Мастер-класс смотреть онлайн Вышиваем бисером брошь-мороженку

Брошь ПЕРЕЦ��из бисера и кристаллов. Процесс вышивки.

Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус

Вышиваем бисером брошь «Сердце»

Сегодня расскажу и покажу, как сделать вот такую брошку в форме сердечка. Подбор материалов. Итак, вот что я использовала:
— листочек фетра в цвет бусин и бисера
— жемчужные бусины разных размеров (трех оттенков: шампань, розовый и бледно-розовый)
— чешские стеклянные бусины разных размеров (прозрачное стекло и с розовым оттенком)
— одна чешская бусина-капелька
— бисер пяти близких по цвету тонов (у меня фирмы Гамма)
— прозрачная мононить (можно заменить тонкой леской 0,18 мм)
— игла для бисера
— кусочек кожи
— крепление для броши
— картон, ножницы, клей «Момент кристалл»

При подборе материалов помните, что все материалы должны хорошо сочетаться между собой, быть в одной цветовой гамме. Бисер должен быть одного размера и качества, в идеале — от одного производителя. Ну что ж, все готово? Значит можно начинать творить!

1. Рисуем шаблон будущей броши на бумаге, вырезаем и обводим на фетре.

2. Делим шаблон на две зоны — зону бисера и зону бусин.

3. Берем иголку, отрезаем сантиметров 50 мононити. Одной нити вам на всю брошь не хватит — придется несколько раз закреплять и брать новую нить. Иголка тоже может понадобиться не одна. Иглы для бисера очень тонкие, часто гнутся, особенно в процессе пришивания кожаной подкладки.

4. Завязываем на одном конце узелок и закрепляем нить. Я это делаю так: продеваю иглу через фетр, затем еще раз продеваю иглу через фетр, возвращаясь на изнанку броши, и продеваю иглу сквозь узелок нити. Теперь нить никуда не денется, можно пришивать бусины.

5. Теперь начинаем пришивать бусины. В первую очередь пришиваем крупные бусины (жемчужные и прозрачные) по всему периметру «зоны бусин». Затем заполняем более мелкими бусинами оставшееся пространство. Бусины должны прилегать друг к другу плотно, фетра не должно быть видно — это финальный вид «зоны бусин».

6. Приступаем к «зоне бисера». Берем самый темный, самый насыщенный цвет бисера из тех пяти, которые вы приготовили. И начинаем вышивать сердцевинку броши. В этой броши я решила пришивать бисер не ровными, четкими рядами, а в хаотичном порядке, чтобы продолжить стиль «зоны бусин». Но тем не менее, бисер прилегает друг к другу плотно, фетра не должно быть видно, каждую бисеринку я стараюсь перевернуть торцевой стороной вверх, чтобы не было видно отверстие.

7. Когда вся сердцевина заполнена, переходим к следующему, более светлому, цвету бисера. Делаем градиент: первый рад чередуем с предыдущим цветом бисера, затем постепенно убираем старый цвет, заполняя следующую зону более светлым тоном.

8. Всего у нас будет четыре зоны. В них мы используем четыре тона бисера. Последний, самый светлый тон мы оставим на окантовку броши.

9. Итак, четыре цвета бисера пришиты. Вся «зона бисера» заполнена. Берем острые ножницы и аккуратно обрезаем излишки фетра. Осторожно! Не заденьте нить, иначе все посыпется! Края будущей броши будут немного загибаться, не пугайтесь, это мы устраним в следующем шаге.

10. Берем наш трафарет, плотный картон и вырезаем основание для броши.

11. Прикладываем основание к броши и обрезаем так, чтобы картон нигде не выходил за пределы фетра. Затем приклеиваем картон к фетру.

12. Снова берем трафарет и вырезаем сердечко из кожи, которое будет закрывать тыльную сторону броши. Можно использовать обрезки кожи, замши, велюр, любую плотную ткань. Главное, чтобы она была в тон броши, не сыпалась по краям и не покрывалась катышками.

13. Берем заготовку для броши, примеряем и проделываем в коже два отверстия, чтобы основание было скрыто внутри, а снаружи была только булавка.

14. Теперь берем клей и приклеиваем кожу к картону. На края не наносите много клея, иначе можно испачкать бусины. Нам нужно только немного закрепить кожу, чтобы она не «ездила».

15. Обрезаем излишки кожи. Должен получиться вот такой «бутерброд» из кожи и фетра:

16. Снова берем нить с иголкой. Теперь с помощью оставшегося (самого светлого) бисера будем закрывать край броши по всему периметру. Сначала я пришиваю на острый конец сердечка бусину-капельку:

Далее продеваю иголку через кожу и фетр, насаживаю на иглу бисеринку и снова продеваю через слой кожи, затем через слой фетра.

Продолжаю в той же последовательности по всему периметру. Таким образом, весь край прошивается нитью, а срез закрывается бисером:

�� МК: Летняя Брошь Мороженое. Броши шаг за шагом. Броши для начинающих

17. Обратите внимание, что бисер немного неровно ложится на край броши, как бы гуляет в разные стороны. Для этой броши можно было бы и так оставить, так как бисер мы пришивали не рядами, а хаотично. Но я все равно покажу, как это устранить. Берем иглу и продеваем ее сквозь пришитый бисер. Он сразу выравнивается, и нить удерживает его в таком положении. Получается ровный ряд бисера:

Вот и все, брошь готова! За счет градиента цвета получилось нежное и объемное сердечко. Такая брошь украсит любой наряд и станет отличным подарком!

Отвечу на все вопросы по мастер-классу — пишите!

Мороженое. Изготовление броши из бисера

Брошь мороженое.D.I.Y . Брошь из бисера мороженое от Ксении

Вышиваем бисером брошь «Сердце»

Сегодня расскажу и покажу, как сделать вот такую брошку в форме сердечка. Подбор материалов. Итак, вот что я использовала:
— листочек фетра в цвет бусин и бисера
— жемчужные бусины разных размеров (трех оттенков: шампань, розовый и бледно-розовый)
— чешские стеклянные бусины разных размеров (прозрачное стекло и с розовым оттенком)
— одна чешская бусина-капелька
— бисер пяти близких по цвету тонов (у меня фирмы Гамма)
— прозрачная мононить (можно заменить тонкой леской 0,18 мм)
— игла для бисера
— кусочек кожи
— крепление для броши
— картон, ножницы, клей «Момент кристалл»

При подборе материалов помните, что все материалы должны хорошо сочетаться между собой, быть в одной цветовой гамме. Бисер должен быть одного размера и качества, в идеале — от одного производителя. Ну что ж, все готово? Значит можно начинать творить!

Броши мороженое и пирожное из кристаллов, бисера, стекляруса | брошь своими руками | icecream brooch

1. Рисуем шаблон будущей броши на бумаге, вырезаем и обводим на фетре.

2. Делим шаблон на две зоны — зону бисера и зону бусин.

3. Берем иголку, отрезаем сантиметров 50 мононити. Одной нити вам на всю брошь не хватит — придется несколько раз закреплять и брать новую нить. Иголка тоже может понадобиться не одна. Иглы для бисера очень тонкие, часто гнутся, особенно в процессе пришивания кожаной подкладки.

4. Завязываем на одном конце узелок и закрепляем нить. Я это делаю так: продеваю иглу через фетр, затем еще раз продеваю иглу через фетр, возвращаясь на изнанку броши, и продеваю иглу сквозь узелок нити. Теперь нить никуда не денется, можно пришивать бусины.

5. Теперь начинаем пришивать бусины. В первую очередь пришиваем крупные бусины (жемчужные и прозрачные) по всему периметру «зоны бусин». Затем заполняем более мелкими бусинами оставшееся пространство. Бусины должны прилегать друг к другу плотно, фетра не должно быть видно — это финальный вид «зоны бусин».

6. Приступаем к «зоне бисера». Берем самый темный, самый насыщенный цвет бисера из тех пяти, которые вы приготовили. И начинаем вышивать сердцевинку броши. В этой броши я решила пришивать бисер не ровными, четкими рядами, а в хаотичном порядке, чтобы продолжить стиль «зоны бусин». Но тем не менее, бисер прилегает друг к другу плотно, фетра не должно быть видно, каждую бисеринку я стараюсь перевернуть торцевой стороной вверх, чтобы не было видно отверстие.

7. Когда вся сердцевина заполнена, переходим к следующему, более светлому, цвету бисера. Делаем градиент: первый рад чередуем с предыдущим цветом бисера, затем постепенно убираем старый цвет, заполняя следующую зону более светлым тоном.

8. Всего у нас будет четыре зоны. В них мы используем четыре тона бисера. Последний, самый светлый тон мы оставим на окантовку броши.

9. Итак, четыре цвета бисера пришиты. Вся «зона бисера» заполнена. Берем острые ножницы и аккуратно обрезаем излишки фетра. Осторожно! Не заденьте нить, иначе все посыпется! Края будущей броши будут немного загибаться, не пугайтесь, это мы устраним в следующем шаге.

10. Берем наш трафарет, плотный картон и вырезаем основание для броши.

Брошь Мороженое из бисера. МК / DIY Beaded Brooch Ice cream

11. Прикладываем основание к броши и обрезаем так, чтобы картон нигде не выходил за пределы фетра. Затем приклеиваем картон к фетру.

12. Снова берем трафарет и вырезаем сердечко из кожи, которое будет закрывать тыльную сторону броши. Можно использовать обрезки кожи, замши, велюр, любую плотную ткань. Главное, чтобы она была в тон броши, не сыпалась по краям и не покрывалась катышками.

13. Берем заготовку для броши, примеряем и проделываем в коже два отверстия, чтобы основание было скрыто внутри, а снаружи была только булавка.

14. Теперь берем клей и приклеиваем кожу к картону. На края не наносите много клея, иначе можно испачкать бусины. Нам нужно только немного закрепить кожу, чтобы она не «ездила».

15. Обрезаем излишки кожи. Должен получиться вот такой «бутерброд» из кожи и фетра:

16. Снова берем нить с иголкой. Теперь с помощью оставшегося (самого светлого) бисера будем закрывать край броши по всему периметру. Сначала я пришиваю на острый конец сердечка бусину-капельку:

Далее продеваю иголку через кожу и фетр, насаживаю на иглу бисеринку и снова продеваю через слой кожи, затем через слой фетра.

Продолжаю в той же последовательности по всему периметру. Таким образом, весь край прошивается нитью, а срез закрывается бисером:

17. Обратите внимание, что бисер немного неровно ложится на край броши, как бы гуляет в разные стороны. Для этой броши можно было бы и так оставить, так как бисер мы пришивали не рядами, а хаотично. Но я все равно покажу, как это устранить. Берем иглу и продеваем ее сквозь пришитый бисер. Он сразу выравнивается, и нить удерживает его в таком положении. Получается ровный ряд бисера:

Вот и все, брошь готова! За счет градиента цвета получилось нежное и объемное сердечко. Такая брошь украсит любой наряд и станет отличным подарком!

Отвечу на все вопросы по мастер-классу — пишите!

Подробный мастер класс: Брошь Сова из бисера и камней своими руками.