Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем крючком веселых ёжиков

Мастер-класс: тапочки крючком для начинающих

Вязаные тапочки – это не просто удобная домашняя обувь, но и еще необходимая вещь для каждого человека. Они способны подарить вашим ножкам комфорт и сохранить тепло в прохладную погоду. Также, тапочки могут быть отличным подарком на какой-либо праздник для друзей и близких, а подарок, сделанный своими руками, получить вдвойне приятнее:)

Продолжение прямого эфира. Дубль 2

Как связать крючком нарцисс

Сняла новый мастер-класс по вязанию крючком белого цветка нарцисса. К 8 марта такой яркий цветок поднимет настроение! :)

Вот мой видеоурок:

А это второй способ вязания серединки нарцисса (более широкая серединка, на фото темы мастер-класса слева):

Мастер-класс: Вязаная куколка. Часть вторая

Первую часть мастер-класса вы найдете здесь .

Ну что же, продолжим!

18. Вяжем ножки. Кукла будет в розовых гольфиках. Начинаем вязание со стопы. Длина стопы примерно 5 см.

19. Чтобы придать некую жесткость и плотность стопам, вырезаем по готовому шаблону две заготовки из искусственной кожи.

20. Чтобы сделать четкий переход и визуально отделить стопу, необходимо первый ряд окантовки провязать за заднюю стенку. Далее провязываем без убавок необходимую высоту, обязательно заканчивая на середине пяточки.

21. Далее убавками формируем нашу ступню. На фото видно, что убавки мы делаем пока только спереди. Когда отверстие начнет постепенно уменьшаться, вкладываем наш уплотнитель и набиваем ступню синтешариками.

22. Делаем последний ряд равномерных убавок, чтобы была нужная нам ширина ножки. И вяжем по кругу без прибавок до необходимой высоты гольфика. Набиваем наполнителем.

23. В последнем ряду нашего гольфика делаем несколько убавок и переходим на белый цвет нитей. Вяжем по кругу без убавок, пока наша ножка не станет нужной нам длины. Не забываем наполнять ножку. Закрываем вязание, оставив нить для пришивания. Все повторяем и получаем две ножки.

Ежик крючком. Игрушка своими руками (часть 1).

24. Отмечаем места пришивания наших ножек. И аккуратно пришиваем, используя длинную иглу.

25. И вот на данном этапе.

26. Приступаем к обуви. Выкраиваем из искусственной кожи подошвы наших туфелек.

27. Самым тоненьким крючком обвязываем по контуру нашу подошву, проколы крючком делаем на одинаковом расстоянии. Для тех, кто впервые будет это делать, рекомендую отметить места проколов по линейке и заранее сделать отверстия шилом от лица к изнанке.

28. Как и со ступнями, первый ряд провязываем за заднюю стенку, а далее по кругу без прибавок.

Готовые работы, вяжу ежиков, покупки

29. Примерка. Не пора ли убавлять?

30. Еще пара рядов и убавляем так, чтобы наша туфелька легко снималась и одевалась, как у Золушки :) Заканчиваем туфельку пришиванием бусины.

31. Все повторяем. Теперь две туфельки.

Мастер-класс Ёжик крючком

32. Теперь будем пришивать глазки. Как вы помните, середину лица мы отметили, теперь наметим уровень пришивания глазок.

МК ЁЖИКИ «АРИ» И «ЭМИ» КРЮЧКОМ ❤ 1-Я ЧАСТЬ

33. На намеченном уровне, отмеряя одинаковое количество петель от средней метки, пришиваем наши глазки-бусины. Заводим и выводим нить при пришивании на макушке.

Фото промежуточного этапа!

Как связать ёжика крючком. Обзорный мастер-класс

34. Начнем одевать нашу куколку. Свяжем ей кофточку. Пойдем по пути наименьшего сопротивления и свяжем два простых прямоугольника. Я специально выбрала вязание резинкой. Почему? Потому что в итоге кукла получится со многим количеством деталей, и дополнительные узоры на кофточке считаю лишними. Хотя вы можете со мной не согласиться и связать абсолютно любые узоры!

35. Аккуратно крючком или иглой сшиваем наши детали вместе. Боковые швы, оставляя отверстия для ручек. И один плечевой шов. На другом плечике мы сделаем застежку на 3 бусинки. Мы же помним, что одежда должна сниматься и одеваться. Петли для застежки мы делаем при помощи обычных воздушных петель.

Итак. На этом мы закончим вторую часть. В третьей, заключительной части, я покажу, как делать волосы, сошью юбочку и сумочку. Спасибо за внимание!

Мастер-класс: тапочки крючком для начинающих

Вязаные тапочки – это не просто удобная домашняя обувь, но и еще необходимая вещь для каждого человека. Они способны подарить вашим ножкам комфорт и сохранить тепло в прохладную погоду. Также, тапочки могут быть отличным подарком на какой-либо праздник для друзей и близких, а подарок, сделанный своими руками, получить вдвойне приятнее:)

Как связать крючком нарцисс

Сняла новый мастер-класс по вязанию крючком белого цветка нарцисса. К 8 марта такой яркий цветок поднимет настроение! :)

Вот мой видеоурок:

А это второй способ вязания серединки нарцисса (более широкая серединка, на фото темы мастер-класса слева):