Мастер-класс смотреть онлайн Вышиваем бисером «орден»

СИРЕНЬ из БИСЕРА — мастер-класс. Урок 2/2 — Цветы сирени и сборка композиции

Брошь из бисера «Корона». Вышивка бисером. Мастер @ola.beads. Beaded brooch «Crown».

Оплетение Риволи ��разного диаметра. Серьги из бисера «Версаль». Мастер-класс

Простое Колье из бисера и бусин магатама ��«Опунция». Мастер-класс Кузьма Натальи

Вышивка бисером. Урок №3. Край изделия.

Добрый вечер, жители и гости Ярмарки Мастеров.

Я приготовила для Вас очередной МК, но публикую его с небольшим опозданием). Сегодня я покажу Вам два способа, как обработать край изделия.

На прошлых занятиях мы учились обшивать кабошоны мозайкой и в технике гобеленового переплетения .

Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов. При создании мк в качестве «вышивки» я использовала искусственную кожу бежевого цвета, а для изнанки — фетр.

Итак, перейдем к делу.

Подбираем материалы:

  • готовая вышивка или красивая ткань (в мк кожа)
  • материал для изнанки (в мк фетр)
  • бисер размер 10/0 preciosa для обработки края
  • иголки №12
  • нитки или леска для бисероплетения (в мк обычные хлопковые)
  • ножницы для подрезания
  • клей (момент-кристалл)

Обработка края способ №1.

Сразу хочу отметить, что для мк я пришивала бисеринки на большом расстоянии друг от друга, чтобы их было проще считать и можно было легко увидеть на фото и определить положение нити. Вы должны пришивать бисеринки как можно плотнее друг к другу, чтобы зазоры были минимальными. В своих работах я использую именно этот способ (для примера показываю лицевую и изнаночную сторону моих сережек Райская птичка ).

1. Приклеиваем к изнаночной стороне изделия фетр. Я использую клей момент-кристалл. Если при работе у Вас появляется много узелков и вы не хотите, чтобы они просвечивали сквозь изнаночный материал, то в это случае можно между вышивкой и изнанкой проклеить лист обычной белой бумаги. Также, используя бумагу, вы можете придать плотность изделию, оно будет держать форму, что полезно для кулонов, колец и брошек.

2. Я люблю обрабатывать край, держа изделие «лицом» к себе, но возможен и обратный вариант, т.е. держа изделие изнанкой к себе, тут кому как удобнее. Шить в любом случае мы будем по направлению слева-направо. Прячем узелок между «слоями». Сначала иглу выводим через изнанку (фетр), затем делаем петлю и снова проводим иглу в этом же месте, но уже с лицевой на изнаночную сторону.

3. Вытягиваем нить, оставляя небольшую петельку, через которую мы пропускаем иглу справа-налево.

4. Теперь затягиваем нить до конца. Должна получиться вот такая закрепка.

5. Теперь наступает время бисера. Набираем одну штучку на иглу.

6. Прокалываем иголкой через оба слоя с лицевой на изнаночную сторону и протягиваем нить, но не полностью, чтобы осталась небольшая петелька.

7. Теперь пропускаем иглу через эту петельку, т.е. делаем тоже самое, что и в начале (п.3). Бисеринка должна оказаться слева от направляющей нити.

8. Затягиваем нить, должно получиться так, как на фото. Действуем по принципу обметывания края вручную, с каждым шагом добавляя бисер.

9. Продолжаем обшивать край по такому же принципу.

10. В итоге мы имеем обработанный край, его можно оставить и в таком виде, а можно украсить бахромой или узором.

Обработка края способ №2.

С помощью этого способа край изделия получается очаровательным, но нужно использовать практически идельный бисер, все бисеринки должны быть одной ширины, иначе край «поплывет». Этот способ очень удобный для создания ажурного края с использованием бусин и биконусов (об этом в следующих мк).

1. Делаем закрепку (так же как и в первом способе) и набираем на иглу одну бисеринку.

2. Прокалываем оба слоя, с лицевой на изнаночную сторону.

Кулон из бисера и бусин ⚜️ «Цветочки». Мастер-класс + Схема

3. Вытягиваем нить, но не усердствуем, бисеринка должна чувствовать себя свободно.

4. Теперь проводим иглу через бисеринку справа-налево.

5. И вытягиваем нить, если получилось как на фото, то вы все делаете правильно.

6. Снова набираем бисеринку и вводим иглу с лицевой на изнаночную стороны, не затягиваем туго.

7. Пропускаем иглу через новую бисеринку справа-налево.

8. Вытягиваем нить, наши труды уже приобретают правильный вид.

9. Продолжаем в том же духе, следите за натяжением нити.

10. Наш край готов.

Таким образом край приобретает законченный и лаконичный вид.

На следующем МК будем учиться делать бахрому. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен. Мне будет очень приятно получить фото вашей «пробы пера», присылайте в личку или оставляйте фото в комментариях)))

Брошь из бисера своими руками Сердце

13. Отмечаем место для брошь-булавки.

Бисероплетение. Урок 23. Как сделать брошь-орден.

Вышивка бисером. Урок №3. Край изделия.

Добрый вечер, жители и гости Ярмарки Мастеров.

МИНИ МК видео Брошь Орден из бисера под воротник рубашки своими руками

Я приготовила для Вас очередной МК, но публикую его с небольшим опозданием). Сегодня я покажу Вам два способа, как обработать край изделия.

На прошлых занятиях мы учились обшивать кабошоны мозайкой и в технике гобеленового переплетения .

Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается фотографией, для этой же цели я использовала яркие нитки и бисер нескольких цветов. При создании мк в качестве «вышивки» я использовала искусственную кожу бежевого цвета, а для изнанки — фетр.

Итак, перейдем к делу.

Подбираем материалы:

  • готовая вышивка или красивая ткань (в мк кожа)
  • материал для изнанки (в мк фетр)
  • бисер размер 10/0 preciosa для обработки края
  • иголки №12
  • нитки или леска для бисероплетения (в мк обычные хлопковые)
  • ножницы для подрезания
  • клей (момент-кристалл)

�� Брошь Орден из бисера «Версаль». Мастер-класс + Схема (идея Елены Шакировой)

Обработка края способ №1.

Сразу хочу отметить, что для мк я пришивала бисеринки на большом расстоянии друг от друга, чтобы их было проще считать и можно было легко увидеть на фото и определить положение нити. Вы должны пришивать бисеринки как можно плотнее друг к другу, чтобы зазоры были минимальными. В своих работах я использую именно этот способ (для примера показываю лицевую и изнаночную сторону моих сережек Райская птичка ).

1. Приклеиваем к изнаночной стороне изделия фетр. Я использую клей момент-кристалл. Если при работе у Вас появляется много узелков и вы не хотите, чтобы они просвечивали сквозь изнаночный материал, то в это случае можно между вышивкой и изнанкой проклеить лист обычной белой бумаги. Также, используя бумагу, вы можете придать плотность изделию, оно будет держать форму, что полезно для кулонов, колец и брошек.

2. Я люблю обрабатывать край, держа изделие «лицом» к себе, но возможен и обратный вариант, т.е. держа изделие изнанкой к себе, тут кому как удобнее. Шить в любом случае мы будем по направлению слева-направо. Прячем узелок между «слоями». Сначала иглу выводим через изнанку (фетр), затем делаем петлю и снова проводим иглу в этом же месте, но уже с лицевой на изнаночную сторону.

3. Вытягиваем нить, оставляя небольшую петельку, через которую мы пропускаем иглу справа-налево.

4. Теперь затягиваем нить до конца. Должна получиться вот такая закрепка.

5. Теперь наступает время бисера. Набираем одну штучку на иглу.

6. Прокалываем иголкой через оба слоя с лицевой на изнаночную сторону и протягиваем нить, но не полностью, чтобы осталась небольшая петелька.

7. Теперь пропускаем иглу через эту петельку, т.е. делаем тоже самое, что и в начале (п.3). Бисеринка должна оказаться слева от направляющей нити.

8. Затягиваем нить, должно получиться так, как на фото. Действуем по принципу обметывания края вручную, с каждым шагом добавляя бисер.

9. Продолжаем обшивать край по такому же принципу.

10. В итоге мы имеем обработанный край, его можно оставить и в таком виде, а можно украсить бахромой или узором.

Обработка края способ №2.

С помощью этого способа край изделия получается очаровательным, но нужно использовать практически идельный бисер, все бисеринки должны быть одной ширины, иначе край «поплывет». Этот способ очень удобный для создания ажурного края с использованием бусин и биконусов (об этом в следующих мк).

1. Делаем закрепку (так же как и в первом способе) и набираем на иглу одну бисеринку.

2. Прокалываем оба слоя, с лицевой на изнаночную сторону.

3. Вытягиваем нить, но не усердствуем, бисеринка должна чувствовать себя свободно.

4. Теперь проводим иглу через бисеринку справа-налево.

5. И вытягиваем нить, если получилось как на фото, то вы все делаете правильно.

6. Снова набираем бисеринку и вводим иглу с лицевой на изнаночную стороны, не затягиваем туго.

7. Пропускаем иглу через новую бисеринку справа-налево.

8. Вытягиваем нить, наши труды уже приобретают правильный вид.

9. Продолжаем в том же духе, следите за натяжением нити.

Вышиваем бисером брошь-бантик

10. Наш край готов.

Таким образом край приобретает законченный и лаконичный вид.

На следующем МК будем учиться делать бахрому. Чтобы следить за обновлениями и получать новые знания, добавляйте меня в свой круг. Спасибо всем, кто уделил время моему мастер-классу, надеюсь, он был полезен и доступен. Мне будет очень приятно получить фото вашей «пробы пера», присылайте в личку или оставляйте фото в комментариях)))

Вышиваем БРОШЬ ЖУК Мастер-класс ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Тридешный жук из бисера

10. Делаем хвост.

Мастер класс брошь из бисера и камней Драконы своими руками