Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем жилетку для тильды

Вяжем одежду для тильды-гуся. Часть первая — носочки и шапочка

Есть ли среди вас такие же любители игрушек Тильда, как и я? Если да, то этот мастер-класс точно Вам пригодиться.
Сегодня я предлагаю утеплить, (ведь зима уже на пяточки наступает), гусей Тильда. Мы свяжем для них кофточку, шапочку и носочки. Но, чтобы мастер-класс не получился перегруженным, я разделю его на 2 части.
Здесь, в первой части, мы будем вязать только шапочку и носки, а во второй свяжем кофточку.
Размеры даю на стандартного гуся по классической выкройке! Если вы экспериментируете с размерами игрушки, то и одежду нужно будет увеличивать или уменьшать!

Итак, для носочков нам потребуется:

Вязание кошечки в стиле Тильда Вяжем жилетку

  • пряжа акрил 300м / 100г;
  • спицы 2,75мм (если вяжете туго, можно взять №3, если свободно — №2,5. Если у вас есть короткие спицы 13 — 15 см, то это будет идеальный вариант, так как детальки очень мелкие и длинные спицы будут мешать;
  • пуговицы деревянные 14 мм;
  • гобеленовая игла, для соединения деталей;
  • ножницы;
  • гусь Тильда для примерки.

Все вещички в основном будем вязать на 3х или 4х спицах, но носочки начинаем вязать на 2х.
Условные обозначения:
лиц — лицевая петля
изн — изнаночная петля
вм — 2 лиц петли провязываем вместе
прот — протяжка (вывязываем петлю из поперечной нити предыдущего ряда)

Правый носочек

Набираем 27 петель. Я буду указывать общее количество петель в ряду, но вы должны помнить, что первую петельку мы снимаем не провязывая!
1 ряд: 5 лиц, начиная с изн 17 петель резинкой 1*1, 5 лиц
2, 3 ряды: 5 лиц, 17 петель резинкой по рисунку, 5 лиц
4 ряд: 5 лиц, 17 резинкой, 1 лиц, 2 закрыть, 1 лиц (формируем петельку)
5 ряд: 2 лиц, 2 набрать, 1 лиц, 17 резинкой, 5 лиц

6 ряд: Все петли лиц
7 ряд: 5 лиц, 17 изн, 5 лиц
Повторить эти 2 ряда еще 4 раза, до 15 ряда включительно!

16 ряд: 23 лиц, 2 закрыть, 1 лиц
17 ряд: 2 лиц, 2 набрать, 1 лиц, 17 изн, 5 лиц
18 ряд: все петли лиц
19 ряд: 5 лиц, 17 изн, 5 лиц
20 ряд: делим вязание на 3 спицы! 1 спица — 8 лиц, 2 спица — 11 лиц, поворачиваем работу и вяжем только эти 11 петель, 3 спица — на ней остаются непровязанные 8 петель.

Пятка
Вяжем 10 рядов платочной вязкой.
11 ряд: 2 лиц, 2 вм, 3 лиц, 2 вм, 2 лиц
12 ряд: 9 лиц
13 ряд: 1 лиц, 2 вм, 3 лиц, 2 вм, 1 лиц
14 ряд: 7 лиц
15 ряд: 2 вм, 3 лиц, 2 вм
16 ряд: 5 лиц, 8 петель набираем по боковой стороне пятки, довязываем 8 петель с 3 спицы.

Теперь возвращаемся к общему отчету рядов.
21 ряд: 5 лиц, 16 изн, 8 петель набираем по второй стеночке, 3 изн, 5 лиц
22 ряд: 14 лиц, прот, 9 лиц, прот, 14 лиц
23 ряд: 5 лиц, 29 изн, 5 лиц
24 ряд: 12 лиц, прот, 15 лиц, прот, 12 лиц
25 ряд: 5 лиц, 31 изн, 5 лиц
26 ряд: 15 лиц, прот, 11 лиц, прот, 15 лиц
27 ряд: 5 лиц, 33 изн, 5 лиц
28 ряд: 13 лиц, прот, 17 лиц, прот, 9 лиц, 2 закрыть, 1 лиц
29 ряд: 2 лиц, 2 набрать, 1 лиц, 35 изн, 5 лиц
30 ряд: 45 лиц
31 ряд: 5 лиц, 35 изн, 5 лиц

МК#5 Кофейная Фея. Шьём жилет для Тильды.

А теперь будьте очень внимательны. Сейчас мы соединим носочек в круг, вывязывая при этом очень аккуратную планочку для пуговиц и петель.
Итак, нам нужно будет соединить первые и последние 5 петель. Для этого провязываем 32 ряд до последних 5 петель!
32 ряд: 40 лиц, затем накладываем друг на друга 5 последних и 5 первых петель со следующей спицы

Жилет крючком для начинающих.Подробный мастер класс.

Петельки должны расположиться по очереди. Для удобства, я бы посоветовала перенести эти 10 петель на отдельную спицу и провязать по 2 вместе лицевыми 5 раз.

Теперь будем вязать по кругу, как обычные носочки.
33 ряд: 40 лиц
34 — 38 ряды: резинкой 1*1
Закрываем петли, в идеале, так же резинкой.

Приступаем к вязанию левого носочка. На самом деле здесь все просто, вяжем практически так же, только убавления для петелек делаем не в конце ряда, а в начале.
Итак, левый носочек:
1 — 3 ряды: как у правового носка
4 ряд: 2 лиц, 2 закрыть, 17 петель резинкой, 5 лиц
5 ряд: 5 лиц, 17 резинкой, 1 лиц, 2 набрать, 2 лиц
6 — 15 ряды: как правый носок
16 ряд: 2 лиц, 2 закрыть, 22 лиц
17 ряд: 5 лиц, 17 изн, 1 лиц, 2 набрать, 2 лиц
18 — 27 ряды, включая пяточку: как правый носок
28 ряд: 2 лиц, 2 закрыть, 8 лиц, прот, 17 лиц, прот, 13 лиц
29 ряд: 5 лиц, 35 изн, 1 лиц, 2 набрать, 2 лиц
30 — 38 ряды: как правый носочек

Остается пришить пуговицы ровно под петельками и наши забавные носочки готовы.

Пора приступать к шапочке!


Что нам понадобится:

Все те же инструменты и материалы, что и для носочков, (кроме пуговиц, они нам больше не понадобятся) + контрастная пряжа для кисточек и помпона на шапке, и устройство для изготовления помпонов.
Итак, шапочка.
Сначала вяжем ушки от шапочки, для этого набираем на спицы 3 петли.
1 ряд: 3 изн
2 ряд: 1 снять, прот, 1 лиц, прот, 1 лиц
3 ряд: 5 изн
4 ряд: 1 снять, прот, 3 лиц, прот, 1 лиц
5 — 12 ряды: чулочная вязка, начиная с изн ряда.
Петли не закрываем! Вяжем таких 2 детали, оставляем на спицах и временно откладываем в сторонку.

Вяжем основную шапку. Работать будем на трех спицах, по кругу.
Набираем 34 петли и соединяем в круг.
1 — 15 ряды: резинка 1*1
16 ряд: 5 лиц, 7 лиц вяжем вместе с 7 петлями ушка, (работаем так же, как мы соединяли планку на носочке, провязываем по 2 петли вместе 7 раз), 10 лиц, 7 лиц вместе со вторым ушком, 5 лиц

17 — 28 ряды: все лицевые
29 ряд: 2 лиц вм до конца
30 ряд: все лицевые
Отрезаем нитку, с помощью иглы протягиваем ее через все петельки, стягиваем, закрепляем нить, отрезаем лишнее.

Теперь нужно обвязать ушки крючком.
Количество петель определяем сами и обвязываем одним рядом без накида.

Шапочка почти готова. Осталось украсить ее кисточками и помпоном.
Помпончик делаем 3-3,5 см диаметром и крепим на макушку шапки.
Кисточки делаем следующим образом:
Наматываем пряжу на пальчики так, чтобы длина намотки получилась примерно 7 см. У меня было 12 витков.

Теперь отрезаем длинную ниточку, чтобы ее хватило на формирование кисточки и на пришивание кисточки к шапке.
Продеваем нитку в иглу и начинаем работать.
Разрезаем нашу намотку пополам, на середине перевязываем вспомогательной ниткой. Складываем ниточки, выравниваем и перетягиваем их на расстоянии чуть меньше 1 см от верхней перетяжки.

Закрепляем нить. Теперь мы как бы прячем получившуюся шишечку внутрь бахромы. Для этого ниточки поднимаем вверх, закутываем шишечку и снова перетягиваем. Таким образом получаем довольно пышную кисточку))
Снова закрепляем нить и, с помощью иголки, вытаскиваем ее ровно посередине шишечки.
Теперь крепим кисточку на ушко шапки и снова прячем нить в кисточке. Отрезаем, подравниваем края бахромы и одеваем шапочку на гуся! ;)

Ну вот, первую часть мы осилили.
В следующий раз расскажу, как связать кофточку.
Я постаралась изложить все как можно подробнее, но если у вас возникнут вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
Уютных вам петелек!

Безрукавка женская (жилет) ► ЭКСПРЕСС мастер-класс ► Спицами

Вяжем жилетку для Барби

Сегодня я предлагаю вам вместе со мной связать классическую жилетку для куклы Барби.

Стильный ЖИЛЕТ вязание крючком ТРЕНД 2020-2021 Ч.1 Спинка/ Мастер-класс / Мамочкин канал

Для работы вам потребуется:

  • пряжа. Я в своей работе использовала пряжу Пехорка Элитная. Ее метраж на 100 гр. — 830 м. Можно выбрать другую пряжу с аналогичным метражом.
  • 4 чулочные спицы №1.
  • трикотажная игла для закрытия петель.

Мастер-класс смотреть онлайн: Вяжем платье для куклы Паола Рейна

Материалы:

Вяжем стильный жилет крючком красивым узором всего 2 ряда.Свяжет даже начинающий.

1. Пряжа alize (baby wool) 50 г / Спицы м.

4. Пришивные кнопки 2 шт.

5. Декоративные меня( у украшения маленькие розочки).

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ кромочная::

2. лиц. — лицевая петля

Мастер класс Жилет для мишки спицами 1 часть

3. изн. — УСЛОВНЫЕ

изнаночная ОБОЗНАЧЕНИЯ КРЮЧКОМ:

Жилетка для начинающих. Мастер -класс по жилетке. Справится даже новичок!

1. ст.б.н. — столбик без СХЕМА

накида ВЯЗАНИЯ НИЗА ПЛАТЬЯ, рисунок раппорт, Волна 17 петель, повторять с 1-4 ряд

Плотность петель 19 вязания x 24 ряда — 5×5 см

Платье у нас рукавом с будет-фонарик, так что там прибавки делаем.

Вязанная жилетка для игрушек/Мастер класс

Набираем 35 петель и вяжем их лиц. лиц.

Вязание: ЖИЛЕТ ЖАКЕТ КАРДИГАН крючком — КРАСИВЫЕ ЛЕГКИЕ ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ УЗОРЫ, МАСТЕР КЛАСС / СХЕМЫ

1 р: кр, 7 петлями, нлн, из одной петли вывязываем петли две — повторить еще 2 раза (это рукав будет), нлн, 9 лиц, нлн, из одной вывязываем петли две петли — повторить еще 2 нлн, раза, 7 лиц, кр.

МАСТЕР КЛАСС/ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ/ЖИЛЕТКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ/АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК #knittingforkids #вязаниедлядетей

2 р: кр, все петли изн, кр

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРОСТОЙ ЖИЛЕТ СПИЦАМИ. вязаный гардероб. вязаная одежда.ЭКСПРЕСС МАСТЕР-КЛАСС.

3 р: кр, 8 нлн, лиц, 2лиц, 1 протяжка (пр), 2 лиц, 1 пр, 2 лиц, 1 пр, 2 нлн, лиц, 11 лиц, нлн, 2лиц, 1 пр, 2 лиц, 1 пр, 2 лиц, 1 пр, 2 лиц, нлн, 8 лиц, кр.

4 р: кр, все петли лиц, кр.

5 р: кр, 9 изн, нлн, 2 лиц, 1пр, 2 лиц, 1 пр, 2 лиц, 1 пр, 2 лиц, 1 пр, 2 лиц, 1 пр, 3 лиц, нлн, 13 лиц, лиц, 2 нлн, 1 пр, 2 лиц, 1 пр. 2 лиц, 1 пр, 2 лиц, 1 пр, 2 лиц, 1 пр, 3 нлн, лиц, 9 лиц, кр.

6 р: кр, все петли изн, кр.

7 р: кр, 10 нлн, лиц, 2лиц, 1 пр — повторить еще 8 раз, 2 нлн, лиц, 15 лиц, нлн, 2 лиц. 1 пр — повторить раз 8 еще, 2 лиц, нлн, 10 лиц, кр.

8 р: кр, все изн петли, кр.

9 р: кр, 11 лиц, нлн, 31 лиц, нлн, 17 нлн, лиц, 31 лиц, нлн, 11 лиц, кр.

Мастер-класс простой базовый жилет (топ) спицами лицевой гладью с круглой горловиной.

10 р: кр, все изн петли, кр.

11 р: кр, 12 лиц, нлн, 33 лиц, нлн, 19 нлн, лиц, 33 лиц, нлн, 12 лиц, кр.

12 р: кр, все изн петли, кр.

13 р: кр, 13 лиц, нлн, 35 лиц, нлн, 21 нлн, лиц, 35 лиц, нлн, 13 лиц, кр.

14р: кр, петли все изн, кр.

15 р: кр, 15 лиц, 2 петли вместе лиц, 1 лиц — повторить еще 11 раз, 1 лиц, 28 петли, 2 лиц вместе лиц, 1 лиц — повторить раз 11 еще, 1 лиц, 15 лиц, кр.

16р: кр. все изн петли, кр.

17 р: 15 лиц, 25 петель закрываем, 24 лиц, 25 закрываем петель, 15 лиц, кр.

18 р: кр, 14 изн, 2 петли вместе изн, 23 изн, 2 петли вместе изн, 14 изн, кр = 53 п + 2 кр.

19 р: кр, 14 вместе, 2 лиц лиц, 21 лиц, 2 вместе лиц, 14 все, кр = 51 п + 2 кр.

20 р: кр, лиц петли изн, кр.

21 р: кр. все петли все, кр.

22 р: кр, лиц петли изн, кр.

23 р: кр, все петли все, кр.

24 р: кр, изн петли изн, кр.

25 р: кр, вяжем лицевыми равномерно петлями прибавляя 51 петлю, кр = 106 п + 2 кр

Базовый жилет спицами за 2 дня/Как связать простой жилет/Мастер-класс/Описание готовой работы

26 р: кр, все изн петли, кр.

27 р: начинаем вязать рисунок ВОЛНА (см. схему выше), вяжем 11 раппортов.

После того, связали как 11 раппортов рисунка, вяжем 1 ряд петлями лицевыми, следующий ряд вяжем изн. закрываем и петлями.

Берем крючок и обвязываем белой столбиками нитью без накида.

Низ платья сшиваем сзади до талии.

Затем обвязываем также без столбиками накида рукава, перед и зад.

перед Украшаем декоративными элементами (у меня розочки), пуговками можно, вышивкой.

Вяжем одежду для тильды-гуся. Часть первая — носочки и шапочка

Есть ли среди вас такие же любители игрушек Тильда, как и я? Если да, то этот мастер-класс точно Вам пригодиться.
Сегодня я предлагаю утеплить, (ведь зима уже на пяточки наступает), гусей Тильда. Мы свяжем для них кофточку, шапочку и носочки. Но, чтобы мастер-класс не получился перегруженным, я разделю его на 2 части.
Здесь, в первой части, мы будем вязать только шапочку и носки, а во второй свяжем кофточку.
Размеры даю на стандартного гуся по классической выкройке! Если вы экспериментируете с размерами игрушки, то и одежду нужно будет увеличивать или уменьшать!

Итак, для носочков нам потребуется:

  • пряжа акрил 300м / 100г;
  • спицы 2,75мм (если вяжете туго, можно взять №3, если свободно — №2,5. Если у вас есть короткие спицы 13 — 15 см, то это будет идеальный вариант, так как детальки очень мелкие и длинные спицы будут мешать;
  • пуговицы деревянные 14 мм;
  • гобеленовая игла, для соединения деталей;
  • ножницы;
  • гусь Тильда для примерки.

Все вещички в основном будем вязать на 3х или 4х спицах, но носочки начинаем вязать на 2х.
Условные обозначения:
лиц — лицевая петля
изн — изнаночная петля
вм — 2 лиц петли провязываем вместе
прот — протяжка (вывязываем петлю из поперечной нити предыдущего ряда)

Правый носочек

Набираем 27 петель. Я буду указывать общее количество петель в ряду, но вы должны помнить, что первую петельку мы снимаем не провязывая!
1 ряд: 5 лиц, начиная с изн 17 петель резинкой 1*1, 5 лиц
2, 3 ряды: 5 лиц, 17 петель резинкой по рисунку, 5 лиц
4 ряд: 5 лиц, 17 резинкой, 1 лиц, 2 закрыть, 1 лиц (формируем петельку)
5 ряд: 2 лиц, 2 набрать, 1 лиц, 17 резинкой, 5 лиц

6 ряд: Все петли лиц
7 ряд: 5 лиц, 17 изн, 5 лиц
Повторить эти 2 ряда еще 4 раза, до 15 ряда включительно!

16 ряд: 23 лиц, 2 закрыть, 1 лиц
17 ряд: 2 лиц, 2 набрать, 1 лиц, 17 изн, 5 лиц
18 ряд: все петли лиц
19 ряд: 5 лиц, 17 изн, 5 лиц
20 ряд: делим вязание на 3 спицы! 1 спица — 8 лиц, 2 спица — 11 лиц, поворачиваем работу и вяжем только эти 11 петель, 3 спица — на ней остаются непровязанные 8 петель.

Пятка
Вяжем 10 рядов платочной вязкой.
11 ряд: 2 лиц, 2 вм, 3 лиц, 2 вм, 2 лиц
12 ряд: 9 лиц
13 ряд: 1 лиц, 2 вм, 3 лиц, 2 вм, 1 лиц
14 ряд: 7 лиц
15 ряд: 2 вм, 3 лиц, 2 вм
16 ряд: 5 лиц, 8 петель набираем по боковой стороне пятки, довязываем 8 петель с 3 спицы.

Мастер-класс l Жилет спицами с V-образной горловиной лицевой гладью l Вязание спицами

Теперь возвращаемся к общему отчету рядов.
21 ряд: 5 лиц, 16 изн, 8 петель набираем по второй стеночке, 3 изн, 5 лиц
22 ряд: 14 лиц, прот, 9 лиц, прот, 14 лиц
23 ряд: 5 лиц, 29 изн, 5 лиц
24 ряд: 12 лиц, прот, 15 лиц, прот, 12 лиц
25 ряд: 5 лиц, 31 изн, 5 лиц
26 ряд: 15 лиц, прот, 11 лиц, прот, 15 лиц
27 ряд: 5 лиц, 33 изн, 5 лиц
28 ряд: 13 лиц, прот, 17 лиц, прот, 9 лиц, 2 закрыть, 1 лиц
29 ряд: 2 лиц, 2 набрать, 1 лиц, 35 изн, 5 лиц
30 ряд: 45 лиц
31 ряд: 5 лиц, 35 изн, 5 лиц

А теперь будьте очень внимательны. Сейчас мы соединим носочек в круг, вывязывая при этом очень аккуратную планочку для пуговиц и петель.
Итак, нам нужно будет соединить первые и последние 5 петель. Для этого провязываем 32 ряд до последних 5 петель!
32 ряд: 40 лиц, затем накладываем друг на друга 5 последних и 5 первых петель со следующей спицы

Стильный, шикарный, модный, универсальный ЖИЛЕТ на ВСЕ СЕЗОНЫ Мастер класс: вязание крючком ЧАСТЬ 2

Петельки должны расположиться по очереди. Для удобства, я бы посоветовала перенести эти 10 петель на отдельную спицу и провязать по 2 вместе лицевыми 5 раз.

Теперь будем вязать по кругу, как обычные носочки.
33 ряд: 40 лиц
34 — 38 ряды: резинкой 1*1
Закрываем петли, в идеале, так же резинкой.

Приступаем к вязанию левого носочка. На самом деле здесь все просто, вяжем практически так же, только убавления для петелек делаем не в конце ряда, а в начале.
Итак, левый носочек:
1 — 3 ряды: как у правового носка
4 ряд: 2 лиц, 2 закрыть, 17 петель резинкой, 5 лиц
5 ряд: 5 лиц, 17 резинкой, 1 лиц, 2 набрать, 2 лиц
6 — 15 ряды: как правый носок
16 ряд: 2 лиц, 2 закрыть, 22 лиц
17 ряд: 5 лиц, 17 изн, 1 лиц, 2 набрать, 2 лиц
18 — 27 ряды, включая пяточку: как правый носок
28 ряд: 2 лиц, 2 закрыть, 8 лиц, прот, 17 лиц, прот, 13 лиц
29 ряд: 5 лиц, 35 изн, 1 лиц, 2 набрать, 2 лиц
30 — 38 ряды: как правый носочек

Остается пришить пуговицы ровно под петельками и наши забавные носочки готовы.

СТИЛЬНЫЙ ЖИЛЕТ СПИЦАМИ. Подробный мастер-класс по вязанию для начинающих. Часть 1.

Пора приступать к шапочке!


Что нам понадобится:

Все те же инструменты и материалы, что и для носочков, (кроме пуговиц, они нам больше не понадобятся) + контрастная пряжа для кисточек и помпона на шапке, и устройство для изготовления помпонов.
Итак, шапочка.
Сначала вяжем ушки от шапочки, для этого набираем на спицы 3 петли.
1 ряд: 3 изн
2 ряд: 1 снять, прот, 1 лиц, прот, 1 лиц
3 ряд: 5 изн
4 ряд: 1 снять, прот, 3 лиц, прот, 1 лиц
5 — 12 ряды: чулочная вязка, начиная с изн ряда.
Петли не закрываем! Вяжем таких 2 детали, оставляем на спицах и временно откладываем в сторонку.

Вяжем основную шапку. Работать будем на трех спицах, по кругу.
Набираем 34 петли и соединяем в круг.
1 — 15 ряды: резинка 1*1
16 ряд: 5 лиц, 7 лиц вяжем вместе с 7 петлями ушка, (работаем так же, как мы соединяли планку на носочке, провязываем по 2 петли вместе 7 раз), 10 лиц, 7 лиц вместе со вторым ушком, 5 лиц

17 — 28 ряды: все лицевые
29 ряд: 2 лиц вм до конца
30 ряд: все лицевые
Отрезаем нитку, с помощью иглы протягиваем ее через все петельки, стягиваем, закрепляем нить, отрезаем лишнее.

Классный жилет крючком на ВСЕ СЕЗОНЫ. Мастер класс: узора для кардигана, жилета, жакета, схемы

Теперь нужно обвязать ушки крючком.
Количество петель определяем сами и обвязываем одним рядом без накида.

Шапочка почти готова. Осталось украсить ее кисточками и помпоном.
Помпончик делаем 3-3,5 см диаметром и крепим на макушку шапки.
Кисточки делаем следующим образом:
Наматываем пряжу на пальчики так, чтобы длина намотки получилась примерно 7 см. У меня было 12 витков.

Теперь отрезаем длинную ниточку, чтобы ее хватило на формирование кисточки и на пришивание кисточки к шапке.
Продеваем нитку в иглу и начинаем работать.
Разрезаем нашу намотку пополам, на середине перевязываем вспомогательной ниткой. Складываем ниточки, выравниваем и перетягиваем их на расстоянии чуть меньше 1 см от верхней перетяжки.

Закрепляем нить. Теперь мы как бы прячем получившуюся шишечку внутрь бахромы. Для этого ниточки поднимаем вверх, закутываем шишечку и снова перетягиваем. Таким образом получаем довольно пышную кисточку))
Снова закрепляем нить и, с помощью иголки, вытаскиваем ее ровно посередине шишечки.
Теперь крепим кисточку на ушко шапки и снова прячем нить в кисточке. Отрезаем, подравниваем края бахромы и одеваем шапочку на гуся! ;)

Ну вот, первую часть мы осилили.
В следующий раз расскажу, как связать кофточку.
Я постаралась изложить все как можно подробнее, но если у вас возникнут вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
Уютных вам петелек!

Вяжем жилетку для Барби

Сегодня я предлагаю вам вместе со мной связать классическую жилетку для куклы Барби.

Для работы вам потребуется:

  • пряжа. Я в своей работе использовала пряжу Пехорка Элитная. Ее метраж на 100 гр. — 830 м. Можно выбрать другую пряжу с аналогичным метражом.
  • 4 чулочные спицы №1.
  • трикотажная игла для закрытия петель.