Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем жилет для торопыжки в технике интарсия

Вяжем жилет для торопыжки в технике интарсия

Совсем недавно познакомилась с проектом «28 петель». Этот клуб вяжет шерстяные вещи для недоношенных деток, тем самым помогая перинатальным центрам выхаживать таких малышей. Это волонтерский клуб, в который может вступить любой, желающий помочь.

В этом видео показываю, как я вязала жилет для малыша, в технике интарсия. Используя этот способ, можно будет связать любое другое изделие, и для детей, и для взрослых, взяв эту идею контрастной отделки.

  • пряжа шерсть 100% — примерно 50гр двух цветов;
  • спицы круговые и носочные №3,25.

Жилет вяжется регланом сверху. Основной узор — лицевая гладь, отделка — контрастной пряжей — платочная вязка. Начальный ряд — 46 петель. Вяжется 4 ряда платочной вязкой. Далее прибавки по регланной линии: 10 петель левая полочка (5 петель платочной, 5 петель лицевой глади), прибавка, 1 петля регланной линии, прибавка, 6 петель рукава, прибавка, 1 петля регланной линии, прибавка, 10 петель спинки, прибавка, 1 петля регланной линии, прибавка, 6 петель рукава, прибавка, 1 петля реглана, прибавка, 10 петель правой полочки (5 петель лицевой глади и 5 петель платочной вязки). Прибавки делать 13 раз в каждом лицевом ряду. Обвязка рукавов на носочных спицах. 34 ряда лицевой гладью после проймы вниз, контрастная отделка снизу.

Вязание крючком.Техника интарсия.Лесная сказка.Мастер-класс.

Размер готового жилетика — 16 см ширина (в сложенном виде), 21 см длина.

Интарсия — полосы по диагонали. Подробный МК

Вяжем спицами узор №101. Схема узора

В видео я подробно рассказываю и показываю, как вязать узор под номером 101.
Этот узор из Японской книги Хитоми Шида «260 необычных схем для вязания спицами».

Для такого узора лучше брать спицы с острыми кончиками.
Схема узора прилагается в видео.

Таким узором можно вязать перчатки, шарфы, шапки, носки, юбки, джемпера.

Я буду рада, если этот узор вам пригодится.

Благодарю за просмотр! Продолжение следует!

Подробный мастер класс по вязанию жилета спицами способом реглан погон

Приспособление для вязания интарсии

Очень хочу поделиться одним приспособлением, которое облегчает вязание интарсией.

Вязала жилет в в этой технике, всего 7 нитей — НО. как же они мешались друг другу и мне :)))))

Жилет для недоношенных деток / Мастер-класс

Интарсионными катушками пока не обзавелась (говорят сильно упрощают процесс)

И вот что придумалось из подручных средств.

1.У шариковых ручек обрезать верхний край ( горячим ножом), продела нить — сколько клубков — столько и ручек.продеваем в ручки нить, снизу вверх.
2.нижнюю фонтуру обтягиваем резинкой, впереди двойная ( между ними пропустим нить)

3.делаем прорезь в картонке и одеваем под ручки пропуская в прорезь нити, картонку прикрепила двухсторонним скотчем.

Получилось очень удобно — берем ручку, заводим нить, опускаем на картонку, берем следующую ручку, перекрещиваем нить, заводим за иголочки и т.д.После прокладки нитей всего ряда, подтягиваем сразу все нити вниз,отпускаем, проводим кареткой.

Ну и вот что получилось — в местах соединения двух нитей все чисто,вязать очень удобно и быстро. Обязательно свяжу что-нибудь еще в этой технике.

Вяжем тыквы спицами

Представляю вашему вниманию мастер-класс по вязанию тыковок.

Нам понадобятся: спицы 2,5, нитки на ваш выбор, синтепух, толстая игла, полимерная глина, акриловые краски.

1. Набираем 48 петель (постарайтесь оставить хвостик подлиннее, он нам понадобится) делим на 3 или 4 спицы, кому как привычнее, я вяжу на 3 спицах, и вяжем 9-10 см резинкой 4лц, 2из.

2. Собираем петли на иглу и затягиваем. нитку закрепляем и оставляем. Набиваем тыковку синтепоном плотно, но если у вас вязание рыхлое, смотрите. Чтобы петли сильно не расходились.

3. Оставшимся после набора петель хвостиком стягиваем отверстие, закрепляем нитку и выводим ее в донышко, связываем со второй ниткой и придаем тыковке плоскую форму.

Модные вязаные жилеты спицами для женщин 100+ моделей осень-зима 2020-2021. Вдохновляемся трендами!

4. Делаем одну из ниток в два сложения и по изнаночным петлям стягиваем по кругу, формируя тыковку (если нитка закончилась используем оставшуюся). Нитки связывает и прячем концы.

5. Берем любую запекаемую глину, формируем конус. Ставим его на стекло, на котром будем запекать. Зубочисткой или иглой делаем сначала толстые бороздки, а затем мелкие. Поворачиваем хвостик, чтобы придать ему естественное положение, подправляем бороздки. Раскрашиваем его в любой цвет, на ваш выбор (у меня обычные акриловые краски, оставшиеся от картин по номерам). Запекаем согласно инструкции и оставляем до полного остывания.

6. Приклеиваем наш хвостик к тыкве.

Обаятельно хвалим себя и любуемся результатом!

Мастер-класс Жилетка для недоношенных детей (кокеткой сверху)/ Клуб 28 петель #2

Вяжем жилет для торопыжки в технике интарсия

Совсем недавно познакомилась с проектом «28 петель». Этот клуб вяжет шерстяные вещи для недоношенных деток, тем самым помогая перинатальным центрам выхаживать таких малышей. Это волонтерский клуб, в который может вступить любой, желающий помочь.

Жилет для торопыжки. Техника Интарсия. Клуб 28 петель

В этом видео показываю, как я вязала жилет для малыша, в технике интарсия. Используя этот способ, можно будет связать любое другое изделие, и для детей, и для взрослых, взяв эту идею контрастной отделки.

  • пряжа шерсть 100% — примерно 50гр двух цветов;
  • спицы круговые и носочные №3,25.

Жилет вяжется регланом сверху. Основной узор — лицевая гладь, отделка — контрастной пряжей — платочная вязка. Начальный ряд — 46 петель. Вяжется 4 ряда платочной вязкой. Далее прибавки по регланной линии: 10 петель левая полочка (5 петель платочной, 5 петель лицевой глади), прибавка, 1 петля регланной линии, прибавка, 6 петель рукава, прибавка, 1 петля регланной линии, прибавка, 10 петель спинки, прибавка, 1 петля регланной линии, прибавка, 6 петель рукава, прибавка, 1 петля реглана, прибавка, 10 петель правой полочки (5 петель лицевой глади и 5 петель платочной вязки). Прибавки делать 13 раз в каждом лицевом ряду. Обвязка рукавов на носочных спицах. 34 ряда лицевой гладью после проймы вниз, контрастная отделка снизу.

Размер готового жилетика — 16 см ширина (в сложенном виде), 21 см длина.