Мастер-класс смотреть онлайн Вышиваем бисером брошь «Роза Тюдоров»

Вышиваем бисером брошь «Роза Тюдоров»

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вышивке бисерной броши в виде розы Тюдоров — старинного геральдического символа. По тому же шаблону можно вышить эмблемы хоть, Йорков, хоть Ланкастеров, хоть Тиррелов — это кто больше нравится.

За основу берем гербовое изображение. Кстати, роза Тюдоров стала символом примирения оставшихся в живых после войны Роз, она стала «гибридом» роз Йорков и Ланкастеров.

Для работы нам понадобится:

  • японский и чешский бисер красных и белых оттенков и зеленого цвета;
  • жемчужинка сваровски 6 мм золотистого цвета;
  • красные и зеленые бусинки-капли;
  • основа для вышивки;
  • картон;
  • натуральная кожа красного цвета для изнаночной стороны;
  • застежка для броши;
  • нитки, иголки, ножницы — как само собой разумеющееся.

Из не очень стандартного:

  • акриловые краски;
  • светлый фетр;
  • копирка.

Я не стала полагаться на свой глазомер и распечатала картинку желаемого размера на принтере. С помощью копирки, переносим ее на основу для вышивки.

Вы не смотрите, что роза белая, ее лучше видно, да и надо же было мне перед мастер-классом на ком-нибудь потренироваться, вот хоть на Йорках :)

Теперь берем кисточку и красную краску и красим внешние, большие лепестки нашей заготовки. Постарайтесь не сильно задевать листочки, если краска попадет на внутренние — не так это и страшно.

Покрасили, и можно на сегодня заготовку оставить, чтобы краска высохла.

После того, как вы убедитесь, что краска подсохла и не пачкается, можно приступать собственно к вышивке. Для начала, белым мелким (15-ка) бисером, вышиваем контур внутренних лепестков.

Теперь вырезаем из фетра детали этих лепестков, но чуть меньшие по размеру, чтобы они поместились внутри вышивки. Пришиваем их на место.

Эта манипуляция позволит сделать внутренние лепестки объемными — это сделает брошку гораздо интереснее.

Кладем стежки, начиная от центра лепестка. Постепенно заполняем весь лепесток.

Таким образом вышиваем все остальные лепестки.

В центр цветка вшиваем жемчужину, если вокруг нее остается видимая основа, заполняем ее бисером белого или кремового цвета.

Далее начинаем вышивать листочек. Прокладываем бисерную строчку по линии разделения двух внешних лепестков, вышиваем контур.

В середину листика вшиваем бусину-каплю зеленого цвета.

Заполняем оставшееся пространство зеленым бисером. Приступаем к вышиванию красным темным бисером внешних контуров цветка.

Повторяя эту нехитрую комбинацию (листок + лепесток), идем ко кругу.

На размеченном месте, в середине лепестков, вшиваем красные бусины-капли.

Теперь каждую бусину-каплю от центра начинаем обшивать бисером.

Подобным образом следует поступить и с остальными лепестками.

Теперь вырезаем нашу вышивку близко к бисеру, но стараемся не перерезать нитку, которой шили, это будет очень и очень обидно.

Вырезаем из картона деталь чуть меньше получившейся вышивки, для укрепления броши. Приклеиваем к изнаночной стороне картонный уплотнитель.

Вырезаем из кожи изнаночную часть. Проще всего сделать это, обведя уже готовую вышивку, потом, когда изнанка будет приклеена, лишнюю кожу обрезать.

На изнанке разметить отверстия для заколки-основы, вырезать. Вставить основу в кожаную деталь и приклеить моментальным клеем (клея надо очень немного, одну капельку, просто прихватить брошку).

Приклеить получившуюся конструкцию к нашей вышивке.

Лишнюю кожу срезать маленькими ножницами.

Край брошки обработать американским способом, то есть укладывая бисерины плашмя. Для обработки края используем мелкий бисер темно-красного и зеленого цвета.

Обрабатываем весь край. Осталось только закрепить нить, спрятать кончики. И все, «Роза Тюдоров» готова!

Надеюсь, вам понравился мастер-класс, возможно, он вдохновит на создание всяких разных средневековых штук.

Вышиваем бисером брошь «Снегирь»

Вышиваем бисером брошь «Снегирь».

Мастер-класс для тех, кто вообще никогда не держал в руках бисер, но очень хочет попробовать. Эти материалы более чем доступны, если захотите их можно заменить на более дорогие. Эта брошь когда-то стала моей самой первой работой с бисером. Уверена, у вас тоже получится. Напоминаю, мастер-класс только для новичков, и если вы решитесь на такого снегиря, обязательно посмотрите еще несколько мастер-классов по вышивке, чтобы иметь более полное представление.

1) «Gamma» Фетр декоративный.

2) Стразы пришивные «Сваровски» № 3223 Jet 12х6 мм черный, они доступны, можно заменить на стразы в цапах.

3) Бисер «TOHO» 10/0 круглый №49 черный.

4) Бисер «TOHO» 11/0 круглый №25D гранатовый.

5) Бисер «TOHO» 11/0 круглый №45A светло-вишневый.

6) Бисер «TOHO» 10/0 круглый №41 белый.

7) «Gamma» Иглы бисерные.

8) Нитки и мононить.

9) Основа для броши.

    Рисуем эскиз или распечатываем из интернета фотографию снегиря. Шаблон накладываем на белый фетр и обводим карандашом или ручкой (цвет ручки у меня синий, но это не совсем правильно, лучше чтобы цвет был черный, в цвет бисера крайнего ряда). Обязательно намечаем крыло и грудку. Вырезаем, но не четко по контуру, а с отступом примерно в один сантиметр. Вместо фетра можно использовать флизелин, склеенный в несколько слоев или флизелин+фетр.

Размещаем на крыльях стразы с небольшим отступом друг от друга. Сначала приклеиваем их, а затем пришиваем мононитью. Обшиваем черным бисером №10. Бисером мы будем вышивать следующим образом. Закрепляем нить с изнанки, выводим нитку на лицевую сторону и нанизываем две бисерины, укладываем их вдоль стразинки, уводим нитку в изнанку. Заново выводим нить на лицевую сторону между первой и второй бисериной. Продеваем нитку во вторую бисерину и сразу нанизываем еще две бисерины (третью и четвертую), уводим нить в изнанку. Теперь выводим нить уже между третьей и четвертой бисериной, выводим нить в четвертую и нанизываем опять две бисерины и так далее. Девушки, я понимаю, что любое новое дело начинать сложно, описать буквально все-все в мастер-классе трудно, так как получится целая книга. Поэтому, что касается вот этого основного «шва» предлагаю поискать в интернете.

Намечаем контур крыла и головы. На место глазика предлагаю приклеить круглую стразинку и по кругу обшить бисером. Клюв вылеплен из маленького кусочка запекаемой пластики Craft&Clay черного цвета. В нем до запекания можно сделать одно-два маленьких отверстия, чтобы была возможность не только приклеить клювик, но и пришить. Клюв можно также просто вышить нитками мулине или даже обычной черной нитью в два сложения.

Вышиваем голову и крыло. Конечно, можно было бы все вышить просто черным бисером, однако согласитесь, что вышивка будет выглядеть интереснее если добавить еще пару цветов. На крыло советую добавить серый бисер, на головку — гранатовый и белый.

Расшиваем грудку нашему пышногрудому снегирю. Вышиваем в основном бисером гранатового цвета №11 и делаем вкрапления светло-вишневого. Вышивать советую именно от крыла. Если вы начнете вышивать от контурной линии, то, подойдя к контуру крыла, может остаться слишком маленькое расстояние для того чтобы проложить там еще одну бисерную строчку.

Брошь Роза из бисера своими руками. Мастер-класс. 2 часть / DIY Beaded Brooch Rose 2 part

Черным бисером вышиваем хвостик. Не советую делать хвост очень длинным, ведь брошь должна быть достаточно компактной и удобной.

Как можно ближе к контурному шву обрезаем фетр. Чтобы уплотнить вышитую брошь, с изнанки приклеиваем картон чуть меньшего размера (вместо картона можно использовать фетр если он плотный). Прикрываем кусочком фетра или кожи, предварительно вставив основу для броши. Для первой работы, этого уже достаточно, вы большая молодец. Но, конечно, чтобы работа считалась действительно законченной вас ждет заделочный ряд.

Заделочный ряд. Поскольку это тема отдельного большого мастер-класса, описывать его «на бегу» не решаюсь. Есть два основных способа: американский и так называемый русский. У нас на ярмарке и в интернете есть много действительно подробных мастер-классов на эту тему. Мой самый любимый способ — русский. Посмотрите, пожалуйста, ниже примеры моих работ с таким заделочным рядом.

Вышиваем бисером брошь «Роза Тюдоров»

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вышивке бисерной броши в виде розы Тюдоров — старинного геральдического символа. По тому же шаблону можно вышить эмблемы хоть, Йорков, хоть Ланкастеров, хоть Тиррелов — это кто больше нравится.

За основу берем гербовое изображение. Кстати, роза Тюдоров стала символом примирения оставшихся в живых после войны Роз, она стала «гибридом» роз Йорков и Ланкастеров.

Для работы нам понадобится:

  • японский и чешский бисер красных и белых оттенков и зеленого цвета;
  • жемчужинка сваровски 6 мм золотистого цвета;
  • красные и зеленые бусинки-капли;
  • основа для вышивки;
  • картон;
  • натуральная кожа красного цвета для изнаночной стороны;
  • застежка для броши;
  • нитки, иголки, ножницы — как само собой разумеющееся.

Из не очень стандартного:

  • акриловые краски;
  • светлый фетр;
  • копирка.

Я не стала полагаться на свой глазомер и распечатала картинку желаемого размера на принтере. С помощью копирки, переносим ее на основу для вышивки.

Вы не смотрите, что роза белая, ее лучше видно, да и надо же было мне перед мастер-классом на ком-нибудь потренироваться, вот хоть на Йорках :)

Теперь берем кисточку и красную краску и красим внешние, большие лепестки нашей заготовки. Постарайтесь не сильно задевать листочки, если краска попадет на внутренние — не так это и страшно.

Покрасили, и можно на сегодня заготовку оставить, чтобы краска высохла.

После того, как вы убедитесь, что краска подсохла и не пачкается, можно приступать собственно к вышивке. Для начала, белым мелким (15-ка) бисером, вышиваем контур внутренних лепестков.

Теперь вырезаем из фетра детали этих лепестков, но чуть меньшие по размеру, чтобы они поместились внутри вышивки. Пришиваем их на место.

Эта манипуляция позволит сделать внутренние лепестки объемными — это сделает брошку гораздо интереснее.

Кладем стежки, начиная от центра лепестка. Постепенно заполняем весь лепесток.

Таким образом вышиваем все остальные лепестки.

В центр цветка вшиваем жемчужину, если вокруг нее остается видимая основа, заполняем ее бисером белого или кремового цвета.

Далее начинаем вышивать листочек. Прокладываем бисерную строчку по линии разделения двух внешних лепестков, вышиваем контур.

В середину листика вшиваем бусину-каплю зеленого цвета.

Заполняем оставшееся пространство зеленым бисером. Приступаем к вышиванию красным темным бисером внешних контуров цветка.

Повторяя эту нехитрую комбинацию (листок + лепесток), идем ко кругу.

На размеченном месте, в середине лепестков, вшиваем красные бусины-капли.

Теперь каждую бусину-каплю от центра начинаем обшивать бисером.

Подобным образом следует поступить и с остальными лепестками.

Теперь вырезаем нашу вышивку близко к бисеру, но стараемся не перерезать нитку, которой шили, это будет очень и очень обидно.

Вырезаем из картона деталь чуть меньше получившейся вышивки, для укрепления броши. Приклеиваем к изнаночной стороне картонный уплотнитель.

Вырезаем из кожи изнаночную часть. Проще всего сделать это, обведя уже готовую вышивку, потом, когда изнанка будет приклеена, лишнюю кожу обрезать.

На изнанке разметить отверстия для заколки-основы, вырезать. Вставить основу в кожаную деталь и приклеить моментальным клеем (клея надо очень немного, одну капельку, просто прихватить брошку).

Приклеить получившуюся конструкцию к нашей вышивке.

Лишнюю кожу срезать маленькими ножницами.

Край брошки обработать американским способом, то есть укладывая бисерины плашмя. Для обработки края используем мелкий бисер темно-красного и зеленого цвета.

Обрабатываем весь край. Осталось только закрепить нить, спрятать кончики. И все, «Роза Тюдоров» готова!

Надеюсь, вам понравился мастер-класс, возможно, он вдохновит на создание всяких разных средневековых штук.

Вышиваем бисером брошь «Снегирь»

Вышиваем бисером брошь «Снегирь».

Мастер-класс для тех, кто вообще никогда не держал в руках бисер, но очень хочет попробовать. Эти материалы более чем доступны, если захотите их можно заменить на более дорогие. Эта брошь когда-то стала моей самой первой работой с бисером. Уверена, у вас тоже получится. Напоминаю, мастер-класс только для новичков, и если вы решитесь на такого снегиря, обязательно посмотрите еще несколько мастер-классов по вышивке, чтобы иметь более полное представление.

1) «Gamma» Фетр декоративный.

2) Стразы пришивные «Сваровски» № 3223 Jet 12х6 мм черный, они доступны, можно заменить на стразы в цапах.

3) Бисер «TOHO» 10/0 круглый №49 черный.

4) Бисер «TOHO» 11/0 круглый №25D гранатовый.

5) Бисер «TOHO» 11/0 круглый №45A светло-вишневый.

6) Бисер «TOHO» 10/0 круглый №41 белый.

7) «Gamma» Иглы бисерные.

8) Нитки и мононить.

9) Основа для броши.

    Рисуем эскиз или распечатываем из интернета фотографию снегиря. Шаблон накладываем на белый фетр и обводим карандашом или ручкой (цвет ручки у меня синий, но это не совсем правильно, лучше чтобы цвет был черный, в цвет бисера крайнего ряда). Обязательно намечаем крыло и грудку. Вырезаем, но не четко по контуру, а с отступом примерно в один сантиметр. Вместо фетра можно использовать флизелин, склеенный в несколько слоев или флизелин+фетр.

Размещаем на крыльях стразы с небольшим отступом друг от друга. Сначала приклеиваем их, а затем пришиваем мононитью. Обшиваем черным бисером №10. Бисером мы будем вышивать следующим образом. Закрепляем нить с изнанки, выводим нитку на лицевую сторону и нанизываем две бисерины, укладываем их вдоль стразинки, уводим нитку в изнанку. Заново выводим нить на лицевую сторону между первой и второй бисериной. Продеваем нитку во вторую бисерину и сразу нанизываем еще две бисерины (третью и четвертую), уводим нить в изнанку. Теперь выводим нить уже между третьей и четвертой бисериной, выводим нить в четвертую и нанизываем опять две бисерины и так далее. Девушки, я понимаю, что любое новое дело начинать сложно, описать буквально все-все в мастер-классе трудно, так как получится целая книга. Поэтому, что касается вот этого основного «шва» предлагаю поискать в интернете.

Намечаем контур крыла и головы. На место глазика предлагаю приклеить круглую стразинку и по кругу обшить бисером. Клюв вылеплен из маленького кусочка запекаемой пластики Craft&Clay черного цвета. В нем до запекания можно сделать одно-два маленьких отверстия, чтобы была возможность не только приклеить клювик, но и пришить. Клюв можно также просто вышить нитками мулине или даже обычной черной нитью в два сложения.

Вышиваем голову и крыло. Конечно, можно было бы все вышить просто черным бисером, однако согласитесь, что вышивка будет выглядеть интереснее если добавить еще пару цветов. На крыло советую добавить серый бисер, на головку — гранатовый и белый.

Расшиваем грудку нашему пышногрудому снегирю. Вышиваем в основном бисером гранатового цвета №11 и делаем вкрапления светло-вишневого. Вышивать советую именно от крыла. Если вы начнете вышивать от контурной линии, то, подойдя к контуру крыла, может остаться слишком маленькое расстояние для того чтобы проложить там еще одну бисерную строчку.

Черным бисером вышиваем хвостик. Не советую делать хвост очень длинным, ведь брошь должна быть достаточно компактной и удобной.

Как можно ближе к контурному шву обрезаем фетр. Чтобы уплотнить вышитую брошь, с изнанки приклеиваем картон чуть меньшего размера (вместо картона можно использовать фетр если он плотный). Прикрываем кусочком фетра или кожи, предварительно вставив основу для броши. Для первой работы, этого уже достаточно, вы большая молодец. Но, конечно, чтобы работа считалась действительно законченной вас ждет заделочный ряд.

Заделочный ряд. Поскольку это тема отдельного большого мастер-класса, описывать его «на бегу» не решаюсь. Есть два основных способа: американский и так называемый русский. У нас на ярмарке и в интернете есть много действительно подробных мастер-классов на эту тему. Мой самый любимый способ — русский. Посмотрите, пожалуйста, ниже примеры моих работ с таким заделочным рядом.

Вышиваем бисером брошь «Роза Тюдоров»

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вышивке бисерной броши в виде розы Тюдоров — старинного геральдического символа. По тому же шаблону можно вышить эмблемы хоть, Йорков, хоть Ланкастеров, хоть Тиррелов — это кто больше нравится.

За основу берем гербовое изображение. Кстати, роза Тюдоров стала символом примирения оставшихся в живых после войны Роз, она стала «гибридом» роз Йорков и Ланкастеров.

Для работы нам понадобится:

  • японский и чешский бисер красных и белых оттенков и зеленого цвета;
  • жемчужинка сваровски 6 мм золотистого цвета;
  • красные и зеленые бусинки-капли;
  • основа для вышивки;
  • картон;
  • натуральная кожа красного цвета для изнаночной стороны;
  • застежка для броши;
  • нитки, иголки, ножницы — как само собой разумеющееся.

Из не очень стандартного:

  • акриловые краски;
  • светлый фетр;
  • копирка.

Я не стала полагаться на свой глазомер и распечатала картинку желаемого размера на принтере. С помощью копирки, переносим ее на основу для вышивки.

Вы не смотрите, что роза белая, ее лучше видно, да и надо же было мне перед мастер-классом на ком-нибудь потренироваться, вот хоть на Йорках :)

Теперь берем кисточку и красную краску и красим внешние, большие лепестки нашей заготовки. Постарайтесь не сильно задевать листочки, если краска попадет на внутренние — не так это и страшно.

Покрасили, и можно на сегодня заготовку оставить, чтобы краска высохла.

После того, как вы убедитесь, что краска подсохла и не пачкается, можно приступать собственно к вышивке. Для начала, белым мелким (15-ка) бисером, вышиваем контур внутренних лепестков.

Теперь вырезаем из фетра детали этих лепестков, но чуть меньшие по размеру, чтобы они поместились внутри вышивки. Пришиваем их на место.

Эта манипуляция позволит сделать внутренние лепестки объемными — это сделает брошку гораздо интереснее.

Кладем стежки, начиная от центра лепестка. Постепенно заполняем весь лепесток.

Таким образом вышиваем все остальные лепестки.

В центр цветка вшиваем жемчужину, если вокруг нее остается видимая основа, заполняем ее бисером белого или кремового цвета.

Далее начинаем вышивать листочек. Прокладываем бисерную строчку по линии разделения двух внешних лепестков, вышиваем контур.

В середину листика вшиваем бусину-каплю зеленого цвета.

Заполняем оставшееся пространство зеленым бисером. Приступаем к вышиванию красным темным бисером внешних контуров цветка.

Повторяя эту нехитрую комбинацию (листок + лепесток), идем ко кругу.

На размеченном месте, в середине лепестков, вшиваем красные бусины-капли.

Теперь каждую бусину-каплю от центра начинаем обшивать бисером.

Подобным образом следует поступить и с остальными лепестками.

Теперь вырезаем нашу вышивку близко к бисеру, но стараемся не перерезать нитку, которой шили, это будет очень и очень обидно.

Вырезаем из картона деталь чуть меньше получившейся вышивки, для укрепления броши. Приклеиваем к изнаночной стороне картонный уплотнитель.

Вырезаем из кожи изнаночную часть. Проще всего сделать это, обведя уже готовую вышивку, потом, когда изнанка будет приклеена, лишнюю кожу обрезать.

На изнанке разметить отверстия для заколки-основы, вырезать. Вставить основу в кожаную деталь и приклеить моментальным клеем (клея надо очень немного, одну капельку, просто прихватить брошку).

Приклеить получившуюся конструкцию к нашей вышивке.

Лишнюю кожу срезать маленькими ножницами.

Край брошки обработать американским способом, то есть укладывая бисерины плашмя. Для обработки края используем мелкий бисер темно-красного и зеленого цвета.

Обрабатываем весь край. Осталось только закрепить нить, спрятать кончики. И все, «Роза Тюдоров» готова!

Надеюсь, вам понравился мастер-класс, возможно, он вдохновит на создание всяких разных средневековых штук.