Мастер-класс смотреть онлайн Вышиваем брошь «Снегирь»

Вышиваем брошь «Снегирь»

Сегодня у нас мастер-класс по самой востребованной в ближайшие несколько месяцев брошке «Снегирь».

Брошь выполнена в технике «вышивка бисером», хотя бисера там совсем немного. Мы научимся переносить рисунок шаблона на основу для вышивки, правильно пришивать стразы и стразовую цепочку. Сделаем из проволоки и бусин веточку, на которую посадим снегиря. Научимся делать гладкую и ровную изнанку из натуральной кожи, и установим застежку.

Для работы нам понадобятся:

  • основа для вышивки (фетр толщиной 1 мм), примерно 10х10 см;
  • стразы стеклянные в оправе разных форм и размеров;
  • страз-пайетка стеклянная для глаза;
  • клюв из полимерной глины;
  • бисер красный и черный размера 15/0 и 11/0;
  • бусины красные круглые и хрустальные каплевидные для веточки;
  • проволока;
  • натуральная кожа для изнанки;
  • основа-булавка для броши.

Брошь СНЕГИРЬ из бисера и хрустальных бусин / Мастер-класс

Если какой-то момент из мастер-класса будет не совсем понятен, добро пожаловать в комментарии — я постараюсь более подробно объяснить любую операцию. Приятного просмотра!

Вышиваем бисером брошь «Снегирь»

Вышиваем бисером брошь «Снегирь».

Мастер-класс для тех, кто вообще никогда не держал в руках бисер, но очень хочет попробовать. Эти материалы более чем доступны, если захотите их можно заменить на более дорогие. Эта брошь когда-то стала моей самой первой работой с бисером. Уверена, у вас тоже получится. Напоминаю, мастер-класс только для новичков, и если вы решитесь на такого снегиря, обязательно посмотрите еще несколько мастер-классов по вышивке, чтобы иметь более полное представление.

1) «Gamma» Фетр декоративный.

2) Стразы пришивные «Сваровски» № 3223 Jet 12х6 мм черный, они доступны, можно заменить на стразы в цапах.

Рождественская вышивка гладью: «Снегирь и остролист». Часть 1

3) Бисер «TOHO» 10/0 круглый №49 черный.

4) Бисер «TOHO» 11/0 круглый №25D гранатовый.

5) Бисер «TOHO» 11/0 круглый №45A светло-вишневый.

6) Бисер «TOHO» 10/0 круглый №41 белый.

7) «Gamma» Иглы бисерные.

8) Нитки и мононить.

9) Основа для броши.

    Рисуем эскиз или распечатываем из интернета фотографию снегиря. Шаблон накладываем на белый фетр и обводим карандашом или ручкой (цвет ручки у меня синий, но это не совсем правильно, лучше чтобы цвет был черный, в цвет бисера крайнего ряда). Обязательно намечаем крыло и грудку. Вырезаем, но не четко по контуру, а с отступом примерно в один сантиметр. Вместо фетра можно использовать флизелин, склеенный в несколько слоев или флизелин+фетр.

    Мастер класс по броши Снегирь

Размещаем на крыльях стразы с небольшим отступом друг от друга. Сначала приклеиваем их, а затем пришиваем мононитью. Обшиваем черным бисером №10. Бисером мы будем вышивать следующим образом. Закрепляем нить с изнанки, выводим нитку на лицевую сторону и нанизываем две бисерины, укладываем их вдоль стразинки, уводим нитку в изнанку. Заново выводим нить на лицевую сторону между первой и второй бисериной. Продеваем нитку во вторую бисерину и сразу нанизываем еще две бисерины (третью и четвертую), уводим нить в изнанку. Теперь выводим нить уже между третьей и четвертой бисериной, выводим нить в четвертую и нанизываем опять две бисерины и так далее. Девушки, я понимаю, что любое новое дело начинать сложно, описать буквально все-все в мастер-классе трудно, так как получится целая книга. Поэтому, что касается вот этого основного «шва» предлагаю поискать в интернете.

Намечаем контур крыла и головы. На место глазика предлагаю приклеить круглую стразинку и по кругу обшить бисером. Клюв вылеплен из маленького кусочка запекаемой пластики Craft&Clay черного цвета. В нем до запекания можно сделать одно-два маленьких отверстия, чтобы была возможность не только приклеить клювик, но и пришить. Клюв можно также просто вышить нитками мулине или даже обычной черной нитью в два сложения.

Вышиваем голову и крыло. Конечно, можно было бы все вышить просто черным бисером, однако согласитесь, что вышивка будет выглядеть интереснее если добавить еще пару цветов. На крыло советую добавить серый бисер, на головку — гранатовый и белый.

Расшиваем грудку нашему пышногрудому снегирю. Вышиваем в основном бисером гранатового цвета №11 и делаем вкрапления светло-вишневого. Вышивать советую именно от крыла. Если вы начнете вышивать от контурной линии, то, подойдя к контуру крыла, может остаться слишком маленькое расстояние для того чтобы проложить там еще одну бисерную строчку.

Черным бисером вышиваем хвостик. Не советую делать хвост очень длинным, ведь брошь должна быть достаточно компактной и удобной.

Как можно ближе к контурному шву обрезаем фетр. Чтобы уплотнить вышитую брошь, с изнанки приклеиваем картон чуть меньшего размера (вместо картона можно использовать фетр если он плотный). Прикрываем кусочком фетра или кожи, предварительно вставив основу для броши. Для первой работы, этого уже достаточно, вы большая молодец. Но, конечно, чтобы работа считалась действительно законченной вас ждет заделочный ряд.

Заделочный ряд. Поскольку это тема отдельного большого мастер-класса, описывать его «на бегу» не решаюсь. Есть два основных способа: американский и так называемый русский. У нас на ярмарке и в интернете есть много действительно подробных мастер-классов на эту тему. Мой самый любимый способ — русский. Посмотрите, пожалуйста, ниже примеры моих работ с таким заделочным рядом.

Как сделать брошь «Снегирь» из бисера (мастер-класс)

Рога и копыта полностью зашиваем.

ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА: ПТИЧКА \ STUMPWORK: BIRD

5. Начинаем пришивать бисер и стекло.

Брошь СНЕГИРЬ на канве из бисера / Мастер-класс

Брошь снегирь. Рабочий процесс.

Вышиваем Снегиря. Мастер-класс. Часть 2/3.

Вышиваем Снегиря. Мастер-класс. Часть 3/3.

13. Отмечаем место для брошь-булавки.

Брошь «Снегирь» своими руками (краткий мастер-класс) // Brooch «bullfinch» (a brief master class)

Мастер-класс брошь «Снегирь» Brooch TUTORIAL Embroidery BROOCH DIY

БРОШЬ СНЕГИРЬ из бисера своими руками / Как сделать брошь из бисера / BROOCH TUTORIAL

Как сделать брошь «Снегирь» — клюв и веточку (мастер-класс)

Вышиваем брошь «Снегирь»

Сегодня у нас мастер-класс по самой востребованной в ближайшие несколько месяцев брошке «Снегирь».

Брошь выполнена в технике «вышивка бисером», хотя бисера там совсем немного. Мы научимся переносить рисунок шаблона на основу для вышивки, правильно пришивать стразы и стразовую цепочку. Сделаем из проволоки и бусин веточку, на которую посадим снегиря. Научимся делать гладкую и ровную изнанку из натуральной кожи, и установим застежку.

20. Брошь Снегирь от Абрис Арт / Обзор набора / Мастер класс по сборке / Вышивка

Для работы нам понадобятся:

  • основа для вышивки (фетр толщиной 1 мм), примерно 10х10 см;
  • стразы стеклянные в оправе разных форм и размеров;
  • страз-пайетка стеклянная для глаза;
  • клюв из полимерной глины;
  • бисер красный и черный размера 15/0 и 11/0;
  • бусины красные круглые и хрустальные каплевидные для веточки;
  • проволока;
  • натуральная кожа для изнанки;
  • основа-булавка для броши.

Если какой-то момент из мастер-класса будет не совсем понятен, добро пожаловать в комментарии — я постараюсь более подробно объяснить любую операцию. Приятного просмотра!

Вышиваем бисером брошь «Снегирь»

Вышиваем бисером брошь «Снегирь».

Мастер-класс для тех, кто вообще никогда не держал в руках бисер, но очень хочет попробовать. Эти материалы более чем доступны, если захотите их можно заменить на более дорогие. Эта брошь когда-то стала моей самой первой работой с бисером. Уверена, у вас тоже получится. Напоминаю, мастер-класс только для новичков, и если вы решитесь на такого снегиря, обязательно посмотрите еще несколько мастер-классов по вышивке, чтобы иметь более полное представление.

1) «Gamma» Фетр декоративный.

2) Стразы пришивные «Сваровски» № 3223 Jet 12х6 мм черный, они доступны, можно заменить на стразы в цапах.

3) Бисер «TOHO» 10/0 круглый №49 черный.

4) Бисер «TOHO» 11/0 круглый №25D гранатовый.

5) Бисер «TOHO» 11/0 круглый №45A светло-вишневый.

6) Бисер «TOHO» 10/0 круглый №41 белый.

Брошь снегирь ручной работы, как сделать брошь, мастер класс /DIY/

7) «Gamma» Иглы бисерные.

8) Нитки и мононить.

Вышиваем Снегиря. Мастер-класс. Часть 1/3.

9) Основа для броши.

    Рисуем эскиз или распечатываем из интернета фотографию снегиря. Шаблон накладываем на белый фетр и обводим карандашом или ручкой (цвет ручки у меня синий, но это не совсем правильно, лучше чтобы цвет был черный, в цвет бисера крайнего ряда). Обязательно намечаем крыло и грудку. Вырезаем, но не четко по контуру, а с отступом примерно в один сантиметр. Вместо фетра можно использовать флизелин, склеенный в несколько слоев или флизелин+фетр.

Размещаем на крыльях стразы с небольшим отступом друг от друга. Сначала приклеиваем их, а затем пришиваем мононитью. Обшиваем черным бисером №10. Бисером мы будем вышивать следующим образом. Закрепляем нить с изнанки, выводим нитку на лицевую сторону и нанизываем две бисерины, укладываем их вдоль стразинки, уводим нитку в изнанку. Заново выводим нить на лицевую сторону между первой и второй бисериной. Продеваем нитку во вторую бисерину и сразу нанизываем еще две бисерины (третью и четвертую), уводим нить в изнанку. Теперь выводим нить уже между третьей и четвертой бисериной, выводим нить в четвертую и нанизываем опять две бисерины и так далее. Девушки, я понимаю, что любое новое дело начинать сложно, описать буквально все-все в мастер-классе трудно, так как получится целая книга. Поэтому, что касается вот этого основного «шва» предлагаю поискать в интернете.

Брошь СНЕГИРЬ своими руками | подробный МАСТЕР КЛАСС!

Намечаем контур крыла и головы. На место глазика предлагаю приклеить круглую стразинку и по кругу обшить бисером. Клюв вылеплен из маленького кусочка запекаемой пластики Craft&Clay черного цвета. В нем до запекания можно сделать одно-два маленьких отверстия, чтобы была возможность не только приклеить клювик, но и пришить. Клюв можно также просто вышить нитками мулине или даже обычной черной нитью в два сложения.

Вышиваем голову и крыло. Конечно, можно было бы все вышить просто черным бисером, однако согласитесь, что вышивка будет выглядеть интереснее если добавить еще пару цветов. На крыло советую добавить серый бисер, на головку — гранатовый и белый.

Расшиваем грудку нашему пышногрудому снегирю. Вышиваем в основном бисером гранатового цвета №11 и делаем вкрапления светло-вишневого. Вышивать советую именно от крыла. Если вы начнете вышивать от контурной линии, то, подойдя к контуру крыла, может остаться слишком маленькое расстояние для того чтобы проложить там еще одну бисерную строчку.

Брошь Дельфин из бисера. Мастер-класс. Как сделать брошь / DIY Brooch Beaded dolphin

Черным бисером вышиваем хвостик. Не советую делать хвост очень длинным, ведь брошь должна быть достаточно компактной и удобной.

Как можно ближе к контурному шву обрезаем фетр. Чтобы уплотнить вышитую брошь, с изнанки приклеиваем картон чуть меньшего размера (вместо картона можно использовать фетр если он плотный). Прикрываем кусочком фетра или кожи, предварительно вставив основу для броши. Для первой работы, этого уже достаточно, вы большая молодец. Но, конечно, чтобы работа считалась действительно законченной вас ждет заделочный ряд.

БРОШЬ СНЕГИРЬ из БИСЕРА — мастер-класс.

Заделочный ряд. Поскольку это тема отдельного большого мастер-класса, описывать его «на бегу» не решаюсь. Есть два основных способа: американский и так называемый русский. У нас на ярмарке и в интернете есть много действительно подробных мастер-классов на эту тему. Мой самый любимый способ — русский. Посмотрите, пожалуйста, ниже примеры моих работ с таким заделочным рядом.