Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем варежки

Вяжем базовые варежки спицами

Варежки — незаменимый аксессуар для холодной погоды!

Давайте свяжем вместе базовые женские варежки. Размер рассчитан на среднюю женскую руку 17-19 см в обхвате.

Для вязания вам потребуется:

    любая зимняя пряжа (шерсть, шерсть/акрил и т.д.) толщиной

200 м в 100 г

  • спицы чулочные или круговые на длинной леске для метода magic loop номер 4
  • крючок номер 3
  • трикотажная игла
  • небольшой отрезок бросовой нити
  • Отличный вариант – вязать из ангоры или в 2 нити шерсть/меринос + мохер. Варежки получаются очень теплыми за счет того, что пух закрывает пространство между петлями. Тогда метраж основной нити – около 270-300 м в 100 г + мохер.

    Плотность вязания: 20 петель в 10 см

    Процесс вязания:

    1. Набрать 36 петель +1, замкнуть в круг.

    Вяжем лицевой гладью на желаемую длину манжеты.

    • Если вы хотите связать варежки без отворотов – то оптимальная длина будет 14-18 рядов.
    • Если вы хотите сделать отворот манжеты – то связать надо 30-34 ряда.

    2. После того, как мы провязали манжету, переходим к формированию анатомического клина большого пальца путем прибавок.

    Первый ряд с прибавками вяжем следующим образом:

    • левая варежка — 34 лиц., прибавка вправо, 2 лиц.
    • правая варежка — 2 лиц., прибавка влево, 34 лиц.

    Следующий ряд вяжем без прибавок.

    Продолжаем делать прибавки через ряд еще 11 раз.

    Итого мы связали 24 ряда, сделав в них 12 прибавок.

    3. В следующем ряду (после 24 рядов с прибавками) снимаем петли для большого пальца:

    • левая варежка — 36 лиц., снять 10 петель на бросовую нить, добрать с помощью воздушных петель 2 петли, 2 лиц.
    • правая варежка — 2 лиц., снять 10 петель на бросовую нить, добрать с помощью воздушных петель 2 петли, 36 лиц.

    На спицах стало 40 петель!

    4. После отсоединения пальца вяжем вверх лицевой гладью примерно 20-24 ряда, до того момента, пока варежка не скроет мизинец.

    5. Переходим к формированию мыска варежек.

    1 лицевая, 2 петли вместе с наклоном влево, 15 лиц., 2 петли вместе с наклоном вправо, 1 лицевая, 2 петли вместе с наклоном влево, 15 лиц., 2 петли вместе с наклоном вправо.

    2 ряд мыска: Все лицевые.

    Повторяем ряды 1-2 еще 3 раза.

    После этого продолжаем делать убавки аналогичным образом в каждом ряду, пока на спицах не останется 6 петель.

    Нить обрезаем, протягиваем через открытые петли 2 раза, затягиваем и прячем хвостик.

    6. Формирование большого пальца.

    Собираем на спицы отложенные петли.

    Разворачиваем вязание так, чтобы спицы с отложенными петлями были наверху, а свободный край внизу и смотрел на нас.

    Поднимаем из свободного края 4 петли: 1 справа сбоку, 2 из воздушных петель, 1 слева сбоку (показаны на фото красными точками).

    Сейчас на спицах 14 петель.

    Вяжем вверх лицевой гладью на необходимую высоту (в среднем 14-18 рядов).

    Для закрытия пальца провязываем все петли по 2 вместе и затем закрываем аналогично мыску.

    Закрепляем хвостики, проводим ВТО.

    Поздравляю, ваши варежки готовы!

    Вяжем варежки

    Хотела бы вам рассказать, как связать интересные и теплые варежки на зиму.

    Вам понадобится: пряжа 100% альпака (Seam Alpaca Peruana 50 гр 167 м) два мотка, спицы чулочные №3, дополнительная спица или булавка, крючок.

    Важем в две нити, набираем на чулочные спицы 48 петель и распределяем, получается по 12 петель на каждой спице:

    По кругу вяжем резинкой 2 на 2 (2 лиц.п, 2 изн.п) 10 рядов:

    Затем на первой спице провязываем 10 лицевых петель, 2 изнаночные, на второй спице 2 изн.п, 4 лиц.п, 4 изн.п, 2 лиц.п, на третьей спице 2 лиц.п, 4 изн.п, 4 лиц.п, 2 изн.п, на четверной спице 2 изн.п, 10 лиц.п. — это был наш первый ряд рисунка.

    Раппорт узора 24 п, 16 рядов. На первой спице мы продолжаем вязать 10 лиц.п 2 изн, на второй и третьей спице рисунок, на четвертой спице 2 изн.п 10 лиц.п

    Можете пользоваться любой схемой, какой удобнее.

    Показываю вам, как выглядит первый раппорт целиком:

    Мы провязали 17 рядов, 1 ряд был как бы первым и 16 рядов рисунка, далее мы вяжем по рисунку до 12 ряда (от резинки 29 ряд) берем нить другого цвета и вяжем заготовку для большого пальца. Провязываем 12 ряд рисунка на 2 и 3 спице, на 4 спице вяжем 2 изн.п, 6 лиц.п другой нитью:

    Потом возвращаем их обратно:

    И провязываем основной нитью лицевыми петлями:

    Вяжем дальше, покажу, как вяглядят 3 раппорта узора:

    Вяжем до тех пор, пока не «спрячем» пальцы, как на картинке ниже, у меня получилось до 6 ряда 4 раппорта, у вас может получится и больше, и меньше:

    Делаем убавки в кажом ряду. Провязываем в 7 ряду на первой спице 7 лиц.п, 2 лиц.п вместе, 2 лиц.п вместе, 1 лиц, на второй спице 1 изн.п, 2 вместе, 2 вместе, оставшиеся петли по рисунку, на третьей спице по рисунку до 5 последних петель их провязываем: 2 вместе, 2 вместе, 1 изн.п, на четверной спице 1 лиц.п, 2 вместе, 2 вместе, 7 лиц.п. Так вяжем до тех пор, пока на каждой спице не останется по 2 петли. Берем крючок, отрезаем нить и продеваем через оставшиеся 8 петель, выворачиваем на изнаночную сторону, затягиваем, завязываем и прячем.

    Начинаем вязать палец. Убираем нить другого цвета и вставляем в петли спицы так, чтобы на каждой спице было по 4 петли:

    Вяжем 15-18 рядов, затем делаем убавление в 16-19 ряду, надо сделать 4 убавки, то есть убавить один раз на каждой спице, 17-20 ряд все лиц.п, 18-21 ряд снова 4 убавки и остается на спицах 8 петель. Берем крючок, продеваем через оставшиеся петли, затягиваем, завязываем и прячем на изнаночной стороне.

    Точно также вяжем варежку для другой руки, только петли для пальца будем оставлять в другом месте — на 1 спице уже 13 ряда:

    Вяжем простые детские варежки спицами

    В этом небольшом мастер-классе показываю, как вяжутся простые варежки спицами.

    Мастер-класс будет полезен для начинающих.

    Варежки на возраст примерно 3 года.

    Материалы:

    • пряжа Adelia Bella (266 метров на 100 грамм — 67% шерсть, 33% полиэстер);
    • спицы чулочные №3.

    Вяжем базовые варежки спицами

    Варежки — незаменимый аксессуар для холодной погоды!

    Давайте свяжем вместе базовые женские варежки. Размер рассчитан на среднюю женскую руку 17-19 см в обхвате.

    Для вязания вам потребуется:

      любая зимняя пряжа (шерсть, шерсть/акрил и т.д.) толщиной

    200 м в 100 г

  • спицы чулочные или круговые на длинной леске для метода magic loop номер 4
  • крючок номер 3
  • трикотажная игла
  • небольшой отрезок бросовой нити
  • Отличный вариант – вязать из ангоры или в 2 нити шерсть/меринос + мохер. Варежки получаются очень теплыми за счет того, что пух закрывает пространство между петлями. Тогда метраж основной нити – около 270-300 м в 100 г + мохер.

    Плотность вязания: 20 петель в 10 см

    Процесс вязания:

    1. Набрать 36 петель +1, замкнуть в круг.

    Вяжем лицевой гладью на желаемую длину манжеты.

    • Если вы хотите связать варежки без отворотов – то оптимальная длина будет 14-18 рядов.
    • Если вы хотите сделать отворот манжеты – то связать надо 30-34 ряда.

    2. После того, как мы провязали манжету, переходим к формированию анатомического клина большого пальца путем прибавок.

    Первый ряд с прибавками вяжем следующим образом:

    • левая варежка — 34 лиц., прибавка вправо, 2 лиц.
    • правая варежка — 2 лиц., прибавка влево, 34 лиц.

    Следующий ряд вяжем без прибавок.

    Продолжаем делать прибавки через ряд еще 11 раз.

    Итого мы связали 24 ряда, сделав в них 12 прибавок.

    3. В следующем ряду (после 24 рядов с прибавками) снимаем петли для большого пальца:

    • левая варежка — 36 лиц., снять 10 петель на бросовую нить, добрать с помощью воздушных петель 2 петли, 2 лиц.
    • правая варежка — 2 лиц., снять 10 петель на бросовую нить, добрать с помощью воздушных петель 2 петли, 36 лиц.

    На спицах стало 40 петель!

    4. После отсоединения пальца вяжем вверх лицевой гладью примерно 20-24 ряда, до того момента, пока варежка не скроет мизинец.

    5. Переходим к формированию мыска варежек.

    1 лицевая, 2 петли вместе с наклоном влево, 15 лиц., 2 петли вместе с наклоном вправо, 1 лицевая, 2 петли вместе с наклоном влево, 15 лиц., 2 петли вместе с наклоном вправо.

    2 ряд мыска: Все лицевые.

    Женские варежки (рукавицы) спицами.

    Повторяем ряды 1-2 еще 3 раза.

    После этого продолжаем делать убавки аналогичным образом в каждом ряду, пока на спицах не останется 6 петель.

    Нить обрезаем, протягиваем через открытые петли 2 раза, затягиваем и прячем хвостик.

    6. Формирование большого пальца.

    Собираем на спицы отложенные петли.

    Разворачиваем вязание так, чтобы спицы с отложенными петлями были наверху, а свободный край внизу и смотрел на нас.

    Поднимаем из свободного края 4 петли: 1 справа сбоку, 2 из воздушных петель, 1 слева сбоку (показаны на фото красными точками).

    Сейчас на спицах 14 петель.

    Вяжем вверх лицевой гладью на необходимую высоту (в среднем 14-18 рядов).

    Для закрытия пальца провязываем все петли по 2 вместе и затем закрываем аналогично мыску.

    Закрепляем хвостики, проводим ВТО.

    Поздравляю, ваши варежки готовы!

    Вяжем варежки

    Хотела бы вам рассказать, как связать интересные и теплые варежки на зиму.

    Вам понадобится: пряжа 100% альпака (Seam Alpaca Peruana 50 гр 167 м) два мотка, спицы чулочные №3, дополнительная спица или булавка, крючок.

    Важем в две нити, набираем на чулочные спицы 48 петель и распределяем, получается по 12 петель на каждой спице:

    По кругу вяжем резинкой 2 на 2 (2 лиц.п, 2 изн.п) 10 рядов:

    Затем на первой спице провязываем 10 лицевых петель, 2 изнаночные, на второй спице 2 изн.п, 4 лиц.п, 4 изн.п, 2 лиц.п, на третьей спице 2 лиц.п, 4 изн.п, 4 лиц.п, 2 изн.п, на четверной спице 2 изн.п, 10 лиц.п. — это был наш первый ряд рисунка.

    Раппорт узора 24 п, 16 рядов. На первой спице мы продолжаем вязать 10 лиц.п 2 изн, на второй и третьей спице рисунок, на четвертой спице 2 изн.п 10 лиц.п

    Можете пользоваться любой схемой, какой удобнее.

    Показываю вам, как выглядит первый раппорт целиком:

    Мы провязали 17 рядов, 1 ряд был как бы первым и 16 рядов рисунка, далее мы вяжем по рисунку до 12 ряда (от резинки 29 ряд) берем нить другого цвета и вяжем заготовку для большого пальца. Провязываем 12 ряд рисунка на 2 и 3 спице, на 4 спице вяжем 2 изн.п, 6 лиц.п другой нитью:

    Потом возвращаем их обратно:

    И провязываем основной нитью лицевыми петлями:

    Вяжем дальше, покажу, как вяглядят 3 раппорта узора:

    Вяжем до тех пор, пока не «спрячем» пальцы, как на картинке ниже, у меня получилось до 6 ряда 4 раппорта, у вас может получится и больше, и меньше:

    Делаем убавки в кажом ряду. Провязываем в 7 ряду на первой спице 7 лиц.п, 2 лиц.п вместе, 2 лиц.п вместе, 1 лиц, на второй спице 1 изн.п, 2 вместе, 2 вместе, оставшиеся петли по рисунку, на третьей спице по рисунку до 5 последних петель их провязываем: 2 вместе, 2 вместе, 1 изн.п, на четверной спице 1 лиц.п, 2 вместе, 2 вместе, 7 лиц.п. Так вяжем до тех пор, пока на каждой спице не останется по 2 петли. Берем крючок, отрезаем нить и продеваем через оставшиеся 8 петель, выворачиваем на изнаночную сторону, затягиваем, завязываем и прячем.

    Начинаем вязать палец. Убираем нить другого цвета и вставляем в петли спицы так, чтобы на каждой спице было по 4 петли:

    Вяжем 15-18 рядов, затем делаем убавление в 16-19 ряду, надо сделать 4 убавки, то есть убавить один раз на каждой спице, 17-20 ряд все лиц.п, 18-21 ряд снова 4 убавки и остается на спицах 8 петель. Берем крючок, продеваем через оставшиеся петли, затягиваем, завязываем и прячем на изнаночной стороне.

    Точно также вяжем варежку для другой руки, только петли для пальца будем оставлять в другом месте — на 1 спице уже 13 ряда: