Мастер-класс смотреть онлайн Вкусный тортик из полимерной глины за 30 шагов

Вкусный тортик из полимерной глины за 30 шагов

Я расскажу и покажу вам, как сделать небольшой тортик с кремом и ягодами.
Если честно, то я долго собиралась с мыслями, стоит ли публиковать данный мастер-класс, поскольку он весьма прост (на мой взгляд), но все же я решилась.

Итак, для того, чтобы нам «испечь» полимерный торт потребуются следующие вещи:

— жидкая пластика (Fimo, Sculpey и любая другая, из которой вы умеете делать кремушек для тортиков);

— нож канцелярский (вообще тут можно обойтись любым режущим предметом);

— зубочистка (еще прихватите небольшую иголку);

— файлик (тут подойдет и пищевая пленка или обычный целлофановый пакет);

— зубная щетка (желательно старая и ненужная, которой больше никто и никогда не будет пользоваться);

— бульонки (бульонки — это такие маленькие микрошарики для дизайна ногтей. В принципе, мы можем и без них обойтись, они нужны только для украшения тортика).

— каттеры двух размеров (из них мы будем делать коржи для торта. Соответственно, размер определяет ширину тортика, нижнего и верхнего яруса);

— полимерная глина (шоколад для коржей, белая для крема, синяя и красная для ягод).

Приступим к работе.

1. Раскатаем тонкий пласт шоколадной глины на паста-машине (или скалкой; если и скалки нет, то хоть ладошкой разомните). В данном случае от толщины пласта зависит толщина коржа в тортике.

2. Разрезаем файлик (или пакет) пополам и накрываем пласт глины, слегка прижимаем файлик к глине, чтоб прилип. (Да, да. У меня нет пищевой пленки).

3. Каттерами нарезаем коржи. В данном случае нам необходимо три больших коржа для нижнего яруса и три маленьких для верхнего.

4. Нарезали все коржи, сняли файлик и выкинули его (в смысле файлик выкинули).

5. Убираем излишки глины. Неровные края большой опасности для нас не представляют.

(Простите, простите за фотографии, а именно за баланс белого. Я редактировала, редактировала, да не выредарктировала их до нужного качества).

6. Зубная щетка — настало твое время. Ты служила нам долго и честно, чистила наши зубки, теперь ты будешь делать текстуру тортикам. Если накрыть глину файликом и вырезать фигурки, то с большой вероятностью фигурки хорошо прилипнут к поверхности, на которой вы работаете (если только она не влажная и не обработана тальком/крахмалом). Теперь проходим зубной щеткой по краям коржика, благо коржик к бумаге хорошо прилип и никуда не съезжает от наших манипуляций. Если все-таки отлип, то возьмите его в руки и пройдитесь щеткой по краям. Была у меня идея зубочисткой сделать рыхлую поверхность коржика, но на тонких слоях сырой глины это сделать затруднительно.

7. Вот тут немного видно, что должно получиться (снова простите за фото, у меня видимо включился фильтр «криворукость» в фотошопе). После всех вышеперечисленных манипуляций, отправляем наши коржи (как и полагается в кулинарии) запекаться. В духовку ставим в соответствии с инструкцией на упаковке той глины, с которой работаете.

8. Пока коржи пекутся, мы займемся украшениями торта. Разминаем глину синего и красного цветов.

♥ Вкусная ложечка ♥ Макаруны ♥ Полимерная глина FIMO ♥ Sweet spoon ♥

9. Катаем из синей глины тонкий жгутик. Как вы уже догадались, синими ягодами у нас будут никак не малина, а черника. Так что, чем тоньше жгут, тем меньше ягодка.

10. Нарезаем кусочки ягод.

11. И скатываем их в шарики. Чем больше ягод, тем краше торт. Катание таких шариков — весьма медитативное занятие, так что во время данной процедуры можно сериальчик какой-нибудь включить :)

12. Теперь займемся красными ягодами. Тут у нас будут клубнички. Катаем колбаску.

13. Нарезаем на составные части. Чем крупнее кусочек, тем крупнее ягодка.

Вот сколько у меня будет ягодок! (У меня было много тортиков).

14. Делаем ягодку. Катаем шарик.

15. Формируем из него капельку.

16. Насаживаем капельку на зубочистку и иголочкой аккуратно текстурируем ягодку. То есть, делаем небольшие углубления в виде семечек на ягодке.

На один тортик у меня уходило в среднем 12 ягод клубники. Знаю, что многие текст не читают, и в комментариях я наверняка поймаю пару тапок за это, но для внимательных напишу: изначально я хотела сделать ягодкам зеленые хвостики-шапочки, какие обычно бывают у Виктории. Но вспомнила, что ни на одном торте не видела неочищенных ягод. Поэтому оставила их без хвостов, то есть тортик наш будет с мытыми и очищенными ягодами :)

(А вот тут хватаю тапки заслуженно, ибо за фото ниже руки надо бы мне оторвать. Но тут должны быть хорошие такие ягодки).

Не забыли еще про коржики? Думаю, их уже минут 5 назад пора было вынимать из духовки.

17. Пока коржи остывают, займемся самым сладким, на мой взгляд. Изготовлением крема! Для этого разминаем кусок белой пластики (желательно в перчатках), добавляем геля (та самая жидкая пластика), снова разминаем, добавляем геля, опять мнем, и повторяем процедуру до тех пор, пока консистенция не станет тягучей и крайне мягкой.

Совет: когда работаете с жидкой пластикой, рекомендую всегда пользоваться перчатками, не столько для защиты цвета, сколько для защиты рук. По собственному опыту осмеливаюсь заявить, что жидкая пластика очень сушит руки.

18. Когда совсем размяли пластику, помещаем ее в небольшую коробочку (стаканчик, рюмочку), и там уже доводим «крем» до состояния крема (масло масленое).

Совет: лучше всего хранить такие вот крема в стеклянных рюмочках или стаканчиках (если вам его надо очень много). Я нашла прекрасную тару — это вот такие закрывающиеся баночки. В таких баночках привозят соевый соус, когда вы заказываете суши. Если не заказываете, то они продаются в творческих магазинах по цене 10 рублей за штуку. В чем особенность такой тары: эта баночка сделана из полипропилена (треугольник и буквы РР на дне тары), который не вступает в реакцию с полимерной глиной.

Из собственного опыта скажу, что обычный пластиковый саканчик с таким кремом у меня фактически растворился (дно растворилось).

19. Коржики остыли, теперь нам необходимо смазать их кремом. Мажем крем преимущественно в центре коржа. Вот теперь основное: от количества крема будет зависить высота тортика, то есть, чем больше крема, тем выше торт.

20. Таким образом смазываем четыре коржика (а у нас их шесть, если вы помните). Два больших и два маленьких.

21. Теперь складываем коржики башенкой. Сначала большие.

22. Сложили? А теперь сплющиваем конструкцию, да так, чтобы кремушек немного небрежно-натурально выползал за края. Учтите, что теперь все ваши руки будут в креме, так что либо работайте в перчатках, либо запаситесь влажными салфетками.

23. Смазываем верхний слой кремом. У нас же есть еще один ярус.

24. Повторяем процедуру с маленькими коржами. Только теперь, прежде чем смазать верх, водрузим его на нижний ярус.

25. Вот, соорудили башенку, смазываем кремом верх. Если вдруг торт пополз, как пизанская башня, не страшно. Поправляем его на место и работаем дальше.

ВКУСНЫЕ ЛОЖЕЧКИ С ДЕКОРОМ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ

26. А вот теперь пришло время украшательству. Зубочисткой выкладываем ягоды клубники, да так, как душе угодно.

27. Следом идет черника. Прям цепляем ягодку на зубочистку и топим ее в кремушке.

28. Ну и украшаем бульонками (теми самыми, которые необязательные).
Заранее скажу, что я украшала торт бульонками просто для крастоты. Они не несут никакой смысловой нагрузки, то есть не являются какими-либо ягодами. У меня были бульонки, и я решила отправить их в торт.

29. Ну и имитируем сахарную пудру. Крошим пастель и посыпаем ею тортик (если нет пастели, можете чуть-чуть присыпать крахмалом).

30. Отправляем сие чудо в духовку (согласно инструкции на упаковке), сами идем пить чай, желательно с таким же тортиком, только настоящим (если диета позволяет).

Вот такие вот получаются тортики, немного в стиле бохо :) Покрывать их лаком или нет — ваше дело, все зависит от того, насколько вы хотите сделать тортик аппетитным.

Надеюсь, данный мастер-класс был хоть кому-то полезен. Если кто-то нашел его бестолковым, то извините, быть может он хоть аппетит у вас вызвал или вдохновил сходить и приготовить такой тортик, только самый настоящий, не из глины!

Всем спасибо за внимание и за потраченное время на просмотр! Удачи, вдохновения и кулинарных подвигов!

Торт Зайчик рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Торт «Зайка» на основе шоколадного бисквита и взбитых сливок

Торт по данному рецепту получается невероятно сочный и нежный за счет добавления фруктов и взбитых сливок, которыми прослаиваются воздушные шоколадные коржи. Внешний же вид милого десерта не оставит равнодушными ни маленьких ребят, ни взрослых. Вы и ваши близкие обязательно получите максимальное наслаждение вкусом и эстетикой данной сладости.

Бисквит

В первую очередь при приготовлении торта «Зайка» нужно испечь бисквит. Вы можете использовать любой проверенный рецепт нежных и воздушных коржей. Одним из самых удачных и проверенных является бисквит «Шоколад на кипятке». К тому же он идеально впишется в общую композицию торта, в которой будут использованы также взбитые сливки, фрукты или ягоды, вареное сгущенное молоко.

Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • кипяток – 200 мл.

Приготовление бисквита «Шоколад на кипятке»:

  1. Времени для изготовления теста для данного бисквита уходит совсем немного, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В это же время вскипятите воду любым удобным для вас способом.
  2. Далее необходимо высыпать в глубокую чашку сахарный песок, 1,5 чайных ложки соды и разрыхлителя. В эту же смесь просеять пшеничную муку и какао-порошок. Сухие ингредиенты тщательно перемещать между собой.
  3. В сухую смесь добавьте жидкие составляющие: два яйца, растительное масло, молоко.
  4. Венчиком или миксером перемешайте массу до однородности, она должна получиться довольно густой по консистенции, примерно, как жирная сметана.
  5. После того, как у вас получилось однородное шоколадное тесто, добавьте в него стакан крутого кипятка.
  6. Еще раз перемешайте тесто для бисквита венчиком или миксером до однородности. Теперь оно должно иметь уже довольно жидкую консистенцию, напоминающую кефир.
  7. Подготовьте форму: положите на дно пергамент для выпечки или смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой, после чего выливайте получившуюся шоколадно-мучную смесь.

Бисквит вы можете выпекать целиком или разделить тесто на несколько частей и готовить их отдельными коржами. Это зависит от мощности духовки и ваших пожеланий (но если техника вам позволяет, то лучше печь в один заход).

Если вы будете выпекать тремя отдельными частями, то время выпечки составит примерно 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Однако спустя 30 минут вы уже можете проверить корж на готовность при помощи сухой зубочистки. Если вы будете выпекать бисквит целиком, то время приготовления составит примерно 100-110 минут, готовность также проверяете зубочисткой.

Готовый бисквит остудить в начале при комнатной температуре в самой форме в течение 10 минут, далее достать его и оставить на решетке до полного остывания. После этого основу для торта обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

После остывания бисквит может потрескаться, это нормально. Для того чтобы отдельные коржи получились более ровными, если это возможно в вашей духовке, лучше выпекать основу для торта в один заход.

Мастер-класс: Вкусные ложечки из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Сборка торта «Зайка»

Начинку для торта вы можете варьировать по своему вкусу. Одним из самых выигрышных и лёгких сочетаний будут взбитые сливки, вареная сгущенка и консервированные персики.

  1. Подготовьте то блюдо, на котором вы будете подавать торт, оно должно быть большим в длину. Можно использовать для подачи доску, которую предварительно необходимо обмотать пищевой фольгой.
  2. Положите на доску или тарелку первый корж круглой формы. Его необходимо пропитать сахарным сиропом.
  3. Готовится сироп следующим образом: нужно смешать питьевую воду и сахарный песок в пропорции 3:2, перемешать ингредиенты в небольшой кастрюле, поставить массу на небольшой огонь. Довести сахарную смесь до кипения, при этом необходимо ее постоянно помешивать, чтоб она не пригорела. Кипятить сироп не нужно, достаточно, чтобы сахар просто полностью растворился в воде. Как только сироп приготовился, его нужно убрать с огня и полностью остудить. Перелейте сахарную смесь в стеклянную тару и используйте по мере необходимости. Для того чтобы сахарный сироп имел более насыщенный вкус, можно добавить в него ваниль, различные фруктовые и ягодные соки, ароматный алкоголь.
  4. После того, как вы пропитали первый корж, его нужно смазать вареным сгущенным молоком. Важно брать только продукт высокого качества, чтобы он был густым, но в то же время, его можно было легко размазать по коржу, отсутствовали комочки и неприятный привкус.
  5. Далее на корж, промазанный сгущенным молоком, выкладываем консервированные персики без сиропа. К слову именно этот сироп можно использовать в качестве пропитки для коржей.

Вместо консервированных персиков вы можете использовать консервированную, свежую или замороженную вишню без косточек, свежую клубнику, малину, сливу, консервированные грушу, ананас тропическую смесь и любые другие фрукты и ягоды по своему усмотрению, их также можно миксовать. Главное, чтобы они были мягкими и сладкими, чтобы не портить общую картину вкуса десерта.

В след за фруктами и ягодами необходимо выложить взбитые сливки. Нужная консистенция продукта будет только при условии, что вы сами взобьете жирные сливки (не менее 33 %, а лучше даже домашние сливки, которые вы можете приобрести на рынке) с сахарной пудрой при помощи миксера или венчика в воздушную массу.

Пропорции продуктов берите следующие: 1-2 столовых ложки сахарной пудры на один стакан сливок. Для того, что смесь получилась еще более плотной и не растекалась по истечению времени, вы можете добавить в нее желатин, разведенный по инструкции в воде. Пропорция 1:6 (смесь необходимо разогреть, но не кипятить). Добавлять желатиновую массу, остывшую до комнатной температуры, необходимо на финальном этапе взбивания. После этого нужно еще раз размешать сливки и убрать их в холодильник на несколько часов.

Накрыть первый корж, покрытый вареным сгущённым молоком, консервированными персиками и взбитыми сливками вторым коржом. Его также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Вырезаем зайчика

Из двух коржей вырежьте ушки и бантик для зайчика. Чтобы они получились аккуратными, положите два круглых коржа друг на друга. С помощью кастрюли или другой круглой формы диметром не менее 20 см, вырежьте овалы с двух противоположных сторон бисквита. Для этого поместите металлическую форму так, чтобы из коржей образовался эллипс, прорежьте ножом по краю кастрюли. Повторите так с другой стороны. Бисквит, что остался посередине, будет бабочкой сладкого зайчика.

От ушек с одной стороны отрезаем ненужный уголок. Располагаем два коржика в форме ушей вплотную к круглому бисквиту. Пропитываем и также сахарным сиропом, затем покрываем вареной сгущенкой, консервированными персиками или другими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и нарываем вторыми коржами, которые также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Под круглым коржом, с противоположной стороны от ушек, располагаем первый корж в виде банта. Пропитываем его сахарным сиропом, промазываем вареной сгущенкой, кладем фрукты или ягоды, которые покрываем взбитыми сливками. Кладем второй корж и пропитываем его сахарным сиропом.

Торт «Заяц»: пошаговый рецепт. Шаг первый: замес теста для коржей

Проще всего работать с бисквитом. Такие коржи легко режутся, им можно придать любую форму, что для рельефных тортов очень важно. А крошка может послужить дополнительным «строительным материалом» для заполнения пустот и щелей, декора фрагментов.

Секрет бисквитного теста прост: все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

1. Четыре яйца взбиваем миксером со стаканом сахара так, чтобы масса увеличилась в два раза.

2. В миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. На стакан муки потребуется чайная ложечка порошка для печенья.

3. Сыпучую смесь аккуратно вводим в яичную, продолжая взбивать (если нужно, меняем насадки миксера). Подливаем три ложки кипятка и такое же количество растительного масла.

4. На этом этапе добавляем ванилин, тертую лимонную цедру, сгущенку и другие вкусовые добавки по вашему выбору. Тесто должно получиться совсем не крутое, но и не жидкое.

Вкусный тортик из полимерной глины за 30 шагов

Я расскажу и покажу вам, как сделать небольшой тортик с кремом и ягодами.
Если честно, то я долго собиралась с мыслями, стоит ли публиковать данный мастер-класс, поскольку он весьма прост (на мой взгляд), но все же я решилась.

Итак, для того, чтобы нам «испечь» полимерный торт потребуются следующие вещи:

— жидкая пластика (Fimo, Sculpey и любая другая, из которой вы умеете делать кремушек для тортиков);

— нож канцелярский (вообще тут можно обойтись любым режущим предметом);

— зубочистка (еще прихватите небольшую иголку);

— файлик (тут подойдет и пищевая пленка или обычный целлофановый пакет);

— зубная щетка (желательно старая и ненужная, которой больше никто и никогда не будет пользоваться);

— бульонки (бульонки — это такие маленькие микрошарики для дизайна ногтей. В принципе, мы можем и без них обойтись, они нужны только для украшения тортика).

— каттеры двух размеров (из них мы будем делать коржи для торта. Соответственно, размер определяет ширину тортика, нижнего и верхнего яруса);

— полимерная глина (шоколад для коржей, белая для крема, синяя и красная для ягод).

Приступим к работе.

1. Раскатаем тонкий пласт шоколадной глины на паста-машине (или скалкой; если и скалки нет, то хоть ладошкой разомните). В данном случае от толщины пласта зависит толщина коржа в тортике.

2. Разрезаем файлик (или пакет) пополам и накрываем пласт глины, слегка прижимаем файлик к глине, чтоб прилип. (Да, да. У меня нет пищевой пленки).

3. Каттерами нарезаем коржи. В данном случае нам необходимо три больших коржа для нижнего яруса и три маленьких для верхнего.

4. Нарезали все коржи, сняли файлик и выкинули его (в смысле файлик выкинули).

5. Убираем излишки глины. Неровные края большой опасности для нас не представляют.

(Простите, простите за фотографии, а именно за баланс белого. Я редактировала, редактировала, да не выредарктировала их до нужного качества).

6. Зубная щетка — настало твое время. Ты служила нам долго и честно, чистила наши зубки, теперь ты будешь делать текстуру тортикам. Если накрыть глину файликом и вырезать фигурки, то с большой вероятностью фигурки хорошо прилипнут к поверхности, на которой вы работаете (если только она не влажная и не обработана тальком/крахмалом). Теперь проходим зубной щеткой по краям коржика, благо коржик к бумаге хорошо прилип и никуда не съезжает от наших манипуляций. Если все-таки отлип, то возьмите его в руки и пройдитесь щеткой по краям. Была у меня идея зубочисткой сделать рыхлую поверхность коржика, но на тонких слоях сырой глины это сделать затруднительно.

7. Вот тут немного видно, что должно получиться (снова простите за фото, у меня видимо включился фильтр «криворукость» в фотошопе). После всех вышеперечисленных манипуляций, отправляем наши коржи (как и полагается в кулинарии) запекаться. В духовку ставим в соответствии с инструкцией на упаковке той глины, с которой работаете.

Шоколадный торт ❤ Полимерная глина ❤ Мастер-класс ❤ Polymer clay tutorial

8. Пока коржи пекутся, мы займемся украшениями торта. Разминаем глину синего и красного цветов.

9. Катаем из синей глины тонкий жгутик. Как вы уже догадались, синими ягодами у нас будут никак не малина, а черника. Так что, чем тоньше жгут, тем меньше ягодка.

10. Нарезаем кусочки ягод.

11. И скатываем их в шарики. Чем больше ягод, тем краше торт. Катание таких шариков — весьма медитативное занятие, так что во время данной процедуры можно сериальчик какой-нибудь включить :)

12. Теперь займемся красными ягодами. Тут у нас будут клубнички. Катаем колбаску.

13. Нарезаем на составные части. Чем крупнее кусочек, тем крупнее ягодка.

Вот сколько у меня будет ягодок! (У меня было много тортиков).

14. Делаем ягодку. Катаем шарик.

15. Формируем из него капельку.

16. Насаживаем капельку на зубочистку и иголочкой аккуратно текстурируем ягодку. То есть, делаем небольшие углубления в виде семечек на ягодке.

На один тортик у меня уходило в среднем 12 ягод клубники. Знаю, что многие текст не читают, и в комментариях я наверняка поймаю пару тапок за это, но для внимательных напишу: изначально я хотела сделать ягодкам зеленые хвостики-шапочки, какие обычно бывают у Виктории. Но вспомнила, что ни на одном торте не видела неочищенных ягод. Поэтому оставила их без хвостов, то есть тортик наш будет с мытыми и очищенными ягодами :)

(А вот тут хватаю тапки заслуженно, ибо за фото ниже руки надо бы мне оторвать. Но тут должны быть хорошие такие ягодки).

Не забыли еще про коржики? Думаю, их уже минут 5 назад пора было вынимать из духовки.

17. Пока коржи остывают, займемся самым сладким, на мой взгляд. Изготовлением крема! Для этого разминаем кусок белой пластики (желательно в перчатках), добавляем геля (та самая жидкая пластика), снова разминаем, добавляем геля, опять мнем, и повторяем процедуру до тех пор, пока консистенция не станет тягучей и крайне мягкой.

Совет: когда работаете с жидкой пластикой, рекомендую всегда пользоваться перчатками, не столько для защиты цвета, сколько для защиты рук. По собственному опыту осмеливаюсь заявить, что жидкая пластика очень сушит руки.

18. Когда совсем размяли пластику, помещаем ее в небольшую коробочку (стаканчик, рюмочку), и там уже доводим «крем» до состояния крема (масло масленое).

Совет: лучше всего хранить такие вот крема в стеклянных рюмочках или стаканчиках (если вам его надо очень много). Я нашла прекрасную тару — это вот такие закрывающиеся баночки. В таких баночках привозят соевый соус, когда вы заказываете суши. Если не заказываете, то они продаются в творческих магазинах по цене 10 рублей за штуку. В чем особенность такой тары: эта баночка сделана из полипропилена (треугольник и буквы РР на дне тары), который не вступает в реакцию с полимерной глиной.

Из собственного опыта скажу, что обычный пластиковый саканчик с таким кремом у меня фактически растворился (дно растворилось).

19. Коржики остыли, теперь нам необходимо смазать их кремом. Мажем крем преимущественно в центре коржа. Вот теперь основное: от количества крема будет зависить высота тортика, то есть, чем больше крема, тем выше торт.

20. Таким образом смазываем четыре коржика (а у нас их шесть, если вы помните). Два больших и два маленьких.

21. Теперь складываем коржики башенкой. Сначала большие.

22. Сложили? А теперь сплющиваем конструкцию, да так, чтобы кремушек немного небрежно-натурально выползал за края. Учтите, что теперь все ваши руки будут в креме, так что либо работайте в перчатках, либо запаситесь влажными салфетками.

23. Смазываем верхний слой кремом. У нас же есть еще один ярус.

24. Повторяем процедуру с маленькими коржами. Только теперь, прежде чем смазать верх, водрузим его на нижний ярус.

25. Вот, соорудили башенку, смазываем кремом верх. Если вдруг торт пополз, как пизанская башня, не страшно. Поправляем его на место и работаем дальше.

26. А вот теперь пришло время украшательству. Зубочисткой выкладываем ягоды клубники, да так, как душе угодно.

27. Следом идет черника. Прям цепляем ягодку на зубочистку и топим ее в кремушке.

28. Ну и украшаем бульонками (теми самыми, которые необязательные).
Заранее скажу, что я украшала торт бульонками просто для крастоты. Они не несут никакой смысловой нагрузки, то есть не являются какими-либо ягодами. У меня были бульонки, и я решила отправить их в торт.

29. Ну и имитируем сахарную пудру. Крошим пастель и посыпаем ею тортик (если нет пастели, можете чуть-чуть присыпать крахмалом).

30. Отправляем сие чудо в духовку (согласно инструкции на упаковке), сами идем пить чай, желательно с таким же тортиком, только настоящим (если диета позволяет).

Вот такие вот получаются тортики, немного в стиле бохо :) Покрывать их лаком или нет — ваше дело, все зависит от того, насколько вы хотите сделать тортик аппетитным.

Надеюсь, данный мастер-класс был хоть кому-то полезен. Если кто-то нашел его бестолковым, то извините, быть может он хоть аппетит у вас вызвал или вдохновил сходить и приготовить такой тортик, только самый настоящий, не из глины!

Всем спасибо за внимание и за потраченное время на просмотр! Удачи, вдохновения и кулинарных подвигов!

Торт Зайчик рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Торт «Зайка» на основе шоколадного бисквита и взбитых сливок

Торт по данному рецепту получается невероятно сочный и нежный за счет добавления фруктов и взбитых сливок, которыми прослаиваются воздушные шоколадные коржи. Внешний же вид милого десерта не оставит равнодушными ни маленьких ребят, ни взрослых. Вы и ваши близкие обязательно получите максимальное наслаждение вкусом и эстетикой данной сладости.

Бисквит

В первую очередь при приготовлении торта «Зайка» нужно испечь бисквит. Вы можете использовать любой проверенный рецепт нежных и воздушных коржей. Одним из самых удачных и проверенных является бисквит «Шоколад на кипятке». К тому же он идеально впишется в общую композицию торта, в которой будут использованы также взбитые сливки, фрукты или ягоды, вареное сгущенное молоко.

Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • кипяток – 200 мл.

Приготовление бисквита «Шоколад на кипятке»:

  1. Времени для изготовления теста для данного бисквита уходит совсем немного, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В это же время вскипятите воду любым удобным для вас способом.
  2. Далее необходимо высыпать в глубокую чашку сахарный песок, 1,5 чайных ложки соды и разрыхлителя. В эту же смесь просеять пшеничную муку и какао-порошок. Сухие ингредиенты тщательно перемещать между собой.
  3. В сухую смесь добавьте жидкие составляющие: два яйца, растительное масло, молоко.
  4. Венчиком или миксером перемешайте массу до однородности, она должна получиться довольно густой по консистенции, примерно, как жирная сметана.
  5. После того, как у вас получилось однородное шоколадное тесто, добавьте в него стакан крутого кипятка.
  6. Еще раз перемешайте тесто для бисквита венчиком или миксером до однородности. Теперь оно должно иметь уже довольно жидкую консистенцию, напоминающую кефир.
  7. Подготовьте форму: положите на дно пергамент для выпечки или смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой, после чего выливайте получившуюся шоколадно-мучную смесь.

Бисквит вы можете выпекать целиком или разделить тесто на несколько частей и готовить их отдельными коржами. Это зависит от мощности духовки и ваших пожеланий (но если техника вам позволяет, то лучше печь в один заход).

Если вы будете выпекать тремя отдельными частями, то время выпечки составит примерно 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Однако спустя 30 минут вы уже можете проверить корж на готовность при помощи сухой зубочистки. Если вы будете выпекать бисквит целиком, то время приготовления составит примерно 100-110 минут, готовность также проверяете зубочисткой.

Готовый бисквит остудить в начале при комнатной температуре в самой форме в течение 10 минут, далее достать его и оставить на решетке до полного остывания. После этого основу для торта обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ◆ МИНИАТЮРА #10 ◆ Polymer clay Miniature Tutorial

После остывания бисквит может потрескаться, это нормально. Для того чтобы отдельные коржи получились более ровными, если это возможно в вашей духовке, лучше выпекать основу для торта в один заход.

Сборка торта «Зайка»

Начинку для торта вы можете варьировать по своему вкусу. Одним из самых выигрышных и лёгких сочетаний будут взбитые сливки, вареная сгущенка и консервированные персики.

  1. Подготовьте то блюдо, на котором вы будете подавать торт, оно должно быть большим в длину. Можно использовать для подачи доску, которую предварительно необходимо обмотать пищевой фольгой.
  2. Положите на доску или тарелку первый корж круглой формы. Его необходимо пропитать сахарным сиропом.
  3. Готовится сироп следующим образом: нужно смешать питьевую воду и сахарный песок в пропорции 3:2, перемешать ингредиенты в небольшой кастрюле, поставить массу на небольшой огонь. Довести сахарную смесь до кипения, при этом необходимо ее постоянно помешивать, чтоб она не пригорела. Кипятить сироп не нужно, достаточно, чтобы сахар просто полностью растворился в воде. Как только сироп приготовился, его нужно убрать с огня и полностью остудить. Перелейте сахарную смесь в стеклянную тару и используйте по мере необходимости. Для того чтобы сахарный сироп имел более насыщенный вкус, можно добавить в него ваниль, различные фруктовые и ягодные соки, ароматный алкоголь.
  4. После того, как вы пропитали первый корж, его нужно смазать вареным сгущенным молоком. Важно брать только продукт высокого качества, чтобы он был густым, но в то же время, его можно было легко размазать по коржу, отсутствовали комочки и неприятный привкус.
  5. Далее на корж, промазанный сгущенным молоком, выкладываем консервированные персики без сиропа. К слову именно этот сироп можно использовать в качестве пропитки для коржей.

Вместо консервированных персиков вы можете использовать консервированную, свежую или замороженную вишню без косточек, свежую клубнику, малину, сливу, консервированные грушу, ананас тропическую смесь и любые другие фрукты и ягоды по своему усмотрению, их также можно миксовать. Главное, чтобы они были мягкими и сладкими, чтобы не портить общую картину вкуса десерта.

Шоколадный торт из полимерной глины!

В след за фруктами и ягодами необходимо выложить взбитые сливки. Нужная консистенция продукта будет только при условии, что вы сами взобьете жирные сливки (не менее 33 %, а лучше даже домашние сливки, которые вы можете приобрести на рынке) с сахарной пудрой при помощи миксера или венчика в воздушную массу.

Пропорции продуктов берите следующие: 1-2 столовых ложки сахарной пудры на один стакан сливок. Для того, что смесь получилась еще более плотной и не растекалась по истечению времени, вы можете добавить в нее желатин, разведенный по инструкции в воде. Пропорция 1:6 (смесь необходимо разогреть, но не кипятить). Добавлять желатиновую массу, остывшую до комнатной температуры, необходимо на финальном этапе взбивания. После этого нужно еще раз размешать сливки и убрать их в холодильник на несколько часов.

Накрыть первый корж, покрытый вареным сгущённым молоком, консервированными персиками и взбитыми сливками вторым коржом. Его также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Вырезаем зайчика

Из двух коржей вырежьте ушки и бантик для зайчика. Чтобы они получились аккуратными, положите два круглых коржа друг на друга. С помощью кастрюли или другой круглой формы диметром не менее 20 см, вырежьте овалы с двух противоположных сторон бисквита. Для этого поместите металлическую форму так, чтобы из коржей образовался эллипс, прорежьте ножом по краю кастрюли. Повторите так с другой стороны. Бисквит, что остался посередине, будет бабочкой сладкого зайчика.

От ушек с одной стороны отрезаем ненужный уголок. Располагаем два коржика в форме ушей вплотную к круглому бисквиту. Пропитываем и также сахарным сиропом, затем покрываем вареной сгущенкой, консервированными персиками или другими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и нарываем вторыми коржами, которые также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Под круглым коржом, с противоположной стороны от ушек, располагаем первый корж в виде банта. Пропитываем его сахарным сиропом, промазываем вареной сгущенкой, кладем фрукты или ягоды, которые покрываем взбитыми сливками. Кладем второй корж и пропитываем его сахарным сиропом.

Торт «Заяц»: пошаговый рецепт. Шаг первый: замес теста для коржей

Проще всего работать с бисквитом. Такие коржи легко режутся, им можно придать любую форму, что для рельефных тортов очень важно. А крошка может послужить дополнительным «строительным материалом» для заполнения пустот и щелей, декора фрагментов.

Секрет бисквитного теста прост: все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

1. Четыре яйца взбиваем миксером со стаканом сахара так, чтобы масса увеличилась в два раза.

2. В миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. На стакан муки потребуется чайная ложечка порошка для печенья.

3. Сыпучую смесь аккуратно вводим в яичную, продолжая взбивать (если нужно, меняем насадки миксера). Подливаем три ложки кипятка и такое же количество растительного масла.

4. На этом этапе добавляем ванилин, тертую лимонную цедру, сгущенку и другие вкусовые добавки по вашему выбору. Тесто должно получиться совсем не крутое, но и не жидкое.

Вкусный тортик из полимерной глины за 30 шагов

Я расскажу и покажу вам, как сделать небольшой тортик с кремом и ягодами.
Если честно, то я долго собиралась с мыслями, стоит ли публиковать данный мастер-класс, поскольку он весьма прост (на мой взгляд), но все же я решилась.

Итак, для того, чтобы нам «испечь» полимерный торт потребуются следующие вещи:

— жидкая пластика (Fimo, Sculpey и любая другая, из которой вы умеете делать кремушек для тортиков);

— нож канцелярский (вообще тут можно обойтись любым режущим предметом);

— зубочистка (еще прихватите небольшую иголку);

— файлик (тут подойдет и пищевая пленка или обычный целлофановый пакет);

— зубная щетка (желательно старая и ненужная, которой больше никто и никогда не будет пользоваться);

— бульонки (бульонки — это такие маленькие микрошарики для дизайна ногтей. В принципе, мы можем и без них обойтись, они нужны только для украшения тортика).

— каттеры двух размеров (из них мы будем делать коржи для торта. Соответственно, размер определяет ширину тортика, нижнего и верхнего яруса);

— полимерная глина (шоколад для коржей, белая для крема, синяя и красная для ягод).

Приступим к работе.

МИНИ РОЖДЕСТВО СВОИМИ РУКАМИ / КАК СЛЕПИТЬ ЕДУ из ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ / Анна Оськина

1. Раскатаем тонкий пласт шоколадной глины на паста-машине (или скалкой; если и скалки нет, то хоть ладошкой разомните). В данном случае от толщины пласта зависит толщина коржа в тортике.

2. Разрезаем файлик (или пакет) пополам и накрываем пласт глины, слегка прижимаем файлик к глине, чтоб прилип. (Да, да. У меня нет пищевой пленки).

3. Каттерами нарезаем коржи. В данном случае нам необходимо три больших коржа для нижнего яруса и три маленьких для верхнего.

4. Нарезали все коржи, сняли файлик и выкинули его (в смысле файлик выкинули).

5. Убираем излишки глины. Неровные края большой опасности для нас не представляют.

(Простите, простите за фотографии, а именно за баланс белого. Я редактировала, редактировала, да не выредарктировала их до нужного качества).

6. Зубная щетка — настало твое время. Ты служила нам долго и честно, чистила наши зубки, теперь ты будешь делать текстуру тортикам. Если накрыть глину файликом и вырезать фигурки, то с большой вероятностью фигурки хорошо прилипнут к поверхности, на которой вы работаете (если только она не влажная и не обработана тальком/крахмалом). Теперь проходим зубной щеткой по краям коржика, благо коржик к бумаге хорошо прилип и никуда не съезжает от наших манипуляций. Если все-таки отлип, то возьмите его в руки и пройдитесь щеткой по краям. Была у меня идея зубочисткой сделать рыхлую поверхность коржика, но на тонких слоях сырой глины это сделать затруднительно.

7. Вот тут немного видно, что должно получиться (снова простите за фото, у меня видимо включился фильтр «криворукость» в фотошопе). После всех вышеперечисленных манипуляций, отправляем наши коржи (как и полагается в кулинарии) запекаться. В духовку ставим в соответствии с инструкцией на упаковке той глины, с которой работаете.

8. Пока коржи пекутся, мы займемся украшениями торта. Разминаем глину синего и красного цветов.

9. Катаем из синей глины тонкий жгутик. Как вы уже догадались, синими ягодами у нас будут никак не малина, а черника. Так что, чем тоньше жгут, тем меньше ягодка.

10. Нарезаем кусочки ягод.

11. И скатываем их в шарики. Чем больше ягод, тем краше торт. Катание таких шариков — весьма медитативное занятие, так что во время данной процедуры можно сериальчик какой-нибудь включить :)

12. Теперь займемся красными ягодами. Тут у нас будут клубнички. Катаем колбаску.

13. Нарезаем на составные части. Чем крупнее кусочек, тем крупнее ягодка.

Вот сколько у меня будет ягодок! (У меня было много тортиков).

14. Делаем ягодку. Катаем шарик.

15. Формируем из него капельку.

16. Насаживаем капельку на зубочистку и иголочкой аккуратно текстурируем ягодку. То есть, делаем небольшие углубления в виде семечек на ягодке.

На один тортик у меня уходило в среднем 12 ягод клубники. Знаю, что многие текст не читают, и в комментариях я наверняка поймаю пару тапок за это, но для внимательных напишу: изначально я хотела сделать ягодкам зеленые хвостики-шапочки, какие обычно бывают у Виктории. Но вспомнила, что ни на одном торте не видела неочищенных ягод. Поэтому оставила их без хвостов, то есть тортик наш будет с мытыми и очищенными ягодами :)

(А вот тут хватаю тапки заслуженно, ибо за фото ниже руки надо бы мне оторвать. Но тут должны быть хорошие такие ягодки).

Не забыли еще про коржики? Думаю, их уже минут 5 назад пора было вынимать из духовки.

17. Пока коржи остывают, займемся самым сладким, на мой взгляд. Изготовлением крема! Для этого разминаем кусок белой пластики (желательно в перчатках), добавляем геля (та самая жидкая пластика), снова разминаем, добавляем геля, опять мнем, и повторяем процедуру до тех пор, пока консистенция не станет тягучей и крайне мягкой.

Совет: когда работаете с жидкой пластикой, рекомендую всегда пользоваться перчатками, не столько для защиты цвета, сколько для защиты рук. По собственному опыту осмеливаюсь заявить, что жидкая пластика очень сушит руки.

18. Когда совсем размяли пластику, помещаем ее в небольшую коробочку (стаканчик, рюмочку), и там уже доводим «крем» до состояния крема (масло масленое).

Совет: лучше всего хранить такие вот крема в стеклянных рюмочках или стаканчиках (если вам его надо очень много). Я нашла прекрасную тару — это вот такие закрывающиеся баночки. В таких баночках привозят соевый соус, когда вы заказываете суши. Если не заказываете, то они продаются в творческих магазинах по цене 10 рублей за штуку. В чем особенность такой тары: эта баночка сделана из полипропилена (треугольник и буквы РР на дне тары), который не вступает в реакцию с полимерной глиной.

Из собственного опыта скажу, что обычный пластиковый саканчик с таким кремом у меня фактически растворился (дно растворилось).

19. Коржики остыли, теперь нам необходимо смазать их кремом. Мажем крем преимущественно в центре коржа. Вот теперь основное: от количества крема будет зависить высота тортика, то есть, чем больше крема, тем выше торт.

20. Таким образом смазываем четыре коржика (а у нас их шесть, если вы помните). Два больших и два маленьких.

ПОВТОРЯЮ ТОРТ ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ В МИНИАТЮРЕ / КАК СЛЕПИТЬ ЕДУ из ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ / Анна Оськина

21. Теперь складываем коржики башенкой. Сначала большие.

22. Сложили? А теперь сплющиваем конструкцию, да так, чтобы кремушек немного небрежно-натурально выползал за края. Учтите, что теперь все ваши руки будут в креме, так что либо работайте в перчатках, либо запаситесь влажными салфетками.

23. Смазываем верхний слой кремом. У нас же есть еще один ярус.

24. Повторяем процедуру с маленькими коржами. Только теперь, прежде чем смазать верх, водрузим его на нижний ярус.

25. Вот, соорудили башенку, смазываем кремом верх. Если вдруг торт пополз, как пизанская башня, не страшно. Поправляем его на место и работаем дальше.

26. А вот теперь пришло время украшательству. Зубочисткой выкладываем ягоды клубники, да так, как душе угодно.

27. Следом идет черника. Прям цепляем ягодку на зубочистку и топим ее в кремушке.

28. Ну и украшаем бульонками (теми самыми, которые необязательные).
Заранее скажу, что я украшала торт бульонками просто для крастоты. Они не несут никакой смысловой нагрузки, то есть не являются какими-либо ягодами. У меня были бульонки, и я решила отправить их в торт.

29. Ну и имитируем сахарную пудру. Крошим пастель и посыпаем ею тортик (если нет пастели, можете чуть-чуть присыпать крахмалом).

30. Отправляем сие чудо в духовку (согласно инструкции на упаковке), сами идем пить чай, желательно с таким же тортиком, только настоящим (если диета позволяет).

Вот такие вот получаются тортики, немного в стиле бохо :) Покрывать их лаком или нет — ваше дело, все зависит от того, насколько вы хотите сделать тортик аппетитным.

Надеюсь, данный мастер-класс был хоть кому-то полезен. Если кто-то нашел его бестолковым, то извините, быть может он хоть аппетит у вас вызвал или вдохновил сходить и приготовить такой тортик, только самый настоящий, не из глины!

Всем спасибо за внимание и за потраченное время на просмотр! Удачи, вдохновения и кулинарных подвигов!