Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем крючком бычка — подставку под горячее

Видео МК — подставка под горячее крючком!

И снова здравствуйте, дорогие девочки рукодельницы! Сегодня я хочу поделиться с вами видео уроком по вязанию подставки под горячее. Вы может не поверите, но сама я вязала подставку впервые, не смотря на то что вяжу уже почти 15 лет. Как-то не хотелось никогда. А тут просто руки зачесались.

Брелок Бычок крючком. 1-я часть. Онлайн занятие 11.01.21

Что касается самого вязания, то есть один совет. Если Вы собираетесь использовать такую подставку в чисто декоративных целях (я, например, на нее поставила красивую свечу), то совершенно не важно из каких ниточек вы будете ее вязать. Можете воспользоваться любыми остатками. Но если планируете использовать ее по назначению и ставить на подставку горячие кастрюльки или еще что-то подобное, то используйте пряжу из натуральных материалов, синтетика может подплавиться.

бычок крючком амигуруми

Правда, я экспериментировала и поняла что испортиться подставка связанная из акрила может только от очень горячей кастрюльки, которую только сняли с огня. А вот заварничек с вкусным чаем она вполне выдержит)

Запись онлайн МК Магнит Коровка бычок-символ 2021 года. часть 3 #Елена_Лаврентьева

Вяжем подставку под горячее крючком видео мастер-класс

Вязаные мелочи для кухни – подставки, прихватки, салфетки создадут уют и украсят дом, а еще это практичные вещи. Подставка под горячее – вязаный цветок будет всегда на подхвате на рабочей поверхности стола и его украшением.

Бычок Символ 2021 | Прихватка | Подставка | Вяжем крючком

Шьем текстильную Коровку

Близится 2021 год – год Быка по восточному гороскопу. Вот сочинилась такая текстильная Коровка-Буренка.

Хотелось, чтобы игрушка была простая, пошив которой доступен даже начинающим свой путь в лоскутном шитье, и в тоже время смешная и позитивная. Итак – поехали.

Подставка под горячее «Бычок».Жаккард крючком.

1 фото. На фото выкройки всех деталей игрушки, реальные размеры проставлены на деталях туловища и верхней части морды. Вывести на экран фото в реальном размере, скопировать деталь. Детали даны без припусков на швы.

2 фото. Теперь по своему вкусу подбираем ткани для каждой детали игрушки. Раскладываем, чтобы оценить сочетание цвета и рисунка.

3-4 фото. Изготовление игрушки начинаем с туловища. Это наиболее легкая часть работы. На всех деталях делаем припуск 0,7 см. Вырезаем туловище, брюшко и ножки. Сметываем туловище и прошиваем оставляя не зашитым место для животика 1-1. Оставляем незашитым место, чтобы вставить хвостик. Брюшко вшиваем совместив точки 1-1 с одноименными на туловище. Оставляем отверстие для набивки. Набиваем туловище синтепоном и зашиваем отверстие. Вставляем хвостик из веревки и отверстие зашиваем.

Мастер — класс | Подставка под горячее | ВЯЗАНИЕ

5 фото. Сшиваем ножки с копытцами, накладываем на синтепон, прошиваем, оставляя отверстие для выворачивания. Выворачиваем ножки и зашиваем отверстие.

6 фото. Пришиваем ножки пуговицами на свои места.

Подставка под горячее крючком. Бычок крючком. Игрушка крючком // мастер-класс toyfabric

Наиболее трудоемкая часть работы – изготовление головы Буренки. Надо хорошо разобраться как сшивается нижняя часть головы, я называю ее «мордой».

7 фото. Начинаем сборку с деталей представленных на 7 фото. На них обозначены цифры для облегчения сборки. Сначала закрываем вытачки, совмещая цифры 3-3. И прокладываем строчку. Лишнюю ткань обрезаем. Для обрезки хорошо использовать специальные ножницы «зигзаг». Затем складываем лицевыми сторонами нижнюю (1) и нижнюю (2) части морды, совмещая середины деталей и точки 2. Наметаваем и прострачиваем. Я скалывала детали булавками.

8-9 фото. Собираем верхнюю часть морды.

Также закрываем вытачки. Затем сметываем обе детали по середине между точками 7-0. Прокладываем строчку.

Получившуюся деталь совмещаем с нижней частью морды (лицо к лицу) по точкам 0-0, 3-3, 2-2, 5-5. Наметываем и прокладываем строчку. Выворачиваем нижнюю часть морды.

10 . Верхнюю часть головы Коровки собрать очень легко. Я думаю по фото все понятно. Более короткая – это лоб, здесь будут глаза, более длинная – затылок.

11 фото. Теперь задача собрать голову полностью, то есть верхнюю и нижнюю ее части. Вкладываем верхнюю деталь (лоб) в нижнюю (лицо к лицу), внимательно смотрим, чтобы случайно не перевернуть затылок на переднюю часть. Наметываем, сострачиваем, оставляя отверстие для набивки. Выворачиваем и набиваем синтепоном. Зашиваем отверстие для набивки.

12 фото. Каждую деталь глаза собираем по контуру наметкой, стягиваем в объемную форм, набиваем синтепоном и закрепляем несколькими стежками, формируя ровный овальный глаз.

13 фото. Ушки сострачиваем, накладывая синтепон для плотности, выворачиваем и украшаем декоративной строчкой. Ушки складываем и закрепляем для более интересного объема. Сшиваем рожки и набиваем синтепоном.

14 фото. Собираем все части головы вручную. Сначала пришиваем рожки, затем уши и глаза. Делаем несколькими стежками веснушки, ноздри из пуговиц и косичку с чубчиком. Волосы крепко пришивала к голове не используя клей. Голову вручную пришиваем к туловищу.

Амигуруми вязание крючком для начинающих часть 1. Бык — подставка под горячее.

15 фото. Последний этап – украшение туловища, если вы его не сделали раньше. Ну и конечно крепим подвеску со стороны спины. Затем любуемся полученным результатом.

Подставка под горячее «Подсолнух» крючком за 15 минут. Вязание крючком. Доступно для начинающих

Приятной вам работы! Порадуйте себя и близких подарком на Новый год.

Вяжем сервировочную салфетку из джута

Джут (джутовый шпагат) – тонкая бечевка, из которой можно создать настоящее произведение искусства. Сегодня свяжем крючком сервировочную салфетку-подставку под горячее.

Нам понадобится джутовый шпагат 2 мм (вязать будем в одну нить) и крючок 4,5-5 мм.

Подробное описание провязывания пышных столбиков в видео.

Подставка под горячее крючком «Корова «. Символ 2021 года . Год быка .МК для начинающих.

Видео МК — подставка под горячее крючком!

И снова здравствуйте, дорогие девочки рукодельницы! Сегодня я хочу поделиться с вами видео уроком по вязанию подставки под горячее. Вы может не поверите, но сама я вязала подставку впервые, не смотря на то что вяжу уже почти 15 лет. Как-то не хотелось никогда. А тут просто руки зачесались.

Что касается самого вязания, то есть один совет. Если Вы собираетесь использовать такую подставку в чисто декоративных целях (я, например, на нее поставила красивую свечу), то совершенно не важно из каких ниточек вы будете ее вязать. Можете воспользоваться любыми остатками. Но если планируете использовать ее по назначению и ставить на подставку горячие кастрюльки или еще что-то подобное, то используйте пряжу из натуральных материалов, синтетика может подплавиться.

Правда, я экспериментировала и поняла что испортиться подставка связанная из акрила может только от очень горячей кастрюльки, которую только сняли с огня. А вот заварничек с вкусным чаем она вполне выдержит)