Мастер-класс смотреть онлайн Вышиваем бисером колье «Голубые цветы»

Вышиваем бисером колье «Голубые цветы»

Как и обещала, новый мастер-класс. Сразу оговорюсь, я не буду объяснять, как обшивать край или оплетать риволи, уж простите. Зато расскажу кое-что другое, чего многие не знают.

Конечно, каждая работа — первоначально идея, она появилась несколько лет назад, и до сих пор это колье нравится людям, хотя оно такое простое!

Комплект украшений в технике вышивка бисером. На дне морском

Фото №1: Виден сам эскиз, и уже перенесенные на фетр контуры. В данном случае я сделала это просто переведя как на кальку, чёрный контур хорошо виден через фетр. Использую только жесткий фетр.

Есть еще вариант золотошвейный, это когда вам нужна высокая точность рисунка, и в начале вы переносите рисунок на тонкую бумагу (папиросную и пр.), а потом прошиваете прямо по бумаге, по необходимости удаляя её излишки.

Фото №2: Тут хорошо виден такой перенос на «Вишенке», прошиваю по бумаге, потом она легко удаляется.

Самый важный вопрос — способ вышивки. Я с ужасом смотрю, как все учат шить плоскую вышивку швом «назад иголка», но это не правильно! Потом люди жалуются, что не получается сделать ровную линию и аккуратно обшить кабошон. Конечно! Шов совершенно не подходит. Для получения ровной и красивой вышивки необходимо шить в прикреп!

Колье из бисера с обсидианами Воительница. Коричневое рыжее черное колье. Колье ручной работы купить

Фото №4: Делается это так, набираем бисер по длине линии, но чуть меньше, оставляя допуск, слегка натягиваем нить и начинаем пришивать между бусин, главное закрепить первую, потом нить не будет ослабляться, я прижимаю пальцами левой руки и нить, и бусинки пододвигаю. Но можно шить и двумя нитями, на одной бисер, а второй пришиваем. Пришиваем КАЖДУЮ бусинку! Натяжение нити не должно стягивать фетр, я видела, как люди вышивают, это какой-то кошмар, фетр в гармошку стягивают, с такой работой красивой вышивки никогда не получится. Фетр как в начале работы, так и в самом конце, должен остаться ровным.

Фото №5: Начинаем пришивать. Можно пришивать сегментами по 2-4см, следующий сегмент должен раскалывать посерединке нить предыдущего, только так линия будет ровная, иначе она будет смещаться, если вы выведете иглу рядом с ниткой, а не в неё. Вот с лева видите нить без бисера? Когда линия дошьется, иглу выводим прямо в эту нить, как-бы продолжая её.

Что будет с моим каналом. Колье из аммолита и селенита. Образцы для несостоявшихся мк.

Фото №6: Когда все линии вышиты, начинаем заполнять форму. Принцип такой же, я делаю протяжку на всю длинну, но это сложнее, можно делить. Важный момент, чтобы вышивка была красивой, в элементе должно быть как минимум 6 цветов. В этих цветах 7 оттенков, схему, где 5 цветов я или не беру, или разбиваю на 6-7 самостоятельно. Для тех, кому сложно понять градации на глаз, предлагаю помечать карандашом места переходов или вообще шить по бумаге, и на бумаге рисовать цветами (карандаши, фломастер), прямо теми цветами, как будет в вышивке. На фото видно, что в начале я делаю направляющие, скелет цветовой, а потом заполняю между.

Фото №7: Фона видно не должно быть, для этого используем мелкий бисер, для самых мелких мест я покупала чешский номер 16-17 наверное, совсем как пыль прозрачная. Не люблю видеть основу сквозь вышивку.

Фото №8: Вышиваем все цветочки, следуя форме. Потом обрезаем в край, на левом цветке видно, что фетр не торчит после обрезки.

Фото №9: Готовые вырезанные цветы наклеиваем на бумагу или тонкий картон, при желании, смотря какую жесткость хотите достичь. Потом на кожу, обрезаем все в край совсем, не должно ничего торчать, бумага на 2 мм меньше цветка, а кожа ну максимум на 0.5 мм больше цветка. Обшиваем обычным способом.

Фото №10: Начинаем соединять цветы, кому как нравится и как по задумке, с бисером, бусинами и т.д. Отравниваем все на клетках или кто чем пользуется. Попутно оплетаем кристаллы, тоже по вкусу :) Из нитей я люблю силамид, файрлайн, может есть что-то лучше — я не знаю. А сама вышивка на простых лавсановых нитях, оттенок можно подобрать и т.д.

Фото №11: Цепочку я восстанавливала на глаз, уж как получилось, комментировать фото не буду, вроде все понятно, бусины 4 мм, бисер 11 и 15.

Создаем колье из бисера «Синие цветы»

Для работы понадобятся:

  • фетр или флизелин для основы (конечно, многие предпочитают фетр, но в последнее время окончательно перешла на флизелин, гораздо удобней в работе, к тому же, намного проще переводить эскиз);
  • бисерные иглы (я обычно пользуюсь №11);
  • нити №10 необходимых цветов;
  • бисер №10 требуемых оттенков;
  • фурнитура (цепь, колечки, карабин);
  • кожа, замша или фетр для обратной стороны работы.

Рисуем эскиз, после этого переносим его контуры обычной ручкой на фетр или флизелин.

Мастер-класс по созданию национальной повязки из бисера на голову «Украшение северных народов»

Для начала, нарисуйте необходимый эскиз. В данном случае, я максимально упростила детализацию, не грузила эскиз материалами и оттенками, чтобы показать именно основы работы. После того, как эскиз нарисован, его надо перевести на ткань. Если вы решили использовать все же флизелин, то не забудьте проклеить его в два-три слоя (важный плюс этого материала в том, что он прозрачный, как калька, то есть эскиз переводится очень легко).

Маленький секрет: у флизелина есть направление склейки волокон (потяните его слегка с разных сторон, легко поймете), поэтому клеить надо поперечно, чтобы материал не растягивался.

Теперь можно приступать непосредственно приступать к вышивке. Лично мне намного удобней вышивать на пяльцах, но уже дело каждого. Сам процесс очень намного проще, чем кажется, но надо привыкнуть к бисеру, тогда будете легко понимать, как он будет ложиться. Под пунктом «А» нарисована схема основного стежка при вышивке бисером. Далее показан процесс начала работы. Заметьте, намного проще сначала вышить контур. Для него я взяла черный бисер. Я люблю, когда контуры выделяются.

Далее таким же способом можно начинать немного закрашивать лепестки и не забываем в нужном месте пришить тычиночки.

Оттенки распределяются полностью по вашему желанию, как карандашами рисовать :)

Все, самое сложное выполнено. После того, как основа вышита, аккуратно вырежьте вышивку с припуском ткани около 1 см и подготовьте отрезок кожи или фетра такого же размера. Теперь наносим клей на обратную сторону вышивки (Я использую «Глобус»), прижимаем кожу и оставляем на пару часов под прессом (у меня роль такого пресса исполняет советская гиря 16 кг, всем советую :) После того, как работа просохла, вытягиваем ее из-под гири и аккуратно обрезаем все лишнее. Теперь нашим основным зеленым цветом (которым делали все контуры) можно начать обшивать работы. Для обшивки есть два основных стежка, по обоим просто огромное количество мастер-классов, поэтому не стану на данном моменте заострять внимание.

После обшивки берем два колечка диаметром 0,5 см и две цепочки см 10-15 раскрываем и продеваем через самые верхние бисеринки и крайнее звено цепочки. С другой стороны прикрепляем карабин и колечко диаметром 1 см.

Все, наше колье готово. Попыталась максимально упростить колье, но из данного эскиза можно создать много вариантов. Отлично будут смотреться жемчужные и хрустальные бусины.

Надеюсь, мастер-класс многим пригодится.
Пробуйте и экспериментируйте, у вас обязательно получится!

Вышиваем бисером колье «Голубые цветы»

Как и обещала, новый мастер-класс. Сразу оговорюсь, я не буду объяснять, как обшивать край или оплетать риволи, уж простите. Зато расскажу кое-что другое, чего многие не знают.

Конечно, каждая работа — первоначально идея, она появилась несколько лет назад, и до сих пор это колье нравится людям, хотя оно такое простое!

Фото №1: Виден сам эскиз, и уже перенесенные на фетр контуры. В данном случае я сделала это просто переведя как на кальку, чёрный контур хорошо виден через фетр. Использую только жесткий фетр.

Есть еще вариант золотошвейный, это когда вам нужна высокая точность рисунка, и в начале вы переносите рисунок на тонкую бумагу (папиросную и пр.), а потом прошиваете прямо по бумаге, по необходимости удаляя её излишки.

Фото №2: Тут хорошо виден такой перенос на «Вишенке», прошиваю по бумаге, потом она легко удаляется.

Самый важный вопрос — способ вышивки. Я с ужасом смотрю, как все учат шить плоскую вышивку швом «назад иголка», но это не правильно! Потом люди жалуются, что не получается сделать ровную линию и аккуратно обшить кабошон. Конечно! Шов совершенно не подходит. Для получения ровной и красивой вышивки необходимо шить в прикреп!

Фото №4: Делается это так, набираем бисер по длине линии, но чуть меньше, оставляя допуск, слегка натягиваем нить и начинаем пришивать между бусин, главное закрепить первую, потом нить не будет ослабляться, я прижимаю пальцами левой руки и нить, и бусинки пододвигаю. Но можно шить и двумя нитями, на одной бисер, а второй пришиваем. Пришиваем КАЖДУЮ бусинку! Натяжение нити не должно стягивать фетр, я видела, как люди вышивают, это какой-то кошмар, фетр в гармошку стягивают, с такой работой красивой вышивки никогда не получится. Фетр как в начале работы, так и в самом конце, должен остаться ровным.

Фото №5: Начинаем пришивать. Можно пришивать сегментами по 2-4см, следующий сегмент должен раскалывать посерединке нить предыдущего, только так линия будет ровная, иначе она будет смещаться, если вы выведете иглу рядом с ниткой, а не в неё. Вот с лева видите нить без бисера? Когда линия дошьется, иглу выводим прямо в эту нить, как-бы продолжая её.

Фото №6: Когда все линии вышиты, начинаем заполнять форму. Принцип такой же, я делаю протяжку на всю длинну, но это сложнее, можно делить. Важный момент, чтобы вышивка была красивой, в элементе должно быть как минимум 6 цветов. В этих цветах 7 оттенков, схему, где 5 цветов я или не беру, или разбиваю на 6-7 самостоятельно. Для тех, кому сложно понять градации на глаз, предлагаю помечать карандашом места переходов или вообще шить по бумаге, и на бумаге рисовать цветами (карандаши, фломастер), прямо теми цветами, как будет в вышивке. На фото видно, что в начале я делаю направляющие, скелет цветовой, а потом заполняю между.

Фото №7: Фона видно не должно быть, для этого используем мелкий бисер, для самых мелких мест я покупала чешский номер 16-17 наверное, совсем как пыль прозрачная. Не люблю видеть основу сквозь вышивку.

Фото №8: Вышиваем все цветочки, следуя форме. Потом обрезаем в край, на левом цветке видно, что фетр не торчит после обрезки.

Фото №9: Готовые вырезанные цветы наклеиваем на бумагу или тонкий картон, при желании, смотря какую жесткость хотите достичь. Потом на кожу, обрезаем все в край совсем, не должно ничего торчать, бумага на 2 мм меньше цветка, а кожа ну максимум на 0.5 мм больше цветка. Обшиваем обычным способом.

Фото №10: Начинаем соединять цветы, кому как нравится и как по задумке, с бисером, бусинами и т.д. Отравниваем все на клетках или кто чем пользуется. Попутно оплетаем кристаллы, тоже по вкусу :) Из нитей я люблю силамид, файрлайн, может есть что-то лучше — я не знаю. А сама вышивка на простых лавсановых нитях, оттенок можно подобрать и т.д.

Фото №11: Цепочку я восстанавливала на глаз, уж как получилось, комментировать фото не буду, вроде все понятно, бусины 4 мм, бисер 11 и 15.

Колье из бисера с агатом Морская гладь. Синее колье. Колье ручной работы купить NataliaLuzik

Создаем колье из бисера «Синие цветы»

Для работы понадобятся:

  • фетр или флизелин для основы (конечно, многие предпочитают фетр, но в последнее время окончательно перешла на флизелин, гораздо удобней в работе, к тому же, намного проще переводить эскиз);
  • бисерные иглы (я обычно пользуюсь №11);
  • нити №10 необходимых цветов;
  • бисер №10 требуемых оттенков;
  • фурнитура (цепь, колечки, карабин);
  • кожа, замша или фетр для обратной стороны работы.

Рисуем эскиз, после этого переносим его контуры обычной ручкой на фетр или флизелин.

Для начала, нарисуйте необходимый эскиз. В данном случае, я максимально упростила детализацию, не грузила эскиз материалами и оттенками, чтобы показать именно основы работы. После того, как эскиз нарисован, его надо перевести на ткань. Если вы решили использовать все же флизелин, то не забудьте проклеить его в два-три слоя (важный плюс этого материала в том, что он прозрачный, как калька, то есть эскиз переводится очень легко).

Маленький секрет: у флизелина есть направление склейки волокон (потяните его слегка с разных сторон, легко поймете), поэтому клеить надо поперечно, чтобы материал не растягивался.

Теперь можно приступать непосредственно приступать к вышивке. Лично мне намного удобней вышивать на пяльцах, но уже дело каждого. Сам процесс очень намного проще, чем кажется, но надо привыкнуть к бисеру, тогда будете легко понимать, как он будет ложиться. Под пунктом «А» нарисована схема основного стежка при вышивке бисером. Далее показан процесс начала работы. Заметьте, намного проще сначала вышить контур. Для него я взяла черный бисер. Я люблю, когда контуры выделяются.

Далее таким же способом можно начинать немного закрашивать лепестки и не забываем в нужном месте пришить тычиночки.

Оттенки распределяются полностью по вашему желанию, как карандашами рисовать :)

Все, самое сложное выполнено. После того, как основа вышита, аккуратно вырежьте вышивку с припуском ткани около 1 см и подготовьте отрезок кожи или фетра такого же размера. Теперь наносим клей на обратную сторону вышивки (Я использую «Глобус»), прижимаем кожу и оставляем на пару часов под прессом (у меня роль такого пресса исполняет советская гиря 16 кг, всем советую :) После того, как работа просохла, вытягиваем ее из-под гири и аккуратно обрезаем все лишнее. Теперь нашим основным зеленым цветом (которым делали все контуры) можно начать обшивать работы. Для обшивки есть два основных стежка, по обоим просто огромное количество мастер-классов, поэтому не стану на данном моменте заострять внимание.

После обшивки берем два колечка диаметром 0,5 см и две цепочки см 10-15 раскрываем и продеваем через самые верхние бисеринки и крайнее звено цепочки. С другой стороны прикрепляем карабин и колечко диаметром 1 см.

Все, наше колье готово. Попыталась максимально упростить колье, но из данного эскиза можно создать много вариантов. Отлично будут смотреться жемчужные и хрустальные бусины.

Надеюсь, мастер-класс многим пригодится.
Пробуйте и экспериментируйте, у вас обязательно получится!

Вышиваем бисером колье «Голубые цветы»

Как и обещала, новый мастер-класс. Сразу оговорюсь, я не буду объяснять, как обшивать край или оплетать риволи, уж простите. Зато расскажу кое-что другое, чего многие не знают.

Конечно, каждая работа — первоначально идея, она появилась несколько лет назад, и до сих пор это колье нравится людям, хотя оно такое простое!

Фото №1: Виден сам эскиз, и уже перенесенные на фетр контуры. В данном случае я сделала это просто переведя как на кальку, чёрный контур хорошо виден через фетр. Использую только жесткий фетр.

Есть еще вариант золотошвейный, это когда вам нужна высокая точность рисунка, и в начале вы переносите рисунок на тонкую бумагу (папиросную и пр.), а потом прошиваете прямо по бумаге, по необходимости удаляя её излишки.

Фото №2: Тут хорошо виден такой перенос на «Вишенке», прошиваю по бумаге, потом она легко удаляется.

Самый важный вопрос — способ вышивки. Я с ужасом смотрю, как все учат шить плоскую вышивку швом «назад иголка», но это не правильно! Потом люди жалуются, что не получается сделать ровную линию и аккуратно обшить кабошон. Конечно! Шов совершенно не подходит. Для получения ровной и красивой вышивки необходимо шить в прикреп!

Фото №4: Делается это так, набираем бисер по длине линии, но чуть меньше, оставляя допуск, слегка натягиваем нить и начинаем пришивать между бусин, главное закрепить первую, потом нить не будет ослабляться, я прижимаю пальцами левой руки и нить, и бусинки пододвигаю. Но можно шить и двумя нитями, на одной бисер, а второй пришиваем. Пришиваем КАЖДУЮ бусинку! Натяжение нити не должно стягивать фетр, я видела, как люди вышивают, это какой-то кошмар, фетр в гармошку стягивают, с такой работой красивой вышивки никогда не получится. Фетр как в начале работы, так и в самом конце, должен остаться ровным.

Фото №5: Начинаем пришивать. Можно пришивать сегментами по 2-4см, следующий сегмент должен раскалывать посерединке нить предыдущего, только так линия будет ровная, иначе она будет смещаться, если вы выведете иглу рядом с ниткой, а не в неё. Вот с лева видите нить без бисера? Когда линия дошьется, иглу выводим прямо в эту нить, как-бы продолжая её.

Фото №6: Когда все линии вышиты, начинаем заполнять форму. Принцип такой же, я делаю протяжку на всю длинну, но это сложнее, можно делить. Важный момент, чтобы вышивка была красивой, в элементе должно быть как минимум 6 цветов. В этих цветах 7 оттенков, схему, где 5 цветов я или не беру, или разбиваю на 6-7 самостоятельно. Для тех, кому сложно понять градации на глаз, предлагаю помечать карандашом места переходов или вообще шить по бумаге, и на бумаге рисовать цветами (карандаши, фломастер), прямо теми цветами, как будет в вышивке. На фото видно, что в начале я делаю направляющие, скелет цветовой, а потом заполняю между.

Фото №7: Фона видно не должно быть, для этого используем мелкий бисер, для самых мелких мест я покупала чешский номер 16-17 наверное, совсем как пыль прозрачная. Не люблю видеть основу сквозь вышивку.

Колье из бисера и камней Ocean. Синее голубое крупное стильное колье. Колье ручной работы купить

Фото №8: Вышиваем все цветочки, следуя форме. Потом обрезаем в край, на левом цветке видно, что фетр не торчит после обрезки.

Вышивка бисером. Колье из бисера и бусин. Мастер-класс.

Фото №9: Готовые вырезанные цветы наклеиваем на бумагу или тонкий картон, при желании, смотря какую жесткость хотите достичь. Потом на кожу, обрезаем все в край совсем, не должно ничего торчать, бумага на 2 мм меньше цветка, а кожа ну максимум на 0.5 мм больше цветка. Обшиваем обычным способом.

Фото №10: Начинаем соединять цветы, кому как нравится и как по задумке, с бисером, бусинами и т.д. Отравниваем все на клетках или кто чем пользуется. Попутно оплетаем кристаллы, тоже по вкусу :) Из нитей я люблю силамид, файрлайн, может есть что-то лучше — я не знаю. А сама вышивка на простых лавсановых нитях, оттенок можно подобрать и т.д.

Нежный цветок из бисера плетем легко. Часть 1. Мастер-класс

Фото №11: Цепочку я восстанавливала на глаз, уж как получилось, комментировать фото не буду, вроде все понятно, бусины 4 мм, бисер 11 и 15.