Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем квадратный мотив спицами

Теплая двойная шапка с отворотом

Что потребуется для такой шапки:

* 100 грамм это мой расход, если быть точнее у меня уходит на шапку 90 грамм. У всех вязальщиц своя плотность вязания, поэтому итоговый расход на одно изделие у разных людей может отличаться как в меньшую, так и в большую сторону.

Ажурный квадратный мотив для салфетки. 2 часть. Мастер класс. Вязание крючком.

— вспомогательный инструмент (ножницы, маркеры, карандаш, бумага, крючок или игла для сшивания);

— пряжа аналогичной толщины контрастного цвета.

Ну, начнем:)

Начинаем вязать шапку с выбора цвета и пряжи. В конкретном случае это пряжа «Пехорка» «Конкурентная», по составу 50% шерсть, 50 % акрил.

В одном мотке 100г/250 метров.

Моя шапочка вяжется на спицах 4 мм. В данном мастер-классе показан расчет под конкретную плотность и конкретную пряжу. Настоятельно рекомендую перед вязанием изделия произвести расчеты под свою плотность вязания, использую данный мастер-класс как образец или инструкцию. Уверена, что у Вас все получится.

Отвязываем образец и делаем необходимые расчеты.

Не забываем вычесть 10-20% для более плотного облегания головы. Мне хотелось получить среднее облегание, поэтому вычитаю 10% петель.

Итак расчеты на обхват головы 56 см:

Х петель = 56 см

16 петель = 10 см

Квадратный мотив (вязание крючком) ч.1. Square motif (Crochet) Part 1

Составляем несложную пропорцию

(56*16)/10= 89 петель

89 петель – 10% = 80,1 петель.

То есть 80 петель. Производим округление в меньшую четную сторону.

Для супер плотного примыкания вычитаем из полученного по расчету количества петель 20%. Также при расчете петель, желательно, чтобы полученная цифра была четной и делилась на 4 без остатка (прям идеальный вариант).

Так как мы вяжем двойную шапочку, то чтобы она смотрелась как цельновязанная без стыков и прочего, вяжем с помощью «открытых петель».

На нить контрастного цвета и примерно такой же толщины набираем наши 80 петель.

Не пугайтесь фотографии, я люблю вязать способом magic-loop. Для нашей шапочки совершенно неважно как вязать, на круговых спицах, на чулочных или же способом magic-loop, главное чтобы Вам было удобно.

Теперь берем нить основного цвета и вяжем ею первый ряд. Все петли провязываем лицевыми.

В итоге у нас получается открытый край у петелек, что в дальнейшем очень удобно для наших целей – именно из этих «открытых» петелек мы будем вязать вторую половину шапки.

Провязали пару рядов и теперь это выглядит вот так на лицевой стороне. Вот так это выглядит на лицевом ряду поближе.

И вот так это выглядит на изнаночной стороне.

На изнаночной стороне как раз хорошо видны наши открытые петельки из которых потом продолжим вязание, вот они сразу под белой полоской.

Отвлекаемся ненадолго от вязания чтобы посмотреть на котика. Очень люблю все записывать на бумажке в процессе вязания, а котик очень любит охотиться за карандашом. Ничего нельзя поделать. Надо отвлечься и поиграть с котом.

Теперь нет ничего сложно, мы просто продолжаем вязать по кругу ряды лицевыми петлями.

Периодически посматриваем на промежуточный результат.

Вяжем гладью (все петли лицевые) ровно 55 рядов. Лично мне нравится абсолютно одинаковая по вязке шапочка, но если хочется чтобы отворот был резинкой 1х1 или резинкой 2х2, то вяжите резинкой первые 25 рядов.

Макушка

Жакет из квадратных мотивов (безотрывное вязание крючком). Часть 4. Сrochet jacket.

Мы связали гладью (все петли лицевые) 55 рядов и готовимся вязать макушку. Для этого мы делим наши 80 петель на 4 равных кусочка по 20 петель, из которых по 1 петле уходит на регланную линию. То есть мы отсчитываем 19 петель, ставим маркер, одна петля, ставим маркер и повторяем это еще три раза.

Плед спицами. Плед из квадратов описание. Часть 1.

Не рекомендую делать регланной петлей первую петлю ряда. Чтобы ничего не поплыло я делала так: от начала ряда отсчитывала 10 петель, регланная, 19 петель, регланная петля, 19 петель, регланная петля, 19 петель, регланная петля, 9 петель и вот мы снова у маркера начала ряда.

Вяжем макушку. Все просто, делаем убавки через ряд. Убавка делается за счет провязывания двух петель вместе, обязательно с сохранением наклона к регланной петле.

Ажурный квадратный мотив #25. часть 1 (1- 9 ряд)

Чтобы сохранить наклон для убавок, которые идут перед регланной петлей необходимо поменять расположение стенок у петель. Сейчас, при вязании лицевыми петлями, передняя стенка у петли на левой спице правая. Мы аккуратно подцепляем петлю не провязываю на правую спицу и надеваем обратно на левую спицу так, чтобы правая стенка была сзади. Так сказать мы повернули петлю боком.

Чтобы сделать убавку после регланной петли менять стенки у петель не надо. Мы просто провязываем две петли лицевой петлей, НО не за первую петлю, а за вторую.

Все инструкции даны, вывязываем макушку.

Для Начинающих Простой ажурный летний топ/ МК Квадратный Мотив/ Как связать

Мы связали макушку и половина нашей шапочки готова.

Теперь нам нужна вторая половина шапки. Для этого мы аккуратно распускаем нить контрастного цвета цепляя наши 80 открытых петель на спицы. И вяжем все точно также, как и в первой половине нашей шапки.

Как связать квадратный мотив? КОЛЛЕКЦИЯ УЗОРОВ И МОТИВОВ КРЮЧКОМ. #SM

Вуаля, изделие готово.

А для тех, кто также как и я любит все записывать и отмечать связанные ряды, можно скачать листок-напоминалку что необходимо выполнить.

Пинетки-туфельки. Мастер-класс.

Доброго времени суток! Очень люблю детей и мне нравится вязать для них всякие красивые вещички. Особенно меня умиляют пинетки, поэтому хочу поделиться с вами одной из своих работ. Надеюсь, что расскажу всё ясно и поняно и может быть кому нибудь пригодится мой мастер-класс.

Для вязания я взяла пряжу NAKO Baby 50г/130м, спицы №2 и крючок №3.

Набираем на спицы 40 петель и вяжем подошву.

С 3-го ряда в каждом нечётном ряду прибавляем по 4 петли. Новую петлю добавляем из перетяжек между петель. Перетяжку перед провязыванием нужно перекрутить, чтобы не образовалась дырка и вязание было плотнее. Итак:

3 ряд — 1 кромочная, 1 петлю прибавить лиц., ., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 2 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 1 кромочная.

4 ряд – все лицевые.

Скатерть крючком из квадратных мотивов

5 ряд — 1 кромочная, 1 лиц., 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 4 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 1 лиц, 1 кромочная.

6 ряд – все лицевые.

7 ряд — 1 кромочная, 2 лиц., 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 6 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 2 лиц, 1 кромочная.

Вязание для начинающих. Квадратный мотив крючком «Викторианская решетка». Видео урок

8 ряд – все лицевые.

9 ряд — 1 кромочная, 3 лиц., 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 8 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 3 лиц, 1 кромочная.

10 ряд – все лицевые.

11 ряд – 1 кромочная, 4 лиц., 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п прибавить лиц., 10 лиц., 1 п рибавить лиц., 18 лиц., 1 петлю прибавить лицевой, 4 лиц., 1 кромочная.

12 -13 ряды – все лицевые.

На спице 60 петель. Подошва нашей пинеточки готова.

Вот что у нас получилось:

Присоединяем нить контрастного цвета и начинаем вязать узором «кукурузка». Основную нить не обрываем.

14 ряд – * лиц., изн. *

15 ряд — * лицевую провязываем лицевой, делаем накид и снимаем изнаночную не провязывая *

16 ряд — * изнаночную провязываем лицевой, делаем накид , снимаем петлю с накидом не провязывая(получается петля с двумя накидами) *

17 ряд — * изнаночную петлю провязываем лицевой, петлю с двумя накидами провязываем изнаночной *

Обрываем нить. Далее вяжем нитью основного цвета.

Повторить узор (с 14-го по 17-й ряд) * 3 раза

30 ряд – все петли лицевые

Оформляем мысок. Для этого в середине ряда мы убавим 15 петель.

Жакет из квадратных мотивов (безотрывное вязание крючком). Часть 1. Сrochet jacket.

31 ряд — * 14 лиц., провязать 2 вместе лицевой 15 раз, 14 лиц*

Теперь у нас на спице 45 петель.

32 ряд – все петли лицевые.

Соединение БЕЗОТРЫВНЫХ мотивов Вязание КРЮЧКОМ, ( узор № 313)

33 ряд – все петли лицевые.

КВАДРАТНЫЙ МОТИВ крючком — мастер класс по вязанию — Crochet lesson SQUARE MOTIVES

34 ряд – все петли лицевые.

В следующем ряду мы закрываем петли на мысочке и приступаем к формированию ремешка пинетки. Для этого нам понадобится дополнительная спица.

35 ряд – провязываем 10 петель лицевыми и оставляем их на некоторое время в покое. Затем дополнительной спицей закрываем 25 петель и этой же спицей продолжаем вязать оставшиеся 10 петель лицевыми.

А теперь провязываем те 10 петель которые мы вязали в начале этого ряда, но вяжем их изнаночными. На спице должно получиться 20 петель.

Это выглядит так:

36 ряд – 20 петель провязываем лицевыми и набираем на спицу дополнительные 25 петель.

Далее вяжем 10 рядов платочной вязкой, не забывая сделать отверстие для пуговички, и закрываем петли.

Безотрывное вязание мотивов . Crochet motifs ( узор № 132 )

Вторую пинеточку вяжем зеркально, то есть ремешок должен быть с другой стороны.

Сшиваем шов на подошве, прячем кончики ниток.

Крючком обвязываем мысок и ремешок нитью контрастного цвета. Украшаем как вам подскажет ваша фантазия.

Всё! Наши пиночки готовы!

Если возникнут вопросы, готова ответить. Обращайтесь.

Как вязать КВАДРАТ СПИЦАМИ в стиле ПЭЧВОРК. Вязание спицами / Узор для Пледа № 363

��Плотный бабушкин квадрат крючком Урок 32 Tight Granny square crochet

Смотреть видео ��Плотный бабушкин квадрат крючком Урок 32 Tight Granny square crochet на videozubrit бесплатно

605 | 17
Вяжем вместе VZVM.RU Уроки вязания для начинающих | 4 год.

Уроки вязания крючком для начинающих. Квадратные мотивы бывают плотные и не очень. Плотный бабушкин квадрат крючком -тема данного видео урока.
Мастер класс вязания квадратного мотива показан очень подробно, шаг за шагом, что особенно важно для начинающих. При желании его можно связать огромным, если увеличить количество рядов, ведь Вы будете знать, как вязать каждый ряд и как вязать мотив, чтобы он получился именно квадратным.
Применяется такой мотив при вязании не только предметов для дома (покрывала, пледы, коврики и т.д.), но и одежды, сумок, шапок… полет творческой фантазии безграничен.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал и Вы не пропустите новые интересные уроки.

Особая благодарность тому, кто под видео оставит комментарии, поставит лайк или нажмет ПОДЕЛИТЬСЯ и на кнопочки соцсетей :))

В ролике использована музыка Silent Partner Sleepy Jake.

Теплая двойная шапка с отворотом

Что потребуется для такой шапки:

* 100 грамм это мой расход, если быть точнее у меня уходит на шапку 90 грамм. У всех вязальщиц своя плотность вязания, поэтому итоговый расход на одно изделие у разных людей может отличаться как в меньшую, так и в большую сторону.

— вспомогательный инструмент (ножницы, маркеры, карандаш, бумага, крючок или игла для сшивания);

— пряжа аналогичной толщины контрастного цвета.

Ну, начнем:)

Начинаем вязать шапку с выбора цвета и пряжи. В конкретном случае это пряжа «Пехорка» «Конкурентная», по составу 50% шерсть, 50 % акрил.

В одном мотке 100г/250 метров.

Моя шапочка вяжется на спицах 4 мм. В данном мастер-классе показан расчет под конкретную плотность и конкретную пряжу. Настоятельно рекомендую перед вязанием изделия произвести расчеты под свою плотность вязания, использую данный мастер-класс как образец или инструкцию. Уверена, что у Вас все получится.

Отвязываем образец и делаем необходимые расчеты.

Не забываем вычесть 10-20% для более плотного облегания головы. Мне хотелось получить среднее облегание, поэтому вычитаю 10% петель.

Итак расчеты на обхват головы 56 см:

Х петель = 56 см

16 петель = 10 см

Составляем несложную пропорцию

Квадратный мотив спицами. Пэчворк спицами. Patchwork knitting patterns.

(56*16)/10= 89 петель

89 петель – 10% = 80,1 петель.

То есть 80 петель. Производим округление в меньшую четную сторону.

Для супер плотного примыкания вычитаем из полученного по расчету количества петель 20%. Также при расчете петель, желательно, чтобы полученная цифра была четной и делилась на 4 без остатка (прям идеальный вариант).

Так как мы вяжем двойную шапочку, то чтобы она смотрелась как цельновязанная без стыков и прочего, вяжем с помощью «открытых петель».

На нить контрастного цвета и примерно такой же толщины набираем наши 80 петель.

Не пугайтесь фотографии, я люблю вязать способом magic-loop. Для нашей шапочки совершенно неважно как вязать, на круговых спицах, на чулочных или же способом magic-loop, главное чтобы Вам было удобно.

Теперь берем нить основного цвета и вяжем ею первый ряд. Все петли провязываем лицевыми.

В итоге у нас получается открытый край у петелек, что в дальнейшем очень удобно для наших целей – именно из этих «открытых» петелек мы будем вязать вторую половину шапки.

Провязали пару рядов и теперь это выглядит вот так на лицевой стороне. Вот так это выглядит на лицевом ряду поближе.

И вот так это выглядит на изнаночной стороне.

На изнаночной стороне как раз хорошо видны наши открытые петельки из которых потом продолжим вязание, вот они сразу под белой полоской.

Отвлекаемся ненадолго от вязания чтобы посмотреть на котика. Очень люблю все записывать на бумажке в процессе вязания, а котик очень любит охотиться за карандашом. Ничего нельзя поделать. Надо отвлечься и поиграть с котом.

Теперь нет ничего сложно, мы просто продолжаем вязать по кругу ряды лицевыми петлями.

Периодически посматриваем на промежуточный результат.

Вяжем гладью (все петли лицевые) ровно 55 рядов. Лично мне нравится абсолютно одинаковая по вязке шапочка, но если хочется чтобы отворот был резинкой 1х1 или резинкой 2х2, то вяжите резинкой первые 25 рядов.

Макушка

Мы связали гладью (все петли лицевые) 55 рядов и готовимся вязать макушку. Для этого мы делим наши 80 петель на 4 равных кусочка по 20 петель, из которых по 1 петле уходит на регланную линию. То есть мы отсчитываем 19 петель, ставим маркер, одна петля, ставим маркер и повторяем это еще три раза.

Не рекомендую делать регланной петлей первую петлю ряда. Чтобы ничего не поплыло я делала так: от начала ряда отсчитывала 10 петель, регланная, 19 петель, регланная петля, 19 петель, регланная петля, 19 петель, регланная петля, 9 петель и вот мы снова у маркера начала ряда.

Вяжем макушку. Все просто, делаем убавки через ряд. Убавка делается за счет провязывания двух петель вместе, обязательно с сохранением наклона к регланной петле.

Чтобы сохранить наклон для убавок, которые идут перед регланной петлей необходимо поменять расположение стенок у петель. Сейчас, при вязании лицевыми петлями, передняя стенка у петли на левой спице правая. Мы аккуратно подцепляем петлю не провязываю на правую спицу и надеваем обратно на левую спицу так, чтобы правая стенка была сзади. Так сказать мы повернули петлю боком.

Чтобы сделать убавку после регланной петли менять стенки у петель не надо. Мы просто провязываем две петли лицевой петлей, НО не за первую петлю, а за вторую.

Все инструкции даны, вывязываем макушку.

Мы связали макушку и половина нашей шапочки готова.

Квадратный мотив крючком. Подробный мастер-класс

Теперь нам нужна вторая половина шапки. Для этого мы аккуратно распускаем нить контрастного цвета цепляя наши 80 открытых петель на спицы. И вяжем все точно также, как и в первой половине нашей шапки.

Вуаля, изделие готово.

А для тех, кто также как и я любит все записывать и отмечать связанные ряды, можно скачать листок-напоминалку что необходимо выполнить.

Пинетки-туфельки. Мастер-класс.

Доброго времени суток! Очень люблю детей и мне нравится вязать для них всякие красивые вещички. Особенно меня умиляют пинетки, поэтому хочу поделиться с вами одной из своих работ. Надеюсь, что расскажу всё ясно и поняно и может быть кому нибудь пригодится мой мастер-класс.

Для вязания я взяла пряжу NAKO Baby 50г/130м, спицы №2 и крючок №3.

Набираем на спицы 40 петель и вяжем подошву.

Простой КВАДРАТНЫЙ МОТИВ вязание крючком для начинающих СХЕМА мотива Crochet motif tutorial patterns

С 3-го ряда в каждом нечётном ряду прибавляем по 4 петли. Новую петлю добавляем из перетяжек между петель. Перетяжку перед провязыванием нужно перекрутить, чтобы не образовалась дырка и вязание было плотнее. Итак:

3 ряд — 1 кромочная, 1 петлю прибавить лиц., ., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 2 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 1 кромочная.

4 ряд – все лицевые.

5 ряд — 1 кромочная, 1 лиц., 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 4 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 1 лиц, 1 кромочная.

6 ряд – все лицевые.

7 ряд — 1 кромочная, 2 лиц., 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 6 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 2 лиц, 1 кромочная.

8 ряд – все лицевые.

9 ряд — 1 кромочная, 3 лиц., 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 8 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 3 лиц, 1 кромочная.

10 ряд – все лицевые.

Очень простой и красивый КВАДРАТНЫЙ МОТИВ вязание крючком СОЕДИНЕНИЕ МОТИВОВ мастер-класс Сrochet

11 ряд – 1 кромочная, 4 лиц., 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п прибавить лиц., 10 лиц., 1 п рибавить лиц., 18 лиц., 1 петлю прибавить лицевой, 4 лиц., 1 кромочная.

12 -13 ряды – все лицевые.

Вязаный крючком чехол для подушки. Обьёмныйузор. Мастер класс.

На спице 60 петель. Подошва нашей пинеточки готова.

Вот что у нас получилось:

Присоединяем нить контрастного цвета и начинаем вязать узором «кукурузка». Основную нить не обрываем.

14 ряд – * лиц., изн. *

15 ряд — * лицевую провязываем лицевой, делаем накид и снимаем изнаночную не провязывая *

16 ряд — * изнаночную провязываем лицевой, делаем накид , снимаем петлю с накидом не провязывая(получается петля с двумя накидами) *

17 ряд — * изнаночную петлю провязываем лицевой, петлю с двумя накидами провязываем изнаночной *

Обрываем нить. Далее вяжем нитью основного цвета.

Повторить узор (с 14-го по 17-й ряд) * 3 раза

Вяжем плед на 10 (12) петлях. Мастер-класс.

30 ряд – все петли лицевые

Оформляем мысок. Для этого в середине ряда мы убавим 15 петель.

31 ряд — * 14 лиц., провязать 2 вместе лицевой 15 раз, 14 лиц*

Теперь у нас на спице 45 петель.

32 ряд – все петли лицевые.

33 ряд – все петли лицевые.

34 ряд – все петли лицевые.

В следующем ряду мы закрываем петли на мысочке и приступаем к формированию ремешка пинетки. Для этого нам понадобится дополнительная спица.

35 ряд – провязываем 10 петель лицевыми и оставляем их на некоторое время в покое. Затем дополнительной спицей закрываем 25 петель и этой же спицей продолжаем вязать оставшиеся 10 петель лицевыми.

А теперь провязываем те 10 петель которые мы вязали в начале этого ряда, но вяжем их изнаночными. На спице должно получиться 20 петель.

Это выглядит так:

36 ряд – 20 петель провязываем лицевыми и набираем на спицу дополнительные 25 петель.

Далее вяжем 10 рядов платочной вязкой, не забывая сделать отверстие для пуговички, и закрываем петли.

Вторую пинеточку вяжем зеркально, то есть ремешок должен быть с другой стороны.

Сшиваем шов на подошве, прячем кончики ниток.

Крючком обвязываем мысок и ремешок нитью контрастного цвета. Украшаем как вам подскажет ваша фантазия.

Всё! Наши пиночки готовы!

Если возникнут вопросы, готова ответить. Обращайтесь.