Мастер-класс смотреть онлайн Вкусно и полезно Банановые роллы и печенье «Улитка»

Творожная Пасха «Вишня»

Еще одно любимое блюдо в нашей семье это ПАСХА, но готовят ее, как все знают, один раз в год.

С детства помню свою маму, как она заготавливала творог, тесто для куличей, красила яйца и всегда это делала в Великий (чистый) четверг. В этом году красить яйца, печь куличи и готовить ПАСХУ мы будем 29 апреля.

А вот приготовление блюда:

⠀Накануне приготовим замороженную вишню. Вишню покупаю без косточек. Размораживаем и в сотейник, подогреваем до 40-45 градусов. Понемногу вводим сахар смешанный с пектином и варим постоянно помешивая. До растворения.

В отдельной посуде смешиваем творог (перетертый), размягченное сливочное масло — 70 гр., сливки, сгущенку и ванилин и взбиваем миксером (до воздушности). Тем временем на водяной бане растопим белый шоколад с оставшимися 30 гр сливочного масла. Как белый шоколад остынет, до комнатной температуры всю массу добавляем к твороженной заготовке. И ТВОРОЖЕННАЯ ОСНОВА ГОТОВА.

Вишню взбиваем блендером до однородной массы, не до кашицы. Чуть ягодки целыми оставим.

Творожную массу поделить на 2 части. У нас должно получится 3 слоя пасхи:

  • творожный;
  • творожно-вишневый;
  • творожно-вишневый (более насыщенный). Для этого в 1/3 вишневой части добавить чуть больше вишневого пюре.

Формы застелить двойным слоем марли.

Печенье из бананов и овсяных хлопьев. Вкусно,быстро и полезно.

И начинаем выкладывать наши слои.

Сформировываем пасху: — 2ст ложки с горкой творожной основы, 1ст ложка вишневой насыщенной основы, 2ст ложки вишневой основы. Можно в серединку выложить просто вишню и опять слоями все повторяем.

Закрыть марлей. Поставить форму в емкость. Поставить груз.

Оставить в холодильнике на ночь. Все готово! Очень вкусно, получается с кислинкой, вместо вишни можно и мороженную клюкву, любую другую ягоду добавить. Мы любим с кислинкой.

Ингредиенты (на 3 пасхи):

  • 850 гр творога 9 %;
  • 100 гр сливочного масла
  • 80 гр сливок 33%;
  • 220 гр сгущенного молока;
  • 150 гр белого шоколада
  • 1/2 ч.л. ванилина — по вкусу
  • 600 гр вишни (любая ягода);
  • 80 гр сахара;
  • 11 гр яблочного пектина.
  • пластиковая форма для пасхи (3 штуки);
  • двойной слой марли;
  • «груз» 1-1,5 кг;

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

Моти — это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии.
На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.

Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

  1. Взвешиваем все ингредиенты;
  2. Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
  3. Вливаем уже окрашенную красителем воду;
  4. Постепенно помешиваем;
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
  6. Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
  7. Достаем и снимаем пленку;
  8. Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
  9. Накрываем снова пищевой пленкой;
  10. Ставим в микроволновку на 1 минуту;
    1. Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
    2. Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
    3. Даем немного остыть;
    4. Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
    5. Раскатываем тесто;
    6. Вырезаем кружочки;
    7. Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
    8. Придаем красивую, гладкую форму шарика.

Смешивается мука и сахарная пудра.

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

Пласт раскатывается или разминается руками.

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

Мастер-класс смотреть онлайн: Вкусно и полезно: Банановые роллы и печенье «Улитка»

Пакет «На каждый день»

41500 тг.

7150 руб.

98600 тг.

17000 руб.

��Программа пакета «Базовый»��

Блок 1. Курица

Видео урок�� Курица: выбор, разделка, технология приготовления и хранения. Принцип приготовления бульона и сочного фарша из курицы.

Видео урок�� Куриный суп с овощами по мексикански — суп в одной кастрюльке (⏱️ 30 мин)

Видео урок�� Суп чаудер — наваристый суп — похлебка (⏱️ 30 мин)

Видео урок�� Маллигатони — пряный суп пюре с курицей (⏱️ 30 мин)

Закуски и салаты

Видео урок�� Куриные наггетсы — 2 вида: пикантные и классические наггетсы из фарша (⏱️ 30 мин)
Видео урок�� Куриные крылья — 2 вида: острые крылышки в панировке и запеченные крылышки с соусом терияки. (⏱️ 30 мин)
Видео урок�� Куриный рулет — отварной куриный рулет с зеленью и жареный рулет с брынзой (⏱️ 40 мин)

Бонусный урок��Салат с курицей грибами и яйцом. (⏱️ 20 мин)
Бонусный урок��Салат с курицей и фруктами. (⏱️ 15 мин)

Горячие блюда из курицы

Видео урок�� Ароматная курочка с букетом специй и овощами. (⏱️ 30 мин)
Видео урок�� Куринный шницель — запеченная курица с овощами под соусом. (⏱️ 40 мин)
Видео урок�� Сочная курица запеченная целиком на подушке из риса. (⏱️ 60 мин)

В этом блоке вы изучите техники: выбора и разделки курицы; поймете основные принципы выбора разных частей курицы под разные блюда. Вы изучите техники приготовления быстрых куриных супов за 30 минут, изучите технологию приготовления прозрачных бульонов, супов пюре и сытных похлебок, разберетесь с правилами сочетания вкусов, научитесь правильно хранить супы и замораживать бульоны. Изучите технику быстрой жарки, запекания, отваривания разных частей курицы для быстрых закусок,принцип приготовления сочного мяса для салата, а также как приготовить вкусный куриный фарш дома — техника отбивания. Научитесь работать с целиковой птицей — запекания и последующая разделка к столу.

��Программа пакета «На каждый день»��

Блок 1. Курица

Видео урок�� Курица: выбор, разделка, технология приготовления и хранения. Принцип приготовления бульона и сочного фарша из курицы.

Видео урок�� Куриный суп с овощами по мексикански — суп в одной кастрюльке (⏱️ 30 мин)

Видео урок�� Суп чаудер — наваристый суп — похлебка (⏱️ 30 мин)

Видео урок�� Маллигатони — пряный суп пюре с курицей (⏱️ 30 мин)

Закуски и салаты

Видео урок�� Куриные наггетсы — 2 вида: пикантные и классические наггетсы из фарша (⏱️ 30 мин)
Видео урок�� Куриные крылья — 2 вида: острые крылышки в панировке и запеченные крылышки с соусом терияки. (⏱️ 30 мин)
Видео урок�� Куриный рулет — отварной куриный рулет с зеленью и жареный рулет с брынзой (⏱️ 40 мин)

Бонусный урок��Салат с курицей грибами и яйцом. (⏱️ 20 мин)
Бонусный урок��Салат с курицей и фруктами. (⏱️ 15 мин)

Горячие блюда из курицы

Видео урок�� Ароматная курочка с букетом специй и овощами. (⏱️ 30 мин)
Видео урок�� Куринный шницель — запеченная курица с овощами под соусом. (⏱️ 40 мин)
Видео урок�� Сочная курица запеченная целиком на подушке из риса. (⏱️ 60 мин)

В этом блоке вы изучите техники: выбора и разделки курицы; поймете основные принципы выбора разных частей курицы под разные блюда. Вы изучите техники приготовления быстрых куриных супов за 30 минут, изучите технологию приготовления прозрачных бульонов, супов пюре и сытных похлебок, разберетесь с правилами сочетания вкусов, научитесь правильно хранить супы и замораживать бульоны. Изучите технику быстрой жарки, запекания, отваривания разных частей курицы для быстрых закусок,принцип приготовления сочного мяса для салата, а также как приготовить вкусный куриный фарш дома — техника отбивания. Научитесь работать с целиковой птицей — запекания и последующая разделка к столу.

Блок 2. Мясо.

Видео урок�� Мясо: выбор, разделка и зачистка мяса, поймете какие отрубы для каких задач и блюд подходят. Технология приготовления и хранения мяса. Принцип приготовления прозрачного бульона и сочного мясного фарша.

Видео урок�� Суп ЧилиКонКорне с фаршем и фасолью — быстрый пикантный суп из фарша. (⏱️ 30 мин)
Видео урок�� Суп с нарезанным мясом и овощами — классический суп на зажарке. (⏱️ 30 мин)
Видео урок�� Суп гуляш — сытный и наваристый суп с мясом и овощами. (⏱️ 50 мин)

Закуски и салаты из мяса

Видео урок�� Кесадилья с мясом — быстрая закуска из фарша для детей и взрослых. (⏱️ 30 мин)
Видео урок�� Мясные фрикадельки и два способа приготовления. (⏱️ 30 мин)
Видео урок�� Тёплый салат — разнообразие вкусов. (⏱️ 30 мин)

Бонусный урок�� Салат с мясом и имбирной заправкой — восточные традиции. (⏱️ 30 мин)
Бонусный урок�� Салат с мясом и овощами — классические сочетания. (⏱️ 30 мин)

Горячие блюда из мяса
Видео урок�� Баранина по Гречески в духовке (⏱️ 80 мин)
Видео урок�� Бланкет из говядины — вкусное мясное рагу с овощами (⏱️ 60 мин)
Видео урок�� Мясо по-тайски (⏱️ 20 мин)

Коржики банановые — к чаю за считанные минуты/Banana Biscuits

В блоке про мясо вы изучите техники: выбора, разделки и зачистки мяса, научитесь правильно выбирать части туши для разных блюд. Узнаете принципы приготовления идеального мясного бульона, супов за 30 минут; приготовления и отбивания нежнейшего фарша; техника отваривания и хранения сочного мяса для салатов; лучшее сочетание мяса с овощами и специями. Получите навыки быстрой обжарки, правильного запекания и отваривания сочного мяса и блюд на его основе.
Тестовое задание

Блок 3. Овощные гарниры

Видео урок�� Все про овощи: выбор и первичная обработка овощей. Выбор овощей по сезонности. Тайминг приготовления овощей.
Видео урок�� Баклажаны фаршированные (в микроволновке) — быстрый способ запечь баклажан (⏱️ 10 мин)
Видео урок�� Цветная капуста запечённая целиком — вкусно, сочно и необычно. (⏱️ 15 мин)
Видео урок�� Микс овощей — три стадии выпекания (⏱️ 20 мин)

Бонусный урок�� Картофельная запеканка — вкусно, как в детстве (⏱️ 30 мин)
Бонусный урок�� Айвар (сербская овощная икра) — универсальная намазка (⏱️ 20 мин)
Бонусный урок�� Овощные оладьи во фритюре (pakora) — хрустящие овощи в кляре (⏱️ 15 мин)

В этом блоке вы изучите технологию тушения, запекания и жарки овощей, правила нарезки овощей под разные типы блюд. Получите навыки использования овощей в повседневных блюдах легко и быстро, без потери сочности, полезных свойств и вкуса. Добавки попросят даже дети)
Тестовое задание

��Программа пакета «VIP»��

Блок 1. Курица

Видео урок�� Курица: выбор, разделка, технология приготовления и хранения. Принцип приготовления бульона и сочного фарша из курицы.

Видео урок�� Куриный суп с овощами по мексикански — суп в одной кастрюльке (⏱️ 30 мин)

Видео урок�� Суп чаудер — наваристый суп — похлебка (⏱️ 30 мин)

Видео урок�� Маллигатони — пряный суп пюре с курицей (⏱️ 30 мин)

Закуски и салаты

Видео урок�� Куриные наггетсы — 2 вида: пикантные и классические наггетсы из фарша (⏱️ 30 мин)
Видео урок�� Куриные крылья — 2 вида: острые крылышки в панировке и запеченные крылышки с соусом терияки. (⏱️ 30 мин)
Видео урок�� Куриный рулет — отварной куриный рулет с зеленью и жареный рулет с брынзой (⏱️ 40 мин)

Бонусный урок��Салат с курицей грибами и яйцом. (⏱️ 20 мин)
Бонусный урок��Салат с курицей и фруктами. (⏱️ 15 мин)

Горячие блюда из курицы

Видео урок�� Ароматная курочка с букетом специй и овощами. (⏱️ 30 мин)
Видео урок�� Куринный шницель — запеченная курица с овощами под соусом. (⏱️ 40 мин)
Видео урок�� Сочная курица запеченная целиком на подушке из риса. (⏱️ 60 мин)

В этом блоке вы изучите техники: выбора и разделки курицы; поймете основные принципы выбора разных частей курицы под разные блюда. Вы изучите техники приготовления быстрых куриных супов за 30 минут, изучите технологию приготовления прозрачных бульонов, супов пюре и сытных похлебок, разберетесь с правилами сочетания вкусов, научитесь правильно хранить супы и замораживать бульоны. Изучите технику быстрой жарки, запекания, отваривания разных частей курицы для быстрых закусок,принцип приготовления сочного мяса для салата, а также как приготовить вкусный куриный фарш дома — техника отбивания. Научитесь работать с целиковой птицей — запекания и последующая разделка к столу.

Блок 2. Мясо.

Видео урок�� Мясо: выбор, разделка и зачистка мяса, поймете какие отрубы для каких задач и блюд подходят. Технология приготовления и хранения мяса. Принцип приготовления прозрачного бульона и сочного мясного фарша.

Видео урок�� Суп ЧилиКонКорне с фаршем и фасолью — быстрый пикантный суп из фарша. (⏱️ 30 мин)
Видео урок�� Суп с нарезанным мясом и овощами — классический суп на зажарке. (⏱️ 30 мин)
Видео урок�� Суп гуляш — сытный и наваристый суп с мясом и овощами. (⏱️ 50 мин)

Закуски и салаты из мяса

Видео урок�� Кесадилья с мясом — быстрая закуска из фарша для детей и взрослых. (⏱️ 30 мин)
Видео урок�� Мясные фрикадельки и два способа приготовления. (⏱️ 30 мин)
Видео урок�� Тёплый салат — разнообразие вкусов. (⏱️ 30 мин)

Бонусный урок�� Салат с мясом и имбирной заправкой — восточные традиции. (⏱️ 30 мин)
Бонусный урок�� Салат с мясом и овощами — классические сочетания. (⏱️ 30 мин)

Берём 2 банана. Банановые конфеты.If there are 2 bananas, then prepare Banana candies.

Горячие блюда из мяса
Видео урок�� Баранина по Гречески в духовке (⏱️ 80 мин)
Видео урок�� Бланкет из говядины — вкусное мясное рагу с овощами (⏱️ 60 мин)
Видео урок�� Мясо по-тайски (⏱️ 20 мин)

В блоке про мясо вы изучите техники: выбора, разделки и зачистки мяса, научитесь правильно выбирать части туши для разных блюд. Узнаете принципы приготовления идеального мясного бульона, супов за 30 минут; приготовления и отбивания нежнейшего фарша; техника отваривания и хранения сочного мяса для салатов; лучшее сочетание мяса с овощами и специями. Получите навыки быстрой обжарки, правильного запекания и отваривания сочного мяса и блюд на его основе.
Тестовое задание

Блок 3. Овощные гарниры

Видео урок�� Все про овощи: выбор и первичная обработка овощей. Выбор овощей по сезонности. Тайминг приготовления овощей.
Видео урок�� Баклажаны фаршированные (в микроволновке) — быстрый способ запечь баклажан (⏱️ 10 мин)
Видео урок�� Цветная капуста запечённая целиком — вкусно, сочно и необычно. (⏱️ 15 мин)
Видео урок�� Микс овощей — три стадии выпекания (⏱️ 20 мин)

Бонусный урок�� Картофельная запеканка — вкусно, как в детстве (⏱️ 30 мин)
Бонусный урок�� Айвар (сербская овощная икра) — универсальная намазка (⏱️ 20 мин)
Бонусный урок�� Овощные оладьи во фритюре (pakora) — хрустящие овощи в кляре (⏱️ 15 мин)

В этом блоке вы изучите технологию тушения, запекания и жарки овощей, правила нарезки овощей под разные типы блюд. Получите навыки использования овощей в повседневных блюдах легко и быстро, без потери сочности, полезных свойств и вкуса. Добавки попросят даже дети)
Тестовое задание

Блок 4. Рыба

Видео урок�� Все о рыбе: выбор рыбы, способы очистки и потрошения, разделка рыбы. Способы приготовления и замены.

Супы из рыбы
Видео урок�� Уха по фински — сливочный суп (⏱️ 30 мин)
Видео урок�� Средиземноморский Рыбный Суп (⏱️ 30 мин)
Видео урок�� Рыбный Суп в азиатском стиле (⏱️ 30 мин)

Закуски и салаты
Видео урок�� Скумбрия (Эскабече) — рыба в горячем маринаде (⏱️ 30 мин)
Видео урок�� Хе, севиче, сагудай — маринованная рыба. (⏱️ 30 мин)

Бонусный урок�� Хрустящие кусочки рыбы в кисло сладком соусе (⏱️ 30 мин)
Бонусный урок�� Салат с сёмгой и авокадо (⏱️ 30 мин)
Бонусный урок��Салат с судаком в соусе свит чили. (⏱️ 30 мин)

Горячее
Видео урок�� Пошированная форель — Просто добавь воды и блюдо готово (⏱️ 10 мин)
Видео урок�� Рыба в томатном соусе — универсальный рецепт (⏱️ 30 мин)
Видео урок�� Рыба запечённая в пергаменте — порционная рыба с овощами (⏱️ 30 мин)

В этом блоке вы узнаете техники: выбора, очистки, потрошения, разделки рыбы. Так же технике приготовления различных рыбных супов. Изучите принципы приготовления рыбы разными способами, отвариванием, обжаркой, пошированием, мариновкой. Получите навыки сочетания рыбы с овощами и специями. Сможете приготовить любую рыбу у себя дома.

Блок 5. Пасты

Видео урок�� Все о пастах и макаронных изделиях. Выбор и способы приготовления.
Видео урок�� Паста АлиОли — западный вариант. (⏱️ 20 мин)
Видео урок�� Лапша с зелёным луком по-азиатски (⏱️ 15 мин)

Бонусный урок�� Макароны запечёные в сливочном соусе. (⏱️ 20 мин)

Вы заранее будете знать, как накрыть шикарный стол и удивить гостей! Все блюда — из доступных продуктов, которые всегда найдутся на местном рынке или в магазине. Приобретайте все по списку, не будет перерасхода или остатков, которые так жалко выбрасывать после праздников.

Салаты и закуски:

��Видео урок. Теплый салат с тыквой и хурмой

��Видео урок. Несуаз — французский салат с тунцом

��Видео урок. Торт салат

��Видео урок. Закуски — 5 видов канапе и тарталетки

��Видео урок. Блюдо на компанию — Мясное ассорти — 3 вида нежнейшего мяса

��Видео урок. Блюдо на компанию — Рыбное ассорти — 4 вида вкуснейшей рыбы

ПЕЧЕНЬЕ из 2-х ингредиентов без яиц и муки ПОЛЕЗНОЕ И ВКУСНОЕ | с добавками миллион вариантов!

��Видео урок. Запеченная утка с яблоком и апельсином

��Видео урок. Баранья ножка в гранатово-мятном соусе с запеченными овощами

��Видео урок. Сочные манты с мясом

��Видео урок. Настоящий бешпармак

��Видео урок. Классический наполеон с заварным кремом
��Видео урок. Новогодний чизкейк
��Видео урок. Торт Киевский

Сделайте этот новый год особенным��

Хотите радовать родных и близких вкусными блюдами из говядины, курицы и рыбы? Специально для Вас мы собрали 22 лучших блюда восточной кухни на праздник и каждый день. Получайте благодарность на своей кухне каждый день вместе с рецептами от знатоков Востока!

Программа курса Восточка 4.0:

БЛОК 1: Блюда из рыбы
Текстовый урок ��: Технология приготовления блюд из рыбы

Видео урок ��: Вкуснейшая скумбрия с дайконом

ПОЛЕЗНОЕ печенье на ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК Банановое ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Вкусные СЛАДОСТИ в Пост! ЛюдаИзиКук

Видео урок ��: Карп в кисло-сладком соусе в королевской подаче
Видео урок ��: Филе судака в апельсиновом соусе
Видео урок ��: Рыба на пару за 5 минут с пикантным соусом

Текстовый урок ��: Острый салат из рыбы
Текстовый урок ��: Стрипсы из минтая

БЛОК 2: Блюда из мяса

Текстовый урок ��: Технология приготовления блюд из мяса

Видео урок ��: Нежнейшая конина с молодым картофелем
Видео урок ��: Ребра барбекю
Видео урок ��: Телятина с грибами в сливочном соусе
Видео урок ��: Говядина с брокколи в устричном соусе

Текстовый урок ��: Казан кавап из бараньих ребрышек
Текстовый урок ��: Острая азиатская закуска

Вводный урок ��: Блюда из птицы

БЛОК 3: Блюда из птицы:
Текстовый урок ��: Технология приготовления блюд из птицы

Видео урок ��: Курица с пампушками и джусаем
Видео урок ��: Горячая закуска «курица с имбирем и зеленым перцем»
Видео урок ��: Крылышки бон-бон (курица чупа-чупс)
Видео урок ��: Курица карри

Текстовый урок ��: Индейка на шпажках
Текстовый урок ��: Хрустящие вешенки с курицей

15 видов лагмана, плов, самса и другие популярные блюда Востока на каждый день. 30 рецептов + секреты авторской приправы! Хотите забыть о вопросе — «что приготовить сегодня на ужин?»

Восточная кухня на каждый день

БАНАНОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ Идеальное Печенье!

27 600 тг.

4 680 руб.

КУРС: ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
•Про специи
•Про тесто. Как сделать тонкую и вкусную лапшу для лагмана. Как правильно замораживать/размораживать лагман, сколько и как хранить лапшу

НЕДЕЛЯ 1
•��Видеоурок 1. Тесто для лагмана. Лапша, которая не рвется и легко вытягивается.
•��Видеоурок 2. Самый распространенный подлив для лагмана Гуйру, а также жареный лагман — Гуйру цомян
•��Видеоурок 3. Чайза Лаза – баклажаны в кляре с овощами и специями.
Рецепты в текстовом виде
•Известный аткян чай – с молоком и солью
•Сюйгаш – легкий и быстрый суп с зажаркой
Домашнее задание

НЕДЕЛЯ 2
•��Видеоурок 4. Суйру лагман – мелко нарезанный подлив для лагмана
•��Видеоурок 5. Обязательные блюда к лагману: горячий салат с яйцом и джусаем -Тухум сяй и традиционная острая приправа лазджан
•��Видеоурок 6. «Гошнан» -уйгурский хлеб с мясом и «Пюря» — чебурек с джусаем и яйцом
Рецепты в текстовом виде:
•Динь динь цомян – мелко нарезанный жареный лагман
•Джусай лагман – лагман с джусаем
•Тухум лагман – лагман с жареным яйцом
•Хау хо лагман – лагман с яичным блинчиком
•Джутайза лагман – лагман с чесночными стрелками
•Лагман по-домашнему – жидкий подлив с картошкой

НЕДЕЛЯ 3
•��Видеоурок 7. Могуру лагман
•��Видеоурока 8. Манпар
•��Видеоурок 9. Пияз нан
Рецепты в текстовом виде:
•Машуру лагман – лагман с древесными грибами
•Лагман баракат – несколько видов подливов в одной порции лагмана
•Чинсяй лагман – лагман с сельдереем
•Чайза лагман – лагман с баклажанами
•Джунду лагман — лагман со стручковой фасолью

НЕДЕЛЯ 4
•Про плов, специи к нему и посуду.
•��Видеоурок 10. Плов и салат Ачик чучук
•��Видеоурок 11. Сантанру
•Про слоеное тесто. Секреты восточной самсы.
• ��Видеоурок 12. Самса — замешиваем слоеное тесто и учим 4 вида лепки
Рецепты в текстовом виде:
•Песочное тесто для самсы
•Салат Лянсяй

5 видов мант, думляма, шашлык в казане, дапанджи, уйгурский хлеб, бешпармак и др. 25 супер рецептов для любого Праздника! Хотите удивлять гостей? Тогда пора начинать :)

Праздничные блюда Востока

27 600 тг.

4 680 руб.

КУРС: ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ВОСТОКА

��Теория: Восточная хозяйка встречает гостей

��Про тесто: пресное, дрожжевое, песочное и слоеное

НЕДЕЛЯ 1:
��Видеоурок 1 Манты классические из пресного теста с мясом и луком +соус к мантам «огонек»
��Видеоурок 2 Жута нан (орама) с морковкой, Жута нан (орама) с картошкой и мясом
��Видеоурок 3 Лазджи Сяй — курица с овощами и специями
Бонусные рецепты:
��Острая приправа Лазджан
��Пекинский салат с мясом
✍ Домашнее задание

НЕДЕЛЯ 2:
��Видеоурок 4 Болдруп манты с мясом и джусаем (пышные манты из дрожжевого теста)
��Видеоурок 5 Джин момо и момо сяй (пампушки из дрожжевого теста и подлив с мясом и овощами)
��Видеоурок 6 Дапанджи с картошкой и с домашней лапшой удон
Бонусные рецепты:
��Суп шугруш с рисом
��Горячий салат Лазру сяй
✍Домашнее задание

НЕДЕЛЯ 3:
��Видеоурок 7 Манты из пресного теста с тыквой и мясом и Хошан (жаренные манты)
��Видеоурок 8 Казан кавап — шашлык в казане
��Видеоурок 9 Тогашнан — уйгурский хлеб
Бонусные рецепты:
��Самса из слоеного теста
��Самса из песочного теста
✍Домашнее задание

НЕДЕЛЯ 4:
��Видеоурок 10 Дымляма с бараниной
��Видеоурок 11 Бешпармак
��Видеоурок 12 Баурсаки
Бонусные рецепты:
��Салат лянсяй
��Суп сантанру
��Наваристая шурпа
Домашнее задание

НАЙТИ НУЖНЫЙ КУРС

Шах плов, кебабы, судак в кисло-сладком соусе, ашлянфу, донер на тарелке, шаурма в лаваше, шурпа ташкентская и др. Опыт экспертов более 60 лет — 27 лучших рецептов с ресторанной подачей! Готовы стать шефом на своей кухне?

27 600 тг.

4 680 руб.

КУРС: ВОСТОЧНЫЙ ШЕФ

НЕДЕЛЯ 1:
��Видеоурок 1. Судак в кисло-сладком соусе
��Видеоурок 2. Хоншау вянза (Сяй с фрикадельками и лесными грибами)
��Видеоурок 3. Люля кебаб мясной
Бонус: гарнир
��Со ми фан (жареный рис с овощами и яйцом)
��Микс запеченных овощей

Почернели бананы? Банановое печенье! Постное, быстрое, вкусное! Old bananas?- Banana cookies! Tasty!

НЕДЕЛЯ 2:
��Видеоурок 4. Ашлянфу ( холодный крахмал с подливом и тестом)
��Видеоурок 5. Фри с мясом
��Видеоурок 6. Донер «Искандер» на тарелке со сложным гарниром
Бонус: салаты:
��Восточный салат с булгуром
��Салат Ташкент
��Шаурма в лаваше

НЕДЕЛЯ 3:
��Видеоурок 7. Шах плов по-новому (плов в тесте)
��Видеоурок 8. Чущуря (пельмешки в красном бульоне), Пельмешки жаренные , пельмешки с кинзой и райхан, пельмешки в классическом бульоне
��Видеоурок 9. Куринный рулет из бедрышек с тремя видами начинок (с сыром, с овощами, с сухофруктами)
Бонус: супы
��Шурпа Ташкентская (наваристый бульон из баранины, с картофелем ,морковью, томатом , очень ароматный
��Чечевичный суп

НЕДЕЛЯ 4:
��Видеоурок 10. Гамбян чайзи – вкуснейшие баклажаны в кляре
��Видеоурок 11. Нан бауру
��Видеоурок 12. Бараньи ребрышки
Бонус: десерты
��Сладкие самсушки с курагой. Сладкие самсушки с творогом
��Сладкий хворост
��Ташкенский чай
��Острые куринные крылышки в панировке

Лучшие блюда национальной турецкой кухни, которые вы с легкостью сможете приготовить дома без особых усилий. Блюда, которые будут занимать почетное место на вашем столе, ведь каждая турецкая трапеза — это настоящий ритуал. Курс, который заставит скучать по самой теплой стране.

27 600 тг.

4 680 руб.

��Видео урок. Лахмаджун -тончайшая хрустящая лепешка с начинкой из говядины и помидоров и Пидэ — национальная открытая лепешка в форме лодочки с мясом

��Видео урок. Настоящий турецкий чечевичный суп

��Видео урок. Турецкие манты

��Видео урок. Ичли кофте -котлеты из булгура с сочным мясом и специями

Бонусные уроки, письменно:

�� Популярная выпечка с кунжутом в форме косички с традиционным турецким завтраком (Симит и менемен)

�� Нежная, тонко нарезанная говядина на подушке из лепешки в томатном соусе и сливочном масле вместе с йогуртом (Искендер кебаб)

��Видео урок. Кофте с чесночным маслом и фисташками (Сочные турецкие отбивные)

��Видео урок. Хюнкар бегенди — сочное мясо на подушке из баклажанового пюре

��Видео урок. Кофте с сыром

��Видео урок. Ревани — нежный турецкий манник

Бонусные уроки, письменно:

�� Тавук изгара — сочные кусочки куриного филе на шпажке с гарниром из риса

�� Гезлеме — тонкая турецкая лепешка с начинкой из нежной курицы

�� Дугун чорбасы — турецкий свадебный суп на мясе

��Видео урок. Сарма -холодная закуска (свертки из виноградных листьев с начинкой)
��Видео урок. Курица «Топкапы» с рисом и специями
��Видео урок. Рыба с овощами в собственном соку
��Видео урок. Бурек с картошкой

Бонусные уроки, письменно:

�� Запеченный ванильно-молочный пудинг (Сутлач)

�� Турецкая сладость — самбали

�� Турецкая сладость — тулумба

Сладкие и не сладкие пироги, булочки, киши, кексы и печенья. 30 рецептов из 8 видов теста — легко и просто! Хотите вкусняшек себе домой?

Pro Пироги и Тесто

КУРС: PRO Пироги и Тесто

1 НЕДЕЛЯ — песочное тесто
Теория: О песочном тесте и рубленном тесте
�� Видео 1 Сметанник
�� Видео 2 Киш с семгой
�� Видео 3 Песочные пироги: мясо+тыква+лук и индейка+картошка+лук
��Бонусы — текстовые уроки:

1) Печенье (три вида) — муравейник, лимонник конвертик, глазированное песочное печенье с начинкой
2) Песочная тарталетка с фруктами и желе

2 НЕДЕЛЯ — сдобное тесто
Теория: Что такое сдоба? как с ней работать? как хранить? — все о тесте
�� Видео 4 Булочки: — Московская плюшка с сахаром , булочки с яблоками, рогалики с вареной сгущенкой
�� Видео 5 Пирожки (жаренные/печенные) с тремя видами начинок, Беляши с мясом (жаренные/печенные)
�� Видео 6 Пирог с картофелем, сыром и грибами
�� Бонусы — текстовые уроки:
1) Большой сытный пирог с капустой (прямоугольный)
2) Пицца домашняя

3 НЕДЕЛЯ — слоенное бездрожжевое/дрожжевое тесто тесто
Теория: Все о тесте
�� Видео 7 Классические круассаны
�� Видео 8 Пирог с вишней
�� Видео 9 Слойка с курицей и сыром и сосиска в тесте
�� Бонусы — текстовые уроки:
1) Улитка с брынзой и шпинатом
2) Слоенные спиральки с кунжутом

4 НЕДЕЛЯ — бездрожжевое и кексовое тесто
Теория: Все о 2х видах теста
�� Видео 10 Кыстыбый — татарский открытый пирожок из пресного теста с картофелем
�� Видео 11 Татарские Эчпочками и Элеши
�� Видео 12 Праздничные кекс с орехами, ягодами и цукатами
�� Бонусы — текстовые уроки:
1) Сырники в духовке
2) Цветаевский яблочный пирог
3) Маффины шоколданые с кусочками шоколада

4) Курник по бабушкиному рецепту

Паста, лазанья, тальятелле, пицца, спагетти, чиабатта и ризотто, множество видов соусов.29 самых популярных блюд итальянской кухни. Это шикарный курс для всех, кто хочет научится готовить у себя на кухне, как в ресторане!

Неделя 1. Паста — любимица итальянской кухни

Виды итальянской пасты. Домашняя паста: секреты приготовления, нарезка, хранение. Как правильно выбрать готовую пасту для приготовления.

•��Видеоурок 1. Тальятелле со шпинатом и лососем в сливочном соусе с семгой, красным луком и капперсами.
•��Видеоурок 2. Фузилли с тигровыми креветками, цукини и оливковым маслом.
•��Видеоурок 3. Равиоли со шпинатом и рикоттой с соусом из грибов и козьим сыром.
•��Видеоурок 4. Лазанья классическая с соусом бешамель и болоньезе.

Уроки в текстовом виде:

•Спагетти с помидорами и базиликом.

•Классическое пенне в томатном соусе с тунцом и капперсами.

•Фокачча с розмарином и оливковым маслом.

Неделя 2. Солнце на блюде — Пицца

Разные виды теста для пиццы, их особенности и отличия. Правила замеса теста.

•��Видеоурок 5. Пицца на тонком тесте:

1. С семгой и рукколой.
2. Пицца 4 сезона.

Пицца «Неаполитано» на толстом тесте

��Видеоурок 7. Кальцоне с грибами и моцареллой.

Уроки в текстовом виде:

•Чиабатта.
•Пицца «Четыре сыра».
•Панини с тунцом и помидорами.
•Страчетти из говядины с рукколой, кедровыми орехами и бальзамическим уксусом.

НЕДЕЛЯ 3. Супы, салаты и десерты.

•��Видеоурок 8. Грибной крем- суп с ассорти брускетт.
•��Видеоурока 9. Минестроне.

Уроки в текстовом виде:

•Ванильная паннакотта с клубничным фрешем.
•Мусс «Манго».

•Авторский салат от Джорджио ( Руккола, айсберг, черри, лук красный, пармизанчик, филе курицы, оливковое масло, уксус бальзамический).

•Пармиджано ди Миланзано.

НЕДЕЛЯ 4. Антипасты.

•��Видеоурок 10. Цыпленок «Миланезе» с салатом микс.
•��Видеоурок 11. Ризотто с креветками.
• ��Видеоурок 12. Сибас запеченный целиком с сезонными овощами.

• ��Видеоурок 13. Филе Аль пепе верде ( Нежная говяжья вырезка в фантастическом сливочном соусе с зеленым перцем).

Уроки в текстовом виде:

•Моцарелла ин карроца с соусом из помидора и базилика.

•Ризотто с овощами.

•Салат «Нидзарда» с тунцом.

НАЙТИ НУЖНЫЙ КУРС

Творите и вытворяйте вместе с детками! Этот курс настоящая находка для родителей, которые хотят действительно качественно проводить время с детьми! Развивайте творческое и креативное мышление своего ребенка вместе с нами!

Готовим с детками

Программа курса «Готовим с детками» ��‍����‍��

Вводный урок:
Техника безопасности при работе с детьми на кухне (текстовый урок)

Кулинарная практика по рецептам Кухня’S (5 видео уроков). Готовим вместе с Санией, ее дочкой и племянницей эти рецепты:

1. Вкусный омлет с любимой начинкой ��

2. Сырный крем суп с сухариками ��
3. Пицца ��
4. Печенье пуговки в шоколадной глазури ��
5. Банановый десерт ��

Все уроки в формате видео ��

Творческая практика по методике Lil.School. Создаем кулинарную книгу по рецептам от Кухня’S вместе с Сашей Kru с помощью бумаги и красок:

�� 5 видео уроков по созданию «кулинарной книги» своими ручками:

— создаем кулинарную книгу своими ручками ��‍��

Мягкий, сочный шашлык, коктал, плов, куырдак, шорпа и множество других блюд в одном курсе! Сделайте свое лето ярким и вкусным.

Программа курса «Лето в разгаре»

БЛОК 1: Теоретическая часть — о посуде, соусах и напитках

• Об оборудовании ( казан, гриль). Как разжигать угли, дрова, лайфхаки
• 5 соусов к мясу приготовленному на огне
• 5 освежающих напитков на природе

БЛОК 2: Готовимся на пикник — маринады и перекусы

Видео 1:
•�� 5 лучших маринадов для шашлыка на примере барашка
Текстовые рецепты:

• Закуска из свежих овощей с нежным йогуртовым соусом

• Запеченный на углях молодой картофель и запеченная кукуруза в фольге

БЛОК 3: Шашлыки и сытные блюда на компанию

•�� Ассорти из шашлычков: курица, печень, шампиньоны с ароматными травами, шашлык из овощей и, конечно, маринованный красный лучок

Видео 3:
•�� Традиционный куырдак и шорпа на живом огне

• Настоящий узбекский плов на живом огне
• Сырне из молодого барашка на костре

БЛОК 4: Готовим из рыбы

•�� Мидии со сливочным маслом, креветки и бэби осминожки на гриле
Видео 5:
•�� Нежнейшая дорада в соляном саркофаге на углях

Текстовые уроки:
• Уха Царская на 3 бульонах

• Коктал из белого амура с секретным ингредиентом

ПОХУДЕЛА НА этих КОНФЕТАХ! Полезная сладость за 15 минут своими руками…

Многогранная, любимая, приводящая в восторг и в тоже время жгучая в буквальном смысле, — все это про Корейскую кухню! Это еда, которая давно стала фаворитом мировых гурманов. В этом курсе вы научитесь шедеврам корейской кухни как кимчи покым паб, кимпаб, яннем чикен, пулькоги, пибимпаб и многим другим блюдам, которые никого не оставят равнодушными.

Корея. Традиции Вкуса

27 600 тг.

4 680 руб.

Вводная часть:

История и традиции корейской кухни

Блок 1. Лучший перекус, школьные годы корейцев

•��Видеоурок 1.Токпокки (острые рисовые клецки)

•��Видеоурок 2. Кимпаб из говядины и тунца (корейские роллы)
•��Видеоурок 3. Ячэтвигым (жареные овощи в кляре)+Сеутвигим (тигровые креветки в кляре)

  • Алькамчачорим (тушеный картофель в соевом сладком соусе)
  • Рамен с морепродуктами
  • Кальби манду (говяжие пельмени/манду)

Блок 2. Еда, которая снимает стресс на работе
•��Видеоурок 4. Яннем чикен (Острая курица в кисло-сладком соусе) или чикхин
•��Видеоурок 5.Чикхин му (Редиска для корейской курочки)

  • Юккедян (Острый говяжий суп с грибами, папоротником и яйцом)
  • Таккальби (курица с овощами в остром соусе)
  • Жареная говядина с проросшими бобами

Блок 3. Стол, который заставляет скучать по маме
•��Видеоурок 6. Твенджан ччигэ (суп из соевой пасты с тофу и говядиной)
•��Видеоурок 7. Пулькоги (жареная говядина в сладком маринаде)

•��Видеоурок 8. Пибимпаб (рис с овощами и мясом)

  • Чапчхе (жареная лапша)
  • Полезный салат с юджа
  • Хемультан твендян тиге (Острый суп из морепродуктов с тубу и овощами)

Блок 4. Кимчи, можно наслаждаться различными способами
•��Видеоурок 9. Кимчи ччигэ (острый суп с кимчи)
•��Видеоурок 10. Кимчи покым паб (Жаренный рис с кимчи)

  • Кимчи (Острый салат из корейской капусты)
  • Кимчи из огурцов
  • Ким керанмари (ким завернутый в яичный рулет)

12 видов самого разнообразного и вкусного хлеба. Вы научитесь делать закваску с нуля в домашних условиях. Замешивать правильное тесто для хлеба. Формировать и оформлять хлеб. Научитесь понимать все процессы приготовления хлеба. Узнаете, как тратить на выпечку минимум времени, чтобы регулярно печь без хлопот

Хлеб всему голова

Блок 1. Хлеб на закваске

Текстовый урок. Все о закваске спонтанного брожения. Технология приготовления теста на закваске.

Текстовый урок. Перевод любого дрожжевого теста на тесто на закваске. Расчет пекарских процентов.

��Видео урок. Хлеб с льняными семечками
��Видео урок. Ржано — пшеничный хлеб с семенами подсолнечника
��Видео урок. Солодовый хлеб
��Видео урок. Фокачча (легкий хлеб с начинками)

Блок 2. Дрожжевой хлеб

Текстовый урок. Роль дрожжей в хлебопечении. Виды дрожжей и способы выпечки.

��Видео урок. Хлебцы Зевс и Афродита
��Видео урок. Бриошь
��Видео урок. Сырная лепешка
��Видео урок. Турецкий симит

Блок 3. Бездрожжевой хлеб.

Текстовый урок. Как выбрать муку для вкусного хлеба.

��Видео урок. Фугасс
��Видео урок. Ржаной заварной хлеб с орехами и сухофруктами
��Видео урок. Французский багет
��Видео урок. Чиабатта

НАЙТИ НУЖНЫЙ КУРС

Рассольник, украинский борщ, крем-супы, том-ям, рамен, мисо, овощной для похудения и др. Хотите порадовать себя и близких вкусным и быстрым супчиком?

15 480 тг.

2 664 руб.

МЯСНЫЕ СУПЫ

• Теория: и деальный прозрачный мясной бульон

• �� Видео урок 1: Солянка
• Текстовые рецепты:
Украинский борщ с пампушками
Рассольник

БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ-ПРЯНИК с кунжутом

КРЕМ СУП И СУП ПЮРЕ

• Теория: крем суп и суп пюре — правила и отличия;

классические сочетания в супах пюре

�� Видео урок 2: Сырный суп по-французски с чесночными гренками
• Текстовые рецепты:
Тыквенный суп с карри
Грибной крем суп

• Теория: овощи — быстро, вкусно, полезно

�� Видео урок 3: Настоящий турецкий чечевичный суп

• Текстовые рецепты:
Ревифья — греческий суп из нута
Овощной суп для похудения

• Теория: правила выбора и замены морепродуктов

��Видео урок 4: Мисо суп с семгой

• Текстовые рецепты:
Финская уха со сливками
Классический суп чаудер

• Теория: как сварить насыщенный и полезный бульон?

��Видео урок 5: Куриный суп с нежными фрикадельками и мятой

• Текстовые рецепты:
Острый мексиканский суп из курицы
Велюте из цветной капусты с курицей

•Теория: необычный вкус — простые ингредиенты; основные специи и травы, куда подходят и как применять.

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ. Рецепт полезного бананового печенья.

��Видео урок 6: Рамен

• Текстовые рецепты:
Том Ям с креветками
Вьетнамский суп Фо Бо

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

• Теория: секреты холодных супов

Печенье из овсяных хлопьев и банана. Печенье из овсяных хлопьев диетическое. Диетические десерты

Видео урок 7: Кукси

Это базовый курс по кондитерскому искусству, включающий в себя 30 рецептов наиболее популярных мировых десертов.
Курс продуман до мелочей и рассчитан на любой уровень подготовки, поэтому не важно, есть ли у вас опыт, или вы только начинаете свой путь кондитера — с нами у вас точно все получится! За 8 недель вы научитесь готовить десерты для себя и близких, а при желании, даже сможете делать их на заказ.

29 880 тг.

5 148 руб.

Вводная часть
Маленькие хитрости подготовки и хранения ингредиентов

Техники нагрева
Основы кухонной математики
Полезные советы

��Видеоурок 1: Брауни из Чикаго
��Видеоурок 2: Капкейки из Атланты
��Видеоурок 3: Итальянские десерты в стаканчиках: Тирамису и Зефир

Бонусные рецепты (письменно): Торт Красный бархат, Торт Сникерс

Блок 2
��Видеоурок 4: Заливная карамель из Бретани
��Видеоурок 5: Заварное кольцо «Пари Брест» и пирожные «Шу» из Парижа
��Видеоурок 6: Эклеры Мари Антуан из Леона

Бонусные рецепты (письменно): Пирожное Мильфей, Торт Гато Дедупьер

Блок 3
��Видеоурок 7: Лимонный тарт из Французской Ривьеры
��Видеоурок 8: Викторианский рулет с малиной и орехом Пекан
��Видеоурок 9: Австро-Венгерский яблочный штрудель

Бонусные рецепты (письменно): Маковый рулет, Шоколадный рулет с голубикой

Блок 4
��Видеоурок 10: Азербайджанская Пахлава
��Видеоурок 11: Ореховый тарт из Самарканда
��Видеоурок 12: Чизкейк из Японии «Инь-Янь»

Бонусные рецепты (письменно): Торт Эстерхази, Торт Захер

Блок 5
��Видеоурок 13: Баноффи Пай из Англии
��Видеоурок 14: Муссовый торт «Пломбьер-ле-Бен»
��Видеоурок 15: Торт «Шварцвальд» из Германии

Бонусные рецепты (письменно): Торт молочная девочка

Блок 6
��Видеоурок 16: Медовик из России от Шеф-кондитера
��Видеоурок 17: Муссовые малиновые пирожные из Монако
��Видеоурок 18: Муссовый торт «Манго» из Швеции

Бонусные рецепты (письменно): Трайфл

18 быстрых, вкусных и простых рецепта. Мы поможем сохранить ваше время. Теперь вы сможете заготавливать еду один раз и отдыхать всю неделю! За 3 часа вы приготовите мясные, куриные блюда, заготовки для супов и соусов, быстрые, вкусные гарниры. Хотите освободить свое время?

Вкусно и просто за 30 минут!

Программа курса «Вкусно и Просто за 30 минут»

Вводный урок: технология заморозки полуфабрикатов

Вводный урок: посуда для заморозки

Видео урок №1 — Б люда из мясного фарша:

— Котлеты с сырной начинкой с сливочном соусе;

— Сочные котлеты с пекинской капустой и микс овощей;

Видео урок №2 — Блюда из куриного фарша:

— Нежный куринный рулет с сырной, овощной и грибной начинкой;

— Заготовка для макарон с курицей

Домашнее печенье с бананами

Вводный урок №3 — Блюда из говядины:
Пикантное мясо по восточному и 3 блюда из него:

— Сочное рагу для любого гарнира;

Видеоурок № 4 — Блюда из курицы:
— Куриные голени в ароматном маринаде
— Крылышки по советски запеченные с гарниром

Видеоурок № 5 — Тесто:
— Универсальное тесто для заготовок и супов

Бомбический рецепт Печенье с бананом Выпечка бананового печенья Пошаговый рецепт

Видеоурок № 6 — Заправки:

СЫРКИ за 5 минут! В МАГАЗИНЕ теперь НЕ ПОКУПАЮ… ДЕЛАЮ САМА!!!

— Свежая заправка из овощей;

— Домашняя перечная паста;

— Писту садовое из микса овощей.

Видео урок №7 — Зажарки для супов:

— Восточный суп с красным бульоном;

— Пикантный азиатский суп.

Шикарные блюда для незабываемого лета в одном курсе! Сочный люля-кебаб, пицца, кукси, запеканка, окрошка, лимонады и тд.

1. Люля кебаб по-домашнему от Ришата Камбара
2. Пицца 4 сезона от Джорджио Палацци
3. Настоящий корейский Кукси от Ришата Камбара
4. Творожная запеканка с ягодами от Олеси Насыровой

Текстовые уроки ��:
5. Кесадилия от Джорджио Палацци
6. Окрошка от Ришата Камбара
7. 5 освежающих лимонадов от Дмитрия Шмитд

НАЙТИ НУЖНЫЙ КУРС

Хотите радовать родных и близких круглый год самыми вкусными дарами лета? Специально для вас мы создали этот курс по заготовкам на зиму. Получайте удовольствие от готовки и благодарность своих родных. Хрустящие бочковые огурцы и помидоры, квашеная капуста, ароматное лечо, разнообразные компоты, самый сладкий ассортимент варенья и многое другое.

Вводная часть
Маленькие хитрости подготовки продуктов на зиму: пряности, посуда, соль, сахар

Блок 1. Консервирование

Методы консервирования: квашение, соление (засол), мочение и маринад

•��Видеоурок 1.Баклажаны с тушеными овощами + Икра баклажанная

•��Видеоурок 2. Хрустящие огурцы 2 вида приготовления, сочные помидоры и овощное ассорти с патиссонами
•��Видеоурок 3. Квашенная капуста и 2 вида осеннего салата

•��Видеоурок 4. Ароматное лечо с морковчой и острая кобра

  • Помидоры черри в собственном соку
  • Огурцы в томатном соку
  • Бочковые огурцы и помидоры со специями
  • Икра кабачковая и овощная
  • Заправка для борща
  • Заправка для лагмана

Блок 2. Компоты и варенья
•��Видеоурок 5. Мохито на зиму + Компот из черной смородины + яблочный сок
•��Видеоурок 6. Малиновое варенье с мятой + Варенье из сливы с грецкими орехами + Варенье ежемалина с малиной

БОНУСНЫЕ (письменно):

  • Компот из ягод ассорти
  • Сливовый компот
  • Варенье из золотой ягоды — облепихи (в сахаре, в сыром виде, протертая)

Стейки из мраморной говядины, баранья ножка запеченная в духовке, курица в кисло-сладком соусе, стейк из семги, домашние соусы. Научим правильно выбирать и готовить вкусное мясо на своей домашней кухне. У вас уже потекли слюнки :)?

НЕДЕЛЯ 1:
��Видеоурок 1
Стейк Нью-Йорк со сливочным соусом и спаржей. Стейк салат.
��Видеоурок 2
Курица в кисло сладком соусе, рассыпчатый рис и салат «Тигр»
Бонусные рецепты:
��Бефстроганов
��Говядина Веллингтон
✍️ Домашнее задание

НЕДЕЛЯ 2:
��Видеоурок 3
Бургер черри с картофелем по деревенски и салат «Коул слоу»
��Видеоурок 4
Семга с клюквенным соусом и молочным кускусом на гарнир. Салат из свежей семги
Бонусные рецепты:
��«Вlack burger»
��Картошка фри
✍️ Домашнее задание

НЕДЕЛЯ 3:
��Видеоурок 5
Сэндвич с рваной говядиной, карамельным лучком и луковые кольца
��Видеоурок 6
Филе миньон с грибным соусом и картофельными драниками
Бонусные рецепты:
��Крылышки баффало и картошка фри
��Медальоны из говядины
✍️Домашнее задание

НЕДЕЛЯ 4:
��Видеоурок 7
Баранья ножка в гранатово-мятном маринаде с печеными овощами и острым соусом из облепихи
��Видеоурок 8
Запеченный ростбиф в духовке с подливой из овощей и медовая тыква на гарнир
Бонусные рецепты:
��Телячьи щечки с картофельным пюре
��Запеченные овощи под сырной корочкой
✍️Домашнее задание

В вашем распоряжении 27 вкусных, полноценных и быстрых завтраков. Здесь каждый найдёт что то по душе: каши, сэндвичи, легкие салаты, аранчини из ризотто с сыром, кесадилия, смузи боул и многое другое. Дарите родным поистине ДОБРОЕ УТРО!

Программа курса PRO Завтраки

Просто, но при этом ОБАЛДЕННО вкусно! БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 20 минут! | BANANA COOKIES

Теория: О завтраках в целом

БЛОК 1: ЗАВТРАКИ ИЗ ЯИЦ

Теория: Технология приготовления яиц для разных типов завтраков

ВИДЕО 1:
•�� Скрамбл и три вида подачи: на поджаренном тосте с авокадо, на подушке из шпината с помидорами черри, с креветками и спаржей

•�� Яйцо бенедикт с соусом голландез (4 разных вида хлеба и 4 начинки). Поповеры.

Текстовые рецепты:
• Яйцо по-шотландски
• Шакшука

• Классический французский омлет с сыром и свежим салатом с жареными грибами и омлет-кейки с различными наполнителями

БЛОК 2: ЗАВТРАКИ ИЗ ТВОРГА И РИКОТЫ

Теория: О твороге и рикотте — в чем схожесть и различия

ВИДЕО 3:
•�� Сырники из рикоты с двумя видами соусов: бананово-карамельный соус и малиновый кули

ВИДЕО 4:
•�� Нежная творожная запеканка с ягодами и сметанным кремом

Текстовые уроки:
• Домашние ленивые вареники с ягодами, сметаной и сгущенкой

БАНАН, ШОКОЛАД и 15 минут!!! БЕЗ ВЫПЕЧКИ, БЕЗ ПЕЧЕНЬЯ. Самый БЫСТРЫЙ и ВКУСНЫЙ десерт из бананов…

БЛОК 3: ПОЛЕЗНЫЕ ЗАВТРАКИ

Теория: Основые сочетания полезных завтраков

ВИДЕО 5:
•�� Будда боул с тунцом
ВИДЕО 6:
•�� Кукурузные панкейки с шоколадным муссом из авокадо

Текстовые уроки:
• Домашняя гранола
• Смузи и детокс коктейли — 3 рецепта: смузи — какао, финики, миндаль, молоко, кешью. Детокс 1 — апельсин, яблоко, ананас, корень сельдерея. Детокс 2 -шпинат, лайм, ананас, яблоко, сельдерей, петрушка

• Смузи боул — банан и клубника
• Салат из киноа
• Будда боулы и поке с рпзными наполнениями

БЛОК 4: СЛАДКИЕ ЗАВТРАКИ

Теория: О жидких видах теста и пудингах

•�� Пуддинг из круассанов с изюмом в сливочном соусе и сладкий французский тост

Текстовые рецепты:
• Рисовый пудинг
• Креп сюзет

БЛОК 5: ОВОЩНЫЕ ЗАВТРАКИ И ЗАКУСКИ

Теория: Салаты, дипы, спреды и соуса

ВИДЕО 8:
•�� Ближневосточный завтрак с фалафелем, домашним хумусом, запеченным баклажаном и сыром лабне
ВИДЕО 9:
•�� Овощное ассорти: оладьи из моркови с ягодным соусом, драники из картофеля с семгой и сметаной, котлетки из свеклы с сыром и орехами

Текстовые уроки:
• Аранчини из ризотто с сыром
• Запеченный картофель с брынзой и укропом

БЛОК 6: КАШИ, КРУПЫ И БОБОВЫЕ

Теория: О молоке

•�� Каша киноа на кокосовом молоке

Текстовые рецепты:
• Пшенная каша с тыквой, медом и орехами
• Овсяная каша с черникой и бананом
• Рисовая каша с финиками, гранолой, медом и апельсиновым соусом

ВИДЕО 11:
•�� 3 вида сэндвичей из тост хлеба: клаб сэндвич, крок мадам, монте-кристо

Текстовые рецепты:
• Кесадилия с курицей
• Ассорти брускет ( 4 вида)

Плов, солянка, хачапури по мегрельски и имеритински, цветаевский яблочный пирог и др. Мы собрали лучшие рецепты из легкодоступных продуктов. Больше никаких отговорок! Пора становится лучшей версией себя!

ЭКСПРЕСС КУРС: 7 вкуснейших блюд из доступных продуктов

•��Видеоурок 1. Плов и салат Ачик чучук.
•��Видеоурок 2. Песочные пироги: мясо+тыква+лук и индейка+картошка+лук.
•��Видеоурок 3. Солянка на говяжьем бульоне.

•��Видеоурок 4. Хачапури по мегрельски и имеретински.

РЕЦЕПТЫ В ТЕКСТОВОМ ВИДЕ:
• Паста с курицей, черри и орехами в сливочном соусе.
• Суп Сантанру.
• Цветаевский яблочный пирог

НАЙТИ НУЖНЫЙ КУРС

Наш новый курс поможет вам легко и комфортно перейти к здоровому питанию. Вы узнаете, что здоровое питание- это очень вкусно, быстро и не дорого. Обеспечьте себе стабильный результат без какого-либо вреда для здоровья!

Печенье банановое

Здоровое и рациональное питание

Неделя 1. Теория. Введение в курс.

•�� Вводный видео урок: «Знакомство с диетологом и нутрициологом Лилией Карпусевич».

•�� Видео урок с обязательным заданием : «Философия еды. Мы то, что мы едим. Жизнь ради еды или жизнь ради жизни».

•�� Видео урок с обязательным заданием : «Полноценная здоровая жизнь. Как начать».

Печенье с творогом-БАНАНЧИКИ!вкусно и полезно!

•�� Видео урок с обязательным заданием : «Почему диеты не работают. И как оставаться стройным без диет».

Неделя 2. Теория и практика

•�� Видео урок с обязательным заданием: » Вода источник жизни. Рассчет необходимой суточной нормы по формуле. Культура потребления напитков. Совместимость еды и напитков».

Банановое печенье! Проще не бывает! / Banana cookie!

Готовь с нами вкусно и полезно:

Завтрак: Овсяноблин с творожным сыром и ягодами.

Перекус: Творожный мусс с фруктами
Обед: •�� Видео урок. «Гречневая лапша «Соба» в соевом соусе с грибами моэр и зеленым перцем»
Перекус: Кефир и зеленое яблоко
Ужин: Ризотто из булгура с морепродуктами

День 2.
Завтрак: Оладьи из кабачков, оладьи из яблок с йогуртом.
Перекус: Банановый пуддинг
Обед: Донер на тарелке с йогуртом мацони и булгуром
Перекус: Творог с бананом и клубникой
Ужин: •�� Видео урок. Шашлычки из куриного филе, брокколи и баклажан, с маринованным луком и салатом из огурцов

День 3.
Завтрак: Финиковая паста с цельнозерновым тостом и орешками.
Перекус: Фруктовый смузи
Обед: •�� Видео урок. Ганфан из булгура с пикантным подливом
Перекус: Творог с ягодами
Ужин: Салат «Сочная индейка»

День 4
Завтрак: Фриттата — пышный итальянский омлет с начинкой
Перекус: Фруктовый салат
Обед: •�� Видео урок. Восточные пельмешки
Перекус: Творог с малиной
Ужин: Куринные блинчики с зеленью и красным пюре.

День 5
Завтрак: Конвертики с курицей, грибами и зеленью.
Перекус: Шоколадные кексы с вишней
Обед: •�� Видео урок. Сочные котлеты с гарниром.
Перекус: Кефир и сочный апельсин
Ужин: Салат «Тунец на поляне»

Неделя 3. Теория и практика

У Вас есть пара МАНДАРИНОВ и 5 минут? ТОГДА ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО!!!

•�� Видео урок с обязательным заданием: «Закуп продуктов.Научитесь читать этикетки продуктов».

День 6
Завтрак: Гречневая каша с тыквенными оладьями и семенами
Перекус: Банановые сырники, с ягодным соусом
Обед: •�� Видео урок. Легкий и сытный плов
Перекус: Йогурт со спелой грушей
Ужин: Курочка с овощами

День 7.
Завтрак: Шоколадный овсяноблин с творогом и ягодами.
Перекус: Отрубная пита с тунцом и терияки
Обед: Мисо суп
Перекус: Творог со свежими фруктами
Ужин: Салат с зеленой лапшой

День 8.
Завтрак: Скрэмбл со шпинатом и авокадо
Перекус: Домашнее овсяное печенье
Обед: •�� Видео урок. Семга запеченная в духовке и салат из айсберга.
Перекус: Творог с бананом
Ужин: Салат с говядиной и фасолью

День 9
Завтрак: Конвертики с творогом и ягодами
Перекус: Печеное яблоко с ореховым миксом
Обед: Чечевичный овощной суп
Перекус: Ягодный перекус
Ужин: •�� Видео урок. Судак запеченный.

День 10
Завтрак: Банановая гранола
Перекус: •�� Видео урок. Кукурузные лепешки с гуакамоле
Обед: Говяжий стейк со спаржей
Перекус: Кефис со спелыми фруктами
Ужин: Питательный салат с тунцом

Неделя 4. Теория и практика

•�� Видео урок с обязательным заданием: Здоровое питание — легко и для всех. Планирование и заготовки

День 11
Завтрак: Пудинг из молока с семенами чиа
Перекус: Творожный кекс с апельсином и ягодами
Обед: Тыквенный суп с карри
Перекус: Клубничный творог
Ужин: •�� Видео урок. Лахмаджнун — турецкая пицца

День 12
Завтрак: Ленивые сырники с ягодами
Перекус: Запеченые персики с творожным парфе
Обед: Перловка по флотски
Перекус: Кефир и зеленое яблоко
Ужин: •�� Видео урок. Лазанья без теста

День 13
Завтрак: Кускус с сухофруктами и ягодами
Перекус: Цельнозерновой тост с авокадо, тунцом и яйцом пашот
Обед: Кукси
Перекус: Кефир и спелый банан
Ужин: •�� Видео урок. Котлетки из минтая с гарниром из белого пюре

День 14
Завтрак: Цельнозерновой хлеб, домашний хумус и йогурт
Перекус: Ягодный пудинг с чиа
Обед: •�� Видео урок. Сендвичи с кониной.
Перекус: Творог и вишня
Ужин: Нежный куринный суп с фрикадельками

День 15
Завтрак: Тост с авокадо
Перекус: Батончик мюсли
Обед: •�� Видео урок. Карбонара в сливочном соусе
Перекус: Кефир и спелое яблоко
Ужин: Салат из рукколы и лосося

День 16
Завтрак: Ленивые сырники с ягодами
Перекус: Запеченые персики с творожным парфе
Обед: Перловка по флотски
Перекус: Кефир и зеленое яблоко
Ужин: •�� Видео урок. Лазанья без теста

День 17
Завтрак: Кускус с сухофруктами и ягодами
Перекус: Цельнозерновой тост с авокадо, тунцом и яйцом пашот
Обед: Кукси
Перекус: Кефир и спелый банан
Ужин: • �� Видео урок. Котлетки из минтая с гарниром из белого пюре

День 18
Завтрак: Цельнозерновой хлеб, домашний хумус и йогурт
Перекус: Ягодный пудинг с чиа
Обед: • �� Видео урок. Сендвичи с кониной.
Перекус: Творог и вишня
Ужин: Нежный куринный суп с фрикадельками

День 19
Завтрак: Тост с авокадо
Перекус: Батончик мюсли
Обед: • �� Видео урок. Карбонара в сливочном соусе
Перекус: Кефир и спелое яблоко
Ужин: Салат из рукколы и лосося

День 20
Завтрак: Конвертики с творогом и ягодами
Перекус: Творожный мусс с фруктами
Обед: •�� Видео урок. Восточные пельмешки
Перекус: Творог с бананом
Ужин: Салат с говядиной и фасолью

День 21
Завтрак: Гречневая каша с тыквенными оладьями и семенами
Перекус: Печеное яблоко с ореховым миксом
Обед: Чечевичный овощной суп
Перекус: Творог с бананом и клубникой
Ужин: •�� Видео урок. Судак запеченный.

Кулинарные рецепты с фото

Салат с тунцом из банки — доступное и любимое многими блюдо. Вариантов салатов — множество. Экспериментируйте с ингредиентами, и салаты с тунцом вам никогда не наскучат!

В мае опытные травники собирают молоденькую крапиву, зная, что за жгучим фасадом растения скрывается нежная душа. Сейчас самое время для зеленых салатов с крапивой, легких супов и ароматной весенней . .

Сезон свежих фруктов, овощей и ягод наступит совсем скоро. А это значит, что пришло время проверить, насколько правильно вы их моете. Нам в помощь советы от Роспотребнадзора.

Чем теплее, тем меньше хочется начинать день с бутербродов и фундаментальных каш. Мечтается о легкости и утренней свежести. Ловите миг, когда овощи и зелень действительно ранние, сочные и яркие. Ведь .

Вино и сыр – традиционная пара, завершающая торжественный ужин. Вино с сыром подается до десерта и кофе либо вместо них. А в жаркие дни сыра с вином вполне достаточно для перекуса. Главное — найти их .

Существует множество рецептов лазаньи. Этот – один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки

Этот шашлык готовится на углях практически мгновенно, а подготовка займет не больше времени, чем разжигаются угли. Выбирайте для него самое нежное и быстро готовящееся мясо

Хотите почувствовать ветер дальних странствий? Приготовьте нежную свиную вырезку по нашему рецепту. Здесь и кокосовое молоко, и яркие приправы, и спелый ананас на гарнир

Сон оказывается можно подкормить и приманить. А потом спать себе сладким сном ребёнка.

Все на пикник!

Что может быть проще, чем пожарить бекон?! Так мы думали, пока не увидели вирусное видео в TikTok, в котором показан оригинальный способ приготовления бекона – хрустящего снаружи и сочного, в меру .

Вино и сыр – традиционная пара, завершающая торжественный ужин. Вино с сыром подается до десерта и кофе либо вместо них. А в жаркие дни сыра с вином вполне достаточно для перекуса. Главное — найти их .

В мире диетологии новый тренд — постбиотики. Говорят, что эти удивительные вещества влияют на здоровье кишечника и мозга. О том, что такое постбиотики и где они содержатся, нам рассказала известный .. .

Каждый турист, приезжая в Выборг, обязательно пробует главную гастрономическую достопримечательность города — выборгский крендель. Иногда Выборг даже так называют — город кренделей! Рассказываем об .. .

«Я только что съел плесень – что теперь делать?!». Вы когда-нибудь озадачивались таким вопросом? Понятно, что со всяким такое может случится, особенно с наступлением сезона свежих овощей, фруктов и .. .

Грецкие орехи польза и вред, способы очистки, сколько съедать в день, рецепты с грецкими орехами – всегда актуальные запросы. Об этом у нас спрашиваю чаще всего, когда речь заходит о .. .

Казалось бы, что особенного в приготовлении шашлыка? По правде говоря — всё! И размер кусочков, и маринад, и время обжарки — все имеет значение! Мы собрали самые вкусные и оригинальные рецепты .

В 2021 году мы празднуем 76-летие Победы в Великой Отечественной войне. По традиции Гастрономъ поздравляет 9 мая тех, кто был очевидцами этого трагического периода истории — и в армии, и в тылу. .

Когда нет времени мариновать мясо, на выручку приходят «Ребрышки в соусе барбекю», «Ребрышки аппетитные» или «Ребрышки для гриля по-техасски».

Пародонтоз — отлично, если вы не знаете, что это такое, и просто догадываетесь, что речь идет о какой-то проблеме в полости рта. Сегодня мы расскажем, что такое пародонтоз и как отменить знакомство с .

Как только не называют такой чай — калмыцкий, монгольский, киргизский, татарский. Многие кочевые народы по традиции готовят насыщенный напиток, напоминающий, скорее, суп, с добавлением чая, молока, .

Королевские креветки готовятся на гриле или сковороде за считанные минуты, что особенно ценно, когда гости на пороге.

С 31 мая по 2 июня в Мадриде состоится международный гастрономический конгресс Madrid Fusion 2021. В этом году Россию представит шеф-повар и владелица гастробистро Biologie Екатерина Алехина.

Известный кондитер Александр Селезнев и еще более 50 экспертов отрасли выступят на Moscow Cake Show Fest с 17 по 19 мая в Москве на площадке Loft Hall. Фестиваль объединит 1000 кондитеров, .

Раньше еду к напиткам подбирали в основном из того, что было под рукой. Но наш мир очень сильно изменился и открылись новые возможности для экспериментов. Правда случается, что два продукта, .

Кулинарный сайт с самой интересной информацией о мире еды и проверенными на собственной кухне рецептами

  • Самая актуальная информация о том, что происходит в мире еды: кулинарные тренды и революционные открытия
  • Более 50 тысяч проверенных рецептов
  • Мастер-классы с пошаговой фотосъемкой
  • Советы и лайфхаки от известных шеф-поваров по приготовлению разных блюд, по выбору продуктов и по технологиям, которые сильно облегчают жизнь
  • Экспертные статьи о продуктах и здоровье
  • Еда в искусстве, музыке, кино
  • 4 редакционных кухни
  • Социальная сеть активных пользователей

Кулинарный сайт с пошаговыми рецептами с фото

Добро пожаловать на официальный кулинарный сайт Юлии Высоцкой «Едим Дома»!

Наш портал — не просто место, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне: ведь все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео. «Едим Дома» — это настоящая социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами, благодаря чему простые домохозяйки превращаются в настоящих шеф-поваров.

Хотите узнать больше о разных ингредиентах, используемых при приготовлении блюд? К вашим услугам — наша энциклопедия.

Пропустили в воскресенье выпуск любимой передачи «Едим Дома»? На нашем портале вы найдете полную их подборку.

Приготовили что-то необычное? Поспешите поделиться новым рецептом с другими читателями.