Мастер-класс смотреть онлайн Вышиваем по канве бисером. Часть третья

Вышиваем по канве бисером. Часть третья

Вышивать научились , вырезать научились , осталась только сборка.
Итак, что нам нужно:
— фрагмент, готовый, вышитый, вырезанный;
— кусочек кожи;
— подложка, она же прокладка;
можно и лист бумаги использовать, но если используются пины, надо что-то покрепче;
тонкое, легкое, но достаточно прочное;
я использую подложки под горячее, пластиковые такие коврики, салфетки;
раньше пользовалась бы пластиковыми папками;

— клей «Момент кристалл» или гель;
— игла попрочнее, мононить 0,12-0,18;
— бисер чех 11 или 10;
цвет заделочного ряда лучше не брать такого же цвета, как обшивку, линия будет выглядеть толстой;
— пины, бусины и прочая нужная вам фурнитура.
Поехали!
Вырезаем подложку на 2-3 мм меньше периметра фрагмента.
Наносим линию крепления пинов, дублируем эту линию на подложке, а также на симметричной детали.
Из пина или проволоки сгибаем конструкцию, которая не позволит вращаться пину как угодно.

Теперь пины пришиваем к подложке так, чтобы часть пина, которая выйдет наружу, лежала на проведенной линии.
Пришиваем с внутренней стороны, пины должны оказаться между фрагментом и подложкой, иначе на коже будет некрасивый отпечаток.

И приклеиваем подложку с пришитыми пинами к фрагменту, опять же ориентируясь по нарисованной линии.

Приклеиваем кусочек кожи, не склеивая самые края мм на 5, и обрезаем его с припуском в 1 мм по периметру.

Теперь заделочный ряд.
Можете обшивать, как вам нравится, я люблю американский способ.
Вдеваем в иглу мононить в два сложения, завязываем узелок, обрезаем хвостик от узелка, оставив мм 5.
Набираем 2 бисерины, отгибаем чуть кожу с края.
Снизу вверх вводим иглу.
Игла должна выходить за первый ряд бисерин, за обшивку.

Заправляем внутрь под кожу хвостик от узелка.
Вкалываем иглу снизу вверх через кожу .
Шаг стежка = ширине бисеринки заделочного ряда.

Притягиваем бисеринки.
Иглу вводим в бисеринку снизу и притягиваем нить.

Живой процесс вышивки/Ответы на вопросы и комментарии/часть 11

Далее повторяем все действия, только набираем по одной бисеринке.
Снизу вверх весь бутерброд за обшивочный ряд, притянуть, снизу в бисерину, притянуть.
Шаг — ширина бисеринки.

Вышивка бабочек бисером на растворимой канве. «Вдохновение»

Продолжаем, не забывая притягивать бисерины плотно к обшивочному ряду.

Дойдя до пина, один прокол иглы до пина, следующий после пина.
Нить между соседними бисеринами проходит перед пином, с лица.

И так весь ряд.
Дойдя до начала заделочных бисерин, нужно аккуратно рассчитать шаг, чтобы бисерины не налезли друг на друга, но и чтобы дыры не получилось в заборчике.
В первую начальную бисерину иглу продеть сверху, притянуть и вывести иглу снизу вверх через бутерброд.

Мастер-класс по созданию заготовки для печати по ткани для вышивки бисером — часть 3

Бисер, часть 1 | Про ART

Вышиваем по канве бисером

Для тех, у кого не получается или тех, кто все еще боится.

Итак, что нам нужно?

Во-первых, картинка, пригодная для вышивки крестиком, бисером.

Во-вторых, бисер, канва, иголка и нитка, коврик для бисера, пяльцы + кусочек ненужной дешевой тряпочки.

— бисер — пятнашка японская;
— канва — №18 аида;
— иголки — вот мне удобнее всего вышивать короткими иглами для бисера №11, теми, что не гнутся.
— нитки — идеальные нитки невидимые, инвизибл, оно же тончайшая, но крепкая мононить.

В-третьих, дабы не распечатывать схему, мне удобнее пользоваться планшетом, на котором установлена программа-рисовалка, где можно увеличить, уменьшить схему, повернуть, отобразить картинку и прочее.

Это мой коврик и планшет с открытой схемкой.

Вернемся к пяльцам.

Почему пяльцы? Зачем пяльцы?

Ну, мне так удобнее. Так ровнее, ничто никуда не скатывается, бисер не наползает друг на друга, канва не перекашивается и т.д.

Так вот пяльцы… Очень важен размер пяльцев, если вы держите их в руках, конечно, максимальный удобный размер 12-12,5 см. Для того чтобы, держа пяльцы в руке, снизу пальцами доставать до всех уголков вышиваемого участка, потому что нитку надо придерживать пальчиками, иначе есть большой риск запутывания нитки.

МОИ РУКОДЕЛЬНЫЕ ЗАПАСЫ. НАБОРЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ КРЕСТОМ И БИСЕРОМ. ЧАСТЬ ТРИ.

Итак, все приготовили, начинаем с… запяливания. На канве размечаем клетки 10×10, сверяясь со схемкой, оставив припуски, вырезаем квадратик из канвы.

Берем тряпочку, бязь, например (для экономии канвы), накладываем сверху квадратик с канвой и пришиваем насквозь по периметру квадратика к тряпочке.

Переворачиваем на изнанку и не забываем вырезать бязь внутри под канвой. Теперь эту тряпочку можно запялить и обрезать лишнее вокруг, чтобы не мешало вышивать.

Теперь можно начинать вышивать.

Нитку отмеряем недлинную, чтобы не запутывалась. Вдеваем в иглу в две нити. У кого часты ошибки в наборе схемы, лучше вдевать в иглу петельку нитки и протащить в петельку иглу. Так можно при ошибке снять петельку с иглы и распустить неправильно набранное.

Хвост нитки завязываем и обрезаем нить от узелка, оставив 5 мм. Нить закрепляем в петлю с узелком с изнанки канвы.
Выбираем направление, куда будут лежать бисеринки. Это особенно важно, если у вас два симметричных элемента по одной схеме, например, в серьгах.

Вторую часть будете делать зеркально не только саму схему, но и направление бисерины, тогда обе детальки будут абсолютно симметричны.

Начинаем вышивку примерно от середины мотива. Сначала вверх, потом, когда довышиваем до конца, вниз от вышитого.
Запоминаем сразу — первую и последнюю бисерину каждого ряда прошиваем дважды — своего рода закрепка.

Вышиваем полукрестом, все ряды в выбранном направлении — или все горизонтально, или все вертикально,
кому как удобнее.

Нить снизу придерживаем пальцами.

Стежок ложится справа налево, снизу вверх, допустим.

Вышивка бисером: Роза СБ 001 на авторской канве от Чаривна мить

Дошили до конца ряда, вспоминаем — последнюю бисерину дважды. Переходим на второй ряд. Первую бисерину дважды.
Следующий ряд стежок ложится слева направо, сверху вниз, стежки параллельны предыдущему ряду.

Если в мотиве провал в ряду, а вверху еще есть бисерины по схеме, лучше вышить сразу этот кусочек.
Потом вернуться нитью насквозь через канву между бисеринами, благо, она инвизибл — не видно ее.

Вернувшись, можно продолжить ряд.

Удобно на планшете отслеживать схемку — вышитое просто зачеркиваем.

Если закончилась нить, узелков делать не нужно, просто с изнанки несколько раз протащить иглу через нити канвы.

И так вышиваем весь мотив:

Теперь можно отпороть нитки, которыми пришивали канву к бязи.

И вырезать мотивчик, оставив припуск на полсантиметра.

В таком виде он может подождать, пока вы не вышьете остальные части будущего украшения.
Это все, что касается непосредственно вышивки по канве.

Мастер класс по вышивке бисером. часть 3.

Вышиваем бисером элегантную бабочку. Часть вторая

Сегодня мы сделаем верхние крылышки и туловище с головой и усиками. Для этой модели бабочки рисунок на крыле не требуется. Я покажу, как сделать одинаковые крылья, не прорисовывая детали.

Всё о вышивке бисером: часть 2 (ответы на вопросы: направление бисера)

Для вышивки крыльев я подобрала жемчужины болотного цвета. По три на каждое крыло. Размер около 5-ти мм. Граненые бусины коричневые и салатовые размер 3 мм. Несколько оттенков и видов бисера. И пайетки 3мм такие же как на нижних крыльях.

Начинаю вышивку с внешнего верхнего угла. Тут я хочу создать объем, потому пришиваю коричневую граненую бусину в самый уголок, затем три жемчужинки. В образовавшихся промежутках пришиваю бисеринки на ножке с одной стороны и пайетки на ножке из одной или двух бисерин с другой стороны.

Дальше дополняю салатовыми бусинами и перехожу к бисеру. Я подобрала салатовый» огонек»и два вида граненого — цвет «табак» и коричнево-бронзовый. Так же у меня два вида обычного круглого бисера болотной зелени размер 11 и размер 15. Пришиваю хаотично, бисеринки смотрят во все стороны — это позволит бисеру играть на свету. Пришить надо плотно, но не тесно. Чередуем салатовый бисер и темный граненый. У тельца создаем объем, пришивая бисеринки на ножке:

Теперь точно так же на втором крыле. Не пугайтесь — это не сложно. Начинаем так же с уголка и двигаемся по внутреннему контуру крыла, пришивая те же бисеринки, как на первом крыле, сохраняя направление отверстий. Ряд за рядом, как бы выкладываем мозаику. Если внимательно все сделать, то рисунок совпадет с точностью до бисеринки. Но вы можете придумать что-то свое! :)

Теперь наступила очередь тельца. Начнем с нижней части (так как в верхней у нас будет синель, и она должна быть поверх нижней). Пришиваем два ряда бисера 11-го размера, не доходя до края на одну бисерину.

Возвращаемся на 2-3 бисерины назад и проходим их снова. Набираем 5 бисерин и возвращаемся ко второму ряду:

Пройдите этот участок дважды. У нас получилось остренькое тельце внизу.

Теперь со второй бисеринки от низа делаем арочки из бисера поперек вышитых полосок:

Первая арочка — 6 бисерин, потом увеличиваем до 7-ми и ближе к верхнему краю снова 6.

Нижняя часть туловища готова. Получилось объемное тельце. Теперь сделаем усики, и вы увидите, как сразу оживет бабочка! :) Для усиков я взяла два тонких пина медного цвета. Нанизываем 10 бисерин 15 размера (у меня цвет античное золото). Дальше на пине надо сделать петельку. С таким расчетом, чтоб петелька расположилась ниже головы и в дальнейшем не мешала пришить глазки. Можно воспользоваться круглогубцами, если в хозяйстве их нет, подойдет тонкая спица.

Пришиваем усики — бисеринка должна находиться сразу над контуром головы, первый стежок на контуре, идем вниз к петельке, пришиваем один ус, затем другой от петельки двигаемся вверх.

Теперь голова. Делаем арочку поперек усиков — бисеринка бусинка, три бисеринки (15размер), бусинка, бисеринка.

Ппрошиваем дважды. Затем три арочки между бусин: центральная 7 бисерин 11-го размера, крайние 9 бисерин 15-го размера. Голова готова:

На туловище, на верхней части, пришиваем кристалл. У меня 6 мм. В промежутках между головой кристаллом и нижней частью пришиваем бисер 11-го размера. Он станет подложкой под синель:

Для своей бабочки я подобрала шелковую синель. Она идеально подошла по цвету, но шелковую синель я не очень люблю. Она слишком деликатная. Мне больше нравится хлопковая синель. Кроме синели тут может подойти текстурная пряжа, любая лохматопушистая нить. Нам надо создать эффект пушистости на тельце! Пришиваем синель вприкреп, нитью в тон в одну нить.

Не затягиваем стежки сильно. Выкладываем верхнюю часть до кристалла, потом вокруг кристалла. Шелковую синель вокруг кристалла уложу двумя слоями.

Теперь еще один маленький штрих — по синели сделаю россыпь крохотных пайеток. У меня матовые цвет античное золото, размер 1.5мм. Если таких нет, можно сделать бисер, самый мелкий.

Вот и готова наша вышивка целиком и полностью, и подошла к концу вторая часть мастер-класса. А дальше будет настоящая работа, но уже в следующей части!

ВЫШИВКА ПО БАРХАТУ. Hand embroidery of icons with pearls and beads.

Вышиваем по канве бисером. Часть третья

Вышивать научились , вырезать научились , осталась только сборка.
Итак, что нам нужно:
— фрагмент, готовый, вышитый, вырезанный;
— кусочек кожи;
— подложка, она же прокладка;
можно и лист бумаги использовать, но если используются пины, надо что-то покрепче;
тонкое, легкое, но достаточно прочное;
я использую подложки под горячее, пластиковые такие коврики, салфетки;
раньше пользовалась бы пластиковыми папками;

— клей «Момент кристалл» или гель;
— игла попрочнее, мононить 0,12-0,18;
— бисер чех 11 или 10;
цвет заделочного ряда лучше не брать такого же цвета, как обшивку, линия будет выглядеть толстой;
— пины, бусины и прочая нужная вам фурнитура.
Поехали!
Вырезаем подложку на 2-3 мм меньше периметра фрагмента.
Наносим линию крепления пинов, дублируем эту линию на подложке, а также на симметричной детали.
Из пина или проволоки сгибаем конструкцию, которая не позволит вращаться пину как угодно.

Теперь пины пришиваем к подложке так, чтобы часть пина, которая выйдет наружу, лежала на проведенной линии.
Пришиваем с внутренней стороны, пины должны оказаться между фрагментом и подложкой, иначе на коже будет некрасивый отпечаток.

И приклеиваем подложку с пришитыми пинами к фрагменту, опять же ориентируясь по нарисованной линии.

Приклеиваем кусочек кожи, не склеивая самые края мм на 5, и обрезаем его с припуском в 1 мм по периметру.

Оформление вышивки в рамку под стекло

Теперь заделочный ряд.
Можете обшивать, как вам нравится, я люблю американский способ.
Вдеваем в иглу мононить в два сложения, завязываем узелок, обрезаем хвостик от узелка, оставив мм 5.
Набираем 2 бисерины, отгибаем чуть кожу с края.
Снизу вверх вводим иглу.
Игла должна выходить за первый ряд бисерин, за обшивку.

Заправляем внутрь под кожу хвостик от узелка.
Вкалываем иглу снизу вверх через кожу .
Шаг стежка = ширине бисеринки заделочного ряда.

Притягиваем бисеринки.
Иглу вводим в бисеринку снизу и притягиваем нить.

Мастер класс по вышивке бисером. часть 2.

Далее повторяем все действия, только набираем по одной бисеринке.
Снизу вверх весь бутерброд за обшивочный ряд, притянуть, снизу в бисерину, притянуть.
Шаг — ширина бисеринки.

Продолжаем, не забывая притягивать бисерины плотно к обшивочному ряду.

Дойдя до пина, один прокол иглы до пина, следующий после пина.
Нить между соседними бисеринами проходит перед пином, с лица.

И так весь ряд.
Дойдя до начала заделочных бисерин, нужно аккуратно рассчитать шаг, чтобы бисерины не налезли друг на друга, но и чтобы дыры не получилось в заборчике.
В первую начальную бисерину иглу продеть сверху, притянуть и вывести иглу снизу вверх через бутерброд.