белой нитью в несколько слоёв шею. Нить закрепить и отрезать.

Заяц крючком мастер класс. Зефирный зайка. Часть1

Ручки (2 дет):

1р: бежевая нить: ка, 5сбн (5п).

2р-6р: без изменений (5п).

7р: присоединяем зелёную нить, без изменений (5п). Пришить к туловищу, нить закрепить и отрезать.

Пора приодеть штанишки!

1р: белая нить — набрать цепочку из 14вп, заключить в круг соед.с. Ввязать по кругу 14сбн (14п), нить закрепить и отрезать.

2р: тёмно-зелёная нить: 14сбн (14п).

3р-6р: без изменений (14п), нить закрепить и сшить посередине, чтобы получились штанишки.

Далее подключаем всю вашу фантазию: делаем хвостик, вышиваем глазки и мордочку. Мы решили хвостик не делать, так как Зайка в штанишках. :) Для мордочки мы использовали проверенную схему:

1р: обвязали цепочку из 2вп 6сбн.

2р: без изменений (6п), нить закрепить и отрезать Пришить мордочку, вышить носик и глазки.

И у нас получилась миниатюрная игрушка Заяц-стиляга отличный карманный житель и талисман.

Спасибо за внимание, ваши Крис и Натали.

Вяжем крючком плюшевого зайчика Пухляша

Что понадобится:

1. Himalaya Dolphin Baby (цвет на ваше усмотрение) 1,5 мотка.

2. Ирис или мерсеризованный хлопок черного цвета (для вышивания носика, бровок).

4. Наполнитель: холлофайбер.

6. Маркер для вязания (хотя я использую обычную ниточку для отметки начала ряда).

7. Глазки на безопасном креплении (размер 10мм).

8. Большая игла (для утяжки).

9. Прочная нить (в цвет вашей игрушки), можно использовать мерсеризованный хлопок.

Условные обозначения:

КА — кольцо амигуруми

сбн — столбик без накида

вп — воздушная петля

Вязать игрушку начинаем с лапок, ушек и хвостика, т.к. все эти детали будут ввязываться в тело. При желании вы можете пришить все детали к телу.

Начинаем вязать лапки.

Передние (2 детали) (верхние)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4-6) 18 сбн (3 ряда) (18)

7) (4 сбн, уб)х3 (15)

8-12) 15 сбн (5 рядов) (15)

13) (3 сбн, уб)х3 (12)

14-15) 12 сбн (2 ряда) (12)

16) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 6 сбн (6)

Задние (2 детали) (нижние)

2) Со второй петли от крючка

4 сбн, 3 сбн в 1 петлю, 3 сбн, пр (12)

3) пр, 3 сбн, 3 пр, 3 сбн, 2 пр (18)

4) 1 сбн, пр, 3 сбн, (1 сбн, пр)х3, 3 сбн, (1 сбн, пр)х2 (24)

5-7) 24 сбн (3 ряда) (24)

8) 6 сбн, (2 сбн, уб)х3, 6 сбн (21)

9) 6 сбн, (1 сбн, уб)х3, 6 сбн (18)

10-14) 18 сбн (5 рядов) (18)

15) (4 сбн, уб)х3 (15)

17) (3 сбн, уб)х3 (12)

19) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 6 сбн (6)

(ушки набивать наполнителем не нужно)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

5) (5 сбн, пр)х3 21)

6) (6 сбн, пр)х3 (24)

7-8) 24 сбн (2 ряда) (24)

9) (7 сбн, пр)х3 (27)

10-12) 27 сбн (3 ряда) (27)

13) (7 сбн, уб)х3 (24)

14-15) 24 сбн (2 ряда) (24)

16) (6 сбн, уб)х3 (21)

17-22) 21 сбн (6 рядов) (21)

23) (5 сбн, уб)х3 (18)

24-28) 18 сбн (5 рядов) (18)

29) (4 сбн, уб)х3 (15)

31) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 7 сбн (7)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4) (1 сбн, уб)х6 (12)

6) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 3 сбн (3)

Вяжется снизу-вверх. Не забываем набивать по мере вязания.

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4) (2 сбн, пр)х6 (24)

5) (3 сбн, пр)х6 (30)

6) (4 сбн, пр)х6 (36)

8) (5 сбн, пр)х6 (42)

В этом ряду ввязываем нижние лапки в тело. Определяем, где у нас будут бока зайки и ввязывать будем друг напротив друга.

Довязав до места где нужно ввязать лапку, вводим крючок сперва в петлю на лапке, затем в петлю на теле, протягиваем нить и провязываем затем, как обычный столбик без накида. Так провязываем все 6 петель на лапке вместе с петлями на теле. Затем вяжем по телу (животик) и сложив пополам определяем место для второй лапки. Проделываем все то же самое. (42)

В этом ряду ввязываем хвостик в тело. Примерное расположение на спинке в центре, между задними лапками. Ввязываем также, как и лапки — провязываем вместе 3 петли хвостика и тела. (42)

13) (5 сбн, уб)х6 (36)

15) (4 сбн, уб)х6 (30)

17) (3 сбн, уб)х6 (24)

19) (2 сбн, уб)х6 (18)

В этом ряду ввязываем верхние лапки в тело. Они будут расположены также напротив друг друга. Также ориентируемся на нижние лапки. Верхние должны располагаться по одной вертикальной линии с нижними.

Довязав до места где нужно ввязать лапку, вводим крючок сперва в петлю на лапке, затем в петлю на теле, протягиваем нить и провязываем затем, как обычный столбик без накида. Так провязываем все 6 петель на лапке вместе с петлями на теле. Затем вяжем по телу (грудка) и сложив пополам определяем место для второй лапки (также смотрим вертикальную линию с нижней лапой). Проделываем все то же самое. (18)

21) (1 сбн, уб)х6 (12)

Продолжаем вязать, незабываем набивать игрушку по мере вязания.

Мастер-класс, вяжем туловище крючком

23) (1 сбн, пр)х12 (36)

24) (5 сбн, пр)х6 (42)

25-30) 42 сбн (6 рядов) (42)

Между 29 и 30 рядами вставляем глазки. Определяем центр мордочки, расстояние между глазками 4-5 петель.

31) (5 сбн, уб)х6 (36)

33) (4 сбн, уб)х6 (30)

35) (3 сбн, уб)х6 (24)

Ввязываем ушки. Все тоже самое, как с лапками. Смотрим расположение ушек по вертикальной линии с лапками. Провязываем 5 петель ушек вместе с головой (24).

37) (2 сбн, уб)х6 (18)

39) (1 сбн, уб)х6 (12)

Нить обрезать, отверстие стянуть, нить спрятать.

После того, как игрушка связан нужно оформить мордочку.

Первым делом сделать утяжку. Для этого нужна длинная игла и прочная нить.

Вводим иглу по центру внизу головы (примерно между 22 и 23 рядом), выводим ее возле глаза с внешней стороны. Внизу оставляем хвостик нити, за который будем утягивать. Вводим иглу с обратной стороны этого же глаза и выводим внизу мордочки. Повторяем первое действие. Когда игла будет возле глаза, одновременно подтягиваем (слегка, аккуратно) за хвостик нить внизу и за иглу, поправляем вязание руками, формируя утяжку. Так делаем еще раз, чтобы утяжка держалась.

Все тоже самое проделываем со стороны второго глаза. После того, как результат утяжки вас устраивает выводим иглу снизу мордочки и завязываем узелок с хвостиком. Нить прячем в вязании.

Затем вышиваем носик черной пряжей и делаем полосочку от носика вниз мордочки. Вышиваем бровки. Нить прячем в вязании.

Делаем утяжку на животике (пупок). Иглу вводим под хвостиком, выводим в центре животика и обратно. Затем снова в центр животика, затягиваем и возвращаем на спинку, под хвостиком. Завязываем узелок, нить прячем в вязании.

Спасибо большое, что связали игрушку по моему мастер-классу.

Если у вас возникли вопросы в процессе вязания, вы можете написать мне, и я постараюсь вам помочь.

Публикуя игрушку, связанную по данному мастер-классу, указывайте, пожалуйста, автора Васильева Анна.