Мастер-класс смотреть онлайн Вышиваем бисером брошь-котика

Вышиваем бисером брошь-котика

Я вышиваю бисером портретные брошки домашних питомцев. И меня часто просят поделиться схемами той или иной вышивки. Мне не жалко! Но схем не существует :) Так как вышиваю я по фото конкретного животного как акын — что вижу, то и пою :) Вот и решила показать весь процесс от создания эскиза до готового изделия.

Да, сперва нужен эскиз. Вот фото оригинала.

Масштабируем фото до нужного размера, затем прямо на монитор компьютера или дисплей телефона накладывает лист бумаги и обводим необходимые контуры. Затем любым доступным способом переводим рисунок на фетр. В данном случае я пошла по пути наименьшего сопротивления — просто, наложив на рисунок сухую (в прошлом влажную) салфетку, и прижав к оконному стеклу, перевела рисунок, а затем приклеила салфетку на фетр клеем ПВА! Если фетр тонкий и просвечивает, то можно это сделать сразу непосредственно на него.

Сразу прошу прощения за качество фото. Днем — дача, вечером — семья и животный мир, творчество — ночью :)

Вышивать начинаю с глаз нитками мулине. Сперва фон.

Прорабатываю детали глаза, делаю блики на зрачки.

Теперь беру канитель. Сперва черную. И обшиваю ей нужные контуры. Канитель пришиваю леской.

Затем беру серебристую канитель. Пришиваю леской. Если канители нет, контуры можно выделить более мелким бисером, например тохо № 15.

Пришила серебристую канитель.

Беру кусочек фетра, вырезаю из него среднюю часть, вот такую.

Пришиваю ее для придания объема мордочке.

И сразу вышиваю нос.

Теперь беру бисер для основной вышивки. У меня бисер чешский и японский матсуно № 10, а также немного черного тохо № 15.

Набираю на иглу по две бисерины, пришиваю, возвращаюсь с изнанки вверх иглой между бисеринками и вновь пропускаю иглу через вторую бисеринку, снова набираю следующие две и т.д. Вышивать стараюсь в направлении роста шерсти.

Довышивала. Внутренние части ушей бисером не заполняла, обшила только контуры.

Снова беру мулине и нитками вышиваю ушки.

Вырезаю вышивку по контуру. Кладу на картон, обвожу. Затем, отступив на пару миллиметров с каждого края, повторяю контур. Это нужно для того, чтобы картонная прокладка была чуть меньше и не мешала обшивать край готовой брошки.

Прикладываю застежку и делаю разметку дырочек, чтобы можно было ее вставить в картонку.

Приклеиваю картонку на изнанку вышивки клеем момент Кристалл.

Те же манипуляции с разметкой дырочек произвожу и с кожей, которой закрываю задник, приклеивая тем же клеем.

Теперь будем оформлять карй брошки бисером. Для этого переворачиваю брошку к себе кожаной стороной, закрепляю между слоями иголку с леской несколькими малепусенькими стежками. Я зарапортовалась и успела пришить несколько бисерин прежде, чем вспомнила о фото :) Набираю на леску одну бисерину.

Прокалываю иглой ВСЕ слои, выводя иглу на лицевую сторону.

Бисерина оказывается на изнаночной, кожаной стороне.

Снизу ввожу в нее иглу и подтягиваю, бисерина встает ровно в рядочек, закрывая край.

Так обшиваю весь край брошки. Когда последняя бисерина встречается с первой, пропускаю иголку с леской сквозь первую бисерину сверху вниз, прохожу во вторую снизу вверх и т. д, пока не буду уверена, что леска достаточно закреплена и край не распустится. Обшила.

Теперь буду наращивать мех. Начинаю с кисточек на ушах. Вывожу иглу через бисерину заделочного края, набираю на нее нужное количество бисерин.

Затем, пропуская крайнюю бисерину, ввожу иглу сквозь все остальные, включая ту самую бисерину заделочного края, из которой изначально выводила иглу.

Затем вывожу иглу в соседнюю бисеринку заделочного края и повторяю весь процесс. Делаю столько «шерстинок» и такой длины, которые мне нужны.

Сделала кисти на двух ушах.

И точно так же начала пришивать шерстинки на манишке.

А затем — второй слой шерсти. Только иглу вывожу уже через крайние бисеринки вышитого полотна.

Вот и всё! Брошка готова.

Броши из бисера и бусин:дельфин и кит

Надеюсь, что мои пояснения помогут каждому желающему сделать портретик своего любимца!

Если что-то упустила, спрашивайте — с удовольствием отвечу!

МК Вышивка Котика Бисером на Граненую Сумочку

Вышиваем брошь «Долька апельсина»

Рада предложить мастер-класс по броши. Здесь будем вышивать на моделируемом фетре.

В работе пришивные кристаллы, биконусы, бисер и нитки мулине. Научимся работать с трунцалом и жесткой канителью. вы увидите мой способ крепления застежки. Здесь обрабатываем край американским способом.

Следуя за моими руками, вы с легкостью создадите яркую сочную брошь и обязательно словите взгляды окружающих!

Вышиваем бисером брошь-котика

Я вышиваю бисером портретные брошки домашних питомцев. И меня часто просят поделиться схемами той или иной вышивки. Мне не жалко! Но схем не существует :) Так как вышиваю я по фото конкретного животного как акын — что вижу, то и пою :) Вот и решила показать весь процесс от создания эскиза до готового изделия.

Да, сперва нужен эскиз. Вот фото оригинала.

Масштабируем фото до нужного размера, затем прямо на монитор компьютера или дисплей телефона накладывает лист бумаги и обводим необходимые контуры. Затем любым доступным способом переводим рисунок на фетр. В данном случае я пошла по пути наименьшего сопротивления — просто, наложив на рисунок сухую (в прошлом влажную) салфетку, и прижав к оконному стеклу, перевела рисунок, а затем приклеила салфетку на фетр клеем ПВА! Если фетр тонкий и просвечивает, то можно это сделать сразу непосредственно на него.

Сразу прошу прощения за качество фото. Днем — дача, вечером — семья и животный мир, творчество — ночью :)

Вышивать начинаю с глаз нитками мулине. Сперва фон.

Прорабатываю детали глаза, делаю блики на зрачки.

Брошь своими руками | Вышивка бисером | Мастер-Класс Котик

Теперь беру канитель. Сперва черную. И обшиваю ей нужные контуры. Канитель пришиваю леской.

Затем беру серебристую канитель. Пришиваю леской. Если канители нет, контуры можно выделить более мелким бисером, например тохо № 15.

Пришила серебристую канитель.

Беру кусочек фетра, вырезаю из него среднюю часть, вот такую.

Пришиваю ее для придания объема мордочке.

И сразу вышиваю нос.

Теперь беру бисер для основной вышивки. У меня бисер чешский и японский матсуно № 10, а также немного черного тохо № 15.

Набираю на иглу по две бисерины, пришиваю, возвращаюсь с изнанки вверх иглой между бисеринками и вновь пропускаю иглу через вторую бисеринку, снова набираю следующие две и т.д. Вышивать стараюсь в направлении роста шерсти.

Довышивала. Внутренние части ушей бисером не заполняла, обшила только контуры.

Снова беру мулине и нитками вышиваю ушки.

Вырезаю вышивку по контуру. Кладу на картон, обвожу. Затем, отступив на пару миллиметров с каждого края, повторяю контур. Это нужно для того, чтобы картонная прокладка была чуть меньше и не мешала обшивать край готовой брошки.

Прикладываю застежку и делаю разметку дырочек, чтобы можно было ее вставить в картонку.

Приклеиваю картонку на изнанку вышивки клеем момент Кристалл.

Те же манипуляции с разметкой дырочек произвожу и с кожей, которой закрываю задник, приклеивая тем же клеем.

Теперь будем оформлять карй брошки бисером. Для этого переворачиваю брошку к себе кожаной стороной, закрепляю между слоями иголку с леской несколькими малепусенькими стежками. Я зарапортовалась и успела пришить несколько бисерин прежде, чем вспомнила о фото :) Набираю на леску одну бисерину.

Прокалываю иглой ВСЕ слои, выводя иглу на лицевую сторону.

Бисерина оказывается на изнаночной, кожаной стороне.

Снизу ввожу в нее иглу и подтягиваю, бисерина встает ровно в рядочек, закрывая край.

Так обшиваю весь край брошки. Когда последняя бисерина встречается с первой, пропускаю иголку с леской сквозь первую бисерину сверху вниз, прохожу во вторую снизу вверх и т. д, пока не буду уверена, что леска достаточно закреплена и край не распустится. Обшила.

Теперь буду наращивать мех. Начинаю с кисточек на ушах. Вывожу иглу через бисерину заделочного края, набираю на нее нужное количество бисерин.

Затем, пропуская крайнюю бисерину, ввожу иглу сквозь все остальные, включая ту самую бисерину заделочного края, из которой изначально выводила иглу.

Затем вывожу иглу в соседнюю бисеринку заделочного края и повторяю весь процесс. Делаю столько «шерстинок» и такой длины, которые мне нужны.

Сделала кисти на двух ушах.

И точно так же начала пришивать шерстинки на манишке.

А затем — второй слой шерсти. Только иглу вывожу уже через крайние бисеринки вышитого полотна.

Вот и всё! Брошка готова.

Надеюсь, что мои пояснения помогут каждому желающему сделать портретик своего любимца!

Если что-то упустила, спрашивайте — с удовольствием отвечу!