Мастер-класс смотреть онлайн Вышиваем бисером кулон Шаман весны. Часть 1

Собираем браслет из жемчуга, оникса и бисера!

Сегодня собираю браслет из жемчуга, оникса и бисера!

Может собрать даже начинающий!

Работа не сложная! Браслет получился нежный, женственный и воздушный!

Для работы нужно:

1. Жемчуг около 10 шт, оникс 10 шт (бусины)

2. Бисер чехия золото и белый (ближе к молочному) размер 10.

З. Замочек, игла для бисера или леска.

Приятного просмотра! Видео лаконичное на 10 минут!

#Вышивальные будни февраля — 1 часть \Вышивка крестом и бисером.

Кулон — мини блокнот, практичное украшение :)

Наконец и я созрела для своего первого мастер-класса

Будем делать полезное и красивое украшение :) Здесь будет показано как сделать твердую обложку к блокноту и как сделать переплет вручную. Я знаю, что тема уроков по блокнотам немного потрепана уже, но тут покажу лично свое виденье + будем работать в размере мини. Манюней в инете не встречала , но мало ли :) Надеюсь , что все же это будет актуально для людей, которых внезапно озаряет и никогда нет листа бумаги для записи или для забывчивых как я :)

Такой мини блокнотик можно сделать и как брелок

Время работы указно приблезительное, смотря сколько вы будете «выдерживать» под пресом блок листов.

Клей, желательно бесцветный, нитки и иголка, очень плотный картон ( 2 прямоугольника нужной величины) для обложки и менее плотный картон для корешка , бумага для блока самого блокнотика, у меня это листы в клеточку, кусочек ткани для обложки, лентакружево для декора.

2. Готовим листы для блока блокнотика

Вырезаем такого же размера, как и заготовки для обложки, потом будем обрезать до нужного более маленького размера J И складываем по полам по 4 листика вместе.

Подставка для телефона Волк. Вышивка бисером на дереве. ТМ WoodStitch

3. Складываем все полученные листики вместе в блок и зажимаем на некоторое время. Вообще в идеале на ночь

4. Сзади размечаем приблизительный размер блока (крайняя правая и крайняя левая полоски) и места , которые мы будем прокалывать и прошивать листики вместе ( 4 полоски по середине)

5. Начинаем сшивать 4 согнутых по полам листика между собой, начинаем вводить иголку в отметину с пункта 4, с «задней стороны», которую не будет видно , по этому я спокойно оставляю хвостики и узелки.

Большой обзор схем для вышивки бисером и не только от разных производителей

6. Прошиваем несколько раз для прочности

7. Выводим иголку опять с обратной стороны и опять несколько раз прошиваем.

8. Так выглядит на развороте , внутри.

9. Опять складываем все листики вместе и зажимаем. Прошиваем теперь каждую стопочку листиков друг с другом, не сильно затягивая, что б блок не был кривой. Проходимся стежками по всей задней стороне J

10. Плотно , в несколько слоев промазываем клеем, так что б попал во все промежутку между стопочками листиков.

11. Размечаем сколько мы будем обрезать, что б блок поместился в обложку и стал в итоге ровненький и красивый. Здесь я брала на размер на 3-4 миллиметра меньше от обложки. Плотно прижимаем к блоку линейку по размеченной линии , ставим нож перпендикулярно блоку и под линейку начинаем обрезать. Пройтись так ножом нужно будет раз пять.

12. Обрезанный блок. Чтоб сделать его более ровным можно по нему пройтись не крупной наждачной бумагой.

13. Готовим обложку. Из не очень плотного картона делаем корешок. Его ширина должна быть на пару миллиметров больше ширины получившегося блока. Делаем внутри разметку, что б ровно провести линии сгиба, можно использовать тупую иголку или специальным инструмент.

14. Приклеиваем наш корешок к заготовкам к обложке и сгибаем.

15. Кладем нашу заготовку обложку на кусочек ткани по центру и заклеиваем сначала верхнюю и нижнюю сторону. Тут важно использовать прозрачный клей , что б если б он где-то вылез, было не так заметно J Потом заворачиваем во внутрь и приклеиваем уголки и в итоге заклеиваем правую и левую сторону обложки.

16. Пока обложка сохнет, приклеиваем в форзацы в тон, можно использовать плотную бумагу или картон.

17. Приклеиваем форзацы к обложке.

18. Приклеиваем заваязочки к блокноту. Наш кулон почти готов.

19. Вставляем в корешок колечко и вешаем на атласный шнурцепочкуленту.

Ура наше практичное украшение готово J Можем записывать наши идеи J

Мастер-класс. Оплетение кабошона в технике «ндебеле».

Золотой телец изобилия вышивка бисером от ТМ Миледи

Планы на вышивку бисером 2021, Ч1 схемы бисером

Собираем браслет из жемчуга, оникса и бисера!

Сегодня собираю браслет из жемчуга, оникса и бисера!

Может собрать даже начинающий!

Работа не сложная! Браслет получился нежный, женственный и воздушный!

Для работы нужно:

1. Жемчуг около 10 шт, оникс 10 шт (бусины)

2. Бисер чехия золото и белый (ближе к молочному) размер 10.

З. Замочек, игла для бисера или леска.

Приятного просмотра! Видео лаконичное на 10 минут!

Кулон — мини блокнот, практичное украшение :)

Наконец и я созрела для своего первого мастер-класса

Будем делать полезное и красивое украшение :) Здесь будет показано как сделать твердую обложку к блокноту и как сделать переплет вручную. Я знаю, что тема уроков по блокнотам немного потрепана уже, но тут покажу лично свое виденье + будем работать в размере мини. Манюней в инете не встречала , но мало ли :) Надеюсь , что все же это будет актуально для людей, которых внезапно озаряет и никогда нет листа бумаги для записи или для забывчивых как я :)

Комплектация схем для вышивки бисером. 10 схем для подбора бисера. Ч 1. вышивка бисером

Такой мини блокнотик можно сделать и как брелок

Время работы указно приблезительное, смотря сколько вы будете «выдерживать» под пресом блок листов.

Клей, желательно бесцветный, нитки и иголка, очень плотный картон ( 2 прямоугольника нужной величины) для обложки и менее плотный картон для корешка , бумага для блока самого блокнотика, у меня это листы в клеточку, кусочек ткани для обложки, лентакружево для декора.

2. Готовим листы для блока блокнотика

Вырезаем такого же размера, как и заготовки для обложки, потом будем обрезать до нужного более маленького размера J И складываем по полам по 4 листика вместе.

3. Складываем все полученные листики вместе в блок и зажимаем на некоторое время. Вообще в идеале на ночь

4. Сзади размечаем приблизительный размер блока (крайняя правая и крайняя левая полоски) и места , которые мы будем прокалывать и прошивать листики вместе ( 4 полоски по середине)

5. Начинаем сшивать 4 согнутых по полам листика между собой, начинаем вводить иголку в отметину с пункта 4, с «задней стороны», которую не будет видно , по этому я спокойно оставляю хвостики и узелки.

6. Прошиваем несколько раз для прочности

7. Выводим иголку опять с обратной стороны и опять несколько раз прошиваем.

8. Так выглядит на развороте , внутри.

9. Опять складываем все листики вместе и зажимаем. Прошиваем теперь каждую стопочку листиков друг с другом, не сильно затягивая, что б блок не был кривой. Проходимся стежками по всей задней стороне J

10. Плотно , в несколько слоев промазываем клеем, так что б попал во все промежутку между стопочками листиков.

11. Размечаем сколько мы будем обрезать, что б блок поместился в обложку и стал в итоге ровненький и красивый. Здесь я брала на размер на 3-4 миллиметра меньше от обложки. Плотно прижимаем к блоку линейку по размеченной линии , ставим нож перпендикулярно блоку и под линейку начинаем обрезать. Пройтись так ножом нужно будет раз пять.

12. Обрезанный блок. Чтоб сделать его более ровным можно по нему пройтись не крупной наждачной бумагой.

13. Готовим обложку. Из не очень плотного картона делаем корешок. Его ширина должна быть на пару миллиметров больше ширины получившегося блока. Делаем внутри разметку, что б ровно провести линии сгиба, можно использовать тупую иголку или специальным инструмент.

14. Приклеиваем наш корешок к заготовкам к обложке и сгибаем.

15. Кладем нашу заготовку обложку на кусочек ткани по центру и заклеиваем сначала верхнюю и нижнюю сторону. Тут важно использовать прозрачный клей , что б если б он где-то вылез, было не так заметно J Потом заворачиваем во внутрь и приклеиваем уголки и в итоге заклеиваем правую и левую сторону обложки.

16. Пока обложка сохнет, приклеиваем в форзацы в тон, можно использовать плотную бумагу или картон.

17. Приклеиваем форзацы к обложке.

18. Приклеиваем заваязочки к блокноту. Наш кулон почти готов.

Вышиваем кулон из бисера и камней.

19. Вставляем в корешок колечко и вешаем на атласный шнурцепочкуленту.

Ура наше практичное украшение готово J Можем записывать наши идеи J