Мастер-класс смотреть онлайн Вышиваем брошку «Елочку»

Видеокурс по вышивке гладью для начинающих. Уроки 1-3

Друзья, начинаю выкладывать уроки по вышивке гладью для новичков. Материал построен по принципу «от простого к сложному».

В первых трех уроках мы разбираем базовые принципы вышивки гладью: длинные и короткие стежки — и повышиваем различные формы элементов.

Ссылку на скачивание шаблонов вы найдете под видео на канале Youtube.

Вышиваем розу. Урок вышивки

На первый взгляд — вышивка этого букета может показаться сложной. На самом деле каждый элемент прост в выполнении. В этом мастер-классе научимся вышивать объемную розу. Для работы потребуются нитки мулине, игла, и самое главное — желание. Этот букет скоро расцветет на сумке.

Мастер класс.Брошь бабочка 2 часть

Вышиваем брошь-бабочку бисером и пайетками

Хочу показать вам, как можно самостоятельно вышить брошку. Я очень люблю брошки с использованием пайеток, работы получаются легкие и не оттягивают одежду, можно беспрепятственно носить такое украшение на футболке или летнем платье.

Сделать такое украшение не сложно, главное научиться нескольким приемам и подобрать красивые бусинки, пайетки и бисер.

Материалы для работы:

  • Жесткий фетр
  • Мононить и игла для бисера
  • Фурнитура для брошей
  • Кусочек кожи, желательно в тон изделию.
  • Бисер, пайетки, кристаллы, бусины

Этапы работы:

Мастер класс как сделать брошь бабочку brooch butterfly and embroidery

Нарисуйте на фетре контур вашей брошки, затем начинайте вышивать. Все приемы вышивки, которые я использую в своих работах, можно подробно посмотреть в видео. После окончания вышивки, уплотните брошку картоном. На кусочке кожи определите место для булавки, сделайте прорези, вставьте в них булавку. Кусочек кожи вместе с булавкой приклеиваем к картону. Остается обработать край. Все подробности поэтапно есть в видео мастер-классе.

Буду рада, если мой опыт будет вам полезен. Пусть красивые бабочки все лето сверкают крылышками на солнце!

Видеокурс по вышивке гладью для начинающих. Уроки 1-3

Друзья, начинаю выкладывать уроки по вышивке гладью для новичков. Материал построен по принципу «от простого к сложному».

В первых трех уроках мы разбираем базовые принципы вышивки гладью: длинные и короткие стежки — и повышиваем различные формы элементов.

Ссылку на скачивание шаблонов вы найдете под видео на канале Youtube.