Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем крючком авторские мокасины «Мятная свежесть»

Вяжем крючком авторские мокасины «Мятная свежесть»

Лето в разгаре. Жара. В такие дни так хочется расслабиться в удобном гамаке, с широким ассортиментом прохладительных напитков и предаться неге и удобству. Однако, не всем доступна такая роскошь. Впрочем, создать удобные мокасинчики — одно из слагаемых удобства и комфорта, просмотрев, этот мастер-класс, Вы сможете всего за 5 — 7 дней.

А теперь по порядку.

#132. SALAMANDER. Мокасины крючком на жёсткой подошве.

Налиставшись разных мастер-классов, связав свои первые сапоги в технике ирландского кружева, я решилась сделать еще и мокасины. Вязаная обувь и правда один сплошной восторг!

Первым делом я прошила подошву. Шила и пробойника у меня не было. На будущее себе отмечу необходимость докупить, так как это существенно облегчило бы жизнь.

Вязаные мокасины�� крючком. Moccasins crochet

Далее нужно приготовить внутреннюю стельку. Я прикладывала подошву и зарисовывала контур фломастером, после чего методом подрезаний добилась плотного прилегания стельки к внутренней части будущего мокасина. По подобию первой вырезала вторую стельку и еще раз все проверив, приготовила клей.

Оставила это дело на ночь в гараже, я на следующий день приклеила кожаные стельки, оставив не тронутыми края. Их аккуратно подрезаем по подошве и можно сразу, а можно на следующие сутки обметываем основной нитью. Такой подход к созданию мокасин избавит нас от расклеивания составных и неопрятного вида в процессе носки.

Весёлая осьминожка Сью!!! АВТОРСКИЙ МАСТЕР КЛАСС! / Cheerful octopus Sue !!! Author’s MK!

Следующим этапом будет провязывание подошвы по бортику. Я остановилась на столбиках без накида. Мне показалось, что так работа будет выглядеть более аккуратно. (Зубчики ниток, (столбики) выделяющиеся на фоне подошвы мне не нравятся).

Потом проклеиваем бортики и начинаем объвязывать основу. Я сделала 3 ряда столбиков без накида, после чего аналогичным образом соединила стельку с основой.

Провязываем столбики с накидом, чередуя их с воздушными петлями, чтобы получились дырочки для вентиляции. Можно и без них.

Если подошва у вас такая же, как и у меня, то следующий ряд вяжем так: у пятки столбики с накидом. К середине, от подъема столбики с накидом, но провязанные в один раз — полустолбики, а далее, у носка сходим на столбики без накида. Вяжем ими до середины носа подошвы. Там, смотря как ложится вязание, вяжем три полустолбика, поднимающиеся в пучок столбиков, соединенных одной петлей. (У меня получилось два соединенных пучка по 4 полустолбика и по три-два сопровождающих полустолбика. Вяжем и смотрим по ноге. Думаю не страшно будет пару раз распустить, чтобы в результате получилось так, как вы бы хотели.)

В следующем ряду тоже самое, только пучок один.

Четвертый ряд от подошвы, связанной со стелькой, провязываем так же, но у носа вяжем столбики без накида. При необходимости можно связать центральные 3 — 4 столбика вместе.

Пятый и шестой ряд одинаковые. Провязываем по 3 — 4 столбика вместе в середине и по 2 — 3 полустолбика по обе стороны от пучка.

На этом нить обрывается, и вяжутся листики, как у меня или любые выбранные вами мотивы Ирландского кружева. Три листочка после отпариваем и соединяем меж собой. Не забываем аккуратно спрятать хвостики! А далее самое интересное. Готовим манекен своей ножки или используем покупные пластмассовые ножки. Надеваем мокасин (на свои ножки) и осторожно (закусив что-либо в рот, по примете, соединяем края листиков с основой :) Закрепляем все так, что бы нить как бы держала работу от растяжения. Потом как раз и пригодятся манекены, с помощь них вяжем кружевную сеть. Те, кто пробовал технику Ирландского кружева, проблем не встретят. У меня это 3 изделие с элементами ирландского кружева, рука привыкает и постепенно вязать станет легче. Совет: нить под сеть нужно брать чуть тоньше, как и крючок. Но я решила, что одной нитью будет более однородно, тем более что сети там всего ничего.

Сеть выравниваем до нужной длины и провязываем еще один ряд со столбиками с накидом, чередуя их воздушными петлями. Это для шнурка. Верх я оформила уголками, не знаю, как их точно называют, но ими еще оформляют пинетки.

ТИГРЯТА АВТОРСКИЙ МК(вяжем крючком(ч.3)

Вот и все вязание. Вставляем шнурок, у меня временно это шнур кожзам, после хочу поменять на кожаный.

Успехов всем в начинаниях и легких петелек!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика крючком.

  • 5 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Чудесный плед с розами. схема вязания.

    Плед с розами

    Вязаный плед с цветочными мотивами.

    • 7 Запись понравилась
    • 65 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 65Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      Немного схем для вязания топиков.

      Дневник

      Готовимся к лету. Немного схем для вязания топиков и схем для пледов.

      • 2 Запись понравилась
      • 6 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 6Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки

        Вязаный плед из квадратов, по приложениям в IPhone

        Дневник

        Очень талантливая девушка по имени Сте фани Льюис создала невероятный С2С (угол к углу) для iPhone Graphgan! Она создала 20×20 квадратный пиксель графики приложений для iPhone, как иконки отображаются на главном экране вашего телефона. Потом она сшила их все вместе, чтобы создать веселое и сказочное одеяло, которое выглядит как iPhone! Очень модное на сегодня, для детей, подростков .

        Вяжем крючком авторские мокасины «Мятная свежесть»

        Лето в разгаре. Жара. В такие дни так хочется расслабиться в удобном гамаке, с широким ассортиментом прохладительных напитков и предаться неге и удобству. Однако, не всем доступна такая роскошь. Впрочем, создать удобные мокасинчики — одно из слагаемых удобства и комфорта, просмотрев, этот мастер-класс, Вы сможете всего за 5 — 7 дней.

        А теперь по порядку.

        Символ 2021 года! Вяжем крючком миленькую бурёнку! АВТОРСКИЙ МАСТЕР КЛАСС!!! Ч.1

        Налиставшись разных мастер-классов, связав свои первые сапоги в технике ирландского кружева, я решилась сделать еще и мокасины. Вязаная обувь и правда один сплошной восторг!

        Первым делом я прошила подошву. Шила и пробойника у меня не было. На будущее себе отмечу необходимость докупить, так как это существенно облегчило бы жизнь.

        Далее нужно приготовить внутреннюю стельку. Я прикладывала подошву и зарисовывала контур фломастером, после чего методом подрезаний добилась плотного прилегания стельки к внутренней части будущего мокасина. По подобию первой вырезала вторую стельку и еще раз все проверив, приготовила клей.

        Оставила это дело на ночь в гараже, я на следующий день приклеила кожаные стельки, оставив не тронутыми края. Их аккуратно подрезаем по подошве и можно сразу, а можно на следующие сутки обметываем основной нитью. Такой подход к созданию мокасин избавит нас от расклеивания составных и неопрятного вида в процессе носки.

        Следующим этапом будет провязывание подошвы по бортику. Я остановилась на столбиках без накида. Мне показалось, что так работа будет выглядеть более аккуратно. (Зубчики ниток, (столбики) выделяющиеся на фоне подошвы мне не нравятся).

        Потом проклеиваем бортики и начинаем объвязывать основу. Я сделала 3 ряда столбиков без накида, после чего аналогичным образом соединила стельку с основой.

        Провязываем столбики с накидом, чередуя их с воздушными петлями, чтобы получились дырочки для вентиляции. Можно и без них.

        Если подошва у вас такая же, как и у меня, то следующий ряд вяжем так: у пятки столбики с накидом. К середине, от подъема столбики с накидом, но провязанные в один раз — полустолбики, а далее, у носка сходим на столбики без накида. Вяжем ими до середины носа подошвы. Там, смотря как ложится вязание, вяжем три полустолбика, поднимающиеся в пучок столбиков, соединенных одной петлей. (У меня получилось два соединенных пучка по 4 полустолбика и по три-два сопровождающих полустолбика. Вяжем и смотрим по ноге. Думаю не страшно будет пару раз распустить, чтобы в результате получилось так, как вы бы хотели.)

        В следующем ряду тоже самое, только пучок один.

        Четвертый ряд от подошвы, связанной со стелькой, провязываем так же, но у носа вяжем столбики без накида. При необходимости можно связать центральные 3 — 4 столбика вместе.

        Пятый и шестой ряд одинаковые. Провязываем по 3 — 4 столбика вместе в середине и по 2 — 3 полустолбика по обе стороны от пучка.

        Пинетки мокасины/моксы крючком. Мастер класс.

        На этом нить обрывается, и вяжутся листики, как у меня или любые выбранные вами мотивы Ирландского кружева. Три листочка после отпариваем и соединяем меж собой. Не забываем аккуратно спрятать хвостики! А далее самое интересное. Готовим манекен своей ножки или используем покупные пластмассовые ножки. Надеваем мокасин (на свои ножки) и осторожно (закусив что-либо в рот, по примете, соединяем края листиков с основой :) Закрепляем все так, что бы нить как бы держала работу от растяжения. Потом как раз и пригодятся манекены, с помощь них вяжем кружевную сеть. Те, кто пробовал технику Ирландского кружева, проблем не встретят. У меня это 3 изделие с элементами ирландского кружева, рука привыкает и постепенно вязать станет легче. Совет: нить под сеть нужно брать чуть тоньше, как и крючок. Но я решила, что одной нитью будет более однородно, тем более что сети там всего ничего.

        Сеть выравниваем до нужной длины и провязываем еще один ряд со столбиками с накидом, чередуя их воздушными петлями. Это для шнурка. Верх я оформила уголками, не знаю, как их точно называют, но ими еще оформляют пинетки.

        Вот и все вязание. Вставляем шнурок, у меня временно это шнур кожзам, после хочу поменять на кожаный.

        Успехов всем в начинаниях и легких петелек!

        LiveInternetLiveInternet

        • Регистрация
        • Вход

        Музыка

        Поиск по дневнику

        Подписка по e-mail

        Статистика

        Выбрана рубрика крючком.

        • 5 Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки

          Чудесный плед с розами. схема вязания.

          Плед с розами

          Тапочки — мокасины крючком. Slippers-moccasins crocheted.

          Вязаный плед с цветочными мотивами.

          Тапочки — мокасины крючком. Вязание Мастер-класс.(1.Часть)

          • 7 Запись понравилась
          • 65 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 65Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки

            Немного схем для вязания топиков.

            Дневник

            Готовимся к лету. Немного схем для вязания топиков и схем для пледов.

            Вяжем мокасины крючком». Мастер класс//Часть 1// «ЦВЕТОК» и «СТЕЛЬКА»

            • 2 Запись понравилась
            • 6 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 6Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки

              Вязаный плед из квадратов, по приложениям в IPhone

              Дневник

              Очень талантливая девушка по имени Сте фани Льюис создала невероятный С2С (угол к углу) для iPhone Graphgan! Она создала 20×20 квадратный пиксель графики приложений для iPhone, как иконки отображаются на главном экране вашего телефона. Потом она сшила их все вместе, чтобы создать веселое и сказочное одеяло, которое выглядит как iPhone! Очень модное на сегодня, для детей, подростков .

              Вяжем крючком авторские мокасины «Мятная свежесть»

              Лето в разгаре. Жара. В такие дни так хочется расслабиться в удобном гамаке, с широким ассортиментом прохладительных напитков и предаться неге и удобству. Однако, не всем доступна такая роскошь. Впрочем, создать удобные мокасинчики — одно из слагаемых удобства и комфорта, просмотрев, этот мастер-класс, Вы сможете всего за 5 — 7 дней.

              А теперь по порядку.

              Вязаная обувь крючком . Мужские вязаные мокасины ХАКИ

              Налиставшись разных мастер-классов, связав свои первые сапоги в технике ирландского кружева, я решилась сделать еще и мокасины. Вязаная обувь и правда один сплошной восторг!

              Первым делом я прошила подошву. Шила и пробойника у меня не было. На будущее себе отмечу необходимость докупить, так как это существенно облегчило бы жизнь.

              Далее нужно приготовить внутреннюю стельку. Я прикладывала подошву и зарисовывала контур фломастером, после чего методом подрезаний добилась плотного прилегания стельки к внутренней части будущего мокасина. По подобию первой вырезала вторую стельку и еще раз все проверив, приготовила клей.

              Оставила это дело на ночь в гараже, я на следующий день приклеила кожаные стельки, оставив не тронутыми края. Их аккуратно подрезаем по подошве и можно сразу, а можно на следующие сутки обметываем основной нитью. Такой подход к созданию мокасин избавит нас от расклеивания составных и неопрятного вида в процессе носки.

              Следующим этапом будет провязывание подошвы по бортику. Я остановилась на столбиках без накида. Мне показалось, что так работа будет выглядеть более аккуратно. (Зубчики ниток, (столбики) выделяющиеся на фоне подошвы мне не нравятся).

              Потом проклеиваем бортики и начинаем объвязывать основу. Я сделала 3 ряда столбиков без накида, после чего аналогичным образом соединила стельку с основой.

              Вязаная обувь крючком. Мокасины крючком. М,К

              Провязываем столбики с накидом, чередуя их с воздушными петлями, чтобы получились дырочки для вентиляции. Можно и без них.

              Следки -мокасины, вязание крючком,crochet slippers moccasins( С № 24)

              Если подошва у вас такая же, как и у меня, то следующий ряд вяжем так: у пятки столбики с накидом. К середине, от подъема столбики с накидом, но провязанные в один раз — полустолбики, а далее, у носка сходим на столбики без накида. Вяжем ими до середины носа подошвы. Там, смотря как ложится вязание, вяжем три полустолбика, поднимающиеся в пучок столбиков, соединенных одной петлей. (У меня получилось два соединенных пучка по 4 полустолбика и по три-два сопровождающих полустолбика. Вяжем и смотрим по ноге. Думаю не страшно будет пару раз распустить, чтобы в результате получилось так, как вы бы хотели.)

              МАСТЕР-КЛАСС Петушок (крючком) 2 часть

              В следующем ряду тоже самое, только пучок один.

              Мастер-класс «Цыпленок в скорлупе» (крючком) — вяжем за 1 час отличный подарочек на Пасху!

              Четвертый ряд от подошвы, связанной со стелькой, провязываем так же, но у носа вяжем столбики без накида. При необходимости можно связать центральные 3 — 4 столбика вместе.

              Пятый и шестой ряд одинаковые. Провязываем по 3 — 4 столбика вместе в середине и по 2 — 3 полустолбика по обе стороны от пучка.

              На этом нить обрывается, и вяжутся листики, как у меня или любые выбранные вами мотивы Ирландского кружева. Три листочка после отпариваем и соединяем меж собой. Не забываем аккуратно спрятать хвостики! А далее самое интересное. Готовим манекен своей ножки или используем покупные пластмассовые ножки. Надеваем мокасин (на свои ножки) и осторожно (закусив что-либо в рот, по примете, соединяем края листиков с основой :) Закрепляем все так, что бы нить как бы держала работу от растяжения. Потом как раз и пригодятся манекены, с помощь них вяжем кружевную сеть. Те, кто пробовал технику Ирландского кружева, проблем не встретят. У меня это 3 изделие с элементами ирландского кружева, рука привыкает и постепенно вязать станет легче. Совет: нить под сеть нужно брать чуть тоньше, как и крючок. Но я решила, что одной нитью будет более однородно, тем более что сети там всего ничего.

              Сеть выравниваем до нужной длины и провязываем еще один ряд со столбиками с накидом, чередуя их воздушными петлями. Это для шнурка. Верх я оформила уголками, не знаю, как их точно называют, но ими еще оформляют пинетки.

              Вот и все вязание. Вставляем шнурок, у меня временно это шнур кожзам, после хочу поменять на кожаный.

              Успехов всем в начинаниях и легких петелек!