Мастер-класс смотреть онлайн Вышиваем пайетками Лаванду

Вышиваем двусторонней гладью по шифоновой ткани

Для выполнения этой вышивки нам потребуется шифоновая ткань, нитки вышивальные 100% вискоза, крупный бисер. Для начинающих мастеров рекомендую шифон заменить на более плотную ткань — креп, шелк.

Для начала переводим рисунок на ткань.

Брошь Брокколи Из Бисера Мулине И Фетра

Далее ткань заправляем в пяльца, сделать это надо осторожно, чтобы не деформировался рисунок и не произошло раздвижки нитей ткани. Берем белые вискозные нитки для вышивания в два сложения и начинаем вышивать с середины рисунка. Вышиваем стебельки стебельчатым швом и листики по контуру рисунка. Длина стежка примерно 5 мм.

Затем листик вышиваем двусторонней гладью, начиная с кончика, косыми стежками. В процессе вышивания следите за направлением стежков. Стежки должны плотно прилегать друг к другу и быть параллельны.

После вышивки листика нить заводим на изнаночную сторону и возвращаемся по контуру рисунка к следующему листику, закрепляя нить с изнанки в нескольких местах к изнаночным стежкам.

Когда вышивка будет сделана, ее необходимо отутюжить с изнаночной стороны.

А теперь осталось пришить крупный бисер, у меня это перламутровый белый. И вот наша вышивка готова!

Примечание: узелки с изнанки делайте маленькими, конец оставшейся нити можно запрятать между стежками с изнаночной стороны. С изнанки ваша вышивка тоже должна выглядеть аккуратно и чисто.

Вышивка канителью и пайетками

Для вышивки подобного сердца необходим трунцал и пайетки.

Серединки цветочки из пайеток для бантиков Справится даже ребенок (для начинающих)

Пайетки можно взять 4 и 5 мм.

Помимо трунцала можно добавить еще и гладкую канитель.

Для вышивки лучше использовать хлопковую ткань или ткань которая не тянется.

Мастер класс. Брошь » Гортензия».

Перевести рисунок на ткань можно простым карандашом или тонким линером faber castell 0,05.

Для гладкой канители стоит использовать более тонкую иглу( №11, №12, №15), а для трунцала и пайеток подойдет игла потолще.

Для вышивки я использую швейные нитки Madeira Aerofil.

Делаем джинсовое болеро с бисерной вышивкой — преображаем старую куртку

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по переделке старой джинсовки в новое и модное болеро, а также замене вышивки машинной шелковыми нитками на вышивку бисером и пайетками.

Время переделки примерно 18 часов.

Небольшая предыстория: данную джинсовку мне купили в восьмом классе :) Она была очень модная и я носила её очень часто. Вышитый на спине пегас вызывал двойственное чувство, с одной стороны очень интересный рисунок и довольно заметный, а с другой — меня всегда не устраивали некоторые элементы данной вышивки. И как часто происходит с любимыми вещами, эта джинсовка заняла постоянное место на полке в гардеробе. Она стала немного короткой и я даже не знала, с чем её можно было бы связать в образе. И вот этот конкурс дал вторую жизнь этой вещи.

Из джинсовки я сделала болеро до этого конкурса и самого процесса не зафиксировала, но для тех, кому интересно — расскажу.

Возьмите джинсовку, выпорите пояс.

Сложите джинсовку зеркально, полочку с полочкой, зафиксируйте детали булавками. Отметьте длину, которую необходимо отрезать по всей ширине изделия от полочки до спинки, длина отрезанной ткани должна везде быть одинаковой. Предварительно посмотрите, чтобы фурнитура — пуговицы у вас были на одинаковом расстоянии. Наметьте мелом линию отреза. Отсеките по намеловке лишнюю ткань.

Теперь можно заняться поясом. Приметать пояс к изделию с внутренней стороны. Проложить машинную строчку. Заколоть булавками или приметать верхнюю часть пояса, проложить машинную строчку.

Мастер-класс — «Брошь нарцисс», ч.1

Вышивка рисунка бисером и пайетками.

МК брошь «RAT» (2 вида работы с пайетками)

Я не стала убирать со спины готовую вышивку, в работе по ней будет удобно ориентироваться, а также вышивка будет более плотная.

Как вышить цветок из пайеток?

2. Материалы для вышивки:

— бисер: голубой, серебристо-голубой, золотой, оранжевый;

— пайетки голограмма выпуклые;

— иглы для бисера;

— нитки или леска.

Вообще, правильно начинать вышивку с бисера так как за пайетки нитка часто зацепляется.

Для начала делаем контур, изгибы и тени на теле пегаса можно вышить более темным цветом — так ваша вышивка получится более реалистичная. Для тех, кому интересно.

Бисер пришивается плотно друг к другу, но не стоит переусердствовать, так как вышивка может покрыться буграми.

Затем начинаем заполнять основным цветом тело пегаса. Заполнение я выбрала круговое от края к центру, так рисунок получается более реалистичным, нет перепадов в рисунке.

На данном этапе работы, когда я добралась до морды пегаса, пришлось воспользоваться фотографией лошади, вставшей на дыбы, так как вышивку до этого было не разобрать.

Но так как я начала сначала делать крылья, объясню, как пришить правильно пайетки. Вышивка пайетками начинается от края крыла к его основанию, чтобы соблюсти направление перьев. Разницы, откуда начинать — сверху или снизу крыло, нет, но обязательно от края к центру.

Лаванда — просто и эффектно

Вышивка гривы. Грива и хвост пегаса мне тоже не очень понравилась, поэтому некоторые места я распорола.

Вышиваем вместе прямой эфир с моей мамой.

Используем два цвета — оранжевый и золотой, для большей насыщенности рисунка. Хвост я распорола полностью, а затем проста расшила бисером места затемнения. Вот что у меня получилось.

Вышиваем двусторонней гладью по шифоновой ткани

Для выполнения этой вышивки нам потребуется шифоновая ткань, нитки вышивальные 100% вискоза, крупный бисер. Для начинающих мастеров рекомендую шифон заменить на более плотную ткань — креп, шелк.

Для начала переводим рисунок на ткань.

Далее ткань заправляем в пяльца, сделать это надо осторожно, чтобы не деформировался рисунок и не произошло раздвижки нитей ткани. Берем белые вискозные нитки для вышивания в два сложения и начинаем вышивать с середины рисунка. Вышиваем стебельки стебельчатым швом и листики по контуру рисунка. Длина стежка примерно 5 мм.

Затем листик вышиваем двусторонней гладью, начиная с кончика, косыми стежками. В процессе вышивания следите за направлением стежков. Стежки должны плотно прилегать друг к другу и быть параллельны.

После вышивки листика нить заводим на изнаночную сторону и возвращаемся по контуру рисунка к следующему листику, закрепляя нить с изнанки в нескольких местах к изнаночным стежкам.

Когда вышивка будет сделана, ее необходимо отутюжить с изнаночной стороны.

А теперь осталось пришить крупный бисер, у меня это перламутровый белый. И вот наша вышивка готова!

Примечание: узелки с изнанки делайте маленькими, конец оставшейся нити можно запрятать между стежками с изнаночной стороны. С изнанки ваша вышивка тоже должна выглядеть аккуратно и чисто.

Как вышить лаванду. 3 способа. Примитивный мир.

Вышивка канителью и пайетками

Для вышивки подобного сердца необходим трунцал и пайетки.

Пайетки можно взять 4 и 5 мм.

Помимо трунцала можно добавить еще и гладкую канитель.

Для вышивки лучше использовать хлопковую ткань или ткань которая не тянется.

Перевести рисунок на ткань можно простым карандашом или тонким линером faber castell 0,05.

Вышивка лентами лаванды мастер класс

Для гладкой канители стоит использовать более тонкую иглу( №11, №12, №15), а для трунцала и пайеток подойдет игла потолще.

Для вышивки я использую швейные нитки Madeira Aerofil.

Мастер класс брошь Сакура ч.2 | ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ вышивка броши