Мастер-класс смотреть онлайн Вышитая косичка из твина (супердуо)

Тонирование основы для вышивания

Предлагаю свой мастер класс по тонированию канвы.

Всё очень просто и результат гарантирован!

Отрез канвы, перед окрашиванием, необходимо обработать, чтобы края не посыпались, это обязательно!

1. Ткань нужно хорошо намочить, посыпать сухим крупнолистовым черным чаем.

Скатать в комочек. Обвязать любыми нитками.

Варить в чае (1 литр воды+2 ст.л. чая) 15 минут и оставить еще на 30 минут.

Прополоскать в проточной воде, высушить.

Можно использовать разный чай и получится разный эффект (каркаде, фруктовый чай, крупно и мелко листовой).

Результат:

Нарядное Колье из Бусин и Бисера Мастер Класс / Ожерелье из бисера и бусин / Necklace of Beads

крупнолистовой чёрный чай.

2. Тонируем канву кофе или корицей.

Намочить ткань, посыпать молотым кофе или молотой корицей.

Произвольно скомкать ткань и варить в растворе кофе (можно растворимом: на 1 литр воды2 ст.л. кофе). После, снять нитки, ткань прополоскать, высушить и прогладить.

Результат:

Ткань после можно стирать, она не линяет.

Серьги-ромбы. МК. Earrings

Желаю всем удачных экспериментов с тонировкой!

Мастер-класс по созданию колье «Тихие омуты»

Позвольте представить Вам мастер-класс по созданию колье в технике вышивки бисером. Пусть он станет небольшим дополнением к огромному числу замечательных уроков других рукодельниц по этой теме, размещенных на Ярмарке Мастеров.

Итак, для работы нам понадобятся:

— идея создания колье, эскиз, вдохновение, свободное время и отличное настроение;

— флизелин, склеенный в несколько слоев;

Жгут из бисера и твина(Часть 2/2)

— кабошоны разных цветов и форм;

— разные оттенки бисера (круглого и рубки);

ДВУСТОРОННИЕ К̲о̲л̲ь̲е̲ с Twin • SuperDuo �� ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ

— бусинки разной формы, цвета, размера, прозрачности ;

Браслет из Бисера Твин (Twin) Мастер Класс/ МЕЛОДИЯ БИСЕРА/ Bracelet from Bead Twin!

— круглые металлические декоративные элементы;

— фурнитура (цепочка, замочек, соединительные колечки);

-клей «Момент», ножницы, нитки. иголки, кругло-и-плоскогубцы.

Фотографии я спохватилась делать не сразу, поэтому на словах: на флизелине размещаем трафарет колье и обводим его карандашом. Прикидываем желаемое размещение кабошонов и делаем отметки.

Далее обшиваем контур колье бисером: нанизываем на иглу две бисеринки,вкалываем иглу в ткань на расстоянии длины обеих бисеринок, на изнанке возвращаемся назад на одну бисеринку, выкалываем иглу на лицевую сторону, проводим ее в последнюю бисеринку по ходу обшивания.

Следующий этап — приклеиваем кабошон на определенное место. Высоту каждого элемента выверяем. Если ее не хватает — доклеиваем к основанию необходимое число слоев флизелина.

Обшиваем кабошон, как это делали в контуре.

Следим, чтобы число бисеринок было четным, набирая их на иглу по две. Замыкаем круг и выводим иглу в самую первую бисеринку круга. Далее нанизываем на иглу бисеринку и продеваем ее через одну, выплетая второй уровень. Количество уровней может быть разным и зависит от высоты кабошона и размера используемого бисера.

У меня обычно получается 4-5 рядов. Каждый круг замыкаем в бисеринку, с которой начинали и слегка подтягиваем нитку, чтобы оплетка ложилась достаточно плотно. Цвет бисера может быть одним и тем же, а можно использовать разную гамму, создавая для каждого кабошона свое неповторимое плетение.

Когда вы видите, что кабошон уже достаточно плотно сидит в оплетке, берем бисер чуть меньшего размера и завершаем плетение, стягивая последний уровень и надежно закрепляя нить на изнанке. Вывожу нить на обратную сторону через другие бисеринки.

Если есть желание сформировать маленькие зубчики по краю, то при завершении плетения берем бисеринку, продеваем иглу с ней через одну бисеринку, а затем еще через две и только потом набираем еще одну бисеринку. В результате у нас получиться край с невысокими зубцами.

Жгут из бисера и твина. МК

Каждый кабошон приклеивается и обшивается поочередно. Начинать предлагаю с центра и двигаться к краям, постоянно выверяя симметрию. Можно помогать себе, нанося небольшие штрихи карандашом.

Когда все основные элементы — большие и маленькие — приклеены и одеты, начинаем заполнять фон. Вот тут фантазии нет предела.

Как правило, у меня — это чистая импровизация. В данном колье имитируем вокруг кабошончиков круги, как те, что возникают от брошенного в воду камушка.

Пришиваем бусинки, вокруг них формируем дуги из бисера разного цвета, формы, размера. Рубка, особенно с гранями, сделает ваше изделие сверкающим.

Оставшееся пространство заполняем бисером двух оттенков, пришивая его в хаотичном порядке, в результате чего получается зернистость.

Получившуюся вышивку аккуратно вырезаем по краю.

Приклеиваем вышивку к изнанке искусственной кожи. Следим, чтобы клей не попадал на край изделия, иначе потом его не проткнуть будет иглой, а нам еще кайму обшивать.

Как правило, все бисерные изделия, даже те, которые выглядят объемными, очень легкие. Некоторые мастерицы для прочности и поддержания формы украшения используют металлические основы. В данном колье плотность флизелина, вес кабошонов, форма выкройки и плотность искусственной кожи была достаточной, чтобы металл не использовать.

Когда вышивка приклеилась, вырезаем ее по контуру. Выбираем бисер и начинаем обшивать край, Набираем по одной бисеринке, прокалываем, выводя иглу со стороны кожи, затем проводим вновь иглу в ту же бисеринку, подтягивая нить и как бы укладывая ее на кромку. Набираем следующую бисеринку, повторяем до тех пор, пока край не будет обшит.

Когда доходим до кончиков колье, прикладываем между кожей и вышивкой соединительные колечки и обшиваем край вместе с ними. Они плотно фиксируются, крепко держатся, и к ним потом легко прикрепить цепочку с замочком.

Колье готово! Тихие омуты, в которых, как известно, водятся..хм…всякие сказочные персонажи.)

Я опустила некоторые детали, но с удовольствием постараюсь ответить на все вопросы, если таковые возникнут. Смею надеяться, что кого-то вдохновит мой мастер-класс, как когда-то вдохновили меня работы других мастеров, за что им огромная благодарность!)

Мастер-класс серьги «Полярная звезда»

Всех благ! Смелости, творческого полета и значимых свершений!

Тонирование основы для вышивания

Предлагаю свой мастер класс по тонированию канвы.

Всё очень просто и результат гарантирован!

Отрез канвы, перед окрашиванием, необходимо обработать, чтобы края не посыпались, это обязательно!

1. Ткань нужно хорошо намочить, посыпать сухим крупнолистовым черным чаем.

Скатать в комочек. Обвязать любыми нитками.

Варить в чае (1 литр воды+2 ст.л. чая) 15 минут и оставить еще на 30 минут.

Прополоскать в проточной воде, высушить.

Можно использовать разный чай и получится разный эффект (каркаде, фруктовый чай, крупно и мелко листовой).

Как сделать браслет из бисера Твин DIY Bracelet from beads Twin, Superduo

Результат:

крупнолистовой чёрный чай.

2. Тонируем канву кофе или корицей.

Намочить ткань, посыпать молотым кофе или молотой корицей.

Произвольно скомкать ткань и варить в растворе кофе (можно растворимом: на 1 литр воды2 ст.л. кофе). После, снять нитки, ткань прополоскать, высушить и прогладить.

Результат:

Браслет из твина «Колосок». Мастер-класс.

Ткань после можно стирать, она не линяет.

Желаю всем удачных экспериментов с тонировкой!

Мастер-класс по созданию колье «Тихие омуты»

Позвольте представить Вам мастер-класс по созданию колье в технике вышивки бисером. Пусть он станет небольшим дополнением к огромному числу замечательных уроков других рукодельниц по этой теме, размещенных на Ярмарке Мастеров.

Итак, для работы нам понадобятся:

Жгут из каро, твина и бисера/How to make Karo&Twin beaded necklace

— идея создания колье, эскиз, вдохновение, свободное время и отличное настроение;

— флизелин, склеенный в несколько слоев;

— кабошоны разных цветов и форм;

— разные оттенки бисера (круглого и рубки);

— бусинки разной формы, цвета, размера, прозрачности ;

Плетеные элементы из SuperDuo и бисера. Braided elements from SuperDuo and beads.

— круглые металлические декоративные элементы;

— фурнитура (цепочка, замочек, соединительные колечки);

-клей «Момент», ножницы, нитки. иголки, кругло-и-плоскогубцы.

Фотографии я спохватилась делать не сразу, поэтому на словах: на флизелине размещаем трафарет колье и обводим его карандашом. Прикидываем желаемое размещение кабошонов и делаем отметки.

Далее обшиваем контур колье бисером: нанизываем на иглу две бисеринки,вкалываем иглу в ткань на расстоянии длины обеих бисеринок, на изнанке возвращаемся назад на одну бисеринку, выкалываем иглу на лицевую сторону, проводим ее в последнюю бисеринку по ходу обшивания.

Следующий этап — приклеиваем кабошон на определенное место. Высоту каждого элемента выверяем. Если ее не хватает — доклеиваем к основанию необходимое число слоев флизелина.

Обшиваем кабошон, как это делали в контуре.

Следим, чтобы число бисеринок было четным, набирая их на иглу по две. Замыкаем круг и выводим иглу в самую первую бисеринку круга. Далее нанизываем на иглу бисеринку и продеваем ее через одну, выплетая второй уровень. Количество уровней может быть разным и зависит от высоты кабошона и размера используемого бисера.

У меня обычно получается 4-5 рядов. Каждый круг замыкаем в бисеринку, с которой начинали и слегка подтягиваем нитку, чтобы оплетка ложилась достаточно плотно. Цвет бисера может быть одним и тем же, а можно использовать разную гамму, создавая для каждого кабошона свое неповторимое плетение.

Когда вы видите, что кабошон уже достаточно плотно сидит в оплетке, берем бисер чуть меньшего размера и завершаем плетение, стягивая последний уровень и надежно закрепляя нить на изнанке. Вывожу нить на обратную сторону через другие бисеринки.

Если есть желание сформировать маленькие зубчики по краю, то при завершении плетения берем бисеринку, продеваем иглу с ней через одну бисеринку, а затем еще через две и только потом набираем еще одну бисеринку. В результате у нас получиться край с невысокими зубцами.

Necklace or bracelet. Жгут из бисера и супердуо. Мастер-класс

Каждый кабошон приклеивается и обшивается поочередно. Начинать предлагаю с центра и двигаться к краям, постоянно выверяя симметрию. Можно помогать себе, нанося небольшие штрихи карандашом.

Когда все основные элементы — большие и маленькие — приклеены и одеты, начинаем заполнять фон. Вот тут фантазии нет предела.

Как правило, у меня — это чистая импровизация. В данном колье имитируем вокруг кабошончиков круги, как те, что возникают от брошенного в воду камушка.

Пришиваем бусинки, вокруг них формируем дуги из бисера разного цвета, формы, размера. Рубка, особенно с гранями, сделает ваше изделие сверкающим.

Как сделать бусину из бисера и твина. Мастер-класс.

Оставшееся пространство заполняем бисером двух оттенков, пришивая его в хаотичном порядке, в результате чего получается зернистость.

Получившуюся вышивку аккуратно вырезаем по краю.

Колье из пирита. Процесс + МК жгут из бисера TWIN, биконусов и бисера. Ссылки в описании.

Приклеиваем вышивку к изнанке искусственной кожи. Следим, чтобы клей не попадал на край изделия, иначе потом его не проткнуть будет иглой, а нам еще кайму обшивать.

Как правило, все бисерные изделия, даже те, которые выглядят объемными, очень легкие. Некоторые мастерицы для прочности и поддержания формы украшения используют металлические основы. В данном колье плотность флизелина, вес кабошонов, форма выкройки и плотность искусственной кожи была достаточной, чтобы металл не использовать.

Когда вышивка приклеилась, вырезаем ее по контуру. Выбираем бисер и начинаем обшивать край, Набираем по одной бисеринке, прокалываем, выводя иглу со стороны кожи, затем проводим вновь иглу в ту же бисеринку, подтягивая нить и как бы укладывая ее на кромку. Набираем следующую бисеринку, повторяем до тех пор, пока край не будет обшит.

TUTORIAL. Beadcrochet necklace «BRAID»/ МАСТЕР-КЛАСС. Колье «КОСА»

Когда доходим до кончиков колье, прикладываем между кожей и вышивкой соединительные колечки и обшиваем край вместе с ними. Они плотно фиксируются, крепко держатся, и к ним потом легко прикрепить цепочку с замочком.

SuperDuo bracelet. Браслет из супердуо и бисера. МК

Колье готово! Тихие омуты, в которых, как известно, водятся..хм…всякие сказочные персонажи.)

Я опустила некоторые детали, но с удовольствием постараюсь ответить на все вопросы, если таковые возникнут. Смею надеяться, что кого-то вдохновит мой мастер-класс, как когда-то вдохновили меня работы других мастеров, за что им огромная благодарность!)

Всех благ! Смелости, творческого полета и значимых свершений!

Серьги и жгут из супердуо. МК. SuperDuo jewelry

Тонирование основы для вышивания

Предлагаю свой мастер класс по тонированию канвы.

Всё очень просто и результат гарантирован!

Отрез канвы, перед окрашиванием, необходимо обработать, чтобы края не посыпались, это обязательно!

1. Ткань нужно хорошо намочить, посыпать сухим крупнолистовым черным чаем.

Скатать в комочек. Обвязать любыми нитками.

Варить в чае (1 литр воды+2 ст.л. чая) 15 минут и оставить еще на 30 минут.

Прополоскать в проточной воде, высушить.

Можно использовать разный чай и получится разный эффект (каркаде, фруктовый чай, крупно и мелко листовой).

Результат:

крупнолистовой чёрный чай.

2. Тонируем канву кофе или корицей.

Серьги из твина. Мастер-класс

Намочить ткань, посыпать молотым кофе или молотой корицей.

Произвольно скомкать ткань и варить в растворе кофе (можно растворимом: на 1 литр воды2 ст.л. кофе). После, снять нитки, ткань прополоскать, высушить и прогладить.

Серьги капли из бисера мастер класс

Результат:

Ткань после можно стирать, она не линяет.

Желаю всем удачных экспериментов с тонировкой!