Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем жилет для кружки

Вяжем жилетку для Барби

Сегодня я предлагаю вам вместе со мной связать классическую жилетку для куклы Барби.

Для работы вам потребуется:

  • пряжа. Я в своей работе использовала пряжу Пехорка Элитная. Ее метраж на 100 гр. — 830 м. Можно выбрать другую пряжу с аналогичным метражом.
  • 4 чулочные спицы №1.
  • трикотажная игла для закрытия петель.

Вяжем вместе красивый ажурный жилет крючком

Вяжем вместе красивый жилет крючком. Вязание для начинающих. Видео мастер-класс по вязанию жилета крючком.

В первой части мастер-класса (Вводная часть): выбираем пряжу для вязания безрукавки крючком женской.

Во второй части мастер-класса: учимся читать схему узора и вяжем образец узора.

В видео мастер-классе предлагаю вам вместе связать красивый, ажурный кардиган без рукавов — жилет (безрукавка женская).

Рубрика — видео мастер-класс вязание крючком: вязание для начинающих крючком. Вязаные узоры крючком. Уроки вязания.

Кардиган (жилет, безрукавка) для женщин можно связать без рукавов и с рукавами.
Пряжа может быть любая по составу:

  • натуральный хлопок;
  • акриловая;
  • хлопок с акрилом;
  • акрил;
  • шерсть с акрилом;
  • чистошерстяная;
  • микрофибра;
  • шёлк.

Мастер-класс самый простой жилет спицами резинкой 2на2 с высоким воротом + реглан-погон из Drops Air

Метраж пряжи: от 600 м. в 100 гр. и больше.
Рекомендуется крючок для вязания: №1,5 — 2 мм.
Данную модель жилета, кофточки можно связать как летний вариант так и из теплой пряжи, демисезонный вариант.

Вяжем жилетку для девочки спицами. Часть 1

Имея начальные навыки вязания на спицах вы сможете своими руками создать вот такую красоту.
В видеоуроке все подробно показано и рассказано. Видеоурок состоит из трех частей.

ПОЛЮБИВШИЙСЯ ЖИЛЕТ ПЛАТОЧНОЙ ВЯЗКОЙ.ПОДРОБНЫЙ МК. жилет спицами для женщин. вязание спицами

Вяжем теплую «одежку» для кружки

Настала осень, пора утепляться. Я утепляю не только ручки-ножки и нос, но и кружки.

ЖИЛЕТ спицами. Краткий МАСТЕР — КЛАСС.

1. Я со спицами не очень дружу, поэтому у меня выбор не широк. Взяла первые попавшиеся чулочные. Не скажу даже какой это номер Скажу только, что они были достаточно тонкие.

2. Пряжа. В моем случае — это 100% акрил 300м/100г.

3. Пуговички, 2 шт. Абсолютно любые, на ваше усмотрение. У меня деревянные — для пущей уютности :)

4. Крючок для обработки края и для вывязывания петелек для пуговиц

МК жилет спицами, как связать жилет спицами сверху, МК жилет спицами без швов,МК безрукавка спицами

Спицами вяжу не часто, только в крайнем случае. Зимой освоила косы, когда вязала племяшику свитерок. Я даже носки, честно говоря, наверное уже не свяжу. В школе как-то учили, но оно-то забывается. К чему это я. Ах, да! Вяжу не часто, поэтому мои объяснения могут показаться вам немного странными :) Но у меня всегда так, пишу так, как делаю :) Приступим!

Набрать на спицы 33 петли из такого расчета: 2*12петель для косы, и 3 * 3 для кромок и промежутка. Косу вяжем на 12 петлях ,т.е. одна прядь = 4петли. Промежутки вяжем рисовой вязкой. Четные ряды в описании лицевые, нечетные — изнаночные. Для удобства я выделила косы другим цветом.

1 ряд — 1кромочная, 1 изн, 1 лиц, 12 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 12 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 кромочная;

2 ряд — 1кромочная, 1 изн, 1 лиц, 12 лиц, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 12лиц, 1 лиц, 1 изн, 1 кромочная;

3 ряд — 1кромочная, 1 изн, 1 лиц, 12 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 12 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 кромочная;

4 ряд — 1кромочная, 1 изн, 1 лиц, переснять 4 петли на доп. спицу ПЕРЕД работой, провязать 4 лиц, затем провязать 4 лиц с доп. спицы, 4 лиц,1 лиц, 1 изн, 1 лиц, переснять 4 петли на доп. спицу ПЕРЕД работой, провязать 4 лиц, затем провязать 4 лиц с доп. спицы, 4 лиц, 1 лиц, 1 изн, 1 кромочная;

Жилет в технике поперечного вязания. Мастер класс. Вязание спицами.

5 ряд — 1кромочная, 1 изн, 1 лиц, 12 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 12 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 кромочная;

6 ряд — 1кромочная, 1 изн, 1 лиц, 12 лиц, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 12лиц, 1 лиц, 1 изн, 1 кромочная;

7 ряд — 1кромочная, 1 изн, 1 лиц, 12 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 12 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 кромочная;

8 ряд — 1кромочная, 1 изн, 1 лиц, 4 лиц, переснять 4 петли на доп. спицу ЗА работой, провязать 4 лиц, затем провязать 4 лиц с доп. спицы,1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 4 лиц, переснять 4 петли на доп. спицу ЗА работой, провязать 4 лиц, затем провязать 4 лиц с доп. спицы, 1 лиц, 1 изн, 1 кромочная.

Дальше повторять с первого до восьмого ряда. Вяжем полоску нужной длины, примеряя на кружку. Потом возьмем крючок (у меня это крупный крючок, в отличие от спиц, № 3,5) и нить контрастного или сочетаемого цвета и обвяжем по краю наш чехольчик столбиками без накида. Возле ручки внизу, обвязывая кромку, наберите 5 вп, зацепите противоположную сторону и вернитесь назад столбиками без накида.

Подобным образом в процессе обвязки по этой же боковой стороне, сделайте петельки. Одну по середине, вторую вверху. Точное количество петель не могу сказать, т.к. пуговицы у нас с вами, скорее всего, разные. Примеряя пуговичку, вы легко сможете сами определить — сколько их нужно набрать. Пришить пуговички. Обработать все ниточки. Я делаю это так: раздваиваю каждый хвостик, каждый из 2 вдеваю в иголку и делаю несколько незаметных стежков по вязаному полотну, затем закрепляю и обрезаю.

Вяжем жилетку для Барби

Сегодня я предлагаю вам вместе со мной связать классическую жилетку для куклы Барби.

Для работы вам потребуется:

  • пряжа. Я в своей работе использовала пряжу Пехорка Элитная. Ее метраж на 100 гр. — 830 м. Можно выбрать другую пряжу с аналогичным метражом.
  • 4 чулочные спицы №1.
  • трикотажная игла для закрытия петель.