Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем жизнерадостного крабика

Вяжем жизнерадостного крабика

Хочу поделиться с вами описанием жизнерадостного яркого краба. Захотелось чего-то очень позитивного, солнечного, теплого, но при этом совсем маленького, карманного, чтобы порадовать и ребенка, и себя? Свяжите крабика! Можно захватить его с собой на море и играть с ним на пляже. По-моему, в морской фотосессии он будет здорово смотреться!

Вам понадобится:

  • крючок № 2;
  • пряжа ярко-оранжевого и белого цветов (у меня акрил);
  • мулине или другие толстые нитки черного цвета;
  • наполнитель;
  • игла для вышивки.

Игрушка вяжется столбиками без накида. Размер готовой игрушки приблизительно 7,5 см в высоту, 11 см в ширину.

Список сокращений

сбн — столбик без накида

(…) — общее количество петель в ряду

[…] — повторение действия до конца ряда

Голова (она же туловище)

Вяжите ярко-оранжевой пряжей.

1 ряд 2 вп. 5 сбн во вторую петлю от крючка (5)

2 ряд 2 сбн в каждую петлю (10)

3 ряд [1 сбн, 1 приб] (15)

4 ряд [1 сбн, 1 приб] 1сбн (22)

5 ряд [2 сбн, 1 приб] (30)

6-7 ряд 1 сбн в каждую петлю (30)

8 ряд [4 сбн, 1 приб] (36)

9-10 ряд 1 сбн в каждую петлю (36)

11 ряд [4 сбн, 1 уб] (30)

12 ряд [2 сбн, 1 уб] (22)

13 ряд [1 сбн, 1 уб] (15) В этот момент начните постепенно набивать деталь. Набивка должна быть довольно плотной.

14 ряд [1 сбн, 1 уб] (10)

15 ряд [1 уб] (5) Обрежьте нить, оставив кончик длиной 10-15 см.

Глазки

Свяжите две одинаковые детали.

Вяжите пряжей белого цвета.

1 ряд 2 вп. 6 сбн во вторую петлю от крючка (6)

2 ряд 2 сбн в каждую петлю (12)

3 ряд [1 сбн, 1 приб] (18)

4-6 ряд 1 сбн в каждую петлю (18)

7 ряд [1 сбн, 1 уб] (12) Теперь пора плотно набить деталь.

8 ряд [1 уб] (6) Обрежьте нить, оставив конец длиной не менее 20 см для пришивания глазика к голове.

Мастер класс по вязанию Юху крючком в технике амигуруми/Amigurumi YooHoo & Friends. Часть1

Лапки

Свяжите шесть одинаковых деталей.

VLOG 108 | ОДИН ДЕНЬ СО МНОЙ | ВЯЗАНИЕ И НОРВЕЖСКИЕ БУДНИ | МОИ ПРОЦЕССЫ | MO I RANA | ВОДОПАДЫ

Вяжите пряжей ярко-оранжевого цвета.

1 ряд 2 вп. 7 сбн во вторую петлю от крючка (7)

2-7 ряд 1 сбн в каждую петлю (7) Обрежьте нить, оставив конец длиной не менее 20 см для пришивания лапки к туловищу.

Клешни

Свяжите две одинаковые детали.

Вяжите пряжей ярко-оранжевого цвета.

1 ряд 2 вп. 7 сбн во вторую петлю от крючка (7)

2-7 ряд 1 сбн в каждую петлю (7)

8 ряд 2 сбн в каждую петлю (14)

9 ряд [1 сбн, 1 приб] (21)

Далее вяжите рядами.

10 ряд 1 вп. Поверните вязание. 10 сбн (10)

11 ряд 1 вп. Поверните вязание. 2 сбн, 1 уб, 2 сбн, 1 уб, 2 сбн (8)

12 ряд 1 вп. Поверните вязание. 2 сбн, 2 уб, 2 сбн (6)

13 ряд 1 вп. Поверните вязание. 3 уб (3) У вас получилась одна половинка клешни. Обрежьте нить, оставив конец длиной 15 см.

Теперь нужно связать вторую половинку клешни. Вернитесь к 9 ряду. Там осталось 11 непровязанных петель. Пропустите одну петлю, введите новую нить в следующую петлю и еще раз свяжите 10-13 ряды. Обрежьте нить, оставив конец длиной не менее 30 см. Эта нить понадобится, чтобы зашить вторую деталь клешни, а затем пришить клешню к туловищу.

Сборка игрушки

Пришивая глазки к голове, страйтесь разместить их максимально симметрично. Чтобы облегчить себе задачу, пользуйтесь булавками.

Совет: иногда во время сшивания деталей или вышивки уже набитой детали, игла проходит сквозь игрушку с большим трудом. Для облегчения этой работы пользуйтесь наперстком, чтобы подтолкнуть иглу с ее тупой стороны, и плоскогубцами, чтобы вытащить ее острый конец.

Теперь зашейте оставшееся в туловище отверстие, обрежьте и спрячьте нить.

Займитесь клешнями. Набейте их, а затем зашейте первую половинку оставленной короткой нитью, а вторую — оставленной длинной, после чего введите эту нить внутрь (в том месте, где закончили шить) и выведите у основания клешни.

Пришейте к туловищу клешни и лапки.

Вот и всё! Крабик готов! Теперь можно с ним играть.

Если у вас будут какие-то вопросы по этому описанию, постараюсь вам помочь. Всем солнца, радости и тепла!

Участвую в конкурсе, если мастер-класс вам понравился, пожалуйста, нажмите «нравится».

Бутерброд на вафлях – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Если вы думаете, что сегодня невозможно правильно позавтракать, пообедать или даже поужинать бутербродом, то вы сильно ошибаетесь. Эра бутербродов с маслом и колбасой осталась в прошлом, и сегодня на смену пришли новые, интересные и диетические рецепты, которые помогут разнообразить диетический рацион! Так что пп бутерброды уверенно шагают вдоль и поперек меню для похудения и при этом еще удивляют своей полезностью и низкокалорийностью!

  1. История появления и разновидности блюда
  2. Ингредиенты :
  3. Способ приготовления сырных хлебцев:
  4. Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне
  5. Требуемые продукты на 2 порции:
  6. Способ приготовления:
  7. Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)
  8. Мощность
  9. Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Закусочные бутерброды с колбасой
  13. Горячие бутерброды с сыром на сковороде
  14. Ингредиенты
  15. Способ приготовления
  16. Бутербродница
  17. Материал корпуса

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Ингредиенты :

  • мука 500 гр (марка Гарнец для пиццы)
  • 300 мл. вода
  • 7 гр дрожжи
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 плавленный сырок (у меня был «Дружба»)
  • 100 гр твердого сыра (российский)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль,перец по вкусу
  • сухая смесь итальянских трав

Способ приготовления сырных хлебцев:

Готовим тесто согласно рецепту на упаковке. Или же можете сделать любое дрожжевое тесто по собственному рецепту.

Я тесто разделила на две части. Из одной испекла пиццу, а из второй части хлебцы. Если вы будете делать хлебцы из всего теста, тогда вам нужно подготовить два противня.

Пока тесто поднимается, займемся приготовлением намазки (начинки).

Плавленный сырок предварительно надо отправить в морозилку на час. Так его будет легче натереть на терке.

Натираем в миску дольку чеснока. Туда же натираем плавленный сырок и половину твердого сыра.

Добавляем столовую ложку сухой смеси пряных трав. Посолить и поперчить по вкусу.

Далее добавляем две столовые ложки тщательно перемешиваем вилкой.

Форму для выпечки смазать маслом и запылить мукой.

Подошедшее тесто раскатать в пласт и выложить на противень. Дать снова тесту подойти ( минут 15-20)

Включить духовку на 220°

Осторожно тупым закругленным ножом,чтобы не повредить форму, надрезаем тесто на прямоугольники и накалываем вилкой.

На выделенные прямоугольники накладываем сырную начинку.

Сверху посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.

Выпекать 12-15 минут при 220°

Мастер класс по вязанию донышка (макушки) в шапке

Хлебцы остудить и разрезать по ранее намеченным линиям.

Вот и все. Замечательная закуска готова. При желании можно посыпать зеленью петрушки или другой на ваш вкус. Петрушки у меня не было, но растет в горшочке базилик. Очень вкусно с базиликом и помидоркой.

Эти хлебцы настолько универсальны! Их можно есть с супом, или с чаем, и даже с пивом! Можно положить на них колбасу, помидор и вот вам мини пицца! Удобно взять с собой на дачу, в поход, на пикник. Очень простые в приготовлении, и очень вкусные. Рекомендую!

Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

Требуемые продукты на 2 порции:

  • колбаса – 60-80 г;
  • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
  • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
  • батон – 150 г;
  • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
  • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
  • свежий базилик – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.
  2. Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.
  3. Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.
  4. Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Как поклонница морепродуктов, но, в то же время, экономная хозяйка, хочу предложить вам простую до гениальности альтернативу колбасной и мясной начинкам для бутербродов, — это старые добрые консервы. Нет, консервы нужны, конечно же, свежие. По срокам их изготовления. А то, что выручают они в процессе готовки, как старые и верные друзья, это уже кулинарная истина.

Вполне доступны по цене и обладают добротным вкусом, консервы с сайрой. Итак, без особых хлопот и забот, приготовим все для рыбного рецепта.

Возьмем:

  • Батон или буханку белого хлеба — 1 шт;
  • рыбных консервов — 1 банку;
  • яиц — 5 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • зелени петрушки, укропа — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • майонеза — 50 г;
  • соли и перца — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем и превращаем их с помощью ножа в небольшую горку аккуратных мелких кусочков.

Вспоминаем про консервы. Сливаем часть масла из банки. Сайру с остатками масла тщательно разминаем вилкой. (Держим подальше от стола с рыбными заготовками облизывающегося кота, если вдруг поблизости у вас бродит пушистый домашний питомец.)

Вот и нагрелась сковорода. Мелко нарезанный лук слегка пассируем до приятного золотистого цвета. Иногда хочется добавить начинке нотки хрустящего свежего лука, в этом случае репчатый лук я не обжариваю.

Подходят оба варианта, как вам больше нравится.

Мелко рубим зелень, — получается свежий, с летним ароматом, маленький зеленый холм. Измельчаем чеснок для пикантности вкуса. Перемешиваем все душевно заготовленные ингредиенты, сдабриваем наше ассорти несколькими ложками майонеза. Щепотка соли, чуток перца. По настроению, достаю иногда любимую приправу и тоже, добавляю в смесь.

Для сочности и яркости вкуса непременно смажем ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла. Накладывать масло толстыми пластинами я не советую, при запекании оно растает, сначала потечет, а потом сделает кусочки хлеба слишком жирными.

Венчаем наши хлебные основания закусочных “пирамид” рыбной начинкой из сайры и прочих компонентов.

При вспыхнувшем кулинарном желании сливочного вкуса, сверху посыпаем наши будущие закуски пушистым слоем сырной стружки.

Теперь смело отправляем рыбно-гастрономические соблазны в хорошо разогретую духовку на 7 — 10 минут. А при наличии тертого желтовато-солнечного или молочно-белого сыра, — на 5 — 7 минут. Как только горячие бутерброды заиграли сверху золотистыми красками расплавленного сыра, блюдо готово!

Мощность

Этот параметр может колебаться от 600 до 1600 Ватт. Чем выше мощность прибора, тем быстрее осуществляется процесс приготовления. Однако подобная характеристика не столь важна. Ведь разница во времени приготовления не имеет существенно различия. В частности, бутербродницы, у которых параметр мощности стремится к 1600 Ватт, нагреваются за считанные секунды. Если небольшое время ожидания не имеет существенного значения, то можно остановиться на приборе с меньшей мощностью (до 1000 Вт). Это сэкономит потребление электроэнергии и не станет причиной проблем с проводкой. К тому же, цена мощных сэндвичниц зачастую увеличена относительно приборов с небольшим данным показателем.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 пучок зелени
  • 1 батон
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ½ луковицы
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 150 г вареной колбасы
  • 20 мл майонеза
  • 30 г манки

Приготовление:

1. Майонез смешать с манкой.

2. Влить яйцо и перемешать.

3. Добавить натертую на терке колбасу.

Пойдём до клабика, потанцуем крабика!!!

4. Нашинковать лук и слегка поджарить.

5. Соединить с колбасной массой.

6. Промазать батон кетчупом. Выложить начинку. Отправить на сковородку с оливковым маслом.

7. Готовить под закрытой крышкой до готовности.

Закусочные бутерброды с колбасой

Такие бутерброды встречается наиболее часто и даже не учитывая праздники, к ним, как правило ещё добавляют сыр. Я, к примеру, каждое утро себе делаю такое лакомство к чаю, ну только не заморачиваясь с оформлением. Даже сейчас, на момент написания статьи, я поедаю эту закуску.

На торжестве такое блюдо должно смотреться презентабельно, поэтому придётся немного покреативить. Один из вариантов я Вам покажу. Количество ингредиентов берите исходя из желаемого количества блюда.

ПОТАНЦУЕМ КРАБИКА [ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ] КЛИП 2019 — МАЙНКРАФТ ПРИКОЛЫ!!! СУПЕР-ПЕСНЯ!!!

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Колбаса (на выбор)
  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Сыр

Способ приготовления:

1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками, а потом вырезаем из них кругляшки. Для этого можно использовать формочку для выпечки с небольшим диаметром, либо воспользоваться обычным стаканом.

2. Колбасу режем колечками. С огурцами поступаем аналогичным образом. Сыр нарезаем слайсами длиной 7-10 см.

3. Для первой вариации бутерброда на кружок хлеба кладём кусочек колбасы, огурца. Сыр немного сгибаем и оба конца скрепляем зубочисткой или шпажкой, потом её втыкаем уже в основу.

В нашем случаем использовалась колбаса, подходящая по размерам кусочка хлеба, если же у Вас она больше, то можно ей придать нужные размеры, используя туже форму, что и в самом начале.

4. Второй вариант приготовления – это под хлебную основу положить ещё кусочек болгарского перца. А все остальные действия схожи с предыдущим.

Готовой закуске подходит название «парусник», из-за характерного вида. Её можно разнообразить по собственному желанию, добавить маслины, ещё 1 вид колбасы, помидор и т. д. Главное, что есть основа, от которой теперь можно отталкиваться.

Горячие бутерброды с колбасой

  • Колбаса – 150 г
  • Тостерный хлеб
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Сливочное масло
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Яйца вбиваем в миску и взбиваем. Отправляем к ним натёртый сыр, колбасу, нарезанный мелким кубиком помидор и болгарский перец. Солим, перчим ингредиенты и перемешиваем.

Раскладываем тостерный хлеб на противень, смазываем его сливочным маслом и накладываем на каждый кусочек подготовленную массу. Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут, до момента пока сыр начнёт плавиться.

Необычная закуска с салями

  • Багет
  • Сливочное масло
  • Салями
  • Огурец
  • Маслины

Воссоздать такую красоту не сложно. Вначале надо порезать багет и смазать его сливочным маслом. Далее на каждый кусочек необходимо выложить лист салата.

ШАПКА С УШКАМИ — ЛЕГКО И ПРОСТО! МАСТЕР-КЛАСС — вязание спицами

Салями нарезаем тонкими колечками. Огурец режем слайсами и закручиваем трубочкой. Теперь на шпажку надеваем маслину, трубочку из огурца и 1 край сложенных вместе кусочков салями. Остаётся только установить конструкцию на хлебе и готово.

Горячие бутерброды с сыром на сковороде

Приготовленные на сковороде горячие бутерброды с сыром – это классика. Но предложенный вариант вас приятно удивит использованием неожиданных дополнительных ингредиентов.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1 .

Ингредиенты

Для таких необычных бутербродов нужны:

Листик крючком. ОЧЕНЬ ЛЕГКО! Вязание для начинающих Урок 264 A simple piece of paper crocheted

  • сыр – 40 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • болгарский перец или чили – 1 стручок;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • чипсы – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 1 ст. л.

Способ приготовления

Такие аппетитные и оригинальные бутерброды с сыром сделать не составит труда.

  • Разрезать перец, вычистить семена, порезать овощ крупной соломкой и отправить на сухую сковороду. Жарить перец минут 7.
    1. Натереть сыр.
    1. Перемять чипсы.
    1. Смазать сливочным маслом 1 ломтик хлеба. Посыпать сырной стружкой.
    1. Сверху выложить «мятые» чипсы». Положить перец.
    1. Посыпать еще раз сыром.
    1. Смазать второй кусок хлеба сливочным сыром.
    1. Накрыть им ломтик с начинкой.
    1. Отправить закуску на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарить на среднем огне по 2 минутки с обеих сторон.

    Это просто бомба!

    • Курица на сковороде

    Бутербродница

    Если вы не представляете себе утро без горячих бутербродов, то вам стоит приобрести это чудо современной техники. Благодаря ему вы сможете готовить любимое блюдо в любое время, не затрачивая при этом особых усилий. Чтобы приготовить в бутерброднице вкусные горячие закуски, следуйте следующим советам:

    Используйте квадратные или треугольные ломтики хлеба.

    Румяная и хрустящая корочка появится только на подсохшем вчерашнем хлебе.

    Перед приготовлением хорошо разогрейте прибор.

    Смазывайте его маслом с помощью специальной силиконовой кисточки.

    Будьте осторожны, когда открываете крышку — при нагревании появляется пар, который может обжечь руки.

    Приготовление горячих бутербродов станет для вас удовольствием, если только вы будете соблюдать эти несложные правила. Воспользуйтесь рецептами закусок, которые мы опишем ниже.

    Материал корпуса

    Важной технической характеристикой является материал корпуса. Таких «кухонных помощников» изготавливают из нержавеющей стали и пластика. Металлическая сэндвичница тяжелее и прочнее, но существенно дороже. Модель из пластика – более экономный вариант. При выборе такого прибора стоит обратить внимание на качество пластика, он должен быть без постороннего запаха. Выбор в пользу металлической бутербродницы оправдан, если предполагается её регулярное использование. Отметим, что современный пластик достаточно высокого качества.

    Также стоит учитывать материал внутренних пластин. Хорошим приобретением будут сендвичницы, имеющие пластины с антипригарным покрытием. Это гарантирует, что Ваши бутерброды, вафли, сосиски-гриль и другие вкусности не будут пригорать.

    Мастер-класс: коза из ваты — елочная игрушка

    На самом деле, мастер-классов по елочным игрушкам из ваты в интернете завались. Я и сама недавно решила сделать несколько для будущих внуков :) Надолго меня, правда, не хватило — сделала всего 12 штук и всё. Наигралась.
    Этот мастер-класс создан специально для моей подруги Наташи, которая живет в Керчи. И которую в последнее время стали приглашать для проведения мастер-классов. И вот пару дней назад Наташа прислала мне фотографию козы, которую она собиралась представить на мастер-класс. Тело козы было сшито из ткани и набито, не знаю чем, а ноги были сделаны из проволоки в оплетке, сложенной в два раза и скрученной. Да еще и вместо копыт бусины. В общем, очень затратный по материалам мастер-класс: ткань (ее еще и сшить надо), набивка, проволока, бусины. А платят ей всего по 100 рублей с человека!
    А если из ваты делать, то нужны только проволока, вата, клей ПВА. Глаза можно нарисовать, можно посадить две черные мелкие бусинки на клей. Бусинки вообще можно сделать из бумаги и покрасить черной краской. Я использовала готовые глаза на гвоздике.
    Итак, эта коза — пример малобюджетного мастер-класса. Поэтому с раскраской и украшательствами я не заморачивалсь. Итак, берем два куска газеты.

    Каждый из них нужно слегка смочить и сжать. Получаем голову и туловище. От проволоки (любая, алюминиевая или медная, или даже в оплетке) откусываем три обрезка. Короткий — это будут руки. Два подлиннее — это будут рога и ноги.

    Используя нитки или специальную тайп-ленту, или полоски любой ткани, формируем голову с рогами, шею, а потом туловище с руками.

    Далее нужно обмотать заготовку полосками ваты, смазанными с обеих сторон клеем ПВА. Желательно сначала клей разбавать в пропорции 1:2, то есть одна часть воды и две части клея. Промазываем широкой кисточкой. Сверху все заглаживаем клеем и оставляем сушиться
    Тут желательно, чтобы детали игрушки как можно меньше касались поверхности. Прилипает даже к пластику. Вообще-то лучше бы подсушить сначала игрушку феном. Особенно, если это мастер-класс, ограниченный во времени.

    Подсушили. Начинаем делать уши. Для этого отрываем кусок ваты, где-то 5х5 см. Промазываем с обеих сторон клеем. Складываем пополам, потом еще раз пополам. То есть в 4 раза. И формируем ухо.

    Приклеиваем к голове. Это легко, вата в сочетании с ПВА ведет себя как очень мягкий пластилин.

    Далее, если вам нужны мелкие шарики (для бус, или для глаз), сформируйте их из мокрой ваты или газетной бумаги. Когда подсохнут, можно смазать клеем и опять подсушить.

    Теперь берем колечко, за которое наша игрушка будет подвешена на елку. Вставляем в него кусочек ваты, промазываем вату с обеих сторон и приклеиваем к голове козы между рогами. Аккуратно и плотно. Я использовала палочку для суши, потому что пальцами сделать это нереально, очень маленькое пространство.

    Ну, вот готовая игрушка. Уши я подкрасила, рога тоже. Глаза вставила, нос и копыта покрасила акварельной краской. Сначала сделала сарафан из кусочка шитья и атласных ленточек, промазанных клеем. Оджеда получается твердой.

    Мастер класс // Маленький краб крючком // Часть 3 // Крабик амигуруми // Игрушка морские животные

    Но потом мне это не понравилось. Так что я решила сделать шубку из ваты. Сарафан я оторвала от бедной овцы. Из полоски ваты, проклеенной с обеих сторон, я прям на овце сформировала платье.

    Еще полоска, свернутая вдвое — это воротник. еще два кусочка — это рукава. Подсушила феном, покрасила Давыдовской краской. Можно акварелью, но у меня не было.

    Потом нашла у себя глиттер.

    Когда шубка подсохла, я ее опять клеем обмазала, потом этой же кисточкой нанесла глиттер.

    Ну, вот и все.
    А это вот мои игрушки.
    Вот эти снеговики были сделаны по мастер-классу, найденному здесь, на Ярмарке Мастеров.

    Этих сделала просто по фотографии.

    Этот тоже по мастер-классу на Ярмарке Мастеров.
    Должен был получиться кот, но вышел тигр.

    Это я хотела сделать форму для головы. Слепила голову из самоотвердевающего пластика, как образец.

    А потом подумала: а нафига мне головы штамповать?! Да и голова мне не понравилась, поэтому я из нее сделала гнома.

    Этих зайцев сделала по рисунку. Получилось не совсем то, что ожидалось. Но все равно забавные.

    Вот балерину было сделать легче всего. Никак не могла сделать грудь, пока не придумала подложить под полоску проклеенной ваты две мелкие бусинки. Надо было и нос так же сделать, но сразу не дошло, а теперь уже и перегорело :(, делать больше не хочу.

    Юбка из проклееной полоски марли. Кстати, лучше всего формуется марля и вата. Ткань плохо. Да и смотрится грубо.

    Вот тут я решила провести эксперимент. Обвернула ватную заготовку шерстью для валяния. Думала, что выглядеть будут по-другому. Даже уши сформовала из шерсти. Зря.
    Влажная вата как пластилин. Влажная шерсть скользит и расползается. Даже пропитанная чистым ПВА. Фактура, конечно, другая получилась. Но в конце концов я все равно крыску покрасила белым акрилом, потому что на ней остались пятна какие-то от кисточки. Крыску и кота сверху покрыла силикатным клеем, потому что ПВА не удерживал шерсть на поверхности ваты.

    Мастер класс // Маленький краб крючком // Часть 2 // Крабик амигуруми // Игрушка морские животные

    А вот овцу не стала. Покрыла сверху сальвитозой, а потом ПВА.

    Вяжем жизнерадостного крабика

    Хочу поделиться с вами описанием жизнерадостного яркого краба. Захотелось чего-то очень позитивного, солнечного, теплого, но при этом совсем маленького, карманного, чтобы порадовать и ребенка, и себя? Свяжите крабика! Можно захватить его с собой на море и играть с ним на пляже. По-моему, в морской фотосессии он будет здорово смотреться!

    Вам понадобится:

    • крючок № 2;
    • пряжа ярко-оранжевого и белого цветов (у меня акрил);
    • мулине или другие толстые нитки черного цвета;
    • наполнитель;
    • игла для вышивки.

    Игрушка вяжется столбиками без накида. Размер готовой игрушки приблизительно 7,5 см в высоту, 11 см в ширину.

    Список сокращений

    сбн — столбик без накида

    (…) — общее количество петель в ряду

    […] — повторение действия до конца ряда

    Голова (она же туловище)

    Вяжите ярко-оранжевой пряжей.

    1 ряд 2 вп. 5 сбн во вторую петлю от крючка (5)

    2 ряд 2 сбн в каждую петлю (10)

    3 ряд [1 сбн, 1 приб] (15)

    4 ряд [1 сбн, 1 приб] 1сбн (22)

    5 ряд [2 сбн, 1 приб] (30)

    6-7 ряд 1 сбн в каждую петлю (30)

    8 ряд [4 сбн, 1 приб] (36)

    9-10 ряд 1 сбн в каждую петлю (36)

    11 ряд [4 сбн, 1 уб] (30)

    12 ряд [2 сбн, 1 уб] (22)

    13 ряд [1 сбн, 1 уб] (15) В этот момент начните постепенно набивать деталь. Набивка должна быть довольно плотной.

    14 ряд [1 сбн, 1 уб] (10)

    15 ряд [1 уб] (5) Обрежьте нить, оставив кончик длиной 10-15 см.

    Глазки

    Свяжите две одинаковые детали.

    Вяжите пряжей белого цвета.

    1 ряд 2 вп. 6 сбн во вторую петлю от крючка (6)

    Краб крючком. Мастер класс. Серия игрушек «морской аквариум»

    2 ряд 2 сбн в каждую петлю (12)

    3 ряд [1 сбн, 1 приб] (18)

    4-6 ряд 1 сбн в каждую петлю (18)

    7 ряд [1 сбн, 1 уб] (12) Теперь пора плотно набить деталь.

    8 ряд [1 уб] (6) Обрежьте нить, оставив конец длиной не менее 20 см для пришивания глазика к голове.

    Лапки

    Свяжите шесть одинаковых деталей.

    Вяжите пряжей ярко-оранжевого цвета.

    1 ряд 2 вп. 7 сбн во вторую петлю от крючка (7)

    2-7 ряд 1 сбн в каждую петлю (7) Обрежьте нить, оставив конец длиной не менее 20 см для пришивания лапки к туловищу.

    Клешни

    Свяжите две одинаковые детали.

    Вяжите пряжей ярко-оранжевого цвета.

    1 ряд 2 вп. 7 сбн во вторую петлю от крючка (7)

    2-7 ряд 1 сбн в каждую петлю (7)

    8 ряд 2 сбн в каждую петлю (14)

    9 ряд [1 сбн, 1 приб] (21)

    Далее вяжите рядами.

    10 ряд 1 вп. Поверните вязание. 10 сбн (10)

    11 ряд 1 вп. Поверните вязание. 2 сбн, 1 уб, 2 сбн, 1 уб, 2 сбн (8)

    12 ряд 1 вп. Поверните вязание. 2 сбн, 2 уб, 2 сбн (6)

    13 ряд 1 вп. Поверните вязание. 3 уб (3) У вас получилась одна половинка клешни. Обрежьте нить, оставив конец длиной 15 см.

    Теперь нужно связать вторую половинку клешни. Вернитесь к 9 ряду. Там осталось 11 непровязанных петель. Пропустите одну петлю, введите новую нить в следующую петлю и еще раз свяжите 10-13 ряды. Обрежьте нить, оставив конец длиной не менее 30 см. Эта нить понадобится, чтобы зашить вторую деталь клешни, а затем пришить клешню к туловищу.

    Сборка игрушки

    Пришивая глазки к голове, страйтесь разместить их максимально симметрично. Чтобы облегчить себе задачу, пользуйтесь булавками.

    Совет: иногда во время сшивания деталей или вышивки уже набитой детали, игла проходит сквозь игрушку с большим трудом. Для облегчения этой работы пользуйтесь наперстком, чтобы подтолкнуть иглу с ее тупой стороны, и плоскогубцами, чтобы вытащить ее острый конец.

    Теперь зашейте оставшееся в туловище отверстие, обрежьте и спрячьте нить.

    Займитесь клешнями. Набейте их, а затем зашейте первую половинку оставленной короткой нитью, а вторую — оставленной длинной, после чего введите эту нить внутрь (в том месте, где закончили шить) и выведите у основания клешни.

    Пришейте к туловищу клешни и лапки.

    Вот и всё! Крабик готов! Теперь можно с ним играть.

    Если у вас будут какие-то вопросы по этому описанию, постараюсь вам помочь. Всем солнца, радости и тепла!

    Участвую в конкурсе, если мастер-класс вам понравился, пожалуйста, нажмите «нравится».

    Мастер класс // Маленький краб крючком // Часть 1 // Крабик амигуруми // Игрушка морские животные

    Бутерброд на вафлях – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Если вы думаете, что сегодня невозможно правильно позавтракать, пообедать или даже поужинать бутербродом, то вы сильно ошибаетесь. Эра бутербродов с маслом и колбасой осталась в прошлом, и сегодня на смену пришли новые, интересные и диетические рецепты, которые помогут разнообразить диетический рацион! Так что пп бутерброды уверенно шагают вдоль и поперек меню для похудения и при этом еще удивляют своей полезностью и низкокалорийностью!

    1. История появления и разновидности блюда
    2. Ингредиенты :
    3. Способ приготовления сырных хлебцев:
    4. Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне
    5. Требуемые продукты на 2 порции:
    6. Способ приготовления:
    7. Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)
    8. Мощность
    9. Горячие бутерброды с колбасой и сыром
    10. Ингредиенты:
    11. Приготовление:
    12. Закусочные бутерброды с колбасой
    13. Горячие бутерброды с сыром на сковороде
    14. Ингредиенты
    15. Способ приготовления
    16. Бутербродница
    17. Материал корпуса

    История появления и разновидности блюда

    Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

    Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

    Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

    Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

    Самые популярные разновидности:

    • с колбасой и сыром;
    • с жареным мясом и помидорами;
    • с яйцом и майонезом;
    • с селедкой, яйцами и горчицей.

    Ингредиенты :

    • мука 500 гр (марка Гарнец для пиццы)
    • 300 мл. вода
    • 7 гр дрожжи
    • 1 ст. л растительного масла
    • 1 плавленный сырок (у меня был «Дружба»)
    • 100 гр твердого сыра (российский)
    • 2 ст. ложки майонеза
    • 1 зубчик чеснока
    • соль,перец по вкусу
    • сухая смесь итальянских трав

    Способ приготовления сырных хлебцев:

    Готовим тесто согласно рецепту на упаковке. Или же можете сделать любое дрожжевое тесто по собственному рецепту.

    Я тесто разделила на две части. Из одной испекла пиццу, а из второй части хлебцы. Если вы будете делать хлебцы из всего теста, тогда вам нужно подготовить два противня.

    Пока тесто поднимается, займемся приготовлением намазки (начинки).

    Плавленный сырок предварительно надо отправить в морозилку на час. Так его будет легче натереть на терке.

    Натираем в миску дольку чеснока. Туда же натираем плавленный сырок и половину твердого сыра.

    Добавляем столовую ложку сухой смеси пряных трав. Посолить и поперчить по вкусу.

    Далее добавляем две столовые ложки тщательно перемешиваем вилкой.

    Форму для выпечки смазать маслом и запылить мукой.

    Подошедшее тесто раскатать в пласт и выложить на противень. Дать снова тесту подойти ( минут 15-20)

    Включить духовку на 220°

    Осторожно тупым закругленным ножом,чтобы не повредить форму, надрезаем тесто на прямоугольники и накалываем вилкой.

    На выделенные прямоугольники накладываем сырную начинку.

    Сверху посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.

    Выпекать 12-15 минут при 220°

    Хлебцы остудить и разрезать по ранее намеченным линиям.

    Вот и все. Замечательная закуска готова. При желании можно посыпать зеленью петрушки или другой на ваш вкус. Петрушки у меня не было, но растет в горшочке базилик. Очень вкусно с базиликом и помидоркой.

    Эти хлебцы настолько универсальны! Их можно есть с супом, или с чаем, и даже с пивом! Можно положить на них колбасу, помидор и вот вам мини пицца! Удобно взять с собой на дачу, в поход, на пикник. Очень простые в приготовлении, и очень вкусные. Рекомендую!

    Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

    Требуемые продукты на 2 порции:

    • колбаса – 60-80 г;
    • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
    • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
    • батон – 150 г;
    • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
    • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
    • свежий базилик – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.
    2. Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.
    3. Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.
    4. Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.

    Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

    Как поклонница морепродуктов, но, в то же время, экономная хозяйка, хочу предложить вам простую до гениальности альтернативу колбасной и мясной начинкам для бутербродов, — это старые добрые консервы. Нет, консервы нужны, конечно же, свежие. По срокам их изготовления. А то, что выручают они в процессе готовки, как старые и верные друзья, это уже кулинарная истина.

    Вполне доступны по цене и обладают добротным вкусом, консервы с сайрой. Итак, без особых хлопот и забот, приготовим все для рыбного рецепта.

    Возьмем:

    • Батон или буханку белого хлеба — 1 шт;
    • рыбных консервов — 1 банку;
    • яиц — 5 шт.;
    • чеснок — по вкусу;
    • зелени петрушки, укропа — по вкусу;
    • немного сливочного масла;
    • майонеза — 50 г;
    • соли и перца — по вкусу.

    Приготовление:

    Отвариваем куриные яйца, остужаем и превращаем их с помощью ножа в небольшую горку аккуратных мелких кусочков.

    Вспоминаем про консервы. Сливаем часть масла из банки. Сайру с остатками масла тщательно разминаем вилкой. (Держим подальше от стола с рыбными заготовками облизывающегося кота, если вдруг поблизости у вас бродит пушистый домашний питомец.)

    Вот и нагрелась сковорода. Мелко нарезанный лук слегка пассируем до приятного золотистого цвета. Иногда хочется добавить начинке нотки хрустящего свежего лука, в этом случае репчатый лук я не обжариваю.

    Подходят оба варианта, как вам больше нравится.

    Мелко рубим зелень, — получается свежий, с летним ароматом, маленький зеленый холм. Измельчаем чеснок для пикантности вкуса. Перемешиваем все душевно заготовленные ингредиенты, сдабриваем наше ассорти несколькими ложками майонеза. Щепотка соли, чуток перца. По настроению, достаю иногда любимую приправу и тоже, добавляю в смесь.

    Для сочности и яркости вкуса непременно смажем ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла. Накладывать масло толстыми пластинами я не советую, при запекании оно растает, сначала потечет, а потом сделает кусочки хлеба слишком жирными.

    Венчаем наши хлебные основания закусочных “пирамид” рыбной начинкой из сайры и прочих компонентов.

    При вспыхнувшем кулинарном желании сливочного вкуса, сверху посыпаем наши будущие закуски пушистым слоем сырной стружки.

    Теперь смело отправляем рыбно-гастрономические соблазны в хорошо разогретую духовку на 7 — 10 минут. А при наличии тертого желтовато-солнечного или молочно-белого сыра, — на 5 — 7 минут. Как только горячие бутерброды заиграли сверху золотистыми красками расплавленного сыра, блюдо готово!

    Мощность

    Этот параметр может колебаться от 600 до 1600 Ватт. Чем выше мощность прибора, тем быстрее осуществляется процесс приготовления. Однако подобная характеристика не столь важна. Ведь разница во времени приготовления не имеет существенно различия. В частности, бутербродницы, у которых параметр мощности стремится к 1600 Ватт, нагреваются за считанные секунды. Если небольшое время ожидания не имеет существенного значения, то можно остановиться на приборе с меньшей мощностью (до 1000 Вт). Это сэкономит потребление электроэнергии и не станет причиной проблем с проводкой. К тому же, цена мощных сэндвичниц зачастую увеличена относительно приборов с небольшим данным показателем.

    Горячие бутерброды с колбасой и сыром

    Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • 1 пучок зелени
    • 1 батон
    • 1 ч. л. оливкового масла
    • ½ ч. л. соли
    • ½ луковицы
    • 2 ст. л. кетчупа
    • 150 г вареной колбасы
    • 20 мл майонеза
    • 30 г манки

    Приготовление:

    1. Майонез смешать с манкой.

    2. Влить яйцо и перемешать.

    3. Добавить натертую на терке колбасу.

    4. Нашинковать лук и слегка поджарить.

    5. Соединить с колбасной массой.

    6. Промазать батон кетчупом. Выложить начинку. Отправить на сковородку с оливковым маслом.

    7. Готовить под закрытой крышкой до готовности.

    Закусочные бутерброды с колбасой

    Такие бутерброды встречается наиболее часто и даже не учитывая праздники, к ним, как правило ещё добавляют сыр. Я, к примеру, каждое утро себе делаю такое лакомство к чаю, ну только не заморачиваясь с оформлением. Даже сейчас, на момент написания статьи, я поедаю эту закуску.

    На торжестве такое блюдо должно смотреться презентабельно, поэтому придётся немного покреативить. Один из вариантов я Вам покажу. Количество ингредиентов берите исходя из желаемого количества блюда.

    Ингредиенты:

    • Хлеб
    • Колбаса (на выбор)
    • Огурец
    • Болгарский перец
    • Сыр

    Способ приготовления:

    1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками, а потом вырезаем из них кругляшки. Для этого можно использовать формочку для выпечки с небольшим диаметром, либо воспользоваться обычным стаканом.

    2. Колбасу режем колечками. С огурцами поступаем аналогичным образом. Сыр нарезаем слайсами длиной 7-10 см.

    3. Для первой вариации бутерброда на кружок хлеба кладём кусочек колбасы, огурца. Сыр немного сгибаем и оба конца скрепляем зубочисткой или шпажкой, потом её втыкаем уже в основу.

    В нашем случаем использовалась колбаса, подходящая по размерам кусочка хлеба, если же у Вас она больше, то можно ей придать нужные размеры, используя туже форму, что и в самом начале.

    4. Второй вариант приготовления – это под хлебную основу положить ещё кусочек болгарского перца. А все остальные действия схожи с предыдущим.

    Готовой закуске подходит название «парусник», из-за характерного вида. Её можно разнообразить по собственному желанию, добавить маслины, ещё 1 вид колбасы, помидор и т. д. Главное, что есть основа, от которой теперь можно отталкиваться.

    Горячие бутерброды с колбасой

    • Колбаса – 150 г
    • Тостерный хлеб
    • Твёрдый сыр – 100 г
    • Сливочное масло
    • Яйца – 2 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.

    Яйца вбиваем в миску и взбиваем. Отправляем к ним натёртый сыр, колбасу, нарезанный мелким кубиком помидор и болгарский перец. Солим, перчим ингредиенты и перемешиваем.

    Раскладываем тостерный хлеб на противень, смазываем его сливочным маслом и накладываем на каждый кусочек подготовленную массу. Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут, до момента пока сыр начнёт плавиться.

    КРАБИК ИЗ БИСЕРА!МАСТЕР-КЛАСС для начинающих!В технике параллельного плетения!

    Необычная закуска с салями

    • Багет
    • Сливочное масло
    • Салями
    • Огурец
    • Маслины

    Воссоздать такую красоту не сложно. Вначале надо порезать багет и смазать его сливочным маслом. Далее на каждый кусочек необходимо выложить лист салата.

    Салями нарезаем тонкими колечками. Огурец режем слайсами и закручиваем трубочкой. Теперь на шпажку надеваем маслину, трубочку из огурца и 1 край сложенных вместе кусочков салями. Остаётся только установить конструкцию на хлебе и готово.

    Горячие бутерброды с сыром на сковороде

    Приготовленные на сковороде горячие бутерброды с сыром – это классика. Но предложенный вариант вас приятно удивит использованием неожиданных дополнительных ингредиентов.

    Время приготовления – 10 минут.

    Количество порций – 1 .

    Морские обитатели | Вяжем крабика крючком | Игрушки амигуруми | ЧАСТЬ 2

    Ингредиенты

    Для таких необычных бутербродов нужны:

    • сыр – 40 г;
    • белый хлеб – 2 ломтика;
    • болгарский перец или чили – 1 стручок;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • чипсы – 6 шт.;
    • сливочный сыр – 1 ст. л.

    Потанцуем крабика! Club Crab

    Способ приготовления

    Такие аппетитные и оригинальные бутерброды с сыром сделать не составит труда.

    �� КРАБИК КРЮЧКОМ. ВЯЗАНЫЙ АКВАРИУМ

  • Разрезать перец, вычистить семена, порезать овощ крупной соломкой и отправить на сухую сковороду. Жарить перец минут 7.
    1. Натереть сыр.
    1. Перемять чипсы.
    1. Смазать сливочным маслом 1 ломтик хлеба. Посыпать сырной стружкой.
    1. Сверху выложить «мятые» чипсы». Положить перец.
    1. Посыпать еще раз сыром.

    Морские обитатели | Вяжем крабика крючком | Игрушки амигуруми | ЧАСТЬ 1

    1. Смазать второй кусок хлеба сливочным сыром.
    1. Накрыть им ломтик с начинкой.
    1. Отправить закуску на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарить на среднем огне по 2 минутки с обеих сторон.

    Рыбка, исполняющая желание Часть 1/3

    Это просто бомба!

    • Курица на сковороде

    Бутербродница

    Если вы не представляете себе утро без горячих бутербродов, то вам стоит приобрести это чудо современной техники. Благодаря ему вы сможете готовить любимое блюдо в любое время, не затрачивая при этом особых усилий. Чтобы приготовить в бутерброднице вкусные горячие закуски, следуйте следующим советам:

    Используйте квадратные или треугольные ломтики хлеба.

    Румяная и хрустящая корочка появится только на подсохшем вчерашнем хлебе.

    Перед приготовлением хорошо разогрейте прибор.

    Смазывайте его маслом с помощью специальной силиконовой кисточки.

    Будьте осторожны, когда открываете крышку — при нагревании появляется пар, который может обжечь руки.

    Приготовление горячих бутербродов станет для вас удовольствием, если только вы будете соблюдать эти несложные правила. Воспользуйтесь рецептами закусок, которые мы опишем ниже.

    Материал корпуса

    Важной технической характеристикой является материал корпуса. Таких «кухонных помощников» изготавливают из нержавеющей стали и пластика. Металлическая сэндвичница тяжелее и прочнее, но существенно дороже. Модель из пластика – более экономный вариант. При выборе такого прибора стоит обратить внимание на качество пластика, он должен быть без постороннего запаха. Выбор в пользу металлической бутербродницы оправдан, если предполагается её регулярное использование. Отметим, что современный пластик достаточно высокого качества.

    Также стоит учитывать материал внутренних пластин. Хорошим приобретением будут сендвичницы, имеющие пластины с антипригарным покрытием. Это гарантирует, что Ваши бутерброды, вафли, сосиски-гриль и другие вкусности не будут пригорать.