Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем крючком брелок «Ангелочек»

Вяжем крючком брелок «Ангелочек»

Материалы:

Новогодние игрушки связанные крючком из трикотажной пряжи �� Описание СНЕЖИНКА и АНГЕЛ для начинающих

  • пряжа «Пехорка Детская новинка» 200м/50г; цвет 63;
  • пряжа — «YarnArt Baby» 150м/50г; цвет 501;
  • крючок 2 мм;
  • наполнитель;
  • стразы или бисер для оформления личика;
  • игла с широким ушком;
  • игла тонкая;
  • портновские булавки;
  • маркер (булавка);
  • клей — например, Момент Гель прозрачный;
  • черная нить для вышивания глазок;
  • ножницы;
  • подвеска-присоска/брелок/лента.

Условные обозначения:

  • ВП — воздушная петля;
  • Сбн — столбик без накида;
  • Пр — прибавка (2 столбика в одну петлю);
  • Уб — убавка (2 столбика провязать вместе);
  • СС — соединительный столбик.


*** В скобках указано итоговое количество петель в ряду.

*** Используйте маркер для обозначения начала ряда.

Размер игрушки, с учётом используемых материалов

Голова-туловище
8 ВП
1. Начиная со второй петли от крючка: 6 сбн, 3 сбн в сл. петлю, по другой стороне цепочки: 5 сбн, пр (16).

2. Пр, 15 сбн (17).
3. Вяжем без изменений 17 сбн по кругу (17).
4. Пр, 7 сбн, 2 пр, 7 сбн (20).
5-11. Вяжем без изменений 20 сбн по кругу (20).
Набиваем деталь наполнителем.

Начинаем вязать ножки:
Помечаем маркером (булавкой) первую петельку за крючком.
1. 8 сбн (восьмой сбн провязываем в петельку с маркером, тем самым замыкая круг) (8).

Перемещаем маркер на первую петельку за крючком.
2. Вяжем по кругу 8 сбн (8).

3. 4 уб (4).
Оставшиеся петли стянуть с помощью иглы. Нить отрезать, а кончик спрятать внутрь детали.

Пропуская 2 сбн от первой ножки, закрепляем нить в петлю и провязываем 8 сбн (восьмой столбик провязываем в ту петлю, куда прикрепили нить). Между двух ножек должно оставаться по 2 петли сверху и снизу.

Далее вяжем вторую ножку так же, как и первую — 8 сбн по кругу (8).

4 уб (4)
Оставшиеся петли стянуть с помощью иглы. Нить отрезать, оставляя кончик для зашивания отверстия.

При необходимости добавить наполнитель. Протянуть конец нити и зашить отверстие.

Кончик нити спрятать внутрь с помощью иглы.
Соедините ножки вместе и сшейте их парой стежков.

Личико можно оформить бисером, стразами или полубусинами.

Крылышки — 2 детали

6 вп, сс во вторую петлю основания, 8 вп, сс во вторую петлю основания, 6 вп, сс в последнюю петлю основания.

МК «АНГЕЛ» 1часть

Нить закрепить и отрезать, оставляя кончик для пришивания.

Прикрепите крылышки булавками, как показано на фото, и пришейте их.

Вышейте глазки, как показано на фото.

Носик
Отрежьте немного пряжи основного цвета. Завяжите двойной или тройной узелок и отрежьте нити у его основания.

Закрепите носик с помощью клея.

АНГЕЛ амигуруми (1 часть) Сувенир на день влюбленных. Вязаная игрушка крючком. Мастер класс.

На макушке можно прикрепить брелок/подвеску/ленточку.
Вязаный ангелочек-брелок готов! :)

Вязаный ангелочек амигуруми, часть 1. Crochet amigurumi angel, part 1.

Вяжем крючком звездочку

Предлагаю связать симпатичную звездочку.

Итак, нам понадобится: немного пряжи нужного цвета, подходящий крючок и что-то для набивки.

Вяжем два круга: Набираем две в.п.

1 ряд) 6 ст.б.н. во вторую петлю (6)

3 ряд) [1 ст.б.н., пр.]*6 (18)

4 ряд) [пр.,2 ст.б.н]*6 (24)

5 ряд) [3 ст.б.н, пр.]*6 (30)

У первого круга нить обрезаем, закрепляем. На втором круге оставляем и продолжаем вязание.

1 ряд) по второму кругу провязать семь ст.б.н, далее продолжаем вязание по первому кругу семь ст.б.н (14).

2 ряд) вяжем с 1 петли по второму кругу (ряд замкнулся в кольцо) 5 ст.б.н, уб, 5 ст.б.н, уб. (12).

3 ряд) уб., 4 ст.б.н, уб., 4 ст.б.н (10)

4 ряд) 3 ст.б.н, уб., 3 ст.б.н, уб. (8)

5 ряд) уб., 2 ст.б.н, уб., 2 ст.б.н (6)

Нить обрезать, закрепить, стянуть петли.

Закрепить нить на первом круге, в крайней петле предыдущего лучика.

Далее вяжем по второму кругу.

Вязаная игрушка. Ангел крючком. Мастер-класс. Часть первая.

(14й ст.б.н провязываем вместо крепления нити)

Остальные лучики вяжем аналогично, захватывая крайние петли предыдущего лучика, а когда вяжем последний, захватываем крайние петли соседних лучиков.

И вот готовая звезда. Любуемся и радуемся результату.

С лучиками можно поэкспериментировать, если убавки делать через ряд, лучики будут более длинные, а если делать по четыре убавки в ряду, то получатся более коротенькие лучики. Возможно, конечно, и вязание, взяв за центр кружочки с пятью прибавками в ряду (небольшой конус получается, тогда вариаций с размерами звезды море (но мне все таки нравится более плоская звездочка). В общем, экспериментируйте!

Всем кто заглянул, спасибо! Приятного рукоделия!

Вяжем рожок мороженого крючком

Рожок мороженого очень популярен среди вязанных сладостей, но часто его делают большого размера. Предлагаю связать простую мини-версию, которую можно использовать как брошку, брелок на сумку или как угощение для кукол и игрушек.

Материалы:

  1. Пряжа Anabel от Alpina (100% мерсеризованный хлопок, 120 м, 50 гр).
    Для рожка подойдет цвет №185 (бл. желтый), для шариков – №079 (св. голубой), №003 (св. розовый), №059 (нежно-розовый) и №129 (т. коричневый).
    Аналог пряжи по толщине – Lily от VITA cotton (100% мерсеризованный хлопок, 125 м, 50 гр).
  2. Крючок 2,5 мм.
  3. Наполнитель для игрушек, иголка с широким ушком, ножницы.

Условные обозначения:

  • вп — воздушная петля;
  • сбн — столбик без накида;
  • сс — соединительный столбик или полустолбик без накида;
  • пр — прибавка или два сбн из одной петли;
  • уб — убавка;
  • х n — повторить n раз.

Все детали связаны по спирали.

Рожок

1р. – 6 сбн в кольцо амигуруми (6);

3р. – (пр, сбн) x 3 (9);

5р. – (пр, 2 сбн) x 3 (12);

6-7р. – по 12 сбн (12);

8р. – (пр, 3 сбн) x 3 (15);

Отрежьте нить так, чтобы остался длинный кончик.

Если вязать только за задние стенки петли, получится интересная текстура (на фото образцы из пряжи Lily от Alpina).

Рождественский ангел. Оформление. Крылья.

Шарик мороженого

1р. – 6 сбн в кольцо амигуруми (6);

3р. – (пр, сбн) х 6 (18);

4р. – (пр, 2 сбн) х 6 (24);

6р. – (уб, 2 сбн) х 6 (18);

7-8р. – по 18 сбн (18);

Ангелочек — колокольчик. Новогодний декор на елку, мастер класс, вязание крючком для начинающих.

9р. – за переднюю стенку петли (3 сбн из одной петли, сс, пропустить одну петлю предыдущего ряда) х 6.

Сборка

Набейте детали наполнителем. Если у вас два шарика мороженого, пришейте один к другому.

В последнем ряду рожка 15 сбн, а свободных задних стенок у шарика – 18, поэтому при сшивании деталей пропускайте каждую шестую заднюю стенку петли (получится три пропущенных стенки, и детали равномерно соединятся).

Я пришивала оставшимся кончиком нити от конуса, заводила иголку снаружи внутрь рожка за обе стенки и выводила изнутри наружу через заднюю стенку шарика.

Мороженое можно украсить бисером, клубникой или вышить шоколадную крошку.

Изделие такого размера (у меня получилось 7,5 см) подходит как для брошек, так и для игрушек в качестве угощения.

Вяжем брелок Бычок

Пряжа подойдет любая по составу. Желательно иметь в распоряжении два цвета: основной для тела и немного более темных ниточек для копыт и рожек. От толщины пряжи зависит размер бычка: чем толще — тем больше. У меня Пехорка «Деревенская»‎ (полугрубая шерсть) 250 м в 100 гр. Быченька выходит ростом около 8 см.

Крючок берем самый тонкий из рекомендованных производителем пряжи, чтобы вязаное полотно было плотным и набивка не просвечивалась.

Наполнитель синтетический (но подойдет и вата, шерсть и другие подручные материалы).

НОВОГОДНИЙ АНГЕЛ крючком/CHRISTMAS ANGEL crochet.

Глазки готовые или бусинки.

Тонировка сухой пастелью или красками по ткани, тенями для век или цветными карандашами. Это не обязательная опция, без нее можно обойтись!

Вся игрушка вяжется столбиками без накида.

Нет необходимости идеально высчитывать петли. Если у вас получается чуть больше или чуть меньше, чем в моей схеме — не страшно. Главное, чтобы ножки получились одинаковой длины и толщины!

Условные обозначения:

вп — воздушная петля

п — прибавка (связать два столбика без накида в одну петлю)

уб — убавка (две петли провязать вместе)

сбн — столбик без накида

Связать цепочку из 3 вп и замкнуть их в кольцо

1 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 6

2 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 12

3 ряд: п в каждую 2 петлю = 18

4 ряд: п в каждую 3 петлю = 24

5 ряд: п в каждую 4 петлю = 30

6 ряд: п в каждую 5 петлю = 36

7 ряд: п в каждую 6 петлю = 42

8 ряд: п в каждую 7 петлю = 48

9 ряд: п в каждую 8 петлю = 54

10 ряд: п в каждую 9 петлю = 60

11 ряд: п в каждую 10 петлю = 66

*если вы хотите связать игрушку большего размера, продолжайте прибавки в том же ритме.

12-22 ряд (10 рядов) вяжем столбиками без накида

Милый Рождественский ангелочек крючком | Soft Decor — Татьяна Чакур

*при увеличении размера игрушки, для сохранения пропорций, провяжите столько же рядов столбиками без накида, сколько сделали прибавок. Пример: я остановилась на прибавке в каждую 10 петлю — вяжу десять рядов столбиками без накида; дошли до прибавок в каждую 20 петлю — 20 рядов без прибавок и т.д.

Нить не обрываем!

На данном этапе тело бычка выглядит так:

Ножки

Чтобы ножки получились одинаковой толщины, пересчитываем петельки. Из получившегося количества вычитаем 2 и делим пополам:

Вводим крючок в ближайшую петлю, назовем ее нулевой, отсчитываем 32 петельки и вводим крючок в 33-ю. На крючке две петли, провязываем их вместе:

Получилась вот токая «восьмерка»:

Каждую половинку снова делим пополам. Из общего числа петелек вычитаем два и делим на два. В нашем случае получается 15 петель.

Вводим крючок в ближайшую петлю, отсчитываем 15 петель и подцепляем крючком 16-ю. Провязываем их вместе:

Наметились две ножки.

Вяжем ту, что ближе к крючку:

1 ряд: 15 петель по кругу основным цветом

Берем пряжу темного цвета для копытца

2 ряд: 15 петель.

Далее делаем убавки через одну петлю до тех пор, пока не останется шест петель. Провязываем по три петли вместе, нить обрезаем, закрепляем и прячем кончик внутрь игрушки.

Новогодний ангел крючком/ Пошаговый МК

Вторую ножку вяжем аналогично.

Уже знакомым нам способом выделяем оставшиеся две ножки:

Вяжем так же, как и первую ножку.

Мастер-класс «Маленький АНГЕЛОЧЕК» | How to crochet a Angel

В процессе работы набиваем игрушку наполнителем, особое внимание уделяя копытцам, чтобы бычок хорошо стоял. Можно добавить стеклянный утяжелитель или морскую гальку.

Голова:

Можно выделить мордочку коричневой нитью, как и копыта или вязать всю голову основным цветом.

Связать цепочку из 3 вп и замкнуть их в кольцо

Новогодний ангел крючком/Crochet Angel For Beginners

1 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 6

Christmas angel Рождественский ангел Crochet pattern — вязание крючком

2 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 12

4 ряд: п в каждую 2 петлю = 18

6 ряд: п в каждую 3 петлю = 24

8 ряд: п в каждую 4 петлю = 30

10 ряд: п в каждую 5 петлю = 36

МК Ангелочек крючком. Схема ангела / Crochet pattern Angel Doll.

11-12 ряд: 36 сбн

Нить не обрываем!

*если вы вяжете бычка большего размера, увеличьте и голову, прибавляя в том же ритме. Всего нужно сделать вполовину меньше прибавок, чем при вязании тела: там прибавляли в каждую десятую петельку — при вязании головы останавливаемся на прибавке в каждую пятую петлю и тому подобное.

Рожки

Складываем заготовку головы пополам. Вводим крючок в ближайшую петлю (нулевую), отсчитываем 7 петель и подцепляем 8-ю. Нулевую и восьмую петельки провязываем вместе. Образовавшуюся петлю пока оставляем, она нам еще понадобится!

Коричневой нитью вяжем рог:

ПРЕЛЕСТНЫЙ АНГЕЛ крючком на Рождество How to crochet christmas angel

Далее убавки через одну петлю до конца.

Нить обрезать, закрепить, спрятать внутри игрушки.

Для второго рога отсчитываем 7 петель с другой стороны заготовки и вяжем коричневой нитью аналогично первому рогу.

Голову набиваем наполнителем. Провязываем оставшиеся петельки основной нитью, скрепляя оба края.

Ангел крючком. мастер класс ангела с сердечком (для начинающих).

Уши:

Связать цепочку из 3 вп и замкнуть их в кольцо

1 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 6

2 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 12

Нить закрепить, но оставить длинный кончик для пришивания.

АЖУРНЫЙ АНГЕЛ крючком Часть I | Рукава и лиф | Вязанные идеи к новому году

Сборка и утяжка морды:

Мы должны сделать углубления под глазками, чтобы мордочка была более выразительная. Эта процедура не обязательная, можно пропустить.

Вы можете собрать бычка любым удобным вам способом, я приведу тот, который позволяет сократить количество узлов и сэкономить время!

Пришиваем правое ухо. Нить закрепляем, но не обрезаем. Она пригодится для утяжки. Намечаем места где будут глазки и прошиваем их, чтобы образовались углубления, как показано на фото:

Этой же нитью пришиваем второе ухо. Конец уводим на обратную сторону головы игрушки и закрепляем.

Нить от левого ушка так же выводим на обратную сторону и с ее помощью пришиваем голову к телу. Нитку закрепляем, но не отрезаем. Из нее же получится хвост! Длинной иглой выводим ее сквозь все тело к положенному хвосту месту. Иглу убираем. С помощью крючка делаем несколько воздушных петелек, завязываем узелок, обрезаем лишнее, кончик нити распушаем иглой, чтобы получилась кисточка.

Тонируем игрушку:

Краской по ткани, пастелью, цветными карандашами или тенями для век подчеркиваем углубления под глаза. Можно раскрасить мордочку, нарисовать пятна на теле. У меня получилось так:

Если есть желание, бычка можно сделать более пушистым, расчесав его липучкой для одежды.

Глазки закрепляем на положенных им местах.

Добавляем крепления для брелока.

Все! Бычок готов!

Очень надеюсь, что мастер-класс будет вам полезен. С удовольствием отвечу на все вопросы! Мне будет очень приятно увидеть фото ваших работ и просто пообщаться!

Вяжем крючком брелок «Ангелочек»

Материалы:

  • пряжа «Пехорка Детская новинка» 200м/50г; цвет 63;
  • пряжа — «YarnArt Baby» 150м/50г; цвет 501;
  • крючок 2 мм;
  • наполнитель;
  • стразы или бисер для оформления личика;
  • игла с широким ушком;
  • игла тонкая;
  • портновские булавки;
  • маркер (булавка);
  • клей — например, Момент Гель прозрачный;
  • черная нить для вышивания глазок;
  • ножницы;
  • подвеска-присоска/брелок/лента.

Условные обозначения:

  • ВП — воздушная петля;
  • Сбн — столбик без накида;
  • Пр — прибавка (2 столбика в одну петлю);
  • Уб — убавка (2 столбика провязать вместе);
  • СС — соединительный столбик.

Рождественский ангел. Экспресс МК


*** В скобках указано итоговое количество петель в ряду.

*** Используйте маркер для обозначения начала ряда.

Размер игрушки, с учётом используемых материалов

Голова-туловище
8 ВП
1. Начиная со второй петли от крючка: 6 сбн, 3 сбн в сл. петлю, по другой стороне цепочки: 5 сбн, пр (16).

Ажурный ангел крючком. How to crochet a Christmas angel.

2. Пр, 15 сбн (17).
3. Вяжем без изменений 17 сбн по кругу (17).
4. Пр, 7 сбн, 2 пр, 7 сбн (20).
5-11. Вяжем без изменений 20 сбн по кругу (20).
Набиваем деталь наполнителем.

Начинаем вязать ножки:
Помечаем маркером (булавкой) первую петельку за крючком.
1. 8 сбн (восьмой сбн провязываем в петельку с маркером, тем самым замыкая круг) (8).

Перемещаем маркер на первую петельку за крючком.
2. Вяжем по кругу 8 сбн (8).

3. 4 уб (4).
Оставшиеся петли стянуть с помощью иглы. Нить отрезать, а кончик спрятать внутрь детали.

Пропуская 2 сбн от первой ножки, закрепляем нить в петлю и провязываем 8 сбн (восьмой столбик провязываем в ту петлю, куда прикрепили нить). Между двух ножек должно оставаться по 2 петли сверху и снизу.

Далее вяжем вторую ножку так же, как и первую — 8 сбн по кругу (8).

4 уб (4)
Оставшиеся петли стянуть с помощью иглы. Нить отрезать, оставляя кончик для зашивания отверстия.

При необходимости добавить наполнитель. Протянуть конец нити и зашить отверстие.

Кончик нити спрятать внутрь с помощью иглы.
Соедините ножки вместе и сшейте их парой стежков.

Личико можно оформить бисером, стразами или полубусинами.

Крылышки — 2 детали

6 вп, сс во вторую петлю основания, 8 вп, сс во вторую петлю основания, 6 вп, сс в последнюю петлю основания.

Нить закрепить и отрезать, оставляя кончик для пришивания.

Прикрепите крылышки булавками, как показано на фото, и пришейте их.

Вышейте глазки, как показано на фото.

Занавеска крючком «Ангел» 1 ЧАСТЬ. Мастер класс.

Носик
Отрежьте немного пряжи основного цвета. Завяжите двойной или тройной узелок и отрежьте нити у его основания.

Закрепите носик с помощью клея.

На макушке можно прикрепить брелок/подвеску/ленточку.
Вязаный ангелочек-брелок готов! :)

Копирование материалов допускается только при наличии обратной ссылки!