Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем варежки в технике энтерлак видеоурок

Вяжем варежки в технике энтерлак: видеоурок

Сегодня я предлагаю вам связать вместе со мной теплые, красивые варежки в технике энтерлак.

Такие варежки вяжутся на трех чулочных спицах быстро и легко.

Для работы вам понадобятся.

1. 3 чулочные спицы № 3,5.

2. Пряжа «Пехорка Ровница» 200 гр — 400 м (70 гр).

Пехорку можно заменить на другую пряжу со схожим метражом. Но варежки интереснее смотрятся из секционно-окрашенной пряжи с длинными секциями. Хорошо подойдут Ярн Арт Мэджик (100 гр — 200 м), Color City Наша деревенька (100 гр — 200 м).

Схемы на этот раз не прилагаю, так как их просто нет :)

Вяжем индийский клин для большого пальца: видеоурок

Сегодня я предлагаю вам вместе со мной освоить индийский клин.
Анатомический способ вывязывания большого пальца на варежках, перчатках и митенках сегодня очень актуален. Все мы стремимся к комфорту. Даже в таких мелочах. И тут нам на помощь приходит индийский клин. Вязать его достаточно просто, но при этом изделие, связанное таким способом идеально облегает ладонь.

В видеоуроке я расскажу вам:

1. Как расчитать петли под индийский клин;

2. Как связать клин на правой варежке;

3. Как связать клин на левой варежке (чтобы правая и левая варежки были симметричны);

4. Как начать вязать большой палец.

Приятного вязания!
Добавляйтесь в круг!

Вяжем полотно в технике Entrelac

Для образца я взяла шерсть с акрилом метражом 230 м/100 г, спицы № 6. Вязала в две нитки.

Поскольку связанное в этой технике полотно состоит из ромбов, раппортом будет сторона ромба. В данном случае сторона ромба — 7 петель. Таким образом, для образца надо набрать 7х3=21 петлю. Entrelac построен на частичном вязании, поэтому традиционных кромочных петель здесь нет, их роль выполняют крайние петли при вязании ромбов.

1 ряд: 1 снять (роль кромочной), 1 изн.

2 ряд: 1 снять, 1 лиц. Вязание повернуть.

3 ряд: 1 снять, 2 изн.

Вязание повернуть. Вязать таким образом, пока на правой спице не будет 7 петель. Первый треугольник готов.

Далее, не поворачивая вязание, 1 петлю снять, 1 изн.

Вязание повернуть. Вяжем второй и третий треугольники также, как первый треугольник.

Таким образом, у нас на спице три треугольника.

Поворачиваем вязание и начинаем вязать следующий ряд, он состоит из боковых треугольников и ромбов.

Правый боковой треугольник.

1 ряд: из 1 петли 2 лицевые, из двух петель1 лицевая.

2 ряд: 1 снять, 2 изн. Поворачиваем вязание.

3 ряд: из 1 петли 2 лицевые, 1 лицевая, 2 лицевые вместе. И так далее вяжем, пока на спице не будет 7 лицевых петель.

Далее, не поворачивая вязание, набираем из петель боковой стороны треугольника предыдущего ряда 7 лицевых петель, при этом седьмую петлю провязываем вместе лицевой со следующей петлей на левой спице.

Вяжем на семи петлях ромб:

1 ряд: 7 изнаночных.

2 ряд: 6 лицевых, 2 вместе лицевой.Повернуть вязание.

3 ряд: 7 изнаночных. Повернуть вязание.

САМАЯ МОДНАЯ ШАПКА ЭТОГО СЕЗОНА КРЮЧКОМ//ПОДРОБНЫЙ МК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ//ЭНТЕРЛАК.

4 ряд: 6 лицевых, 2 вместе лицевой. Повернуть вязание. Вязать таким образом до тех пор, пока не будет закончен квадрат.

Аналогично вяжем второй ромб.

Далее вывязываем левый боковой треугольник.

1 ряд: набираем 7 лицевых петель по боковой стороне треугольника предыдущего ряда. Поворачиваем вязание.

Эстонская спираль спицами. Узор ромбы спицами. Вязание по кругу. Knitting lozenges.

2 ряд: 2 вместе изнаночной, 5 лицевых.

3 ряд: 6 изнаночных.

4 ряд: 2 вместе изнаночной, 4 лицевых. Поворачиваем вязание. Так вяжем, пока на спице не останется 1 петля.

Второй ряд с ромбами готов. Ряды чередуются: ряд из боковых треугольников и ромбов, ряд только из ромбов.

Для завершения , чтобы край полотна был ровным, последний ряд вяжется с дополнительными убавлениями.

В данном случае, последний ряд вязания будет состоять из половинок ромбов и боковых треугольников.

Правый маленький боковой треугольник:

1 ряд: из 1 лицевой 2, из 2 лицевых 1. Повернуть вязание.

Полезные приспособления для вязания / Необходимые инструменты для рукоделия / Советы вязальщицам

2 ряд: 1 снять, 2 изнаночных. Повернуть вязание.

3 ряд: из 1 — 2 лицевые, 1 лицевая, 2 вместе лицевой. Повернуть вязание.

4 ряд: 1 снять, 3 изнаночные. Для того, чтобы край полотна был ровный, необходимо дополнительное убавление. На правой спице половина от 7 петель = 4 петли.

5 ряд: 2 вместе лицевой, 1 лицевая, 2 вместе лицевой. Повернуть вязание.

6 ряд: 1 снять, 3 изнаночных. Повернуть вязание. Так вязать, пока на спице не останется только одна петля=вершина ромба предыдущего ряда.

Далее набираем по боковой стороне ромбов предыдущего ряда 7 лицевых петель и вяжем частичным вязанием с убавлением.

1 ряд: 7 изнаночных.

2 ряд: 2 вместе лицевой, 3 лицевых, 2 месте лицевой. Повернуть вязание.

3 ряд: 5 изнаночных. Повернуть вязание. Вяжем до тех пор, пока на спице не останется 1 петля=вершина следующего ромбв.

Аналогично вяжем следующую половинку ромба.

Половина левого бокового треугольника.

Набираем 7 лицевых петель по боковой стороне ромбов предыдущего ряда.

1 ряд: 7 изнаночных. Поворачиваем вязание.

2 ряд: 2 вместе лицевой, 3 лицевых, 2 вместе лицевой. Поворачиваем вязание. Так вяжем, пока на спице не останется одна петля. Закрываем ряд.

Мне кажется, что в этой технике главное — внимательно следить за направлением вязания. Вязать в этой технике действительно интересно. Если возникнут вопросы, отвечу по возможности.

Жанна и Светлана, скажите, пожалуйста, получается, один такой квадратик = 7 петель х 14 рядов?

Лариса, да, получается квадратик 7 петель на 14 рядов.

МК || ПОПЕРЕЧНОЕ ВЯЗАНИЕ НОСКА || МОЙ МЕТОД

Наталья, а чем Вас смущает ниточка? Насколько я понимаю, задача мастер-класса — показать как можно четче процесс. Более толстой пряжи у меня не было под рукой. А Вы можете, если захотите, вязать любыми нитками, от катушечных до самых толстых. Сущность техники от этого не изменится.

Подозреваю, что смущает тем, что уже не раз распускалась. Поэтому и само полотно смотрится достаточно корявым. Все-таки это МК.

Джемпер энтрелаком.Часть 1/Росток, подрезы/Мастер-класс

Вы можете предложить свой МК.

Лариса, спасибо. Мне тоже показалось, что важнее поделиться опытом. Кстати, нить я действительно распускала, когда начала вязать образец, ошиблась, пришлось вернуться. Но это, на мой взгляд, ничего не значит. Видимо, прчина претензии в другом. Да бог с ними. Если то, что я сделала, пригодится кому-нибудь — этого достаточно.

По большому счету мне без разницы. Только не забывайте, что этот раздел очень любят потенциальные покупатели. И по сути любой МК — это лицо мастера. И где гарантия у покупателя, что вещи, выставленные этим мастером на продажу, не из распущенного старья? Зачем подставлять-то себя? Это мое мнение, основанное на долгом опыте преподавания. Хотите поднять свой престиж — пользуйтесь. Нет — ну и ладно.

Наталья, я не обижаюсь и внимательно отношусь ко всем советам. Но какое отношение к масте-классу имеет характер нитки? Количество интересующихся изменится? Вряд ли.

Я и сделала-то этот МК, потому сто вопросы были в моей предыдущей публикации. Кстати, еще не все рассказала, кое-какие замечания остались за кадром, оказывается, это не так просто пошагово рассказать о том, что делаешь руками.

Если бы я делала мастер класс по изготовлению какой-то конкретной вещи и сразу предложила ее купить, тогда да, это было бы недопустимо — вязать из б/у пряжи. Я и МК-то не продаю, просто поделилась своими впечатлениями от вязания новой для меня техникой. Оказалось, что она новая не только для меня.

Наталья, я понимаю, что Вы будете настаивать на своей позиции, я Вашу позицию уважаю, но давайте прекратим этот в-общем-то не нужный разговор, потому что он ничего не дает для уточнения особенностей вязания спицами в технике Entrelac.

Вяжем варежки в технике энтерлак: видеоурок

Сегодня я предлагаю вам связать вместе со мной теплые, красивые варежки в технике энтерлак.

Такие варежки вяжутся на трех чулочных спицах быстро и легко.

Для работы вам понадобятся.

1. 3 чулочные спицы № 3,5.

2. Пряжа «Пехорка Ровница» 200 гр — 400 м (70 гр).

Пехорку можно заменить на другую пряжу со схожим метражом. Но варежки интереснее смотрятся из секционно-окрашенной пряжи с длинными секциями. Хорошо подойдут Ярн Арт Мэджик (100 гр — 200 м), Color City Наша деревенька (100 гр — 200 м).

Схемы на этот раз не прилагаю, так как их просто нет :)

Вяжем индийский клин для большого пальца: видеоурок

Сегодня я предлагаю вам вместе со мной освоить индийский клин.
Анатомический способ вывязывания большого пальца на варежках, перчатках и митенках сегодня очень актуален. Все мы стремимся к комфорту. Даже в таких мелочах. И тут нам на помощь приходит индийский клин. Вязать его достаточно просто, но при этом изделие, связанное таким способом идеально облегает ладонь.

В видеоуроке я расскажу вам:

Варежки спицами с косой//бриошь//мастер класс

1. Как расчитать петли под индийский клин;

2. Как связать клин на правой варежке;

3. Как связать клин на левой варежке (чтобы правая и левая варежки были симметричны);

Варежки спицами бриошь индийским клином подробный мк

4. Как начать вязать большой палец.

Приятного вязания!
Добавляйтесь в круг!

Вяжем варежки в технике энтерлак/энтрелак