Мастер-класс смотреть онлайн Вышиваем бисером цветок колье «Весенная Рапсодия»

Вышиваем объемный цветок «Подснежник»

Техника: объемная вышивка, вышивка гладью, золотное шитье, вышивка люневильским крючком.
Время исполнения: 32 часа.
Работу над «Подснежником» я начала с подборки украшений, фото цветов и орнаментов в форме подснежника. Затем нарисовала несколько эскизов. Выбрала эскиз, который больше всего мне понравился, и к нему подобрала материалы.
Материалы: японский бисер, французские пайетки, канитель жесткая, канитель мягкая, трунцал, шелковое мулине, бархат для придания объема, шнур, страз Сваровски, золотые нитки (люрекс).

Затем я определила последовательность вышивки: что я буду вышивать в начале и что буду вышивать в конце, чтобы объемные элементы аккуратно накладывались друг на друга.
В данном случаем я начала вышивку с листьев. Сначала нашила бархат и сделала объем листочкам люневильским крючком. Потом нашила иглой жесткую канитель, чтобы ограничить контур листьев. Украсила их мягкой канителью и бисером. Потом для стебля я пришила шнур и оформила его жесткой канителью.

Следом я закрепила страз и оформила его пайетками.

Потом снова взяла люневильский крючок и занялась лепесточками. Сначала по краям лепестков пришила мелкие пайетки разных цветов, а затем расшила иглой внутреннюю часть цветка шелковыми нитками.
Золотыми ниточками сделала сетку и в перекрестье разместила бисеринки. В края лепестков, между пайетками, тоже разместила бисер.

Затем я вернулась к листьям и зелеными, шелковыми нитками расшила их края.

Впоследствии из такого объемного цветка можно сделать брошь или накладной элемент на одежду или сумочку. Можно украсить верх шкатулки. Применяйте вашу фантазию!
Благодарю за внимание!

Создаем колье «Зима»

В этом колье я пыталась передать свое понимание русской зимы. Блеск снега под лучами солнца передают кристаллы Сваровски в стразовой цепочке, кусочек голубого неба — имитация сколов камней на стойке, крупный кристалл Сваровски —кромка леса вдалеке, замершая речка — перламутр, ну и конечно снег —жемчуг Сваровски. Они закружились в воздухе и соединились в хороводе, образовав затейливый узор.

Во время работы над колье на ум пришёл отрывок из стихотворения Пушкина.

Под голубыми небесами

Блестя на солнце, снег лежит;

Прозрачный лес один чернеет,

И ель сквозь иней зеленеет,

И речка подо льдом блестит.

Для выполнения данной работы требуется определенный опыт и терпение.

Материалы, которые потребуются:

основа для вышивки lacy’s steff staff;

камень Сваровски в оправе;

жемчуг Сваровски диаметром 5 мм примерно 200 шт.;

жемчуг Сваровски 3 мм примерно 50 шт;

Пуансетия из бисера своими руками Мастер класс от Koshka2015- цветы из бисера, DIY, Bead

бисер чешскиий 10 номер;

бисер японский 11 номер;

бисер японский 15 номер;

имитация скола камней;

два камня для оплетения от Сваровски;

стразовая цепочка Сваровски 3мм;

кожа или материал ultrasuede для обработки изнанки;

крупный японский бисер серебристых оттенков;

кусок плотной бумаги для прокладки;

цилиндрический японский бисер 15 номер, серебристый;

цепочка серебристого цвета для застёжки.

Я разделила процесс на три этапа.

Этап 1: подготовка.

Для более удобной работы можно нарисовать эскиз будущей работы, можно проработать цветовое решение. Делаем выкройку-стойку. Для этого прорисовываем циркулем полукруг радиусом 14 см — это верхний край стойки. Отступаем 2.5 см и проводим еще полукруг — нижнюю часть колье. Длина стойки — половина обхвата шеи (17 см). Через центральную точку проводим концы выкройки. Внимание: выкройку делала на глаз, не пользуясь никакими другими формулами. Вырезаем на плотной бумаге и прикладываем к себе, если все устраивает, то можно переносить на основу, прикалывая булавками и обводя карандашом форму стойки. С эскиза с помощью кальки перенести выкройку, вырезать и, приколов булавками, перенести контур на основу. Выкройку и эскиз можно оставить, если вас попросят повторить колье.

Если кабошон с плоским дном, можно предварительно приклеить его клеем, но перламутр имел сложную выпуклую форму, мне пришлось прихватить его нитью. Обшиваем кабошон мозаикой. Делаем первый ряд. Работа ведется нитью, сложенной вдвое. Для этого обшиваем бисеринками 10 номера кабошон по кругу. Внимание! Число бисеринок в круге должно быть кратно 2, чтобы получилась мозаика. Далее пускаем несколько рядов мозаики, так чтобы кабошон надежно закрепился. Последний ряд делаем из японского бисера номер 15. Вокруг кабошона пускаем стразовую ленту. Для надежности сначала фиксирую клеем, особенно разомкнутые концы. Крепим нитью, прихватывая часть без страза и плотно придвигая стразы друг к другу. Пришиваем страз в оправе и тоже обшиваем стразовой лентой, далее жемчугом и бисером по эскизу.

Маленькие камни у меня остались без оправы. Их пришлось обшивать мозаикой. Для этого берем японский бисер делика 15 номер и круглый японский бисер 15 номер. Число бисеринок при наборе первого круга должно быть кратно двум, чтобы получилась мозаика. После того как камни обшиты, креплю их на основу и пришиваю. Вокруг обшиваю стразовой лентой.

Далее вышиваем стойку согласно выбранному рисунку. На основе прорисовываем карандашом рисунок. Сначала обшиваем контур стойки. Далее жемчуг по рисунку, их окантовать японским бисером молочного цвета номер 11 и чешским номер 10 голубого цвета. Следом заполнить по задуманному эскизу остальные части, используя бисер различной величины.

Брошь-цветок, плетение кирпичное, мастер класс, часть 1 #ЕленаТрифоновамк #цветокизбисера

Этап 3 : обработка края и сборка колье.

  • Обработка края

Приступаем к обработке вышивки. Для того чтобы вышивка не потеряла форму и обрела жесткость, была аккуратна с изнанки, каждую обрабатываемую деталь положить на кусок плотной бумаги и обвести. Вырезать по контуру, отступая один миллиметр. Иначе игла будет туго входить в работу при окантовке края. Приклеиваем бумагу к обратной стороне, следом приклеиваем материал изнанки (хорошо подходит материал ultrasuede) и обрезаем край. Края обшиваем бисером. Использую при этом мононить. Её не видно, край получается аккуратный. Вводим иглу с бисеринкой перпендикулярно, продеваем иглу через основу (нить за иглой), располагаем бисеринку в нужном положении, из-под бисеринки снизу выводим нить.

Вышивка бисером на одежде. Украшаем бисером футболку. Мой опыт.

Когда края обработаны приступаем к сборке. Для этого сначала собираем нижнюю часть колье, соединяем все элементы жемчугом 5 мм, проходя через них несколько раз для прочности. Соединяем со стойкой жемчугом, не забывая о симметрии. Проходим через каждую бусину несколько раз цепляясь за бисеринки обработанного края,немного прихватив основу.

Я предпочитаю застежку-карабин..С цепочкой соединила жемчуг, который прикрепила к краю колье. К другому краю прикрепила жемчуг и карабин. У меня с правой стороны. Если вы делаете заказ на определённый обхват шеи, можно использовать любой вид застежки. Но если товар на продажу или в подарок, и вы не знаете обхват шей, колье -стойку лучше сделать с регулируемой длиной застежки на любой обхват шеи.

Мы наконец собрали и прикрепили замок к нашему колье. Теперь у нас есть еще одна прекрасная работа.

Спасибо что уделили внимание моей работе.

Элемент колье — камень обшитый мозаикой и стразовой цепочкой.

Вышиваем объемный цветок «Подснежник»

Техника: объемная вышивка, вышивка гладью, золотное шитье, вышивка люневильским крючком.
Время исполнения: 32 часа.
Работу над «Подснежником» я начала с подборки украшений, фото цветов и орнаментов в форме подснежника. Затем нарисовала несколько эскизов. Выбрала эскиз, который больше всего мне понравился, и к нему подобрала материалы.
Материалы: японский бисер, французские пайетки, канитель жесткая, канитель мягкая, трунцал, шелковое мулине, бархат для придания объема, шнур, страз Сваровски, золотые нитки (люрекс).

Затем я определила последовательность вышивки: что я буду вышивать в начале и что буду вышивать в конце, чтобы объемные элементы аккуратно накладывались друг на друга.
В данном случаем я начала вышивку с листьев. Сначала нашила бархат и сделала объем листочкам люневильским крючком. Потом нашила иглой жесткую канитель, чтобы ограничить контур листьев. Украсила их мягкой канителью и бисером. Потом для стебля я пришила шнур и оформила его жесткой канителью.

Следом я закрепила страз и оформила его пайетками.

Потом снова взяла люневильский крючок и занялась лепесточками. Сначала по краям лепестков пришила мелкие пайетки разных цветов, а затем расшила иглой внутреннюю часть цветка шелковыми нитками.
Золотыми ниточками сделала сетку и в перекрестье разместила бисеринки. В края лепестков, между пайетками, тоже разместила бисер.

Затем я вернулась к листьям и зелеными, шелковыми нитками расшила их края.

Впоследствии из такого объемного цветка можно сделать брошь или накладной элемент на одежду или сумочку. Можно украсить верх шкатулки. Применяйте вашу фантазию!
Благодарю за внимание!

Создаем колье «Зима»

В этом колье я пыталась передать свое понимание русской зимы. Блеск снега под лучами солнца передают кристаллы Сваровски в стразовой цепочке, кусочек голубого неба — имитация сколов камней на стойке, крупный кристалл Сваровски —кромка леса вдалеке, замершая речка — перламутр, ну и конечно снег —жемчуг Сваровски. Они закружились в воздухе и соединились в хороводе, образовав затейливый узор.

Во время работы над колье на ум пришёл отрывок из стихотворения Пушкина.

Под голубыми небесами

Блестя на солнце, снег лежит;

Прозрачный лес один чернеет,

И ель сквозь иней зеленеет,

И речка подо льдом блестит.

Для выполнения данной работы требуется определенный опыт и терпение.

Материалы, которые потребуются:

основа для вышивки lacy’s steff staff;

камень Сваровски в оправе;

МК / ПРОЛЕСКИ из бисера/ Мастер-класс Ольги Ковалевой-Лисовской / Цветы из бисера/ Бисероплетение

жемчуг Сваровски диаметром 5 мм примерно 200 шт.;

жемчуг Сваровски 3 мм примерно 50 шт;

бисер чешскиий 10 номер;

бисер японский 11 номер;

бисер японский 15 номер;

имитация скола камней;

два камня для оплетения от Сваровски;

стразовая цепочка Сваровски 3мм;

кожа или материал ultrasuede для обработки изнанки;

крупный японский бисер серебристых оттенков;

Книга «Уичольские цветы». 10 МК по бисероплетению.

кусок плотной бумаги для прокладки;

цилиндрический японский бисер 15 номер, серебристый;

Вышивка бисером и пайетками / Вышиваем цветы

цепочка серебристого цвета для застёжки.

Я разделила процесс на три этапа.

Этап 1: подготовка.

Для более удобной работы можно нарисовать эскиз будущей работы, можно проработать цветовое решение. Делаем выкройку-стойку. Для этого прорисовываем циркулем полукруг радиусом 14 см — это верхний край стойки. Отступаем 2.5 см и проводим еще полукруг — нижнюю часть колье. Длина стойки — половина обхвата шеи (17 см). Через центральную точку проводим концы выкройки. Внимание: выкройку делала на глаз, не пользуясь никакими другими формулами. Вырезаем на плотной бумаге и прикладываем к себе, если все устраивает, то можно переносить на основу, прикалывая булавками и обводя карандашом форму стойки. С эскиза с помощью кальки перенести выкройку, вырезать и, приколов булавками, перенести контур на основу. Выкройку и эскиз можно оставить, если вас попросят повторить колье.

Если кабошон с плоским дном, можно предварительно приклеить его клеем, но перламутр имел сложную выпуклую форму, мне пришлось прихватить его нитью. Обшиваем кабошон мозаикой. Делаем первый ряд. Работа ведется нитью, сложенной вдвое. Для этого обшиваем бисеринками 10 номера кабошон по кругу. Внимание! Число бисеринок в круге должно быть кратно 2, чтобы получилась мозаика. Далее пускаем несколько рядов мозаики, так чтобы кабошон надежно закрепился. Последний ряд делаем из японского бисера номер 15. Вокруг кабошона пускаем стразовую ленту. Для надежности сначала фиксирую клеем, особенно разомкнутые концы. Крепим нитью, прихватывая часть без страза и плотно придвигая стразы друг к другу. Пришиваем страз в оправе и тоже обшиваем стразовой лентой, далее жемчугом и бисером по эскизу.

Маленькие камни у меня остались без оправы. Их пришлось обшивать мозаикой. Для этого берем японский бисер делика 15 номер и круглый японский бисер 15 номер. Число бисеринок при наборе первого круга должно быть кратно двум, чтобы получилась мозаика. После того как камни обшиты, креплю их на основу и пришиваю. Вокруг обшиваю стразовой лентой.

Далее вышиваем стойку согласно выбранному рисунку. На основе прорисовываем карандашом рисунок. Сначала обшиваем контур стойки. Далее жемчуг по рисунку, их окантовать японским бисером молочного цвета номер 11 и чешским номер 10 голубого цвета. Следом заполнить по задуманному эскизу остальные части, используя бисер различной величины.

МК / НАРЦИССЫ из бисера/ Мастер-класс Ольги Ковалевой-Лисовской / Цветы из бисера/ Бисероплетение

Этап 3 : обработка края и сборка колье.

  • Обработка края

Колье из бисера «Пион». Урок 1. Лепестки и Цветок из бисера

Приступаем к обработке вышивки. Для того чтобы вышивка не потеряла форму и обрела жесткость, была аккуратна с изнанки, каждую обрабатываемую деталь положить на кусок плотной бумаги и обвести. Вырезать по контуру, отступая один миллиметр. Иначе игла будет туго входить в работу при окантовке края. Приклеиваем бумагу к обратной стороне, следом приклеиваем материал изнанки (хорошо подходит материал ultrasuede) и обрезаем край. Края обшиваем бисером. Использую при этом мононить. Её не видно, край получается аккуратный. Вводим иглу с бисеринкой перпендикулярно, продеваем иглу через основу (нить за иглой), располагаем бисеринку в нужном положении, из-под бисеринки снизу выводим нить.

Когда края обработаны приступаем к сборке. Для этого сначала собираем нижнюю часть колье, соединяем все элементы жемчугом 5 мм, проходя через них несколько раз для прочности. Соединяем со стойкой жемчугом, не забывая о симметрии. Проходим через каждую бусину несколько раз цепляясь за бисеринки обработанного края,немного прихватив основу.

Бисероплетение для начинающих

Я предпочитаю застежку-карабин..С цепочкой соединила жемчуг, который прикрепила к краю колье. К другому краю прикрепила жемчуг и карабин. У меня с правой стороны. Если вы делаете заказ на определённый обхват шеи, можно использовать любой вид застежки. Но если товар на продажу или в подарок, и вы не знаете обхват шей, колье -стойку лучше сделать с регулируемой длиной застежки на любой обхват шеи.

Мы наконец собрали и прикрепили замок к нашему колье. Теперь у нас есть еще одна прекрасная работа.

Спасибо что уделили внимание моей работе.

Элемент колье — камень обшитый мозаикой и стразовой цепочкой.

Вышиваем объемный цветок «Подснежник»

Техника: объемная вышивка, вышивка гладью, золотное шитье, вышивка люневильским крючком.
Время исполнения: 32 часа.
Работу над «Подснежником» я начала с подборки украшений, фото цветов и орнаментов в форме подснежника. Затем нарисовала несколько эскизов. Выбрала эскиз, который больше всего мне понравился, и к нему подобрала материалы.
Материалы: японский бисер, французские пайетки, канитель жесткая, канитель мягкая, трунцал, шелковое мулине, бархат для придания объема, шнур, страз Сваровски, золотые нитки (люрекс).

Затем я определила последовательность вышивки: что я буду вышивать в начале и что буду вышивать в конце, чтобы объемные элементы аккуратно накладывались друг на друга.
В данном случаем я начала вышивку с листьев. Сначала нашила бархат и сделала объем листочкам люневильским крючком. Потом нашила иглой жесткую канитель, чтобы ограничить контур листьев. Украсила их мягкой канителью и бисером. Потом для стебля я пришила шнур и оформила его жесткой канителью.

Следом я закрепила страз и оформила его пайетками.

Потом снова взяла люневильский крючок и занялась лепесточками. Сначала по краям лепестков пришила мелкие пайетки разных цветов, а затем расшила иглой внутреннюю часть цветка шелковыми нитками.
Золотыми ниточками сделала сетку и в перекрестье разместила бисеринки. В края лепестков, между пайетками, тоже разместила бисер.

Затем я вернулась к листьям и зелеными, шелковыми нитками расшила их края.

Впоследствии из такого объемного цветка можно сделать брошь или накладной элемент на одежду или сумочку. Можно украсить верх шкатулки. Применяйте вашу фантазию!
Благодарю за внимание!

Колье со цветами. Мастер-класс