Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем забавную обезьянку

Вяжем забавную обезьянку

Предлагаю связать такую обезьянку:

Используем инструменты и материалы:

Начинаем вязать снизу, ножки вяжутся от двух разных клубочков, чулочным вязанием, каждая по 10 петель (включая кромочные) и 8 рядов в высоту.

Далее вяжем все ряды лицевые, по кругу, на 5 спицах, по 5 петель на каждой спице.

✔КАК СВЯЗАТЬ ИГРУШКУ ОБЕЗЬЯНКУ✨����КРЮЧКОМ| АМИГУРУМИ | MONKEY | AMIGURUM

Сделаем убавление для шеи в 2 рядах: (считаем от середины туловища) — 3лиц., 2 вместе лиц, 1 лиц.; след. спица — 1 лиц, 1 снять, 1лиц., протянуть ее через снятую петлю, 3 лиц. и тд. (т.е убавления получаются с боков).

Я РЖАЛ ЦЕЛЫЙ ЧАС! СМЕШНЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ ВИДЕО /ЛУЧШИЕ ПРИКОЛЫ

12 получившихся петель распределяем на 2 спицы — по 6, мордочку вяжем раздельно перед и зад прямыми/обратными рядами на 2 спицах, для переда возьмем цвет светлее.

— 1(лиц), 2(изн) ряд — 6 петель;
— 3 ряд прибавим через одну +5 петель=11;
— 4 ряд изн. я прибавляла накидами и провязывала их скрещенными, чтобы без дырок получалось;
— в 5 еще прибавим через одну = 21 петля;
— 6 ряд — изн;
— 7 ряд — лиц;
— 8 ряд — изн.

Далее вяжем как пятку у носочка: делим петли на 3 части=21:3=7
— 1 ряд 13 лиц, 14 и 15 вместе лиц, разворачиваем;
— 2 ряд 6 изн, 7 и 8 вместе изн;
— 3 ряд 6 лиц, 7 и 8 вместе лиц;
— 4 ряд как 2;
— 5 ряд как 3;
— 6 ряд как 2, разворачиваем, 7 ряд лиц ряд до конца и 8-й изн ряд до конца без убавлений.

Потом 6 рядов чулочного вязания на 15 петлях на 2 спицах.

Переходим к задней части.
— 1 ряд по рисунку он у меня получается изн — провязываем;
— 2 ряд лиц, делаем прибавки через одну = 11 петель;
— 3 ряд — 11 изн;
— 4 ряд — равномерно прибавим 4 петли = 15 петель, далее вяжем лицевой гладью, 11 рядов (чтобы длина с мордочкой была одинаковая).

Следующим рядом переходим на 4 спицы, вяжем по кругу коричневой нитью один ряд, петли распределяем: на 2 спицах по 7 и на 2 спицах по 8 петель.

Со следующего ряда делаем убавления, как для шеи.

Оставшиеся 6 петель вяжу по 3 вместе, получились 2 петельки, их снимаю на нитку.

Ушки вяжутся крючком: делаем колечко, 1 в.п., 3 ст без накида.
— 2 ряд 1 в.п. подъема, 6 ст.без накида;
— 3 ряд 1 в.п. подъема, 12ст без накида;
— вяжем 2 ушка.

Начинаем собирать: сшиваем ножки с изн стороны, выворачиваем, набиваем синтепоном.

Теперь голову: не забыть про уши :), мне удобно было сначала пришить их к задней части, а потом сшивать с передом, сделав один шов, наполнила синтепоном, сшила другую сторону.

Делаем выразительный нос: прошить низ-верх маленькими стежками, слегка утянуть.

Для прически нарезать пряжу отрезками около 10 см.

Крючком сделаем пушистый хвостик.

Ручки и хвостик я вязала крючком из цепочки возд. петель., по 15 в. п.

На ручки надела деревянные бусинки.

Мастер-класс «Собачка. Часть2. Тело.»

Чуть не забыла, что это будет подвеска :) и добавила ввеху петельку

глазки — готовые, приклеила на термоклей, на макушку — бантик.

Вот такая забавная обезьянка — игрушка, талисман к Новому году — получилась!

Спасибо, что посмотрели, буду рада, если мастер-класс пригодится!

Вяжем крючком брошку-обезьянку — символ 2022 года

Я знаю, что перед Новым годом все капитально загружены. Из-за этого многие близкие остаются без подарочков. Предлагаю вам связать супер-быстрые сувениры! Схемка подойдет для изготовления брошки, резиночек для волос или магнитиков. Всего час-два — и презент готов!

Для работы нам понадобятся:

1. Пряжа Кроха (Троицкая фабрика): 20% шерсть, 80% акрил, вес мотка — 50 г., длина нити — 135 м. Темно-коричневого и светло-коричневого или молочного цветов. Либо любых контрастных цветов по желанию.

3. Игла трикотажная с широким ушком.

«Игры узоров» — вяжем игрушки. Часть 2 (Бийское телевидение)

4. Немного черных ниток для оформления мордочки.

5. Наполнитель (холофайбер, синтепон), совсем чуть-чуть.

6. Две чёрных бусины 6 мм.

7. Основа для брошки, резиночки для волос без дополнительных декоративных элементов или магнитик.

Условные обозначения:

вп – воздушная петля;

сбн – столбик без накида;

сн – столбик с накидом4

сс – соединительный столбик4

пр – прибавка – 2 сбн в одну петлю;

уб – убавка – 2 сбн вместе;

К сведению:

* Из указанных материалов обезьянка получается размером 6 на 5 см.

* Брошку можно вязать законченными рядами, соединяя начало и конец ряда и начиная каждый новый с петли подъёма. Но вы также можете вязать и по спирали, тогда вам понадобится маркер, чтобы отмечать начало ряда и не сбиться со счёта петель и рядов. Если нет специальных указаний, брошь вяжется за обе стенки петли.

* Для создания обезьянки вы можете использовать любую другую пряжу и подходящий к ней крючок. Однако следует следить, чтобы соотношение пряжи разных цветов по метражу было соответствующим.

* Равномерные прибавки не рекомендуется выполнять одну над другой. Иначе у вас получится не круг, а шестигранник. Распределяйте их по вязанию самостоятельно.

Описание работы.

Передняя часть брошки. Вяжем сначала темной пряжей.

Баба Яга // Мастер-класс // Часть 2 //

1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми или в воздушную петлю;

2 ряд: (прибавка) – 6 раз (12);

3 ряд: (сбн, пр) – 6 раз (18);

4 ряд: (2 сбн, пр) – 6 раз (24);

5 ряд: (3 сбн, пр) – 6 раз (30)4

6 ряд: 5 сбн, меняем нить на светлую, 8 сн в третью от крючка петлю, меняем нить на темную, 10 сбн (первый в третью петлю от крючка), меняем нить на светлую, 8 сн в третью от крючка петлю, меняем нить на темную, 5 сбн (первый в третью петлю от крючка).

Нить закрепить, обрезать. Столбики с накидом должны образовать ушки.

Задняя часть брошки. Вяжем темной пряжей.

1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми или в воздушную петлю;

2 ряд: (прибавка) – 6 раз (12);

3 ряд: (сбн, пр) – 6 раз (18);

ГИББИ (2016) Супер Комедия

4 ряд: (2 сбн, пр) – 6 раз (24);

5 ряд: (3 сбн, пр) – 6 раз (30);

6 ряд: 5 сбн, 8 сн в третью от крючка петлю, 10 сбн (первый в третью петлю от крючка), 8 сн в третью от крючка петлю, 5 сбн (первый в третью петлю от крючка).

Рабочую нить не обрезать.

Мордочка. Вяжем светлой пряжей.

1ряд: 4 вп. 2 сбн во вторую петлю от крючка, 1 сбн, 3 сбн в последнюю петлю. Далее вяжем с другой стороны цепочки: 1 сбн, 1 сбн в первую петлю цепочки (8);

2ряд: (пр) – 2 раза, 1 сбн, (пр) – 3 раза, 1 сбн, пр. (14);

3ряд: (1сбн, пр) – 2 раза, 1 сбн, (1сбн, пр) – 3 раза, 2 сбн, пр. (20);

5 ряд: 4 сс, 8 вп, пропустить 2 петли основы мордочки, сделать сс в третью, 8 вп, снова пропустить 2 петли основы и с третьей провязать 11 сс.

Нить закрепить, обрезать, оставив хвостик для пришивания.

Сборка и оформление.

Вяжем ботинки для обезьянки

Начинаем оформлять переднюю часть брошки. Прикладываем мордочку, выравниваем и аккуратно пришиваем.

В конце, перед тем, как завершить шов, добавьте в мордочку немного наполнителя – холофайбера, пуха, синтепона.

В иглу вставляем черную нить и пришиваем ею глазки-бусинки в арочки из воздушных петель.

Той же черной нитью аккуратно вышиваем улыбочку.

Мастер класс»Обезьянка крючком «амигуруми

Темной нитью, которой вязали основу броши, вышиваем носик. Делаем два стежка, но не затягиваем нить, а оставляем ее в таком вот виде, чтобы она образовывала на месте носика две небольшие петельки. Нос располагаем между 2 и 3 рядом мордочки.

На заднюю часть брошки пришиваем основу-булавку или резиночку для волос, если вы планировали сделать украшение в волосы.

Складываем детали броши вместе, прячем внутрь все ниточки, которые остались после оформления, и обвязываем все по кругу столбиками без накида, соединяя обе половинки. Нить закрепляем, кончик прячем внутрь.

Украшаем обезьянку-брошку бантиком или цветочком. И она готова!

Стильный аксессуар оценят по достоинству все от мала до велика, тем более, что наступающий 2022 год пройдет под знаком Обезьяны. Брошка или резиночки для волос с символом года могут стать прекрасным подарком к празднику!

Автор мастер-класса Маруся Геращенко. Вяжите на здоровье! Легких вам петелек!

При перепечатке материала обязательны упоминание имени автора мастер-класса и ссылка на эту страничку.

�� Обезьянка из Alize Puffy Fine | �� Ализе Пуффи Файн | �� Вяжем Игрушку Своими Руками | Часть № 1

Вяжем забавную обезьянку

Предлагаю связать такую обезьянку:

Используем инструменты и материалы:

Начинаем вязать снизу, ножки вяжутся от двух разных клубочков, чулочным вязанием, каждая по 10 петель (включая кромочные) и 8 рядов в высоту.

Обезьянка крючком, 3 часть (хвост, тело, сборка)

Далее вяжем все ряды лицевые, по кругу, на 5 спицах, по 5 петель на каждой спице.

Сделаем убавление для шеи в 2 рядах: (считаем от середины туловища) — 3лиц., 2 вместе лиц, 1 лиц.; след. спица — 1 лиц, 1 снять, 1лиц., протянуть ее через снятую петлю, 3 лиц. и тд. (т.е убавления получаются с боков).

12 получившихся петель распределяем на 2 спицы — по 6, мордочку вяжем раздельно перед и зад прямыми/обратными рядами на 2 спицах, для переда возьмем цвет светлее.

— 1(лиц), 2(изн) ряд — 6 петель;
— 3 ряд прибавим через одну +5 петель=11;
— 4 ряд изн. я прибавляла накидами и провязывала их скрещенными, чтобы без дырок получалось;
— в 5 еще прибавим через одну = 21 петля;
— 6 ряд — изн;
— 7 ряд — лиц;
— 8 ряд — изн.

Далее вяжем как пятку у носочка: делим петли на 3 части=21:3=7
— 1 ряд 13 лиц, 14 и 15 вместе лиц, разворачиваем;
— 2 ряд 6 изн, 7 и 8 вместе изн;
— 3 ряд 6 лиц, 7 и 8 вместе лиц;
— 4 ряд как 2;
— 5 ряд как 3;
— 6 ряд как 2, разворачиваем, 7 ряд лиц ряд до конца и 8-й изн ряд до конца без убавлений.

Потом 6 рядов чулочного вязания на 15 петлях на 2 спицах.

Переходим к задней части.
— 1 ряд по рисунку он у меня получается изн — провязываем;
— 2 ряд лиц, делаем прибавки через одну = 11 петель;
— 3 ряд — 11 изн;
— 4 ряд — равномерно прибавим 4 петли = 15 петель, далее вяжем лицевой гладью, 11 рядов (чтобы длина с мордочкой была одинаковая).

Следующим рядом переходим на 4 спицы, вяжем по кругу коричневой нитью один ряд, петли распределяем: на 2 спицах по 7 и на 2 спицах по 8 петель.

Со следующего ряда делаем убавления, как для шеи.

Оставшиеся 6 петель вяжу по 3 вместе, получились 2 петельки, их снимаю на нитку.

Ушки вяжутся крючком: делаем колечко, 1 в.п., 3 ст без накида.
— 2 ряд 1 в.п. подъема, 6 ст.без накида;
— 3 ряд 1 в.п. подъема, 12ст без накида;
— вяжем 2 ушка.

Начинаем собирать: сшиваем ножки с изн стороны, выворачиваем, набиваем синтепоном.

Теперь голову: не забыть про уши :), мне удобно было сначала пришить их к задней части, а потом сшивать с передом, сделав один шов, наполнила синтепоном, сшила другую сторону.

Делаем выразительный нос: прошить низ-верх маленькими стежками, слегка утянуть.

Для прически нарезать пряжу отрезками около 10 см.

ВЯЗАНАЯ ОБЕЗЬЯНКА. ЧАСТЬ 2. Мастер-класс вязаной игрушки. KNITTED MONKEY. Master class. Part 2

Крючком сделаем пушистый хвостик.

Ручки и хвостик я вязала крючком из цепочки возд. петель., по 15 в. п.

На ручки надела деревянные бусинки.

Чуть не забыла, что это будет подвеска :) и добавила ввеху петельку

глазки — готовые, приклеила на термоклей, на макушку — бантик.

Вот такая забавная обезьянка — игрушка, талисман к Новому году — получилась!

Спасибо, что посмотрели, буду рада, если мастер-класс пригодится!

Вяжем крючком брошку-обезьянку — символ 2022 года

Я знаю, что перед Новым годом все капитально загружены. Из-за этого многие близкие остаются без подарочков. Предлагаю вам связать супер-быстрые сувениры! Схемка подойдет для изготовления брошки, резиночек для волос или магнитиков. Всего час-два — и презент готов!

Для работы нам понадобятся:

1. Пряжа Кроха (Троицкая фабрика): 20% шерсть, 80% акрил, вес мотка — 50 г., длина нити — 135 м. Темно-коричневого и светло-коричневого или молочного цветов. Либо любых контрастных цветов по желанию.

Одежда для обезьянки крючком (трусики, платье и бантик)

3. Игла трикотажная с широким ушком.

4. Немного черных ниток для оформления мордочки.

5. Наполнитель (холофайбер, синтепон), совсем чуть-чуть.

6. Две чёрных бусины 6 мм.

7. Основа для брошки, резиночки для волос без дополнительных декоративных элементов или магнитик.

МК ОБЕЗЬЯНКА «ВЛЮБЛЕННЫЕ ОБЕЗЬЯНКИ» КРЮЧКОМ ❤ 1-Я ЧАСТЬ

Условные обозначения:

вп – воздушная петля;

сбн – столбик без накида;

сн – столбик с накидом4

сс – соединительный столбик4

пр – прибавка – 2 сбн в одну петлю;

уб – убавка – 2 сбн вместе;

К сведению:

* Из указанных материалов обезьянка получается размером 6 на 5 см.

Вяжем Обезьянку амигуруми крючком. Часть 3 Сборка

* Брошку можно вязать законченными рядами, соединяя начало и конец ряда и начиная каждый новый с петли подъёма. Но вы также можете вязать и по спирали, тогда вам понадобится маркер, чтобы отмечать начало ряда и не сбиться со счёта петель и рядов. Если нет специальных указаний, брошь вяжется за обе стенки петли.

* Для создания обезьянки вы можете использовать любую другую пряжу и подходящий к ней крючок. Однако следует следить, чтобы соотношение пряжи разных цветов по метражу было соответствующим.

* Равномерные прибавки не рекомендуется выполнять одну над другой. Иначе у вас получится не круг, а шестигранник. Распределяйте их по вязанию самостоятельно.

Описание работы.

Передняя часть брошки. Вяжем сначала темной пряжей.

1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми или в воздушную петлю;

2 ряд: (прибавка) – 6 раз (12);

3 ряд: (сбн, пр) – 6 раз (18);

4 ряд: (2 сбн, пр) – 6 раз (24);

5 ряд: (3 сбн, пр) – 6 раз (30)4

6 ряд: 5 сбн, меняем нить на светлую, 8 сн в третью от крючка петлю, меняем нить на темную, 10 сбн (первый в третью петлю от крючка), меняем нить на светлую, 8 сн в третью от крючка петлю, меняем нить на темную, 5 сбн (первый в третью петлю от крючка).

Нить закрепить, обрезать. Столбики с накидом должны образовать ушки.

Задняя часть брошки. Вяжем темной пряжей.

1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми или в воздушную петлю;

2 ряд: (прибавка) – 6 раз (12);

#иринакистаева Обезьянка крючком//МК часть 1//Ухо. Брюшко. Хвост. Стопа// Автор И. Кистаева.

3 ряд: (сбн, пр) – 6 раз (18);

4 ряд: (2 сбн, пр) – 6 раз (24);

5 ряд: (3 сбн, пр) – 6 раз (30);

6 ряд: 5 сбн, 8 сн в третью от крючка петлю, 10 сбн (первый в третью петлю от крючка), 8 сн в третью от крючка петлю, 5 сбн (первый в третью петлю от крючка).

Рабочую нить не обрезать.

Мордочка. Вяжем светлой пряжей.

1ряд: 4 вп. 2 сбн во вторую петлю от крючка, 1 сбн, 3 сбн в последнюю петлю. Далее вяжем с другой стороны цепочки: 1 сбн, 1 сбн в первую петлю цепочки (8);

2ряд: (пр) – 2 раза, 1 сбн, (пр) – 3 раза, 1 сбн, пр. (14);

3ряд: (1сбн, пр) – 2 раза, 1 сбн, (1сбн, пр) – 3 раза, 2 сбн, пр. (20);

5 ряд: 4 сс, 8 вп, пропустить 2 петли основы мордочки, сделать сс в третью, 8 вп, снова пропустить 2 петли основы и с третьей провязать 11 сс.

Вяжем Обезьянку амигуруми крючком часть 1.

Нить закрепить, обрезать, оставив хвостик для пришивания.

Сборка и оформление.

Начинаем оформлять переднюю часть брошки. Прикладываем мордочку, выравниваем и аккуратно пришиваем.

В конце, перед тем, как завершить шов, добавьте в мордочку немного наполнителя – холофайбера, пуха, синтепона.

В иглу вставляем черную нить и пришиваем ею глазки-бусинки в арочки из воздушных петель.

Той же черной нитью аккуратно вышиваем улыбочку.

Темной нитью, которой вязали основу броши, вышиваем носик. Делаем два стежка, но не затягиваем нить, а оставляем ее в таком вот виде, чтобы она образовывала на месте носика две небольшие петельки. Нос располагаем между 2 и 3 рядом мордочки.

На заднюю часть брошки пришиваем основу-булавку или резиночку для волос, если вы планировали сделать украшение в волосы.

Складываем детали броши вместе, прячем внутрь все ниточки, которые остались после оформления, и обвязываем все по кругу столбиками без накида, соединяя обе половинки. Нить закрепляем, кончик прячем внутрь.

Украшаем обезьянку-брошку бантиком или цветочком. И она готова!

Стильный аксессуар оценят по достоинству все от мала до велика, тем более, что наступающий 2022 год пройдет под знаком Обезьяны. Брошка или резиночки для волос с символом года могут стать прекрасным подарком к празднику!

Автор мастер-класса Маруся Геращенко. Вяжите на здоровье! Легких вам петелек!

Обезьянка крючком, 2 часть (голова, утяжка лица)

При перепечатке материала обязательны упоминание имени автора мастер-класса и ссылка на эту страничку.

Вяжем забавную обезьянку

Предлагаю связать такую обезьянку:

Используем инструменты и материалы:

Начинаем вязать снизу, ножки вяжутся от двух разных клубочков, чулочным вязанием, каждая по 10 петель (включая кромочные) и 8 рядов в высоту.

Далее вяжем все ряды лицевые, по кругу, на 5 спицах, по 5 петель на каждой спице.

Сделаем убавление для шеи в 2 рядах: (считаем от середины туловища) — 3лиц., 2 вместе лиц, 1 лиц.; след. спица — 1 лиц, 1 снять, 1лиц., протянуть ее через снятую петлю, 3 лиц. и тд. (т.е убавления получаются с боков).

ВЯЗАНАЯ ОБЕЗЬЯНКА.Мастер-класс. Часть 1. KNITTED MONKEY. Master class. Part 1

12 получившихся петель распределяем на 2 спицы — по 6, мордочку вяжем раздельно перед и зад прямыми/обратными рядами на 2 спицах, для переда возьмем цвет светлее.

— 1(лиц), 2(изн) ряд — 6 петель;
— 3 ряд прибавим через одну +5 петель=11;
— 4 ряд изн. я прибавляла накидами и провязывала их скрещенными, чтобы без дырок получалось;
— в 5 еще прибавим через одну = 21 петля;
— 6 ряд — изн;
— 7 ряд — лиц;
— 8 ряд — изн.

Далее вяжем как пятку у носочка: делим петли на 3 части=21:3=7
— 1 ряд 13 лиц, 14 и 15 вместе лиц, разворачиваем;
— 2 ряд 6 изн, 7 и 8 вместе изн;
— 3 ряд 6 лиц, 7 и 8 вместе лиц;
— 4 ряд как 2;
— 5 ряд как 3;
— 6 ряд как 2, разворачиваем, 7 ряд лиц ряд до конца и 8-й изн ряд до конца без убавлений.

Вязаная обезьянка. Мастер-класс.

Потом 6 рядов чулочного вязания на 15 петлях на 2 спицах.

Переходим к задней части.
— 1 ряд по рисунку он у меня получается изн — провязываем;
— 2 ряд лиц, делаем прибавки через одну = 11 петель;
— 3 ряд — 11 изн;
— 4 ряд — равномерно прибавим 4 петли = 15 петель, далее вяжем лицевой гладью, 11 рядов (чтобы длина с мордочкой была одинаковая).

Следующим рядом переходим на 4 спицы, вяжем по кругу коричневой нитью один ряд, петли распределяем: на 2 спицах по 7 и на 2 спицах по 8 петель.

Со следующего ряда делаем убавления, как для шеи.

Оставшиеся 6 петель вяжу по 3 вместе, получились 2 петельки, их снимаю на нитку.

Ушки вяжутся крючком: делаем колечко, 1 в.п., 3 ст без накида.
— 2 ряд 1 в.п. подъема, 6 ст.без накида;
— 3 ряд 1 в.п. подъема, 12ст без накида;
— вяжем 2 ушка.

Начинаем собирать: сшиваем ножки с изн стороны, выворачиваем, набиваем синтепоном.

Теперь голову: не забыть про уши :), мне удобно было сначала пришить их к задней части, а потом сшивать с передом, сделав один шов, наполнила синтепоном, сшила другую сторону.

Делаем выразительный нос: прошить низ-верх маленькими стежками, слегка утянуть.

Для прически нарезать пряжу отрезками около 10 см.

Крючком сделаем пушистый хвостик.

Ручки и хвостик я вязала крючком из цепочки возд. петель., по 15 в. п.

На ручки надела деревянные бусинки.

Чуть не забыла, что это будет подвеска :) и добавила ввеху петельку

Обезьянка крючком, 1 часть (ножки, ручки, ушки)

глазки — готовые, приклеила на термоклей, на макушку — бантик.

Вот такая забавная обезьянка — игрушка, талисман к Новому году — получилась!

Спасибо, что посмотрели, буду рада, если мастер-класс пригодится!