Мастер-класс смотреть онлайн Вышиваем брошь «Долька апельсина»

Вышиваем брошь «Долька апельсина»

Рада предложить мастер-класс по броши. Здесь будем вышивать на моделируемом фетре.

В работе пришивные кристаллы, биконусы, бисер и нитки мулине. Научимся работать с трунцалом и жесткой канителью. вы увидите мой способ крепления застежки. Здесь обрабатываем край американским способом.

Мастер-класс по масляной живописи «Долька апельсина»

Следуя за моими руками, вы с легкостью создадите яркую сочную брошь и обязательно словите взгляды окружающих!

Вышитая бисером брошь

Доброго всем времени суток!

Предлагаю Вам небольшой МК по созданию симпатичненькой броши.

Пока у большинства предновогодне-мандаринковое настроение, у меня — арбузное :)

ФРУКТЫ ИЗ БИСЕРА ФИГУРКИ АПЕЛЬСИН ДОЛЬКА АПЕЛЬСИНА ПОДЕЛКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ СХЕМЫ

для работы я взяла следующие материалы и инструменты:

— японский бисер ТОНО (№15) полупрозрачный, красный, зеленый и немного черного;

— нитки для вышивки бисером (tytan 100);

— иголка, ножницы, ручка, кисточка, картон, клей Момент (Кристалл);

— основа — клеевой флизелин (у меня в 4 слоя);

— натуральная замша (сначала взяла черный цвет, а ближе к окончанию — поняла, что бежевая подойдет лучше);

— акриловые краски (красная, зеленая);

— основа для броши.

сначала на основе (флизелине) рисуем полукруг, у меня «лекалом» отлично послужила рюмочка :)

. затем акриловыми красками рисуем арбузик.

Вышиваем брошь ПИРОЖНОЕ. Мастер-класс. Процесс создания/ DIY embroidery brooch

т.к. не нашлось у меня салатового бисера, я решила взять полупрозрачный белый и пришить его к зеленой основе — чтобы зелень немного просвечивалась. ну, в принципе, легкий салатовый оттенок в итоге получился :)

Всё, подготовительный этап окончен.

. начинаем аккуратно пришивать по нашему внешнему контуру бисер. Пришиваем каждую бисеринку, используя шов «назад иголка».

Используем зелёный бисер — это будет наша корочка!

. первый ряд готов :) он же — граница нашей броши!

А теперь, чтобы выровнять мелкие погрешности ряда в ровную линию, да и просто укрепить ряд — возвращаемся иглой назад, через все бусинки.

Те же действия проделываем и с последующими тремя рядами. Но тут уже используем прозрачный бисер.

Всё! Арбузная корочка готова :)

Теперь вышиваем граница нашей «мякоти».

Здесь я решила пришивать бисеринки не друг за дружкой, как в предыдущих рядах. А, как бы, продолжить направление бусинок нашей «корочки».

. если не совсем понятно объяснила в предыдущем пункте — вот какая изнанка получилась!

По просьбе подписчика. Схемы фруктов крючком)

А теперь хаотично начинаем заполнять нашу серединку, предварительно наметив расположение будущих косточек!

«Сочненько» получилось, на мой взгляд :)

Аккуратно вырезаем нашу вышивку, чтобы не задеть нити, лучше использовать маникюрные ножницы.

кладём Арбузик на кусочек картона — обводим.

Натуральный реалистичный ЛИМОН, Мастер класс

А затем вырезаем, но картонная долька арбуза должна быть меньше вышивки — примерно на 1мм с каждой стороны.

Если вырезать картон одного размера с вышивкой, то потом будет практически невозможно прошить завершающий ряд — иглой очень сложно прокалывать картон.

. теперь приклеиваем картон к вышивке — это сделает нашу брошь более плотной!

А пока клей высыхает, подготовим изнаночную сторону — замшу:

На кусочке замши рисуем контур нашего арбузика — так будет легче отцентровать основу для броши.

. прикладываем основу для броши о центру.

. и намечаем линии для прорезания.

Аккуратно ножницами или канцелярским ножом делаем небольшие надрезы, и вставляем в них основу для броши.

Вот так должно получиться :)

Теперь приклеиваем замшу к нашей вышивке с картоном.

Получился такой-себе сендвич :)

вышивка на флизелине — картон — замша :)

И вырезаем замшу по контуру, но теперь уже отступая +1мм от края.

т.е. замша должна быть немного больше по размеру. Это придаст нашей изнанке более аккуратный вид — при пришивании завершающего ряда бисера, края замши немного загнуться под бисеринки.

А теперь начинается завершающий этап!

Нужно обшить бисером края броши, и, тем самым надежно пришить основу вышивки к изнанке.

Сначала будем наводить красоту на арбузной корочке. работаем зеленым бисером по всей окружности.

1) закрепляем нить на изнаночной стороне флизелина и выходим иголкой на лицевую сторону, между бисеринками.

2) нанизываем 1 бисеринку, затем проходим иглой через лицевую сторону на изнанку, отступив при этом расстояние в одну бисеринку вправо

3) иглу протягиваем через образовавшуюся петлю и затягиваем

4) одеваем ещё одну бисеринку, опять проходим через лицевую стону на изнанку и снова протягиваем иглу свозь образовавшуюся петлю.

поскольку фотоаппарат иногда просто отказывался фокусироваться на бисеринках 15-го размера, то сфотографировать подробно обработку края у меня не получилось.

но, получилось нарисовать :)

Я прокалываю основу вышивки немного ниже нити, которая держит последний ряд бисеринок.

Как мне кажется — это немного плотнее пришивает отделочный ряд к нашей вышивке.

вот, что получилось в итоге :)

А теперь проделаем то же с верхушкой нашей арбузной дольки.

можно было бы завершить отделку в той же технике, что и раньше.

но мне захотелось, опять таки, сделать всё в одном направлении :)

поэтому, немного другая техника:

1) выходим иглой на лицевусторону

2) одеваем ДВЕ бисеринки

3) продеваем иглу с изнаночной стороны на лицевую, отступая расстояние вправо

4) продеваем иглу в отверстие второй бисеринки

Своими руками 4 конкурс Рукодельные похвастушки от подписчиков

и далее одеваем каждый раз уже по ОДНОЙ бисеринке.

и опять таки рисовать получилось для меня удобней, чем пытаться «поймать» объективом бисер №15 :)

Дыня 10 кг/ сладкая как мёд/ цветы из холодного фарфора

ну, вот вроди бы и всё :)

а. нет. забыла — маленькое уточнение :)

ДОЛЬКА АПЕЛЬСИНА��ИЗ БИСЕРА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

(но это уточнение не для этой броши, а вообще о технике обработки края. )

спасибочки за внимание :)

не судите строго, если что-нибудь не правильно или не понятно описала и объяснила

Вышиваем брошь «Долька апельсина»

Рада предложить мастер-класс по броши. Здесь будем вышивать на моделируемом фетре.

В работе пришивные кристаллы, биконусы, бисер и нитки мулине. Научимся работать с трунцалом и жесткой канителью. вы увидите мой способ крепления застежки. Здесь обрабатываем край американским способом.

Следуя за моими руками, вы с легкостью создадите яркую сочную брошь и обязательно словите взгляды окружающих!

Вышитая бисером брошь

Доброго всем времени суток!

мастер класс брошь Сакура ч 4 ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ вышивка броши

Предлагаю Вам небольшой МК по созданию симпатичненькой броши.

Пока у большинства предновогодне-мандаринковое настроение, у меня — арбузное :)

для работы я взяла следующие материалы и инструменты:

— японский бисер ТОНО (№15) полупрозрачный, красный, зеленый и немного черного;

— нитки для вышивки бисером (tytan 100);

— иголка, ножницы, ручка, кисточка, картон, клей Момент (Кристалл);

— основа — клеевой флизелин (у меня в 4 слоя);

— натуральная замша (сначала взяла черный цвет, а ближе к окончанию — поняла, что бежевая подойдет лучше);

— акриловые краски (красная, зеленая);

— основа для броши.

Долька апельсина крючком / 1 Часть

сначала на основе (флизелине) рисуем полукруг, у меня «лекалом» отлично послужила рюмочка :)

. затем акриловыми красками рисуем арбузик.

Процесс вышивки броши «Нарцисс». Вышивка пайетками DIY / мастер-класс по плетению коронки цветка

т.к. не нашлось у меня салатового бисера, я решила взять полупрозрачный белый и пришить его к зеленой основе — чтобы зелень немного просвечивалась. ну, в принципе, легкий салатовый оттенок в итоге получился :)

Всё, подготовительный этап окончен.

Брелок из бисера «Фруктовый сад». Бисероплетение. Мастер класс

. начинаем аккуратно пришивать по нашему внешнему контуру бисер. Пришиваем каждую бисеринку, используя шов «назад иголка».

Брошь из бисера Гортензия | Как сшить брошь из бисера | Мастер-класс

Используем зелёный бисер — это будет наша корочка!

. первый ряд готов :) он же — граница нашей броши!

А теперь, чтобы выровнять мелкие погрешности ряда в ровную линию, да и просто укрепить ряд — возвращаемся иглой назад, через все бусинки.

Те же действия проделываем и с последующими тремя рядами. Но тут уже используем прозрачный бисер.

Всё! Арбузная корочка готова :)

Теперь вышиваем граница нашей «мякоти».

Здесь я решила пришивать бисеринки не друг за дружкой, как в предыдущих рядах. А, как бы, продолжить направление бусинок нашей «корочки».

. если не совсем понятно объяснила в предыдущем пункте — вот какая изнанка получилась!

А теперь хаотично начинаем заполнять нашу серединку, предварительно наметив расположение будущих косточек!

«Сочненько» получилось, на мой взгляд :)

Аккуратно вырезаем нашу вышивку, чтобы не задеть нити, лучше использовать маникюрные ножницы.

кладём Арбузик на кусочек картона — обводим.

А затем вырезаем, но картонная долька арбуза должна быть меньше вышивки — примерно на 1мм с каждой стороны.

Если вырезать картон одного размера с вышивкой, то потом будет практически невозможно прошить завершающий ряд — иглой очень сложно прокалывать картон.

. теперь приклеиваем картон к вышивке — это сделает нашу брошь более плотной!

А пока клей высыхает, подготовим изнаночную сторону — замшу:

На кусочке замши рисуем контур нашего арбузика — так будет легче отцентровать основу для броши.

. прикладываем основу для броши о центру.

. и намечаем линии для прорезания.

Аккуратно ножницами или канцелярским ножом делаем небольшие надрезы, и вставляем в них основу для броши.

Вот так должно получиться :)

Теперь приклеиваем замшу к нашей вышивке с картоном.

Получился такой-себе сендвич :)

вышивка на флизелине — картон — замша :)

И вырезаем замшу по контуру, но теперь уже отступая +1мм от края.

т.е. замша должна быть немного больше по размеру. Это придаст нашей изнанке более аккуратный вид — при пришивании завершающего ряда бисера, края замши немного загнуться под бисеринки.

А теперь начинается завершающий этап!

Нужно обшить бисером края броши, и, тем самым надежно пришить основу вышивки к изнанке.

Сначала будем наводить красоту на арбузной корочке. работаем зеленым бисером по всей окружности.

1) закрепляем нить на изнаночной стороне флизелина и выходим иголкой на лицевую сторону, между бисеринками.

2) нанизываем 1 бисеринку, затем проходим иглой через лицевую сторону на изнанку, отступив при этом расстояние в одну бисеринку вправо

3) иглу протягиваем через образовавшуюся петлю и затягиваем

4) одеваем ещё одну бисеринку, опять проходим через лицевую стону на изнанку и снова протягиваем иглу свозь образовавшуюся петлю.

поскольку фотоаппарат иногда просто отказывался фокусироваться на бисеринках 15-го размера, то сфотографировать подробно обработку края у меня не получилось.

но, получилось нарисовать :)

Я прокалываю основу вышивки немного ниже нити, которая держит последний ряд бисеринок.

Как мне кажется — это немного плотнее пришивает отделочный ряд к нашей вышивке.

Броши из бисера и кристаллов «Пёрышки» | мастер класс по изготовлению броши

вот, что получилось в итоге :)

А теперь проделаем то же с верхушкой нашей арбузной дольки.

можно было бы завершить отделку в той же технике, что и раньше.

но мне захотелось, опять таки, сделать всё в одном направлении :)

поэтому, немного другая техника:

1) выходим иглой на лицевусторону

2) одеваем ДВЕ бисеринки

3) продеваем иглу с изнаночной стороны на лицевую, отступая расстояние вправо

4) продеваем иглу в отверстие второй бисеринки

и далее одеваем каждый раз уже по ОДНОЙ бисеринке.

и опять таки рисовать получилось для меня удобней, чем пытаться «поймать» объективом бисер №15 :)

ну, вот вроди бы и всё :)

а. нет. забыла — маленькое уточнение :)

(но это уточнение не для этой броши, а вообще о технике обработки края. )

спасибочки за внимание :)

не судите строго, если что-нибудь не правильно или не понятно описала и объяснила

Вышиваем брошь «Долька апельсина»

Рада предложить мастер-класс по броши. Здесь будем вышивать на моделируемом фетре.

В работе пришивные кристаллы, биконусы, бисер и нитки мулине. Научимся работать с трунцалом и жесткой канителью. вы увидите мой способ крепления застежки. Здесь обрабатываем край американским способом.

Следуя за моими руками, вы с легкостью создадите яркую сочную брошь и обязательно словите взгляды окружающих!