Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем Жирафчика 2 часть

Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 2

В этой части мастер-класса я приведу примеры оформления грелки-домика. И мы свяжем забавную букашку, которая очень уютно устроилась на крыше.

Я думаю, что такая грелка очень понравится деткам. Ведь в компании с букашкой пить чай веселее!

Материалы:

  • пряжа для букашки разных цветов. Я использовала «Детская новинка» (акрил, 200 м/50 г);
  • черная пряжа для вышивки личика (ирис или мулине);
  • проволока;
  • клей Момент-кристалл или другой универсальный прозрачный клей;
  • две бусинки для глаз (можно использовать готовые);
  • наполнитель (у меня холлофайбер).

По желанию — акриловые краски.

Инструменты:

Черепашка крючком. ( Мастер класс ч -1) ( Little Turtle Crochet )

  • вязальные крючки;
  • швейная игла;
  • игла с большим ушком.

Термины и сокращения в тексте:

  • прибавка — два столбика в одну петлю;
  • убавка — две петли провязываем вместе;
  • сбн — столбик без накида.

Все детали букашки вяжем по спирали, то есть без петель подъема.

Голова и тело

Голову и тело букашки вяжем одной деталью.

В процессе вязания набивайте тельце с помощью палочки.

1-й ряд — 5 сбн в кольцо амигуруми

2-4-й ряды — по 1 прибавке в ряду =8 сбн.

5-8-й ряды — по 2 прибавки в ряду =16 сбн.

9-12-й ряды — по 16 сбн в ряду.

13-14-й ряды — по 3 убавки в ряду =10 сбн.

Получилось тельце букашки. Далее вяжем голову.

15-18-й ряды — по 5 прибавок в ряду = 30 сбн.

19-22-й ряды — по 30 сбн в ряду.

С 23-го ряда делаем по 5 убавок в ряду, до конца.

Вышиваем носик

Для носика сначала делаем настил поперечными стежками (фото А). Затем делаем вертикальные стежки (фото Б-В). Можно сделать второй и третий слой. В средней части делаем дополнительный слой стежков, чтобы носик был более выпуклый и округлый (фото Г).

Делаем лапки

Для лапок берем шесть отрезков проволоки и скручиваем, как показано на фото.

С помощью иглы обвиваем петельку пряжей. При этом пряжу не отрезаем от мотка (фото А).

Плоскогубцами немного сжимаем петельку. Кончик пряжи, которым обвивали петельку, отрезаем и приклеиваем к проволоке. Пряжей от клубка обматываем проволоку, предварительно смазав ее клеем. Витки кладем вплотную друг к другу, без перехлестов (фото Б).

Снова смазываем клеем лапку и делаем второй слой намотки, захватывая и самый кончик лапки (фото В).

Таким образом, делаем все лапки (фото Г).

Спицей делаем отверстия в теле букашки.

Смазываем кончики лапок клеем и вклеиваем в тело.

Для того чтобы клей лучше схватился, первый слой подсушите в течение 2-3-х минут, а затем намажьте новый слой клея.

Лапки загибаем. Приклеиваем или пришиваем глазки. Вышиваем брови и улыбку.

Я предварительно затонировала букашку акриловой краской. После того, как краска высохла, нарисовала на носике веснушки.

Для тонировки также можно использовать пастель или пастельные карандаши.

Делаем прическу

Отрезки пряжи, с помощью крючка, закрепляем на макушке букашки (фото А). Если не совсем понятно, как это делается, то можно посмотреть в первой части мастер-класса «Вяжем игольницу «По грибы» , как я крепила пряжу для травинок.

Иглой разделяем пряжу на волокна и начесываем щеткой. Подравниваем. Приклеиваем усики (фото Б). Усики делаем и прикрепляем, аналогично тому, как мы делали лапки.

Крылья

1-й ряд — 6 сбн в кольцо амигуруми.

2-3-й ряды — по 6 прибавок в ряду = 18 сбн.

4-6-й ряды — по 18 сбн.

7-8-й ряды — по 1 убавке в ряду = 16 сбн.

9-10-й ряды — по 2 убавки в ряду = 12 сбн.

11-12-й ряды — по 3 убавки в ряду = 6 сбн.

Мимимишки Цыпа, ч.1. Mimimishki Tsipa, p.1. Мастер класс вязания крючком. Amigurumi. Crochet.

Кончик пряжи заправляем в иглу и стягиваем крылышко, чтобы оно приобрело форму ложки (фото А).

Таким же образом делаем второе крылышко (фото Б).

На спинку букашке пришиваем брошечную булавку и крылья. Фото этого этапа нет, но думаю, сложностей никаких не возникнет.

Булавка нужна для того, чтобы букашку можно было отстегнуть, когда понадобится постирать грелку.

Сажаем нашу букараху на крышу. Ура!

Как я уже говорила, на просторах интернета очень много схем самых разнообразных цветов. Однако, я вам рекомендую вязать простые, маленькие цветочки и листья. Они гораздо лучше и гармоничнее смотрятся на домике, чем крупные, сложные детали.

Эту грелку я решила украсить маленькими розочками. Схему я не рисовала, но постараюсь объяснить на словах.

1. Вяжем цепочку из воздушных петель. Число петель кратно двум. Количество определяем из расчета — две петли на один лепесток. Лучше сделать розочки разного размера.

2. Вяжем ряд столбиков без накида.

3. Делаем две петли подъема. В эту же петлю основания, провязываем четыре столбика с накидом.

4. Провязываем соединительный столбик в следующую, вторую петлю основания.

5. Провязываем соединительный столбик в следующую, третью петлю и повторяем пункты 3 и 4.

Таким образом вывязываем все лепестки розы.

При вязании вы увидите, как получающаяся ленточка закручивается. Готовую ленточку скрутите и сшейте.

Очень симпатично смотрятся на грелке ягодки земляники. К сожалению, я не записывала количество петель и рядов, когда вязала. Но, думаю, в интернете без проблем можно найти мастер-классы и описания подобных ягод.

А вот эта грелка на заварник-кружку с крышкой и ситечком.

Если вы еще не уверены в своих силах и боитесь запутаться в прибавках, при вязании грелки на чайник, это ваш вариант!

Крышу вяжем как показано в первой части мастер-класса. Дальше вяжем без всяких прибавок. Благо, форма большинства кружек это позволяет.

Только не забудьте оставить вырез для ручки. И эту грелочку лучше сделать с пуговицей.

Заварники очень удобны, когда не надо готовить чай на всю семью. Такая кружка с грелкой, может стать отличным подарком маме или бабушке.

Как вязать грибочки-поганочки, рассказано во второй части мастер-класса «Игольница «По грибы» .

Украсив подставку под чайник, можно создать целую композицию! Вот где простор для фантазии.

Листики, бусинки и улитка пришиты на подставке.

Улитка может «ползти» вокруг домика, в зависимости от того, как вы повернете кружку.

На этом я заканчиваю. Фантазируйте, творите — радуйте себя и других!

Тепла и уюта вашему дому!

Первую часть мастер-класса можно прочитать здесь: Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 1

Бутерброд на вафлях – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Если вы думаете, что сегодня невозможно правильно позавтракать, пообедать или даже поужинать бутербродом, то вы сильно ошибаетесь. Эра бутербродов с маслом и колбасой осталась в прошлом, и сегодня на смену пришли новые, интересные и диетические рецепты, которые помогут разнообразить диетический рацион! Так что пп бутерброды уверенно шагают вдоль и поперек меню для похудения и при этом еще удивляют своей полезностью и низкокалорийностью!

  1. История появления и разновидности блюда
  2. Ингредиенты :
  3. Способ приготовления сырных хлебцев:
  4. Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне
  5. Требуемые продукты на 2 порции:
  6. Способ приготовления:
  7. Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)
  8. Мощность
  9. Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Закусочные бутерброды с колбасой
  13. Горячие бутерброды с сыром на сковороде
  14. Ингредиенты
  15. Способ приготовления
  16. Бутербродница
  17. Материал корпуса

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Ингредиенты :

  • мука 500 гр (марка Гарнец для пиццы)
  • 300 мл. вода
  • 7 гр дрожжи
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 плавленный сырок (у меня был «Дружба»)
  • 100 гр твердого сыра (российский)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль,перец по вкусу
  • сухая смесь итальянских трав

Способ приготовления сырных хлебцев:

Готовим тесто согласно рецепту на упаковке. Или же можете сделать любое дрожжевое тесто по собственному рецепту.

Я тесто разделила на две части. Из одной испекла пиццу, а из второй части хлебцы. Если вы будете делать хлебцы из всего теста, тогда вам нужно подготовить два противня.

Пока тесто поднимается, займемся приготовлением намазки (начинки).

Плавленный сырок предварительно надо отправить в морозилку на час. Так его будет легче натереть на терке.

Натираем в миску дольку чеснока. Туда же натираем плавленный сырок и половину твердого сыра.

Добавляем столовую ложку сухой смеси пряных трав. Посолить и поперчить по вкусу.

Далее добавляем две столовые ложки тщательно перемешиваем вилкой.

Форму для выпечки смазать маслом и запылить мукой.

Подошедшее тесто раскатать в пласт и выложить на противень. Дать снова тесту подойти ( минут 15-20)

Включить духовку на 220°

Осторожно тупым закругленным ножом,чтобы не повредить форму, надрезаем тесто на прямоугольники и накалываем вилкой.

На выделенные прямоугольники накладываем сырную начинку.

Сверху посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.

Выпекать 12-15 минут при 220°

Хлебцы остудить и разрезать по ранее намеченным линиям.

Вот и все. Замечательная закуска готова. При желании можно посыпать зеленью петрушки или другой на ваш вкус. Петрушки у меня не было, но растет в горшочке базилик. Очень вкусно с базиликом и помидоркой.

Эти хлебцы настолько универсальны! Их можно есть с супом, или с чаем, и даже с пивом! Можно положить на них колбасу, помидор и вот вам мини пицца! Удобно взять с собой на дачу, в поход, на пикник. Очень простые в приготовлении, и очень вкусные. Рекомендую!

Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

Требуемые продукты на 2 порции:

  • колбаса – 60-80 г;
  • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
  • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
  • батон – 150 г;
  • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
  • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
  • свежий базилик – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.
  2. Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.
  3. Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.
  4. Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Как поклонница морепродуктов, но, в то же время, экономная хозяйка, хочу предложить вам простую до гениальности альтернативу колбасной и мясной начинкам для бутербродов, — это старые добрые консервы. Нет, консервы нужны, конечно же, свежие. По срокам их изготовления. А то, что выручают они в процессе готовки, как старые и верные друзья, это уже кулинарная истина.

Вполне доступны по цене и обладают добротным вкусом, консервы с сайрой. Итак, без особых хлопот и забот, приготовим все для рыбного рецепта.

Возьмем:

Солдатик (Авторский МК)

  • Батон или буханку белого хлеба — 1 шт;
  • рыбных консервов — 1 банку;
  • яиц — 5 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • зелени петрушки, укропа — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • майонеза — 50 г;
  • соли и перца — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем и превращаем их с помощью ножа в небольшую горку аккуратных мелких кусочков.

Вспоминаем про консервы. Сливаем часть масла из банки. Сайру с остатками масла тщательно разминаем вилкой. (Держим подальше от стола с рыбными заготовками облизывающегося кота, если вдруг поблизости у вас бродит пушистый домашний питомец.)

Вот и нагрелась сковорода. Мелко нарезанный лук слегка пассируем до приятного золотистого цвета. Иногда хочется добавить начинке нотки хрустящего свежего лука, в этом случае репчатый лук я не обжариваю.

Подходят оба варианта, как вам больше нравится.

Мелко рубим зелень, — получается свежий, с летним ароматом, маленький зеленый холм. Измельчаем чеснок для пикантности вкуса. Перемешиваем все душевно заготовленные ингредиенты, сдабриваем наше ассорти несколькими ложками майонеза. Щепотка соли, чуток перца. По настроению, достаю иногда любимую приправу и тоже, добавляю в смесь.

Для сочности и яркости вкуса непременно смажем ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла. Накладывать масло толстыми пластинами я не советую, при запекании оно растает, сначала потечет, а потом сделает кусочки хлеба слишком жирными.

Венчаем наши хлебные основания закусочных “пирамид” рыбной начинкой из сайры и прочих компонентов.

При вспыхнувшем кулинарном желании сливочного вкуса, сверху посыпаем наши будущие закуски пушистым слоем сырной стружки.

Теперь смело отправляем рыбно-гастрономические соблазны в хорошо разогретую духовку на 7 — 10 минут. А при наличии тертого желтовато-солнечного или молочно-белого сыра, — на 5 — 7 минут. Как только горячие бутерброды заиграли сверху золотистыми красками расплавленного сыра, блюдо готово!

Мощность

Этот параметр может колебаться от 600 до 1600 Ватт. Чем выше мощность прибора, тем быстрее осуществляется процесс приготовления. Однако подобная характеристика не столь важна. Ведь разница во времени приготовления не имеет существенно различия. В частности, бутербродницы, у которых параметр мощности стремится к 1600 Ватт, нагреваются за считанные секунды. Если небольшое время ожидания не имеет существенного значения, то можно остановиться на приборе с меньшей мощностью (до 1000 Вт). Это сэкономит потребление электроэнергии и не станет причиной проблем с проводкой. К тому же, цена мощных сэндвичниц зачастую увеличена относительно приборов с небольшим данным показателем.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 пучок зелени
  • 1 батон
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ½ луковицы
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 150 г вареной колбасы
  • 20 мл майонеза
  • 30 г манки

Приготовление:

1. Майонез смешать с манкой.

2. Влить яйцо и перемешать.

3. Добавить натертую на терке колбасу.

4. Нашинковать лук и слегка поджарить.

5. Соединить с колбасной массой.

6. Промазать батон кетчупом. Выложить начинку. Отправить на сковородку с оливковым маслом.

7. Готовить под закрытой крышкой до готовности.

Закусочные бутерброды с колбасой

Такие бутерброды встречается наиболее часто и даже не учитывая праздники, к ним, как правило ещё добавляют сыр. Я, к примеру, каждое утро себе делаю такое лакомство к чаю, ну только не заморачиваясь с оформлением. Даже сейчас, на момент написания статьи, я поедаю эту закуску.

На торжестве такое блюдо должно смотреться презентабельно, поэтому придётся немного покреативить. Один из вариантов я Вам покажу. Количество ингредиентов берите исходя из желаемого количества блюда.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Колбаса (на выбор)
  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Сыр

Способ приготовления:

1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками, а потом вырезаем из них кругляшки. Для этого можно использовать формочку для выпечки с небольшим диаметром, либо воспользоваться обычным стаканом.

2. Колбасу режем колечками. С огурцами поступаем аналогичным образом. Сыр нарезаем слайсами длиной 7-10 см.

3. Для первой вариации бутерброда на кружок хлеба кладём кусочек колбасы, огурца. Сыр немного сгибаем и оба конца скрепляем зубочисткой или шпажкой, потом её втыкаем уже в основу.

В нашем случаем использовалась колбаса, подходящая по размерам кусочка хлеба, если же у Вас она больше, то можно ей придать нужные размеры, используя туже форму, что и в самом начале.

4. Второй вариант приготовления – это под хлебную основу положить ещё кусочек болгарского перца. А все остальные действия схожи с предыдущим.

Готовой закуске подходит название «парусник», из-за характерного вида. Её можно разнообразить по собственному желанию, добавить маслины, ещё 1 вид колбасы, помидор и т. д. Главное, что есть основа, от которой теперь можно отталкиваться.

Горячие бутерброды с колбасой

  • Колбаса – 150 г
  • Тостерный хлеб
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Сливочное масло
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Яйца вбиваем в миску и взбиваем. Отправляем к ним натёртый сыр, колбасу, нарезанный мелким кубиком помидор и болгарский перец. Солим, перчим ингредиенты и перемешиваем.

Раскладываем тостерный хлеб на противень, смазываем его сливочным маслом и накладываем на каждый кусочек подготовленную массу. Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут, до момента пока сыр начнёт плавиться.

Необычная закуска с салями

  • Багет
  • Сливочное масло
  • Салями
  • Огурец
  • Маслины

Воссоздать такую красоту не сложно. Вначале надо порезать багет и смазать его сливочным маслом. Далее на каждый кусочек необходимо выложить лист салата.

Салями нарезаем тонкими колечками. Огурец режем слайсами и закручиваем трубочкой. Теперь на шпажку надеваем маслину, трубочку из огурца и 1 край сложенных вместе кусочков салями. Остаётся только установить конструкцию на хлебе и готово.

Горячие бутерброды с сыром на сковороде

Приготовленные на сковороде горячие бутерброды с сыром – это классика. Но предложенный вариант вас приятно удивит использованием неожиданных дополнительных ингредиентов.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1 .

Ингредиенты

Для таких необычных бутербродов нужны:

  • сыр – 40 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • болгарский перец или чили – 1 стручок;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • чипсы – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 1 ст. л.

Способ приготовления

Такие аппетитные и оригинальные бутерброды с сыром сделать не составит труда.

  • Разрезать перец, вычистить семена, порезать овощ крупной соломкой и отправить на сухую сковороду. Жарить перец минут 7.
    1. Натереть сыр.
    1. Перемять чипсы.
    1. Смазать сливочным маслом 1 ломтик хлеба. Посыпать сырной стружкой.
    1. Сверху выложить «мятые» чипсы». Положить перец.
    1. Посыпать еще раз сыром.
    1. Смазать второй кусок хлеба сливочным сыром.
    1. Накрыть им ломтик с начинкой.
    1. Отправить закуску на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарить на среднем огне по 2 минутки с обеих сторон.

    Это просто бомба!

    • Курица на сковороде

    Бутербродница

    Если вы не представляете себе утро без горячих бутербродов, то вам стоит приобрести это чудо современной техники. Благодаря ему вы сможете готовить любимое блюдо в любое время, не затрачивая при этом особых усилий. Чтобы приготовить в бутерброднице вкусные горячие закуски, следуйте следующим советам:

    Используйте квадратные или треугольные ломтики хлеба.

    Румяная и хрустящая корочка появится только на подсохшем вчерашнем хлебе.

    Перед приготовлением хорошо разогрейте прибор.

    Смазывайте его маслом с помощью специальной силиконовой кисточки.

    Будьте осторожны, когда открываете крышку — при нагревании появляется пар, который может обжечь руки.

    Приготовление горячих бутербродов станет для вас удовольствием, если только вы будете соблюдать эти несложные правила. Воспользуйтесь рецептами закусок, которые мы опишем ниже.

    Материал корпуса

    Важной технической характеристикой является материал корпуса. Таких «кухонных помощников» изготавливают из нержавеющей стали и пластика. Металлическая сэндвичница тяжелее и прочнее, но существенно дороже. Модель из пластика – более экономный вариант. При выборе такого прибора стоит обратить внимание на качество пластика, он должен быть без постороннего запаха. Выбор в пользу металлической бутербродницы оправдан, если предполагается её регулярное использование. Отметим, что современный пластик достаточно высокого качества.

    Также стоит учитывать материал внутренних пластин. Хорошим приобретением будут сендвичницы, имеющие пластины с антипригарным покрытием. Это гарантирует, что Ваши бутерброды, вафли, сосиски-гриль и другие вкусности не будут пригорать.

    Слоненок, слоник, слон (часть 1). Вязание крючком детской игрушки, подарка

    Вяжем крючком игольницу «По грибы». Часть 2

    Первая часть мастер-класса здесь >>

    В первой части мастер-класса мы вязали подосиновики — грибы? которые не стыдно положить в корзинку. Сейчас я предлагаю связать грибочки, которые народ обычно обходит стороной. Да, поганки (какое обидное слово!) не съедобны, и даже иногда ядовиты. Но какие же они бывают яркие, нарядные, сказочные! И конечно же, среди них первое место по красоте занимают мухоморы. С них мы и начнем. А если будет настроение, то в компанию к мухоморам навяжем изящных поганочек и симпатичных улиток. Вязать эти игольницы не намного сложнее, чем игольницу с подосиновиками, но времени потребуется больше.

    Для изготовления игольницы нужно уметь: вязать столбик без накида, соединительный столбик (полустолбик), полустолбик с накидом, столбик с одним, двумя, тремя накидами, делать прибавки, убавки и вязать по спирали. Также желательно уметь вязать кольцо амигуруми.

    Если что-то из перечисленного вам малознакомо, то рекомендую посмотреть обучающие мастер-классы, которых очень много в интернете.

    Материалы:

    • жестяная, завинчивающаяся крышка для консервирования (основа игольницы);
    • пряжа зеленого цвета;
    • пряжа разных цветов для грибов;
    • тонкая пряжа для листиков и цветочков (лучше всего подойдет хлопок — «Ирис», «ромашка», «coco», «rose» и т. п);
    • бисер (для серединки цветов);
    • наполнитель;
    • лоскут ткани. Лучше взять ткань средней плотности, зеленого цвета или нейтральных цветов (я использовала лен);
    • мононить или тонкие нитки в тон пряже;
    • клей ПВА;
    • проволока
    • клей универсальный (я использовала «Момент Кристалл»).

    Снегирь крючком (авторский мастер-класс)

    • акриловые краски;
    • черный акриловый контур;
    • раковина улитки;
    • две бусины для глазок улитки;
    • лак.

    Инструменты:

    • вязальные крючки;
    • швейная игла;
    • игла для бисера;
    • ножницы;
    • кисти для клея, краски, лака.

    Термины и сокращения в тексте:

    прибавка — два столбика в одну петлю;
    убавка —
    две петли провязываем вместе;
    сбн — столбик без накида.

    Основу игольницы и детали грибов вяжем по спирали (без петель подъема).

    Как вязать основу игольницы, мы разобрали в первой части мастер-класса. Для этих игольниц основа вяжется так же. Только листики и цветочки пришиваем уже после того, как основа-кочка полностью готова.

    Если вам пока еще сложно вязать мелкие детали из тонкой пряжи, то вы можете украсить игольницу также, как украшали игольницу с подосиновиками — цветы и веточки вышить.

    Игольница с мухоморами

    Мухоморы я вязала из пряжи Alize baby wool (175 м/50 г, 40% шерсть, 40% акрил, 40% бамбук).

    Большой мухомор

    1) Шляпка

    1-й ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми;

    2-5-й ряды: по 6 прибавок в каждом ряду =30 сбн;

    6-9-й ряды: по 5 прибавок в каждом ряду =50 сбн;

    10-12-й ряды: по 50 сбн.

    2) Ножка

    1-й ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми;

    2-4-й ряды: по 6 прибавок в каждом ряду =24 сбн;

    5-8-й ряды: по 24 сбн;

    9-10-й ряды: по 2 убавки в каждом ряду =20 сбн;

    12-13-й ряды: по 2 убавки в каждом ряду =16 сбн;

    14-16-й ряды: по 16 сбн;

    17-й ряд: На ближних (лицевых) полупетлях, вяжем воротничок (фото а, лицевые полупетли обозначены розовым цветом). Провязываем в каждую полупетлю по 2 столбика с накидом. Замыкаем провязав соединительный столбик. Нить отрезаем и «хвостик» прячем в толщу полотна. Воротничок готов (фото б).

    Присоединяем пряжу и вяжем 16 сбн на дальних (изнаночных) полупетлях (на фото а, б, изнаночные полупетли обозначены зеленым цветом).

    Далее вяжем за обе полупетли.

    18-19-й ряды: по 1 убавке в каждом ряду =14 сбн.

    Если вы хотите, чтобы нижняя часть шляпки более четко отделялась от ножки, то провяжите первый ряд с прибавками, на ближних полупетлях (в нашем случае это 20-й ряд). Затем вяжите как обычно, за обе полупетли.

    20-24-й ряды: по 6 прибавок в каждом ряду =45 сбн;

    25-й ряд: 5 прибавок =50 сбн;

    Ножка готова (фото в).

    Собираем мухомор аналогично тому, как собирали большой подосиновик (фото г).

    Вышиваем на шляпке крапинки.

    Маленький мухомор

    1) Шляпка

    1-й ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми;

    2-4-й ряды: по 6 прибавок в каждом ряду =24 сбн;

    5-8-й ряды: по 24 сбн;

    9-й ряд: 4 убавки =20 сбн.

    2) Ножка

    1-й ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми;

    2-3-й ряды: по 6 прибавок в каждом ряду =18 сбн;

    4-й ряд: 2 прибавки =20 сбн;

    6-7-й ряды: по 2 убавки в каждом ряду =16 сбн;

    8-9-й ряды: по 16 сбн.

    Мухоморчик собираем также как собирали маленький подосиновик.

    Вышиваем крапинки.

    Цветы, веточки, листья

    Самый простой цветок можно связать по схеме, приведенной на рисунке ниже.

    Если вы хотите цветочек побольше, то вместо двух петель подъема, свяжите три петли, а для лепестков вяжите столбики не с одним, а с двумя накидами.

    Мастер класс плюшевый динозавр вязаный крючком. Часть 2.

    Еще крупнее цветок получится, если вы свяжете четыре петли подъема, а для лепестков будете вязать столбики с тремя накидами.

    Листики также вяжутся очень легко. Если вы хотите сделать листочек побольше, то увеличьте количество петель начальной цепочки и соответственно количество столбиков с накидом в середине листика.

    Зайчик «Малинка». Часть2. Мастер-класс./Bunny «Berry». Part 2. Master-class.

    На схеме приведен фрагмент веточки. Вы можете связать веточку той длины, которая вам нужна, просто добавляя нужное количество листьев. Также вы можете уменьшить или увеличить расстояние между листьями, связав между ними большее количество воздушных петель.

    Собираем игольницу

    Пришейте веточки и цветочки. А как пришить грибы и сделать травинки, рассказано в первой части мастер-класса.

    Игольница с поганочками

    Хоть и называют все несъедобные грибы поганками, но никакие они, конечно, не поганые, а очень даже симпатичные!

    У нас три гриба со шляпками, чуть-чуть различающимися формой и размером. Ниже дано описание всех трех шляпок.

    Вы можете связать все шляпки разные, а можете сделать одинаковые.

    Шляпка 1

    1-й ряд: 5 сбн в кольцо амигуруми;

    2-5-й ряды: по 1 прибавке в каждом ряду =9 сбн;

    6-12-й ряды: по 3 прибавки в каждом ряду =30 сбн.

    Шляпка 2

    1-й ряд: 5 сбн в кольцо амигуруми;

    2-3-й ряды: по 1 прибавке в каждом ряду =7 сбн;

    4-6-й ряды: по 3 прибавки в каждом ряду =16 сбн;

    7-11-й ряды: по 4 прибавки в каждом ряду =36 сбн.

    Шляпка 3

    1-й ряд: 5 сбн в кольцо амигуруми;

    2-й ряд: 1 прибавка =6 сбн;

    3-9-й ряды: по 3 прибавки в каждом ряду =16 сбн;

    Нить по окончанию вязания отрезаем.

    Шляпки готовы (фото а).

    Я решила затонировать их акриловой краской.

    Для этого я увлажнила шляпки и обмакнула в разведенную до состояния чернил красную краску.

    Перевернула шляпки и оставила сохнуть. Краска сама распределилась по влажному полотну, как нужно (фото б).

    Нижняя часть шляпки

    Для шляпки 1

    1-й ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми;

    2-5-й ряды: по 6 прибавок в каждом ряду =30 сбн.

    Для шляпки 2

    1-й ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми;

    2-6-й ряды: по 6 прибавок в каждом ряду =36 сбн.

    Для шляпки 3

    1-й ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми;

    2-4-й ряды: по 6 прибавок в каждом ряду =24 сбн.

    Ножка

    Для ножки скручиваем проволоку оставляя петельку (фото а).

    Надеваем нижнюю часть шляпки на ножку (фото б).

    Кончик проволоки сгибаем буквой Г.

    Кончик пряжи с помощью иглы продеваем в серединку кружка (от клубка не отрезаем) и пришиваем этим кончиком проволочную петлю (фото в).

    Смазываем проволоку клеем и наматываем пряжу. Наматывать стараемся виток к витку, без перехлестов. Я сделала три слоя намотки. Перед каждым новым слоем ножку смазываем клеем (фото г).

    Соединяем шляпку и ножку.

    Когда мы вязали подосиновики (и мухоморы), то поворачивали гриб ножкой к себе и вводили крючок под петлю нижней части шляпки. При таком способе края шляпки получаются немного подвернуты вовнутрь.

    У поганочек нам не нужно, чтобы шляпка заворачивалась. Поэтому поворачиваем гриб верхней частью шляпки к себе и вводим крючок под петлю верхней части шляпки (фото а).

    Вытягиваем петлю (фото б).

    Делаем петлю подъема и соединяем части шляпок провязывая ряд столбиков без накида (фото в).

    Можно дополнительно связать второй ряд.

    Не забываем оставлять отверстие для набивки. Наполнитель кладем только в макушку шляпки, иначе нижняя часть шляпки будет некрасиво выпирать.

    Вяжем воротничок.

    В кольцо амигуруми провязываем 15 столбиков с накидом. Замыкаем круг, провязав соединительный столбик.

    Надеваем воротнички на ножки и пришиваем.

    Пришиваем к основе цветочки и листики.

    Выбираем место на игольнице, где будут расти грибы.

    С помощью спицы или зубочистки делаем отверстия в полотне игольницы.

    Смазываем загнутые кончики ножек клеем и вклеиваем в игольницу.

    Мононитью пришиваем ножки к игольнице, попеременно подхватывая ниточки на основании ножки и на игольнице.

    Я решила нижнюю часть ножек и воротнички грибов немного затонировать коричневой краской. Мне кажется, так живее получилось.

    Запускаем улитку. Игольница с поганочками готова.

    Улитка с настоящей раковинкой

    Думаю, по фотографиям понятно, как сделать такую улитку-малютку. Но, на всякий случай, поясню некоторые моменты.

    Подготовка раковины

    Нам потребуются пустые раковинки наземных или водных улиток. Я набрала раковины в лесу, хорошо их отмыла и высушила. Затем покрыла тремя слоями лака с промежуточной просушкой каждого слоя. Лак нужен не только для красоты, но и для усиления прочности, так как раковинки у наземных улиток достаточно хрупкие.

    Раковинку я наполнила холлофайбером. Белый наполнитель просвечивает сквозь полупрозрачные стенки и рисунок на раковине красиво выделяется. Ну и опять таки, дополнительное укрепление. В самой широкой части раковины (устье), я промазала внутреннюю поверхность стенки клеем, чтобы наполнитель хорошо держался и заклеила устье кусочком ткани.

    Тело улитки

    Тело я вязала из пряжи Tulip YarnArt (250 м/50 г. 100% микрофибра).

    Поскольку у вас раковинка может быть другого размера и пряжа другой толщины, то возможно, вам придется менять количество прибавок и рядов:

    Если надо сделать тело шире, то просто увеличьте количество рядов с прибавками в передней части тела (на фото обозначено красной скобкой).

    Если нужно удлинить улитку, то увеличьте количество рядов в средней части тела (отмечена синей скобкой).

    «Хвост» вяжите по приведенному описанию (скобка зеленого цвета), его размеры изменятся сами, соответственно вашим изменениям в схеме.

    Глаза улитки

    Для глаз подойдут любые белые или цветные, светлые бусинки. Также можно покрасить деревянные бусинки акриловой краской, или слепить глаза из полимерной глины.

    Перед тем, как вставлять проволоку в голову улитки, сделайте отверстия спицей или зубочисткой, иначе наполнитель будет цепляться за концы проволоки (фото а, б).

    Бусину надевайте так, чтобы отверстие было полностью закрыто (фото в). Не забудьте смазать клеем кончик проволоки.

    Я сделала глаза из акриловых бусин, а зрачки нарисовала черным акриловым контуром (фото г).

    Приклеиваем раковину на спину улитке.

    Вот такая малявочка получилась.

    Поползла обследовать грибы. Любопытная!

    Если настоящих раковинок у вас нет, то улитку можно сделать полностью вязаную

    Улитка вязаная

    Раковинку улитки я вязала из пряжи «Rose» Vita (100% хлопок, 150 м/50 г).

    Тело — из пряжи «Ирис» (100% хлопок).

    Раковинка

    Внимание! Вяжем за дальние полупетли!

    1-й ряд: 5 сбн в кольцо амигуруми;

    МК. Вяжем крючком. Радужный жираф Жора + Конкурс!!!

    2-4-й ряды: по 1 прибавке в каждом ряду =8 сбн;

    6-й ряд: 1 прибавка =9 сбн;

    8-й ряд: 1 прибавка =10 сбн;

    10-й ряд: 1 прибавка =11 сбн;

    12-26-й ряды: по 1 прибавке в каждом ряду =25 сбн;

    27-й ряд: 3 прибавки = 28 сбн.

    У нас получается конус с узором «в рубчик» из-за непровязанных полупетель (фото а). Заканчиваем вязание соединительным столбиком.

    Разворачиваем вязание и вяжем соединительные столбики на непровязанных лицевых полупетлях (фото б).

    Когда все полупетли провязаны, отрезаем нить оставляя длинный «хвостик» (фото в).

    «Хвостик» заправляем в иглу и пропускаем по всей длине раковинки, от макушки до основания (фото г).

    Набиваем раковинку, но не полностью, а только на две трети.

    Подтягиваем нить, чтобы конус загнулся и закрепляем нить (фото д).

    Набиваем раковинку до конца.

    Далее закручиваем раковинку как нам надо и закрепляем витки тем же «хвостиком». Этот этап я не сфотографировала, но по фотографии готовой улитки, надеюсь, все понятно.

    Тело улитки

    1. Вяжем две части тела улитки по схемам.

    2. Складываем детали изнаночными сторонами друг к другу и соединяем, провязав ряд столбиков без накида. Не забываем оставлять отверстие для набивки. Набиваем тело и заканчиваем обвязку.

    Глаза

    Для глаз я взяла бусинки «под жемчуг».

    1. Делаем из тонкой проволоки стебельки для глаз (фото а). Я взяла проволоку для бисероплетения.

    2. Вяжем полусферу для задней части глаз. Я даю описание для своих бусинок. У вас размеры бусин могут отличаться — придется корректировать количество прибавок и рядов. Примеряйте вязание на глаз улитки.

    1-й ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми;

    2-й ряд: 2 прибавки =8 сбн;

    3-4-й ряды: по 8 сбн в ряду.

    Заканчиваем вязание соединительным столбиком и оставляем длинный «хвостик».

    С помощью иглы, протаскиваем «хвостик» с изнанки на лицевую сторону.

    В том же месте протыкаем проволочным стебельком вязание и надеваем полусферу на глаз (фото б).

    3. Рисуем черной акриловой краской зрачки.

    4. Загибаем кончики стебельков буквой Г (как мы делали у грибов) и вклеиваем в передний конец тела улитки.

    5. Смазываем клеем стебельки и обматываем «хвостиками» пряжи. Я сделала три слоя обмотки. Кончики пряжи, с помощью иглы, выводим на нижнюю сторону тела и закрепляем.

    Пришиваем раковинку к телу улитки.

    Улитка получается достаточно миниатюрная. Если вам сложно вязать из тонкой пряжи, можно взять нитки потолще. Но тогда и улитка получится крупнее. Эта улиточка еще не нашла свою кочку и свой гриб, поэтому ползает пока по ладошке.

    А вот групповой грибной портрет. Улитка даже не знает, какую кочку для жительства ей выбрать.

    Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 2

    В этой части мастер-класса я приведу примеры оформления грелки-домика. И мы свяжем забавную букашку, которая очень уютно устроилась на крыше.

    Я думаю, что такая грелка очень понравится деткам. Ведь в компании с букашкой пить чай веселее!

    Материалы:

    • пряжа для букашки разных цветов. Я использовала «Детская новинка» (акрил, 200 м/50 г);
    • черная пряжа для вышивки личика (ирис или мулине);
    • проволока;
    • клей Момент-кристалл или другой универсальный прозрачный клей;
    • две бусинки для глаз (можно использовать готовые);
    • наполнитель (у меня холлофайбер).

    По желанию — акриловые краски.

    Инструменты:

    • вязальные крючки;
    • швейная игла;
    • игла с большим ушком.

    Термины и сокращения в тексте:

    • прибавка — два столбика в одну петлю;
    • убавка — две петли провязываем вместе;
    • сбн — столбик без накида.

    Все детали букашки вяжем по спирали, то есть без петель подъема.

    Голова и тело

    Голову и тело букашки вяжем одной деталью.

    В процессе вязания набивайте тельце с помощью палочки.

    1-й ряд — 5 сбн в кольцо амигуруми

    2-4-й ряды — по 1 прибавке в ряду =8 сбн.

    5-8-й ряды — по 2 прибавки в ряду =16 сбн.

    9-12-й ряды — по 16 сбн в ряду.

    13-14-й ряды — по 3 убавки в ряду =10 сбн.

    Получилось тельце букашки. Далее вяжем голову.

    15-18-й ряды — по 5 прибавок в ряду = 30 сбн.

    19-22-й ряды — по 30 сбн в ряду.

    С 23-го ряда делаем по 5 убавок в ряду, до конца.

    Вышиваем носик

    Для носика сначала делаем настил поперечными стежками (фото А). Затем делаем вертикальные стежки (фото Б-В). Можно сделать второй и третий слой. В средней части делаем дополнительный слой стежков, чтобы носик был более выпуклый и округлый (фото Г).

    Делаем лапки

    МК «Жирафик». Часть2. Тело.

    Для лапок берем шесть отрезков проволоки и скручиваем, как показано на фото.

    С помощью иглы обвиваем петельку пряжей. При этом пряжу не отрезаем от мотка (фото А).

    Плоскогубцами немного сжимаем петельку. Кончик пряжи, которым обвивали петельку, отрезаем и приклеиваем к проволоке. Пряжей от клубка обматываем проволоку, предварительно смазав ее клеем. Витки кладем вплотную друг к другу, без перехлестов (фото Б).

    Снова смазываем клеем лапку и делаем второй слой намотки, захватывая и самый кончик лапки (фото В).

    Таким образом, делаем все лапки (фото Г).

    Спицей делаем отверстия в теле букашки.

    Смазываем кончики лапок клеем и вклеиваем в тело.

    Для того чтобы клей лучше схватился, первый слой подсушите в течение 2-3-х минут, а затем намажьте новый слой клея.

    Лапки загибаем. Приклеиваем или пришиваем глазки. Вышиваем брови и улыбку.

    Я предварительно затонировала букашку акриловой краской. После того, как краска высохла, нарисовала на носике веснушки.

    Для тонировки также можно использовать пастель или пастельные карандаши.

    Делаем прическу

    Отрезки пряжи, с помощью крючка, закрепляем на макушке букашки (фото А). Если не совсем понятно, как это делается, то можно посмотреть в первой части мастер-класса «Вяжем игольницу «По грибы» , как я крепила пряжу для травинок.

    Иглой разделяем пряжу на волокна и начесываем щеткой. Подравниваем. Приклеиваем усики (фото Б). Усики делаем и прикрепляем, аналогично тому, как мы делали лапки.

    Крылья

    1-й ряд — 6 сбн в кольцо амигуруми.

    2-3-й ряды — по 6 прибавок в ряду = 18 сбн.

    4-6-й ряды — по 18 сбн.

    7-8-й ряды — по 1 убавке в ряду = 16 сбн.

    9-10-й ряды — по 2 убавки в ряду = 12 сбн.

    11-12-й ряды — по 3 убавки в ряду = 6 сбн.

    Кончик пряжи заправляем в иглу и стягиваем крылышко, чтобы оно приобрело форму ложки (фото А).

    Таким же образом делаем второе крылышко (фото Б).

    На спинку букашке пришиваем брошечную булавку и крылья. Фото этого этапа нет, но думаю, сложностей никаких не возникнет.

    Булавка нужна для того, чтобы букашку можно было отстегнуть, когда понадобится постирать грелку.

    Сажаем нашу букараху на крышу. Ура!

    Как я уже говорила, на просторах интернета очень много схем самых разнообразных цветов. Однако, я вам рекомендую вязать простые, маленькие цветочки и листья. Они гораздо лучше и гармоничнее смотрятся на домике, чем крупные, сложные детали.

    Эту грелку я решила украсить маленькими розочками. Схему я не рисовала, но постараюсь объяснить на словах.

    1. Вяжем цепочку из воздушных петель. Число петель кратно двум. Количество определяем из расчета — две петли на один лепесток. Лучше сделать розочки разного размера.

    2. Вяжем ряд столбиков без накида.

    3. Делаем две петли подъема. В эту же петлю основания, провязываем четыре столбика с накидом.

    4. Провязываем соединительный столбик в следующую, вторую петлю основания.

    5. Провязываем соединительный столбик в следующую, третью петлю и повторяем пункты 3 и 4.

    Таким образом вывязываем все лепестки розы.

    При вязании вы увидите, как получающаяся ленточка закручивается. Готовую ленточку скрутите и сшейте.

    Очень симпатично смотрятся на грелке ягодки земляники. К сожалению, я не записывала количество петель и рядов, когда вязала. Но, думаю, в интернете без проблем можно найти мастер-классы и описания подобных ягод.

    А вот эта грелка на заварник-кружку с крышкой и ситечком.

    Если вы еще не уверены в своих силах и боитесь запутаться в прибавках, при вязании грелки на чайник, это ваш вариант!

    Крышу вяжем как показано в первой части мастер-класса. Дальше вяжем без всяких прибавок. Благо, форма большинства кружек это позволяет.

    Только не забудьте оставить вырез для ручки. И эту грелочку лучше сделать с пуговицей.

    Заварники очень удобны, когда не надо готовить чай на всю семью. Такая кружка с грелкой, может стать отличным подарком маме или бабушке.

    Как вязать грибочки-поганочки, рассказано во второй части мастер-класса «Игольница «По грибы» .

    Украсив подставку под чайник, можно создать целую композицию! Вот где простор для фантазии.

    Листики, бусинки и улитка пришиты на подставке.

    Улитка может «ползти» вокруг домика, в зависимости от того, как вы повернете кружку.

    На этом я заканчиваю. Фантазируйте, творите — радуйте себя и других!

    Тепла и уюта вашему дому!

    Первую часть мастер-класса можно прочитать здесь: Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 1

    Бутерброд на вафлях – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Если вы думаете, что сегодня невозможно правильно позавтракать, пообедать или даже поужинать бутербродом, то вы сильно ошибаетесь. Эра бутербродов с маслом и колбасой осталась в прошлом, и сегодня на смену пришли новые, интересные и диетические рецепты, которые помогут разнообразить диетический рацион! Так что пп бутерброды уверенно шагают вдоль и поперек меню для похудения и при этом еще удивляют своей полезностью и низкокалорийностью!

    1. История появления и разновидности блюда
    2. Ингредиенты :
    3. Способ приготовления сырных хлебцев:
    4. Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне
    5. Требуемые продукты на 2 порции:
    6. Способ приготовления:
    7. Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)
    8. Мощность
    9. Горячие бутерброды с колбасой и сыром
    10. Ингредиенты:
    11. Приготовление:
    12. Закусочные бутерброды с колбасой
    13. Горячие бутерброды с сыром на сковороде
    14. Ингредиенты
    15. Способ приготовления
    16. Бутербродница
    17. Материал корпуса

    История появления и разновидности блюда

    Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

    Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

    Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

    Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

    Самые популярные разновидности:

    • с колбасой и сыром;
    • с жареным мясом и помидорами;
    • с яйцом и майонезом;
    • с селедкой, яйцами и горчицей.

    Ингредиенты :

    • мука 500 гр (марка Гарнец для пиццы)
    • 300 мл. вода
    • 7 гр дрожжи
    • 1 ст. л растительного масла
    • 1 плавленный сырок (у меня был «Дружба»)
    • 100 гр твердого сыра (российский)
    • 2 ст. ложки майонеза
    • 1 зубчик чеснока
    • соль,перец по вкусу
    • сухая смесь итальянских трав

    Способ приготовления сырных хлебцев:

    Готовим тесто согласно рецепту на упаковке. Или же можете сделать любое дрожжевое тесто по собственному рецепту.

    Я тесто разделила на две части. Из одной испекла пиццу, а из второй части хлебцы. Если вы будете делать хлебцы из всего теста, тогда вам нужно подготовить два противня.

    Пока тесто поднимается, займемся приготовлением намазки (начинки).

    Плавленный сырок предварительно надо отправить в морозилку на час. Так его будет легче натереть на терке.

    Натираем в миску дольку чеснока. Туда же натираем плавленный сырок и половину твердого сыра.

    Добавляем столовую ложку сухой смеси пряных трав. Посолить и поперчить по вкусу.

    Далее добавляем две столовые ложки тщательно перемешиваем вилкой.

    Форму для выпечки смазать маслом и запылить мукой.

    Подошедшее тесто раскатать в пласт и выложить на противень. Дать снова тесту подойти ( минут 15-20)

    Включить духовку на 220°

    Осторожно тупым закругленным ножом,чтобы не повредить форму, надрезаем тесто на прямоугольники и накалываем вилкой.

    На выделенные прямоугольники накладываем сырную начинку.

    Сверху посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.

    Выпекать 12-15 минут при 220°

    Хлебцы остудить и разрезать по ранее намеченным линиям.

    Вот и все. Замечательная закуска готова. При желании можно посыпать зеленью петрушки или другой на ваш вкус. Петрушки у меня не было, но растет в горшочке базилик. Очень вкусно с базиликом и помидоркой.

    Эти хлебцы настолько универсальны! Их можно есть с супом, или с чаем, и даже с пивом! Можно положить на них колбасу, помидор и вот вам мини пицца! Удобно взять с собой на дачу, в поход, на пикник. Очень простые в приготовлении, и очень вкусные. Рекомендую!

    Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

    Требуемые продукты на 2 порции:

    • колбаса – 60-80 г;
    • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
    • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
    • батон – 150 г;
    • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
    • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
    • свежий базилик – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.
    2. Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.
    3. Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.
    4. Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.

    Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

    Как поклонница морепродуктов, но, в то же время, экономная хозяйка, хочу предложить вам простую до гениальности альтернативу колбасной и мясной начинкам для бутербродов, — это старые добрые консервы. Нет, консервы нужны, конечно же, свежие. По срокам их изготовления. А то, что выручают они в процессе готовки, как старые и верные друзья, это уже кулинарная истина.

    Жирафик вязаный крючком (МК 2 часть)

    Вполне доступны по цене и обладают добротным вкусом, консервы с сайрой. Итак, без особых хлопот и забот, приготовим все для рыбного рецепта.

    Возьмем:

    • Батон или буханку белого хлеба — 1 шт;
    • рыбных консервов — 1 банку;
    • яиц — 5 шт.;
    • чеснок — по вкусу;
    • зелени петрушки, укропа — по вкусу;
    • немного сливочного масла;
    • майонеза — 50 г;
    • соли и перца — по вкусу.

    Приготовление:

    Отвариваем куриные яйца, остужаем и превращаем их с помощью ножа в небольшую горку аккуратных мелких кусочков.

    Вспоминаем про консервы. Сливаем часть масла из банки. Сайру с остатками масла тщательно разминаем вилкой. (Держим подальше от стола с рыбными заготовками облизывающегося кота, если вдруг поблизости у вас бродит пушистый домашний питомец.)

    Вот и нагрелась сковорода. Мелко нарезанный лук слегка пассируем до приятного золотистого цвета. Иногда хочется добавить начинке нотки хрустящего свежего лука, в этом случае репчатый лук я не обжариваю.

    Подходят оба варианта, как вам больше нравится.

    Жирафик-пирамидка Часть2

    Мелко рубим зелень, — получается свежий, с летним ароматом, маленький зеленый холм. Измельчаем чеснок для пикантности вкуса. Перемешиваем все душевно заготовленные ингредиенты, сдабриваем наше ассорти несколькими ложками майонеза. Щепотка соли, чуток перца. По настроению, достаю иногда любимую приправу и тоже, добавляю в смесь.

    Для сочности и яркости вкуса непременно смажем ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла. Накладывать масло толстыми пластинами я не советую, при запекании оно растает, сначала потечет, а потом сделает кусочки хлеба слишком жирными.

    Венчаем наши хлебные основания закусочных “пирамид” рыбной начинкой из сайры и прочих компонентов.

    При вспыхнувшем кулинарном желании сливочного вкуса, сверху посыпаем наши будущие закуски пушистым слоем сырной стружки.

    Теперь смело отправляем рыбно-гастрономические соблазны в хорошо разогретую духовку на 7 — 10 минут. А при наличии тертого желтовато-солнечного или молочно-белого сыра, — на 5 — 7 минут. Как только горячие бутерброды заиграли сверху золотистыми красками расплавленного сыра, блюдо готово!

    Мастер-класс, вяжем жирафа крючком. ЧАСТЬ 2. Туловище

    Мощность

    Этот параметр может колебаться от 600 до 1600 Ватт. Чем выше мощность прибора, тем быстрее осуществляется процесс приготовления. Однако подобная характеристика не столь важна. Ведь разница во времени приготовления не имеет существенно различия. В частности, бутербродницы, у которых параметр мощности стремится к 1600 Ватт, нагреваются за считанные секунды. Если небольшое время ожидания не имеет существенного значения, то можно остановиться на приборе с меньшей мощностью (до 1000 Вт). Это сэкономит потребление электроэнергии и не станет причиной проблем с проводкой. К тому же, цена мощных сэндвичниц зачастую увеличена относительно приборов с небольшим данным показателем.

    Горячие бутерброды с колбасой и сыром

    Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • 1 пучок зелени
    • 1 батон
    • 1 ч. л. оливкового масла
    • ½ ч. л. соли
    • ½ луковицы
    • 2 ст. л. кетчупа
    • 150 г вареной колбасы
    • 20 мл майонеза
    • 30 г манки

    Приготовление:

    1. Майонез смешать с манкой.

    2. Влить яйцо и перемешать.

    3. Добавить натертую на терке колбасу.

    4. Нашинковать лук и слегка поджарить.

    5. Соединить с колбасной массой.

    6. Промазать батон кетчупом. Выложить начинку. Отправить на сковородку с оливковым маслом.

    7. Готовить под закрытой крышкой до готовности.

    Закусочные бутерброды с колбасой

    Такие бутерброды встречается наиболее часто и даже не учитывая праздники, к ним, как правило ещё добавляют сыр. Я, к примеру, каждое утро себе делаю такое лакомство к чаю, ну только не заморачиваясь с оформлением. Даже сейчас, на момент написания статьи, я поедаю эту закуску.

    На торжестве такое блюдо должно смотреться презентабельно, поэтому придётся немного покреативить. Один из вариантов я Вам покажу. Количество ингредиентов берите исходя из желаемого количества блюда.

    Ингредиенты:

    • Хлеб
    • Колбаса (на выбор)
    • Огурец
    • Болгарский перец
    • Сыр

    Способ приготовления:

    1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками, а потом вырезаем из них кругляшки. Для этого можно использовать формочку для выпечки с небольшим диаметром, либо воспользоваться обычным стаканом.

    2. Колбасу режем колечками. С огурцами поступаем аналогичным образом. Сыр нарезаем слайсами длиной 7-10 см.

    3. Для первой вариации бутерброда на кружок хлеба кладём кусочек колбасы, огурца. Сыр немного сгибаем и оба конца скрепляем зубочисткой или шпажкой, потом её втыкаем уже в основу.

    В нашем случаем использовалась колбаса, подходящая по размерам кусочка хлеба, если же у Вас она больше, то можно ей придать нужные размеры, используя туже форму, что и в самом начале.

    4. Второй вариант приготовления – это под хлебную основу положить ещё кусочек болгарского перца. А все остальные действия схожи с предыдущим.

    Готовой закуске подходит название «парусник», из-за характерного вида. Её можно разнообразить по собственному желанию, добавить маслины, ещё 1 вид колбасы, помидор и т. д. Главное, что есть основа, от которой теперь можно отталкиваться.

    Горячие бутерброды с колбасой

    • Колбаса – 150 г
    • Тостерный хлеб
    • Твёрдый сыр – 100 г
    • Сливочное масло
    • Яйца – 2 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.

    Яйца вбиваем в миску и взбиваем. Отправляем к ним натёртый сыр, колбасу, нарезанный мелким кубиком помидор и болгарский перец. Солим, перчим ингредиенты и перемешиваем.

    Раскладываем тостерный хлеб на противень, смазываем его сливочным маслом и накладываем на каждый кусочек подготовленную массу. Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут, до момента пока сыр начнёт плавиться.

    Необычная закуска с салями

    • Багет
    • Сливочное масло
    • Салями
    • Огурец
    • Маслины

    Воссоздать такую красоту не сложно. Вначале надо порезать багет и смазать его сливочным маслом. Далее на каждый кусочек необходимо выложить лист салата.

    Салями нарезаем тонкими колечками. Огурец режем слайсами и закручиваем трубочкой. Теперь на шпажку надеваем маслину, трубочку из огурца и 1 край сложенных вместе кусочков салями. Остаётся только установить конструкцию на хлебе и готово.

    Горячие бутерброды с сыром на сковороде

    Приготовленные на сковороде горячие бутерброды с сыром – это классика. Но предложенный вариант вас приятно удивит использованием неожиданных дополнительных ингредиентов.

    Время приготовления – 10 минут.

    Количество порций – 1 .

    Ингредиенты

    Для таких необычных бутербродов нужны:

    • сыр – 40 г;
    • белый хлеб – 2 ломтика;
    • болгарский перец или чили – 1 стручок;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • чипсы – 6 шт.;
    • сливочный сыр – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    Такие аппетитные и оригинальные бутерброды с сыром сделать не составит труда.

  • Разрезать перец, вычистить семена, порезать овощ крупной соломкой и отправить на сухую сковороду. Жарить перец минут 7.
    1. Натереть сыр.
    1. Перемять чипсы.
    1. Смазать сливочным маслом 1 ломтик хлеба. Посыпать сырной стружкой.
    1. Сверху выложить «мятые» чипсы». Положить перец.
    1. Посыпать еще раз сыром.
    1. Смазать второй кусок хлеба сливочным сыром.
    1. Накрыть им ломтик с начинкой.
    1. Отправить закуску на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарить на среднем огне по 2 минутки с обеих сторон.

    Это просто бомба!

    • Курица на сковороде

    Бутербродница

    Если вы не представляете себе утро без горячих бутербродов, то вам стоит приобрести это чудо современной техники. Благодаря ему вы сможете готовить любимое блюдо в любое время, не затрачивая при этом особых усилий. Чтобы приготовить в бутерброднице вкусные горячие закуски, следуйте следующим советам:

    МК.. ЛИСЕНОК КРЮЧКОМ.. Часть 1

    Используйте квадратные или треугольные ломтики хлеба.

    Румяная и хрустящая корочка появится только на подсохшем вчерашнем хлебе.

    Перед приготовлением хорошо разогрейте прибор.

    Смазывайте его маслом с помощью специальной силиконовой кисточки.

    Будьте осторожны, когда открываете крышку — при нагревании появляется пар, который может обжечь руки.

    Приготовление горячих бутербродов станет для вас удовольствием, если только вы будете соблюдать эти несложные правила. Воспользуйтесь рецептами закусок, которые мы опишем ниже.

    Материал корпуса

    Важной технической характеристикой является материал корпуса. Таких «кухонных помощников» изготавливают из нержавеющей стали и пластика. Металлическая сэндвичница тяжелее и прочнее, но существенно дороже. Модель из пластика – более экономный вариант. При выборе такого прибора стоит обратить внимание на качество пластика, он должен быть без постороннего запаха. Выбор в пользу металлической бутербродницы оправдан, если предполагается её регулярное использование. Отметим, что современный пластик достаточно высокого качества.

    Также стоит учитывать материал внутренних пластин. Хорошим приобретением будут сендвичницы, имеющие пластины с антипригарным покрытием. Это гарантирует, что Ваши бутерброды, вафли, сосиски-гриль и другие вкусности не будут пригорать.