Мастер-класс смотреть онлайн Выпекаем пряник без вырубки

Мастер-класс: «Ажурная роспись пряника»

Сегодня я хочу рассказать и научить вас создавать ажурную роспись на прянике. Скоро Пасха, поэтому сегодня будем расписывать пасхальное яйцо.

Такая роспись всегда смотрится нарядно и научится ей не сложно, главное следовать советам и набраться терпения.

Для данной росписи нам необходимо:

1. Пряник в форме овала (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение).

Простой Способ Росписи Пряников. Справится Даже Ребенок

2. Густая глазурь для контурной заливки белого цвета (глазурь я использую сахарно-белковую. Чтобы приготовить глазурь данной консистенции вам необходим 1 белок и около 200 гр просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.

3. Иголка (с её помощью мы будем исправлять неровности либо убирать неправильно сделанную линию).

4. Схема узора для вышивки крестом.

5. Одноразовый кондитерский мешок с насадкой 00 фирмы Ateco, либо зип-пакет (срежьте уголок, сделав небольшую дырочку)

Для начала с помощью глазури рисуем контур овала (я это делаю для того, чтобы была граница, внутри которой я смогу уже делать сетку). После того, как нарисовали контур, начинаем рисовать горизонтальные линии. Каждую линию рисуем с расстоянием друг от друга около 1,5-2 мм. Для того, чтобы сделать линию нам необходимо начать выдавливать глазурь с одной стороны пряника и медленно вести линию(высоко не поднимайте, ведите близко от поверхности) к другой стороне. Если при работе линия прерывается или криво легла — можете с помощью иголки осторожно ее убрать и нарисовать заново.

После того, как нарисуете горизонтальные линии по всей площади пряника, приступайте к нанесению линий по вертикали. Для этого я просто переворачиваю пряник и начинаю работу. Вертикальные линии наносите сверху на горизонтальные, образую тем самым сетку.

В результате получится вот такая сетка.

Ждём минут 10-15, чтобы линии просохли и начинаем наносить узор.

Узор наносим этой же глазурью. Выбираем любую схему для узора(для этого отлично подходят схемы для вышивки крестом) и начинаем наносить рисунок.

Примерно отсчитывает клеточки для того, что разместить рисунок по центру. Начинаем ставить точечки согласно схемы. Для того, чтоб поставить точку, слегка выдавите глазурь из мешка в нужную вам клеточку ( точечку делайте не сильно большую, старайтесь чтобы она не выходила за границы клетки, иначе когда будете ставить клеточки подряд, они могут слиться все вместе).

Таким образом заполняете необходимые вам клеточки. Когда основной узор нанесен, но осталось много свободного места — заполните его по своему усмотрению (линии, кубики и т.д.)

Всё, основной рисунок нанесен, я вас поздравляю. Теперь делаем окантовку с помощью точек большего размера. Для этого ставьте точечки с небольшим расстоянием друг от друга по всему овалу.

Наш пряник готов! Дайте ему подсохнуть 2-3 часа и можно упаковывать/дарить.

Надеюсь, что мой урок был для вас интересен и понятен. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Делаем пряничный домик в стиле рустик

На этом мастер-классе я покажу, как делать пряничный домик с несложной, но очень эффектной техникой росписи. Такой домик можно собирать всей семьей, сделать его в подарок или использовать для украшения новогоднего интерьера, тем более, что домик не простой, а с сюрпризом.

Для домика нам понадобится:

  • имбирное тесто (рецепт дальше);
  • глазурь для росписи и сборки (рецепт дальше);
  • глевые пищевые красители;
  • сахарные посыпки;
  • духовой шкаф;
  • кухонные принадлежности (скалка, пергамент для выпекания, стакан, миски);
  • кондитерские мешки (можно заменить на небольшие зип-пакеты);
  • кухонные ножи;
  • небольшой мастихин или силиконовая лопатка;
  • широкая жесткая кисть;
  • зубочистки;
  • сверло по дереву;
  • ленты.

Весь процесс подготовки деталей домика и их склейки я покажу в видео, а вот два рецепта, которые пригодятся для создания пряников и глазури:

ИМБИРНОЕ ТЕСТО:

  • 560г муки;
  • 200г сливочного масла;
  • 200г сахарной пудры;
  • 2 яйцо;
  • 2 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 40г тёртого свежего имбиря;
  • цедра двух апельсинов;
  • 2 чайных ложка корицы;
  • 1 чайная ложка гвоздики;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды.

Процесс приготовления:

Соединяем муку, соль, соду, какао, корицу, гвоздику и перемешиваем. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем мёд, яйцо, цедру и имбирь. Всё перемешиваем. Добавляем сухую смесь и вымешиваем тесто. Заворачиваем в целофан и убираем в холодильник на час.
Печенье выпекать в духовке 7-9 минут при температуре +180 С°.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНИК ЛЮБОЙ ФОРМЫ

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ:

  • 90 г яичного белка;
  • 500 г сахарной пудры.

В чашу миксера добавляем белок и 3/4 сахарной пудры, перемешиваем на минимальной скорости и вводим остаток сахарной пудры.

Делаем имбирные пряники — пряничные фигурки без формочек для выемки теста

Перемешиваем ещё примерно 5 минут.

Готовый айсинг можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до одной недели.

СВАДЕБНЫЙ КАРАВАЙ/Весільний коровай/Karavai/Korovai (Wedding loaf)

Такая глазурь называется базовым айсингом (или базовой консистенцией).

Подходит для рисования контуров и не растекается.

Для покрытия пряника ровным слоем сахарной глазури используется жидкий айсинг. Для этого в него добавляется немного воды.

Чтобы покрасить айсинг используйте пищевые красители.

Имбирные пряники. Вырезаем фигурки

Для домика мы будем использовать густой айсинг, для этого в базовый айсинг мы добавляем еще сахарную пудру.
Для начала нужно распечатать и вырезать детали домика:

Вебинар «Как делать пряники»: рецепт пряников, рецепт глазури, тонкости заливки и росписи

Весь дальнейший процесс показан на видео, приятного просмотра!

Рецепт имбирных пряников для детских мастер-классов

Мастер-класс по росписи пряников — универсальный элемент программы для различных мероприятий. Дети и взрослые берутся за дело с одинаковой увлеченностью, уж очень это все красиво и ароматно, да и результатом хочется порадовать близких и друзей.

После посещения развлекательного мастер-класса у многих людей появляется новое хобби и они начинают печь и расписывать пряники в качестве новогоднего, рождественского или пасхального подарка. А уж ко Дню Влюбленных имбирное печенье — не безликая валентинка, а настоящее признание в любви.

Еще один немаловажный плюс, это то, что имбирные пряники очень долго хранятся без потери вкусовых качеств.

Для кого этот мастер-класс

Мы собираем советы и идеи для организаторов детских праздников, которые стремятся к расширению портфолио программ. Роспись пряников — очень востребованный мастер-класс. Его часто заказывают в детские сады, школы, детские клубы, в игровые зоны торговых центров, просто на домашний детский или семейный праздник.

Пряники-болванки продаются готовые. И глазурь тоже. Эти советы подходят для тех, у кого есть желание все сделать своими руками. Это ростой рецепт, простая техника росписи, важные советы и рекомендации.

Мастер-класс проводит Хельга Мастеровая:

Пасхальное пряничное тесто/Имбирные пряники без соды и без какао/Знатные и ароматные пряники

Начнём с рецепта приготовления имбирных пряников.

Формочки и вырубки для пряников. С чего начать?

Я подобрала из множества вариантов один из самых простых. Но при этом пряники по этому рецепту мягкие и вкусные, и в процессе приготовления не пузырятся, не расплываются.

Необходимые ингредиенты:

На заметку: лучшее тесто получится только из лучших и свежих продуктов без замены ингредиентов .

Инвентарь:

— миксер или венчик;
— 2 чаши;
— скалка;
— противень;
— вырубки (формочки) для печенья;

Тесто для имбирных пряников. Рецепт пряничного теста. ГОТОВИМ ДОМА

Еще подготовьте пекарскую бумагу и полиэтиленовый пакет.

Делаем тесто и выпекаем

Если у вас не оказалось нужных формочек, всегда можно воспользоваться обычным шаблоном из бумаги и вырезать тесто ножом по контуру.

Если вы не собираетесь расписывать прянички и хотите получить блестящую поверхность, то за две минуты до готовности вынуть, смазать желтком, разведенным с водой, и допечь до зарумянивания.

Для ориентира: из этого количества теста у меня получилось 5 пряников диаметром 10 сантиметров, 11 – 8 сантиметров, 3 – 6 сантиметров, 7 – 5 сантиметров.

На заметку: готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде, чем вы будете их расписывать. Хранить пряники лучше в жестяной или картонной коробке, подальше от света.

А для наглядности представляю вашему вниманию это видео, из которого вы узнаете ещё один рецепт и некоторые секреты по приготовлению имбирных пряников.

Роспись пряников

Но, это ещё не всё. Помните, что наилучший вкус у имбирных пряников получается только в комбинации с глазурью. Суть развлекательных мастер-классов на праздниках заключается именно в украшении готовых фигурок, поэтому все описанное выше можно считать подготовительным этапом для ведущего.

Для творческого подъёма я рассматриваю примеры простой росписи на просторах интернета. Для детских мастер-классов я подобрала простые эффектные рисунки.

Что необходимо

— глазурь (рецепт приготовления белковой глазури можете посмотреть в этой статье)
— пищевые красители (при необходимости)
— корнетик или можно использовать целлофановый зип-пакет, или взять новый файл и отрезать совсем маленький уголок. У меня имелись одноразовые кондитерские мешочки, поэтому я воспользовалась ими. Как сделать корнетик вы можете посмотреть в этом видео. Все просто и доступно.

Для росписи нам понадобится два вида глазури: контурная и заливочная (см. рецепт приготовления глазури).

Роспись имбирных пряников начинаем с контура. Стараемся провести линию контура без отрыва. Если у вас не получается провести контур одной линией, то можно останавливаться в уголках. Небольшие огрехи можно исправить зубочисткой. Если что-то пошло не так, можете убрать совсем.

Итак, контур нанесен. Даем ему подсохнуть минут 5-10.

Если по эскизу вам нужна цветная глазурь, то самое время добавить в глазурь краситель. Очень осторожно на кончике зубочистки. Имейте в виду, что при высыхании цвет глазури станет ярче и насыщенней.

Теперь делаем заливку. Наносим заливочную глазурь. Зубочисткой круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности пряника. Для более ровного слоя, можете потрясти пряник из стороны в сторону, только очень аккуратно.

Начинать надо с самых простых приемов, так как сложные рисунки получаются только после длительной тренировки.

Будем рисовать по мокрой глазури. Это значит, что после того как вы нанесли заливочную глазурь, сразу начинаем рисовать.

До полного высыхания глазури на пряниках понадобится от 3 до 6 часов (все зависит от толщины слоя). На мастер-классах дети не дожидаются этого момента и съедают пряник. Если вы проводите занятие в клубе или в школе с постоянными посетителями, предложите забрать сладкий сувенир на следующий день.

Спасибо большое за замечательные идеи. Искала что-нибудь для дня рождения дочери, а нашла Ваш сайт! Он просто клад. Обязательно воспользуюсь Вашими советами и рецептами))

Огромное спасибо за рецепт! Просто, легко, доступно и безумно вкусно! Делала без глазури, всем так понравилось. Давно искала именно легкий рецепт и ваш попался идеальный. Спасибо!
Тесто ночевало в холодильнике, всё получилось)

Скажите пожалуйста, а зачем нужно так надолго оставлять тесто в холодильнике? На целые сутки. Если часа на 3 оставить, не получится ничего?

Пасхальные пряники. Пряничный зайчик с лапками и хвостиком.

Пишут, что можно и на 3 часа, но на 12 часов лучше. Я делала много раз и всегда с ночевкой)).

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕТ ВЫРУБКИ ДЛЯ ПРЯНИКА/ ВЫРЕЗАТЬ ПРЯНИК НУЖНОЙ ФОРМЫ

Отличная идея! А самое главное, всё очень доступно и понятно! Спасибо огромное!

Давно хотела начать проводить такие мастер-классы. Работаю аниматором в ресторане по выходным, так иногда со стороны приглашают ведущих, которые берут за участие каждого ребенка приличные деньги. Мудреного ничего нет, вполне справлюсь!

Как плести нагайку: Казачья боевая нагайка своими руками

Как самому сделать кнут, плеть, нагайку, камчу

Мы решили как-то помочь нашим посетителям разобраться в этом. Саму технику плетения данных изделий можно найти в интернете, а мы поможем разобраться немного в другом, но очень важном.
Понять как плетется это еще 5-10% до того чтобы изготовить кнут, нагайку, плеть. Научиться плести, чтобы получилось красиво и качественно это еще +10-15%, а все остальное примерно 70% составляет хороший крой и хорошая основа.
Рассмотрим крой. Первое это кожа, будем рассматривать кожу которая есть в России, Российского производства. С давних времен нагайки, кнуты, плети, розги, камчи и др. подобные изделия плели из сыромятной кожи, она именно для этого и предназначена, так же из нее делали и делают конскую упряжь. Из сыромяти получаются самые крепкие и износостойкие изделия.
Самый большой недостаток сыромяти, то что она боится влаги. В деревнях для устранения данного недостатка, изделия из сыромяти дубили и пропитывали дегтем, повторяя процедуру через некоторое время. Сейчас, мы имеем так называемую черную сыромять, которая сохраняет положительные качества светлой сыромяти и в тоже время менее подвержена влиянию влаги. По нашему мнению, это самая подходящая кожа для данных изделий. Надо отметить еще одну сложность работы с сыромятью. Заводы делают сыромять из шкур целиком или половинок, причем на сыромять идут шкуры не лучшего качества и по толщине выделанная кожа не выравнивается. В результате выделанная шкура по площади имеет разную толщину от 1.5 до 5.0мм., что создает сложность при изготовлении кроя. Крой должен быть ровный по толщине 2.0-2.5мм.
Можно использовать кожу обувную, у нее толщина порядка 2,0мм, с ней легче работать, изделия получаются красивыми, но они уступают по прочности и износостойкости, что особо важно для кнутов. Если Вы смогли получить хороший крой то теперь встает вопрос, что оплетать? Нужно хорошее основание. Оно должно быть выполнено из кожи, чтобы сохраняло гибкость и зимой и летом, и выполнено под конус.

Очень важный момент при изготовлении основания, это переход с ручки на саму плеть, переход должен быть максимально плавным в плане жесткости, иначе в этом месте нагайка или кнут начнут ломаться. Само основание состоит из стержня (кожаный шнур) диаметром в начале 5-6 мм и в конце 2-3 мм Сделать этот шнур не просто. Затем этот шнур обтягивается полосками кожи в несколько слоев и каждый слой стягивается ниткой, каждый слой имеет разную длину, чтобы придать конусность. Самый последний слой самый длинный, чтобы закрыть все неровности переходов.

После этого данная заготовка вставляется в ручку и еще раз вместе с ручкой обтягивается кожей. Вот теперь заготовка готова, можно оплетать.

Мы понимаем, что осталось много вопросов, но в одной не большой статье рассказать все до мелочей не возможно. Наша цель была дать общее понятие об изготовлении нагаек и кнутов. Если Вы, прочитав статью, захотели сами сплести нагайку, то сначала нарежьте полосы из кожезаменителя или винилискожи, возмите потолще , и попробуйте оплести любой шнур раза два три, если получится и желание не пропадет, то мы можем выслать Вам крой и заготовку. Если надумаете заняться плетением нагаек на продажу, мы тоже сможем Вам помочь, поставляя крой и если понадобятся заготовки.

как сделать мощный кнут с металлическим сердечником для утяжеления

В этой инструкции я расскажу вам, как сплести кнут. Сделать хлыст своими руками будет несложно, а орудовать им будет очень весело. Вы можете использовать его в самых разных ситуациях: самозащита, охота и т.д.

Как вырезать пряник БЕЗ формочки | Кондитерский мастер-класс | Имбирные пряники и расписное печенье

Пожалуйста, помните, что хлыст — это не игрушка и его нужно использовать с осторожностью. Я рекомендую вам надевать защитные очки.

Шаг 1: Что нам понадобится

Для изготовления хлыста нужно:

  • Паракорд, один длиной 150см, один длиной 450см и две секции паракорда примерно по 2 метра длиной на каждые 30 см хлыста. Я делал хлыст длиной 270 см, но средняя длина хлыста обычно составляет около 150 см.
  • Гибкая линейка (в виде ленты)
  • Изолента, как минимум 1 моток
  • Ножницы
  • Зажигалка
  • Шнурок, у которого есть сердечник, толще паракорда, но не слишком толстый
  • Металлические шарики

Шаг 2: «Загрузка» шариков

У шариков есть достаточный импульс, чтобы разорвать хлыст. Это не жизненно необходимые знания, но вам полезно осознавать это, когда хлыст будет готов, и вы начнёте с ним работать. Возьмите металлические шарики и поместите их в верёвку. Перевяжите веревку узлом посередине и наполните шариками одну её половину. Это займёт время, так что возьмите планшет, телефон или включите телевизор и посмотрите что-нибудь интересное во время процесса.

После того, как вы наполните шнур, завяжите прочный узел на его конце. Развяжите узел в середине шнура и перетяните это место парой слоёв изоленты, чтобы шарики не разошлись по шнуру и не выпали с другой стороны.

Шаг 3: Первый слой сердечника и рукоять

На данном этапе мы создадим первый слой сердечника. Всё, что нужно сделать, это очень туго обмотать шнур изолентой, придав ему жесткости. Затем пройдитесь в обратную строну и обмотайте шнур вторым слоем изоленты, сделав его еще жестче.

Шаг 4: Первое утолщение

Отмерьте две секции по три метра. Ухватитесь за внутренние нити внутри паракорда и вытяните их. Отложите нити в сторону, и у вас останется два пустых паракорда — они будут использованы для оплётки.

Шаг 5: Создание первого слоя оплётки

Пройдите в конец этой инструкции и посмотрите, как делается плетение.

Шаг 6: Завершение первого слоя оплётки

Как только у вас останется несколько незаплетённых сантиметров паракордов, обмотайте изолентой последнее переплетение. Затем отрежьте остатки паракордов, которые торчат из под изоленты в шахматном порядке — это обеспечит плавность перехода. Теперь покройте всю эту секцию изолентой и вы готовы ко второму, финишному слою.

Шаг 7: Второй слой оплётки

Возьмите оставшиеся шнуры и сплетите их в финишный слой оплётки. Продолжайте, пока не дойдёте до конца, где вам нужно будет создать специальный узел (поищите в интернете видео по запросу «fall hitch» — вы поймёте, что нужно сделать). Вот и всё, обрежьте излишние шнурки и «наведите марафет». Затем прицепите к концу хлыста «хлесталку» (часть, которая при ударе издаёт щелкающие звуки, вы можете сделать её из ниток, ранее вытащенных из паракорда).

Шаг 8: Скругляем хлыст

Найдите ровный слой пола — бетон в гараже подойдёт. Очистите его поверхность от пыли. Возьмите брусок дерева и крутите им по хлысту, чтобы скруглить его и сделать мягче. После этого ваш хлыст будет полностью готов.

Шаг 9: Техника плетения

Инструкция будет неполной без описания техники создания оплётки. Начните с двух нитей, пересекающих друг друга, левая идёт под правую, убедитесь, что плетение начинается именно там, где вы хотите. Начните плести со шнура, который находится выше всего в узоре, он находится слева сверху. Оберните его сзади и пропустите посередине между шнурами. Теперь оберните шнур спереди, вернув его на исходную левую сторону. Проделайте то же самое с правым верхним шнуром — оберните позади, пропустите через шнуры и верните на исходную сторону. Повторяйте последовательность снова и снова, и виток за витком у вас получится правильное плетение!

Мастер-класс смотреть онлайн: Изготавливаем необычную плеть своими руками

Решил рассказать, как сделать своими руками, при минимуме инструмента и скила кожевенника сделать достаточно красивую плетку.

Вот что мне потребовалось для ее изготовления:

Две полоски кожи 15 мм шириной, 3,8 мм толщиной и 140 см длиной.

Пряник розочка без специальной формочки

Два пробойника, овальный 15х4 мм и круглый 2 мм, Нож, Нитки черные 0,8 мм, торцбил, шило, наждачная бумага, апертура Kezal, воск.

После того как были отрезаны полосы нужной длинны и ширины, наношу апертуру для загрубления и дальнейшей обработки торцов.

Разметка для вырубки отверстий на одной из деталей делается от центра к краям с шагом равным длине отверстия, а на второй полосе после того как оставлен хвост для ручки. На фото петля ручки длинной 36 см, то есть от центра отступаем по 18 см в каждую сторону и точно так же с равными расстояниями между отверстиями пробиваем. Размер отверстий зависит от толщины кожи и ее ширины, чем больше ширина и толщина кожи, тем больше будет отверстие. Для начала рекомендую просто на кусочках попробовать, как будет получаться плетение. По своему опыту могу сказать, что близкое к идеалу это как раз размер самой полосы, то есть если у меня 15х3,8 мм (где 15 мм это ширина, а 3,8 мм толщина), то и отверстие я пробивал овальным пробойником 15х4 мм. Но если кожа достаточно грубая то лучше делать ширину отверстия больше, что бы при затягивании не появились разрывы и трещины. Если нет овального, то его без проблем заменит круглый на 4 мм, хотя и несколько увеличит срок изготовления.

Ну что же, отверстия готовы и можно начинать. Первый шаг всегда начинается от петли для руки, пропустить в полоске с ручкой сразу через два отверстия, после этого все дальнейшие действия всегда идентичны. Нижняя полоска всегда проходит через отверстие верхней.

Таким образом, у нас получается две плетеных части рукоятки. Можно конечно переплести рукоятку сразу всеми 4 полосками. Но такой вариант не добавляет простоты.

Скрепил рукоять я, проделав отверстия в основании каждой второй петли, и сшив это все вощеной нитью. В глаза места, где рукоять сшита в глаза не бросаются от слова совсем, да и даже если знать, где искать их не очень то и видно.

После того как рукоять готова, переходим к передней ударной части плетки. Я решил ее раздвоить, отметив и пробив на каждом хлысте отверстие 2 мм пробойником. После чего ножом по центру хлыста сделал разрез. Можно конечно и без отверстия пробойником просто распустить на полосы, но как по мне так не только красивее, но и надежней.

После готовности плетки с помощью воска придал ей блеск, заодно защитив от влаги и загрязнения кожи.

Спасибо всем кто дочитал!

Полезные статьи | zlatmaster.com

Раньше на Руси в деревнях, небольших городах были в ходу нагайки, плетки, кнуты.
Сейчас приобрести их достаточно не просто, да и хорошие изделия стоят не дешево.
На сегодня они могут выполнять роль эксклюзивного, редкого подарка, могут служить средством защиты от бродячих собак, пьяниц, наркоманов, это средство для дрессировки собак, кнут это прекрасное развлечение для сильных людей.
Многие захотели бы сплести сами, но где взять исходное сырье? Автор посетитель нашего форума Faza
Первоначально взял волчатку для воспитания своего пса — на редкость дикого и упертого создания. Не собираюсь вступать в полемику с теми, кто начнет вопить, что собаку нужно воспитывать любовью и лаской, а я сатрап и изувер. Имею твердую уверенность, что в воспитании собак (да и людей) должны применяться и кнут, и пряник. Пряник конечно всегда, а кнут как крайняя, но иногда необходимая мера.
Перейдем к самим моментам применения. Нас часто спрашивают, как сплести нагайку своими руками, как сплести кнут, как плести плеть, камчу.

Мы решили как-то помочь нашим посетителям разобраться в этом. Саму технику плетения данных изделий можно найти в интернете, а мы поможем разобраться немного в другом, но очень важном.
Понять как плетется это еще 5-10% до того чтобы изготовить кнут, нагайку, плеть. Научиться плести, чтобы получилось красиво и качественно это еще +10-15%, а все остальное примерно 70% составляет хороший крой и хорошая основа.

Нагайка, как классический вариант, использовалась казаками, как средство нападения и в первую очередь при верховой езде, это обусловило ее длину порядка 90см. Темляк сделан не в торце ручки, как у волчатки, а вместе перехода рукояти в плеть, это позволяет нагайке висеть на запястье руки и одновременно держать поводья лошади и в любой момент нагайка может оказаться в руке.

Шашка боевая и сувенирная внешне одинаковые, т.к. выполнены из одних и тех же деталей, по одной технологии.
Клинок боевой и сувенирной шашки (или так называемый муляж), так же выполнен из одной и той же стали 8Х8. Разница только в том, что клинок боевой шашки закален, имеет твердость не менее 40…42 НRC и заточен, а клинок сувенирной выполнен из сырой не закаленной стали с твердостью не более 25 НRC.

Плеть по своей конструкции аналогична нагайке, волчатке, в ней так же есть тросик, от нагайки отличается отсутствием юбки (бахромы) и темляк выходит из торца ручки, от волчатки только длиной.

В настоящее время главное назначение кнута
— для пастьбы коров, это его практическое, хозяйственное назначение. Но не менее он интересен, как спортивный снаряд. На природе, во время отдыха поработать кнутом, пощелкать им, особенно, когда это получается, огромное удовольствие: сбить поставленные мишени, разрезать на две части банку колы с фейерверком брызг. Мы играем в бадминтон, детские забавы, но играем….

Как отпечь пряник без вырубки

В настоящее время развелось не мало бродячих собак. Они представляют серьезную угрозу здоровью человека, а иногда и жизни.
Надеяться на государство, административные структуры — можно, но пока что-то сдвинется с места….
Те, кто отвечают за эту сферу нашей жизни, в большей степени с этими собаками не встречаются, т. к. перемещаются на служебном транспорте.
Будем заботиться о себе сами.
Есть множество различных средств защиты, мы бы хотели остановиться на одном из них.
Это мало распространенное средство, но очень простое и достаточно эффективное.

Как сплести плетку?

Как сплести плетку?

Плеть, розги, кнуты и кнуты на протяжении многих веков назад широко использовались пастухами для управления стадом. У казаков, например, плеть была символом власти и могущества. Но уже в начале 20 века в России бич стал ассоциироваться с угнетением, потому что именно в это время казаки начали использовать его для разгона митингов и демонстраций. Сегодня плети делают в основном в декоративных целях.Далее в статье мы расскажем, как плести плетку своими руками.

Как плести плетку: техника плетения

Существует огромное количество различных техник плетения плетений с ниткой (сердцевиной плети) и без нее.

Кнуты без венчика изготавливаются тремя основными способами: косым, ромбическим и наиболее распространенной техникой плетения — змейкой.

Много лет назад в народе часто называли бичеванием. В переводе с языка древних арийских племен корень слова «нага» означает «змея».Плеть отождествлялась со змеей не только из-за схожей формы, но и благодаря особому степному или, как сейчас говорят, «змеиному» способу плетения. Тело змеи покрыто мелкой чешуей, а на животе видны широкие поперечные полосы. Аналогичный узор получается на плетках, выполненных в технике плетения «змейка».

Изготовление ручки

Рукоять и основная часть плети выполнены отдельно друг от друга. Обычно

Рукоять вырезана из древесины фруктовых деревьев, среди которых яблоня, абрикос, груша и вишня.Рукоять может иметь простую круглую форму, постепенно сужающуюся к низу.

На конце «захватывающей» ручки шарик. Он стачивается «под хват», то есть таким образом, чтобы его было удобно сжимать в ладони. Шарик, расположенный внизу ручки, служит не столько декоративным украшением, сколько ограничителем для руки.

На завершающем этапе изготовления ручки готовая деревянная основа оплетается нарезанными кожаными ремнями.

Как плести плеткой плести?

Для плетения любого вида вам потребуются ножницы, кожа, петля, изолента и предварительно нарезанная ручка.

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ. Роспись пряников к 8 марта

Для изготовления плети лучше выбирать качественную говяжью шкуру, так как она достаточно гибкая и мягкая, что облегчает обращение с ней. Для изготовления плети также использовались голенища старых кожаных сапог. Некоторые предпочитают использовать сыромятную кожу, предварительно пропитанную касторовым маслом, дегтем или гусиным жиром, как в старину. Дело в том, что если сыромятная кожа не промокнет, то через время она начнет сохнуть и разрушаться. В наше время в наличии кожа, выполненная в современных условиях. Он намного практичнее, поэтому, если вы хотите, чтобы ваше изделие было более прочным, выбирайте готовый материал.Ниже представлена ​​пошаговая инструкция изготовления плети с уитни:

  1. Перед тем, как начать плести плетку, разрежьте шкуру на полоски сверху вниз. При этом они должны сужаться книзу. Таких полос должно быть от шести до двенадцати. Здесь следует учесть, что чем больше вы сделаете полосок, тем прочнее и плотнее будет изделие.
  2. В качестве уитни (сердцевины кнута) рекомендуется леска — капроновый шнур диаметром от 8 до 15 мм.Такой шнур будет прочнее и эластичнее, чем белила из кожи. Ремешок с помощью ленты следует прикрепить к ручке.
  3. Кожу, к которой будет оплетаться витен, следует закрепить у его основания, прочно проникая в место прикрепления.
  4. После этого место крепления покрыть бахромой и украсить побелку кожаной лентой.

Стандартный хлыст сплетен из восьми лент одинаковой длины и ширины. Чтобы продукт получился более плотным и прочным, используйте десять или двенадцать лент.При этом следует учитывать, что чем больше лент вы используете, тем более сложным и трудоемким будет процесс изготовления плети. Перед тем, как приступить к плетению, кожаные тесьмы следует смочить. В качестве увлажняющего крема можно использовать воск для обуви, увлажняющий крем или обычную воду.

Конец хлыста можно сделать пощечиной. Чтобы сделать шлепок в виде капельки или листика, необходимо сшить две половинки кожи, заранее вырезав форму. Между кусочками кожи можно положить пулю или кусок свинца — это повысит эффективность удара.

Конец плети может быть в виде граненого узла, который будет надежнее шлепка из сшитых кусочков кожи и не развалится при ударе о твердую поверхность.

Когда хлыст будет готов, его нужно покатать по полу или столу, придавив деревянным бруском или, например, разделочной доской. Это нужно, чтобы выровнять поверхность изделия.

Научитесь плести — Etsy Journal

Моя мать — ткачиха, поэтому в квартире, в которой я жил в детстве, был ткацкий станок, занимавший половину нашей гостиной. Когда я рос, мне нравилось сидеть на земле и смотреть, как педали ткацкого станка поднимаются и опускаются, а также слышно, как шаттл двигается вперед и назад, когда она работает.

С тех пор я часто мечтал о том, чтобы этот ткацкий станок вернулся в мою жизнь. Но пока что я узнал, что вам не нужно вкладывать деньги в большой профессиональный ткацкий станок, чтобы научиться основам ткачества.Вместо этого вы можете сделать свой собственный ткацкий станок из простого куска повторно использованного картона!

Мастер-класс по росписи пряника || Пряник-топпер для торта || COOKODEL

Вам понадобится:
Картон
Упаковочная лента
Малярная лента
Линейка
Перманентный маркер
Ремесленный нож
Ножницы
Большая игла
Шпагат
Пряжа

Дополнительные украшения:
Лента с пайетками
Лента со стразами
Бусины
Кожа
Плавник

Шаг 1. Сделайте свой ткацкий станок

Прежде чем мы начнем, важно отметить, что размер вашего картона будет определять размер вашего готового плетения.Для этого проекта я использовал кусок картона размером 5 на 12 дюймов.

Когда вы будете готовы начать, заклейте верх и низ картона упаковочной лентой. Это сделает ваш станок сильнее. С помощью линейки наметьте две линии в верхней части картона на расстоянии 3/4 дюйма с каждой стороны. Затем отметьте линию через каждые 1/2 дюйма от этих точек, пока у вас не останется 10 линий вдоль верхней части ткацкого станка. Повторите этот шаг внизу. Обрежьте скальпелем по линиям, чтобы сделать зазубрины.

Приклейте конец бечевки к обратной стороне картона. Проденьте шпагат через первую выемку вверху и вниз по картону до первой выемки внизу. Продолжайте наматывать шпагат и продолжайте наматывать вверх и вниз через прорези, пока не дойдете до другого конца. Обрежьте шпагат и приклейте конец к картону.

Шаг 2: плести

Отрежьте примерно 1 ярд пряжи и проденьте нить в иглу. Проденьте продетую иглу через шпагат по схеме «сверху-снизу», оставив на конце 5-дюймовый хвостик.После первого ряда проденьте иглу обратно через шпагат, используя узор из нижнего края. Совет: старайтесь не натягивать пряжу слишком туго (или слишком свободно), иначе ваше плетение станет шатким!

Продолжайте плести вперед и назад, пока не получите удовлетворительное количество ткани. Когда вы будете готовы попробовать другой цвет или узор, подтолкните ткань вверх пальцами, чтобы затянуть ее. Обрежьте пряжу, оставив еще 5 дюймов хвоста.

Шаг 3: Rya

Для создания «ря», или «пуха» при плетении, отрежьте несколько кусков пряжи по 4 дюйма.Положите первый кусок в форме буквы «U» на первые два отрезка вертикального шпагата. Заверните концы под шпагат и потяните их вверх, пока пряжа не будет соответствовать вашему основному рисунку плетения.

Как вырезать фигурку из теста, чтобы край получился ровным

Повторите это действие с третьим и четвертым отрезками шпагата, пятым и шестым отрезками (и так далее), пока не получите ряд. Для второго ряда пропустите первый кусок шпагата и оберните пряжу под вторым и третьим участками шпагата. Повторяйте четвертый и пятый отрезки шпагата (и так далее), пока не завершите второй ряд.

Продолжайте чередовать ряды, пока у вас не получится около дюйма ворса, обязательно подталкивая его пальцами после каждого ряда, чтобы он был красивым и плотным. Когда вы будете готовы вернуться к плетению, просто продолжите узор сверху снизу, начиная со второго шага, меняя цвета по своему усмотрению.

Шаг 4: Добавьте украшения

Пришло время поэкспериментировать со всеми видами украшений — от кожи и коряг до лент и бусин. Проведите кожу (корягу или ленту) под шпагатом и поверх него.Продолжайте плести с помощью пряжи, чтобы удерживать ее. Чтобы добавить бусину, просто нанижите ее на вашу пряжу в любом месте и продолжайте плетение.

Заливка имбирного пряника с использованием формы и трафарета «Панда» (часть 1)

Шаг 5: Последние штрихи

Когда вы достигнете нижней части ткацкого станка, пора закончить края вашего ткачества. Начните с того, что проденьте каждый конец пряжи в иглу и прошейте его через плетение. Обрежьте лишнее.

Затем обрежьте бахрому так, чтобы пряжа была высотой около дюйма.

Наконец, разверните ткацкий станок и разверните концы шпагата.Обрежьте шпагат посередине картона. Переверните ткацкий станок и снимите с картона первые два куска шпагата. Свяжите их вместе квадратным узлом и повторите со следующими двумя кусками пряжи (и так далее), пока не завяжете весь шпагат.

Возьмите два куска шпагата на верхних концах плетения и свяжите их вместе. Обрежьте лишний шпагат, свисающий с нижней части ткацкого станка, и вот он: композиция, сотканная вручную, готова к развешиванию!

Я так хорошо провел время с плетением, которое я сделал для этого урока, что в итоге я сделал второе, с другими украшениями и цветами.Когда у вас есть готовое изделие, вы можете либо повесить его на веревку, либо заключить в рамку за стеклом, чтобы все могли видеть. Лично мне нравится вешать свою на ленту для васи, чтобы добавить яркости.

Фотографии процесса — Ромен Лоран, последнее фото — Клэр МакГиббон.

Мастер-класс: «Ажурная роспись пряника»

Сегодня я хочу рассказать и научить вас создавать ажурную роспись на прянике. Скоро Пасха, поэтому сегодня будем расписывать пасхальное яйцо.

Такая роспись всегда смотрится нарядно и научится ей не сложно, главное следовать советам и набраться терпения.

Для данной росписи нам необходимо:

1. Пряник в форме овала (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение).

2. Густая глазурь для контурной заливки белого цвета (глазурь я использую сахарно-белковую. Чтобы приготовить глазурь данной консистенции вам необходим 1 белок и около 200 гр просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.

3. Иголка (с её помощью мы будем исправлять неровности либо убирать неправильно сделанную линию).

4. Схема узора для вышивки крестом.

5. Одноразовый кондитерский мешок с насадкой 00 фирмы Ateco, либо зип-пакет (срежьте уголок, сделав небольшую дырочку)

Для начала с помощью глазури рисуем контур овала (я это делаю для того, чтобы была граница, внутри которой я смогу уже делать сетку). После того, как нарисовали контур, начинаем рисовать горизонтальные линии. Каждую линию рисуем с расстоянием друг от друга около 1,5-2 мм. Для того, чтобы сделать линию нам необходимо начать выдавливать глазурь с одной стороны пряника и медленно вести линию(высоко не поднимайте, ведите близко от поверхности) к другой стороне. Если при работе линия прерывается или криво легла — можете с помощью иголки осторожно ее убрать и нарисовать заново.

После того, как нарисуете горизонтальные линии по всей площади пряника, приступайте к нанесению линий по вертикали. Для этого я просто переворачиваю пряник и начинаю работу. Вертикальные линии наносите сверху на горизонтальные, образую тем самым сетку.

В результате получится вот такая сетка.

Ждём минут 10-15, чтобы линии просохли и начинаем наносить узор.

Узор наносим этой же глазурью. Выбираем любую схему для узора(для этого отлично подходят схемы для вышивки крестом) и начинаем наносить рисунок.

Примерно отсчитывает клеточки для того, что разместить рисунок по центру. Начинаем ставить точечки согласно схемы. Для того, чтоб поставить точку, слегка выдавите глазурь из мешка в нужную вам клеточку ( точечку делайте не сильно большую, старайтесь чтобы она не выходила за границы клетки, иначе когда будете ставить клеточки подряд, они могут слиться все вместе).

Таким образом заполняете необходимые вам клеточки. Когда основной узор нанесен, но осталось много свободного места — заполните его по своему усмотрению (линии, кубики и т.д.)

Роспись Пряников / Печенья для Начинающих

Всё, основной рисунок нанесен, я вас поздравляю. Теперь делаем окантовку с помощью точек большего размера. Для этого ставьте точечки с небольшим расстоянием друг от друга по всему овалу.

Наш пряник готов! Дайте ему подсохнуть 2-3 часа и можно упаковывать/дарить.

Надеюсь, что мой урок был для вас интересен и понятен. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Несколько способов вырубки пряников на тесте