Мастер-класс смотреть онлайн Вышиваем яркую брошь-птичку

Вышиваем брошь «Долька апельсина»

Рада предложить мастер-класс по броши. Здесь будем вышивать на моделируемом фетре.

В работе пришивные кристаллы, биконусы, бисер и нитки мулине. Научимся работать с трунцалом и жесткой канителью. вы увидите мой способ крепления застежки. Здесь обрабатываем край американским способом.

Следуя за моими руками, вы с легкостью создадите яркую сочную брошь и обязательно словите взгляды окружающих!

Создание кулона с использованием объемной вышивки

Мастер-класс представлен для ознакомления, большая просьба не использовать его в коммерческих целях, при копировании материалов указывать имя автора и ссылку на источник. Спасибо!

Для работы нам понадобится:

  • овальный кабошон солнечного камня
  • жемчуг Сваровски 4мм, 5мм и 6мм
  • стеклянные бусины 6 мм
  • хрустальная бусина-капля с продольным отверстием
  • шелковая чешская рубка 10/0 для лепестков (подойдет и Тохо Hex 11/0 или чешский граненый)
  • бисер Тохо цилиндрический золотой 11/0 для оправы кабошона
  • бисер Тохо круглый золотой 15/0
  • бисер Тохо круглый коричневый 11/0 и 15/0
  • фетр
  • кусочек кожи
  • плотная бумага или тонкий картон
  • клей Момент
  • нитки, иглы, острые ножницы
  • фурнитура: замок, 2 колечка, 1 штифт со шляпкой

Приступаем к работе:

1. На основу для вышивки наносим основные линии: ось симметрии, контур кабошона, контуры лепестков. Для удобства я сделала вот такой трафарет

Как сделать брошь гриб. Брошь из бисера Мухомор. DIY

2. Приклеиваем кабошон: обезжириваем, намазываем клеем Момент Резиновый, ждем сколько нужно по инструкции, прикладываем к основе на отмеченное место и с силой прижимаем, оставляем минут на 30, чтобы клей схватился.

3. Цилиндрическим бисером обшиваем кабошон мозаикой по контуру швом «назад иголку» по две бисерины: выводим нить с изнанки на лицевую сторону близко к камню, набираем 2 бисерины, сразу за ними вводим иглу на изнанку, делаем стежок возвращаясь на одну бисерину назад, выводим иглу посередине, проходим через последнюю бисерину.

Набираем следующие 2 бисерины и т.д. пока ряд не замкнется. Выводим иглу из последней бисерины в первую

и плетем второй ряд мозаичным стежком через одну

завершаем ряд, выводя нить в первую бисеринку второго ряда

Видеокурс по вышивке попугайчика. Как создать красивую брошь своими руками?

количество рядов зависит от высоты кабошона, он невысокий, поэтому делаем закрепляющий ряд круглым 15/0 и повторно проходим 2 последних ряда чтобы стянуть оплетку покрепче. Выводим нить наизнанку, закрепляем. Кабошон оплетен!

4. Контур лепестков вышиваем круглым бисером 15/0 швом назад иголкой по 2 бисерины. По завершению ряда, проходим нитью обратно через все бисерины в ряду, так линии получаются ровнее. Чтобы лепестки получились объемными, вырезаем наполнитель из фетра по форме лепестка

Новогодняя Брошь из бисера «Нави» ✨. Анонс мастер класса

размером на 1 мм меньше внутреннего контура лепестка. Прихватываем парой стежков

для большего объема двух верхних лепестков можно добавить еще один слой фетра, тоненькую полосочку по центру

Поверх этой конструкции начинаем красиво укладывать ряды шелковой рубки все тем же швом «назад иголкой» чуть наискосок

вид сбоку. По тому же принципу вышиваем остальные лепестки, соблюдая симметрию и направление стежков

5. Между лепестками пришиваем жемчуг, украшаем дополнительным рядом рубки

заполняем пространство между лепестками коричневым бисером 11/0, добавляем ряды по внешнему краю коричневым 15/0

БРОШЬ из бисера и кристаллов «Райская птичка»- БРОШИ своими руками / МАСТЕР-КЛАСС ✨TamireStudio✨

6. Готовую вышивку аккуратно вырезаем по контуру острыми ножницами, стараясь не повредить нитки. Вырезаем из бумаги (картона) уплотнитель повторяющий форму вышивки

мажем клеем и прикладываем к обратной стороне вышивки, приминаем пальцами

Намазываем клеем еще раз, прикладываем к изнанке кожи, разглаживаем кожу, клей распределится ровнее.

7. Кожу обрезаем по контуру. Край заделываем круглым бисером 15/0 петельным швом по 2 бисерины в стежке

на уголках верхних лепестков пришиваем по 1 бисерине 11/0 (за них будем крепить нити бус)

8. Пришиваем хрустальную каплю, закрепляем нить и прячем в вышивке.

9. Закрепляем нить в вышивке рядом с уголком верхнего лепестка, проходим через бисерину 11/0

нанизываем бусины, в конце низки делаем петельку из нескольких бисерин 15/0 и возвращаемся обратно через все бусины, закрепляем нить и прячем в вышивке. Крепим замок к петелькам с помощью соединительных колечек.

Спасибо за внимание! Если есть вопросы, с удовольствием на них отвечу

Вышиваем бисером брошь Бычок

Видео курс по вышивке гладью — как вышить брошь птичку?

�� Вышивка броши гладью птицы. Как вышить яркую брошь Синичка.

Как сделать брошь птицу из бисера своими руками, мастер класс. DIY

Как вышить брошь птицу Щурка? Какие материалы понадобятся для вышивки? Обзор материалов.

Брошь Райская птичка. Как вышить брошь птичка с перьями. Мастер класс для .Как сделать клюв птички.

Делаем клюв птичке . Как сделать клюв колибри ? 29. 11.2020 г.

Вышиваем гладью розу

Давайте вышьем гладью красавицу-розу?

Для работы нам понадобится:

  • ткань (лён с добавлением хлопка);
  • пяльцы;
  • ножницы;
  • игла для вышивания;
  • мулине. Я использовала мулине ПНК им. Кирова пр-ва Санкт-Петербург следующих оттенков: 3807, 3913, 3902, 1102, 1104, 1106, 1108, 1110, 1112, 1208.

Скачайте схему вышивки и переведите её на ткань. Процесс вышивки показан в видео.

Мастер класс брошь птичка колибри!

Вышиваем брошь «Долька апельсина»

Рада предложить мастер-класс по броши. Здесь будем вышивать на моделируемом фетре.

В работе пришивные кристаллы, биконусы, бисер и нитки мулине. Научимся работать с трунцалом и жесткой канителью. вы увидите мой способ крепления застежки. Здесь обрабатываем край американским способом.

Курс по вышивке гладью — брошь Синичка [Тизер]

Следуя за моими руками, вы с легкостью создадите яркую сочную брошь и обязательно словите взгляды окружающих!